Проект раскладки под орфографию изд-ва "Русская идея"

Проект раскладки под орфографию изд-ва "Русская идея"

Непрочитанное сообщение Владимір Рысинов » Сб мар 12, 2016 9:18 pm

Здравствуйте, многоуважаемые соотечественники и единомышленники!

Меня зовут Владимір Алексеевич Рысинов. Я — сетевой автор, точнее философ. Вот моя основная страничка: http://www.proza.ru/avtor/lobotom49 . Здесь выложены все мои произведения и здесь я веду ежедневный диалог с моими дорогими читателями.
Очень прошу вас — кто может и умеет, разумеется! — создать с помощью утилиты klm32 или какой-либо другой подобной программки, особый вариант русской раскладки под извод орфографии издательства «Русская идея».
В самом деле, в устойчивых выражениях «мировой судья» и «міровой жандарм» созвучные эпитеты обозначают нечто совсем различное. Так что утвердительный ответ на вопрос о том, нужно ли восстанавливать, хотя бы на правах факультативного использования, «десятеричное і» в русском правописании, по здравому разумению, вытекает из самого факта возрождения в России института мирового суда. Итак, согласно моему проекту, это должна быть раскладка со славянским «десятиричным і» на месте стандартного знака равенства «=» (точно как в одной из коми-зырянских раскладок) и длинным тире «—» на месте стандартного же «\». Уж больно неудобно извлекать часто употребимые знаки из-под бирманова AltGr! Эскиз раскладки прикрепляю к данному сообщению.

Изображение

Красным я обозначил те знаки (кавычки «ёлочки»), которые должны размещаться под AltGr + key. Утилиту klm32 я себе на комп (где стоит Виндоуз 7) поставил, но при попытке сохранить результат, комп выдаёт сообщение о какой-то системной ошибке при установке утилиты. Устранить эту ошибку можно только сменив всё ПО компа, что очень хлопотно. Разумеется, при готовой раскладке должен быть экзе-файл для автоматического встраивания её в Виндоуз, чтобы обойтись без хлопот с временной отменою администраторских прав при ручном встраиваньи.
Прошу прислать мне уже готовую раскладку, т. е. конечный продукт, на мой мэйл: lobotom49@ro.ru .
С уважением, Владимір Рысинов.
Владимір Рысинов

Re: Проект раскладки под орфографию изд-ва "Русская идея"

Непрочитанное сообщение Владимір Рысинов » Пн мар 14, 2016 5:09 pm

P.S. Уменьшенный вариант данного макета раскладки:
Изображение
Владимір Рысинов

Ура! Готова раскладка под правописание изд-ва "Русская Идея"

Непрочитанное сообщение Владимір Рысинов » Ср мар 30, 2016 2:34 pm

Похоже, моя предыдущая тема начисто утратила свою злободневность. Раскладка клавиатуры под орфографию издательства «Русская Идея» совсем недавно создана кандидатом технических наук, штрассеровцем Маратом Салиховым на основе вековой традиции клавиатуры русскоязычных пишущих машин. Не только «десятеричное і», но и столь употребимые в нашем языке запятая, кавычки, и знак вопроса, находятся в салиховской раскладке в зоне прямого доступа.
Особенно примечателен здесь вариант раскладки за № 2 (так называемая раскладка "ЙІУКЕН"), где буква «і» перенесена на своё законное, дореволюционное, место, впоследствии отданное жидобольшевиками литере «ц». Тогда, как сама эта литера воротилась теперь восвояси, т. е. на одну из последних слева клавиш цифрового ряда.

Изображение

На сколько я понимаю дело, привыкание к новой раскладке, при регулярном пользовании ею, происходит в течении двух-трёх недель.
Скачать напрямую вариант № 2 можно здесь.
Владимір Рысинов

Постскриптум.

Непрочитанное сообщение Владимір Рысинов » Вт апр 12, 2016 3:41 pm

Я всё-таки сегодня сделал, с Божьей помощью, свою собственную раскладку клавиатуры под извод русского правописания, принятый в издательстве «Русская Идея». Правда, по сравнению с изначальным моим проектом, пришлось поменять местами «десятеричное і» и «длинное тире», но этим изменения данного проекта и исчерпываются. Вот, что получилось в итоге:
Изображение
Саму же новую раскладку можно скачать здесь.
Владимір Рысинов

Re: Постскриптум.

Непрочитанное сообщение Мельников А. » Пт апр 22, 2016 11:52 am

Очень удобная получилась раскладка. Для моей работы конечно больше требуется использование кавычек (они обозначены на Вашей клавиатуре красным цветом). Но иногда нужно использовать "I-i", с Вашей клавиатурой не нужно переключаться постоянно на английскую, экономия времени. Спасибо Владимир за Вашу работу.
Изображение
Мельников А.

Re: Проект раскладки под орфографию изд-ва "Русская идея"

Непрочитанное сообщение Владимір Рысинов » Пт апр 22, 2016 4:23 pm

Тут, уважаемый господин Мельников, как всегда говорят в подобных случаях истовые католики-традиционалисты, «Одному Богу слава!»...
По-поводу того, что отмечено у меня на картинке красным. Красным у меня (как, впрочем, и у господина Салихова) помечено то, что срабатывает только при одновременном нажатии на правый Alt и не иначе.
Однако я совсем не склонен считать, что я создал отличную раскладку. На мой взгляд, салиховский вариант № 3 (см. ссылку на сайтик Салихова, данную в первом тутошнем посте), сделанный «по мотивам» гэдээровской пишущей машинки «Эрика», много удобнее моего. Но ведь о вкусах не спорят...
Владимір Рысинов

Вернуться в Наши дела и обмен опытом