Если Царь - это вы

Назаров М.В.

Re: Если Царь - это вы

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Сб дек 04, 2010 9:11 am

Согласно православно-догматического Богословия, помазанником Божиим является каждый православный христианин, то есть каждый имеет царское достоинство, исходящее от Бога (в Таинстве миропомазания). Царь (как правитель) получает в Таинстве миропомазания высшую степень царского достоинства (дары Святого духа). Поэтому настоящий Царь (если он вообще будет) - это будет тот, кто будет миропомазан в Православной Церкви.
Вопрос (стоит остро) сегодня в другом - где эта Церковь (иерархия)?
+++
Изображение
http://ruslanvolg.livejournal.com/ Слава Богу за всё!
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Алексей Рудик » Сб дек 04, 2010 10:40 am

Руслан Борисович писал(а):Согласно православно-догматического Богословия, помазанником Божиим является каждый православный христианин, то есть каждый имеет царское достоинство, исходящее от Бога (в Таинстве миропомазания). Царь (как правитель) получает в Таинстве миропомазания высшую степень царского достоинства (дары Святого духа). Поэтому настоящий Царь (если он вообще будет) - это будет тот, кто будет миропомазан в Православной Церкви.
Вопрос (стоит остро) сегодня в другом - где эта Церковь (иерархия)?
+++

ок, продолжим тогда.

т.е. говорить "я буду царем" - и "что сейчас я не царь" - это не является нарушением православно-догматического Богословия.
имеюща на десной нозе, посреди голени, белег (знак)
Алексей Рудик

Непрочитанное сообщение Дионис » Вс дек 05, 2010 1:08 am

Алексей Рудик писал(а):ну, если не просто так спрашиваешь проместность, то скажу
это одна из среднеазиатских республик бывшего ссср
          Да бог с ней с местностью, Вы лучше ответствуйте какое «имя троекратно суждено истории российской»?
) двадцать пятый (
Дионис

Непрочитанное сообщение Дионис » Вс дек 05, 2010 10:39 am

М. Назаров писал(а):С такими случаями все мы периодически встречаемся и мое отношение к ним соответствующее. (В частности: не Вы ли являлись в образе "будущего царя" некоей монахине Николаи Сафроновой вместе с Государем Мучеником и Богородицей? См. об этом фильм "Царь грядет: этот будущий царь "в возрасте около 30-35 лет, который уже есть и ходит по Руси, но пока скрывается"...)
          А по Вашему сколько ему будет лет скорее всего? Как мне представляется, очень знаково будет если Будуший Царь проявит себя в возрасте Христа или Вы так не считаете?
) двадцать пятый (
Дионис

Непрочитанное сообщение Дионис » Вс дек 05, 2010 10:56 am

Алексей Рудик писал(а):
Дионис писал(а):          Давайте без вольнодумства         Я даже не буду выяснять, что это глупости, потому как говорить об этом нужно применительно ко временам пророка Даниила... Если уж Вы вздумали поиграть в крючкотворство...
т.е. его пророчество было не о наших временах, а о его временах, для него и тех людей, что жили в его времена и имели понятия о среднем росте их времени, так?

Детская у вас логика
          «Будьте как дети, ибо их есть Царствие Небесное» У Вас-то вообще никакой логики. Ну вот предположим, что имеется ввиду именно тот средний возраст, что будет иметь место неизвестно когда. Кто нам подтвердит, что время то и средний возраст тот самый? Только сам Даниил. Так что в Вашей трактовке фразу о возрасте Даниил изрёк самому себе, что, как Вы понимаете, бессмысленно...
) двадцать пятый (
Дионис

Непрочитанное сообщение Алексей Рудик » Вс дек 05, 2010 12:17 pm

Дионис писал(а):
Алексей Рудик писал(а):ну, если не просто так спрашиваешь проместность, то скажу
это одна из среднеазиатских республик бывшего ссср
          Да бог с ней с местностью, Вы лучше ответствуйте какое «имя троекратно суждено истории российской»?

Это не был ответ вам, так что не хамите.
А имя не назову, потому что фактически придется назвать свое настоящее имя.
Алексей Рудик

Непрочитанное сообщение Алексей Рудик » Вс дек 05, 2010 12:21 pm

Дионис писал(а):
М. Назаров писал(а):С такими случаями все мы периодически встречаемся и мое отношение к ним соответствующее. (В частности: не Вы ли являлись в образе "будущего царя" некоей монахине Николаи Сафроновой вместе с Государем Мучеником и Богородицей? См. об этом фильм "Царь грядет: этот будущий царь "в возрасте около 30-35 лет, который уже есть и ходит по Руси, но пока скрывается"...)
          А по Вашему сколько ему будет лет скорее всего? Как мне представляется, очень знаково будет если Будуший Царь проявит себя в возрасте Христа или Вы так не считаете?

Я говорил. что посмотрю этот фильм, но оказывается я его смотрел ранее. Посмотрел ещё раз.
Мой возраст находится в диапазоне 30-35. Лично её я не помню, но многих святых я видел, в т.ч. и Государя Николая 2, которые были окружены множеством мирян и монахов с монахинями.
Алексей Рудик

Непрочитанное сообщение Алексей Рудик » Вс дек 05, 2010 12:34 pm

Дионис писал(а):
Алексей Рудик писал(а):
Дионис писал(а):          Давайте без вольнодумства         Я даже не буду выяснять, что это глупости, потому как говорить об этом нужно применительно ко временам пророка Даниила... Если уж Вы вздумали поиграть в крючкотворство...
т.е. его пророчество было не о наших временах, а о его временах, для него и тех людей, что жили в его времена и имели понятия о среднем росте их времени, так?

Детская у вас логика
          «Будьте как дети, ибо их есть Царствие Небесное» У Вас-то вообще никакой логики. Ну вот предположим, что имеется ввиду именно тот средний возраст, что будет иметь место неизвестно когда. Кто нам подтвердит, что время то и средний возраст тот самый? Только сам Даниил. Так что в Вашей трактовке фразу о возрасте Даниил изрёк самому себе, что, как Вы понимаете, бессмысленно...

Да, но раз мы рассуждаем, в этом надо быть так:
[Мф 10:16-23]
16 ........ итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Как вам Даниил подтвердит?:)
Про время он написал, если не вырывать из текста только фразу про рост, там много чего еще про время.
Именно, что он изрек для людей того времени. Когда надо будет, для того, чтобы они сообразовывались с тем, что будет при них, а не с тем, что было при Данииле, о чем никто точно и подтвердить не может, что там был за средний рост.
Алексей Рудик

Непрочитанное сообщение Алексей Рудик » Вс дек 05, 2010 1:47 pm

Народ не хочет иметь дело с маргиналами. С любыми, в том числе монархическими, потому что они находятся в настоящее время вне ценностей большинства. Большинство сейчас занято «зарабатыванием» денег (добыванием, выживанием). И это не только обвинение, это констатация.
Думаю, что первейшая задача любого монархиста или имперца - это сделать все, чтобы в умах русского народа идея царя, монархии, империи перестала быть маргинальной.
Маргинал - этот тот, кто на границе ценностей.
"Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей."
Т.е. необходимо сначала, чтобы общество наше приняло монархические ценности, а там уж и царь появится. Но, вот как это сделать? Лично я не вижу другого пути как снизу - т.е. воцерковления подавляющего числа народа. Тогда будет возможен и Собор и выбор дальнейшего пути. А как воцерковлять народ? Нужно активное движение в патриотических силах, и своим примером и пропагандой Православия.
Хотя, может произойти и падение режима, в результате войны, бедствий, кризисов, с дальнейшей диктатурой (военной, национальной и пр.) или снова гражданская война (или другая бойня), которые подвигнут большинство к Вере.
Но, пытаться решить вопрос мирным путем – дело правое.
Это вот такой, скажем, земной политический подход к вопросу, тоже имеет место быть.
Который - рождает следующий - вопрос, как устранить расколы в среде православных, монархистов, националистов, патриотов…..
Короче нужно чудо от Бога, "гражданская" война продолжается….
Алексей Рудик

Непрочитанное сообщение Дионис » Вс дек 05, 2010 3:23 pm

Алексей Рудик писал(а):А имя не назову, потому что фактически придется назвать свое настоящее имя.
          Что, боитесь ещё одного прокола? Да в Вашем случае проколом больше, проколом меньше, это уже толком ничего не решает.
          А на счёт имени... Есть два основных пристола Царский и Святой Пристол. Так вот согласно Святому Пристолу [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_епархия]http://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_епархия[/url] обнаружится два имени встретившихся дважды Филипп I (1464), Св. Филипп (Колычев, 1566) и Св. Дионисий (1384), Дионисий (1581), ещё Афанасий I (1353), Афанасий (1564), но Афанасий I был только временно управляющим, то бишь временно исполняющим обязанности. Среди этих двух имён я бы выбрал то самое просто по старшенству, согласно котороу первым в истории отмечен Св. Дионисий.
          Ну так и что, Вы у нас Дионисий, ну или Денис попросту, или же Филипп?
) двадцать пятый (
Дионис

Непрочитанное сообщение Алексей Рудик » Вс дек 05, 2010 3:40 pm

Дионис писал(а):
Алексей Рудик писал(а):А имя не назову, потому что фактически придется назвать свое настоящее имя.
          Что, боитесь ещё одного прокола? Да в Вашем случае проколом больше, проколом меньше, это уже толком ничего не решает.
          А на счёт имени... Есть два основных пристола Царский и Святой Пристол. Так вот согласно Святому Пристолу [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_епархия]http://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_епархия[/url] обнаружится два имени встретившихся дважды Филипп I (1464), Св. Филипп (Колычев, 1566) и Св. Дионисий (1384), Дионисий (1581), ещё Афанасий I (1353), Афанасий (1564), но Афанасий I был только временно управляющим, то бишь временно исполняющим обязанности. Среди этих двух имён я бы выбрал то самое просто по старшенству, согласно котороу первым в истории отмечен Св. Дионисий.
          Ну так и что, Вы у нас Дионисий, ну или Денис попросту, или же Филипп?

Дионис у вас - вы. Вы ничего не слышите и не видите. Что вам еще объяснять?
Измышляйтесь дальше про "проколы" и имена....
Алексей Рудик

Непрочитанное сообщение Дионис » Вс дек 05, 2010 5:48 pm

Алексей Рудик писал(а):Т.е. необходимо сначала, чтобы общество наше приняло монархические ценности, а там уж и царь появится.
          Вы хотите какой-то декоративной монархии, в которой монарх ляжет эдакой шапкой на вершину? То общество, тот народ, что окажется подле монарха будет из тех, кто врос в него всем своим естеством, из тех кто формирует монолит стремящейся ввысь горы ширящейся своим подножьем, вершина которой монарх. Он вершина, но он и единое целое со всей горой, а не сверкающий брилиант в оправе на верхушке!...
) двадцать пятый (
Дионис

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс дек 05, 2010 6:33 pm

Эта тема начинает надоедать. И если уж говорить о "проколах" г-на Рудика, то вот еще один:

Алексей Рудик писал(а):Народ не хочет иметь дело с маргиналами. С любыми, в том числе монархическими, потому что они находятся в настоящее время вне ценностей большинства. Большинство сейчас занято «зарабатыванием» денег (добыванием, выживанием). И это не только обвинение, это констатация. Думаю, что первейшая задача любого монархиста или имперца - это сделать все, чтобы в умах русского народа идея царя, монархии, империи перестала быть маргинальной.
Маргинал - этот тот, кто на границе ценностей. "Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей."...

Стало быть г-н Рудик предлагает нам принять "ценности большинства" - апостасийного большинства. Замечу также, что с православной точки зрения, маргиналами (окраинцами, отступившими от центральной Истины) нам следует считать всех, кто в разные стороны уклонился от Бога. И, следовательно, "Царя Рудика" в том числе.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Алексей Рудик » Вс дек 05, 2010 9:28 pm

М. Назаров писал(а):Эта тема начинает надоедать. И если уж говорить о "проколах" г-на Рудика, то вот еще один:

Алексей Рудик писал(а):Народ не хочет иметь дело с маргиналами. С любыми, в том числе монархическими, потому что они находятся в настоящее время вне ценностей большинства. Большинство сейчас занято «зарабатыванием» денег (добыванием, выживанием). И это не только обвинение, это констатация. Думаю, что первейшая задача любого монархиста или имперца - это сделать все, чтобы в умах русского народа идея царя, монархии, империи перестала быть маргинальной.
Маргинал - этот тот, кто на границе ценностей. "Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей."...

Стало быть г-н Рудик предлагает нам принять "ценности большинства" - апостасийного большинства. Замечу также, что с православной точки зрения, маргиналами (окраинцами, отступившими от центральной Истины) нам следует считать всех, кто в разные стороны уклонился от Бога. И, следовательно, "Царя Рудика" в том числе.

Господину великому знатоку, знающему, что нужно царю, кто царь и в чем тайна России:

Вы совершенно не поняли моих слов или намеренно их извратили. Я сказал о том, что у большинства неправильные ценности и для них - вы, имеющие правильные ценности (православные и монархические) и являетесь маргиналами. Но, если вы сможете изменить их неправильные ценности в их умах на ваши, то вы уже автоматически перестанете быть маргиналами, а маргиналами станут те, кто будет нести в себе неправильные ценности.
Никакого призыва стать большинством в моих словах не было!

п.с.
Эта тема начинает надоедать.

Говорите за себя? Мы тут неплохо общаемся. Живая тема. Да. много споров, непонимания, но, думаю, люди со временем поймут.
Последний раз редактировалось Алексей Рудик Вс дек 05, 2010 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Рудик

Непрочитанное сообщение Алексей Рудик » Вс дек 05, 2010 9:33 pm

Дионис писал(а):
Алексей Рудик писал(а):Т.е. необходимо сначала, чтобы общество наше приняло монархические ценности, а там уж и царь появится.
          Вы хотите какой-то декоративной монархии, в которой монарх ляжет эдакой шапкой на вершину? То общество, тот народ, что окажется подле монарха будет из тех, кто врос в него всем своим естеством, из тех кто формирует монолит стремящейся ввысь горы ширящейся своим подножьем, вершина которой монарх. Он вершина, но он и единое целое со всей горой, а не сверкающий брилиант в оправе на верхушке!...

Как раз наоборот, я хочу не декоративной монархии, а построенной на крепком основании, а именно, на православной вере большинства народа, но, этого пока нет.
Чтобы монархическое правосознание выросло у него из канонов православной веры.
Вы цитируете мои слова об этом, при этом говорите об этом, и тут же делаете о моих словах совершенно обратный вывод.
Читайте внимательнее.
Алексей Рудик

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?