На юбилее О. Платонова - "точка соприкосновения" с СРН

Re: На юбилее О.А. Платонова - "точка соприкосновения" с СРН

Сообщение Андрей Архаров » Вс дек 29, 2013 2:19 am

Христосъ Воскресе!

вячеслав дёмин писал(а): Особый интерес представляют фотодокументы сентября 1990-го, когда мы вместе с Осиповым проводили 1-ый всеросийсский съезд православно-патриотических сил, после которого состоялся крестный ход от Кремля к храму Большого Вознесения, где русские монархисты впервые за время советской власти пронесли по улицам столицы портрет Государя Императора Николая Второго, черно-золото-белый флаг и другие царские знамена.
Других царски знамён я у вас тогда не видел… В тот день я был с протоиреем Владимиром на богослужении в Успенском соборе Кремля. По выходу из собора я увидел стройную группу мужчин в чёрном, наверное, человек сорок. Они развернули портрет Государя и подняли чёно-золотисто-серебряный флаг (хорошо помню, на флаге были именно золотистая и серебряная полосы), так же они подняли герб Российской Империи (тогда он был ещё запрещён) искусно вырезанный из дерева. Эта группа организованно двинулась на выход из Кремля к Троицким воротам. Милиция пыталась всячески отсечь группу монархистов от крестного хода, но у них ничего не получалось. Я увидел, как милицыонерам удалось отнять Двуглавого Орла, это меня очень сильно раздосадовало. Тогда я пошёл слева от группы монархистов с готовностью прийти им на помощь. Милиционеры бегали вокруг, было видно, что они что-то затевают. У Арабских ворот крестный ход повернул направо в сторону Никитских ворот, здесь милиция предприняла ещё одну попытку оттеснить группу монархистов, но образовалась давка. А я как мог, напирал корпусом на двух милиционеров стараясь помешать их продвижению в толпе. Но вдруг я почувствовал, как один милиционер попытается рукой меня защемить в паху, но у него не получилось. Тогда я увидел: Имперский флаг уже покинул Арбатскую площадь и его несет по бульвару. После чего милиционерам дали команду «отбой» и больше они никому не мешали.

Всё помню, как будто это было вчера,
и обида за отнятого Орла
всё ещё клокочет в груди моей.
вячеслав дёмин писал(а):Только скажите каким именно способом можно все это вам передать?
Пишите письма, буду рад: apxapov@gmail.com
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Re: На юбилее О.А. Платонова - "точка соприкосновения" с СРН

Сообщение Андрей Архаров » Пн дек 30, 2013 12:51 am

Христосъ Воскресе!

В. Дёмин мне прислал фотографии, я увидел и теперь вспомнил… Да, был и другой монархический флаг на том шествии.

Изображение

Милицейские кордоны на пути крестного хода. Сентябрь 1990 год.

И, даже, себя разглядел в толпе на фоне ресторана «Прага», слева чуть позади силуэта светофора над милицейскими фуражками возвышается моя голова (у меня рост 193 см).
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Пред.

Вернуться в Наши дела и обмен опытом