Знаки Союза русского народа

Сообщение Андрей Архаров » Чт июл 10, 2008 11:38 pm

Христос Воскресе!

Александр, ну вот и Минская группа СРН теперь использует Ваш знак http://srn.minsk.at.tut.by/ .
Всем не угодишь, всегда будут не довольные, те, кто против. И что бы не говорили, а Ваша работа будет множится по всему Отечеству нашему и останется в истории.
Андрей Архаров

Сообщение Геннадий » Пт июл 11, 2008 11:06 am

Это будет :)

Так что будем решать?
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Сообщение Геннадий » Пт июл 11, 2008 11:09 am

Я вообще не против последнего знака. но не будет ли змей действительно выглядеть кучей? и что все-таки насчет шлема или его отсутствия?
Геннадий

Сообщение Александр Бул » Пт июл 11, 2008 1:33 pm

Спасибо большое на добром слове Андрею...
Но я просто очень хотел носить на груди
значок члена СРН.
Монархист
Александр Бул

Сообщение Андрей Архаров » Пт июл 11, 2008 2:23 pm

Христос Воскресе!

Геннадий:
«Я вообще не против последнего знака, но не будет ли змей действительно выглядеть кучей? и что все-таки насчет шлема или его отсутствия»?

Сейчас я склоняюсь больше в сторону русского шлема, как бы подчёркивающего национальную составляющую нашего Движения. И нимб вокруг шлема. Особенно это будет хорошо на знамени.

«не будет ли змей действительно выглядеть кучей?»
Старый жетон, с которого мы взяли этот рисунок, сделал настоящий мастер, предусмотревший воспроизводство этого рисунка на металле.
Всё зависит от мастера, который возьмётся за эту работу. Хорошо бы заказать у нескольких мастеров и выбрать лучшую работу, но для этого нужны средства и время, которых у нас нет.

Другое дело с графическим изображением знака. Можно попросить одновременно нескольких художников (у кого какие есть знакомые), пусть сделают графический рисунок срединной части знака в круге и, мы выберем самый достойный из них.
Если хороших графических изображений будет несколько, они все могут быть нами использованы, на знамёнах, на сайтах, в печатных материалах.
Это займёт немного времени и, ничего не будет стоить.

Но у меня ещё два замечания по знаку:
1) Я специально посмотрел на всех старых знаках надпись, сделана она самым простым не замысловатым шрифтом. Все буквы прописные (заглавные), что бы лучше читалось, а размеры знаков были не маленькие:
4,9 х 3,4 см
4,8 х 3,3 см
5,5 х 3,4 см (это знак с восьми конечной звездой наверху).
Мы же, пока собираемся делать знак небольшого размера, и, тем более, поэтому рекомендую использовать самый простой шрифт. В символике всё должно быть как можно проще и яснее.
2) За змеем внизу надо убрать основание креста, иначе оно сливается со змеем. На старых знаках основание креста не было видно, даже из-под коня.
Андрей Архаров

Сообщение Александр Бул » Пт июл 11, 2008 3:28 pm

Я как раз выслал рисунок с нимбом.
Чуть почетче сделал его.
Ещё не разместили его здесь.
1.При таком размере знаков любая надпись читаться хорошо будет.
Впервые хоть о размере узнал. Вначале форума другие цифры назывались. А славянский шрифт, наш, согласитесь, что луше.
2. Посмотрел вот на свой значок на груди. Хорошо смотрится основание креста. И ни с чем не сливается...
Монархист
Александр Бул

Сообщение Геннадий » Пт июл 11, 2008 4:26 pm

основание Креста трогать действительно не надо
Геннадий

Сообщение Геннадий » Пт июл 11, 2008 4:29 pm

Андрей, возможно у меня экран отображает рисунок не оч четко( я не со своего компьютера сейчас), но главное чтоб змий как и любая деталь был четко прорисован. здесь уже слово за Александром. думаю он сможет неплохо предвидеть насколько четко воспроизведется рисунок на метале.
Геннадий

Сообщение Геннадий » Пт июл 11, 2008 4:37 pm

Александр, теперь у вас есть размеры. какой думаете взять?
Геннадий

Сообщение Геннадий » Пт июл 11, 2008 4:40 pm

По поводу шрифта мое мнение: шрифт который симферопольцы взяли действительно хорош. но... по сравнению с обычным прямым он читается и вправду хуже. более того, на дореволюционных знаках шрифт просто прямой с заглавными буквами. думаю будет лучше если мы такой и оставим. на компе это наверно будет Arial или Times New Roman
Геннадий

Сообщение Геннадий » Пт июл 11, 2008 4:42 pm

Александра хочу поблагодарить за труды и извиниться. уже аж неудобно "заказывать" все новые и новые эскизы. но думаю так мы придем действительно к идеальному варианту. Бог в помощь! Яко с нами Бог!
Геннадий

Сообщение Андрей Евгеньевичъ » Пт июл 11, 2008 5:00 pm

Ещё вот один вариант знака для форума сделал.
Александр Б.

Изображение

Изображение
Андрей Евгеньевичъ

Сообщение Геннадий » Сб июл 12, 2008 2:35 pm

Александр, попробуйте сделать этого же всадника без шлема но с нимбом. про шлем я писал ранее. тем более русский шлем это как у Александра Невского, а у нас все-таки Георгий Победоносец.
Андрей, думаю на нац принадлежность достаточно указывает слово Русскаго в надписи
мне кажется нимб у всадника действительно должен быть. и вот почему. во-первых это все-таки св. Георгий, следовательно нимб подтверждает его святость, как и на любой иконе. более того нимб исключит споры о том, каким должен быть шлем: русским потомучто СРусскогоН? но тогда теряется историческая точность относительно национальности святого Георгия, как-никак он русским не был. поэтому наверное лучше всего это нимб без шлема

и также попробуйте надписи сделать обычным шрифтом
Геннадий

Сообщение Николай » Вс июл 13, 2008 9:51 pm

Мне видится, что большинство участников этого форума уже определилось с видом знака СРН и уже идёт уточнение деталей. Но всё же официальный знак должен утверждать председатель СРН (мнение которого было вообще проигнорировано на этом форуме и знак в его редакции так до сих пор и не появился) и Главный Совет СРН.
Поэтому предлагаю художникам изобразить знак, который предложил А.С.Турик, а именно:
"Знак СРН должен оставаться традиционным.
1. Крест должен быть восьмиконечным.
2. Крест должен располагаться за кругом.
3. Корона должна быть расположена на круге. У Вас она закрывает перекрестье большой перекладины, то есть Лик Спасителя, что совершенно недопустимо.
4. Всадник должен скакать слева направо. И его рука с копьем должна совпадать с нижней перкладиной. Правое и левое имеет фундаментальное религиозное значение. Верхний конец нижней перекладины устремлен к Богу, нижний указывает на ад. Движение руки всадника это подтверждает: от Бога сила и правда, поражающая лукавого, змия, неправду, адские силы. Сияние вокруг креста двумя лучами вверх.
Я стою за традиционный знак, изображение которого сопровождает все публикации иследователей истории СРН"

После этого появится три-пять разных вариантов знака, в том числе тех, которые здесь вообще не были представлены в силу технических причин. Именно они должны быть в КРАТЧАЙШЕЕ время разосланы в региональные отделы Союза и после обсуждения каждый отдел выскажется по знаку. Далее председатель СРН или Главный Совет, с учётом замечаний и предложений принимают окончательное решение по графическому изображению знака и утверждают его.
Предлагаю всю работу завершить до середины августа с тем, чтобы до сентября успеть напечатать уже официальные знаки СРН и новые Удостоверения и НАЧАТЬ их выдовать людям.
Московский отдел СРН проводит общегородское Собрание 5 сентября. К этому дню считаю уже должны быть отпечатаны новые знаки и удостоверения.
Николай

Сообщение Геннадий » Вс июл 13, 2008 10:36 pm

Николай Николаевич, мнение председателя СРН не было проигнорировано, просто его аргументы в ходе дискуссии были не совсем убедительными и затем опровергнуты, в т.ч. и М.В.Назаровым. Поэтому штамповать эскизы абсолютно разные в деталях по моему не имеет смысла, ведь вы сами сказали, что большинство форумчан с видом знака уже определились. вот с этим видом и проходят доработки.
А вот провести официальную процедуру утверждения символики я предложил всем членам ГС(председателям отделов, чьи адреса есть на сайте), в т.ч. и председателю. но ответ получил от считанных лиц. например один из них, пред. Владивостокского отдела уже использует на своем сайте знак Александра. Большинство же мой призыв во внимание не приняло, а может и наоборот - этим все показали что вполне полагаются на обсуждение на вот этом форуме.
и еще как выяснилось, в кратчайшее время такие вещи не делаются. думаю это не минус
Геннадий

Пред.След.

Вернуться в Наши дела и обмен опытом