Акция СРН «Имперский флаг»

Re: Акция СРН «Имперский флаг»

Сообщение Андрей Архаров » Ср сен 12, 2012 2:10 am

Христосъ Воскресе!

Пока мне ещё не прислали рисунок.
За всадником я убрал сине-голубой фон, теперь там жёлтая и белая полосы флага.
Верхний полукруг с надписью «За Веру, Царя и Отечество» – имеет сине-голубой фон, что одновременно символизирует Андреевскую ленту и Покров Богородицы.
Убрал восьмиконечную звезду вокруг креста, оставил только лучи, их сияние не должно ограничиваться только внутренним пространством звезды. Без звезды Крест стал смотреться более внятно.
Площадь флажка увеличилась:
21Х21 = 441 кв. см,
18Х26 = 468 кв. см.
Но, сама эмблема СРН в высоту уменьшилась с 18 до 15 см, это существенный минус и, линии стали тоньше.

Это не окончательный вариант, с каждым тиражом будем стараться придумывать что-то новенькое. Некоторые товарищи уже стали собирать коллекцию разновидностей нашего флажка.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Андрей Архаров » Ср сен 12, 2012 9:37 am

Христосъ Воскресе!

Вот изображение нового флажка мне прислали:

Изображение
Андрей Архаров

Сообщение Андрей Архаров » Пн мар 11, 2013 11:17 pm

Христосъ Воскресе!

Дорогие соратники и друзья, предлагаю вашему вниманию новый вариант флажка.
Если у вас есть какие-либо замечания, возражения или пожелания, то пишите.

Изображение

Размер: 18х26,
Тираж: 1000 штук.
Андрей Архаров

Сообщение Андрей Архаров » Ср мар 27, 2013 10:07 am

Христосъ Воскресе!

Дорогие соратники, друзья, вчера мы получили из мастерской флажки нового образца.
Размер: 18х26,
Тираж: 1000 штук.
Рисунок размещён выше. Только есть одно отличие, Восьмиконечная звезда целиком белая, без кружочка в центре.

Общий тираж изготовленных нами малых флажков теперь достиг 6 тысяч.
Желающим высылаю в регионы.

Нужен совет…
У нас заканчиваются большие флаги, флаги просят прислать в региональные Отделы СРН. Может быть, стоит их сделать по такому же образцу как этот?

Чем хорош такой флаг. Он более строгий лаконичный, хорошо понятно изображение Креста. Рисунок на флаге максимально увеличен, а это значит и все линии на нём значительно толще. Толстые линии (от 3-х миллиметров) нужны при печати в технике «шёлкография».
Если такая толщина линий для шёлкографии будет достаточной, то мы закажем большие флаги в размере 150 см на 225 см.
Андрей Архаров

Сообщение Андрей Архаров » Вс мар 31, 2013 8:30 am

Христосъ Воскресе!

16/29.03 Предстоятель Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополит Корнилий принял от меня в дар Имперские флажки с символикой Союза Русского Народа.
Расскажу об этом подробней…

Всю минувшую пятницу с раннего утра до вечера я провёл в седле на велосипеде, под Имперским флагом ездил по служебным и своим делам.

Воистину, пути Господни неисповедимы!
Немного заплутав я оказался в незнакомом мне районе Москвы. Рядом с какой-то продуктовой лавочкой я вынужден был остановиться, на велосипеде у меня сорвало цепь. У входа в лавку стояло несколько бородатых мужчин в мирской одежде, я увидел, как к одному из них с виду дородному мужу подошла женщина попросила у него благословления и, получив его, кланялась мужчине до земли.

Поправив своего "конька" я подошёл к дородному мужу и обратился к нему: «Вижу, Вы духовного звания, благословите и меня отче».
На это мужчина мне неспешно ответил: «А что у вас за флаг на велосипеде?».
«Государственный флаг Российской Империи чёрно-жёлто-белый с символикой Союза Русского Народа», - был ему мой ответ.
«А, что у вас за Союз такой?», - продолжал меня расспрашивать мужчина.
«Союз был создан в 1905 году, духовным наставником его был святой Иоанн Кронштадтский» - отвечал я ему.
«А мы не почитаем Иоанна Кронштадтского», - был мне ответ.
«Понял, вы старообрядцы, тогда извините за беспокойство» и, попрощавшись с мужчиной, я поехал дальше. Вскоре я увидел храм за церковной оградой и узнал великолепную колокольню Рогожской слободы. В это время из ворот выезжал какой-то человек на автомобиле, и его вышла проводить группа священников, среди них я узнал митрополита Корнилия.
Когда машина отъехала, я подошёл к Корнилию:
«Владыкоа Корнилий, я принадлежу к Московской Патриархии, не могли бы Вы от меня принять подарок?».
«А какой?», - поинтересовался митрополит.
Я достал из сумки связку флажков и развернув показал их ему.
Владыка посмотрев, сказал:
«Крест наш, восьмиконечный. Почему же не пинать?... Приму от вас пару таких флажков».
Я с благодарностью протянул владыке Корнилию семь флажков, и сказал, что в нашем Союзе есть и старообрядцы.

Народ подходил и брал у владыки благословление, и я был удивлён такой простоте и доступности первоиерарха Старообрядческой Церкви. Попробуйте-ка так же к нашему Кириллу подойти, хоть к иному епископу, да, чтобы он принял от вас в дар Имперские флажки с символикой СРН! Да, это фантастика!
Андрей Архаров

Сообщение Андрей Архаров » Сб авг 17, 2013 12:33 pm

Христосъ Воскресе!

Дорогие соратники и друзья, вчера мы заказали новые флажки с символикой СРН, сразу двух видов:

1)

Изображение

Размер флажка 24х36 см,
Цена 40 рублей
Тираж 500 шт.

От предыдущего флажка с таким же рисунком этот флажок отличичается:
А) размер увеличен вдвое,
Б) рисунок приподнят выше и стал меньше в соотношении с размером флага,
В) надпись «СОЮЗ РУССКАГО НАРОДА» - каждое слово на отдельной полосе.

2)

Изображение

Размер флажка 21х21 см,
Цена 20 рублей
Тираж 500 шт.

На этом флажке будет ещё надпись, как на первом флажке.
Если опытные образцы нам понравятся, то тираж может быть увеличен.

3)

Ещё нам предложили опытный образец флажка (мы его заказали) с двойной красочной пропиткой, при этом оборотная сторона ткани должна пропечататься значительно лучше. Цена флага увеличится незначительно. Рассматриваем это как вариант для изготовления в дальнейшем больших флагов в технике «сублимация».

Наверное, нам придётся отказаться от изготовления флагов в технике «шёлкография»: там требуется утолщение линий, что приведёт к огрублению рисунка, особенно черт лика св. Георгия.

Если у кого-то есть предложения или замечания прошу отозваться.
Нужно решить каким будет рисунок на больших флагах СРН?

Размер больших флагов:
90х135 см
и
140х210 см.

Так же мы предполагаем сделать большие флаги с символикой СРН без надписи, на золотом фоне и бахромой (нарисованной) чёрно-жёлто-белой – для официальных церковных (и других) шествий. Такие флаги можно использовать там, где власти относятся агрессивно к Имперскому флагу.

Желающим получить готовые наши изделия, мы высылаем.
Андрей Архаров

Сообщение М.В. Назаров » Сб авг 17, 2013 9:24 pm

Позволю себе повторить свое мнение, высказанное ранее.
Мне кажется наиболее правильным обычный черно-желто-белый флаг с черным грвафическим знаком СРН - и ничего более лишнего.
Эксперименты с использованием других красок и графических элементов, с моей точки зрения, нарушают строгость и лаконичность, затрудняют узнаваемость.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Вт авг 20, 2013 9:42 am

Прошу прощения - из-за технической ошибки с форума исчезли все последние сообщения.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Андрей Архаров » Ср авг 21, 2013 7:57 am

Христосъ Воскресе!

М. Назаров писал(а):Прошу прощения - из-за технической ошибки с форума исчезли все последние сообщения.
Дорогой Михаил Викторович, каждый цвет на флаге несёт то символическое значение, которое ему определено нашей отечественной историей:
чёрный – это цвет орла,
золотой - это цвет поля,
белый – это всадник и его конь.
В какой цвет окрасить змия? В чёрный? Но, этот же цвет на флаге символизирует двуглавого орла. Если змий будет чёрен, то тогда и чёрная полоса на флаге может быть истолкована как полоса змия. Поэтому змий на флаге красно-черный – любимое сочетание сатанистов и анархистов. Коммунисты же используют сочетание цветов: красный с золотом (золотые сер и молот, звёздочка), оттого язык у змия золотой. Четыре цвета на флаге, это оптимально, тем более, нам надо как-то обозначить змия, а его окраска на флаге не должна полностью совпадать с гербовыми цветами Российской Империи.

Это то, что касается первого флага. Рисунок на нём и так уж упрощён. Всем не угодишь. Мне уже высказывали соратники: «зачем Я убрал круг с надписью?». Да для того, чтобы изображение креста было понятнее. Как то я еду на велосипеде с флажком, а у меня спрашивают: «Это флаг какого футбольного клуба?». Круг за мячик приняли.

Второй флажок с Терновым венцом…
Просто захотелось сделать красочную икону-флаг в память о новомучениках – черносотенцах, а ещё такой флаг отображает современное состояние Росси.
В отечественной традиции флаги нередко были красочные, да и сейчас, посмотрите хотя бы армейские флаги. Флаг должен быть как икона, не только символически понятен, но и привлекателен, да и детьми такой флажок будет любим.

Мы живём во время Гражданской войны, и этот флажок нам напоминает Знак Ледяного похода, носили его на Георгиевской ленте.

Изображение
Андрей Архаров

Сообщение Андрей Архаров » Сб авг 24, 2013 1:52 am

Христосъ Воскресе!

Сегодня я получил образцы новых флажков. Сделал некоторые исправления (с учётом замечаний), в частности на Терновом венце убрал красную обводку, но печатать его пока не стал, посмотрю, каким сделают образец.
Флажок в размере 24х36 заказал не 500, а 1000 штук.
Андрей Архаров

Сообщение Андрей Архаров » Пт окт 04, 2013 9:02 am

Христосъ Воскресе!

Дорогие соратники, друзья, мы получили из мастерской флажки нового образца.

1) Размер: 21х21,
Тираж: 500 штук.
Цена 20 рублей
Св. Георгий в Терновом венце.
Рисунок размещён выше (венец без красной обводки).

2) Размер флажка 24х36 см.
Цена 30 рублей (по неясной мне причине флажки оказались на 10 рублей дешевле).
Тираж 1000 шт..

3) Размер флажка 40х60 см,
Тираж 1 шт. опытный образец с двойным прокрасом на плотной материи.
Возможно закажим такие большие флаги.

Общий тираж изготовленных нами малых флажков теперь достиг 7 тысяч 500 штук.
Желающим высылаем в регионы.
Андрей Архаров

Сообщение Андрей Архаров » Пт ноя 01, 2013 2:04 am

Христосъ Воскресе!

Рекомендую, для шествий использовать Имперские флажки. Если древко коротковато, его легко можно нарастить, вставляя снизу в трубочку-древко китайскую палочку (палочки которыми на востоке употребляют пищу). Древко становится длиннее и не гнётся на ветру.

+ + +
Когда я флажок на велосипеде наклонил вперёд (градусов на 15-20), края флажка стали обтрёпываться намного меньше. Соответственно, если флажок наклонить назад, то тогда он обтрепется быстрее.
Андрей Архаров

Сообщение Андрей Архаров » Чт дек 19, 2013 11:07 am

Христосъ Воскресе!

17.12.2013 в главной библиотеке России (с неприличным названием) отмечали 20-летие издательства «Русская Цивилизация». В конце торжества поздоровался я с А.Д. Степановым из Петербурга (г.р. «Русской Народной Линии»), личной вражду у меня с ним не было, и ему как знатоку и историку Союза Русского Народа, я вручил флажок с символикой СРН. Он, осмотрев флаг спросил:
- А почему на нём змей? Змея там не было…
- Ну как же Анатолий Дмитриевич, вспомните изображение Знака Союза.
- Ах, ну да… А почему змей на флаге красный? Это вы коммунистов имеете в виду?
И с иронично-укоризненной интонацией в голосе Анатолий Дмитриевич продолжал:
- Вы всё не можете коммунистов простить?... Всё не можете найти с ними точки соприкосновения??!
- Ну почему же, мы нашли эту точку, и эта точка соприкосновения ясно обозначена на нашем флаге.
И тут Анатолий Дмитриевич куда-то побежал в сторону.

Изображение

Точка соприкосновения: Святой Георгий копьём прокалывает язык змею.
Андрей Архаров

Сообщение Андрей Архаров » Сб дек 21, 2013 1:59 am

Христосъ Воскресе!

Года два тому назад в Москве проходи митинг "патриотических сил" «Против электронного концлагеря». Власти перегородили часть Большого Пушкинского переулка, со стороны Малой Дмитровки поставили трибуну-грузовик (не броневик). На митинг пришли и коммунисты разного толка. Мы с несколькими активистами СРН пришли посмотреть на это действо. Со стороны Тверской улицы всё было хорошо видно: у грузовика где-то с краю сгрудились хоругви Симоновича, кое-где в жидкой толпе проглядывали Имперские флаги, но, почти всё пространство было заполнено красными полотнами, видимо у комуняк положено всюду являться с красными тряпками. Покупают миражом, режут на части - дёшево и сердито. И хотя, основная масса народа была православная, со стороны это смотрелось как коммунистический красный митинг. Вот потому-то я и не пригласил наших соратников на эту массовку, а наблюдал за происходящим со стороны.

Ближе к завершению митинга со стороны Тверской улицы подъехала машина, из неё вышли молодые кавказцы (кажется азербайджанцы), они на длинных древках подняли три больших красных флага с изображением комсомольского значка и прошли в толпу. Флаги эти зловеще реяли над собравшимися, подавляя своими размерами всё вокруг и, даже, хоругви из далека казались маленькими и ничтожными. Сделав несколько фотоснимков, молодые кавказцы свернули свои удочки и умчались в сторону Кремля.

+ + +
Есть такое понятие как флажный этикет… Чем значительнее государство, партия, корпорация, тем размеры флага должны быть больше и располагаться они должны выше.

Московский Отдел Союза Русского Народа изготовил Имперские флаги.

Изображение

Размер: 210х140 см.
У флага двойная красочная пропитка, что делает более качественным изображение с двух сторон.
Ткань так же улучшенного качества.
Цена одного такого флага 1100 рулей (только для соратников).
Не дёшево, но зато достойно.

Так же нами изготовлены Золотые флаги с символикой СРН. Они предназначаются для церковных шествий и для тех случаев, когда поднять флаг с Имперской расцветкой не представляется возможным. Эти флаги передаются желающим в Отделы и Группы СРН в качестве Рождественского подарка.

Изображение

Размер флага 145х145
Флаг такого же качества как новый Имперский.

Просьба к соратникам желающим получить такие флаги сообщить мне заблаговременно, можно по почте: apxapov@gmail.com

Если будет достаточно желающих приобрести флаги поменьше (135х90, прежняя их цена 300 рублей), более дешёвого качества, то мы их изготовим.
Андрей Архаров

Сообщение Андрей Архаров » Пн дек 23, 2013 1:35 am

Христосъ Воскресе!

Вот те на…

Комитет по законодательству одобрил запрет использовать Имперский флаг на маршах националистов
20.12.2013 11:16
Комитет по законодательству петербургского парламента одобрил законопроект Виталия Милонова о присвоении имперскому черно-желто-белому флагу статуса символа России. Если федеральную инициативу поддержат ЗакС и Госдума, националистам будет запрещено использовать стяг на своих маршах.
Напомним, депутат Виталий Милонов предложил придать статус исторического символа официальному флагу Российской империи с 1858 по 1883 год. Согласно задумке автора инициативы, флаг будет запрещено использовать «в целях насильственного изменения основ конституционного строя», «нарушения целостности Российской Федерации, разжигания социальной, расовой, национальной и религиозной розни».
Кроме того, не допускается использование флага "в искаженном и неточном виде; в сочетании с изображением и текстом, нарушающими права человека и гражданина, затрагивающими его честь и достоинство, а также противоречащими государственным или общественным интересам и оскорбляющими национальные и религиозные чувства граждан". Нельзя будет размещать флаг на предметах, «использование которых может нарушить или исказить изображение и смысл флага» или на вещах, «оскорбляющих патриотические чувства многонационального народа».
Также Милонов предложил «в целях воспитания у нынешнего и будущих поколений граждан России уважительного отношения к историческому символу» установить День имперского флага — 24 июня. А в целях популяризации флага Российской империи образовательным учреждением придется организовать работу по «изучению и использованию исторического символа».
При этом за нарушения правил использования флага гражданина может ждать штраф в размере от 500 до 1000 рублей, а за умышленное публичное осквернение — от 10 до 20 тысяч рублей.
Добавим, что законопроект был внесен на рассмотрение парламента 17 октября, однако уже 18-го его отозвали. Как сообщили редакции, уже после опубликования документа в тексте была обнаружена ошибка технического характера, которую решили устранить.

http://www.fontanka.ru/2013/12/20/043/
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Наши дела и обмен опытом