О грядущем царе

Назаров М.В.

Re: О грядущем царе

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Ср сен 04, 2013 8:53 am

Белоногов Алексей писал(а):Аргументировать из контекстов св.пианий я конечно немогу.....слишком мало читаю....
Учился в советское время, по советским учебникам истории и вроде должен понять Ваши аргументы....но вот загвоздочка...ездил я на север, на своем авто...едешь вдоль ж/д насыпи а там сплошь кости человеческие, дождем вымытые белеют и ненадо мне после увиденного от которого мурашки по коже рассказывать сказки о "святом сталине"....

Судя по тому, что глаголы "немогу" и "ненадо" Вы пишете слитно, образование и впрямь не ахти, но если мало читается, то тогда хоть смотрите больше, например, по ссылке http://iskupitel.info/node/1007 видео 71-73. Да и рекомендованные выше я бы на Вашем месте внимательно посмотрел. Кстати, все мы учились в советское время и по советским учебникам, но это никак не помешало быть на Руси интеллигенции - ученым, писателям. Или Вы полагаете, что нонешние демократические учебники и образование в целом лучше?
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Ср сен 04, 2013 9:20 am

[Судя по тому, что глаголы "немогу" и "ненадо" Вы пишете слитно, образование и впрямь не ахти, но если мало читается, то тогда хоть смотрите больше, например, по ссылке http://iskupitel.info/node/1007 видео 71-73. Да и рекомендованные выше я бы на Вашем месте внимательно посмотрел. Кстати, все мы учились в советское время и по советским учебникам, но это никак не помешало быть на Руси интеллигенции - ученым, писателям. Или Вы полагаете, что нонешние демократические учебники и образование в целом лучше?[/quote]

Грешен...по правописанию "трояк" "натянутый" всегда был, спасибо что "носом ткнули")).....вопрос то не в моей безграмотности....а в ереси которую Вы несете на этом форуме. Уровень образования советского и нынешнего это отдельный вопрос...Вы зачем к идее монархии и Богу сталина вашего цепляете? Еще раз повторюсь господа...пророчествуйте у глобы на первом канале....ей Богу смешно...и св.писание и кабаллистика и сталин все у Вас в куче одной...и ведь верите в то что пишите?)))...а мне вот верить в рекомендованую Вами к просмотру чушь, увиденные вымытые белые кости соотечественников недают.
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Ср сен 04, 2013 11:51 am

Алексей, что касается И.В.Сталина, то не поленитесь посмотреть рекомендованные Вам видео. Что до Бога и И.В.Сталина, то посмотрите особенно http://rutube.ru/video/c8a8b7bfdcf0e901 ... 5cf170723/ с 9 минуты. Иначе с Вами вести дальнейшую дискуссию совершенно безперспективно. Что же до повторного упоминания Вами "белых косточек", то, право слово, без ориентации в вопросе всё это как-то по-детски, напоминает http://www.youtube.com/watch?v=4GljbhpGT6E . Кстати, в определенных кругах несомнительно считается, что отношение к царю Иоанну Васильевичу, императору Николаю Александровичу и И.В.Сталину есть "лакмусовая бумажка" на русскость, если не по крови, то по духу. Так что Вы уже много чего о себе рассказали. Посмотрите, посмотрите видео.
Владимиръ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср сен 04, 2013 2:17 pm

Владимиръ писал(а):отношение к царю Иоанну Васильевичу, императору Николаю Александровичу и И.В.Сталину есть "лакмусовая бумажка" на русскость, если не по крови, то по духу.

Уважаемый Владимиръ, именно поэтому теста на русскость Вы не выдерживаете. Чтобы это понять - прошу Вас ознакомиться со всеми материалами нашего форума и сайта РИ.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Ср сен 04, 2013 2:36 pm

Владимиръ писал(а):Алексей, что касается И.В.Сталина, то не поленитесь посмотреть рекомендованные Вам видео. Что до Бога и И.В.Сталина, то посмотрите особенно http://rutube.ru/video/c8a8b7bfdcf0e901 ... 5cf170723/ с 9 минуты. Иначе с Вами вести дальнейшую дискуссию совершенно безперспективно. Что же до повторного упоминания Вами "белых косточек", то, право слово, без ориентации в вопросе всё это как-то по-детски, напоминает http://www.youtube.com/watch?v=4GljbhpGT6E . Кстати, в определенных кругах несомнительно считается, что отношение к царю Иоанну Васильевичу, императору Николаю Александровичу и И.В.Сталину есть "лакмусовая бумажка" на русскость, если не по крови, то по духу. Так что Вы уже много чего о себе рассказали. Посмотрите, посмотрите видео.

Вы что меня "За советскую власть" здесь агитируете??)))
Смотрел я это ранее...непомню уже когда только, но это только еще более утвердило меня в том что "обеление" оного товарища целая "запущенная программа" неважно даже кем....тем неменее считаю полезным смотреть что то новое из "этой серии"...например старикова@федорова...которые занимаются "обелением" товарища путина...но это все с точки зрения информативности....должен же я знать "чем враг (оппонент) дышит", и подвергать "сомнению" выбранную мной идею....что бы еще более ее укреплять.

Андрей Федорович в какойто из тем провел аналогию...на Россию в 41-ом напали и ее терзали Гудериан, Манштейн, Паулюс....а гитлер вообще как то неприделах....это наши министры и ЕдимРоссию грабят и разлагают страну, а путин белый и пушистый......ну и конечно товарищь сталин у Вас неприделах, это все ему "свинью" подкладывали...а как же быть позвольте с теми ТЫСЯЧАМИ расстрельных приговоров подписаными лично "кобой" и хранящимися в архивах кгб, доступ к ним сейчас кстати неограничен...а это Вы читали? смотрели? И убедить меня в том что "маргарин - это масло" у Вас врядли получится.

Короче если к "высосаным из пальца" аргументам, добавить больное воображение то получим НЭОСТАЛИНИЗМ. добавим немного демократии, поперчим "кириллопапизмом" бросим кусочек монархии...и получаем ПУТИНИЗМ к нему приложим "семилетний цикл" и в 2017 коронуем "святого вову".....

Вот Вы вроде взрослый, ОБРАЗОВАННЫЙ человек...Вы хоть думаете что пишите? Вы хотя бы один контраргумент Вашей идеи прочли или посмотрели?...Вам самому несмешно от того что Вы несете?
Дискуссия...мало того безперспективна...но и безсмысленна)))... уже столько "копий сломано" на этом...что в очередной 33-й ( а может и 55-й) раз с Вами разговаривать на эту тему безполезно...давайте каждый останется при своем...как то так)....Вы вычисляйте по звездам "нового монарха"...а я буду делать то что делаю...а то что я делаю Вам неподотчетно(предвижу Ваш вопрос по делам моим)...т.к. отчитываюсь в грехах и делах своих только перед НИМ (Богом) на исповеди.
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Ср сен 04, 2013 4:06 pm

Белоногов Алексей писал(а):Вот Вы вроде взрослый, ОБРАЗОВАННЫЙ человек...Вы хоть думаете что пишите? Вы хотя бы один контраргумент Вашей идеи прочли или посмотрели?...

Вы же сами определили, что "образованный", а потому, конечно же, и думаю перед тем, как писать. А вот "контраргумент моей идеи" ни один пока не увидел, по крайней мере, лично с Вашей стороны.
Дискуссия...мало того безперспективна...но и безсмысленна)))... уже столько "копий сломано" на этом...что в очередной 33-й ( а может и 55-й) раз с Вами разговаривать на эту тему безполезно...давайте каждый останется при своем...как то так)....

А вот с этим не могу не согласиться. Давайте. Тем более, что в дискуссию попытался вступить не я, но Вы, я же только выложил некоторые материалы даже без их интерпретации. Может, именно такие кого-то и заинтересуют. "Как то так)...."
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Ср сен 04, 2013 5:16 pm

М.В. Назаров писал(а):Уважаемый Владимиръ, именно поэтому теста на русскость Вы не выдерживаете. Чтобы это понять - прошу Вас ознакомится со всеми материалами нашего форума и сайта РИ.

Уважаемый Михаил Васильевич! В первом предложении выражена сугубо Ваша точка зрения (и какого-то Вашего окружения), я знаком и с иными, некоторые из которых мне кажутся более аргументированнее Вашей. Позвольте мне сохранить Богом данное право выбора. Что же до второго предложения, то я достаточно давно с интересом наблюдаю за темами на вашем форуме и публикации на сайте, однако согласен не со всем. И это, как я уже сказал выше, мое право. Если что-то Вас в таком не устраивает, то у Вас есть свое право администратора наложить на меня прещение, т.е.бан. Приму с пониманием.
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Ср сен 04, 2013 11:59 pm

М.В. Назаров писал(а):
Владимиръ писал(а):отношение к царю Иоанну Васильевичу, императору Николаю Александровичу и И.В.Сталину есть "лакмусовая бумажка" на русскость, если не по крови, то по духу.

Уважаемый Владимиръ, именно поэтому теста на русскость Вы не выдерживаете. Чтобы это понять - прошу Вас ознакомиться со всеми материалами нашего форума и сайта РИ.

Старец Николай Гурьянов (тайный схиепископ Нектарий):
"Осуждающие царей испытывают долготерпение Божие. За это может быть страшное наказание Божие Церкви. Надо сразу, как услышите или прочтете хулу на Царя Иоанна, перекреститься и помолиться о согрешивших, попросить Господа, чтобы Он их простил за осуждение Помазанника, Святого Царя. А неправду и ложь, которую сочиняют про него, ни читать, ни слушать не надо, чтобы самим не повредиться. Праведников подобает твердо защищать, и ложь на них - обличать. Надо любить святых"

http://azbyka.ru/znakomstva/index.php?w ... k&id=32345

"Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш русский Царь Николай… Без истинного покаяния нет истинного прославления Царя. Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью. Должно быть духовное осознание… Господь дарует России Царя только после глубокого всеобщего покаяния… Русь Святая никогда не умирала и не умрет!"

http://www.otechestvo.org.ua/akt_Bogosl ... _26_01.htm

Старцу Вы также откажете в русскости, Михаил Васильевич?
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Чт сен 05, 2013 8:17 am

Владимиръ писал(а):Старцу Вы также откажете в русскости, Михаил Васильевич?

Тогда может и путин у нас Царь?
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Чт сен 05, 2013 10:36 am

Владислав Никифоров писал(а):
Владимиръ писал(а):Старцу Вы также откажете в русскости, Михаил Васильевич?

Тогда может и путин у нас Царь?

Смотрите сами, как об этом сказал старец:
- Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?
- После будет военный (Путин - сост.).
- Скоро ли?
- …Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро.
- А что дальше-то будет?
- А после будет Царь Православный.
- А мы доживем, батюшка?
- Вы–то - да.
(записал Александр Рожинцев).

http://podgoroi.livejournal.com/3179.html

К этому же:
Можно предположить, что Он будет, подобно Исусу Христу, из низших слоев общества: сыном плотника, сыном медника, сыном крестьянина. Это предположение тем более правомочно, если вспомнить, что Царские Дети Императора Александра Третьего воспитывались вместе с хулиганистым пареньком именно из низших слоев общества, что позволяло будущему Царю иметь представление о многих нуждах и проблемах Своего Народа.

Царь-победитель же будет кость от костей и плоть от плоти Народа Своего, ибо будет взят Он из среды Наследия Божьего (Быт. 2,23). А потому Он будет знать лютое угнетение, которое столь долгое время обитало на земле с коварством при безбожной власти (3Езд. 11,40); все неправды и нечестия кривоверов (3Езд. 12,31-32) не понаслышке. Но, являясь от рождения сыном Русской Православной Церкви, Он Сам, как раб Божий, претерпит эти угнетения, неправды и нечестия. Это-то и позволит Царю со знанием дела обличить их и представить пред ними притеснения их (3Езд. 12,32). Да и вообще, Царь, как сын Своего Народа, будет с ним нести все вразумительные тяготы и скорби, попущенные Богом для того, чтобы Русский Богоизбранный Народ в разум Истины пришел.

Слова к концу против них и нечестий их указывают на то, что в конце времен Сам Всевышний облечит (3Езд. 11,38-46) врагов наследия Своего, Израиля (Пс. 77,71) во всех неправдах их, потому-то и будут слова льва со властью. Помните, как в свое время дивились учению Сына плотника, ибо слово Его было со властью (Лк. 4,32)? И в конце времен со властью Помазанник, сохраненный Всевышним, будет обличать и судить за все коварства и злодейства их.

Сказано о тех, кого облечит Помазанник: он поставит их на суд живых, и, обличив их, накажет их за эти самые неправды и притеснения их (3Езд. 12,32-33). Суд живых есть иной суд нежели Страшный суд, ибо к тому времени еще не придет конец мира, день суда (3Езд. 12,34), хотя до Него, по слову преподобного Лаврентия Черниговского, останется малое время.

Сказано: придет Тот, Кто будет защищать (3Езд. 16,51), а не судить. Как известно, Исус Христос во второй раз придет на землю не защищать кого бы то ни было, а судить живых и мертвых.

http://www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/9451

Как видно из последнего, сюда не подходит ни ввп, ни многие из тех, которые обсуждались в качестве претендентов в других темах этого форума. Это будет совершенно для многих неожиданное.
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Чт сен 05, 2013 12:21 pm

Об имени
Предсказания монаха Авеля:
И восстанет в изгнании из Дома твоего (Павла I) Князь Великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на Главе Его благословение. Он будет един и всем понятен, Его учует само сердце Русское. Облик Его будет Державен и Светел, и никтоже речет: "Царь здесь или там", но: "Это Он". Воля народная покорится милости Божией, и Он Сам подтвердит Свое призвание. Имя его троекратно суждено Истории российской. Два Тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же воссядет на Царский, как Третий. В нем спасение и счастье державы российской. Пути бы иные сызнова были на русское горе.

http://michelnostradamus.narod.ru/PP/Avel.htm

Владимир.
Владимир св. Равноапостольный (980-1015)
Междоусобные войны Ярополка, Олега и Владимира, сыновей Святослава, еще при жизни раздавшего им свои земли, окончились гибелью Ярополка и Олега и торжеством Владимира. Владимир отобрал у поляков червонную Русь, воевал против болгар и печенегов. Богатой добычи своей не жалел для своей дружины и на украшение многочисленных идолов. Христианство, принятое Ольгой, успело уже проникнуть в Киев, где был даже сооружен храм св. Ильи. Греческим проповедникам удалось склонить и самого князя принять христианство. Крещение Владимира и его приближенных, а потом и всех киевлян, состоялось в 988 году. Греческие императоры, Василий и Константин, выдали замуж за Владимира свою сестру Анну. Христианство деятельно распространялось княжеской дружиной и священниками во всех местностях княжества. Народ любил Владимира за его кроткий нрав и редкую любовь к ближним. Владимир строил города и церкви, а при церквах, для обучения грамоте, школы. При нем же и началось монастырское строение на Руси. В народных песнях и былом (былинах) часто упоминается ласковый князь, Владимир красное солнышко, русская церковь называет его равноапостольным князем.

Владимир Мономах (1113-1125)
Несмотря на старшинство святославичей, после смерти Святополка -II, на киевский престол выбран был Владимир мономах, который, по словам летописи, "добро хотел братии и всей земле русской". Он выделялся своими большими способностями, редким умом, храбростью и неутомимостью. Он был счастлив в походах на половцев. Князей он смирял своей строгостью. Замечательно оставленное им "поучение детям", в котором он дает чисто христианское нравоучение и высокий пример служения князя своей родине.

http://clarino2.narod.ru/revol.htm#15

Святополк.
Святополк (1015-1019)
Владимир святой еще при жизни разделил земли своим сыновьям: Святополку, Изяславу, Ярославу, Мстиславу, Святославу, Борису и Глебу. После смерти Владимира, Святополк овладел Киевом и решил отделаться от всех своих братьев, для чего приказал убить Бориса, Глеба и Святослава, но вскоре сам был изгнан из Киева Ярославом новгородским. При помощи своего тестя, польского короля Болеслава Храброго, Святополк вторично овладел Киевом, но должен был снова оттуда бежать и по дороге лишил себя жизни. В народных песнях он, как убийца своих братьев, прозван "окаянным".

Святополк - II (1093-1113)
Сын Изяслава -I, Святополк -II, наследовавший после Всеволода -I киевский престол, отличался бесхарактерностью и не способен был усмирить междоусобия князей из-за владения городами. На съезде в Любиче переславском в 1097 году, князья целовали крест "каждому владеть отцовской землей", но вскоре князь Давид Игоревич ослепил князя Василька. Снова собрались князья на съезд в вятиченее 1100 году, и лишили Давида Волыни; по предложению Владимира Мономаха решили на долобском съезде, в 1103 году, предпринять совместный поход на половцев, русские разбили половцев на реке сале (в 1111 году) и взяли множества полону: Скота, овец, коней и пр. Одних князей половецких убито до 20 человек. Слава об этой победе разошлась далеко между греками, венграми и прочими славянами. Земли русской.

http://clarino2.narod.ru/revol.htm#15
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Сб сен 07, 2013 1:09 pm

Белоногов Алексей писал(а):Чуш полную и очередную несете господа сталинисты.....

Зато тут всё, как надо: http://www.youtube.com/watch?v=mkcAjnd37as Да, Алексей?
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Дионис » Ср окт 09, 2013 7:15 pm

) Владимиръ ) 2013·09·05 ) 11·36 )
) Александра ) 2009·10·30 )

Сказано: придет Тот, Кто будет защищать (3Езд. 16,51), а не судить. Как известно, Иисус Христос во второй раз придет на землю не защищать кого бы то ни было, а судить живых и мертвых.

© pokaianie.ru

Да, а что Вы скажете вот на это?:
) евангелие от иоанна ( 12·47-48 )

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

) двадцать пятый (
Дионис

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Ср окт 09, 2013 10:17 pm

Вспомню слова из Символа веры: "и паки грядуща судити живым и мертвым", а также просмотрю уже написанное по этому вопросу специалистами, например: http://oleh-sj.com/J/Jez-Baltazar-9.html
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Пт окт 18, 2013 1:15 pm

…И тоска по государю
Современная монархическая эсхатология

http://religo.ru/journal/18690
Владимиръ

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?