Св.-Владимiрское братство.

Непрочитанное сообщение Николай (Троицкий Собор) » Пн авг 17, 2009 11:45 pm

Жду смиренно, для прояснения ситуации перед Съездом.
Николай (Троицкий Собор)

Непрочитанное сообщение Филатчев Олег » Вт авг 18, 2009 12:01 am

Однако то, что Вы не хотите пояснить суть Ваших обвинений, по меньшей мере странно... Впрочем, Господь Вам Судия!
Филатчев Олег

Непрочитанное сообщение Николай (Троицкий Собор) » Вт авг 18, 2009 12:18 am

Филатчев Олег писал(а):Однако то, что Вы не хотите пояснить суть Ваших обвинений, по меньшей мере странно... Впрочем, Господь Вам Судия!

Для православного человека - это не странно, а норма. Это возможность покаяться. Значит вы не тот за кого себя выдаёте. Поэтому жду официального заявления Московского отдела СРН - желательно Назарова, чтобы потом менять опять не обвинили в кривотолках.
Николай (Троицкий Собор)

Непрочитанное сообщение Филатчев Олег » Вт авг 18, 2009 12:43 am

Поражаюсь Вашим методам дедукции... Не сомневаюсь, что газеты "Жизнь", "Московский комсомолец" и не только, заплатили бы немалые суммы за Ваши сенсационные разоблачительные публикации. С нетерпением ждем продолжения Ваших изысканий. Однако дело принимает весьма неприятный оборот.

Я бы также очень просил Михаила Викторовича высказаться, поскольку мне кажутся весьма странными обвинения представителя организации, которая на данном этапе сама толком ничем не занимается. Думаю, в дальнейшем, если ложь данного господина не прекратится, наше братство будет способно подготовить самый что ни на есть адекватный ответ!

А, вообще, честно говоря, очень грустно, что со всеми этими закулисными интригами и взаимными подозрениями патриотическое движение продолжает оставаться разрозненным и крайне уязвимым.
Филатчев Олег

Непрочитанное сообщение Николай (Троицкий Собор) » Вт авг 18, 2009 1:30 am

Филатчев Олег писал(а):Думаю, в дальнейшем, если ложь данного господина не прекратится, наше братство будет способно подготовить самый что ни на есть адекватный ответ!

Думаю, что вашего т.н.Братства вообще нет. Но это не вашно. Сейчас речь о Вас лично.

Обвинений никаких с моей стороны пока нет. Я жду ответа МО СРН.
Николай (Троицкий Собор)

Непрочитанное сообщение Филатчев Олег » Вт авг 18, 2009 1:36 am

Вот как... Это очень интересно, право же, пишите ещё...)))

Вы писали:
Мне странно слышать от члена Московского Совета СРН такие речи... "Мы взаимодействием.." Тогда вопрос к Назорову и к Турику -= Вы знаете что ТВОРЯТ Ваши представители? Вы несёте за из деяния полную ответственность? Прошу подтвердить или опровергнуть это Александра Степановича и Михаила Викторовича.

На мой взгляд, подобные слова сами по себе подразумевают наличие каких-либо обвинений, напр. сотрудничество со спецслужбами или что-то иное...

Насчёт деятельности нашего братства, повторюсь, желающие убедиться в том, как она проходит, могут найти достаточно информации, в частности, на нашем сайте www.stmvl.org

Пока, Николай, кроме пустословия от Вас, увы, ничего не прозвучало... То, у Вас некие аморфные обвинения, то их как таковых, как Вы сами признаете и нет, Вы себе противоречите, и как-то спорить с Вами, поверьте, у меня нет ни времени, ни желания...
Филатчев Олег

Непрочитанное сообщение Николай (Троицкий Собор) » Вт авг 18, 2009 1:39 am

Филатчев Олег писал(а):Воспорить с Вами, поверьте, у меня нет ни времени, ни желания...

А со мной и спорить не надо. Я жду мнения МО СРН.
Николай (Троицкий Собор)

Непрочитанное сообщение Филатчев Олег » Вт авг 18, 2009 1:46 am

Думаю, оно будет в самом скором времени)
Филатчев Олег

Непрочитанное сообщение Николай (Троицкий Собор) » Вт авг 18, 2009 1:52 am

Надеюсь на это
Николай (Троицкий Собор)

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт авг 18, 2009 6:51 pm

Николай (Троицкий Собор) писал(а):
Филатчев Олег писал(а):Однако то, что Вы не хотите пояснить суть Ваших обвинений, по меньшей мере странно... Впрочем, Господь Вам Судия!

Для православного человека - это не странно, а норма. Это возможность покаяться. Значит вы не тот за кого себя выдаёте. Поэтому жду официального заявления Московского отдела СРН - желательно Назарова, чтобы потом менять опять не обвинили в кривотолках.

Николай Николаевич. Чтобы высказать требуемое Вами мое мнение и мнение совета МО - мне и нам всем надо знать, какие конкретные обвинения Вы предъявляете О. Филатчеву, члену совета МО. Причем делаете это почему-то голословно и публично, на форуме, намеками, а не в личном контакте с руководством МО СРН. Это не соответствует православным и союзным нормам.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Евгений С » Ср авг 19, 2009 2:38 am

Николай (Троицкий Собор) - Вы, если я правильно понял, первый выдвинули обвинения Олегу и его организации, так предъявите же свои обвинения на всеобщий суд, или принесите извинения за пустой инцидент.
Если же вы нехотите оглазки, то надо было писать не сдесь а личным сообщением Олегу. Или руководству Московского отдела СРН.
Вы, написав сдесь факт каких-то неизвестных проступков Олега, только посеяли интригу, создали провокацию для слухов...
Главное иметь желание и интерес
Секретарь Херсонской группы СРН
Евгений С

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт сен 15, 2009 4:23 pm

Из поступившей в редакцию информации Братства:

30-го августа с.г. глава нашего братства, член совета Московского отдела Союза Русского Народа, Филатчев Олег официально покинул омофор митрополита Суздальского и Владимирского Валентина (Русанцова), о чем он заявил корреспонденту информационной службы братства:

«Решение о выходе из РПАЦ далось нелегко… До последнего мною двигала надежда на то, что внутри самой РПАЦ возможны перемены от политики нездорового либерализма к осознанию ошибочности подобного пути, однако же, увы, в свете всех фактов приходится констатировать, что подобный исход, пожалуй был бы не возможен изначально.

29-30 августа в Рязани состоялось собрание чинов нашего братства. На нём мы решили, что с РПАЦ никаких контактов братство поддерживать более не имеет для себя возможным. Безусловно, наши принципы изменений не претерпят: мы рады Православным Русским патриотам из всех юрисдикций, однако возникает вопрос, а есть ли таковые в РПАЦ?

На подобные мысли сугубо наталкивает тот ответ, который дал нам накануне на наши неоднократные обращения секретарь Архиерейского Синода игумен Феофан (Арескин). Выясняется, для него Святой Руси нет и никогда не было! Об этом мне он сказал накануне в приватной беседе прямым текстом. Что же тут можно сказать, какие выводы сделать… Ясно одно, с этими людьми нам не по пути, стоит признать, что и первоначальное налаживание контактов братства с РПАЦ было ошибочным, к сожалению, некоторые факты нам стали известны не так давно.

До отъезда в Рязань я связался с главой Московского отдела СРН М.В. Назаровым, в принципе уже тогда касательно решения покинуть РПАЦ у меня сомнений не было. Михаил Викторович всецело поддержал подобный вариант развития событий. В ближайшее время, Господь сподобит, я планирую посетить один из московских приходов РПЦЗ под омофором владыки Агафангела (Пашковского), что окончательно должно расставить все точки над «и». Также в РПЦЗ под омофором владыки Агафангела намереваются перейти несколько наших соратников из разных городов России.

Хотелось бы обратиться ко всем нашим соратникам с просьбой молитв и поддержки… Заранее предвижу, что подобное наше решение вызовет немало критики со стороны определенного круга лиц, однако же со всей ответственностью заявляю, что на неё мы будем готовы дать самый адекватный ответ!»

Беседовал Михаил Стаканов,
Информационная служба братства, 30.08.09г.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Филатчев Олег » Пн сен 21, 2009 8:25 pm

Поздравляю всех с Праздником Рождества Пресвятой Богородицы!!! К сожалению, не успеваю регулярно отписываться на форуме.

Спаси Вас Господи, Михаил Викторович, за помощь и поддержку!

Немного из последних новостей:

20-го сентября в канун Праздника Рождества Пресвятой Богородицы Московский отдел нашего братства провёл Молитвенное стояние на Зверевом мосту.

21-го сентября Святая Церковь отмечает Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. В канун этого светлого для каждого христианского сердца Праздника Московский отдел нашего братства провёл очередное Молитвенное стояние на Зверевом мосту, что в районе Замоскворечье.

Плохая погода не стала препятствием к проведению заранее запланированного мероприятия. Во время молитвы раздавался Вестник братства, прохожим также предлагалась литература Православно-патриотического содержания и видеофильмы.

Поддержало Московских братчиков и наше Ростовское-на-Дону представительство, проведя в этот день в городе раздачу бюллетеней Союза Русского Народа.

Информационная служба братства, 21.09.09г.

+++

21-го сентября в Москве, в Новопушкинском сквере, состоялось Молитвенное стояние, посвященное празднику Рождества Пресвятой Богородицы и 629-й годовщине Куликовской битвы.

В понедельник, 21-го сентября с.г., Союз «Христианское Возрождение» при участии Союза Православных Братств и Союза Русского Народа провел очередное традиционное Молитвенное стояние, посвященное светлому празднику Рождества Пресвятой Богородицы и 629-й годовщине Куликовской битвы. Приняло участие в мероприятии и наше братство. Местом проведения, как обычно, стал Новопушкинский сквер, несмотря на ведущиеся там в эти дни раскопки, что, кстати, следует отметить, повлияло на перенос пикета против абортов, запланированного нашим братством на 27-ое сентября, к памятнику Грибоедову, что на Чистопрудном бульваре.

Собравшихся, к сожалению, было немного, на что, несомненно, повлияло время мероприятия – рабочий день. Однако же, как бы то ни было, и без того, с Божьей помощью, проведение стояния оставило у каждого его участника самые положительные эмоции.

Главное место заняла молитва. Так, читался акафист иконе Божьей Матери «Державная», звучали из уст собравшихся и молитвы о возрождении России. И пусть тех, кто пришёл в этот день в Новопушкинский сквер, было и не очень много, так ведь не это главное, ибо не в силе Бог, но в правде! В наше время всеобщего равнодушия каждый человек, выделяющийся из серой массы повседневной толпы, просто не может оставаться равнодушным к совершающемуся в мире беззаконию, ибо молчанием предается поруганию Истина!..

Верующие держали в руках иконы, красиво развевались на ветру хоругви с ликами Святых угодников… Текли слова святых молитв ко Творцу Вселенной о воскресении нашей Богохранимой Державы.

«Когда двое или трое на земле согласятся просить о всяком деле, дано будет Отцом Моим Небесным, ибо где двое или трое собраны во Имя Мое, там и Я посреди них...», - говорит Господь. Будем же уповать на Его милосердие и безграничную любовь и всеми силами стремиться ко благой цели служения Святой Руси… Яко с нами Богъ!

Филатчев Олег, информационная служба братства, 21.09.09г.
Фотоотчет: http://www.stmvl.org/news.php?readmore=1217
Филатчев Олег

Непрочитанное сообщение Филатчев Олег » Пн сен 21, 2009 8:28 pm

С Божьей помощью, проведение нами пикета 27-го сентября против абортов санционировано префектурой ЦАО. Пикет состоится 27-го в воскресенье в 16.00. у памятника Грибоедову, что на Чистопрудном бульваре. Проезд до станций "Тургеневская", "Чистые пруды"

Более подробная информация будет размещена в "Объявлениях"...
Филатчев Олег

Непрочитанное сообщение Филатчев Олег » Вс сен 27, 2009 7:19 pm

Московский отдел нашего братства провел у памятника Грибоедову, что на Чистопрудном бульваре, пикет против абортов, в защиту традиционных ценностей Святой Руси.

Несмотря на пасмурную погоду и моросящий дождь, Русские Православные патриоты собрались 27-го сентября у памятника Грибоедову, что на Чистопрудном бульваре, на пикет против крайне пагубного явления нашего времени – абортов, в защиту традиционных исконных ценностей нашей Родной Отчизны. Организатором мероприятия выступил Московский отдел нашего братства во имя свшмч. митр. Владимира.

Сам Чистопрудный бульвар – место традиционных гуляний различного рода молодёжи, зачастую, к сожалению, весьма и весьма далекой от Бога, поэтому то, что префектура Центрального округа столицы разрешила провести нам пикет именно в данном месте, в итоге позволило придать проводимому нами мероприятию важный миссионерский подтекст.

Сам пикет начался в четыре часа. Постепенно, несмотря на дождливую погоду, подтягивались его участники. Начали мы с акафиста Вознесению Честного и Животворящего Креста Господня, кое пришлось как раз таки на этот воскресный день. После чего глава нашего братства Филатчев Олег, являющийся также членом совета Московского отдела Союза Русского Народа, выступил со словом, в котором рассказал о том, как важно каждому христианину с честью пронести свой крест невзирая ни на какие треволнения мира сего. Также было немало сказано о духовном смысле проблемы, которой было посвящено проводимое мероприятие. И, действительно, зачастую, говоря об абортах, люди сознательно не желают искать истинные духовные причины этой проблемы, заключающейся в ярме того ига безбожия, которое накрыло нашу землю после того, как был богоборцами убит Святой Царь-Мученик.

После был прочитан канон Вифлеемским младенцам, Иродом убиенным, которым обычно обращаются в молитве о тех, кто по неразумию своему совершил грех аборта, который является тягчайшим преступлением пред Господом, нанося непоправимый вред человеческой душе.

В ходе молитвы соратники братства раздавали прохожим информационные материалы, подготовленные специально к проводимой акции. Многие интересовались, задавали вопросы, выражали сочувствие, некоторые, к сожалению, подходили к проблеме с точки зрения человека, выбравшего потребительские блага современной апостасийной цивилизации, таковым мы стремились объяснить их неправоту и понимание греха аборта с точки зрения учения Церкви Христовой.

За мероприятием наблюдал незначительный наряд милиции, невдалеке стоял автозак с ОМОНом, хотя, с помощью Божьей, в итоге каких-либо конфликтов не возникло, да и сотрудники органов охраны правопорядка выразили свое понимание поднятой нами проблемы, ибо в глубине души каждый человек не может согласиться с той сутью, которую несет в себе совершение убийства ребенка во чреве – аборта.

В целом, проведенное нами мероприятие показало, как важно, вопреки всему не быть равнодушными к тому, что происходит в нашей Отчизне, с народом Ея, ныне пребывающим в тяжком сне греха и под спудом пропаганды безбожия. Чтобы ни случилось, ведь главное, это пронести свой крест с честью, не сходя с пути следования Истине… Выше Белое знамя! Яко с нами Богъ!

Михаил Стаканов, информационная служба братства, 27.09.09г.

http://www.stmvl.org/news.php?readmore=1265

Фотоотчет:
http://www.stmvl.org/news.php?readmore=1267
Филатчев Олег

Пред.След.

Вернуться в Наши дела и обмен опытом