Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Руслан Борисович писал(а):Согласно православно-догматического Богословия, помазанником Божиим является каждый православный христианин, то есть каждый имеет царское достоинство, исходящее от Бога (в Таинстве миропомазания). Царь (как правитель) получает в Таинстве миропомазания высшую степень царского достоинства (дары Святого духа). Поэтому настоящий Царь (если он вообще будет) - это будет тот, кто будет миропомазан в Православной Церкви.
Вопрос (стоит остро) сегодня в другом - где эта Церковь (иерархия)?
+++
Да бог с ней с местностью, Вы лучше ответствуйте какое «имя троекратно суждено истории российской»?Алексей Рудик писал(а):ну, если не просто так спрашиваешь проместность, то скажу
это одна из среднеазиатских республик бывшего ссср
А по Вашему сколько ему будет лет скорее всего? Как мне представляется, очень знаково будет если Будуший Царь проявит себя в возрасте Христа или Вы так не считаете?М. Назаров писал(а):С такими случаями все мы периодически встречаемся и мое отношение к ним соответствующее. (В частности: не Вы ли являлись в образе "будущего царя" некоей монахине Николаи Сафроновой вместе с Государем Мучеником и Богородицей? См. об этом фильм "Царь грядет: этот будущий царь "в возрасте около 30-35 лет, который уже есть и ходит по Руси, но пока скрывается"...)
«Будьте как дети, ибо их есть Царствие Небесное» У Вас-то вообще никакой логики. Ну вот предположим, что имеется ввиду именно тот средний возраст, что будет иметь место неизвестно когда. Кто нам подтвердит, что время то и средний возраст тот самый? Только сам Даниил. Так что в Вашей трактовке фразу о возрасте Даниил изрёк самому себе, что, как Вы понимаете, бессмысленно...Алексей Рудик писал(а):т.е. его пророчество было не о наших временах, а о его временах, для него и тех людей, что жили в его времена и имели понятия о среднем росте их времени, так?Дионис писал(а): Давайте без вольнодумства Я даже не буду выяснять, что это глупости, потому как говорить об этом нужно применительно ко временам пророка Даниила... Если уж Вы вздумали поиграть в крючкотворство...
Детская у вас логика
Дионис писал(а):Да бог с ней с местностью, Вы лучше ответствуйте какое «имя троекратно суждено истории российской»?Алексей Рудик писал(а):ну, если не просто так спрашиваешь проместность, то скажу
это одна из среднеазиатских республик бывшего ссср
Дионис писал(а):А по Вашему сколько ему будет лет скорее всего? Как мне представляется, очень знаково будет если Будуший Царь проявит себя в возрасте Христа или Вы так не считаете?М. Назаров писал(а):С такими случаями все мы периодически встречаемся и мое отношение к ним соответствующее. (В частности: не Вы ли являлись в образе "будущего царя" некоей монахине Николаи Сафроновой вместе с Государем Мучеником и Богородицей? См. об этом фильм "Царь грядет: этот будущий царь "в возрасте около 30-35 лет, который уже есть и ходит по Руси, но пока скрывается"...)
Дионис писал(а):«Будьте как дети, ибо их есть Царствие Небесное» У Вас-то вообще никакой логики. Ну вот предположим, что имеется ввиду именно тот средний возраст, что будет иметь место неизвестно когда. Кто нам подтвердит, что время то и средний возраст тот самый? Только сам Даниил. Так что в Вашей трактовке фразу о возрасте Даниил изрёк самому себе, что, как Вы понимаете, бессмысленно...Алексей Рудик писал(а):т.е. его пророчество было не о наших временах, а о его временах, для него и тех людей, что жили в его времена и имели понятия о среднем росте их времени, так?Дионис писал(а): Давайте без вольнодумства Я даже не буду выяснять, что это глупости, потому как говорить об этом нужно применительно ко временам пророка Даниила... Если уж Вы вздумали поиграть в крючкотворство...
Детская у вас логика
Что, боитесь ещё одного прокола? Да в Вашем случае проколом больше, проколом меньше, это уже толком ничего не решает.Алексей Рудик писал(а):А имя не назову, потому что фактически придется назвать свое настоящее имя.
Дионис писал(а):Что, боитесь ещё одного прокола? Да в Вашем случае проколом больше, проколом меньше, это уже толком ничего не решает.Алексей Рудик писал(а):А имя не назову, потому что фактически придется назвать свое настоящее имя.
А на счёт имени... Есть два основных пристола Царский и Святой Пристол. Так вот согласно Святому Пристолу [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_епархия]http://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_епархия[/url] обнаружится два имени встретившихся дважды Филипп I (1464), Св. Филипп (Колычев, 1566) и Св. Дионисий (1384), Дионисий (1581), ещё Афанасий I (1353), Афанасий (1564), но Афанасий I был только временно управляющим, то бишь временно исполняющим обязанности. Среди этих двух имён я бы выбрал то самое просто по старшенству, согласно котороу первым в истории отмечен Св. Дионисий.
Ну так и что, Вы у нас Дионисий, ну или Денис попросту, или же Филипп?
Вы хотите какой-то декоративной монархии, в которой монарх ляжет эдакой шапкой на вершину? То общество, тот народ, что окажется подле монарха будет из тех, кто врос в него всем своим естеством, из тех кто формирует монолит стремящейся ввысь горы ширящейся своим подножьем, вершина которой монарх. Он вершина, но он и единое целое со всей горой, а не сверкающий брилиант в оправе на верхушке!...Алексей Рудик писал(а):Т.е. необходимо сначала, чтобы общество наше приняло монархические ценности, а там уж и царь появится.
Алексей Рудик писал(а):Народ не хочет иметь дело с маргиналами. С любыми, в том числе монархическими, потому что они находятся в настоящее время вне ценностей большинства. Большинство сейчас занято «зарабатыванием» денег (добыванием, выживанием). И это не только обвинение, это констатация. Думаю, что первейшая задача любого монархиста или имперца - это сделать все, чтобы в умах русского народа идея царя, монархии, империи перестала быть маргинальной.
Маргинал - этот тот, кто на границе ценностей. "Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей."...
М. Назаров писал(а):Эта тема начинает надоедать. И если уж говорить о "проколах" г-на Рудика, то вот еще один:Алексей Рудик писал(а):Народ не хочет иметь дело с маргиналами. С любыми, в том числе монархическими, потому что они находятся в настоящее время вне ценностей большинства. Большинство сейчас занято «зарабатыванием» денег (добыванием, выживанием). И это не только обвинение, это констатация. Думаю, что первейшая задача любого монархиста или имперца - это сделать все, чтобы в умах русского народа идея царя, монархии, империи перестала быть маргинальной.
Маргинал - этот тот, кто на границе ценностей. "Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей."...
Стало быть г-н Рудик предлагает нам принять "ценности большинства" - апостасийного большинства. Замечу также, что с православной точки зрения, маргиналами (окраинцами, отступившими от центральной Истины) нам следует считать всех, кто в разные стороны уклонился от Бога. И, следовательно, "Царя Рудика" в том числе.
Эта тема начинает надоедать.
Дионис писал(а):Вы хотите какой-то декоративной монархии, в которой монарх ляжет эдакой шапкой на вершину? То общество, тот народ, что окажется подле монарха будет из тех, кто врос в него всем своим естеством, из тех кто формирует монолит стремящейся ввысь горы ширящейся своим подножьем, вершина которой монарх. Он вершина, но он и единое целое со всей горой, а не сверкающий брилиант в оправе на верхушке!...Алексей Рудик писал(а):Т.е. необходимо сначала, чтобы общество наше приняло монархические ценности, а там уж и царь появится.
Вернуться в Кто наследник Российского престола?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1