Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Но было ли это сектой, спросите любого православного окормляющегося в московкой патриархии, считает ли он это учреждение сектой? Нет. И он прав.
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.1:24-29)
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
(1Кор.12:12-20)
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
(1Тим.4:1-8)
украИна - это русские земли.
Они обязательно войдут в состав России, будет это при царе, или раньше, не имеет значения.
Жидо-польское русофобское образование должно умереть однозначно.
"украинцы" - это стоящие у края,у черты,черты оседлости,которую придумала Екатерина -II для евреев
Их (евреев) за черту,в богатую и наивную Россию не пустили.И тогда евреи придумали себе национальность
-"украинцы" и ворвались в сытую и тупую(по их мнению Русь),что бы грабить,ростовщичествовать,руководить
рабами(славянами),
а Русов уничтожать-по Библии как Гогу и Магогу.Захватить Русские земли что бы назвать их "украиной",
а в дальнейшем-
Великим Израилем."украинцы" как и евреи-сефарды темны кучерявы,злопамятны и генетически закодированы
против Русских
Святослав Николаевич писал(а):Господа.привожу пример по поводу понимания в народе православной монархии .если служащий иерей по тем или иным причинам умалчивает эту тему.Нужно взять на себя эту миссию.Кто готов к этому дерзайте Господь поможет.Мы например группой ездим по приходам с иконой Богородицы и царя мученика. в слове проповеди разьясняем прихожанам кто такой Православный царь изачем он нам нужен.
Негодные и бабьи басни вот все ваши вооцерквленья с государственной религиозной сектой РПЦ.
Кстати если вы читали Библию , то в ней ни слова о политической борьбе. А то что сейчас разыгпывается религиозно -политическая карта православие , то ваши тут дебаты по поводу РПЦ , МП , М и Ж тому подтверждение. Веры нет одна бравада.
Я апелирую только Библией ,а вы человеческими домыслами.
Пока вы тут антисемитствуете и православите на Руси , русские будут в заднице и причем полной.
Я привожу только Библию , потому что это Слово Бога. А без веры в Бога нет ничего !
"Итак, братья, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим», — возвещает ап. Павел, ибо многое Христом и апостолами преподанное хранится в Предании, как свидетельствует о том св. ап. Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус: но если писать о том подробно, то думаю, и самому миру не вместить написанных книг». «Не все передали апостолы через послания, а многое и без Писания; но и то и другое равно достойно веры. Посему мы почитаем достойным веры и Предание», — говорит св. Иоанн Златоуст. Также учат о Св. Предании и отцы Церкви: Василий Великий, Ириней Лионский, блж. Августин и др.
а меня уже в жиды , в иконоборцы, в протестанты записали.Не красиво как то
Вы так не волнуйтесь , сейчас сестра подойдет и сделает укольчик.
Глеб Ц. писал(а):Кто смотрел фильм Галины Царевой "Царь грядет!"?
Алексей М. писал(а):Отчего же. Заявленные цели эта ветка достигла: ситуация прояснилась.
Дегтярёв Геннадий писал(а):А разве на форуме вообще можно что-то прояснить.
Я уже говорил, извините повторяюсь, в данном случае истина не рождается в споре, а даётся нам в Евангелии и Откровениях Божьих от святых Отцов.
Естественно, что истинный христианин должен ждать и готовиться к приходу Государя, но некоторые "монархисты" вместо того что-бы хранить Истину в сердце прельщаются земными благами и титулами, которые в итоге отворачивают их от Бога и от Государя, утешая себя лукавыми мыслями, сии монархисты пытаются вписать Бога и Государя в свои рамки представления, рождаются уродливые картины будущей монархии которые не имеют ничего общего ни с русской традицией, ни с православной верой. Т.е это всё знакомо и называется апостасией.
А есть просто, "тОварисЧи", которые не понимают духовного смысла и вообще идеи, и начинают острословить, пытаясь показать свои знания, но показывают свою глупость.
Вернуться в Кто наследник Российского престола?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1