Знаки Союза русского народа

Сообщение Николай » Пн июл 07, 2008 8:24 pm

Андрей, я уже давно включился в обсуждение этой темы и мне ещё в декабре прошлого года стало ясно, что этот вопрос уже полностью обсуждён, все кто хотел конструктивно высказаться уже это сделали и надо принимать решение по знаку Председателю СРН или Главному Совету. К несчастью этого тогда не случилось... Ошибки надо исправлять.
Процитированный тобою ответ Александра Степановича - это не решение вопроса, а лишь его отложение во времени. Решение - это когда есть Указ №__ и слова: "приказываю считать официальным знаком СРН такой-то и далее его описание и графическое изображение". Вот этого я, как и большинство соратников с нетерпением ждём.
Теперь по знаку, который используется сейчас Московским отделом СРН. Этот знак изначально планировался как временный, поскольку никакого другого графического изображения, пригодного для тиражирования на больших флагах и других документах просто не было. Но время показало, что он является действительно одной из самых удачных современных изображений, даже после почти ГОДОВОГО обсуждения на этом форуме. Именно поэтому его используют уже большинство региональных отделов СРН. Пока одни занимаются словесной эквилибристикой на форумах - другим приходится работать, в том числе с оформлением документов. Но опять же подчеркну, что это временный знак, который используется до официального утверждения за неимением лучшего.
Официальный же знак, утверждённый Главным Советом СРН или его Председателем, должен быть, на мой взгляд, копией дореволюционного с небольшими правками (орфографическими и стилистическими). Тот вариант, который предлагал М.В. Назаров в своё время на этом форуме вполне годится.
Николай

Сообщение Андрей Архаров » Вт июл 08, 2008 9:29 am

Христос Воскресе!

Николай, ты говоришь: «мне ещё в декабре прошлого года стало ясно, что этот вопрос уже полностью обсуждён (…) и надо принимать решение по знаку Председателю СРН или Главному Совету». Тебе кажется, что можно так просто принимать решение? Кто будет принимать решение, дилетанты? Дилетанты каждый из нас, независимо от того, является ли он Главой Союза или он рядовой его член. Уж В.М. Клыков, насколько он был мастер, но и то уже при его жизни по знаку возникали вопросы: «Почему на знаке нет девиза?», «Почему такой крест?»… Вот поэтому, я и предлагал в январе создать художественный совет. Но, собственно, форум таким советом и является. В процессе обсуждения идёт изучение этого вопроса, и каждая деталь на знаке теперь приобрела своё обоснование. Теперь осталась только хорошо графически знак изобразить. Я поручал это дело двум нашим московским художникам, подготовил и распечатал для них материалы. Вначале они взялись горячеё, а потом сказались своей большой занятостью.

Николай, ты хотя бы понимаешь, что ты пишешь: «К несчастью этого тогда не случилось... Ошибки надо исправлять.»? К какому несчастью и какие ошибки надо исправлять?

Ты пишешь: «Теперь по знаку, который используется сейчас Московским отделом СРН. Этот знак изначально планировался как временный…». Ну зачем же «временный» изображать на знамени? Когда я увидел это жалкое изображение на полотне, я не знал, мне плакать или смеяться, это же позорище. Тогда отмахнулись, мол, и так сойдёт… Но это же ЗНАМЯ, это СВЯТОЕ. Слава Богу, в наших губернских отделах народ оказался мудрее, везде используются простые Имперские знамёна.

Ты пишешь: «Но время показало, что он является действительно одной из самых удачных современных изображений (…) Именно поэтому его используют уже большинство региональных отделов СРН».
Каким образом «время показало», общие фразы, за которыми ничего нет. «…используют уже большинство региональных отделов…». Большинство, это кто? МО? В нашем Союзе на сегодняшний день 30 отделов и групп. Так, сколько по-твоему есть большинство? Я знаю что, его использует только один Штычков Николай Николаевич, и то, самочинно. Дорогой мой, твоё личное мнение не есть мнение всего СРН. Наверное, прежде чем такое выставлять на сайте, надо было посоветоваться с товарищами. Этот знак не только неверен символически, он ещё неверен эстетически. Поэтому, за неимение лучшего в губернских отделах, если уж используется, то Клыковский знак. Наш знак пока ещё в стадии разработки, но его уже разместили наши Приморские товарищи http://d-m-vestnik.livejournal.com/3696 ... mode=reply .

В завершении ты пишешь: «Тот вариант, который предлагал М.В. Назаров в своё время на этом форуме вполне годится». Действительно, в январе Михаил Викторович предложил, совместись два знака: от одного взять сияние вокруг креста в виде восьмиконечной звезды, а с другого знака взять всадника, он должен быть устремлён под Десницу Спасителя. Вот, «Тот вариант, который предлагал М.В. Назаров», он на нашем сайте как раз и отображён.

Николай, если у тебя есть какие-то замечания по нашему знаку, не общими фразами, а конкретно по деталям, обоснуй их и напиши: почему ты не согласен КОНКРЕТНО, будем рады принять твои замечания к сведению и обсудим.
Андрей Архаров

Сообщение Андрей Евгеньевичъ » Вт июл 08, 2008 12:40 pm

Новые изображения знаков для форума:"Знаки Союза русского народа"
С уважением, Александр Б.

Изображение

Изображение
Новые знаки СРН для форума
Андрей Евгеньевичъ

Сообщение Александр Бул » Вт июл 08, 2008 1:35 pm

И не понятно, почему Николай счтает, что
"...почему на всех проектах знака, представленных здесь на форуме, с маниакальным упорством изображается шестиконечный крест..."
Уже сколько раз писали, что сам всадник у нас символически
заменяет косую перекладину, что в частности и видно на
многих дореволюционных знаках.
Монархист
Александр Бул

Сообщение Андрей Архаров » Вт июл 08, 2008 3:04 pm

Христос Воскресе!

Александр, по моему, хорошо.
Ещё хорошо, что Вы убрали тень с надписи на первом знаке.
Только при обсуждении, обязательно будут возражения, что Св. Георгий без нимба. М. б. попробовать изобразить с нимбом без шлема.
И, я уже предлагал, на копье немного развернуть нижнюю перекладину креста. Восьмиконечный крест должен быть хорошо виден.
Теперь, надо бы сделать графический рисунок.

Если, будет желание, можно подумать над вариантами изображения Императорской Короны. К стати, вот ещё графическое изображение нашего знака http://d-m-vestnik.livejournal.com/2008/07/06/ . Нашёл совершенно случайно, могли бы и прислать коль они наши соратники. Что здесь наиболее ценно, это слова Государя о СРН.
Андрей Архаров

Сообщение Николай » Вт июл 08, 2008 3:05 pm

Александр Бул писал(а):И не понятно, почему Николай счтает, что
"...почему на всех проектах знака, представленных здесь на форуме, с маниакальным упорством изображается шестиконечный крест..."
Уже сколько раз писали, что сам всадник у нас символически
заменяет косую перекладину, что в частности и видно на
многих дореволюционных знаках.

Всадник не может заменять перекладину - это совершенно разные вещи. Если кому-то и привидился всадник вместо перекладины, то это надо обладать очень богатой фантазией и непониманием сути символов. Крест - это крест, а всадник - это всадник. Совместить конечно можно всё, но... Это будет уже нечто из другой "оперы".
Ещё раз хочу предложить не заниматься самодеятельностью, а взять и скопировать старый знак ОДИН к ОДНОМУ и потом внести в него необходимые правки (в компьютере или на бумаге). Нужен не знак "на тему СРН", а знак СРН. Есть у нас художники, которые могли бы не рисовать, а для начала просто скопировать рисунок один в один?
Николай

Сообщение Николай » Вт июл 08, 2008 3:07 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):
Новые изображения знаков для форума:"Знаки Союза русского народа"
С уважением, Александр Б.

Вот последние знаки лучше получились!
Николай

Сообщение Николай » Вт июл 08, 2008 3:17 pm

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

В завершении ты пишешь: «Тот вариант, который предлагал М.В. Назаров в своё время на этом форуме вполне годится». Действительно, в январе Михаил Викторович предложил, совместись два знака: от одного взять сияние вокруг креста в виде восьмиконечной звезды, а с другого знака взять всадника, он должен быть устремлён под Десницу Спасителя. Вот, «Тот вариант, который предлагал М.В. Назаров», он на нашем сайте как раз и отображён.

Я конечно не художник, но даже я вижу, что между дореволюционными знаками, на которые указывал Назаров и современным, представленным на форуме, мало что общего (за исключением механических совмещений). Я не вижу, что "он как раз отображён". Я вижу совершенно другой знак "на тему" двух дореволюционых.
Николай

Сообщение Александр Бул » Вт июл 08, 2008 3:31 pm

Да я и так развернул перекладину.
Угол уже больше 45 градусов.
...
Неужели вернемся опять на круги своя?
Обсуждали, обсуждали....
И скопируем опять старый знак?
Но какой именно????
Монархист
Александр Бул

Сообщение Андрей Архаров » Вт июл 08, 2008 11:10 pm

Христос Воскресе!

Николай, я тебя просил, скажи конкретно, что тебе не нравится. Не нравится то, что знак изображён в графике, а не в бронзе?

Что же касается нижней перекладины, она означает наш выбор, дорогу которую мы выбираем, наше устремление. И это направление на знаке СРН изначально отображал конь устремлённый вместе со всадником под Десницу Спасителя.
На кресте над храмом, где я служу, нижняя перекладина изображена в виде стеблей с листьями цветущих тюльпанов http://www.hramzis.ru/Foto/DSCN1000.jpg (к сожалению, на фото тюльпанов не видно),
а вот здесь в Шотландии, нижнюю перекладину на кресте отображает крейсер «Варяг» http://www.newsru.co.il/pict/big/134504.html .
Изображение нижней перекладины в виде всадника на коне, в виде цветов, в виде корабля, соответствует православной традиции, не противоречит канонам, а только усиливает символический смысл изображения. В данном случае на нашем знаке, конь несёт Всадника к спасению. И, кто бы не пожелал сесть на такого коня?

Но корме того, на вершине копья мы разместили ещё восьмиконечный крест, который повторяет вертикаль большого креста и который ложиться на его плоскость. На нашем знаке два восьмиконечных креста и на этом этот вопрос исчерпан.
Андрей Архаров

Сообщение Геннадий » Ср июл 09, 2008 2:52 pm

мне кажется нимб у всадника действительно должен быть. и вот почему. во-первых это все-таки св. Георгий, следовательно нимб подтверждает его святость, как и на любой иконе. более того нимб исключит споры о том, каким должен быть шлем: русским потомучто СРусскогоН? но тогда теряется историческая точность относительно национальности святого Георгия, как-никак он русским не был. поэтому наверное лучше всего это нимб без шлема, как УЖЕ на сайте Владивостокского Отдела
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Сообщение Геннадий » Ср июл 09, 2008 3:09 pm

Александр, думаю Андрей имел ввиду маленкий крест на копье. т.е. угол всадника хорош, а для маленького креста на копье будет лучше если нижнюю перекладину наоборот немного оттянуть к горизонтали. хотя на предпоследних знаках по-моему копье как раз. а вот на последних змей мне кажется слишком закрученым и получается не змий, а просто черная куча.
Геннадий

Сообщение Геннадий » Ср июл 09, 2008 3:13 pm

надписи гораздо лучше смотрятся на рисунке номер 1 на странице 15
Геннадий

Сообщение Геннадий » Ср июл 09, 2008 3:28 pm

Думаю корону дОлжно оставить такую как и есть, а вот змия можно было бы взять с владивостокского сайта, с сылки которую дал Андрей.
Геннадий

Сообщение Александр Бул » Ср июл 09, 2008 4:23 pm

Змея такого изобразить не получится для такого наклона копья.
Монархист
Александр Бул

Пред.След.

Вернуться в Наши дела и обмен опытом