Михаил Викторович писал(а):Все поступившие документы здесь размещены. Там, кажется, есть цитаты из экспертного заключения?
Михаил Викторович, в этих документах не содержится цитат из экспертных заключений о признании слов Христа экстремистскими.
В выступлении А.Мозжегорова в прениях содержится лишь его ссылка на такие документы:
5. В конце я хочу остановиться на самом главном в предъявленном мне обвинении. Я уже говорил, что настоящая цель данного уголовного преследования, просто меркнет со всем, что здесь обсуждается в строго юридическом смысле. Обвинением по сути ставится вопрос об «экстремистском» характере высказываний Христа в Евангелии и православного вероучения как такового.
Это видно из акта религиоведческого исследования и показаний допрошенного в судебном заседании специалиста-религиоведа Фомина В.Н., подтвердившего соответствие текста брошюры монаха Афанасия православному вероучению, в том числе в части инкриминируемых мне мест в этой брошюре. Исповедовать, что отцом жидов является дьявол, есть прямая обязанность не только монаха Афанасия, но и любого православного христианина, ибо это слова Самого Христа Спасителя. То же самое относится к «бисеру» и «свиньям» и иным местам в брошюре, по которым мне предъявлено обвинение.
Поэтому такие заявления как:
Таким образом, скоро станет известно, будет ли признано экстремистским и осуждено вместе с нашим соратником православное вероучение и слова Господа нашего Иисуса Христа о том, что отец жидов - диавол.
выглядят для людей не убедительно.
Принимая во внимание такой размах дела, в интересах самого Андрея Мозжегорова, сайта РИ и всех православных христиан, очень прошу изыскать возможность опубликовать эти документы.
Повторю здесь мое предыдущее сообщение, в котором я обозначил все документы обвинения, которые хотелось бы увидеть.
Возможно ли опубликовать на форуме следующие документы:
- заключение эксперта № 2275/2-1.26.1 от 7 сентября 2007 года;
- заключение эксперта № 17/1275-лингв от 4 мая 2008 года;
- решение Промышленного районного суда города Ставрополя от 25 апреля 2008 года, которым по заявлению прокурора Ставропольского края брошюра «Отдайте нам Родину! или ВОКЗАЛ - БАКУ (без чемоданов)» автора Монаха Афанасия, в числе других брошюр, признана экстремистским материалами, указанным решением суда на территории Российской Федерации запрещено распространение данной брошюры, а также ее производство и хранение в целях распространения;
- заключение за № 3/257 от 21 июня 2007 года центра специальной техники Института криминалистики ФСБ РФ ?