Знаки Союза русского народа

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Чт ноя 22, 2007 11:55 pm

Жиды - это вожди востока, азии. Запад - это только отступники, онтологические враги - азиаты, тюрки, китайщина. Заметьте, китайцы почти не поддаются христианизации, это народ вообще безрелигиозный.
Все угрозы, потрясшие Русь до основания, пришли с Запада. "Цивилизованный" Запад творил такие зверства, до которых китаец не додумается. Китай и Израиль - национальные государства, направить Георгия Победоносца на Восток - значит направить усилия на уничтожение национального государства, как такового. Евразия начала заселяться русскими с Востока, значит направить Георгия Победоносца против нашей истории, против наших корней. По пророчествам "жёлтая река" растворится, уйдёт в песок, воевать с ней безсмысленно и безполезно. Все глобализаторы давно на Западе, Восток противостоит глобализации. Наша цель - Царь, а не христианизация азиатов.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Андрей Владимирович » Пт ноя 23, 2007 8:39 am

Дорогие соратники, у кого есть клыковский и старинный знаки СРН, прошу сообщить высоту и ширину знака в мм.
Андрей Владимирович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Николай » Пт ноя 23, 2007 10:01 am

Размеры клыковского значка: ширина - 22 мм, высота - 37 мм.
Николай

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт ноя 23, 2007 10:08 am

Клыковский значок имеет размеры 22Х38 мм. Но его верхняя часть (овальный ореол вокруг креста) имеется только в одном из выставленных дореволюционных значков. Я ему давал свой дореволюционный образец, но В.М. принял такое решение. А тот свой значок (на игле) я, к сожалению, потерял на Рождественских чтениях 2007 в "Президент-отеле". Нашедшего прошу вернуть мне - буду признателен.
В клыковском значке Георгий Победоносец повернут на восток. Но в дореволюционных значках мы видим оба варианта.

А.Турик писал(а):Георгий Победоносец повернут на восток, дракон (силы антихриста) придут с востока по пророчествам. Жиды - это вожди востока, азии. Запад - это только отступники, онтологические враги - азиаты, тюрки, китайщина. Заметьте, китайцы почти не поддаются христианизации, это народ вообще безрелигиозный.

Согласно наиболее логичным и убедительным толкованиям Священного Писания, с востока против "стана святых и града возлюбленного (Откр. 20) придут Гог и Магог - это и есть Китай. Символ Китая - дракон.
Но в Свящ. Писании и в иконографии под драконом имеется в виду не Китай, а сатана. Сатана же будет действовать по всей земле: и через Китай (опосредованно), и через антихриста (прямо). Антихрист - все-таки более серьезный враг, чем Гог и Магог. Поэтому, мне кажется, точнее направить Георгия Победоносца на запад - ведь именно Запад (оседланный жидовством) готовит Новый мiровой порядок, а США - прообраз царства антихриста.

А.Турик писал(а):За основу нужно взять изображение дореволюционного металлического знака, который имеется на форуме.

Какой именно? Их выставлено много.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Турик » Пт ноя 23, 2007 5:49 pm

Я имею ввиду значок, размещенный Николай Николаевичем.
Нижняя перекладина должна быть видна. Она имеет в православном кресте и в знаке СРН важное значение. Ее правый конец, если смотреть от креста указывает вверх, то есть к небу и означает правоту разбойника, распятого справа от Спасителя, признавшего Его правоту и тем спасшегося. Левый конец направлен вниз, в ад, и означает лукавого и разбойника, висевшего слева от Спасителя. Вот поэтому правая рука Георгия Победоносца с копьем (на конце которого конечно нужно обозначить крест) движется сверху справа как бы вдоль нижней перекладины и поражает змея-дракона-сатану, нападающего снизу слева. Здесь все-таки важно значение право-лево, а не Восток-Запад. Хотя Восток-Запад носят для нас и определенный духовный смысл, но едва ли на иконе следует этот смысл определять по направлению движения коня. Во-первых, если считать географическое определение восток-запад, совпадающим с метафизическим, то это на изображении верно только тогда, когда значок своей вершиной ориентирован на север. Тогда слева от нас будет запад, а справа восток. Но если мы обратим значок вершиной на юг, то будет наоборот. Поэтому в нашем случае, когда центральным смысловым символом является православный крест, то от него и надо идти, а здесь действует духовный смысл правого-левого. Вообще старый спор куда географически скачет Георгий Победоносец, у считаю надуманным и беспредметным. он никуда не скачет, а борется со змием-драконом-сатаной-лукавым. На иконе дракон выходит как бы из бездны, из под земли, то есть ада. Все, ж таки, сатана и антихрист - это не одно и тоже, и более того, что антихрист - производное от сатаны. Поэтому нынешний апостасийный Запад, хоть и работает на пришествие Антихриста, но откуда он придет, сказать невозможно. Например св. Игнатий Брянчанинов и К.Леонтьев допускали возможность, что его может родить и Россия, что 17 год в лице Ленина, очень наглядно это подтвердил. Да и Путин очень подходящая фигура на эту роль. Таким образом я считаю правильным изобразить Георгия Победоносца так как это есть на на упомянутом мной значке.
Александр Турик

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт ноя 23, 2007 7:50 pm

Согласен с вами. Возможно спор о том где запад где восток с духовной точки зрения не совсем уместен. Так для русского человека живущего скажем в Москве США-это запад, а для живущего на Камчатке - это восток.

Например св. Игнатий Брянчанинов и К.Леонтьев допускали возможность, что его может родить и Россия

Скорее всего что именно в России как и Хабад - организация пущенная в мировую деятельность для пропаганды мошиаха.
Это признают и сами иудеи.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт ноя 23, 2007 11:33 pm

Христос Воскресе!

Сейчас разобрался с фотографиями значков СРН. У меня их 17, все разные.
На 13-и значках всадник направлен в сторону разбойника, распятого справа от Спасителя.
И, только на 4-х значках всадник развёрнут налево в сторону неблагоразумного разбойника.

И вот ещё, на что следует обратить наше внимание…
Круг символически означает пространство, мiр в котором мы живём.

На значках, где всадник скачет направо от креста, там
А) везде крест находится поверх круга,
Б) обязательно, верхнее окончание копья с крестом (За исключением только одного значка. У него на месте креста, которым должно заканчиваться копьё, заметны царапины, возможно кто-то поработал напильником, и на императорской короне крест тоже сточен),
В) корона расположена выше круга, на уровне средней перекладины креста.

На значках где, всадник скачет налево от креста, там
А) везде круг наложен поверх креста,
Б) крест на копье отсутствует,
В) императорская корона как бы схвачена этим кругом, т.е. находимся сфере земного мiра.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 24, 2007 12:36 pm

Согласен с А.С. Туриком, что направление Георгия Победоносца - не столь важно. Хотя исходная точка отсчета тут все-таки Россия, как мы ее видим на карте: что на запад от нее и что на восток. И царство антихриста - это однозначно ожидовленный Запад, независимо от того, откуда чисто географически придет сей иудей из колена Данова. Я, например, полагаю, что он должен быть рожден близ духовного центра мiра - на оккупированной Святой земле, т.е. в Израиле, к тому же должен пестоваться в сугубу антихристианской среде, какую можно обезпечить только там.
Вот еще интересный вариант по замыслу (но исполнение нечеткое):
http://www.rustrana.ru/articles/8766/srn1.jpg
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Геннадий » Сб ноя 24, 2007 3:38 pm

Верхняя часть мне кажется лучше на знаке Андрея Владимиравича (имею ввиду, что есть у звезды центральная вершина-лучше смотрится), а нижняя на другом знаке Михаила Викторовича. Только б Георгию добавить нимб. хотя перед знаком Черн Сотни и так всадник что надо. и еще думаю нижняя часть должна быть как у АВ (без просветов).
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Непрочитанное сообщение Геннадий » Сб ноя 24, 2007 3:53 pm

Весьма разумны пожелания Архарова: Георгий как бы и есть перекладина. Крест тоже должен быть поверх круга. и еще чем разделены верхняя и нижняя надписи: цветочки или что-то иное? Имеет ли это важное значение?

Если не можете Смирнова разыскать, напишите мне номер, попробую дозвониться.
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Непрочитанное сообщение Марина Самарина » Сб ноя 24, 2007 6:31 pm

Знак Союза Русского Народа это символ, но не забывайте что это еще и художественное изделие. А здесь вступают в действие свои законы. Законы пропорции, законы композиции и т.д. Очень подробно было разобрано символическое значение той или иной детали. Позвольте о законах пропорции. По своим размерам знак маленький, а надо разместить много деталей. Поэтому от широкой наклонной перекладины все-таки следует отказаться, а заменить ее не конем, а копьем в руке Георгия Победоносца. При детальной разработки прорисовать копье, так что бы оно выделялось четче. Верхняя деталь с лучами и крестом должна быть не больше одной третьей части всего изделия и заканчиваться острой вершиной. Посмотрите на старые знаки издалека, у них грушевидная форма, а если сделать лучи ступенчатые и закончить острой вершиной, как уже предлагалось здесь, то знак и вблизи и издалека будет выглядеть очень гармонично, на мой взгляд, это очень важно. Мое архитектурное бюро трудится над эскизными предложениями, и я надеюсь, что мы еще не опоздали.
Марина Самарина

Непрочитанное сообщение Андрей Владимирович » Сб ноя 24, 2007 6:50 pm

Уважаемая Марина, думаю, что все соратники будут очень рады, если Вы представите свой вариант знака. Чем больше потрудимся над этим вопросм, тем лучше будет результат. Бог в помощь!
Андрей Владимирович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн ноя 26, 2007 9:11 pm

Христос Воскресе!

Уважаемая Марина, я не могу с Вами согласиться...
Действительно: «Знак Союза Русского Народа это символ…». И, каждая деталь его несёт в себе символическое значение.
Крест – «За Веру», корона – «за Царя», круг в данном случае означает, «Отечество» в котором Св. Георгий олицетворяет черносотенное воинство сражающееся со змием.
Копьё – это орудие несущее смерть. Вектор направления этого копья может быть только в низ. Недопустимо, чтобы нижнюю перекладину креста символически обозначало копьё устремлённое вниз к погибели.
Потому, перекладину креста должен символизировать конь возносящий всадника вверх к спасению по плоскости нижней перекладины креста (об этом следует сделать запись в уставе СРН, в описании как выглядит значок).

Автором проекта нагрудного значка Союза Русского Народа является художник Аполлон Аполлонович Майков (какого конкретного значка, мы не знаем). Возможно, что А.А. Майков является автором нескольких значков. Наверняка, значок дорабатывался. Возможно, что изначально не было верхней надписи, поскольку, символика значка сама по себе уже несёт значение: «За Веру Царя и Отечество».

У большинства известных нам значков СРН соблюдены «Законы пропорции, законы композиции и т.д». И, грушу по форме они не напоминают. Вы же, уважаемая Марина, предлагаете нам значок в форме перевернутой репы, увенчанной ступенчатой пирамидой (один из символов масонства), вместо восьми (или более) конечной звезды, лучи которой исходят от креста.

Мы утверждаем, что являемся преемниками Союза, созданного в 1905 году. Это значит, мы должны принять тот значок, который был создан более ста лет назад, тот самый значок, который носили наши святые предшественники. Допустима только проработка некоторых деталей.

Вопрос в том: в какую сторону должен быть направлен Св. Георгий Победоносец?
Обычно (не всегда) в иконографии Св. Георгий направлен в сторону востока (и те кто создал и благословил этот значок, знали об этом).
Но дело в том, что на государственном гербе Российской Империи, начиная с 1856 года Св. Георгий развёрнут в сторону запада и змий ползёт с востока (это, на современном гербе РФ – всё наоборот).
Выбор направления Св. Георгия для нас становится ещё более принципиальным, когда всадник изображается конкретно на нижней части креста. Слева от креста – погибель, справа – спасение. Всадник бьёт копьём ползущего слева змея, сам устремляется направо ввысь к спасению.

И такие «Правые» значки, встречается в три-четыре раза чаще, чем «Левые».
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Вт ноя 27, 2007 3:20 am

Мы утверждаем, что являемся преемниками Союза, созданного в 1905 году. Это значит, мы должны принять тот значок, который был создан более ста лет назад, тот самый значок, который носили наши святые предшественники. Допустима только проработка некоторых деталей.
Не сомневаюсь в святости предшественников, но они по тем или иным причинам проиграли, и это необходимо учесть и сделать выводы. Приведу цитату И.А.Ильина(приводил её в другой теме, но там её "похоронили"):«С самого начала нам надо признать, что кризис, приведший Россию к порабощению, уничтожению, мученичеству и вымиранию, был в основе своей не просто политический и не только хозяйственный, а духовный... Политические и экономические причины, приведшие к этой катастрофе, бесспорны. Но сущность ее гораздо глубже политики и экономики: она духовна. Это и есть кризис русской религиозности... Мы не должны, мы не смеем упрощать и снижать проблему нашего духовного возрождения.
Мы должны честно, как перед лицом Божиим, исследовать наши слабости, наши данные, наши упущения; признать их и приступить к внутреннему очищению и исцелению. После того, что произошло в России, мы, русские люди, не имеем никакого основания гордиться тем, что мы ни в чем не передумали и ничему не научились, что мы остались верны нашим доктринам и заблуждениям, прикрывавшим просто наше недомыслие и наши слабости. России не нужны партийные трафареты! Ей не нужно слепое западничество! Ее не спасет славянофильское самодовольство! России нужны свободные умы, зоркие люди и новые религиозные укорененные творческие идеи. И в этом порядке нам придется пересматривать и обновлять все основы нашей культуры».
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт ноя 27, 2007 9:05 am

Христос Воскресе!

Юрий ДВ (цитата из И.А. Ильина):
«(…) России нужны свободные умы, зоркие люди и новые религиозные укорененные творческие идеи. И в этом порядке нам придется пересматривать и обновлять все основы нашей культуры».

«новые религиозные укорененные творческие идеи»?
Здесь я не соглашусь с глубоко уважаемым мною Иваном Александровичем.
Господь не изменяется. Новые религиозные идеи, т.е., предательство и отступление в церкви стали причиной нашего великого падения. Если бы церковь верная Государю воодушевила нард на его защиту в 1917-м (как это было в 1905 году), тогда бы, ни какие жидомасоны не смогли бы взять власть. Новые религиозные идеи причина современной трагедии в церкви. Поэтому, люди уходят из неё в сектантство, а многие, видя предательство в лице её иерархов, не приходят в неё вообще. Если бы во главе церкви стоял безстрашный и безкомпромиссный человек, твёрдо стоящий на старых догматах, тогда бы мы сегодня жили в другом государстве, а церковь бы наполнялась миллионами верующих.
«…пересматривать и обновлять…» – не согласен! Мы должны остаться верными традиции, вернуться на то место, откуда начались пересмотры и обновления, – наше отпадение от Истины.

Но здесь мы обсуждаем, каким должен быть значок Союза Русского Народа.
Возможно Вы, Юрий, хотите для себя что-то новационное… Я же, остаюсь со старым знаком, того времени, когда церковь встала на защиту Государя – «За Веру Царя и Отечество».
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Наши дела и обмен опытом