Знаки Союза русского народа

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 01, 2007 10:10 am

Мне кажется, пора руководству СРН и нашим соратникам, ответственным за изготовление значка, сделать вывод из этой дискуссии и принять решение. Иначе можно продолжать до безконечности...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Геннадий » Сб дек 01, 2007 10:27 am

Истину, уважаемый Геннадий, русские знали задолго до 988 года. Уж Андрея-то Первозванного отрицать не будете?

Во-первых, русского народа как такового до Крещения не существовало. Это хорошо описано в "Самодержавии духа" митр. Иоанна Снычева. Да, были попытки крестить Русь еще до Владимира, но всеобщим успехом можно так сказать они не увенчались, малочисленные христиане подвергались ужасным гонениям. Аскольд был христианином. есть статья в Новороссийском курьере. До 988 византийцы действительно называли нас собирательным "русь", возможно и у нас. но впервые в летописи понятие "русский народ" появляется только после Крещения.(в летописи писанной митр Илларионом)

Вам, Юрий больше отвечать не буду не потому, что у меня не будет доводов или еще что-то, а потому, что не желаю засорять эту тему и переводить разговоры то ли с провокатором, то ли просто с человеком, не совсем понимающем наш народ и его задачи - ваша языческая направленность слишком очевидна. Бог нам всем Судия!!!
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Сб дек 01, 2007 10:47 am

Господа!
Простите меня, но со многими согласиться не могу.
Святой Государь Иоанн Васильевич по вопросу престолонаследия высказываля достаточно опредленно "от кесарей Государи".
И, действительно, христианство на Руси пошло от Святого Апостола Андрея Первозванного!
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Сб дек 01, 2007 11:13 am

А народ вот у меня спрашивает всё:
"Когда значки будут? А какие удостоверения будут?"...
"Глас народа - глас Божий". "Дорога ложка к обеду".
с провокатором, то ли просто с человеком, не совсем понимающем наш народ и его задачи - ваша языческая направленность слишком очевидна. Бог нам всем Судия!!!
Геннадий, я не провокатор, можете успокоиться, хотите верьте, хотите нет. Не "языческая направленность", а историческая. А Вы, Геннадий, вероятно, супер-православный? Что же на простой вопрос не ответили, повторю ещё раз:"Вы русский?". Я - православный, мнение о людях по делам составляю, а не по национальности, не пужайтесь, если что.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс дек 09, 2007 8:58 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:35 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Николай » Вт дек 11, 2007 2:15 am

Я считаю, что все значимые мнения высказаны и уже начинается "искание блох" там, где их нет. Я предлагаю председателю Союза Русского Народа определиться со знаком (на основании прошедшей дискуссии), утвердить его своим приказом и тем самым закрыть пустопорожнии разговоры. Ну хватит уже, господа!
Николай

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вт дек 11, 2007 2:40 am

Николай писал(а):Я считаю, что все значимые мнения высказаны и уже начинается "искание блох" там, где их нет. Я предлагаю председателю Союза Русского Народа определиться со знаком (на основании прошедшей дискуссии), утвердить его своим приказом и тем самым закрыть пустопорожнии разговоры. Ну хватит уже, господа!

Полностью согласен!
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 11, 2007 6:33 am

Уже несколько раз призывал определиться. В том числе с направлением движения св. Георгия. Мне кажется очень существенным мнение:

раб Божий Павел писал(а):Мне думается, что на значке Св. Георгий должен быть повёрнут на Запад, т. к. всё негативное пришло к нам с Запада: масоны и "богоизбранные" оттуда к нам пришли, ВИЛ оттуда же приехал со своими "тезисами", вообще, если оглянуться на историю, то всё самое сатанинское пришло к нам оттуда. При Крещении мы поворачиваемся в сторону Запада и плюя говорим: "Отрицаюсь тебе, сатана, гордыни твоей и служению тебе", затем поворачиваемся на Восток и говорим: "И сочетаюсь Тебе, Христе". Мы Солнце Христа, Царствие Небесное воспринимаем, как Восток, а сатана, как Его антипод - Запад! Поэтому считаю, что Георгий Победоносец должен быть повёрнут к Западу!
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вт дек 11, 2007 8:41 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:40 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Александр Бул » Пн дек 17, 2007 3:09 pm

Два не больших вопроса ещё осталось по моему.
1. Какие должны быть разделительные знаки между словами?
2. Какова форма лучей, исходящих от креста?
Монархист
Александр Бул

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт дек 18, 2007 11:14 pm

Христос Воскресе!

Николай писал: «Я считаю, что все значимые мнения высказаны и уже начинается "искание блох" там, где их нет».

Символика Союза имеет большое принципиальное значение.
Рассмотрим значок «Чёрной сотни» Штилмарка, наверное, при создании его, "блох" не искали (или же, всё-таки искали и, потому его так сделали). На значке нет православного креста, имперская корона отсутствует, т.е. у этих черносотенцев на значке нет православно-монархической составляющей черносотенства.

Чтобы у нас не получилось как с клыковским значком (его сделали, а потом начали критиковать), я предлагаю разместить проект значка на форуме для широкого обсуждения и рекомендаций специалистов.

Предлагаю изготовить три вида значков:
1) маленький – «костюмный»,
2) большой – для ношения его на верхней одежде,
3) для желающих купить значок нечленам СРН (он должен отличаться от членского значка).
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт дек 18, 2007 11:25 pm

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Предлагаю изготовить три вида значков:
1) маленький – «костюмный»,
2) большой – для ношения его на верхней одежде,
3) для желающих купить значок нечленам СРН (он должен отличаться от членского значка).

Воистину воскресе!
Грамотное предложение. Именно с этими тремя случаями обычно и сталкиваешься...
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Ср дек 19, 2007 7:03 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 4:12 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Ср дек 19, 2007 9:12 pm

Честно говоря, спор про запад и восток мне, грешному, кажется слишком условным. Ведь это - как посмотреть. Если представить географическую карту с условно принятым расположением севера вверху, а юга внизу - тогда да, слева - запад, справа - восток...
Но если, например, посмотреть на Крест, как мы его видим на наших храмах, т.е. стоя лицом на восток, то слева у нас вообще будет север, а справа - юг. Тогда какая разница, куда повернут Св. Георгий - в смысле запада и востока?
Безусловно у нас есть только "левая сторона" и "правая сторона". В том числе - по отношению к Кресту.
Всё остальное - условности.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Ср дек 19, 2007 9:27 pm

Олег Маликов писал(а):Честно говоря, спор про запад и восток мне, грешному, кажется слишком условным. Ведь это - как посмотреть. Если представить географическую карту с условно принятым расположением севера вверху, а юга внизу - тогда да, слева - запад, справа - восток...
Но если, например, посмотреть на Крест, как мы его видим на наших храмах, т.е. стоя лицом на восток, то слева у нас вообще будет север, а справа - юг. Тогда какая разница, куда повернут Св. Георгий - в смысле запада и востока?
Безусловно у нас есть только "левая сторона" и "правая сторона". В том числе - по отношению к Кресту.
Всё остальное - условности.

Согласен! В вопросе что важнее лево/право или запад/восток, необходимо обратиться к евангелию. Мне кажется важнее, чтобы Святой Георгий поражал копьем дракона именно правой рукой, а не левой. Что касается запада/востока, то нельзя забывать что дракон может одевать разные маски. Сегодня он - запад, а завтра вполне возможно что и "восток".
Я (несмотря на невероятность) даже не упускаю из вида вариант, что диавол изберет в дальнейшем в качестве мировой империи именно Россию. Ведь ему же нужно казаться в глазах людей Богом!

П.С. Если смотреть с небес на землю запад будет находиться с левой стороны.
Дмитрий Геннадьевич

Пред.След.

Вернуться в Наши дела и обмен опытом