Если вы (СРН) не признаете В.К. Марию Владимировну...

Назаров М.В.

Re: М.В.Назарову

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Ср май 16, 2007 11:34 am

Уважаемы Михаил Викторович!
Читая ваши книги, в том числе и КНРП, я не думал, что вы так НЕВНИМАТЕЛЬНО подходите к собеседнику. Понимаю все ваши трудность, тяжесть креста, который послал вам Господь. Но вам удалось скатить тему моего вопроса в свое излюбленное русло «легитимности». Поверьте, я читал вашу книгу. Повторюсь еще раз – не это хотел бы обсудить в данной теме. Нет у меня желания дуэлянства, считайте свой выстрел метким и забудьте о вопросе «легитимности». Подробно о механизмах создания и распространения клеветы против Государя Императора Кирилла Владимировича написано в ряде публикаций, опубликованных, в том числе, на сайте газеты "Монархист". Там находится и статья А. Закатова "Император Кирилл I в февральские дни 1917 г.", где приводятся все исторические источники и дается анализ их подлинности и достоверности.
Ни одно из названных в приведенном вами ответе лиц не было очевидцем действий Кирилла Владимировича в феврале-марте 1917 г. (они лишь повторяли дошедшие до них слухи и домыслы), а полковник Энгельгардт как раз свидетельствовал, что никакого "красного банта" на мундире Государя не было. Обратите внимание на слова Императрицы Александры Феодоровны «Кирилл ошалел, я ДУМАЮ: он ходил к Думе с Экип. и стоит за них». Императрица «думает». Но, давайте остановимся на этом. Пусть ваши взгляды останутся при вас, а мои при мне. Нас сейчас не должен разделять этот вопрос!!!
Вы своими ЛИЧНЫМИ взглядами о «легитимности» РАЗДЕЛИЛИ монархическое движение. Более того, оказались в отравленной духовной атмосфере МП. Я вам пишу о том, что надо этот вопрос «легитимности» оставить, возвышая вопрос церковный на первое место «За Веру». Монархизм современной России должно воцерковить, но это невозможно в лоне МП.
Думаю, не стоит больше продолжать наш диалог. Кому надо, тот услышал.
Обнимаю вас, дорогой Михаил Викторович, искренне желаю спасения вам и вашему окружению. Если вы меня не знаете, то вас я помню, мы вместе молились в Новогирееве, в храме РПЦЗ.
Чтец Александр.
чт.Александр

Непрочитанное сообщение Любовь » Ср май 16, 2007 11:43 am

Михаил Викторович, дорогой! Ну простите Вы Александра за резкость, которая нам действительно свойственна именно по тем же причинам, что и Вам. Нашим клирикам постоянно приходится обороняться от тех волков в рясах и их прислужников, которые при народе выглядят овечками, а
лицом к лицу с нами хуже зверей себя ведут. Нервы, нервы человеческие не выдерживают.
И отдыха не предвидится – искушения одно за одним то снаружи, то внутри –лютует враг человеческого спасения. Вы ведете как бы брань внешне видимую своей публичной полемикой за просвещение и освобождение от заблуждений народа, как и полагается настоящему интеллигенту, а они воюют за сохранение Святыни для этого же народа.
Без этой Святыни – народ русский потеряет последнюю надежду на объединение и возрождение своего православного государства.
Вопрос о правах на престолонаследие Кирилловичей давайте пока совсем оставим до того момента, когда преставится возможность собраться знатокам и с нашей стороны и с Вашей.
Никто не хочет чтобы нами управлял пройдоха-самозванец или безнравственный лжец.
В любом случае дисскуссия по столь важному вопросу должна происходить очень спокойно и
без дикой ненависти , страстей. Простите и поимите о.Льва Лебедева . Постарайтесь , пожалуйста, различать резкость исповедничества и мученичества от надмения фарисеев.
Нам нечем сейчас гордиться и надмеваться - РПЦЗ потерпела великое крушение, показавши себя на две трети гнилой изнутри. И если малое стадо ныне уцелело и спасается , то это только благодаря одной милости и снисхождению к нам, грешным,Господа. Смиренное терпение скорбей и верность православию- это две золотые драхмы, которые мы наеемся принести
пред лице Господина нашего на Страшном Суде.
Мне кажется, что мы должны понять друг друга…Я в личной молитве очень часто
поминаю р.Б.Вячеслава – Вашего соратника, хотя он не смог вырваться из МП. Но если бы он остался жить – я уверена, что он нашел бы выход в конце концов…Поэтому и молюсь за его душу. Только однажды была на одном из Ваших собраний в Москве, когда Вы были вместе и
решилась подать записку . И вот получилась маленькая странность. Несу я записку к вашему столу, кто-то в конце зала кричать начал истерически, а Вячеслав Михайлович обернулся и смотрит мне прямо в глаза. Да так долго смотрел, что мне как то не по себе стало. Как будто часть души передалась его в том взгляде… Как бы мне хотелось увидеть Вас в добром расположении духа и для этого разогнать разом всю нечисть, которая навалилась скопом
на СРН!!!
Любовь

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Ср май 16, 2007 1:35 pm

Уважаемый Александр, Вы писали:

Обратите внимание на слова Императрицы Александры Феодоровны «Кирилл ошалел, я ДУМАЮ:
он ходил к Думе с Экип. и стоит за них».

Ваш комментарий: Императрица «думает».

Полагаю, что Вы неверно применили правила русского языка к пониманию этой цитаты. В данной цитате Государыня Императрица Александра Федоровна утверждает, что по ее мнению В.К. Кирилл Владимирович "ошалел". А после двоеточия она дает объяснение этому самому своему мнению, что считает его "ошалевшим" по той самой причине что В.К. Кирилл Владимирович именно "ходил к Думе с Экип. и стоит за них".

Какое либо иное понимание смысла этого предложения искажает правила морфологии и фразеологии русского языка, правила построения предложений.
Языкроведы могут пояснить это подробнее.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Чт май 17, 2007 3:20 am

Дорогой Игорь Анатольевич!
Я высказал свое мнение, попросил более не ком. эту тему, а развить тему ОСНОВНУЮ.
Более того, недавно прочитал вашу статью «О предательстве Помазанника Церковью».
Вы там такую мешанину нагородили. Само заглавие вашей статьи неудачно выстроено, это говорит о многом. Надо было назвать так «О предательстве Помазанника Архиереями». Более того, слово «предательство» тут не подходит, тут вопрос ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕРКОВНОГО СОЗНАНИЯ Архиереев, который вы попытались неудачно рассмотреть. Церковь не может предавать. А вот сергиане могут, более того, они «могут» Её еще и «спасать».
То, что вы пользуетесь трудами Фомина в своей статье, уже говорит о полной вашей некомпетентности. Я в Москве как-то купил книгу Архим. Константина (Зайцева) под редакцией Фомина. Все критические мысли Архимандрита Константина о МП были удалены. Какая подлость. Эта подлость началась с тех времен, когда в Богослужебных книгах, МП вытирала все молитвы «о Царях».
Видите, мы можем с вами спорить о чем угодно, только не о главном вопросе, вопросе ВЕРЫ. И тут спорить не надо, надо СРН вырваться из омута МП. Иначе вы сами себя сварите в своих собственных статьях и своими собственными блужданиями.
Я буду присутствовать в Иркутске на Совещании СРН (не как участник), будете ли вы там?
Обнимаю вас, поздравляю с праздником Вознесения Господня.
За Веру, Царя и Отечество.
чт.Александр

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Чт май 17, 2007 9:07 am

Уважаемый Александр!

Сердечно благодарю за замечания к статье.
К ней, безусловно, можно выразить замечания, не спорю, т.к писал достаточно быстро.
Принимаю их частично, поскольку факт массового предательства и клятвопреступления на самом деле имел место быть.

В названии действительно необходимо было уточнить, что речь идет о церкви как о земной организации, а не как о Теле Христовом. Но это уточнение есть в тексте. И почему предавал только архиереи? Рекомендую почитать книгу М.А.Бабкина в части протоколов и резолюций собраний благочинных округов и епархиальных собраний.

Были массовые одобрение и поддержка Временного Правительства.

И как Вы считаете, так называемое ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕРКОВНОГО СОЗНАНИЯ не является ли по существу КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЕМ???

Ведь у Иуды также произошло ИЗМЕНЕНИЕ СОЗНАНИЯ по отношени ю ко Господу!!!

Только ответьте пожалуйста, конкретно, без попыток оправданий, ДА или НЕТ!

Основная идея статьи - необходимость осознания именно церковного предательства Помазанника, в том числе еще до 1917 года и покаяния в этом грехе.
Полагаю, что именно в этом корень всех проблем и именно это сейчас не желают признавать церковные иерархи различных православных юрисдикций и многие священники, а вслед за ними и миряне. И, к глубокому сожалению, Вы повторяете их.

С.Фомина обсуждать не буду в принципе по причине необходимости соблюдения требований корректности.
Кроме того, попытка опровергнуть источник ссылкой на его личную нечистоплостность есть один из недобросовестных приемов полемики, когда существо вопроса пытаются подменить переходом на личности.
Детали можем обсудить в Иркутске.
А в отношении В.К. Владимира Кирилловича с Вами категорически не согласен.
Полагаю, что ваша посылка и исходная цель открытия темы была в том, чтобы попытаться убедить всех в его легитимности притязаний на престол, и соответсвенно, как следствие, легитимности притязании его нынешних родственников.
(По ммоему В.К. Марина Владимировна -? Или я ошибаюсь?)

Вот и все. Все довольно просто.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Любовь » Чт май 17, 2007 12:13 pm

С Праздником Вознесения Господня!
Не все священники оказались единомысленны по поводу отречения Государя от Престола.
Были и те, кто продолжал его считать Царем. С ними особенно жестко расправлялись большевики. Мне пришлось услышать историю одного святого места в Калужской обл.
Там сейчас руины бывшего мужского монастыря и среди них целебный источник.
Монахи этого монастыря до своей мученической кончины продолжали поминать Царя.
Судя по чудесам, которые там творятся, верные иноки угодили Господу и прославляются Им ныне за свой подвиг.
Не стоит думать, что клирики Церкви- это некая однородная каста фарисеев, пекущаяся только о своем авторитетном положении в обществе. Настоящие пастыри – это заботливые и сострадательные отцы , все старающиеся устроять на благо своих духовных чад, жертвуя своим личным спокойствием, здоровьем и благополучием. Наверное , трудно просто представить, что такие еще бывают на свете.
Если были ошибки и недоработки в деяниях предыдущего Собора, то их есть возможность исправить следующему .
Решают проблемы предварительно доброжелательно советуясь друг сдругом и
всегда допуская, что свое личное мнение может быть предвзятым в силу владения неточной информацией и несовершенства ума, те со смирением. В итоге таких совещаний выявляется некое решение проблемы, с которым охотно соглашаются все участники и оно становится мнением Церкви.
Сейчас проблем в Русской Церкви накопилось еще больше, чем было до революции но , если есть на то воля Божия, можно их уладить на очередном ЗАКОННОМ Поместном Соборе. Не стоит требовать от земной Церкви ИДЕАЛЬНОЙ мудрости и святости , история Соборов как и история каждого человека отражает процесс духовного роста и ПОСТЕПЕННОГО совершенствования и священства и народа. Господь долготерпит наши немощи и помогает потихоньку возрастать в совершенный духовный возраст желающим быть Ему верными .
Естественно, что за грехи мы все наказываемся. Чем больше грех, тем болезненнее и наказание. Русский народ, Русская Церковь справедливо понесли долгую епитимью Божию за свои грехи. Если мы сейчас их осознаем и каемся, значит близится час нашего прощения и возвращения Лета Господня .
Любовь

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт май 17, 2007 2:08 pm

чт.Александр писал(а):Если вы меня не знаете, то вас я помню, мы вместе молились в Новогирееве, в храме РПЦЗ.
Чтец Александр.

Любовь писал(а):Михаил Викторович, дорогой! Ну простите Вы Александра за резкость, которая нам действительно свойственна именно по тем же причинам, что и Вам.

Любовь писал(а):Вопрос о правах на престолонаследие Кирилловичей давайте пока совсем оставим до того момента, когда преставится возможность собраться знатокам и с нашей стороны и с Вашей. Никто не хочет чтобы нами управлял пройдоха-самозванец или безнравственный лжец. В любом случае дисскуссия по столь важному вопросу должна происходить очень спокойно и без дикой ненависти , страстей.

После упоминание чт. Александром Новогиреево, кажется, я догадываюсь, кто это с учетом стиля: "выплеснуло в МП" и с учетом неумения слушать возражений, а только себя и свои суждения, как правило обличительные. Был у нас такой Саша Дворянкин. Если это он стал чтецом, то, действительно, охоты полемизировать у меня с ним нет. Как можно прочесть мою книгу КНРП с полным набором документов и что-то говорить о правах Кирилловичей, да еще с упреком? Прощаю Сашу Дворянкина. Но удивлен, что он вступает в столь серьезную обвинительную полемику, не называя себя.
(Между прочим, я я прочел ВСЕХ"знатоков" по этой теме, и обнаружил, что таковые очень редко встречаются, кто-то обязательно какой-нибудь ляп допустит, даже знаменитый Коркунов с женскими линиями. Простите за нескромность: более компетентной книги (3-е изд.) в этом вопросе, учитывающей все другие - просто нет.)
Любовь писал(а):Простите и поимите о.Льва Лебедева . Постарайтесь , пожалуйста, различать резкость исповедничества и мученичества от надмения фарисеев.

Отца Льва я уважаю и различаю. Тем не менее согласиться с ним могу далеко не во всем, когда у него бывают эмоциональные перехлесты. Про его похороны русского народа я уже упоминал. Вот еще пример в книге "Великороссия" - ну зачем так резко отделять Великороссию от Малороссии и Матери городов русских? А в теме престолонаследия он был просто некомпетентен, но честен: писал на основании того, что ему подсунули кирилловцы. Жаль.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Чт май 17, 2007 2:23 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Чт май 17, 2007 2:21 pm

Дорогой Игорь Анатольевич!
Я придерживаюсь такого мнения - уже все написано и сказано. Нам осталось держать то, что имеем. Конечно, тот акт, который совершил Митрополит Лавр со своей свитой 17 мая, ляжет тяжелым ПОЗОРОМ. Эти люди потеряли связывающую нить предания, они уже ничего и вам не смогут дать, как только молчаливое кивание в сторону МП. Структура МП никуда не ведет, только к глобализации, экуменизму и, если ветер подует в другую сторону, к принятию антихриста.
Если будет МП прославлен Сергий (Страгородцкий), то в этой структуре произойдет богословский переворот, это закончится полным апофеозом потери православного мышления у клириков и чад МП.
Сколько об этом написано, сказано и доказано.
«И как Вы считаете, так называемое ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕРКОВНОГО СОЗНАНИЯ не является ли по существу КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЕМ???».
Именно 17 мая можно нам поговорить о клятвопреступлениях. Когда при крещении православного христианина произносится клятва? Там мы ОТРЕКАЕМСЯ от сатаны и всех дел его, плюем на него.
Кто-то сохраняет верность Христу до смерти. Кто-то предается соблазнам мiра сего и, незаметно для себя, вступает в компромисс с диаволом. Указать конкретно точку отсчета «ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕРКОВНОГО СОЗНАНИЯ» невозможно, сердцеведец Бог один все ведает. Мы эти изменения можем наблюдать уже в ГЛУБОКОЙ СТАДИИ, например, с нынешними клириками-предателями РПЦЗ. Я ранее имел беседу со своим правящим Архиереем Епископом Евтихием (Курочкиным) о МП. Он меня уверял, что пока он жив – никакого объединения не может и быть. Сейчас он принял покаяние «во вредоносном расколе» и является Епископом Домодедовским, викарием Московской епархии МП. Где у него произошло «ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕРКОВНОГО СОЗНАНИЯ», в какой момент? Но сейчас мы это изменение можем видеть воочию и свидетельствовать об этом.
Я совершенно с вами согласен, не только Архиереи отступали от Церковного Предания, но и интеллигенция, мужик. Я просто указал вам на неправильность названия статьи, а там сами думайте, что вставить: Архиерей или мужик .
Время бежит, события происходят молниеносно. Нам нельзя расплываться в демагогии. СРН должен быть слаженным организмом, ЖИВЫМ. Если в Иркутске устраивают доклады в память Адмирала Колчака, то надо и уроки ДОСТОЙНЫЕ брать. Адмирала «достала» болтовня, он взял власть в свои руки. Но, болтовня преследовала его все время, пока он был Верховным Правителем России. Так и со статьями СРН, много болтовни и разъединяющих мыслей. Удивляет то, КАК ВЫ НА ФОРУМЕ ОТКРЫТО РАССУЖДАЕТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ, недовольствах. Это все расшатывает устои рядового члена СРН. Только русский на это способен. В период Первой Мiровой русские офицеры и генералы посылали команды по телефону – ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ. Ох, какие были последствия.
«Ведь у Иуды также произошло ИЗМЕНЕНИЕ СОЗНАНИЯ по отношению ко Господу!!! Только ответьте пожалуйста, конкретно, без попыток оправданий, ДА или НЕТ!».
Иуда совершил предательство к своему Господу. Армия совершила нарушение присяги на верность своему Монарху, но не вся. Чему я должен сказать «да» или «нет»? Если у человека меняется Церковное сознание, он может покаяться, может пасть дальше, где покаяния нет. Именно это совершил Иуда. Сейчас это совершает Митрополит Лавр, но он может и покаяться. Тогда и его ЦЕРКОВНОЕ СОЗНАНИЕ будет восстановлено, Господу все возможно.
«Основная идея статьи - необходимость осознания именно церковного предательства Помазанника, в том числе еще до 1917 года и покаяния в этом грехе.».
Зачем было писать эту статью, когда существует запись самого Царя? Разве не он писал: кругом измена, трусость и обман.
«Полагаю, что именно в этом корень всех проблем и именно это сейчас не желают признавать церковные иерархи различных православных юрисдикций и многие священники, а вслед за ними и миряне. И, к глубокому сожалению, Вы повторяете их.»
Митрополит Иосиф написал молитву «О спасении России». РПЦЗ всегда читала её в своих храмах, духовенство всегда осознавало и свое ГЛУБОКОЕ падение.
Кого я повторяю?
Напрасно вы думаете, что я тут «пытаюсь убедить в легитимности». Надо СРН не разъединять монархистов такими вопросами, которые решаются на З.Соборах. Объединяйтесь вокруг Христа, а Он укажет СРН своего Монарха.
чт.Александр

Непрочитанное сообщение чт.Александр » Чт май 17, 2007 2:23 pm

Я не Дворянкин.
чт.Александр

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт май 17, 2007 2:27 pm

А вообще фамилия и отчество у Вас есть? И кто Вы, из какой церкви?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Любовь » Чт май 17, 2007 3:49 pm

Нет, нет, помилуйте, Михаил Викторович! Саша Дворянкин сам по себе около Рязани живет, а чтец Александр – около Владивостока. Первый действительно не может не запомниться своей горячностью в полемике.
Я согласна насчет эмоциональных перехлестов о.Льва, ему его замечательная матушка
тоже об этом говорила и помогала корректировать тексты. Но Вы же знаете в каком болезненном и измотанном состоянии о.Лев вырвался из МП. Можно ли с него так строго взыскивать? Каким судом судите…
Спокойно пообщаться на тему престолонаследия нужно с верными Архиереями РПЦЗ,
и нашими же нелукавыми историками- монархистами. Может быть Вам удастся убедить их
в своей точке зрения, а может быть они откроют Вам нечто такое, о чем Вы пока не догадываетесь. Пусть решение по Кирилловичам станет соборным и тогда оно не будет больше разделять монархистов между собой на враждующие группы. Ведь если правда на Вашей стороне, то Господь поможет Вам переубедить даже Архиереев.
Вот сегодня опубликовали приветствие В.К.Марии Владимировны по поводу подписания «Акта о воссоединении РПЦЗ И МП». Печально весьма. Такая неосведомленность о
положении дел в Церкви не делает ей чести, свидетельствует о теплохладности к своей вере.
Интересно, когда МП покажет себя открыто во всем экуменическом бесстыдстве, сохранятся ли восторженные чувства Великой Княгини? Помилуй и просвети ее, Господи! А нам даруй
согласие и любовь между собою!
Любовь

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт май 17, 2007 7:58 pm

Многоуважаемая Любовь, не верите мне как знатоку - ну, Ваше дело. Вот только не понимаю, почему "верные Архиереи РПЦЗ" - обязательно знатоки в вопросах престолонаследия. Они именно потому стали архиереями - или по другим заслугам?
А Ваша "Государя Мария" потому и с МП, что там и теплохладно, и безстыдно. Даже упрделами МП архиепископ Сергий упрекал их в этом: см. в моей книге с. 319 (3-е изд.)
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Любовь » Чт май 17, 2007 11:43 pm

Верные Архиереи находятся под непосредственным водительством Божиим и им открывается иногда , независимо от глубины их образования, мудрое решение
всякого человечекого вопроса. Мудрое и праведное и милосердное одновременно.
Посоветоваться с ними бывает весьма полезно.
Вот Вы пишете сегодня в статье ( хорошей, вдохновенной статье)– пусть выступит смелый епископ, чтобы образовалась точка притяжения. Но Владыки наши постоянно «выступают» в проповедях на своих приходах. Приходите , послушайте, сделайте запись, напечатайте, если это стало нужным.
Александр тоже делает такие записи проповедей , ответов на самые актуальные вопросы церковной жизни и посылает тем, кто его об этом просит.
Но ведь эти пастыри и раньше говорили , но их никто из вас не слушал .
Митрополит Виталий звал, писал из последних сил – его до сих пор как раскольника или
недееспособного «величают».
Все основное уже сказано и написано , осталось только внимательно перечитать и услышать .
Я очень незначительная «служка» в Церкви , чтобы Вы называли меня многоуважаемой, Михаил Викторович, но не могу без жалости наблюдать как Вас терзают и других тоже…
Любовь

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пт май 18, 2007 3:59 am

Уважаемый Александр!
Давайте называть вещи своими именами, а не пытаться кого-то или что-то оправдать.
То, что Вы называете ИЗМЕНЕНИЕ СОЗНАНИЯ есть по существу ОПРАВДАНИЕ предательства и КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Таким образом, мы вступаем в ту духовную сферу, в отношении которой говорится, что хула на Помазанника есть хула на Духа Святаго, и она не простится ни в сем веке, ни в будущем.
Независимо от церковной юрисдикции.

Тут мы переходим к понятиям вменяемости и дееспособности.
Если вменяемый и дееспособный человек приносит присягу, а потом предает, то ЧТО ЭТО?
Давайте не будем лукавить и забалтывать этот вопрос словами о моменте изменения сознания!
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Любовь » Сб май 19, 2007 8:24 am

Чем отличается служитель Церкви от мирянина? Долготерпением и милосердием .
Мирянам же чаще свойственно осуждать «наотмашь» даже своих родственников, когда у них дурное настроение или не хватает терпения. Не говоря уже про «каких-то там» архиереях, которые соблазнились отречением Царя от престола в 1917 году.
Совершился ГРЕХ КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЯ, часть духовенства осознала его и покаялась, а часть так и продолжает из -подтишка плевать в сторону «слабости» Царя и преклоняться перед «силой» красного зверя –большевизма.
Прочтите св. Аверкия (Таушева) , митр. Филарета (Вознесенского)-
духовных наших учителей и Вы увидите, что ,как выражается Михаил Викторович,
«ломитесь в открытые двери». Александр уже в дороге в Иркутск. Там и познакомитесь поближе.
Любовь

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?