чт.Александр » Чт май 17, 2007 2:21 pm
Дорогой Игорь Анатольевич!
Я придерживаюсь такого мнения - уже все написано и сказано. Нам осталось держать то, что имеем. Конечно, тот акт, который совершил Митрополит Лавр со своей свитой 17 мая, ляжет тяжелым ПОЗОРОМ. Эти люди потеряли связывающую нить предания, они уже ничего и вам не смогут дать, как только молчаливое кивание в сторону МП. Структура МП никуда не ведет, только к глобализации, экуменизму и, если ветер подует в другую сторону, к принятию антихриста.
Если будет МП прославлен Сергий (Страгородцкий), то в этой структуре произойдет богословский переворот, это закончится полным апофеозом потери православного мышления у клириков и чад МП.
Сколько об этом написано, сказано и доказано.
«И как Вы считаете, так называемое ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕРКОВНОГО СОЗНАНИЯ не является ли по существу КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЕМ???».
Именно 17 мая можно нам поговорить о клятвопреступлениях. Когда при крещении православного христианина произносится клятва? Там мы ОТРЕКАЕМСЯ от сатаны и всех дел его, плюем на него.
Кто-то сохраняет верность Христу до смерти. Кто-то предается соблазнам мiра сего и, незаметно для себя, вступает в компромисс с диаволом. Указать конкретно точку отсчета «ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕРКОВНОГО СОЗНАНИЯ» невозможно, сердцеведец Бог один все ведает. Мы эти изменения можем наблюдать уже в ГЛУБОКОЙ СТАДИИ, например, с нынешними клириками-предателями РПЦЗ. Я ранее имел беседу со своим правящим Архиереем Епископом Евтихием (Курочкиным) о МП. Он меня уверял, что пока он жив – никакого объединения не может и быть. Сейчас он принял покаяние «во вредоносном расколе» и является Епископом Домодедовским, викарием Московской епархии МП. Где у него произошло «ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕРКОВНОГО СОЗНАНИЯ», в какой момент? Но сейчас мы это изменение можем видеть воочию и свидетельствовать об этом.
Я совершенно с вами согласен, не только Архиереи отступали от Церковного Предания, но и интеллигенция, мужик. Я просто указал вам на неправильность названия статьи, а там сами думайте, что вставить: Архиерей или мужик .
Время бежит, события происходят молниеносно. Нам нельзя расплываться в демагогии. СРН должен быть слаженным организмом, ЖИВЫМ. Если в Иркутске устраивают доклады в память Адмирала Колчака, то надо и уроки ДОСТОЙНЫЕ брать. Адмирала «достала» болтовня, он взял власть в свои руки. Но, болтовня преследовала его все время, пока он был Верховным Правителем России. Так и со статьями СРН, много болтовни и разъединяющих мыслей. Удивляет то, КАК ВЫ НА ФОРУМЕ ОТКРЫТО РАССУЖДАЕТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ, недовольствах. Это все расшатывает устои рядового члена СРН. Только русский на это способен. В период Первой Мiровой русские офицеры и генералы посылали команды по телефону – ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ. Ох, какие были последствия.
«Ведь у Иуды также произошло ИЗМЕНЕНИЕ СОЗНАНИЯ по отношению ко Господу!!! Только ответьте пожалуйста, конкретно, без попыток оправданий, ДА или НЕТ!».
Иуда совершил предательство к своему Господу. Армия совершила нарушение присяги на верность своему Монарху, но не вся. Чему я должен сказать «да» или «нет»? Если у человека меняется Церковное сознание, он может покаяться, может пасть дальше, где покаяния нет. Именно это совершил Иуда. Сейчас это совершает Митрополит Лавр, но он может и покаяться. Тогда и его ЦЕРКОВНОЕ СОЗНАНИЕ будет восстановлено, Господу все возможно.
«Основная идея статьи - необходимость осознания именно церковного предательства Помазанника, в том числе еще до 1917 года и покаяния в этом грехе.».
Зачем было писать эту статью, когда существует запись самого Царя? Разве не он писал: кругом измена, трусость и обман.
«Полагаю, что именно в этом корень всех проблем и именно это сейчас не желают признавать церковные иерархи различных православных юрисдикций и многие священники, а вслед за ними и миряне. И, к глубокому сожалению, Вы повторяете их.»
Митрополит Иосиф написал молитву «О спасении России». РПЦЗ всегда читала её в своих храмах, духовенство всегда осознавало и свое ГЛУБОКОЕ падение.
Кого я повторяю?
Напрасно вы думаете, что я тут «пытаюсь убедить в легитимности». Надо СРН не разъединять монархистов такими вопросами, которые решаются на З.Соборах. Объединяйтесь вокруг Христа, а Он укажет СРН своего Монарха.