4 ноября - что делать?

Re: 4 ноября 2012 года - что делать?

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб ноя 10, 2012 4:05 pm

Христосъ Воскресе!

Похоже, в Кремле дано распоряжение: 400-летний юбилей освобождения Москвы и России отметить как можно скромнее и тише.
Если в прежние годы патриарх устраивал многотысячные толерантные шествия и митинги на Манежке, то теперь, он ограничился только службой в Успенском соборе и экуменическим возложением цветов к памятнику Минину и Пожарскому.

Изображение

Глядя на такое сборище, у меня невольно возникает вопрос:
Как бы поступил русские люди в 1612 году с горсткой этих изменников Православной веры и врагов России?
Как это всё напоминает гримасы дона Гуана у памятника Командору? И тогда, безрассудная донна Анна, это - овдовевшая Россия без Царя. Но, Командор придёт, обязательно, глядя на то, что творит убийца – дон Гуан с донной Анной, мёртвый восстанет из гроба и пробьёт час отмщения.

Видно, что кремлёвские воры стараются сгладить народную память об этом дне русской славы и победы. Чем это можно объяснить? Похоже, они осознают незаконность своего пребывания в Кремле, ведь они находятся там на тех же правах, что и оккупанты в 1612 году.

А ещё меня удивило поведение движения «Народный Собор»… В былые годы они участвовали с нами в Крестном ходе, затем они стали ходить в экуменическом шествии за патриархом и раввином, но вот в 400-летний юбилей в Москве они нигде и никак себя не проявили, ни в чём не принимали участие. Неужели получили такое указание от их негласного начальства? И только в регионах, в частности в Киеве члены как бы «НС» прошли под флагами Союза Русского Народа.

Изображение
4 ноября 2012 г. Народный Собор в Киеве))).
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Вс ноя 11, 2012 4:02 am

М. Назаров писал(а):Почему каждый год запрещают наш православный Крестный ход - понятно. В пику православным к 400-летнему юбилею в "День национального единства" Путин устроил свой "крестный ход".

"Крестный ход" Путина и патриарха Кирилла 4 ноября

Некоторые "православные патриоты", в том числе священники и даже один известный политзаключенный за "разжигание" (ст. 282), во множестве публикаций на "Русской народной линии" стараются всех убедить, что православный президент Путин безвозвратно начал новую эру, решив опереться на державообразующий русский народ в своей государственной политике. Точнее, патриоты-путинисты пытаются такими заклинаниями убедить президента совершить этот оперативный патриотический план, спасительный и для страны, и лично для него как последнее прибежище.

И что же, слышит ли их православный президент?

4 ноября 2012 года нам продемонстрировали церемонию официального празднования "Дня национального единства" в Москве. Президент возглавил возложение цветов к памятнику К.Минину и Д.Пожарскому у храма Василия Блаженного на Красной площади – вместе с патриархом МП, хасидским "главным раввином России" Берлом Лазаром, верховным муфтием, духовными представителями старообрядцев, армян, католиков, буддистов. Для полноты жреческого коллектива не хватало, правда, не менее "традиционных" северных колдунов-шаманов, баптистов и многих других – но и без них картина получилась впечатляющая. (Фотографии с официального сайта Московского патриархата: http://www.patriarchia.ru/db/text/2568415.html.)

Изображение

Согласно оперативному патриотическому плану "Русской народной линии", когда же, если не в 400-летний юбилей, православному президенту следовало объявить собравшимся о наступлении его "новой русской эры" и предложить участникам церемонии возблагодарить русский народ в лице Минина и Пожарского за спасение нашего общего дома России. Татары могли бы по этому поводу заверить, что уже в 1612 году многие из них поддержали русских, в том числе из уважения к будущему "национальному лидеру" Владимиру Владимировичу. Армянам и буддистам следовало бы высказать сожаление, что не смогли участвовать в общенациональном деле 1612 года и теперь вынуждены примазываться к торжеству опять-таки из уважения к приглашению Владимира Владимировича. Президент мог бы вежливо предложить присутствующему католическому функционеру принести покаянное извинения за тогдашние безчинства польских оккупантов. Берлу Лазару Путин мог бы предложить покаяться за Лжедмитрия II, который, по словам Карамзина, был «жидом, посланным польским королем Сигизмундом» (как позже объяснял это Царь Михаил Романов принцу Оранскому). А патриарху следовало категорически предупредить раввина Лазара, чтобы тот и думать не думал выполнять предписание "Шулхан аруха": молиться еврейскому "б-гу" о разрушении православного храма, пред которым проходила церемония – как-никак здание немалых денег стоит.

Изображение

Однако шутки в сторону. Ничего подобного Владимир Владимирович и патриарх, разумеется, не предложили участникам церемонии. Поэтому непонятно, зачем было приглашать на церемонию совершенно не причастных к событию (или причастных в отрицательном смысле) разношерстных жрецов и при этом утверждать на торжественном приеме в Кремле, будто 400 лет назад от государственной катастрофы Россию спасло не русское православное ополчение под омофором Божией Матери, а то, что «люди объединились во имя России, во имя Родины став выше сословных, национальных, религиозных и прочих различий» (http://www.kremlin.ru/news/16752).

Выходит, Минин, Пожарский и св. Патриарх Гермоген победили оккупантов, потому что поднялись выше своих национальных и религигозных убеждений и различий в предвидении того, что наступят счастливые времена, когда патриарх РПЦ МП будет молиться с католиками одному общему "всевышнему" с шаманами и хасидами, а в освобожденном православными Кремле когда-то будет ежегодно праздновать хануку христоборец Берл Лазар?

Изображение

(Продолжение будет на главной странице РИ - пишу комментарий.)

Да уж, отпраздновали 400-летний юбилей! Чего другого от этих глобализаторов и ждать-то было? Широкой дорогой к царству антихриста, товарищи!!!
Николай Хорь

Непрочитанное сообщение Мирон » Вт ноя 13, 2012 1:51 am

Андрей Архаров писал(а):Глядя на такое сборище, у меня невольно возникает вопрос:
Как бы поступил русские люди в 1612 году с горсткой этих изменников Православной веры и врагов России?
Лучше быть осторожнее со словами. А то получается, что Вы и митрополита Московского и всея Руси Корнилия во враги народа записываете. Он всегда делал все возможное для возрождения России и ее духовной культуры, сохранения православной веры. http://rpsc.ru/mitropolit/biografiya
Мирон

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт ноя 13, 2012 4:52 am

Мирон писал(а):Лучше быть осторожнее со словами. А то получается, что Вы и митрополита Московского и всея Руси Корнилия во враги народа записываете. Он всегда делал все возможное для возрождения России и ее духовной культуры, сохранения православной веры. http://rpsc.ru/mitropolit/biografiya
Блажен муж…
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Мирон » Ср ноя 14, 2012 10:08 pm

Андрей Архаров писал(а):Блажен муж…

Это не был совет нечестивых. Это было возложение цветов старообрядцам Минину и Пожарскому, под руководством которых и по благословению старообрядческого патриарха Гермогена ополчение выбило ляхов из Кремля.

После смерти в 1652 году последнего старообрядческого патриарха Иосифа протоиерей собора иконы Казанской Божией матери, основанного князем Пожарским на Красной площади, протопоп Аввакум был сожжен в Пустозерске 330 лет назад. Митрополит Московский и всея Руси Корнилий и на его могилу возложил цветы. Города Пустозерска давно нет, добираться туда надо по тундре. Администрация Ненецкого автономного округа (наверное, тоже «нечестивые» по-вашему) любезно представила делегации два судна на воздушной подушке. http://rpsc.ru/news/novosti-mitropolii/ ... pustozersk

Как связаны эти два события? Митрополит Корнилий возглавляет Русскую Православную Старообрядческую Церковь, сохранившую в незыблемости веру Минина и Пожарского вопреки гонениям, пыткам, физическому уничтожению верующих. И предоставьте ему, пожалуйста, право выбирать, куда возлагать цветы и с какими «нечестивыми» и ради чего общаться. Никогда староверы не раболепствовали перед сильными мира сего и не шли на сделку со своей совестью, ибо Царствие небесное для них выше земных благ.
Мирон

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт ноя 15, 2012 2:44 am

Христосъ Воскресе!

Мирон, а Вы бы согласились идти в подобном шествии, наравне с главами других религий, демонстрируя своё равенство с ними?
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Мирон » Чт ноя 15, 2012 2:52 pm

Андрей Архаров писал(а):Мирон, а Вы бы согласились идти в подобном шествии, наравне с главами других религий, демонстрируя своё равенство с ними?

Я даже в мыслях не имею права ставить себя на место высокопреосвященнейшего митрополита Московского и всея Руси по причине своего ничтожества. Одно могу сказать – глава РПСЦ находился на Красной площади не ради демонстрации равенства православных России с представителями других конфессий.

Вопрос о взаимодействии православных с атеистами и еретиками очень сложный, особенно для людей, сохранивших веру своих предков в условиях гонений, когда людей уничтожали за то, что они молились по книгам, по которым молился патриарх Гермоген. Даже за ношение бороды и отказ от немецкого платья людей ссылали на каторгу. Так началась великая трагедия Русского народа, закончившаяся к настоящему времени большевистским переворотом 1917 года, распадом России и переходом реальной власти на ее осколках к еврейским олигархам и к главам национальных кланов в Туркестане и других ее частях. Здесь не место для разбора этой трагедии и ее последствий, в том числе для ответов на непростые вопросы: можно ли православным давать интервью журналистам – атеистам, можно ли просить помощи у оккупационной власти, можно ли вообще взаимодействовать с властью даже в вопросах сохранения культурного исторического наследия русского народа или борьбы с пьянством и наркоманией.

РПСЦ принимает решения по сложным вопросам так же, как принимала ее православная Церковь в России до патриарха Никона: свободным обсуждением и соборным решением. Соборы проводятся регулярно, не реже раза в год. Вот выдержка из решений последнего Освещенного Собора РПСЦ: «Приветствовать взаимодействие Церкви с органами государственной власти и средствами массовой информации для ведения проповеди истинной веры». http://rpsc.ru/documents/postanovleniya ... -2012-goda
Мирон

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт ноя 15, 2012 5:53 pm

Христосъ Воскресе!

«Приветствовать взаимодействие Церкви с органами государственной власти и средствами массовой информации для ведения проповеди истинной веры».
Мирон, я уважаю Вашу позицию, и это дело Вашей веры. Но, что бы Вы сказали, если бы Магомед, Будда, Христос и Путин прошествовали в одной колонне по Красной площади?
Я думаю, что это не лучший способ «для ведения проповеди истинной веры».
Для иудея, буддиста, католика и мусульманина такое шествие, наверно, почётно. Это, как бы, признание их верований равновеликими (равноистинными) по отношению к Православию в России.

Я не пытаюсь Вам навязать своё мнение, просто такой мой взгляд на происходящее.
Замечу также, что судя по фотографиям, митрополит Корнилий вёл себя на церемонии сдержанно и достойно.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пт сен 27, 2013 11:44 pm

а видео с Крестного хода 4 ноября 2012 года есть? ссылку можно пожалуйста?
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Сб сен 28, 2013 8:51 am

смотрю у движение "Бородино 2012" сайт не работает
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср окт 02, 2013 11:25 pm

Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Чт окт 10, 2013 10:29 am

Андрей Архаров писал(а):Работает: http://www.borodino2012-2045.com/

да я на старую ссылку зашёл...
а видео с Крестного хода 4 ноября 2012 года есть? а то что-то не нашёл: фотографии есть, а вот видео что-то не нашёл...
если есть видео ссылку можно пожалуйста?
кстати, а в этом году Крестный ход будет? Бородино 2012 будет его проводить или кто будет проводить?
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс окт 20, 2013 12:50 am

Христосъ Воскресе!

Подано 3 заявки на провидение шествий 4-го ноября 2013 года: от Г. Сальникова, А. Савельева, М. Налимова (это те к кому мы могли бы примкнуть).
Маршрут Савельева мне неизвестен.
Налимов же намеривается пройти по часовой стрелке (что не согласуется с церковной традиций) половину Бульварного кольца. Если бы он пошёл против часовой стрелки, то было бы возможно совместить два шествия: выйдя раньше от Страстной площади, пройти с Налимовым вместе от Пречистенских ворот до Трубной площади и там оставить Налимова с его концертом (который там он обещает устроить и который мало кого интересует) и дойти до Страстной площади замкнув молитвенный круг.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт окт 25, 2013 1:07 am

Христосъ Воскресе!

Как нам стало известно, московская мэрия отказала всем православным заявителям в прохождении своим маршем. Православным было предложено пройти единым маршем вместе с Дёмушкиным и Бабуриным (не знаю где) или вместе с Поткиным в Люблино.

Нам остаётся только одно: пройти Молитвенным шествием по Бульварному Кольцу, как в минувшем году пройдём в седьмой год подряд.

Кстати Сальников, похоже, полностью отказался от участия в этом деле. Наверное, думает, что без него ничего не получится. Листовки мы не подготовили, а если сделаем их, не успеем распространить. Но, я надеюсь, люди придут и пройдём мы как всегда. И неважно, сколько человек пройдёт, три человека или три тысячи, важно, что Молитвенное шествие состоится и в этот непростой год.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Вс окт 27, 2013 12:37 am

Андрей Архаров писал(а): Христосъ Воскресе!

Как нам стало известно, московская мэрия отказала всем православным заявителям в прохождении своим маршем. Православным было предложено пройти единым маршем вместе с Дёмушкиным и Бабуриным (не знаю где) или вместе с Поткиным в Люблино.

Нам остаётся только одно: пройти Молитвенным шествием по Бульварному Кольцу, как в минувшем году пройдём в седьмой год подряд.

Кстати Сальников, похоже, полностью отказался от участия в этом деле. Наверное, думает, что без него ничего не получится. Листовки мы не подготовили, а если сделаем их, не успеем распространить. Но, я надеюсь, люди придут и пройдём мы как всегда. И неважно, сколько человек пройдёт, три человека или три тысячи, важно, что Молитвенное шествие состоится и в этот непростой год.

Сальников вроде собирался с Налимовым идти... Видать кто-то доложил, что Царский русский марш, причём в другую сторону, не заменит Крестный ход, а отсутствие Крестного хода приведёт к большим переменам в государстве, и сей марш решили прикрыть, тайно надеясь, что Крестный ход всё же состоится явочным порядком...
и пр.
Владислав Никифоров

Пред.След.

Вернуться в Наши дела и обмен опытом