Знаки Союза русского народа

Сообщение Владислав №2 » Пн окт 16, 2006 4:31 pm

Андрей Владимирович, укажите, пожалуйста, по какому адресу с Вами связаться, посмотрел "профиль", там e-mail не указан. Я с Вами свяжусь к концу недели.
Владислав №2

Сообщение Андрей Владимирович » Пн окт 16, 2006 7:31 pm

Уважаемый Владислав!
Напишите на адрес редакции - rusidea@inbox.ru
Бог в помощь!
р.Б.Андрей
Андрей Владимирович
Администраторы

Сообщение Дионисий » Вт окт 31, 2006 1:29 pm

Как можно получить или заказать значки СРН и ЖБСИ, и сколько они будут стоить?
Последний раз редактировалось Дионисий Ср ноя 22, 2006 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дионисий

Сообщение Александр Н. » Пн ноя 06, 2006 4:35 pm

Можно еще на денежных купюрах мелкими буквами в углу собственноручно писать – ЖБСИ и пускать их в оборот по всей стране. Рано или поздно народ узнает, что к чему, а претензии предъявить кому-либо будет невозможно. Т.с. народная инициатива. Если нынешний режим позволяет себе везде и всюду вставлять масонскую символику (в частности, в паспортах - 666), то это будут им наш ответ.
Александр Н.

Сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 06, 2006 10:42 pm

Неплохо придумано.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Сергей Александрович » Вт дек 05, 2006 1:06 am

Александр Н. писал(а):Можно еще на денежных купюрах мелкими буквами в углу собственноручно писать – ЖБСИ и пускать их в оборот по всей стране. Рано или поздно народ узнает, что к чему, а претензии предъявить кому-либо будет невозможно. Т.с. народная инициатива. Если нынешний режим позволяет себе везде и всюду вставлять масонскую символику (в частности, в паспортах - 666), то это будут им наш ответ.

М. Назаров писал(а):Неплохо придумано.

Отличная идея !
Все купюры в бумажнике уже пометил.
Сергей Александрович

Сообщение Сергей Александрович » Вт дек 05, 2006 1:34 am

"Мечи нужно носить в ножнах!"
Сергей Александрович

Сообщение Николай » Ср янв 03, 2007 9:40 pm

В связи с тем, что нынешний значок СРН не в полной мере отражает православно-монархическую идею, а некоторые варианты Знака выполнены с грамматическими ошибками, то перед нами стоит вопрос о приведении Знака СРН в соответствие с традицией.
Есть ли у вас какие-либо предложения?
Если есть варианты, присылайте мне на monarhist06@bk.ru
или подскажите ссылку.
Николай

Сообщение Лехнов » Вт янв 16, 2007 1:06 am

Согласен со всем выше сказанным. От себя хотел бы добавить, что распространение значков лучше организовать через закрытую подписку, дабы исключить возможность профанации. При чем, это касается в большей степени знака движения ЖБСИ, как независимого от идеологических исканий главного совета СРН, желательно знаки сделать именными, с подписью лидеров движения. Тут и момент престижа и стимул для новых членов, и опять же защита от "контрафакта". Была мысль еще сделать эти знаки трех степеней, но это уже далекая перспектива, хотя, опять же - стимул. Спаси Господи
Лехнов

Сообщение Николай » Пн апр 16, 2007 1:07 pm

Значков для массового распространения у Московского отдела пока нет, а вот футболки с символикой Союза и настольные флажки у нас можно приобрести. Заказывайте: monarhist06@bk.ru

http://www.rusnar.ru/index.php?category ... ticleid=29
Николай

О СИМВОЛЕ РУССКОЙ ИДЕИ

Сообщение М.В. Назаров » Пт апр 27, 2007 12:53 pm

Письмо в редакцию сайта издательства "РИ"

Виктор Стальный

О СИМВОЛЕ РУССКОЙ ИДЕИ

Хотелось бы привлечь внимание русских патриотов и ревнителей Православия к символу Русской идеи и предложить свой вариант эмблемы Русской идеи с добавлением комментария.
В проповеди Русской идеи, на мой взгляд, должны быть некоторые ключевые моменты, или точки опоры. Думаю, что таковыми могут стать: Катехизис Русского человека, Символ Русской идеи, присяга и эмблема Русской идеи. Кто-то, может быть, скажет, что я преувеличиваю значение эмблемы. Попытаюсь объяснить.
Далеко не все способны основательно мыслить, глубоко проникая в суть вопроса. Я тоже не мыслитель. И вот, опыт подсказывает, что нужно подробнее остановиться на том, что без особых усилий и сразу привлекает внимание. К сожалению, многие русские люди почти уже окончательно свыклись с мерзостью, которую видят вокруг и отовсюду слышат. Господствующие ныне насилие и безысходность многих привели к безразличию, сопровождающемуся значительным ослаблением духовного иммунитета и инстинкта нравственного самосохранения.
В условиях духовной войны не только сердце является полем сражения, но и органы чувств и внешний мир. У всех нас разные способности и сила сопротивления напору зла. Молитва, рассуждение, размышление часто ищут помощи, опоры во внешних источниках. Это иконы, книги, беседы, музыка, песни, стихи, картины и т. д.; и нет необходимости объяснять значение всех этих подсобных средств.
Мое слово об эмблеме Русской идеи. Задача в том, чтобы просто и понятно донести смысл идеи в визуальном образе. Мне пришлось по сердцу определение, которое я прочитал в опубликованных недавно на сайте «Русская идея» программных предложениях нового руководителя Московского отдела Союза Русского Народа М. В. Назарова: «Русская идея – это замысел Божий о русском народе». Вот так, просто и понятно. Далее – как я их вижу – основные моменты этого замысла:
1. православная святоотеческая вера;
2. евангельское служение ближнему и православная нравственность, как залог искоренения вражды в человеческом обществе;
3. симфония властей и самодержавное государство, состоящее на служении Богу, как сила, духовная и физическая, удерживающая наступление зла в мире.
Исходя из этих основных положений, я составил вариант эмблемы Русской идеи (см. рисунок). Вот предлагаемое мною толкование символов, присутствующих в эмблеме.
«Троица» (Рублевская) – выражение главного догмата православной веры, образ духовного единства и идеала для братской любви.
Восьмиконечный крест – символ жертвенности, подвига, служения ближнему. Крест ярко-синего цвета летнего ясного неба – это цвет Царства Небесного.
Меч – символ разделения правды и лжи, а также символ духовной и телесной воинской доблести и мужества православного христианина. Меч клинком вверх - так как постоянно (во времени) находится в состоянии действия; ибо земная Церковь Христова – Церковь воинствующая.
Знамя русской монархии, думаю, подробно растолковывать нет надобности.
Окантовка эмблемы не красного, а алого цвета – цвета утренней зари.
Правда, я читал, что существуют разные мнения о том, в каком порядке должны быть расположены цвета на русском монархическом знамени. Немного подумав над этим, я попробовал придать духовно-символическое толкование более распространенному черно-золото(желто)-белому варианту. Получилось так: белое основание – символ чистоты веры и непогрешимой верности; посередине золото – знак Божьего благословения и благодати Божьей; а наверху – тот самый цвет, которым на канонических иконах Преображения Господня изображался Фаворский нетварный свет. Таким образом, начало всего – вера и верность, которые посредством благодати и благословения Божия восходят к нетварному Божественному свету. Думается, что такой вариант толкования не помешает общему делу служения Русской идее и ее воплощению в жизнь.
Вот такое у меня предложение. Надеюсь на публикацию. Интересно узнать мнения об этом предложении. Некоторые, глядя на эмблему, говорили, что все это уже есть и не надо «изобретать велосипед». Не знаю, Господь рассудит. Если нет на это дело Божьего благословения – оно сгорит, если есть – будет жить.
Думаю, что стоит работать в таком направлении – обратить большее внимание людей на символы, образы, ведь они имеют мистический смысл. Безразличие к сатанинской символике уже привело нас к пагубным последствиям. Антихристовы три шестерки в новых документах, мумия в капище на Красной площади, оккультные пентаграммы над Кремлем – все это оказывает чувствительное негативное воздействие на сознание людей. Жаль, что большинство народа этого не осознает. Тут и причина, и следствие – замкнутый круг. Если эмблема Русской идеи, предложенная мною, получит Божье благословение, то пусть она станет могучим духовным оружием и поможет разорвать этот порочный круг.
Да поможет нам в этом Господь!
С уважением, Виктор Стальный.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Лехнов » Сб май 05, 2007 1:58 am

Статья хорошая, а вот где же эскиз предлагаемого варианта можно увидеть?
Лехнов

О знаке СРН

Сообщение Александр Бул » Пт июл 20, 2007 9:18 am

Действительно. Где же увидеть то его?
Адрес указанный выше
http://www.rusnar.ru/index.php?category ... ticleid=29
тоже пуст.
Я вот представляю СРН Крыма.
Тоже значки нужны.
Сами бы попробовали сделать.
Кто то может указать точные размеры и эскиз знака?
Александр Бул

О знаке СРН

Сообщение Александр Бул » Пт июл 20, 2007 10:10 am

Вот подумал.
А Орёл двухглавый у нас не почитается уже?
Почему бы на его основе знак не создать?
В инете вот увидел один.
Мне кажется очень хорош для основы.
http://www.numismat.ru/cgi-bin/shop.cgi ... mage1=8926
Александр Бул

Сообщение Александр Бул » Вт ноя 13, 2007 3:02 pm

Нарисовал вот знак Соза Русского Народа.
Может по гамме кто что посоветует?
Да и вообще......
Изображение
Монархист
Александр Бул

Пред.След.

Вернуться в Наши дела и обмен опытом