Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Истину, уважаемый Геннадий, русские знали задолго до 988 года. Уж Андрея-то Первозванного отрицать не будете?
"Глас народа - глас Божий". "Дорога ложка к обеду".А народ вот у меня спрашивает всё:
"Когда значки будут? А какие удостоверения будут?"...
Геннадий, я не провокатор, можете успокоиться, хотите верьте, хотите нет. Не "языческая направленность", а историческая. А Вы, Геннадий, вероятно, супер-православный? Что же на простой вопрос не ответили, повторю ещё раз:"Вы русский?". Я - православный, мнение о людях по делам составляю, а не по национальности, не пужайтесь, если что.с провокатором, то ли просто с человеком, не совсем понимающем наш народ и его задачи - ваша языческая направленность слишком очевидна. Бог нам всем Судия!!!
Николай писал(а):Я считаю, что все значимые мнения высказаны и уже начинается "искание блох" там, где их нет. Я предлагаю председателю Союза Русского Народа определиться со знаком (на основании прошедшей дискуссии), утвердить его своим приказом и тем самым закрыть пустопорожнии разговоры. Ну хватит уже, господа!
раб Божий Павел писал(а):Мне думается, что на значке Св. Георгий должен быть повёрнут на Запад, т. к. всё негативное пришло к нам с Запада: масоны и "богоизбранные" оттуда к нам пришли, ВИЛ оттуда же приехал со своими "тезисами", вообще, если оглянуться на историю, то всё самое сатанинское пришло к нам оттуда. При Крещении мы поворачиваемся в сторону Запада и плюя говорим: "Отрицаюсь тебе, сатана, гордыни твоей и служению тебе", затем поворачиваемся на Восток и говорим: "И сочетаюсь Тебе, Христе". Мы Солнце Христа, Царствие Небесное воспринимаем, как Восток, а сатана, как Его антипод - Запад! Поэтому считаю, что Георгий Победоносец должен быть повёрнут к Западу!
Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!
Предлагаю изготовить три вида значков:
1) маленький – «костюмный»,
2) большой – для ношения его на верхней одежде,
3) для желающих купить значок нечленам СРН (он должен отличаться от членского значка).
Олег Маликов писал(а):Честно говоря, спор про запад и восток мне, грешному, кажется слишком условным. Ведь это - как посмотреть. Если представить географическую карту с условно принятым расположением севера вверху, а юга внизу - тогда да, слева - запад, справа - восток...
Но если, например, посмотреть на Крест, как мы его видим на наших храмах, т.е. стоя лицом на восток, то слева у нас вообще будет север, а справа - юг. Тогда какая разница, куда повернут Св. Георгий - в смысле запада и востока?
Безусловно у нас есть только "левая сторона" и "правая сторона". В том числе - по отношению к Кресту.
Всё остальное - условности.
Вернуться в Наши дела и обмен опытом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1