Александр Турик » Ср янв 30, 2008 12:42 pm
По сути я согласен с Александром Любавским. Подобные стихотворения со Сталиным не должны выходить в СМИ СРН. Сталин поголовно уничтожил членов СРН и СМА. В Иркутске последние черносотенцы были расстреляны в 1938 году. Как монархист может славить Сталина, когда тот в своей знаменитой, но воспринятой поверхностно речи по поводу начала войны сказал, что немцы хотят воссстановить "власть царя и помещиков". То есть, война для него была по сути делом политическим, сохранения "совецкой власти" и "строительство коммунизма", а патриотические чувства русского народа он только использовал, как и православную церковь, в качестве подсобного орудия. Так же как, впрочем и Гитлер. Но руские националисты и монархисты были для обоих неприемлемы. Об этом говорит судьба Кутепова, Миллера, Краснова и, с другой стороны Власова.
Отступничество МП совершенно очевидно, но нет сейчас другой русской надежной юрисдикции, включая даже и старообрядчество. Пока многие ограничиваются непоминанием предателей или вообще нехождением в храмы МП. После того как Алексей Ридигер бласоловил галахического еврея въехать в священный Кремль и воссесть на пустующий трон Помазанника Божия, он для меня не существует ни только как патриарх и епископ, но и как христианин. Ридигер и его митрополитбюро являют собой худшее из зол - духовный соблазн. МП стала коллективным антихристом, о чем предупреждал Достоевский. Вопрос спасения России, русского народа есть вопрос наличия у него духовных сил очистить Церковь от предателей. СРН делает то, что может. Мы не можем действовать за епископов. Требовать более решительных шагов от епископа Диомида тоже не можем. Решительные шаги должны созревать исключительно внутри самого человека, чтобы не упасть потом под грузом, взятым не по силам. Но я думаю, мы накануне очень серьезных событий, которые могут принять очень скоротечный, радикальный и необратимый характер. Надо быть готовым к ним. В этом наш долг. перед Богом и Родиной. Как замечательно сказал митрополит Иоанн, "Святую Русь нельзя учредить постановлением или съездом", пока не созрело духовно определенное количесто людей.