Андрей Архаров » Пт июл 11, 2008 2:23 pm
Христос Воскресе!
Геннадий:
«Я вообще не против последнего знака, но не будет ли змей действительно выглядеть кучей? и что все-таки насчет шлема или его отсутствия»?
Сейчас я склоняюсь больше в сторону русского шлема, как бы подчёркивающего национальную составляющую нашего Движения. И нимб вокруг шлема. Особенно это будет хорошо на знамени.
«не будет ли змей действительно выглядеть кучей?»
Старый жетон, с которого мы взяли этот рисунок, сделал настоящий мастер, предусмотревший воспроизводство этого рисунка на металле.
Всё зависит от мастера, который возьмётся за эту работу. Хорошо бы заказать у нескольких мастеров и выбрать лучшую работу, но для этого нужны средства и время, которых у нас нет.
Другое дело с графическим изображением знака. Можно попросить одновременно нескольких художников (у кого какие есть знакомые), пусть сделают графический рисунок срединной части знака в круге и, мы выберем самый достойный из них.
Если хороших графических изображений будет несколько, они все могут быть нами использованы, на знамёнах, на сайтах, в печатных материалах.
Это займёт немного времени и, ничего не будет стоить.
Но у меня ещё два замечания по знаку:
1) Я специально посмотрел на всех старых знаках надпись, сделана она самым простым не замысловатым шрифтом. Все буквы прописные (заглавные), что бы лучше читалось, а размеры знаков были не маленькие:
4,9 х 3,4 см
4,8 х 3,3 см
5,5 х 3,4 см (это знак с восьми конечной звездой наверху).
Мы же, пока собираемся делать знак небольшого размера, и, тем более, поэтому рекомендую использовать самый простой шрифт. В символике всё должно быть как можно проще и яснее.
2) За змеем внизу надо убрать основание креста, иначе оно сливается со змеем. На старых знаках основание креста не было видно, даже из-под коня.