М.В. Назаров » Пт дек 31, 2010 10:11 am
Далее последовал обмен репликами "В. Леонидова" с читателем "Кириллом":
+ + +
Кирилл - В. Леонидову 2010-12-21
Вот читаю я Вас и чувствую как сквозит у Вас презрение к "плебеям". Я вот не могу понять, что Вы так упёрлись в это равнородство ?(гнилой принцип, ведущий к вырождению) Почему обязательно нужны родственники предыдущей правящей династии? И с какого рожна Вы считаете, что родственники монарха должны быть неподсудны обычному правосудию (прямо как сейчас с родичами крупных чинуш)?
+ + +
В. Леонидов 2010-12-22
Ответ Кириллу: 1. Да я и не скрываю, что браки на кухарках лишают Монаршию Семью ореола сокральности и портит их кровь! Неужели не понятно зачем роднились Монархи друг с другом? Чтобы не создавать ненужных прецедентов попадания в состав избранных чужеродного жлемента. последнии события в Европейских Королевских Домах показывает, что морганатические браки подрывают монархическое сознание в подданных! Хотя это для декоративных скандинавских монархий и не столь важно. Потом, принцип равнородных браков позволял заключать военно-политические союзы, т.к. Монахическая Семья и олицетворяла собой Государство. Наверное, в условиях падения Монархий принцип равнородства можно сделать более мягким, и просто определить круг Монаршиих ,Владетельных и аристократических семей России и Европы, с кем допустим брак члена Императорской Династии. Я например тоже считаю, что брак с князьями - потомками Рюрика ничем не менее качественен ,с точки зрения династической политики, чем с каким нибудь медиатизированным Германским Домом, НО, это сначало надо определить ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, а до тех пор надо соблюдать те требования, которые заложены в Законе о Престолонаследии, т.к. никто сейчас его изменить не в силах! 2. Потому, что Династия это символ Монархического Государства, и суд над Принцем Крови ведёт к активизации противников Монархии - это было очевидно и принято во всех Монархических странах, вплоть до ХХ века.
+ + +
Кирилл, который совершенно не понял В.Леонидова 2010-12-22
1: Вот вы писали следующее: "браки на кухарках лишают Монаршию Семью ореола сокральности и портит их кровь" Возражение: портят кровь скорее браки на равнородных кузинах, племянницах и т.п. - и происходит физическое или умственное вырождение. См. историю Габсбургов в Испании, Бурбонов и королевы Виктории с её гемофилической бомбой под династии Европы. 2: "суд над Принцем Крови ведёт к активизации противников Монархии" и что нужно покрывать непотребства такого Принца? Лучше выдавить занозу сразу, через боль, зато потом не будет заражения организма, чем терпеть и изображать видимость чести семьи. Помните дело о ядах во времена Людовика Четырнадцатого? Там тоже замяли расследование из-за родичей короля. Вы этого хотите?
+ + +
В.Леонидов 2010-12-24
На самом деле, я писал о том, что СЕЙЧАС необходимо соблюдать статьи Законов Р.И. о Династических браках, чтобы не допустить профанации Монархической идеи в целом. после Восстановления Монархии недопустимо, чтобы было хоть малейшее сомнение в том, что Император действительно ЗАКОННЫЙ венценосец, а не выскочка...А если мы ,как это предлагает МВН денонсируем статьи о династических браках, именно это и произойдёт! Теперь о т.н. "кровосмесительных" браках. Да, конечно если брак заключаеют родственники первого уровня родства, то кровосмешение это плохо, НО Вы забываете, что в Европе не во всех Монархиях столь-же суровые требования к принцам и принцессам Королевских или Владетельных Домов, как это было в императорских Домах Габсбургов или Романовых...Так что приток свежей крови неизбежно происходит ,но это не должны быть простолюдинки (простолюдины), как минимум это должна быть титулованая знать в нашем случае потоки Рюрика и Гедемина. Но, вот жениться и выходить замуж за владельцев фитнес-клубов или за охранников - это полнейшая дескредитация Монархии и Династии. По-моему это очевидно! Кто-же будет признавать в детях Кронпринцессы Виктории Шведской и фитнес-тренера Вестлинга истинных Королей Швеции?? Понятно, что это выгодно Мировому Правительству, которое стремится к окочательному упразднению Европейских Монархий, но зачем-же идти по такому-же гибельному пути? Потом ,не надо забывать историю принцессы Дианы - Монаршие функции не всем по зубам, т.к. это прежде всего следование ДОЛГУ и ЭТИКЕТУ, а этому простолюдинов не учат! Отсюда ещё одна угроза для Династии - семейные скандалы.
+ + +
В.Леонидов 2010-12-24
суд над Принцем Крови ведёт к активизации противников Монархии" и что нужно покрывать непотребства такого Принца? Лучше выдавить занозу сразу, через боль, зато потом не будет заражения организма... Никто и не говорит, что надо оставлять преступления Члена Династии без возмездия,если его вина доказана,НО, нельзя устраивать то позорное судилище, которое устроил Пётр Великий над своим сыном и Наследником Царевичем Алексеем!! Нельзя принца Императорской Крови давать на растерзание "псарям"! Это не допустимо, т.к. это сразу-же десакрализирует Монаршию Кровь - если можно судить Принца, и осудить его на казнь, то потом можно убить и Императора! Вся Эпоха Дворцовых Переворотов зародилась из дела Царевича Алексея!! Да, уверен, что судить Члена Династии возможно, НО толко Особым Совещанием из высших Чиновников Империи и Членов Династии! никаких плебейских судилищь допускать нельзя! Даже рядового лорда может осудить только Палата Лордов, а Вы предлагаете уровнять Принцев Крови с простыми смертными?? Это уже не Монархия будет - а чёрте что...Надо отказываться от профанных и невыполнимых идей о социальном равенстве, которыми пичкали советских людей в течении всей их жизни! "Бог Землю не равнял, а уж людей тем более!". Люди равны ТОЛЬКО перед Богом, но между людьми равенства не было и быть не может.
+ + +
Кирилл 2010-12-24
Г-н Леонидов напоминает мне некоторых персонажей из "Гарри Поттера", утверждающих что чистая кровь священна. Увы и ах революции не научили некоторых господ ничему. Если человек хороший, то почему же не жениться/выйти замуж за него? Не думаю, что шведы как впрочем и голландцы, англичане, испанцы и т.п. перестали уважать монархов из-за браков на подобных себе. Утверждать, что дети от таких браков чем-то хуже чем от т.н. "чистокровных" - признак невеликого ума. (Типа средневековых представлений некоторых рыцарей: никакими качествами мужик не искупит низость своего происхождения))))) Далее, Вы говорите: "Даже рядового лорда может осудить только Палата Лордов, а Вы предлагаете уровнять Принцев Крови с простыми смертными?? " Не знаю в каких фантазиях пребываете Вы, но я совершенно согласен с таким утверждением. И когда Адам пахал землю, а Ева пряла пряжу, где же было дворянство? Утверждение, что суд над Принцем Крови десакрализует монархию просто ересь царебожия. Всякий т.н. Принц ничем не лучше остальных и ничем от него не отличается
+ + +
В.Леонидов 2010-12-26
Не знаю в каких фантазиях пребываете Вы, но я совершенно согласен с таким утверждением. Я прибываю не фантазиях, а просто убеждён, что никакого социального равенства нет и быть не может! Я принял идею Монархии,не только с духовно-религиозных, но и социальных позиций. Если Вы верети в эгалитаристские бредни, то я совершенно в это не верю. Равенство - Великая ложь придуманная масонами в 18 веке, для того ,чтобы свергнуть одну из самых могущественных и авторитетных Династий - Бурбон-Капетингов,а дальше они "посыпались" как доминошный домик...Кто-то раньше, кто-то позже. Принц ничем не лучше остальных и ничем от него не отличается... Такую глупость может сказать только обычный республиканец! Монархист прекрасно знает, что Царская (Королевская)кровь священна, т.к. это кровь освящена Помазанием на Царство! Это только для потомков советских ублюдошных людей "все люди равны!", НИКОГДА и НИГДЕ такого положения не было и не будет. Если Члены Династии будут судимы обычным судом, то НИКАКИМ Особым Статусом Императорская Династия обладать не будет, а это как раз совершенно не допустимо, ибо ставит их в ранг простых смертных. Но,если Вы республиканец и атеист, то мне Вам это невозможно доказать, как не собираюсь Вам доказывать наличие Господа Бога. Не собираюсь тратить на это время. никакими качествами мужик не искупит низость своего происхождения... Почемуже не может? - Милостью Монарха, как Помазаника Божиего, он и может это сделать! Кстати хочу Вам напомнить, что Династическая Монархия - это Средневековый инстит, выросший из сословной деференциации общества! И то ,что некоторые "умники" на Западе думают, что браки с простолюдинами как-то "укрепляют" авторитет Династии и Монархии - глубоко заблуждаются...Таких "Монархов" как Вестлинги и прочием потоки телеведущих и барменов народ защищать не станет - это же не настоящие "Короли", а бутофорские украшения...
+ + +
Кирилл 2010-12-26
Подведём некоторые итоги: Утверждение: Таких "Монархов" как Вестлинги и прочием потоки телеведущих и барменов народ защищать не станет - это же не настоящие "Короли", а бутофорские украшения... -------------------- Ответ: Ни Романовых, ни Гогенцоллнеров, ни Габсбургов в 1918 году почти никто не стал защищать. Будут ли защищать нынешних покажет (не дай Бог) время Утверждение2: Династическая Монархия - это Средневековый инстит, выросший из сословной деференциации общества! ------------------------------------------- Ответ: Вот именно СРЕДНЕВЕКОВЫЕ, а Средние века давно закончились. Утверждение3: Это только для потомков советских ублюдошных людей "все люди равны!" Ответ: Кто так плюёт на свою историю будет отвечать перед нею. Вы ничем не отличаетесь от ленинской шоблы, плевавших на всю предшествующюю историю. Вы желаете быть тем самым "национальным диктатором" перед приходом "доброго царя Гоши"? А не надорвётесь ли Вы))Вы поддерживали высказывание Вашего т.н.царя Владимира Кирилловича, о призыве к войне с Советским Союзом, зная что война будет только атомной?! Значит Вам место рядом с В.И.Лениным с его "хоть с самим чертом лишь бы против царизма"
+ + +
В.Леонидов 2010-12-27
Вот именно СРЕДНЕВЕКОВЫЕ, а Средние века давно закончились. Но, это не значит, что надо "модернизировать" Монархию. В этом вопросе надо исходить из подхода Ф.Гегеля к студентам: "Профессор, мы ничего не поняли из Ваших лексций! Тем хуже для Вас!". Так, что не Монархия должна подстраиваться под общество,а общество должно стремится восстановить Истинную Монархию, а без истинной Династии - это будет буфонада. Значит Вам место рядом с В.И.Лениным с его "хоть с самим чертом лишь бы против царизма" А как известно "угол падения - равен углу отражеия", но я скорее согласен с И.Буниным "Если сейчас сам дьявол ворвётся в Киев, его будут встречать как освободителя. Так надоели большевики!". : Кто так плюёт на свою историю будет отвечать перед нею. СОВДЕПИЯ не моя страна, и не моя история! Это прискорбное отколонение от магистральной дороги развития Российской Империи. Прекратите Вы называть Георгия Прусского "Гошей", он для Вас такой-же "Гоша", как Вы для дождевого червяка - Кирюша.Не смотря ни на что, он Принц Прусского Королевского Дома, и относится к нему стоит именно так. Если Вы почитаете мои ответы М.Назарову, то я сказал, что не признаю брак Вел.Кн. Владимира Кирилловича, как ДИНАСТИЧЕСКИЙ, а потому ни его дочь - Мария, и не её сын - Георгий не могут претендовать на российскую Корону ,и в соответствии с Законоами Империи Право на Престол должно перейти в Лейнингенский Княжеский Дом - потомкам старшей дочери Императора Кирилла - Марии Кирилловны.
+ + +
Кирилл 2010-12-27
Вы хотите видеть у власти потомков нациста Карла Лейнингенского? И неважно состоял ли он в НСДАП или нет. Он своё получил в Саранске. И Вы судя по Вашим плевкам в "Совдепию" вполне можете закончить также. P.S. Уважать "Прусский Королевский Дом" не могу, хотя бы за то, что они замутили в 1914 году.
+ + +
В. Леонидов 2010-12-27
Вы хотите видеть у власти потомков нациста Карла Лейнингенского? И неважно состоял ли он в НСДАП или нет. Вы либо глупец, либо просто малохольный совок, для которого тема 1941-1945 гг. будет вечной (мне она осточертела!). Если-бы наши предки рассуждали так-же, то Пётр III Фёдорович никогда не стал-бы Императором России, т.к. был "племянник Карла XII". Я уверен, что коллизии ХХ века не стоит преплетать к проблеме Российского Престолонаследия. Как не имеющие к этому отношения..... Для меня тоже не важно, состоял Карл III Лейнингенский в НСДАП или нет. Я хочу видеть его внука на Российском Престоле, только потому, что он является правнуком Вел. Кн. Кирилла Владимировича, а вовсе не потому, что он внук офицера ВМС Германии.... И Вы судя по Вашим плевкам в "Совдепию" вполне можете закончить также. А вот это "товарисчь краснопузый" - хрен Вам! Даже не мечтайте,я ещё увижу, когда люди будут сами за ноги вытаскивать "Лукича" из Мавзолея, а его башкой дети будут играть в футбол! Вам дорога Ваша сраная Совдепия, а у меня от неё изжога с 3 класса средней школы г. Москвы, я её НЕНАВИЖУ всем своим естеством, и если удасться, то уничтожу всё что связано с периодом СССР 1917-1953 гг. Я никому и ничего не прощу и не забуду. Ни лагерей для моего деда, не конфискаций моего прадеда! Кстати, если Вам так дорог сраный Совок, что Вы делаете на монархическом сайте? Просто палаяться пришли? Тогда лучше проходите мимо, без Вас идиотов хватает.
+ + +
В.Леонидов 2010-12-27
Уважать "Прусский Королевский Дом" не могу, хотя бы за то, что они замутили в 1914 году. С Вами "товарисчь" всё ясно. Большевичёк, Вы и есть большевичёк. Или либераст - хрен редьки не слаще. Для Вас вообще все Монаршие Семьи -"такие-же люди как и мы"...а вот сомневаюсь, как известно - "Гусь свинье - не товарищь". В общем понятно, дальше дискуссию считаю исчерпаной, с людьми больный советской паранойей и советскими штампами не вижу смысла спорить. Вы навсегда остались в эпохи "Хрущёва - Брежнева"...С их бредовыми идеями создания новой общности "советского народа". Кстати Вы тоже от лагерей не застрахованы, это по поводу угроз в мой адрес. Думаю ,что Гражданская война уже витает в воздухе современной РФии. К сожалению, никто не хочет уступать, а значит нам тесно на 1/7 планеты Земля. Как там романе М.А.Булгакова: "Или мы их закопаем, или они нас!". Так, что как говаривал Великий Ришелье: "Пушки - последний довод Королей!".
+ + +
Кирилл 2010-12-28
Михаил Викторович, благодарю Вас за то, что показали мне истинное лицо легитимиста. За сим откланиваюсь, ибо продолжать дискуссию с брызжащим ядом г. Леонидовым не намерен.
+ + +
Иеромонах Никон 2010-12-28
Прошу уважаемых участников форума не отождествлять г-на Леонидова с легитимизмом.
+ + +
В.Леонидов 2010-12-30
Уважаемый отец Никон. А можно узнать, КТО у Вас отождествляется с легитимизмом, и каковы у Вас возрожения против моей позиции в дисскуссии с М.Назаровым? Если отбросить наши расхождения с вопросом брака Вел.Кн.Владимир Кирилловича? Есть-ли другие возрожения?