ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к потомкам Царя Михаила Федоровича Романова

Назаров М.В.

Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к потомкам Царя Михаила Федоровича Роман

Непрочитанное сообщение Байкович » Пт янв 09, 2015 1:26 pm

А не подскажете ли, кто из морганических потомков Дома имеет православных супругов дворянского происхождения по православным канонам? Было бы любопытно посмотреть.
Байкович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт янв 09, 2015 8:07 pm

В 3-м (бумажном) издании книги КНРП есть инф-я по сост. на 2004 г.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Артем Стадник » Пн янв 19, 2015 11:49 pm

Дорогие братья и сестры!

Поздравляем Вас с Праздником Крещения Господня!

В дни сего великого Праздника спешим поделиться с Вами новостями по рассматриваемой теме, касающейся вопроса официального выхода из состояния нарушения Соборного Уложения 1613 года Освященного Собора Православной Российской Церкви.

Во-первых сообщаем Вам об окончательных результатах нашего обращения к должностным лицам органов власти Российской Федерации (которые имеют законодательную инициативу в соответствии с ч.1 ст.104 Конституции Российской Федерации) с просьбой внести соответствующие поправки в законодательство Российской Федерации, обеспечивающие возможность официального выхода православно верующих из гражданства Российской Федерации с получением статуса безподданных (лиц без гражданства) во исполнение ими в сложившихся условиях воли Христа Бога, объявленной верным чадам Православной Российской Церкви Соборным Уложением 1613 года. Итак, все 20 полученных нами ответов были по сути отрицательными. Причем большая часть из них была явными отказами. И лишь единичные из них, как например ответы депутата Государственной Думы Е.Б.Мизулиной и Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Ю.А. Попова, представляли собой уведомление о пересылке нашего обращения в другие органы власти РФ.

Таким образом, как показали наши гражданские судебные дела, законодательная ветвь власти Российской Федерации (возглавляемой «иными государями»), вместе с её исполнительной и судебной властями, не имеют оправдания в очах Божиих, поскольку не пожелали обеспечить православным людям возможность выполнить Волю Божию в сложившихся условиях и стать безподданными (лицами без гражданства) по религиозным мотивам во исполнение Соборного Уложения 1613 года.
Артем Стадник

Непрочитанное сообщение Артем Стадник » Пн янв 19, 2015 11:51 pm

Во-вторых, информируем Вас, что за год, прошедший со времени нашего последнего сообщения в настоящей теме, нам удалось сделать ещё практический шаг на пути выхода из состояния нарушения Соборного Уложения 1613 года.

После получения отказов от законодательной власти, находящейся во взаимодействии с «иными государями» РФ, 22 января / 4 февраля 2014 года нами были отправлены индивидуальные сообщения в Комитет по правам человека Организации Объединенных Наций. Сообщения были поданы в соответствии с Факультативным протоколом к Международному Пакту о гражданских и политических правах. В этих сообщениях мы указали Комитету по правам человека ООН на нарушение Российской Федерацией в отношении каждого из нас части 1 Статьи 18 и статьи 27 Международного пакта о гражданских и политических правах, каковые международные нормы защищают право на свободу совести и религии, включая свободу исповедовать свою религию, и просили обеспечить реализацию нами указанного своего права.

В течение последующих 9-ти месяцев никакого ответа каждому из нас из Комитета по правам человека ООН не поступало. Тогда один из нас направил по электронной почте запрос в указанный Комитет о ходе рассмотрения своего сообщения. На вышеуказанный запрос 23 ноября / 4 декабря 2014 года был получен следующий ответ:

Дорогой Сэр,
Пожалуйста, обратите внимание, что мы ответили 11 февраля 2014 года, и указали, что объект вашего заявления выходит за рамки соответствующего договора, а, следовательно, такие индивидуальные жалобы не охвачены процедурами комитетов.

В то время как мы ценим ваши причины для написания нам сообщения, существующая процедура требует установить, что определенные предварительные критерии удовлетворяются, прежде чем рассмотрение сообщения будет продолжено. Эти критерии не были соблюдены в вашем случае.

Для получения информации о процедурах рассмотрения индивидуальных жалоб на нарушения прав человека, пожалуйста, зайдите на наш сайт:
http://www.ohchr.org , прямая ссылка:
http://www2.ohchr.org/english/bodies/pe ... /index.htm .

С уважением, Группа по петициям
Управления Верховного комиссара по правам человека ООН
Palais des Nations
CH-1211 Geneve 10
Швейцария
Факс: +41 22 9179022

Фактически здесь содержится отказ в удовлетворении заявленных требований по формальному признаку без его конкретного раскрытия, ибо все формальные требования были удовлетворены и наши сообщения в точности соответствовали всем требованиям Факультативного Протокола к Международному Пакту о гражданских и политических правах.

Таким образом, система ООН (являющаяся системой взаимодействия и содействия «иных государей») продолжила игнорировать справедливые требования о восстановлении нарушенного права на свободу вероисповедания. Вследствие этого, продолжилось нарушение права на исповедание православных религиозных убеждений путем выхода из гражданства РФ в состояние безподданства (безгражданства).

Это значит, что теперь и система ООН в очах Божиих не имеет оправданий, поскольку препятствует православным русским людям выполнять Его Волю. Конечно же всего этого и следовало ожидать от различных организаций и структур, образованных отнюдь не во Имя Христа Бога, и не ставящих своей целью славу Христа и вечное спасение людей Его.

Однако наше покаяние в грехе должно быть сообразно допущенному греху, подобно как Апостол Петр, троекратно отрекшийся Христа, был впоследствии прощен Спасителем, когда троекратно отвечал, что любит Его. Мы же по своему прежнему неведению и нерадению, а также из-за отступничества предшествующих поколений нашего народа, прежде рукописно признали, подписывая свои официальные документы гражданина, свою устойчивую правовую связь с Российской Федерацией и возглавляющим её Президентом - «иным государем, мимо Государя Царя и Великого Князя Михайла Федоровича, всеа Русии Самодержца, и их Царских детей, которых им, великим Государем, вперед Бог даст» (Утвержденная грамота 1613 года), который в соответствии с частью 1 статьи 81 Конституции Российской Федерации «избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании». А в основание Российской Федеративной республики (изначальное название РСФСР) положены февральская и октябрьская революции 1917 года. Так февральская революция вопреки Соборному Уложению 1613 года поставила сам вопрос о целесообразности Романовской монархии в России, а октябрьская, углубляя отступничество, – вообще сняла вопрос о монархии с повестки дня. Поэтому, коль мы вошли в эту систему подписанием своих документов, свидетельствующих о нашей причастности к этой системе, то нам неизбежно надлежит подписанием и направлением соответствующих документов и выходить из неё. В том числе и во свидетельство им – «иным государям» и их слугам, полностью исчерпав предоставляемые системой средства. Посему, по совести, как мы полагаем, полное исчерпание нами всех предоставляемых системой средств в настоящем деле было необходимым, хотя бы они изначально виделись мало эффективными.
Последний раз редактировалось Артем Стадник Пн янв 19, 2015 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Артем Стадник

Непрочитанное сообщение Артем Стадник » Пн янв 19, 2015 11:52 pm

Анализ достигнутых результатов на пути официального выхода из состояния нарушения Соборного Уложения 1613 года показывает, что ожидаемый результат нами пока не достигнут. Однако отрицательный результат – есть тоже результат, на основании которого можно сделать важные принципиальные выводы.

Раз Господь вменил нам в обязанность исполнять Соборное Уложение под страхом отлучения от Церкви и до настоящего времени не отменил Своей прежней Воли, значит для верных чад Православной Российской Церкви остается три возможных варианта развития событий:

1) либо Господь понудит «иных государей» в рамках существующей системы обеспечить для нас выполнение Его Святой Воли;
2) либо Господь вразумляет нас идти другим путём в рамках существующей системы, следуя которым нам можно будет выйти из состояния нарушения Соборного Уложения 1613 года;
3) либо Господь разрушит эту противящуюся его Воле систему от низа до самого верха, чем обеспечит возможность де-факто разорвать неугодную связь с «иными государями».

Процесс выхода из нарушения верующими Соборного Уложения 1613 года весьма похож, как оказалось, на события Ветхого Завета, известные как «Исход из Египетского плена». Считая, что Господь через Соборное Уложение повелевает верным чадам Православной Российской Церкви выйти из устойчивой правовой связи с «иными государями» подобно тому, как несколько десятков веков назад повелевал выйти ветхозаветному еврейскому народу из Египетского плена, можно попытаться провести некоторые параллели.

Так, Господь говорит Моисею: «Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых (Исх.3.10)». А Моисей, понимая, что фараон не отпустит народ его, пытается слабо возражать в духе того, что «кто я такой» и, «и что я скажу людям, о том, Кто повелел мне это».

Но Господь вновь строго говорит ему (Исход 3):
16 Пойди, собери старейшин [сынов] Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, [Бог] Исаака и [Бог] Иакова, и сказал: Я посетил вас и увидел, что делается с вами в Египте.
17 И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед.
18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
19 Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою;
20 и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас.

С 2011 года мы неоднократно подавали обращения к «иным государям» РФ и их слугам с волеизъявлением о выходе из их гражданства для возможности перехода в состояние безподданных (лиц без гражданства). Дискуссия в этой теме и предыдущие опубликованные материалы – тому подтверждение. Требование о необходимости выполнить нами Волю Божию во исполнение Соборного Уложения 1613 года было официально заявлено нами 76 раз, включая обращения во все три ветви власти РФ, Европейский суд по правам человека и последнее обращение в Комитет по правам человека ООН. Однако все просьбы остались без удовлетворения, подобно тому, как без удовлетворения оставались все просьбы Моисея к фараону.

Это обстоятельство с учетом Воли Божией, следующей из Священного Писания и Священного Предания, приводит нас к следующему принципиальному выводу. Так, Апостолы Христовы раскрывают следующую Волю Божию: «Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян. 5, 29). И святитель Василий Великий († 379) так же учит: «Высшим властям должно повиноваться во всем, что не препятствует исполнению Божией заповеди» (Творения святых Отцев в русском переводе. Том 7. Часть 3. М., 1846. С. 487-488). Так же и преподобный Иосиф, игумен Волоцкий († 1515) в своей книге «Просветитель» учит: «...Не слушай царя или князя, склоняющего тебя к нечестию или лукавству, даже если он будет мучить тебя или угрожать смертью. Этому учат нас Пророки, Апостолы и все мученики, убиенные нечестивыми царями, но не покорившиеся их повелению» (Преподобный Иосиф Волоцкий. Просветитель. М.: Изд. Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, 1993. С. 189). Мы же прося «иных государей» и их слуг освободить нас от гражданства РФ (которое есть устойчивая правовая, то есть духовная, связь с РФ и её главой Президентом – «иным государем») с приобретением статуса безподданных во исполнение нами Воли Божией, изложенной в Соборном Уложении 1613 года, действовали в формате граждан РФ и получили противный Воле Божией запрет на выход из гражданства РФ. Однако в отличие от Пророка Моисея, который получал регулярные прямые указания от Бога о конкретных действиях по отношению к фараону – царю египетскому, мы иных указаний от Бога по отношению к своим «иным государям» не получали, кроме как той Божественной Воли, которая изложена в Соборном Уложении 1613 года: «иного государя, мимо государя царя и великого князя Михайла Федоровича, всеа Русии самодержца и их царских детей (которых им, великим государем, вперед Бог даст) из иных государств, и из московских иноземцов и родов, и Маринки с сыном, не искати и не хотети». И здесь возникает принципиальный вопрос – допустимо ли в свете вышеизложенного Богодухновенного учения Апостолов и святых Отцов, подчиняться вынесенному в наш адрес запрету «иных государей» и их слуг, каковой запрет явно противоречит Воле Божией? Ответ здесь однозначный – поскольку иных указаний от Бога нам не поступало, после исчерпания нами всех до единого правовых средств официального получения статуса безподданных (лиц без гражданства) дальнейшее подчинение этому запрету будет явно богопротивно, равно как и сам этот запрет.

Этот принципиальный вывод вынуждает нас поставить на повестку дня рассмотрение вопроса деятельного одностороннего (вынужденного) отказа от революционного гражданства с приобретением статуса безподданных (лиц без гражданства) во исполнение нами Воли Божией, изложенной в Соборном Уложении 1613 года. Проведенный нами анализ действующего законодательства показал, что в этом случае на основании ряда норм законов и международных договоров Российской Федерации, действуя уже в формате лиц без гражданства, принципиально возможно истребование от РФ официальных документов лиц без гражданства, на основании которых можно реализовывать все базовые права человека. Однако в этом случае надежда на помощь Божию в данном деле несоизмеримо выше, нежели когда мы вели взаимоотношения с «иными государями» и их слугами в формате граждан РФ, просящих разрешения официально исполнить Волю Божию. И хотя мы считаем, что в начале, по совести, было необходимо именно так действовать, но это была лишь заявка на исполнение Воли Божией, а не само исполнение Воли Божией, что есть разные вещи. А за исполнением Воли Божией человеком следует милость Божия человеку, либо на Небе, либо на Небе и на земле.

Тем не менее, события в мире и РФ, по-видимому, приближаются к тому варианту развития событий, когда «иные государи» и их слуги будут, как Бог изволит, «принуждены рукою крепкою» и «поражены всеми чудесами Господними», чтобы желающим быть верными Богу было легче исполнить Его волю (Исход 6):

1 И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
5 И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.
6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас [из земли Египетской] из-под ига Египетского;

и далее (Исход 7):
3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской — судами великими;
5 тогда узнают [все] Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их.

Так, через неделю после вынесения нам 11 февраля 2014 года отказа самой последней инстанцией – Комитетом по правам человека ООН, началась активная фаза киевского майдана. А это привело к серьезным переменам на полуострове Крым и к продолжающимся бедствиям в Новороссии, о которых год назад и помыслить было невозможно, а чем всё это закончится (в том числе и для РФ) – только Бог знает. Вследствие этих событий РФ, как известно, была подвергнута экономическим санкциям. Эти санкции не без Воли Божией совпали с общемировым экономическим кризисом и падением мировых цен на нефть, что может оказаться для граждан РФ наказанием, подобным египетским казням. Для «иных государей» РФ он может стать «рукою крепкой», которая, невзирая на их суетную волю, обезпечит свободное исполнение Воли Божией всеми желающими соблюдать Соборное Уложение 1613 года Православной Российской Церкви.

Завершаем наше сообщение следующими соображениями по рассматриваемому вопросу. Предположим, на минуту, что кто-то из ветхозаветных евреев, зная Волю Божию о необходимости исхода из египетского плена, пожелал бы страха ради фараонска (чтобы не лишиться материальных благ, жалуемых фараоном) остаться в Египте и продолжать пребывать в фараонской системе? Как бы он выглядел в очах Божиих? И мог бы он рассчитывать на спасение от египетских казней? А на спасение в Жизни Вечной мог бы рассчитывать? Ответы на эти вопросы, очевидны, так как здесь было бы явное противление человека Воле Божией. Но почему же для нас, ныне живущих, ответы на подобные вопросы, касающиеся Соборного Уложения 1613 года, кажутся не очевидными? К сожалению потому, что после февральского антимонархического бунта 1917 года все поколения нашего русского народа воспитывались на безпросветной революционной лжи, так что сама ложь для большинства стала как воздух. Люди просто не замечают свою ложь, потому что она «органически» въелась в их мироустройство, поскольку предки до третьего-четвертого поколения, которых они знают, жили так. И чем больше человек и его предки приняли ложные ценности, тем степень его лживости по отношению к Истине Божией и Его Святой Воле больше. И такая высшая степень богооставленности неспроста, ибо в третий месяц по исходе сынов Израиля из Египта Господь Бог предупредил: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20, 5-6). Так будем же достойны этой Господней милости!

Артем Стадник, Пётр Королёв.
Артем Стадник

Непрочитанное сообщение Артем Стадник » Ср май 06, 2015 12:17 am

Епископ Истринский и Южно-Российский Мартин (Лапковский), рукоположенный в архиерейский сан в РПЦЗ, постоянно проживающий в Крыму и известный с советских времен своей ярко выраженной гражданской позицией, направил совместно с группой мирян к Президенту РФ В.В. Путину следующее обращение по вопросу исполнения Соборного Уложения 1613 года Освященного Собора Православной Русской Церкви ( http://rocormoscow.livejournal.com/96281.html ).

103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23.
Президенту Российской Федерации
В.В.Путину.

Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа!

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20).

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Христос воскресе!

Я, смиренный Мартин, епископ Истринский и Южно-Российский, вместе с рабами Божьими Артемом Владимировичем Стадником и Петром Васильевичем Королёвым обращаемся к Вам со следующей просьбой. Мы просим Вас обезпечить возможность каждому православно верующему, желающему соблюдать Соборное Уложение 1613 года Освященного Собора Православной Русской Церкви, по религиозным мотивам свободно выйти из гражданства Российской Федерации с приобретением статуса лица без гражданства, постоянно проживающего на территории Российской Федерации.

Дело в том, что в настоящее время Российская Федерация препятствует православно верующим исполнять Волю Божию соблюдением Соборного Уложения 1613 года. Данное Соборное Уложение было принято Освященным (то есть Церковным) Собором Православной Русской Церкви и введено в каноническое действие Утвержденной грамотой, датированной маем месяцем 7121 года от Адама (1613 года от Рождества Христова). Настоящая Утвержденная грамота (далее по тексту – «У.Г.») составлена в двух подлинных рукописных экземплярах.

Каждый из этих экземпляров Утвержденной грамоты украшен узорными заглавиями из твореного золота и утвержден подписями и печатями тогдашних архиереев Православной Русской Церкви, начиная с Высокопреосвященного Ефрема, митрополита Казанского и Свияжского. Все 10 печатей архиереев были сделаны из воска с разным оттенком и привешены в конце Утвержденной грамоты на шелковых шнурах разного цвета: три митрополичьи печати из красного воска – на красных шнурах, четыре архиепископских печати из темного воска с синим отливом – на лазоревых шнурах, и три епископских печати из темного воска с коричневатым отливом – на коричневых шнурах. Шнуры печатей митрополитов подшиты к грамоте в виде буквы «м», архиепископов – в виде буквы «а», а епископов – в виде буквы «е».

Освященный Собор Православной Русской Церкви, принявший Соборное Уложение 1613 года, входил в состав Всероссийского Земского собора 1612 – 1613 годов, к созыву которого приступили руководители народного ополчения – князья Д.М. Пожарский и Д.Т. Трубецкой сразу же после освобождения Москвы от польских и литовских людей осенью 1612 года. Это событие отмечается в Российской Федерации 4 ноября [1] как общегосударственный праздник – День народного единства, что свидетельствует о его особой важности для России и ее народа. Освященный Собор установил в Православной Русской Церкви в качестве поместного канонического Правила Соборное Уложение 1613 года об избрании на Государство Российское Государя Царя Михаила Федоровича Романова и его потомков, каковое избрание произошло на указанном Земском Соборе 21 февраля 1613 года. Поэтому после подписей членов Освященного Собора Православной Русской Церкви – митрополитов, архиепископов, епископов, архимандритов, игуменов, протопопов и попов Утвержденная грамота утверждена «на болшое утвержение и единомыслие» (У.Г.) подписями бояр, окольничих, князей, воевод, дворян и выборных людей, «которые изо всех городов всего великого Российскаго царствия приехали к Москве для государского обиранья» (У.Г.). Общее число подписей, сделанных на каждом экземпляре Утвержденной грамоты, соответственно, 235 и 238. В итоге указанного Земского Собора Высокопреосвященный Ефрем, митрополит Казанский и Свияжский, свершил 11 июля 1613 года в Успенском соборе Московского Кремля церковное Таинство Миропомазания Государя Царя Михаила Федоровича Романова при венчании его на Престол Государства Российского.

Оба подлинных экземпляра Утвержденной грамоты сохранились до настоящего времени. Первый ее экземпляр, несравненно лучшей сохранности, в 1627-1723 годах хранился в алтаре главного соборного храма Православной Русской Церкви – Успенского собора Московского Кремля, а затем еще более 100 лет хранился в Московской Синодальной ризнице. Сейчас этот экземпляр хранится в Российской Государственной Библиотеке, в ее Научно-исследовательском отделе рукописей в фонде № 928 «Коллекция документов XVI–XVII в. из Древлехранилища Московского Кремля», и числится в описи фонда за № 3 под названием «Утвержденная соборная грамота об избрании на царство Михаила Федоровича Романова» (прежний номер при хранении этого экземпляра грамоты в бывшем Московском Главном Архиве Министерства Иностранных Дел: Государственное Древлехранилище, Отд. III. P. I. № 4). На этом экземпляре грамоты из митрополичьих печатей полностью сохранилась последняя (митрополита Ионы), от печатей митрополитов Ефрема и Кирилла остались лишь фрагменты. Архиепископские печати сохранились хорошо – надломлена лишь первая и выщерблена нижняя часть у четвертой. Из епископских печатей первая сохранилась полностью, у второй утрачена левая верхняя часть, от третьей остался лишь шнур.

Второй экземпляр Утвержденной грамоты 1613 года сохранился намного хуже, так как пострадал при пожаре, который был в Посольском приказе 3 мая 1626 года. Вследствие пожара, верх этого экземпляра грамоты подтлел и разодрался, а внизу последнего листа писанные чернилами слова испарились от тепла, а все печати архиереев растопились (остались одни шнуры). Впоследствии этот экземпляр хранился в Оружейной Палате (№ 9714 по печатной описи конца XIX века), а сейчас хранится в собрании рукописей Государственного историко-культурного музея «Московский Кремль». На интернет-сайте этого музея создана виртуальная выставка, посвященная венчанию на царство Государя Михаила Федоровича Романова, где размещены цветные фотографии второго экземпляра Утвержденной Грамоты 1613 года [2], хранящегося в этом музее.

Последнее типографское издание Утвержденной грамоты 1613 года было сделано в начале прошлого века в книге: «Утверженная грамота об избрании на Московское государство Михаила Федоровича Романова / С предисловием С.А. Белокурова. 2-е изд. М.: Императорское общество истории и древностей Российских при Московском Университете, 1906». Эта книга выставлена на интернет-сайте Президентской библиотеки [3].

Соборное Уложение 1613 года является действующим каноническим Правилом Помесной Православной Русской Церкви, ибо ни один из бывших впоследствии ее канонически законных Соборов его еще не отменил и не пересмотрел, несмотря на изменившиеся внешние обстоятельства бытия Православной Русской Церкви. При этом Освященный Собор 1613 года Православной Русской Церкви установил неограниченный срок действия указанного Соборного Уложения следующими статьями Утвержденной грамоты:

«Да будет вперед крепко и неподвижно и стоятелно во веки, как в сей утверженной грамоте написано»;
«Да незабвенно будет писанное в ней в роды и роды и во веки»;
«Да будет твердо и неразрушимо в предъидущая лета в роды и роды и не прейдет ни едина черта, или [й]ота едина от написанных в ней ничесоже» (У.Г.).

Соборное Уложение 1613 года предписывает всем верным чадам Православной Русской Церкви «иного государя, мимо Государя Царя и Великого Князя Михайла Федоровича всеа Русии Самодержца и их Царских детей (которых им, Великим Государем, вперед Бог даст), из иных государств и из московских иноземцов и родов и Маринки [4] с сыном, не искати и не хотети» (У.Г.).

Исходя из Соборного Уложения 1613 года все выбранные Президенты Российской Федерации являются «иными государями ис каких людей ни буди» (У.Г.), то есть из каких-нибудь людей, так как они к «детям» (У.Г.), то есть потомкам Государя Царя Михаила Федоровича Романова, не принадлежат. То обстоятельство, что Президенты Российской Федерации являются государями, доказывают положения следующих документов. Частью 1 статьи 80 Конституции Российской Федерации установлено, что «ПРЕЗИДЕНТ Российской Федерации является ГЛАВОЙ ГОСУДАРСТВА». При этом член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии Наук Владимир Иванович Даль в своем фундаментальном «Толковом словаре живого великорусского языка» [5] сделал следующее толкование значений русских слов:

«ГОСУДАРЬ – всякий светский владыка, верховный ГЛАВА СТРАНЫ (...);
ГОСУДАРСТВО – царство, империя, королевство, земля, СТРАНА ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ГОСУДАРЯ».

То есть ПРЕЗИДЕНТ Российской Федерации на основании части 1 статьи 80 Конституции Российской Федерации, исходя из значений слов, исконно употребляемых в русском языке, соответствует понятию ГОСУДАРЬ.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» «гражданство Российской Федерации – устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей». При этом устойчивая правовая связь, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей, это связь явно не материальная, а духовная. К примеру, лица без гражданства и иностранные граждане, проживающие на территории Российской Федерации таковой духовной связи с Российской Федерацией не имеют, но имеют с Российской Федерацией иные взаимоотношения. Поэтому через гражданство Российской Федерации все граждане Российской Федерации имеют устойчивую правовую связь с Российской Федерацией и с ее главой – Президентом – «иным государем, мимо Государя Царя и Великого Князя Михайла Федоровича, всеа Русии Самодержца, и их Царских детей (которых им, великим Государем, вперед Бог даст)» (У.Г.), который в соответствии с частью 1 статьи 81 Конституции Российской Федерации «избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании». Указанное в Конституции исключительное право граждан Российской Федерации на избрание Президента Российской Федерации в отсутствие каких-либо материальных условий является доказательством нематериальной духовной связи, объединяющей Президента Российской Федерации и остальных граждан Российской Федерации между собой посредством гражданства Российской Федерации.

При этом акты запроса и получения для использования по назначению паспорта гражданина и прочих документов, свидетельствующих о гражданстве в государстве, возглавляемом «иным государем, мимо Государя Царя и Великого Князя Михайла Федоровича, всеа Русии Самодержца и их Царских детей (которых им, Великим Государем, вперед Бог даст)» (У.Г.), является запрещенным Соборным Уложением 1613 года «исканием» (У.Г.) и «хотением» (У.Г.) «иного государя» (У.Г.). А паспорт гражданина есть не что иное, как документальное свидетельство о признании человеком своей устойчивой правовой духовной связи с Российской Федерацией и с ее главой – Президентом – «иным государем, мимо Государя Царя и Великого Князя Михайла Федоровича, всеа Русии Самодержца и их Царских детей (которых им, Великим Государем, вперед Бог даст)» (У.Г.). При этом паспорт гражданина утвержден подписями двух человек – должностного лица «иных государей», выдававшего паспорт, и самого гражданина. Но Христос в Евангелии сказал, «что двух человек свидетельство истинно» (Ин. 8, 17), каковое свидетельство в соответствии с нашей православной верой будет обязательно рассмотрено на Страшном Суде Христовом.

За нарушение Соборного Уложения 1613 года принявший его Освященный Собор Православной Русской Церкви определил самое строгое церковное наказание, а именно ОТЛУЧЕНИЕ от Православной Церкви. Вот соответствующая статья Утвержденной грамоты: «А кто убо и не похощет послушати сего Соборново Уложения, его же Бог благоизволи, и начнет глаголати ино и молву в людех чинити, и таковый, аще от священных чину, и от бояр царских сигклит и воинственных, или ин хто от простых людей в каком чину ни буди, по священным Правилом святых Апостол, и Вселенских седми Соборов святых отец и Помесных, и по Соборному Уложению всего Освященнаго Собора, чину своего извержен будет, и от Церкви Божии ОТЛУЧЕН и святых Христовых Тайн приобщения, яко расколник Церкви Божия и всего православнаго Хрестьянства мятежник, и разорител закону Божию, а по царским законам месть восприимет, и нашего смирения и всего Освященного Собора не буди на нем благословение отныне и до века; понеже не восхоте благословения и Соборного Уложения послушания, тем и удалися от него и облечеся в клятву» (У.Г.). Из этой статьи Утвержденной грамоты также следует, что не будет иметь канонической силы пересмотр или отменена Соборного Уложения 1613 года, произведенная нарушителями Соборного Уложения 1613 года, отчего отменить (пересмотреть) Соборное Уложение 1613 года в связи с изменением внешних обстоятельств бытия Православной Русской Церкви в настоящее время не представляется возможным.

Сам по себе прецедент нарушения Соборного Уложения 1613 года возник из антимонархической Февральской революции 1917 года в корне изменившей бытие Российского Государства и Церкви. В процессе развития революции 1 сентября 1917 года революционное буржуазно-демократическое Временное правительство, свергнувшее самодержавную монархию во главе с помазанником Божиим, провозгласило Российскую Республику. Затем, во время Октябрьского переворота 25 октября 1917 года постановлением II-го Съезда Советов была провозглашена уже Российская Советская Республика, которая с 19 июля 1918 стала именоваться Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР), а с 5 декабря 1936 года переименована в Российскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику (с сохранением прежней аббревиатуры). В итоге, 25 декабря 1991 года Верховный Совет РСФСР принял закон о переименовании РСФСР в Российскую Федерацию. При этом вплоть до демократических преобразований начала 90-х годов всякое рассмотрение вопросов, касающиеся действенности Соборного Уложения 1613 года, объявлялось контрреволюционным и находилось под запретом государства.

Поэтому, то обстоятельство, что Соборное Уложение 1613 года в настоящее время нарушается большинством членов Православной Русской Церкви, объясняется прежним неведением ключевых положений данного Соборного Уложения. При этом высшее церковное духовенство, на котором лежала высшая ответственность за соблюдением всероссийской паствой Соборного Уложения 1613 года, отказалось в ходе Февральской антимонархической революции 1917 года от исполнения данного Соборного Уложения. Более того, оно тогда без промедления предприняло ряд мер, направленных на закрепление и легитимацию результатов Февральской революции, а также на признание новой революционной власти всероссийской паствой. Эти меры высшее церковное духовенство приняло в ряде революционных Определений Святейшего Правительствующего Синода, ключевыми из которых являются Определение № 1207 от 6 марта 1917 года «Об обнародовании в православных храмах актов 2 и 3 марта 1917 г.» [6] и Определение № 1280 от 9 марта 1917 года «Об обращении к чадам Православной Церкви с посланием» [7].

Чтобы снять с повестки дня вопрос о необходимости исполнения Соборного Уложения 1613 года, а так же вопрос об особом статусе Царей – помазанников Божиих, в Православной Церкви, который отражен в 69-ом Правиле VI-го Вселенского Собора, члены Святейшего Правительствующего Синода приняли Определение № 1226 от 7-8 марта 1917 года «Об изменениях в церковном богослужении в связи с прекращением поминовения царствовавшего дома» [8], а также Определение № 1223 от 7 марта 1917 года «Об исправлении богослужебных чинов ввиду происшедшей перемены в государственном управлении», которым было приказано: «Поручить состоящей под председательством Преосвященного Сергия [Страгородского], Архиепископа Финляндского, Комиссии по исправлению богослужебных книг произвести соответственно с происшедшею переменою в государственном управлении изменения в богослужебных чинах и молитвословиях; о чем, для исполнения, и послать Преосвященному Финляндскому указ» [9]. На основании этих двух определений была произведена реформа православных богослужебных чинов и молитвословий, часть из которых была искажена с изменением их смысла. А именно, в богослужебных чинах и молитвословиях, которые использовались Православной Церковью столетия и даже более 1000 лет в неизменном виде, было изъято всякое молитвенное упоминание о православных Царях (в том числе и скончавшихся), будто бы православных Царей и вовсе не было в бытии Православной Церкви, и Православная Церковь будто бы не совершала священное коронование и Таинство миропомазания православных Царей при венчании их на царство. Революционной правке были подвержены Молитвослов, Служебник, Требник, Часослов, Триодь постная, Триодь цветная, Последование молебных пений и Минея дополнительная. Чтобы увидеть потрясающую величину изменений богослужебных чинов и молитвословий достаточно сравнить царские (изданные до 1917 года) и революционные (изданные после Февральской революции 1917 года) молитвословы и вышеуказанные книги, используемые при отправлении уставных богослужений. Чтобы перечислить все изменения в богослужебных чинах и молитвословиях, произведенные под руководством архиеп. Сергия (Страгородского), не хватит и нескольких страниц. К примеру, был изменен чин проскомидии, изменены прошения на ектеньях и священнические молитвы. Изменены тропарь церковному Новолетию, тропарь и кондак Кресту Господню, кондак Сретению Господню, тропарь Равноапостольному Князю Владимиру, кондак благоверному Князю Александру Невскому, кондак преподобному Сергию Радонежскому, а так же тропари и кондаки многим и многим другим святым, праздникам, и чудотворным иконам Пресвятой Богородицы.

Среди иерархов, подписавших указанные выше революционные синодальные определения, были Сергий (Страгородский), архиепископ Финляндский и Тихон (Белавин), архиепископ Литовский, которые впоследствии стали патриархами, деятельно поддерживающими революционные власти. Так, патр. Тихон (Белавин) после года домашнего ареста и месяца содержания во внутренней тюрьме ГПУ, получив свободу, издал 18.06(01.07).1923 года послание к всероссийской пастве, в котором сказал следующее: «…Сознав Свою провинность перед народом и Советской властью, Я желал бы, чтобы так поступили и те, которые, забыв свой долг пастыря, вступили в совместные действия с врагами трудового народа – монархистами и белогвардейцами (…). Как ни тяжко сознаваться в этом преступлении, но Мы должны сказать хоть и горькую, но истинную правду сию. Мы осуждаем теперь такие действия (…). Мы в апреле месяце 1922 года на соединенном заседании Священного Синода и Высшего Церковного Совета уже осудили заграничный церковный Собор Карловицкий за попытку восстановить в России монархию из дома Романовых» [10]. Через месяц, в августе 1923 года последовало подобное воззвание к верующим патр. Тихона (Белавина) и группы высших иерархов, в котором они проповедовали следующее: «Ныне Церковь решительно отмежевалась от всякой контрреволюции. Произошла социальная революция. (…). Церковь возносит молитвы о стране Российской и о Советской власти. (...) Священники обязаны подробно выяснять себе и своим пасомым, что Русская Православная Церковь ничего общего не имеет с контрреволюцией. Долг пастыря довести до сознания широких масс верующего народа о том, что отныне Церковь отмежевалась от контрреволюции и стоит на стороне Советской власти» [11].

Патр. Тихон (Белавин) умер в 1925 году, и то, что он не успел сделать, доделал митр. Сергий (Страгородский), ставший в 1943 году патриархом. После нескольких месяцев заключения в тюрьме ОГПУ он, быв отпущен на свободу, выпустил 16 (29) июля 1927 года совместно с членами Временного Патриаршего Священного Синода известное послание – «декларацию», в котором так учил всероссийскую паству: «Нам нужно не на словах, а на деле показать, что верными гражданами Советского Союза, лояльными к Советской Власти, могут быть не только равнодушные к православию люди, не только изменники ему, но и самые ревностные приверженцы его, для которых оно дорого, как истина и жизнь, со всеми его догматами и преданиями, со всем его каноническим и богослужебным укладом. Мы хотим быть православными и в то же время сознавать Советский Союз нашей гражданской Родиной, радости и успехи которой – наши радости и успехи, а неудачи – наши неудачи. (…) Людям, не желающим понять "знамений времени", и может казаться, что нельзя порвать с прежним режимом и даже с монархией, не порывая с православием. Такое настроение известных церковных кругов, выражавшееся, конечно, и в словах, и в делах и навлекшее подозрение Советской Власти, тормозило и усилия Святейшего Патриарха [Тихона] установить мирные отношения Церкви с Советским Правительством» [12]. Представленные выше высказывания и дела революционно настроенных высокопоставленных иерархов доказывают, что они прежде быв, по меньшей мере, на словах сторонниками монархического правления Государей из рода Романовых и исполнителями Соборного Уложения 1613 года Православной Русской Церкви, изменили свою позицию, призывая с начала марта 1917 года свою паству к действиям, явно противоречащим Соборному Уложению 1613 года.

Поэтому большинство православно верующих, родившихся после Февральской и Октябрьской революций 1917 года, не знало о действенности в Поместной Православной Русской Церкви ее Соборного Уложения 1613 года. И лишь в последние десятилетия, когда в стране произошёл отказ от коммунистической идеологии и объявлена свобода слова, стало возможным, по милости Божией, самостоятельно добраться до правды и узнать ее всем, кто хочет найти ее. Этим объясняется то обстоятельство, что только в последнее время вопрос исполнения Воли Божией, выраженной в Соборном Уложении 1613 года, стал крайне важным для православно верующих, узнавших суть этого Соборного Уложения.

Невозможно идеализировать правление в Российском Государстве Государей из рода Романовых. Отступая от пути Божия, ими был допущен ряд роковых ошибок как в церковных, так и в государственных делах, что наряду с крамольными действиями (бездействием) всех без исключения сословий российского общества привело к революции. В настоящее же время все до единого члены рода Романовых отказались от исполнения Соборного Уложения 1613 года, являясь либо подданными различных «иных государей» в иностранных монархических государствах, либо являясь гражданами республиканских государств, возглавляемых выборными «иными государями». Однако всё это никак не может быть оправданием нарушения верными чадами Православной Русской Церкви «Соборново Уложения, его же Бог благоизволи» (У.Г.), ибо христианам надлежит в первую очередь быть верными Богу и послушными к исполнению Его Воли.

Поэтому до тех пор, пока в Православной Русской Церкви действует Соборное Уложение 1613 года, для получения неложной надежды вечного спасения Христом Богом, а так же для стяжания полноты благодати и милости Божией, для православно верующих, которые желают исполнять Волю Божию в соблюдении Соборного Уложения 1613 года, пребывание в гражданстве государств, возглавляемых какими-либо «иными государями, мимо государя Царя и Великого Князя Михайла Федоровича, всеа Русии Самодержца, и их царских детей (которых им, Великим государем, вперед Бог даст)» (У.Г.) недопустимо в соответствии с православными каноническими религиозными убеждениями. А так как в настоящее время потомки Государя Царя Михаила Федоровича Романова не возглавляют Российского Государства в качестве Государей, и, более того, являются нарушителями Соборного Уложения 1613 года Православной Русской Церкви, то те православно верующие, которые желают исполнять Соборное Уложение 1613 года, ныне обязаны «не искати» (У.Г.) для себя никаких «иных государей» (У.Г.), то есть быть безподданными (апатридами), иначе говоря, обладать статусом лиц без гражданства.

При этом правовой статус лица без гражданства признан и конституционно узаконен в Российской Федерации частью 3 статьи 62 Конституции Российской Федерации, согласно которой «...лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации». В соответствиями с положениями:

– Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
– Федерального закона от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»;
– Федерального закона от 19 мая 1995 года «Об общественных объединениях»;
– Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а также в соответствии с положениями других Федеральных законов, каждое лицо без гражданства, постоянно проживающее на территории Российской Федерации и имеющее документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, пользуется в Российской Федерации правом:

– участвовать в религиозных и общественных объединениях;
– свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, работать по найму и заниматься предпринимательской деятельностью без оформления разрешения на работу либо патента;
– свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства в пределах Российской Федерации;
– свободно выезжать из Российской Федерации и возвращаться в нее;
– иметь движимое и недвижимое имущество и свободно распоряжаться им;
– получать трудовую пенсию наравне с гражданами Российской Федерации;
– получать по полису обязательного медицинского страхования безплатное медицинское обслуживание наравне с гражданами Российской Федерации;
– обезпечить своим детям получение безплатного дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях, а также на конкурсной основе безплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии;
– избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, а также участвовать в местном референдуме.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством Российская Федерация сохраняет за лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории Российской Федерации, все основные права граждан Российской Федерации за исключением [13]:
1. права «посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение» (ст. 11, ч. 1);
2. «права избирать и быть избранными в федеральные органы государственной власти, органов власти субъектов Российской Федерации, а также участвовать в референдуме» (ст. 12, ч. 1);
3. права «находиться на муниципальной службе» и права «быть принятым на работу на объекты и в организации, деятельность которых связана с обезпечением безопасности Российской Федерации» (ст. 14, ч. 1);
4. права «быть призванными на военную службу (альтернативную гражданскую службу)», но с сохранением права лиц без гражданства на службу по контракту (ст. 15).

Однако указанные ограничения прав не существенны для православно верующих, которые желают приобрести статус лиц без гражданства во исполнение Воли Божией соблюдением Соборного Уложения 1613 года Православной Русской Церкви. При этом обезпечиваемые Российской Федерацией права и свободы лиц без гражданства вполне достаточны для обезпечения достойной жизни человека.

В связи со всем вышеизложенным, и чтобы не подвергать церковное духовенство нужде возможного участия в процессах гражданского судопроизводства, миряне, подписавшие настоящее обращение, взяли на себя обязанность попытаться пройти путь официального отказа от гражданства Российской Федерации с приобретением статуса лиц без гражданства во исполнение Воли Божией соблюдением Соборного Уложения 1613 года Освященного Собора Православной Русской Церкви.

Здесь необходимо уточнить, что таковой отказ от гражданства Российской Федерации вовсе не означает отказ от нашей горячо любимой Родины – тысячелетней православной Руси. Ибо 1000 лет назад была православная Русь, но не было Российской Федерации. При этом православная Русь и Российская Федерация, к сожалению, различаются основными принципами, лежащими в основе государственного строительства. В частности, это подтверждается следующим.

Основные принципы бытия каждого государства закреплены его государственными законами. Так, полное Собрание Законов Российской Империи [14], начинается Главой I. – «О Богохульниках и о церковных мятежниках» Соборного Уложения 1649 года [15], принятого Всероссийским Земским Собором, собранным по Указу Государя Царя Алексея Михайловича. Это свидетельствует о том, что в основание Российской Империи, являющейся одним из этапов тысячелетней православной Руси, был положен принцип Богоискательства и служения Богу исполнением Его Воли в соответствии с догматами и канонами Православной Церкви. При этом в Основных Государственных Законах Российской Империи [16] было признано Божественное происхождение власти Императора Всероссийского, так как «Повиноваться власти Его, не только за страх, но и за совесть, Сам Бог повелевает» (статья 4), а при вступлении Царя на Престол, над ним «совершается священное коронование и миропомазание по чину Православной Греко-Российской Церкви» (статья 57). Таким образом вертикаль власти в Российской Империи начиналась от Самого Бога, дающего с Небес благословение Своему помазаннику – Царю править в соответствии с Евангельскими заповедями. И каковы бы ни были недостатки Российской Империи, но число чад Православной Церкви в ней год от года росло, отчего увеличивалось и число людей, наследующих со Христом Царствие Божие. С 1897 года по 1913 год в царствование Государя Императора Николая II Александровича число православных в Российской Империи (без учета увеличения числа подданных других исповеданий) увеличилось, по меньшей мере, на 26 млн. человек [17].

Основные государственные принципы Российской Федерации изложены в Конституции Российской Федерации. В ней в качестве первейших принципов декларируется что «человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства» (статья 2), а «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ» (часть 1 статьи 3). Но если народ объявляет себя источником власти, то эта власть уже не от Бога, а от народа, который Богом не является. По сравнению с законодательством Российской Империи в законодательстве Российской Федерации смещены акценты от Божественного к человеческому, что свидетельствует о принципиальной разности этих государств.

В соответствии с частью 1 статьи 13 Конституции «в Российской Федерации признается идеологическое многообразие». Поэтому будет не корректным, если кто-либо станет навязывать оппоненту свою точку зрения, какие основополагающие принципы для бытия государства лучшие, а какие – худшие. В подобных вопросах православные христиане руководствуются Евангельским учением своего Божественного Учителя – Христа, благовествующего: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12, 30). При этом, православно верующие, которые желают исполнять Волю Божию соблюдением Соборного Уложения 1613 года Освященного Собора Православной Русской Церкви, не могут вследствие своих православных канонических религиозных убеждений продолжать устойчивую правовую духовную связь с Российской Федерацией в виде гражданства, так как Российская Федерация имеет «иных государей, мимо Государя Царя и Великого Князя Михайла Федоровича, всеа Русии Самодержца, и их Царских детей (которых им, великим Государем, вперед Бог даст)» (У.Г.)»

В соответствии со статьей 28 Конституции Российской Федерации «каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними». Поэтому А.В. Стадник и П.В. Королев (далее по тексту – «заявители») для исполнения Воли Божией в соблюдении Соборного Уложения 1613 года, направили Начальникам территориальных Управлений Федеральной миграционной службы по месту своей регистрации заявления вместе с комплектами документов на выход из гражданства Российской Федерации с целью приобретения статуса и оформления официальных документов лиц без гражданства. В этих комплектах присутствовали все требуемые документы за исключением отсутствующих у заявителей документов полномочных органов иностранных государств о наличии иного гражданства или подтверждения возможности предоставления иного гражданства. Ибо приобретение иного гражданства, будучи нарушением Соборного Уложения 1613 года, так же неприемлемо для тех, кто желает соблюдать данное Соборное Уложение. Поэтому Начальникам территориальных УФМС было письменно объяснено, что целью выхода из гражданства является реализация заявителями права на свободу исповедовать свою религию, так как в соответствии с православными каноническим религиозными убеждениями гражданство Российской Федерации и прочие гражданства (подданства) государств, возглавляемых какими-либо «иными государями, мимо государя Царя и Великого Князя Михайла Федоровича, всеа Русии Самодержца, и их царских детей (которых им, Великим государем, вперед Бог даст)» (У.Г.) заявителям запрещено иметь и приобретать, как определено Соборным Уложением 1613 года Освященного Собора Православной Русской Церкви.

В ответных письмах (от 25.06.2012 г. № 9/з-808 Управления ФМС по г. Москве в адрес А.В. Стадника; и от 25.06.2012 г. № 1/4 К/з-21 Управления ФМС по Чувашской Республике в адрес П.В. Королёва) территориальные УФМС вынесли отказы в принятии к рассмотрению поданных документов на выход из гражданства Российской Федерации на основании пункта 24 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации № 1325 от 14.11.2002 года. Согласно п. 24 указанного Положения заявитель должен вместе с заявлением представить документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления ему иного гражданства в случае выхода из гражданства Российской Федерации. Данное требование указанного Положения основано на пункте «в» статьи 20 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», согласно которому «выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации (...) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения».

Указанные отказы территориальных УФМС были признаны заявителями как нарушение их законного права на свободу совести и свободу вероисповедания, каковое право гарантировано:
– статьей 28 Конституции Российской Федерации;
– частью 1 ст.3 Федерального закона № 125-ФЗ от 26 сентября 1997 года «О свободе совести и о религиозных объединениях»;
– частью 1 ст.18 Международного пакта о гражданских и политических правах;
– частью 1 ст.9 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Поэтому каждый из заявителей обжаловал в суде вынесенный ему отказ в выходе из гражданства Российской Федерации для приобретения статуса лица без гражданства. Так Бабушкинский районный суд г. Москвы по заявлению А.В. Стадника начал рассмотрение гражданского дела № 2-5197/2012, а Ленинский районный суд г. Чебоксары по заявлению П.В. Королёва начал рассмотрение гражданского дела № 2-4905/2012. Однако указанные районные суды не удовлетворили жалоб заявителей, руководствуясь тем же пунктом «в» статьи 20 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Для исчерпания внутригосударственных средств правовой судебной защиты заявители затребовали пересмотра вынесенных судебных решений сначала в судах апелляционной инстанции (гражданское дело № 11-5634/2013 в Московском городском суде, и гражданское дело № 33-3936/2012 в Верховном суде Чувашской Республики), а затем в судах кассационной инстанции (вынесены определение № 4г/5-7680/2013 судьей Московского городского суда и определение № 4-Г-523/2013 судьей Верховного Суда Чувашской Республики). Тем не менее, суды апелляционной и кассационной инстанций так же не удовлетворили жалоб заявителей, руководствуясь тем же пунктом «в» статьи 20 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Для полного исчерпания внутригосударственных средств судебной правовой защиты заявители были вынуждены направить свои жалобы в Конституционный Суд Российской Федерации для проверки конституционности закона, примененного в конкретных гражданских делах заявителей. В этих жалобах заявители просили Конституционный Суд Российской Федерации признать не соответствующим статье 28, а также части 3 статьи 56 Конституции Российской Федерации пункт «в» статьи 20 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», применение которого правоприменительными органами Российской Федерации делает невозможным реализацию конституционного права заявителей на свободу вероисповедания, включая право свободно действовать в соответствии со своими религиозными убеждениями, а именно – выйти из гражданства Российской Федерации и приобрести статус лица без гражданства во исполнение заявителями Соборного Уложения 1613 года Православной Русской Церкви. Однако Конституционный Суд Российской Федерации вынес по жалобам заявителей определения № 1185-О/2013 от 16.07.2013 г. [18] и № 1340-О/2013 от 24.09.2013 г. [19], в которых не признал нарушения конституционных прав заявителей в применении пункта «в» статьи 20 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» в их гражданских делах.

Настоящим обращением не обжалуются все вышеприведенные судебные постановления. Они приведены лишь для изложения хода и сути настоящего дела. Однако все вышеуказанные судебные постановления и решения территориальных Управлений Федеральной миграционной службы являются документальными свидетельствами того, что органы власти Российской Федерации, которая декларирует в качестве своего главенствующего принципа что «человек, его права и свободы являются высшей ценностью; признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства», в гражданских делах заявителей полностью проигнорировали и попрали этот принцип. Ибо в соответствии с частью 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации, основанной на части 2 статьи 29 Всеобщей декларации прав человека, провозглашенной Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года, «права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обезпечения обороны страны и безопасности государства». Поэтому допущенное органами власти Российской Федерации ограничение права заявителей на добровольный выход из гражданства Российской Федерации с приобретением статуса лиц без гражданства для исполнения Воли Божией в соблюдении Соборного Уложения 1613 года является неправомерным, ибо свободная реализация заявителями этого права, не представляет никаких угроз конституционному строю, нравственности, здоровью, правам и законным интересам других лиц, обезпечению обороны страны и безопасности государства. Отсутствие таковых угроз подтверждается тем, что ни в ответах-отказах территориальных Управлений Федеральной миграционной службы, ни в судебных постановлениях, указанных выше, доказательств обратного не предоставлено в виду их полного отсутствия.

В соответствии со статьей 10 Конституции Российской Федерации «государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную; органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны». Решая вопрос официального выхода из гражданства Российской Федерации с приобретением статуса лиц без гражданства во исполнение Воли Божией соблюдением Соборного Уложения 1613 года, заявители вначале обратились в органы исполнительной власти (указанные территориальные Управления Федеральной миграционной службы) и судебной власти (указанные суды общей юрисдикции и Конституционный суд Российской Федерации). Поэтому, для исчерпания всех возможных способов правового решения вопроса официального выхода членов Православной Русской Церкви из нарушения Соборного Уложения 1613 года, заявители обратились за решением данного вопроса в органы законодательной власти Российской Федерации, а также в органы власти, которые в соответствии с частью 1 статьи 104 Конституции Российской Федерации имеют право законодательной инициативы. Для этого заявители составили и направили коллективное обращение в адрес 50-ти респондентов, а именно: Председателю Совета Федерации; руководителям соответствующих комитетов Совета Федерации; членам Совета Федерации от г. Москвы и Чувашской Республики; Председателю Государственной Думы; всем руководителям фракций Государственной Думы; руководителям соответствующих комитетов Государственной Думы; депутатам Государственной Думы от г. Москвы и Чувашской Республики; Председателю Московской Городской Думы и Председателю Государственного Совета Чувашской Республики, а также в адрес Правительства Российской Федерации. В данном коллективном обращении заявители выступили с просьбой на основании статей 2, 18 и части 1 статьи 104 Конституции Российской Федерации внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроект о внесении изменений в статью 20 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», каковые изменения обезпечивали бы возможность официального выхода православных людей из гражданства Российской Федерации с получением статуса безподданных (лиц без гражданства) во исполнение ими в сложившихся условиях Воли Божией, объявленной верным чадам Православной Русской Церкви в Соборном Уложении 1613 года ее Освященного Собора.

Бо́льшая часть респондентов проигнорировала вышеуказанное коллективное обращение и не направила свои ответы заявителям в нарушение пункта 4) части 1 статьи 10 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В результате заявители получили всего 20 ответов, которые все, по сути, являются отрицательными. Три из них составлены по форме «принято к сведению» без принятия запрашиваемых заявителями мер. Остальные оформлены либо в виде открытых отказов, либо являются уведомлениями о направлении указанного коллективного обращения в другие органы власти. То есть законодательная власть Российской Федерации так же препятствует исполнению Воли Божией православными людьми, желающими исполнять Соборное Уложение 1613 года Освященного Собора Православной Русской Церкви.

Если Российская Федерация не предоставит возможность выйти из гражданства Российской Федерации с приобретением статуса лиц без гражданства и оформлением официальных документов лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, членам Православной Русской Церкви, желающим исполнить Волю Божию соблюдением Соборного Уложения 1613 года, то для них возникнет напряжённая ситуация, связанная с невозможностью реализовать своё право на исповедание веры на практике. Святитель Василий Великий († 379) учит: «Высшим властям должно повиноваться во всем, что не препятствует исполнению Божией заповеди» [20]. А Апостолы Христовы учат: «Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян. 5, 29). Поэтому, православным людям останется только вынужденно в одностороннем порядке отказаться от гражданства Российской Федерации путем уведомления об этом органов власти Российской Федерации и сдачи им имеющихся удостоверительных документов граждан Российской Федерации. Мы полагаем, что органам власти Российской Федерации не следует доводить ситуацию до такой крайности. И этот вопрос мог бы быть положительно разрешён Президентом Российской Федерации, как гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

В противном случае, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, статус лиц без гражданства, для людей вынужденно в одностороннем порядке отказавшихся от гражданства Российской Федерации на основании своих православных канонических религиозных убеждений, всё равно должен быть официально признан в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Конвенции о сокращении безгражданства, принятой 30 августа 1961 года Конференцией полномочных представителей, состоявшейся в 1959 году и вновь созванной в 1961 году в соответствии с резолюцией 896 (IX) Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 4 декабря 1954 года. Так, в соответствии с данным пунктом:

«а) Если закон какого-либо Договаривающегося государства разрешает отказ от гражданства, такой отказ не должен вызывать утраты гражданства, кроме тех случаев, когда соответствующее лицо имеет или приобретает другое гражданство;
b) постановления подпункта а) настоящего пункта не применяются в тех случаях, когда их применение противоречило бы принципам, изложенным в статьях 13 и 14 Всеобщей декларации прав человека, утвержденной 10 декабря 1948 года Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций».

Ибо статьей 13 Всеобщей декларации прав человека определено:
«1. Человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну».

А если лицам без гражданства, которые вынуждено в одностороннем порядке откажутся от гражданства Российской Федерации, Российская Федерация не выдаст официальные документы лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, то указанные лица не смогут реализовать свои права, утвержденные статьей 13 Всеобщей декларации прав человека. Потому что без официальных документов лиц без гражданства этим людям будет невозможно ни изменить место своего жительства, ни выехать за пределы Российской Федерации и возвратиться в нее, ни даже купить билет на поезд или самолет.

Конвенция о сокращении безгражданства Российской Федерацией не подписана. Тем не менее, Российская Федерация обязалась руководствоваться провозглашенным данной Конвенцией принципом сокращения безгражданства через подписание 6 ноября 1997 года Европейской конвенции о гражданстве [21], в которой применен данный принцип. Так, пункт «в» статьи 20 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» соответствует части 1 статьи 8 Европейской конвенции о гражданстве, а так же подпункту а) пункта 1 статьи 7 Конвенции о сокращении безгражданства. Однако Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» вслед за Европейской конвенцией о гражданстве используют принцип сокращения безгражданства в урезанном виде, а именно, игнорируя положения подпункта b) пункта 1 статьи 7 Конвенции о сокращении безгражданства, которым защищен ряд базовых прав человека. А это обстоятельство фактически и привело к создавшемуся прецеденту.

Поэтому если Российская Федерация откажется обезпечить членам Православной Русской Церкви, желающим исполнить Волю Божию соблюдением Соборного Уложения 1613 года, право выйти из гражданства Российской Федерации с приобретением статуса лиц без гражданства для реализации на практике своих православных канонических религиозных убеждений, то после их вынужденного одностороннего отказа от гражданства Российской Федерации и исчерпания всех внутригосударственных средств правовой защиты они будут вправе обратиться, уже как ущемляемые в правах лица без гражданства, в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека вплоть до Организации Объединенных Наций. Ибо в юрисдикцию ООН входит защита прав и свобод лиц без гражданства, и она руководствуется принципом сокращения безгражданства в рамках Конвенции о сокращении безгражданства без указанного изъяна, который присущ законодательству о гражданстве Российской Федерации.

+ + +

Завершая настоящее обращение приходится констатировать, что как законодательная, так и исполнительная и судебная власть Российской Федерации в настоящее время противится исполнению Воли Божией православными людьми, которые желают соблюсти Соборное Уложение 1613 года Освященного Собора Православной Русской Церкви путем официального выхода из гражданства Российской Федерации с приобретением статуса безподанных (лиц без гражданства). Но таковое противление органов власти Российской Федерации исполнению православными людьми Воли Божией навлекает на Российскую Федерацию гнев Божий, «ибо, — как сказано в Священном Писании, — за это приходит гнев Божий на сынов противления» (Еф. 5, 6).

Мы свидетельствуем, что единственной целью нашей Православной Церкви является вечное спасение Ее членов наследованием со Христом Царствия Божия. Для исполнения этого, неизменной исконной задачей нашей Церкви является поиск и исполнение Воли Божией, для чего наша Церковь руководствуется Священным Писанием, Священным Преданием, Правилами святых Апостолов и святых Отцов, Правилами Вселенских и Поместных Соборов Православной Церкви, а так же своими Соборными установлениями.

И мы, как члены Православной Церкви, не ищем исполнения ни своей личной воли, ни воли каких-нибудь прочих людей. Но мы желаем исполнять Волю Божию ради угождения Богу, ради Божественной славы Его Имени и наследования Царствия Божия. И так как Российская Федерация препятствует православно верующим исполнять Волю Божию, то мы, веруя Евангельским обетованиям Спасителя Христа, изложенным в стихах 19-20 главы 18 Евангелия от Матфея, согласно просим всемогущего Бога ведомыми Ему судьбами помочь православно верующим в деле соблюдения Соборного Уложения 1613 года Освященного Собора Православной Русской Церкви.

В связи со всем вышеизложенным, а также учитывая то обстоятельство, что на основании пункта «в» части 1 статьи 29 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» «Президент Российской Федерации решает вопросы выхода из гражданства Российской Федерации в общем порядке в соответствии с частью первой статьи 19 и частью первой статьи 26 настоящего Федерального закона», мы вынуждены побезпокоить и Вас, Владимир Владимирович, за каковое безпокойство мы просим нас простить. Однако на сей день у нас просто нет другого выхода, и мы вынуждены обратиться к Вам, как к Президенту Российской Федерации, обладающему в Российской Федерации существенной властью и возможностями, со следующей просьбой. Мы Вас

ПРОСИМ:

примите, пожалуйста, такие меры, которые бы обезпечили возможность каждому православно верующему, желающему соблюдать Соборное Уложение 1613 года Освященного Собора Православной Русской Церкви, во исполнение Воли Божией свободно выйти из гражданства Российской Федерации с приобретением статуса лица без гражданства, постоянно проживающего на территории Российской Федерации.

Мы не считали бы правильным запрашивать какую-нибудь конкретную меру, ибо принципиально запрашиваемые нами меры могут быть различными. Например – внесение Президентом Российской Федерации (в соответствии с частью 1 статьи 104 Конституции Российской Федерации) в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроекта о внесении изменений в статью 20 Федерального закона от 31.05.2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», каковые изменения исчерпывали настоящий вопрос. Либо это может быть подписание определенного нормативного правового акта, изданного Президентом Российской Федерации как гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина в соответствии с частью 2 статьи 80 Конституции Российской Федерации для непосредственного исчерпания настоящего вопроса. Но возможно, что для решения данного дела необходимо принятие какой-нибудь другой меры (либо совокупности мер), которую могли бы по Вашему указанию юридически верно определить сотрудники Вашей Администрации.

Желали бы воспользоваться Вашим содействием.

Ответ на настоящее обращение просим направить по адресу: 111397, г. Москва, а/я 41, Епископу Мартину (Лапковскому), А.В. Стаднику, П.В. Королёву.

Желаем Вам того же, чего и себе – вечного спасения Христом Богом.

Воистину воскресе Христос! Аминь.

23 апреля (6 мая) 2015 года.
Преполовение Пятидесятницы,
память великомученика Георгия Победоносца,
Царей поборника.

Мартин,
епископ Истринский и Южно-Российский.

А.В. Стадник, к.т.н.
П.В. Королёв, к.ф.-м.н.

Примечания:
1. 22 октября по церковному (юлианскому) календарю, который использован в тексте настоящего обращения, для датирования событий до 1917 года включительно.
2. http://www.kreml.ru/exhibitions/virtual ... dorovicha/
3. http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=77238
4. Марина Мнишек (1588 – 24 декабря 1614) – польская дворянка и политическая авантюристка в Смутное время в России, являвшаяся женой Лжедмитрия I и Лжедмитрия II.
5. 1-ое издание вышло в 1863-1866 гг.
6. РГИА. Ф. 796. Оп. 209. Д. 2832. Л. 2 а. Машинопись. Подлинник. (Все указанные документы из РГИА опубликованы в издании «Российское духовенство и свержение монархии в 1917 году. (Материалы и архивные документы по истории Русской православной церкви) / М.: Индрик, 2008. Изд. 2-е исправленное и дополненное». Составитель – доктор исторических наук, профессор М.А. Бабкин.)
7. РГИА. Ф. 796. Оп. 209. Д. 2832. Л. 74. Машинопись. Подлинник.
8. РГИА. Ф. 796. Оп. 209. Д. 2832. Л. 16. Машинопись. Подлинник.
9. РГИА. Ф. 796. Оп. 209. Д. 2832. Л. 19. Машинопись. Подлинник.
10. Акты Святейшего Тихона, патриарха Московского и всея России, позднейшие документы и переписка о каноническом преемстве высшей церковной власти. 1917-1943 гг. (Материалы по истории Русской Православной Церкви) / Сост. М. Е. Губонин. – М.: Изд-во "Православного Свято-Тихоновского Богословского Института", 1994. С. 286-287.
11. Там же. С. 296-298.
12. Там же. С. 510-512.
13. На основании норм Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
14. Полное Собрание Законов Российской Империи (Первое собрание, 1649–1825 годы). Том I, СПб., 1830. С. 3.
15. Действовало до 1832 года.
16. Свод Законов Российской Империи. Том Первый. Часть Первая. Свод Основных Государственных Законов. С.-Петербург, 1906. (Раздел Первый. Основные Государственные Законы.)
17. Исходя из данных:
– Статистический ежегодник России. 1913 г. Издание ЦСК МВД. СПб., 1914;
– Брачность, рождаемость и смертность в России и в СССР. Под ред. А.Г. Вишневского. М., 1977.
18. http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision140050.pdf
19. http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision143171.pdf
20. Творения святых Отцев в русском переводе. Том 7. Часть 3. М., 1846. С. 487-488.
21. До настоящего времени Российской Федерацией не ратифицирована.
Артем Стадник

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт май 08, 2015 9:41 am

Эта проблема уже обсуждалась в данном разделе форума, но господин Стадник не унимается, уже и с привлечением нового духовного лица - еп. Мартина Лапковского.
Совершенно очевидно, что в составлении данного документа с отказом от гражданства ключевая фигура – Стадник. Ему свойственно абсолютизировать отдельные в принципе правильные проблемы и доводить их до абсурда – как было уже с его влиянием на еп. Диомида, для которого Стадник стал "злым гением", обрекшим его на хульное отношение к Новомученикам и впадение в прелесть "единственно истинного". Теперь Артем нашел новый объект для приложения своей ревнительской активности не по разуму.

Не стану еще раз анализировать их трактовку отказа от государственности РФ как единственно богоугодного духовного поступка, всё уже было тут сказано. Повторю лишь основное противоречие: в статус абсолютного духовного принципа ими надуманно возводится пусть и недолжное, но всё же земное политическое обстоятельство, а президент РФ неправомерно приравнивается к Государю-монарху. Мы живем в апокалипсическое время, когда в России нет монархии и нет "иного Государя", поэтому нет и нового нарушения Утверженной грамоты 1613 года, которая уже была кардинально нарушена в 1917-м году – и всё дело именно в этом, а не в статьях нынешнего декоративного законодательства РФ, по поводу которых авторы обращения мелочно буквоедствуют.

Мы не считаем власть в РФ легитимной и молимся об установлении законной богоугодной власти. Поэтому и вынужденное формальное подчинение существующей власти (как признание знаков "светофора") для нас не является изменой Церкви и Богу. Но если Стадник и Ко. тоже считают эту власть нелегитимной, зачем обращаются к ней с просьбами об изменении ее законодательства, тем самым признавая его легитимность? Что им мешает жить по совести и быть верными Богу без оглядки на формальное законодательство той оккупационной с 1917 г. системы, в которой мы оказались не по своей воле и не признаем ее законной и достойной исторической России?

Да еще они и требуют подобного ревнительства от всех других, выставляя отказ от гражданства как единственный спасительный путь исповедничества, а других записывая в "поборники своего ревгражданства": «Поэтому, православным людям останется только вынужденно в одностороннем порядке отказаться от гражданства Российской Федерации путем уведомления об этом органов власти Российской Федерации и сдачи им имеющихся удостоверительных документов граждан Российской Федерации...».

Если авторы письма Путину считают это единственным путем спасения своей души – Бог им в помощь. Но лично я не считаю это единственным и обязательным для всех, более того: считаю это искажением церковного учения о мiре во зле лежащем, в котором у православных имеются и более важные задачи, и соответственно иные пути спасения.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Слуга Христов » Пн ноя 14, 2016 3:09 pm

Уважаемые читатели!

Весной следующего 2017 года (15 н.с. (2ст.ст.) марта) наступит горестный 100 летний «юбилей» попрания Соборного Уложения 1613 года в России.

Сегодня вполне очевидно, что это печальное событие открыло путь к уничтожению Православной Монархии в России и породило многочисленные духовные проблемы. В частности, оно открыло путь для развития «тайны беззакония» и «апостасии» в среде православных.

Для людей считающих себя православными монархистами в наше время, крайне важно извлечь из этого события и его последствий правильные выводы, чтобы можно было искать пути объединия на твёрдой духовной основе. Ибо без объединения рассчитывать на кардинальное изменение ситуации невозможно. А объединение может и должно быть только в Истине.

15 октября н.с. (2 октября ст.ст.) 2016 г. в г. Сергиев Посад состоялся Всероссийский Монархический Собор организованный по инициативе Казачьего Союза им. Св.Цесаревича Алексея, Союза Русского Народа, Русского Имперского Движения, Союза «Христианское Возрождение» (С«ХВ»).

Основным итогом прошедшего Собора стало создание Координационного Совета Монархического Движения России. Председателем движения был избран Осипов Владимир Николаевич (С«ХВ»). В состав Совета, кроме В.Н.Осипова, вошли два духовных лица (иером. Рафаил (Мишин) и о.Сергий (Полищук)), а также ряд мирян-монархистов из числа участников Собора.

В связи с появлением данного Совета, призванного координировать усилия монархистов по Возрождению Православной Монархии в России, у нас возникло 7 конкретных вопросов к его членам. Вопросы эти, по-нашему мнению, актуальны для установления базовой для всех православных монархистов Истины, а также определения конкретных направлений деятельности Монархического Движения на ближайшую и отдалённую перспективу.

31 октября н.с. (18 октября ст.ст.) 2016 г. данные вопросы в виде развёрнутого Обращения были отправлены нами в Координационный Совет по электронной почте.

По просьбам православных монархистов мы публикуем это Обращение с вопросами и предлагаем попытаться каждому для себя ответить на них по Совести.

В Координационный Совет

Монархического Движения России

от

православных монархистов:

П.В.Королёва

и

А.В.Стадника

Обращение

Уважаемые члены вновь созданного

Координационного Совета Монархического Движения России!

Мы считаем единение православных Христиан-монархистов в истине Христовой святой волей нашего Спасителя, а также необходимым условием возрождения Православной Российской Церкви (ПРЦ) (прим. – официальное название Православной Церкви в России до революций 1917 года) и Православной Монархии в России. Поэтому мы всячески стремимся к таковому единению.

К сожалению, начиная с начала XX века и до настоящего времени православные Христиане, считающие себя наследниками дореволюционной ПРЦ, в том числе и монархисты, пребывают в состоянии пагубного разделения. Во многом это связано с радикальным изменением взглядов верующих на некоторые вероучительные вопросы, что произошло в ПРЦ в предреволюционный и послереволюционный период.

Так как, изменения коснулись в первую очередь отношения ПРЦ к институту Православной Монархии в России, то для современных монархистов чрезвычайно важно определение правильного отношения к произошедшим изменениям. Между тем, в различных «юрисдикциях» до сих пор существуют различное отношение, как к произошедшим событиям, так и к самой Православной Монархии, что пока не даёт поводов для оптимизма в вопросе её скорого Возрождения.

При детальном изучении проблемы, выясняется, что всё упирается в различные трактовки Веры, не имеющие обоснования ни в Православном Писании, ни в Православном Предании. Но Евангелие устами Апостола Матвея предупреждает: «по вере вашей да будет вам» (Матф.9:29). Это означает, что, если Вера правильная, то будет и возрождение Православной Монархии от Бога, и результат в виде Христианского Спасения. А если вера искажённая, то и Монархии от Бога не будет, и на спасительный результат по окончании жизни монархистам рассчитывать не придётся.

По нашему твёрдому убеждению, подлинное единение монархистов возможно только в истине Христовой. И если таковое единение будет действительно в истине, то мы уверены в том, что его благословит Сам Господь. Если же единение монархистов из «осколков» дореволюционной Православной Российской Церкви будет чисто механическим, основанным на игнорировании имеющихся отступлений, противных Богу, то такое единение ничего не даст для утверждения истины Христовой, отчего не будет спасительным и не послужит восстановлению в России Православной Монархии от Бога.

Евхаристическое единство, являющееся главной задачей православных (каковыми должны быть истинные монархисты), накладывает на каждого верующего сугубую ответственность перед Христом за то, с кем они имеют евхаристическое общение. И в этой связи чрезвычайно важно, принимают ли монархисты волю Божию, явленную в источниках Божественного откровения, под которыми понимаются Священное Писание и Священное Предание.

Первоверховный Апостол Петр: «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Пет. 3, 15). На основании этого, чтобы устранить какие-либо возникающие у нас сомнения относительно вновь созданного Координационного Совета Монархического Движения России, мы просим Вас дать ответы на изложенные ниже интересующие нас вопросы. Мы просим Вас сделать это письменно, чтобы каждый монархист мог бы непосредственно ознакомиться с мнением Координационного Совета по поднимаемым вопросам. Мы надеемся, что Вы дадите ответы по слову нашего Спасителя: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Мф. 5, 37).

ВОПРОС 1.

(О литургическом поминовении власти Помазанников Божиих в наше время).

В наследство от дореволюционной поместной Православной Российской Церкви нам достались богослужебные тексты. В них, скажем в тексте литургии (см. рис. 1, 2), на ектеньях имеются чётко выраженные прошения к Богу за Императора, Наследника и др. однозначно выражающие приверженность молящихся Православной Монархии.

Изображение

Рис. 1 Фрагмент текста из Служебника начала XX века с примером ектеньи выражающей приверженность молящихся конкретному правящему Православному Монарху и (в его лице) институту Православной Монархии.

Изображение

Рис. 2 Фрагмент текста из Служебника начала XX века с примером ектеньи выражающей приверженность молящихся конкретному правящему Православному Монарху и (в его лице) институту Православной Монархии.

В настоящее время Православной Российской Империи не существует, а престол Православных Российских Императоров по факту следует считать «вдовствующим». Тем не менее, нет канонических оснований не поминать Институт Православной Монархии, а заодно и не просить о победе над Смутой и даровании нового Помазанника.

В связи с этим, считаете ли вы обязательным использование ектений, максимально приближенных к дореволюционным, для свидетельствования перед Богом о приверженности Институту Православной Монархии и чаянии возрождения Православного Русского Царства?

ВОПРОС 2.

(О действенности Соборного Уложения 1613 года в наше время и духовной опасности его нарушения)

В первой половине 1613 года в Православной Российской Церкви состоялся Освященный собор, который принял Соборное Уложение, введенное в действие в нашей Поместной Церкви Утвержденной грамотой, датированной маем месяцем 7121 года от Адама (1613 года от Рождества Христова). Указанный Освященный собор был духовным ядром проходившего тогда же Земского Церковно-Государственного Собора. Настоящая Утвержденная грамота (далее по тексту – «У.Г.») составлена в двух подлинных рукописных экземплярах.

Каждый из этих экземпляров Утвержденной грамоты украшен узорными заглавиями из твореного золота и утвержден подписями и печатями тогдашних архиереев Православной Русской Церкви, начиная с Высокопреосвященного Ефрема, митрополита Казанского и Свияжского. Все 10 печатей архиереев были сделаны из воска с разным оттенком и привешены в конце Утвержденной грамоты на шелковых шнурах разного цвета: три митрополичьи печати из красного воска – на красных шнурах, четыре архиепископских печати из темного воска с синим отливом – на лазоревых шнурах, и три епископских печати из темного воска с коричневатым отливом – на коричневых шнурах. Шнуры печатей митрополитов подшиты к грамоте в виде буквы «м», архиепископов – в виде буквы «а», а епископов – в виде буквы «е» (рис. 3).

Изображение

Рис. 3 Фрагмент экземпляра Утверженной Грамоты Освященного собора 1613 года (из Оружейной Палаты) со шнурами, на которых были растопившиеся при пожаре в Посольском Приказе 3 мая 1626 года восковые печати митрополитов, архиепископов и епископов Православной Российской Церкви

(на втором экземпляре Утверженной Грамоты, не пострадавшем от пожара, ныне хранящемся в РГБ и имеющем несравненно лучшую сохранность, большинство архиерейских печатей сохранилось)

Соборным Уложением 1613 года определено отношение верных чад Православной Российской Церкви к избранию на Престол Государства Российского Царя Михаила Федоровича Романова и его царских потомков, каковое избрание произошло на соборе 21 февраля 1613 года. Поэтому после подписей членов Освященного Собора Православной Русской Церкви – митрополитов, архиепископов, епископов, архимандритов, игуменов, протопопов и попов Утвержденная грамота утверждена «на бо́лшое утвержение и единомыслие» (У.Г.) подписями бояр, окольничих, князей, воевод, дворян и выборных людей, «которые изо всех городов всего великого Российскаго царствия приехали к Москве для государского обиранья» (У.Г.). Общее число подписей, сделанных на каждом экземпляре Утвержденной грамоты, соответственно, 235 и 238. В итоге указанного Земского Собора Высокопреосвященный Ефрем, митрополит Казанский и Свияжский, свершил 11 июля 1613 года в Успенском соборе Московского Кремля церковное Таинство Миропомазания Государя Царя Михаила Федоровича Романова при венчании его на Престол Государства Российского.

Оба подлинных экземпляра Утвержденной грамоты сохранились до настоящего времени. Первый ее экземпляр, несравненно лучшей сохранности, в 1627-1723 годах хранился в алтаре главного соборного храма Православной Русской Церкви – Успенского собора Московского Кремля, а затем еще более 100 лет хранился в Московской Синодальной ризнице. Сейчас этот экземпляр хранится в Российской Государственной Библиотеке, в ее Научно-исследовательском отделе рукописей в фонде № 928 «Коллекция документов XVI–XVII в. из Древлехранилища Московского Кремля», и числится в описи фонда за № 3 под названием «Утвержденная соборная грамота об избрании на царство Михаила Федоровича Романова» (прежний номер при хранении этого экземпляра грамоты в бывшем Московском Главном Архиве Министерства Иностранных Дел: Государственное Древлехранилище, Отд. III. P. I. № 4). На этом экземпляре грамоты из митрополичьих печатей полностью сохранилась последняя (митрополита Ионы), от печатей митрополитов Ефрема и Кирилла остались лишь фрагменты. Архиепископские печати сохранились хорошо – надломлена лишь первая и выщерблена нижняя часть у четвертой. Из епископских печатей первая сохранилась полностью, у второй утрачена левая верхняя часть, от третьей остался лишь шнур.

Второй экземпляр Утвержденной грамоты 1613 года сохранился намного хуже, так как пострадал при пожаре, который был в Посольском приказе 3 мая 1626 года. Вследствие пожара, верх этого экземпляра грамоты подтлел и разодрался, а внизу последнего листа писанные чернилами слова испарились от тепла, а все печати архиереев растопились (остались одни шнуры). Впоследствии этот экземпляр хранился в Оружейной Палате (№ 9714 по печатной описи конца XIX века), а сейчас хранится в собрании рукописей Государственного историко-культурного музея «Московский Кремль». На интернет-сайте этого музея создана виртуальная выставка, посвященная венчанию на царство Государя Михаила Федоровича Романова, где размещены цветные фотографии второго экземпляра Утвержденной Грамоты 1613 года, хранящегося в этом музее [см. http://www.kreml.ru/exhibitions/virtual-exhibitions.venchaniya-na-tsarstvo-v-moskovskom-kremle/venchanie-na-tsarstvo-mikhaila-fedorovicha/ ].

Последнее типографское издание Утвержденной грамоты 1613 года было сделано в начале прошлого века в книге: «Утверженная грамота об избрании на Московское государство Михаила Федоровича Романова / С предисловием С.А. Белокурова. 2-е изд. М.: Императорское общество истории и древностей Российских при Московском Университете, 1906». Эта книга выставлена на интернет-сайте Президентской библиотеки [см. http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=77238 ].

Освященный Собор 1613 года Православной Русской Церкви установил неограниченный срок действия указанного Соборного Уложения следующими статьями Утвержденной грамоты:

«Да будет вперед крепко и неподвижно и стоятелно во веки, как в сей утверженной грамоте написано»;

«Да незабвенно будет писанное в ней в роды и роды и во веки»;

«Да будет твердо и неразрушимо в предъидущая лета в роды и роды и не прейдет ни едина черта, или [й]ота едина от написанных в ней ничесоже» (У.Г.).

Соборное Уложение 1613 года предписывает всем верным чадам Православной Русской Церкви «иного государя, мимо Государя Царя и Великого Князя Михайла Федоровича всеа Русии Самодержца и их Царских детей (которых им, Великим Государем, вперед Бог даст), из иных государств и из московских иноземцов и родов и Маринки (прим. - Марина Мнишек (1588 – 24 декабря 1614) – польская дворянка и политическая авантюристка в Смутное время в России, являвшаяся женой Лжедмитрия I и Лжедмитрия II.) с сыном, не искати и не хотети» (У.Г.).

За нарушение Соборного Уложения 1613 года принявший его Освященный Собор Православной Русской Церкви определил самое строгое церковное наказание, а именно ОТЛУЧЕНИЕ от Православной Церкви. Вот соответствующая статья Утвержденной грамоты: «А кто убо и не похощет послушати сего Соборново Уложения, его же Бог благоизволи, и начнет глаголати ино и молву в людех чинити, и таковый, аще от священных чину, и от бояр царских сигклит и воинственных, или ин хто от простых людей в каком чину ни буди, по священным Правилом святых Апостол, и Вселенских седми Соборов святых отец и Помесных, и по Соборному Уложению всего Освященнаго Собора, чину своего извержен будет, и от Церкви Божии ОТЛУЧЕН и святых Христовых Тайн приобщения, яко расколник Церкви Божия и всего православнаго Хрестьянства мятежник, и разорител закону Божию, а по царским законам месть восприимет, и нашего смирения и всего Освященного Собора не буди на нем благословение отныне и до века; понеже не восхоте благословения и Соборного Уложения послушания, тем и удалися от него и облечеся в клятву» (У.Г.).

В целом Соборное Уложение 1613 года требует быть верным, как самому по себе институту Православной Монархии (имеющему Божественное происхождение), так и конкретному роду избранников на Престол.

Соборное Уложение 1613 года еще не отменил и не пересмотрел ни один из бывших впоследствии канонически законных Соборов Православной Российской Церкви, несмотря на изменившиеся после безбожной революции внешние обстоятельства ее бытия. Поэтому данное Соборное Уложение до сего дня имеет силу действующего соборного Акта Православной Российской Церкви. Тем не менее, мы осознаем, что в связи с отступлениями в Русской Церкви и антихристианскими революциями в Русском Государстве, осуществленными при, потомках Царя Михаила Федоровича Романова, воля Божия о них могла измениться, и Божиим попущением они могли быть удалены с Престола Государства Российского навсегда. Ибо в свое время Пророк Самуил сказал помазаннику Божию Царю Саулу: «худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда; но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом» (1 Цар. 13, 13-14). Однако пока нам иная воля Божия (в смысле того, чего желал бы Бог) не известна. Явить Свою иную волю (по данному вопросу) Бог может таким образом, каким Он изволит. Может быть, это совершится через канонически законный православный Освященный Поместный Собор, подобный Собору 1613 года. Поэтому мы обязаны до тех пор, пока Господь не явил никакой иной Своей воли, руководствоваться в этом вопросе Соборным Уложением 1613 года, ибо отнюдь не цари это Уложение принимали, и не им и не нам его отменять.

В связи со сказанным по данному вопросу можете ли Вы достоверно сообщить нам иную волю Божию, на основании которой православным русским людям было бы дозволено ныне уже не исполнять Соборное Уложение Освященного Собора 1613 года Православной Российской Церкви «его же Бог благоизволи»?

ВОПРОС 3.

(Об отношении к экуменической деятельности церковных иерархов)

Болезненным и животрепещущим вопросом современного Русского Православия является экуменическая деятельность российских иерархов с начала XX века.

Следует отметить, что экуменизм – это не стремление к подлинному объединению Христиан во Христе, т.е. в рамках истинной Единой Соборной Апостольской Церкви, состоящей из Поместных Православных Церквей. Экуменизм – это стремление к «механическому» единству с христианскими «церквями», считавшимися прежде еретическими сообществами, отпавшими от Православия. Единству, при котором каждый из объединяющихся остаётся при своём мнении об основах Христианской Веры, а право на Истину, как у православных, так и у отпавших в ересь признаётся «равным».

Одной из самых ярких личностей заложивших основы экуменического общения Русского Православия с инославными является патр. Тихон (Беллавин), экуменическая деятельность которого многократно подтверждена документами, им подписанными. Вот, к примеру, выписки из деяний т.н. Всероссийского Поместного Собора 1917-1918 гг, подписанных патр. Тихоном.

«Деяние 138

Москва, суббота, 21 июля/3 августа 1918 г. 11.10-15.00

Архив: ГАРФ № 141, л. 58-128, машинопись (Ср. РГИА № 18, л. 143–221. Машинопись).

Присутствовало 172 члена Собора, в том числе 28 архиереев. Председатель: Патриарх Тихон
» [Священный собор Православной Российской Церкви. 1917-1918 гг. Обзор деяний. Третья сессия / Кол.авт. Общество любителей церковной истории; Ред.- сост. Шульц Гюнтер. - Москва: Изд-во Крутицкого патриаршего подворья, 2000. С. 108.].

Выписка из протокола этого деяния:

«13. Секретарь оглашает заявление 33 членов Собора (…) об образовании особого Отдела для разработки вопроса о соединении Христианских Церквей и постановление Соборного Совета [председатель Соборного Совета – так же патр. Тихон (Белавин)]: настоящее заявление доложить Собору с заключением, что Соборный Совет признает образование особого Отдела для предварительной разработки вопроса о соединении с Православной Церковью всех христианских исповеданий.

14. Постановлено: согласно заключению Соборного Совета образовать Отдел для предварительной разработки вопроса о соединении с Православной Церковью всех христианских исповеданий
» [Деяния Священного Собора Православной Российской Церкви 1917-1918 гг. Том 10. М.: Государственный архив РФ, Новоспасский монастырь, 2000. С. 32. ].

«Деяние 170

Москва, пятница, 7/20 сентября 1918г. 10.00-14.45.

Архив: ГАРФ № 173 (Ср. РГИА № 26, л. 86–188. Машинопись).

Протокол (машинопись) л. 53–67.

Деяние (машинопись) л. 71–186.

Присутствовало 134 члена Собора, в том числе 32 архиерея. Председатель Патриарх Тихон
» [Священный собор Православной Российской Церкви. 1917-1918 гг. Обзор деяний. Третья сессия / Кол.авт. Общество любителей церковной истории; Ред.- сост. Шульц Гюнтер. - Москва: Изд-во Крутицкого патриаршего подворья, 2000. С. 365.].

Выписка из протокола этого деяния:

«15. Председатель Отдела о соединении Церквей архиепископ Алеутский Евдоким оглашает доклад отдела.

На меня выпала высокая честь – принять председательствование в Отделе по соединению церквей. <...> Если Церковь жива, то мы не можем оставаться в таких узких рамках, в каких были. <...> Вспоминая один факт из сношений Американо-Англиканской Церкви, я хочу возблагодарить Господа, что голос услышан на Соборе, и я горю радостью по прибытию в Америку поведать об этом часе. Нет возможности докладывать сейчас вам взгляды ученых о соединении Церквей, но я прошу прослушать то постановление, которое вынес отдел.

"Отдел о соединении Церквей, ознакомившись с положением вопроса о соединении с старо-католическою и англо-амереканскою Епископальными Церквами, искренно и настойчиво ищущими единения или сближения, не находит непреодолимых препятствий на пути к означенной цели. Считая единение христианских Церквей особенно желательным <...> Отдел предлагает Священному Собору принять следующее постановление:

1. Священный Собор Православной Российской Церкви, с отрадою видя искренние стремления старокатоликов и англикан к единению с Православною Церковью на основе учения и преданий Древне-Кафолической Церкви, благословляет труды и усилия лиц, работающих для изыскания пути к единению с названными дружественными Церквами.

2. Собор предоставляет Священному Синоду организовать постоянную при Священном Синоде Комиссию с отделениями в России и за границей, для дальнейшего изучения старокатолического и англиканского вопросов, для разъяснения путем сношений с старо-католиками и англиканами трудностей, лежащих на пути к единению, и возможного содействия к скорейшему достижению конечной цели".

16. ПОСТАНОВЛЕНО: постановление Отдела утвердить
» [Деяния Священного Собора Православной Российской Церкви 1917-1918 гг. Том 11. М.: Государственный архив РФ, Новоспасский монастырь, 2000. С. 220-221.].

Эти соборные документы, составленные и принятые под верховным кураторством и председательством патр. Тихона (Белавина), доказывают что патр. Тихон является первым русским первоиерархом-экуменистом (за исключением сбежавшего из-под стражи митрополита Киевского и Московского Исидора грека, подписавшего Флорентийскую унию с католиками 5 июля 1439 года), взявшим курс на соединение христианских церквей с Православной Церковью. При этом он впоследствии никогда от этого курса не отказывался и не осуждал его. Наоборот, патр. Тихон впоследствии даже пытался внедрить в Русской Церкви католический месяцеслов.

Так, 24.09(07.10)1923 г. выходит «Постановление Святейшего Патриарха Тихона и "Малого Собора епископов" о переходе на "новый" (григорианский) календарный стиль в богослужебной практике» [Деяния Священного Собора Православной Российской Церкви 1917-1918 гг. Том 11. М.: Государственный архив РФ, Новоспасский монастырь, 2000. С. 229.], в котором патр. Тихон утверждал, что введение католического календарного стиля якобы «необходимо по требованиям астрономической науки и потребно для согласования церковной жизни с установленным уже во всех христианских странах времяисчислением». Поэтому таковой шаг патриарха Тихона, безусловно, лежал в русле избранной им экуменической линии на соединение церквей. Но все вводящие новшества как в пасхалию, так и месяцеслов уже анафематствованы Православной Церковью. Постановление Константинопольского Собора от 20 ноября 1583 года, утвержденное подписями Константинопольского патриарха Иеремии II, Александрийского патриарха Сильвестра, Иерусалимского патриарха Софрония и других архиереев Собора, определяет: «Кто не следует обычаям Церкви и тому, как приказали седмь святых Вселенских Соборов о святой Пасхе и месяцеслове и доброе законоположили нам следовать, а желает следовать григорианской пасхалии и месяцеслову, тот с безбожными астрономами противодействует всем определениям святых Соборов и хочет их изменить и ослабить – да будет анафема, отлучен от Церкви Христовой и собрания верных». Поэтому «решительное сопротивление народа (...) заставило Предстоятеля Русской Церкви отказаться от реформы» [Журнал Московской Патриархии. 1952, № 11.], то есть после того, как русский церковный народ начал отказываться от посещения тихоновских храмов, по прошествии месяца, 26.10(08.11) последовало распоряжение патр. Тихона: «Повсеместное и обязательное введение нового стиля в церковное употребление временно [!] отложить» [Акты Святейшего Тихона... М., 1994. С. 300.]. То есть несмотря на вынужденную отмену католического месяцеслова, желание внедрить его в Русской Церкви патр. Тихон так и не оставил.

Участвовать в экуменических мероприятиях он стал практически сразу после его посвящения в архиерейский сан. Ниже (на рис. 4) представлена одна из первых архиерейских фотографий епископа Тихона (Беллавина).

Изображение

Рис. 4 Фотография экуменического сбора епископов и священников различных христианских «церквей» с участием еп. Тихона Беллавина (1900 год). Тихон – справа в верхнем ряду.

Этот фотоснимок был сделан в ноябре 1900 года в притворе епископального собора во имя святого Апостола Павла в городе Фонд-дю-Лак, штат Висконсин, и опубликован на развороте декабрьского номера официального издания Епископальной Церкви США «Живая Церковь» («The Living Church»). На этой фотографии епископ Алеутский и Северо-Американский Тихон (Беллавин) (крайний справа), облаченный в богослужебную архиерейскую мантию, вместе с о. Иоанном Кочуровым и о. Севастианом запечатлен после экуменического мероприятия среди сонма еретиков, так же одетых в богослужебные облачения. Суть этого мероприятия состояла в епископском посвящении главой англо-католической партии Епископальной Церкви США епископском Графтоном (сидит в центре с посохом) своего викария Р. Уэллера (третий слева во втором ряду). На этом экуменическом мероприятии кроме англо-католиков и «православных», присутствовал еще старокатолический епископ Антонин Козловский (первый слева во втором ряду) и американские римо-католические епископы. По прибытии на это экуменическое мероприятие еп. Тихону было предложено епископское седалище в южной части алтаря. В настоящее время над местом, где сидел еп. Тихон установлена памятная доска [См.: Диакон Михаил Таганов. Англо-Католики в Висконсине и святитель Тихон, история одной фотографии. / Вестник Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета. II: История. История Русской Православной Церкви. 2006. Вып. 2 (19). С. 17-26.]. Но этим противоканоничным деянием патриарх Тихон ввергнул себя под прещение 65-го Правила святых Апостолов: «Если кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного».

Именно патр. Тихон (Белавин) заложил экуменическую традицию российских первоиерерхов молиться с еретиками, облачившись в богослужебную архиерейскую мантию. Ниже (на рис. 5) представлена фотография [прим. - Фотография взята из Журнала Московской Патриархии, 1964, № 9, стр. 55.] его преемника по линии Московского Патриархата, молящегося с еретиками в точно таком же облачении.

Изображение

Рис. 5 Фотография экуменического богослужения с участием преемника Тихона Беллавина по линии РПЦ МП, еп. Алексия Ридигера (Упсала. 1964 год).

Патриарх-экуменист Тихон (Белавин) не явил никакого покаяния в ереси экуменизма (а это – явная ересь), а, наоборот, проводил выбранную им экуменическую линию вплоть до своей смерти.

Эстафету принял и пронёс по жизни митрополит Русской Православной Церкви Московского Патриархата - Никодим (Ротов). На основании изучения официальных публикаций можно указать на следующие вопиющие факты: "Определения Священного Синода Русской Православной Церкви" от 16 декабря 1969 г. и "Разъяснение председателя Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима... о невозбранном допущении к Святым Таинствам старообрядцев и католиков" от 17 марта 1970 г.: «...Православная и Римско-Католическая Церкви имеют одинаковое учение о Святых Таинствах и взаимно признают действенность этих таинств, совершаемых в них... [это] облегчит следование по пути к вожделенному вероисповедному единству, заповеданному Христом Спасителем всем, кто исповедует Его всесвятое Имя» [Журнал Московской Патриархии. 1970. № 5. С. 25]. Эти документы до настоящего времени не отменены.

Не отстали от него в этом вопросе и его ученики и последователи, возглавлявшие Отдел внешних церковных сношений Московского Патриархата и являвшиеся активными участниками международных экуменических организаций таких, как Всемирный Совет Церквей (ВСЦ), Комитет Европейских Церквей (КЕЦ). Перечисление всех достижений учеников Никодима Ротова на экуменическом поприще займёт много места, поэтому, просто отошлём желающих подробно с ними познакомиться к следующим энциклопедическим ссылкам: http://drevo-info.ru/articles/1385.html и https://drevo-info.ru/articles/2823.html .

Отметим лишь наиболее значимые вехи на этом пути, а именно тайное подписание, так называемых «шамбезийской» [[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(1990)

http://grigor-yan.livejournal.com/36904.html[/url] ] и «баламандской» [https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F ] уний с нехалкидонскими церквями и католиками в начале 90-х годов, а также недавнее подписание нашумевшего так называемого «Совместного заявления Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла» [http://www.patriarchia.ru/db/text/4372074.html ].

На основании всего вышесказанного считаете ли вы допустимым:

а) для православных иерархов экуменическое сближение, общение на равных (как с «братьями») и совместные богослужения с инославными иерархами?

б) для православных монархистов церковное почитание почивших нераскаянных экуменистов в качестве «святых»?

в) для православных монархистов евхаристическое общение с иерархами, запятнавшими себя экуменической деятельностью?

ВОПРОС 4.

(О моратории на церковное поминовение лиц, канонизированных в качестве святых «осколками» прежней Православной Российской Церкви после 1917 года до созыва Всероссийского Поместного Собора)

В течение последних десятилетий «осколками» прежней Православной Российской Церкви были канонизированы лица, содействовавшие безбожной революции, направленной на уничтожение в России власти помазанников Божиих. Это, к примеру, митр. Владимир (Богоявленский), патр. Тихон (Беллавин) и многие другие лица. Документальными свидетельствами этого греха являются подписанные указанными лицами в 1917 году синодальные определения № 1207 от 6 марта, № 1223 от 7-8 марта, № 1226 от 7-8 марта, № 1277 от 9 марта, № 1280 от 9 марта, № 1893 от 29 марта и многие подобные синодальные определения, которые были направлены на упразднение в России власти помазанников Божиих и преобразование верховной власти таким образом, чтобы правители Российского Государства уже не были избираемы на это служение Богом, но были избираемы людьми.

Суть вышеуказанных синодальных определений, направленных на осуществление Февральской антимонархической революции. Состоит в следующем:

– Определением № 1207 от 6 марта 1917 г. «Об обнародовании в православных храмах актов 2 и 3 марта 1917 года» приказано во всех православных храмах «совершить молебствие Господу Богу об утишении страстей, с возглашением многолетия Богохранимой Державе Российской и Благоверному Временному Правительству ея», что было направлено на формирование положительного отношения верующих к Февральской революции и на легитимацию новой революционной власти в глазах народа. [РГИА. Ф. 796. Оп. 209. Д. 2832. Л. 2а. Машинопись. Подлинник]

– Определением № 1223 от 7-8 марта 1917 г. «Об исправлении богослужебных чинов ввиду происшедшей перемены в государственном управлении» приказано «произвести соответственно с происшедшею переменою в государственном управлении изменения в богослужебных чинах и молитвословиях». В результате таковых изменений православные богослужебные чины и молитвословия исказили таким образом, что из них полностью исчезло молитвенное поминание Богоустановленной Царской власти, а моление стали возносить о демократическом «Благоверном Временном Правительстве». [РГИА. Ф. 796. Оп. 209. Д. 2832. Л. 19. Машинопись. Подлинник]

– Определением № 1226 от 7-8 марта 1917 г. «Об изменениях в церковном богослужении в связи с прекращением поминовения царствовавшего дома» приказано «во всех случаях за богослужением вместо поминовения царствовавшего дома возносить моление "о Богохранимой Державе Российской и Благоверном Временном Правительстве ея"», причем данным определением Императорский дом был объявлен «царствовавшим домом» в прошедшем времени, с целью безвозвратного закрепления результатов Февральской революции. [РГИА. Ф. 796. Оп. 204. Оп. 209. Д. 2832. Л. 16. Машинопись. Подлинник]

– Определением № 1277 от 9 марта 1917 г. «Об объявлении для исполнения формы присяги на верность службы Российскому государству для лиц христианских исповеданий» приказано «для исполнения объявить по духовному ведомству» новую форму присяги. Этой присягой православные подданные обязывались клясться на верность новым революционным властям по следующей формулировке: «обязуюсь повиноваться Временному Правительству, ныне возглавляющему Российское Государство (...). Клянусь повиноваться всем поставленным надо мною начальникам, чиня им полное послушание во всех случаях, когда этого требует мой долг...». [РГИА. Ф. 796. Оп. 204. 1917. I отдел. V стол. Д. 54. Л. 53. Машинопись. Копия]

– Определением № 1280 от 9 марта 1917 г. «Об обращении к чадам Православной Церкви с посланием» члены Святейшего синода выпустили следующее послание, в котором, преподносили Февральскую революцию под видом блага, подталкивая верующих к безоговорочному подчинению революционной власти:

«Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ее новом пути.
Возлюбленные чада Святой Православной Церкви! (...) Ради многих жертв, принесенных для завоевания гражданской свободы, ради спасения ваших собственных семейств, ради счастья Родины оставьте в это великое историческое время всякие распри и несогласия, объединитесь в братской любви на благо России, доверьтесь Временному Правительству, все вместе и каждый в отдельности приложите все усилия, чтобы трудами и подвигами, молитвою и повиновением облегчить ему великое дело водворения новых начал государственной жизни и общим разумом вывести Россию на путь истинной свободы, счастья и славы.

Святейший Синод усердно молит Всемогущего Господа, да благословит Он труды и начинания Временного Российского Правительства, да даст ему силу, крепость и мудрость, а подчиненных ему сынов Великой Российской Державы да управит на путь братской любви, славной защиты Родины от врага и безмятежного мирного ее устроения». [РГИА. Ф. 796. Оп. 209. Д. 2832. Л. 74. Машинопись. Подлинник]

– Определением № 1893 от 29 марта 1917 г. «О содействии со стороны духовного ведомства успешному распространению "Займа Свободы 1917 года"» приказано «благословить духовенство свой пастырский призыв предварить в церквах прочтением прилагаемых (...) поучений». Посредством Первого «Поучения с церковного амвона о "Займе Свободы"» члены синода внушали православным подданным следующее: «...При старой власти не готовилось снарядов, выдавались планы немцам, предавались русские люди. Нельзя перечислить всех тех действий, которые претерпела Россия из-за этих негодных людей. И вот народ восстал за правду, за Россию, свергнул старую власть, которую Бог через народ покарал за все ее тяжкие и великие грехи. Теперь народ хочет сам устроить свою жизнь так, чтобы всем жилось хорошо, легко, по правде Божией. Учредительное Собрание, которое изберет весь народ, установит новую форму правления, при которой будут решены все важные задачи, устранено все то зло, которое еще осталось у нас от старого строя. (…) Не будет у нас больше неправды, насилия, обманна и продажности, но сам народ решит все по полной справедливости. Дай Бог, чтобы скорее настало это благословенное, долгожданное и желанное счастливое время. (...) Новое Временное Правительство, которое стоит теперь у власти, избрал сам народ [но отнюдь не Господь Бог, как было при Царях], тот самый народ, который завоевал себе свободу и свергнул поработителей этой свободы...». Таким образом, члены синода, всенародно оклеветали и похулили Царскую власть помазанников Божиих, называя ее властью «негодных людей», а также оправдывали свержение Самодержавия. В этом Поучении члены синода определяли власть избранных Богом помазанников Господних как «зло», а власть революционных правителей, избранных народом, преподносили как соответствующую «правде Божией». [Церковные Ведомости. 1917. № 9-15. С. 70]

Данные синодальные определения преследовали целью упразднение в России Царской власти помазанников Божиих и преобразование верховной власти таким образом, чтобы правители Российского Государства уже не были избраны Богом, но были избираемы людьми, как были избраны заговорщики-правители из Государственной думы, самочинно образовавшие 2 марта 1917 года первое революционное Временное Правительство. Всем людям по естеству своему, в том числе и Царям, свойственно ошибаться. И некоторые действия Государей наших нельзя считать отвечающими Соборным установлениям Православной Церкви и оправданными Христовым Евангелием. Тем не менее, каждому Христианину, а тем более священнослужителю, недопустимо вместо вразумления Государей действовать в числе заговорщиков, выпуская революционные синодальные определения, направленные на свержение Царской власти помазанников Божиих, что предприняли члены Святейшего синода в марте 1917 года. И без такового участия Святейшего правительствующего синода в Февральской революции свержение монархии в России бы не состоялось.

Указанные определения собственноручно подписали следующие иерархи – члены Святейшего правительствующего синода:

Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский и Галицкий (Первенствующий член (Председатель) Святейшего синода),

Макарий (Парвицкий-Невский), митрополит Московский и Коломенский,

Сергий (Страгородский), архиепископ Финляндский и Выборгский,

Тихон (Беллавин), архиепископ Литовский и Виленский,

Арсений (Стадницкий), архиепископ Новгородский и Старорусский,

Михаил (Ермаков), архиепископ Гродненский и Брестский,

Иоаким (Левицкий), архиепископ Нижегородский и Арзамасский,

Василий (Богоявленский), архиепископ Черниговский и Нежинский.

Кроме того, некоторые из указанных определений подписали входившие в Святейший синод протопресвитеры:

Георгий (Шавельский), протопресвитер военного и морского духовенства,

Александр (Дернов), протопресвитер придворного духовенства.

В XX веке в разных «юрисдикциях» осуществлена канонизация некоторых из вышеуказанных лиц в качестве «новомученников». Так, Определением от 9 (22) октября 1981 года Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Заграницей учредил Комиссию по проверке и редактированию списка Новомучеников и Исповедников Российских, канонизацию которых Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Заграницей совершил в Нью-Йорке 19 октября (1 ноября) 1981 года. К сему дню в списке Новомучеников и Исповедников Российских, канонизированных РПЦЗ, числятся некоторые из вышеуказанных священнослужителей, а именно:

митр. Владимир (Богоявленский),

архиеп. (впоследствии патриарх) Тихон (Беллавин),

архиеп. Иоаким (Левицкий),

архиеп. Василий (Богоявленский).

В «Московском Патриархате» эти лица в качестве новомученников и исповедников российских были канонизированы на Юбилейном Архиерейском соборе в 2000 году.

Однако названные члены Святейшего синода изданием вышеупомянутых синодальных определений изменили своим четырем присягам на верность Государю Императору и Наследнику Престола, данным:

- по достижении 12-летнего возраста (всенародная присяга);

- перед посвящением во дьякона;

- перед посвящением во священника;

- перед посвящением в архиерейский сан,

тем самым впав в грех клятвопреступления, который ненавистен Богу, как свидетельствует Священное Писание: «Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь» (Зах. 8, 17); «Разделилось сердце их, за то они и будут наказаны: Он разрушит жертвенники их, сокрушит кумиры их. Теперь они говорят: "нет у нас царя, ибо мы не убоялись Господа; а царь, - что он нам сделает?" Говорят слова [пустые], клянутся ложно, заключают союзы; за то явится суд над ними, как ядовитая трава на бороздах поля» (Ос. 10, 2-4); «Всякий, клянущийся ложно, истреблен будет» (Зах. 5, 3). А в 64-ом Правиле Третьего канонического послания святого Василия Великого о клятвопреступниках определено: «Клятвопреступник десять лет да не приобщается: два лета находясь между плачущими, три между слушающими Писания, четыре между припадающими, едино стоя с верными, и тогда сподобится причастия».

Участвуя в свержении Царской власти помазанников Божиих, названные священнослужители подпали под 11-й анафематизм Недели православия: «Помышляющим, яко Православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о Них Божию благоволению, и при помазании дарования Святаго Духа к прохождению великого сего звания в Них не изливаются: и тако дерзающим противу Их на бунт и измену анафема, трижды».

И, кроме того, выпуская синодальные определения, направленные на утверждение в Российском Государстве каких-либо иных правителей-государей, избранных людьми, а не Богом, они нарушили Соборное Уложение 1613 года Освященного Собора Православной Российской Церкви, которое обязывает всех членов Православной Российской Церкви быть верными Государю Царю Михаилу Федоровичу Романову и его будущим детям-потомкам. Антимонархическая деятельность названных синодальных членов шла вразрез с наставлением святого Апостола Петра: «Бога бойтесь, Царя чтите» (1 Пет. 2, 17). Таковой грех этих священнослужителей отягощен еще и тем, что православных Самодержцев и их Царскую власть Христос Бог освящает особой благодатью, недоступной остальным мирянам, о чём свидетельствует 69-ое Правило VI Вселенского Собора: «Никому из всех, принадлежащих к разряду мирян да не будет позволено входить внутрь священнаго алтаря. Но по некоему древнему преданию отнюдь не возбраняется сие власти и достоинству царскому, когда восхочет принести дары Творцу». А в 3-ем Деянии VII Вселенского Собора святыми Отцами Собора засвидетельствовано, что после первоиерарха «занимают по церковному установлению второе место (в церкви) боговенчанные, победоносные и богоизбранные императоры наши и владыки вселенной. Священник есть освящение и укрепление императорской власти, а императорская власть есть сила и твердыня священства. Об этом один мудрый государь и блаженнейший из царей [святой Юстиниан] сказал: величайший дар дал Бог людям: священство и императорскую власть; первое охраняет и наблюдает небесное, вторая, посредством справедливых законов, управляет земным» [Деяния Вселенских Соборов. Том 4. СПб.: «Воскресение», 2008. С. 403].

Названные члены Святейшего синода указанными определениями ввели 100-миллионную российскую паству в великий и погибельный соблазн нарушения Соборного Уложения 1613 года, а также нарушения 11-го анафематизма Недели православия и клятвопреступного нарушения верующими своих личных верноподданнических присяг на верность Государю Императору и Наследнику Престола. В Своем Евангелии Христос Бог свидетельствует, что «невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих» (Лк. 17, 1-2). Посему если горе тому, кто соблазнил одного из малых сих, то несравненно велико горе тем, которые соблазнили большинство паствы целой Поместной Церкви.

Введя большинство российской паствы в великий соблазн, никто из членов Святейшего синода не озаботился тем, чтобы, «сотворив достойные плоды покаяния» (Лк. 3, 8), обратить соблазненных ими чад Церкви Российской на путь Истины и Правды, всенародно и открыто заявляя о погибельности изданных ими определений. Следует особо подчеркнуть, что не известно ни единого документа, подписанного впоследствии каким-либо из названных священнослужителей, в котором бы они осудили свою прежнюю клятвопреступную революционную деятельность против Царской власти помазанников Божиих. Поэтому не имеется доподлинных свидетельств их раскаяния в содеянных против Царской власти преступлениях, попирающих и Божественные и Царские законы. При этом именно принародного покаяния требует Православная Церковь для таких грешников, преступление которых смущало всю церковь. Так как 52-ым Правилом святого Карфагенского Собора определено: «На всякаго же кающагося, аще преступление его было явное и гласное, смущающее всю церковь, да возлагаема будет рука [православного епископа] в притворе храма».

Наибольшая ответственность за выпуск Святейшим синодом определений, содействующих свержению в России Царской власти помазанников Божиих, лежит на его Первенствующем члене – митрополите Владимире (Богоявленском). Его подпись первая стоит под этими определениями. Не прошло и года, как митр. Владимир (Богоявленский) был убит неустановленными лицами 25 января 1918 года, причем самым первым из российских иерархов. В этом усматривается знамение суда Божия над ним.

Однако насильственная смерть отступников, еретиков или клятвопреступников, которые не покаялись в своих отступлениях, отнюдь не является критерием их святости, так как отнюдь не смывает грехов отступничества, ереси или клятвопреступления. Об этом свидетельствует 34-е Правило Святого Поместного Лаодикийского Собора, возбраняющее православным Христианам почитание лжемучеников: «Всякому Христианину не подобает оставляти мучеников Христовых, и отходити ко лжемученикам, которые, то есть, у еретиков находятся, или сами еретиками были. Ибо сии удалены от Бога: того ради прибегающие к ним да будут под клятвою». Таким образом, отсутствие свидетельств покаяния патриарха Тихона (Беллавина), митрополита Владимира (Богоявленского), и других лиц в ересях экуменизма и имяборчества, а также в их участии в безбожной революции, делает невозможным почитание указанных иерархов в лике святых на основании 34-го Правила Лаодикийского Собора. Поэтому Указанные канонизации «святых» были проведены епископатом «осколков» без одобрения Всероссийским Поместным собором, отчего эти канонизации даже формально не являются выражением воли полноты Поместной Церкви. Напротив, порождают пагубное разделение православных верующих, в том числе православных монархистов.

Наша Христианская совесть не позволяет нам иметь евхаристическое общение с религиозными сообществами, в которых канонизированы явные еретики и революционеры, по «канонизации» которых больше вопросов, чем ответов.

Каждый имеет возможность в частном порядке почитать святыми тех или иных людей, неся за это личную ответственность перед Богом. Но никто не имеет права тем или иным образом навязывать таковое почитание всей Поместной Церкви прежде соответствующего решения Всероссийского Поместного Собора.

Однако если бы во всех религиозных сообществах, в том числе и монархических, считающих себя духовными наследниками дореволюционной Православной Российской Церкви был бы объявлен мораторий на церковное почитание лиц канонизированных в качестве святых после 1917 года, то, до созыва Всероссийского Поместного Собора, появилась бы возможность безпрепятственного церковного общения.

В связи со сказанным по данному вопросу, ради обеспечения возможности евхаристического общения и духовного объединения православных монархистов из разных юрисдикций можете ли Вы рекомендовать монархистам воздержаться от официального церковного почитания вышеуказанных и других лиц в качестве святых до полномочного рассмотрения вопроса их «канонизации» будущим Всероссийским Поместным собором (если таковой состоится)?

ВОПРОС 5.

(О духовной опасности цифровой кодификации)

В последние 15 лет, в России имеет место широкое внедрение так называемых «информационных технологий».

«Информационные технологии» в том виде, в котором они внедряются в нашу жизнь, помимо ряда преимуществ перед традиционными технологиями, несут в себе ряд опасностей. Главные из них это то, что данные технологии основаны на антихристианских основах учёта людей, а также предоставляют почти неограниченные возможности неправославным, антихристианским силам их контролирующим.

В связи с использованием этих технологий, православные монархисты России сталкиваются с проблемой повсеместного внедрения цифровых идентификаторов личности или по-другому - личных кодов. Таковыми идентификаторами являются: идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), страховой номер индивидуального лицевого счёта в системе Пенсионного Фонда России (СНИЛС) и др.. Подробнее о них мы скажем ниже, а сейчас заострим внимание на следующей богословской проблеме, имеющей отношение к христианскому спасению православных монархистов.

Для начала отметим то, что первоисточником «архитектуры» «информационных технологий» являются США и страны Западной Европы, господствующий дух которых (протестантизм и католицизм) далеко отстоят от Православия. Как известно, с точки зрения традиционного Православия, протестантизм и католицизм, являются формами отступления от Православной Веры. По сути, они есть разновидности «прельщения», накладывающие свой отпечаток на образ мышления людей воспитанных в их традиции. Возможно поэтому, понятия о «допустимости» или «не допустимости» использования некоторых принципов идентификации людей не стояли перед западными разработчиками.

Во-вторых, отметим также следующее. Проблема, возможно, не была бы так остра, если бы не существовало опасности, что удастся «прельстить, если возможно, и избранных» (Матф. 24:24; Мар. 13:22). Под «избранными», как известно, Православная Церковь понимает людей крещённых в Православии. И, коль скоро на опасность их «прельщения» указывает само Евангелие, следует обратить внимание на следующие ключевые моменты.

Западными апологетами «информационных технологий» предложено идентифицировать людей с помощью цифровых идентификаторов, которые в электронной базе данных населения являются новыми пожизненными, не сменяемыми «цифровыми именами человека», подменяющими традиционное человеческое имя. Эти идентификаторы-коды настолько самодостаточны, что позволяют идентифицировать человека в электронной базе данных без использования его основного имени, фамилии, отчества, даты рождения и других отличительных признаков, подобно тому, как в современных магазинах на кассе идентифицируют товары. Это позволяет говорить о том, что рассматриваемый уникальный многозначный идентификатор-код, который должен со временем быть присвоен каждому жителю Земли и прочно войти в обиход, есть новое «цифровое имя человека» в электронной системе.

Власть (источником которой в соответствии со ст.6 Конституции, является неправославный народ) в начале 90-х годов согласилась с этими принципами и принялась проводить их в жизнь. Согласилась, не поинтересовавшись, а насколько суть предлагаемых принципов цифровой идентификации людей согласуется с Православным Вероучением?

Если смотреть на проблему человеческих «имён» с позиций того, что несёт в себе «имя» человека, то, имеется очень существенная разница между «живым» (христианским или не христианским, но человеческим) и «мёртвым» (цифровым или инвентарным) именем.

«Живое» имя несёт в себе некий образ, частицу замысла Творца о человеке, как о свободной личности, созданной по Его образу и подобию. Это верно, даже если речь идёт о нехристианских человеческих именах. Так нехристианское имя часто указывает на особенности характера какого-либо человека. Кроме того, нехристианское имя делает человека сопричастным конкретному народу, роду, колену. Эти фундаментальные понятия (кто от кого произошёл и кто с кем в родстве) сохраняют важность для человека даже после земной смерти, поскольку на Страшном Суде все будут судиться именно в рамках данной, заданной Богом, структуры. («…ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени» (Откр. 5:9))

«Живое» же христианское имя, полученное при крещении, вообще делает человека сопричастным живому Богочеловеческому Организму, которым по природе своей является Церковь Христова. (К этому же состоянию Живого Организма должно стремиться и земное Государство призванное составлять органическое единство с Церковью.)

В Новом Завете о важности христианского имени для спасения говорится так: «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца (Откр. 13:8)»; «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр. 20:15)»; «И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному. (Откр. 11:13)». Последняя цитата указывает на то, что сам человек и имя человеческое есть одно и тоже! Т.е. нечто живое!

Уникальное же цифровое имя человека (или «число имени его» (Откр. 13,17)) - «мёртво», потому что не несёт в себе «искры Божией». При произнесении десяти-двенадцатизначного номера никаких образов, кроме «концлагеря» и «склада бездушных товаров» не возникает. Инвентарный характер цифрового имени лишь подтверждает согласие его владельца ассоциироваться с бездушным «предметом», что, в конечном итоге и делает его «предметом» в электронной системе. Кроме того, сам по себе список инвентарных номеров (цифровых имён) в порядке возрастания (или по современному, «база данных»), нарушает установленный Богом принцип идентифицироваться по своему племени, роду и колену, что только усугубляет проблему возникновения многочисленных «Иванов, не помнящих родства». Государство, основанное на этих принципах обречено на духовную «мертвость». Оно может быть в лучшем случае бездушным «механизмом», а в худшем – машиной подавления. Но вряд ли в таком «механизме», где на уровне основного закона декларируется принцип отделения Церкви от Государства найдётся место для «жизни» и спасения православных.

Также, «число имени его» реально вводит человека в систему электронного концлагеря обустраиваемого антихристианскими силами в мире. А концлагерь - это в первую очередь отсутствие свободы. А Апостол Павел учит нас «…но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1-е Кор. 7:21)» и «Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. (1-е Кор. 7:23)».

Апостол Иоанн Богослов свидетельствует: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. (Откр. 3:5)». Что означает то, что за сохранение имени в книге жизни ещё надо побороться, и, что по неким существенным причинам ранее вписанное в книгу жизни имя человека может быть оттуда и изглажено!

В связи с этим, как нам представляется, имеющему «живое» человеческое имя от Бога добровольно соглашаться на отождествление с «мертвым» цифровым именем от антихристианских сил не приемлемо. Не приемлемо, дабы «живое» имя «не изгладить из книги жизни».

Таким образом, налицо серьёзная богословская проблема «мёртвое цифровое имя вместо живого человеческого имени», которая требует глубокого осмысления и однозначного разрешения дабы со временем войти в число «победивших зверя и образ его, и начертание его и число имени его» (Откр. 15:2,3). Особенно это важно для православных монархистов, призванных самим Богом утверждать Истину Христову на Земле.

На основании всего вышесказанного по данному вопросу, для того, чтобы православные монархисты могли получить духовные ориентиры по рассматриваемой проблематике, просим ответить на следующий вопрос:

Считаете ли вы духовно опасным для православных монархистов добровольное принятие и использование «мёртвых» цифровых идентификаторов личности (таких как ИНН, СНИЛС и др.), подменяющих собой «живые» христианские имена при электронной обработке персональных данных?

См. продолжение в следующем сообщении.
Слуга Христов

Непрочитанное сообщение Слуга Христов » Пн ноя 14, 2016 3:17 pm

ВОПРОС 6.

(Об отношении к апокалиптическим проявлениям антихристианской глобализации)

Сам Христос многократно свидетельствует о конечном углублении всеобщего отступления и переходе власти над отступниками в руки зверя-антихриста:

– «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лк. 18, 8);

– «Я пришел во Имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Ин. 5, 43);

«Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него – как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. (…) И дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит» (Откр. 13, 2-9).

Поэтому мировые (глобальные) процессы в политической и экономической областях идут в соответствии с развитием отступления населения и направляются заинтересованными лицами на скорейшее установление мирового господства зверя-антихриста.

В Откровении Христос показал Апостолу Иоанну Богослову в качестве обеспечивающего господство антихриста заинтересованного лица (или общности заинтересованных лиц) некий образ другого зверя (лжепророка), который «действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю. (…) И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13, 12-18).

Святитель Андрей Кесарийский в своем «Толковании на Апокалипсис» так объясняет мотивировку действий этого апокалиптического образа антихристова лжепророка: «И будет распространять печать зверя ВЕЗДЕ — и в купле, и в продаже, чтобы не принявшим ее последовала насильственная смерть от недостатка необходимого» [Святой Андрей, архиепископ Кесарийский. Толкование на Апокалипсис святого Иоанна Богослова. Минск, 2005. С. 119].

Поэтому чтобы ЛЮБАЯ купля и продажа могли быть полностью контролируемы необходимо совершенно упразднить наличные деньги, а расчеты производить безналичными (электронными) деньгами, идентифицируя при этом продавца и покупателя при помощи уникальных личных кодов, считываемых в электронном виде в каждом акте купли-продажи. Иной реально выполнимый вариант обеспечить тотальный контроль любой купли-продажи не усматривается.

Ныне подобием таких личных кодов являются ИНН (идентификационный номер налогоплательщика), СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) – он же номер «лицевого счёта застрахованного лица» в системе Пенсионного Фонда России, и другие коды-номера, которые впоследствии непременно будут заменены на универсальный ЛИЧНЫЙ КОД, объединяющий в себе функции всех вышеуказанных номеров и имеющий международный статус.

Отличительной особенностью известных на сегодня цифровых идентификаторов личности (личных кодов) являются: уникальность, пожизненность, несменяемость, соответствие «международным стандартам». Фактически эти идентификаторы-коды выступают в качестве новых пожизненных и даже посмертных цифровых имён человека подменяющих собой христианское имя, данное при крещении. То есть, сам принцип, положенный в основу функционирования данной системы («номер вместо имени») носит явно антихристианский характер. Он направлен на обезличивание, человека, упразднение его христианского имени (записанного в Книгу Жизни), в ключевых аспектах общественного взаимодействия. А если учесть тот факт, что строится данная система явно с подачи антихристианских международных сил, не трудно представить, к чему приведёт её дальнейшее развитие.

Уже в паспорте гражданина РФ на стр. 2 для ЛИЧНОГО КОДА предусмотрена специальная графа, которая пока не заполняется (рис. 6). При этом вполне очевидно, что личный код – это не «номер паспорта», который может измениться вместе с бланком паспорта. Это – новое, цифровое имя человека, не подлежащее изменению при замене паспорта. И под ним уже сейчас владелец паспорта должен поставить свою подпись, означающую, в том числе, и согласие на присвоение и использование этого имени.

Такая же графа «Personal No.» есть и в паспортах граждан многих иных государств, так как это глобальная общемировая тенденция. Здесь невольно напрашиваются ассоциации между цифровым «личным кодом» и «числом имени его» (Откр. 13, 17), понимаемым как новое уникальное цифровое анти-имя, которое система зверя-антихриста (антихристов лжепророк) нарекает человеку.

Возвращаясь к самим по себе номерам, хочется отметить следующее. Соответствие номера международному статусу подразумевает возможность его записи в специальном формате для автоматического считывания. Например, вышеуказанные номера могут записываться (начертываться) в явном виде в международном стандарте EAN13/UPC в виде штрих-кодов (рис. 7). Такие штрих-коды можно сегодня повсеместно встретить на товарах в магазинах. При этом тщательное изучение математического алгоритма такого штрих-кодирования показывает, что в каждый штрих-код вставляются не несущие информации о предмете дополнительные три цифры 6, т.е. «число зверя» 666 (см.: Исследование о наличии кощунственной символики в штрих-коде EAN13 / UPC ( http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=218 )). Ибо в международном стандарте EAN13/UPC цифра 6 обозначается двумя тонкими линиями, разделенными тонким пропуском. Кроме того, шестёрки имеются также и в родственном ему штрих-коде EAN8.

Изображение

Рис. 6 Изображение страницы №2 паспорта гражданина РФ с графой «Личный код» (пока не заполняющейся).

Изображение

Рис. 7 Изображение штрих-кода номера записанного в стандарте EAN13/UPC с указанием мест расположения «дополнительных» трёх шестёрок. Аналогичные шестёрки можно встретить и в стандарте EAN8. «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.» (Откр. 13, 18)

И уже сегодня при автоматизированной обработке налоговых деклараций в налоговой системе доступ к ИНН граждан происходит через считывание записанных (начертанных) в формате EAN штрих-кодов, то есть с использованием антихристианской символики – числа зверя 666 (рис. 8). Случайно ли это? Скорее – нет, постольку, поскольку в перспективе, при антихристе, начертания с числом 666 должны стать неотъемлемой частью жизни.

Изображение

Рис. 8 Изображение первой страницы бланка налоговой декларации физического лица за 2015 год с графой «ИНН» и со штрих-кодом в стандарте EAN с тремя шестёрками для автоматической обработки.

Апологеты цифровой кодификации в РФ долго определялись с тем, какой из возможных номеров (ИНН, СНИЛС и др.) будет наиболее всеобъемлющим (охватывающим наибольшее число людей всех социальных групп), и какой из них выбрать в качестве универсального. И, похоже, выбор пал на СНИЛС, рис. 9.

Изображение

Рис. 9 Изображение «Страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования»

с номером СНИЛС.

СНИЛС в настоящее время «уговаривают» и даже требуют получать на детей, включая грудных младенцев, которые и понятия не имеют, как им пользоваться. Это означает, что всё население (и «малое» и «великое» (взрослое)) обязательно должно быть пронумеровано и даже данные о самых маленьких должны храниться и обрабатываться с использованием этого цифрового идентификатора. Всё это - формирование цифровой всеохватывающей электронной базы данных населения, т.е. есть первый этап построения системы учёта людей, основанной на цифровых именах.

Для быстрой и удобной работы электронной системы, необходим быстрый и удобный доступ её участников к личным данным, автоматическое считывание и обмен данными. В связи с этим, отдельно следует остановиться на вопросе о «носителях» ЛИЧНЫХ КОДОВ человека, с помощью которых это становится возможным.

Носитель, на котором содержится «номер человека» должен быть пригодным для автоматического считывания и осуществления актов безналичной «купли-продажи». Традиционный бумажный бланк паспорта или какого-либо другого документа плохо подходит для этого. Куда более удобным средством для таких расчётов являются электронные пластиковые карты.

Пластиковые электронные карты как средство для получения заработной платы и осуществления безналичных расчётов уже повсеместно используются в РФ. Также известны случаи их применения для проезда в транспорте, получения медпомощи, социальной помощи и прочего. Но, много разноплановых карт носить с собой неудобно. Гораздо удобнее носить с собой одну «универсальную» карту на все случаи жизни. И такая карта уже появилась на свет и готовится к повсеместному использованию. Такой картой является Универсальная электронная карта (УЭК), рис. 10.

УЭК содержит универсальный ЛИЧНЫЙ КОД человека (на базе СНИЛС) в электронном виде. УЭК является инструментом, объединяющим в себе функции: электронного паспорта, банковской карты (электронного кошелька), медицинского полиса, проездного билета, свидетельства о постановке на налоговый учёт, военного билета и прочего. УЭК будет выступать в качестве инструмента оказания «государственных услуг» гражданам РФ. УЭК выпускается банком (Сбербанком) со значительной долей негосударственного участия. (В этом можно усмотреть параллели с выпуском Федеральной резервной системой США (фактически системой частных банков), бумажных денег (долларов) США.) УЭК является развитием системы электронной купли-продажи на основе электронного цифрового имени владельца.

Изображение

Рис. 10 Образец УЭК (универсальной электронной карты) предполагаемой к повсеместной выдаче населению РФ и использованию после 1 января 2017 года.

Анализируя обратную сторону внедрения УЭК следует отметить, что никто не гарантирует, что УЭК не может быть использована против владельца, например, для давления на какого-либо неугодного гражданина, путём лишения его доступа к материальным благам.

«Недостатком» УЭК как носителя ЛИЧНОГО КОДА является то, что её можно потерять, её могут украсть злоумышленники или просто человек может отказаться от её непременного использования. В этом случае неплохо было бы иметь более тесную взаимосвязь между ЛИЧНЫМ КОДОМ человека и его телом. И здесь на помощь могут прийти уже существующие технологии нанесения на тело человека видимых или невидимых татуировок (начертаний), например, в виде штрих-кодов, а также электронных микрочипов имплантируемых под кожу. И то и другое пригодно для автоматического считывания, идентификации владельцев и осуществления безналичной «купли-продажи».

Так, например, на автоматическую идентификацию, с использованием начертаний нанесённых на руку, для возможности покупать и продавать, в США получен патент № 5.878.155 от 2 марта 1999 года «Метод верификации идентичности человека в процессе электронных торговых сделок», рис. 11. В нём запатентован принцип автоматической идентификации человека по штрих-коду, нанесённому на его руку. Рука может быть любая, в том числе и правая. Принципиально можно нанести штрих-код и на лоб. Если это штрих-код («начертание») уникального личного номера человека в стандарте EAN13/UPC, содержащий число 666, а система используется для «купли-продажи» и получения материальных благ путём безналичных расчётов, то прослеживается прямая параллель со словами стиха 13 Откровения, цитировавшегося выше: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их…» (Откр. 13,16).

Изображение

Рис. 11 Изображение страницы из патента США №5.878.155 от 2 марта 1999 года, иллюстрирующей принцип автоматической идентификации по штрих-коду нанесённому на тело человека. Здесь 30 – тело (предплечье руки) человека, 20 – нанесённая на кожу татуировка в виде штрих-кода, 40 – лазерный сканер, позволяющий автоматически считывать штрих-код с тела человека.

Того же и даже большего результата в безналичной купле-продаже и в тотальном контроле возможно добиться при использовании электронных микрочипов с радиочастоным принципом идентификации (Radio Frequency Identification – RFID). Пример такого микрочипа зарубежного производства, принцип его функционирования и способ введения под кожу представлен на рис. 12. Достаточно поднести руку с таким вживлённым микрочипом к сканирующему устройству, и будет осуществлена автоматическая идентификация владельца.

Изображение

Рис. 12 Имплантируемый RFID-микрочип (а,б) пригодный для автоматической идентификации, безналичной «купли-продажи» и тотального контроля, принцип его использования (в) и введения в тело (кисть правой руки) человека (г).

Помимо возможностей обычных микрочипов вмонтированных в пластиковые электронные карты имплантируемый RFID-микрочип может использоваться для определения местоположения его владельца на земле через систему спутниковой связи, что может осуществляться без согласия владельца. Также, через такой микрочип возможно дистанционно нанести вред здоровью владельца. Это вполне реальные «дополнительные» возможности данной технологии. «Кто имеет ухо, да слышит» (Откр. 13, 9).

Таким образом, налицо прослеживаемая последовательность внедрения системы безналичной электронной купли-продажи, от личного номера до пластиковой карты и начертания на тело или микрочипа под кожу.

Ещё раз возвращаясь к духовной проблеме «номер - вместо имени», хочется отметить следующее. Сам по себе учёт людей на основе номерной системы не нов. Он практикуется в местах заключения. Кроме того, учёт по номерам людей, широко практиковался в германских концлагерях во время Второй мировой войны 1941-45 гг. среди так называемых «восточных рабочих», рис. 13, в том числе и детей. Это были наши с вами соотечественники – русские, украинцы, белорусы.

Изображение

Рис. 13 Удостоверение личности украинкой девушки-остарбайтера (восточного рабочего) с концлагерным номером вместо имени и отпечатками пальцев.

Как видно, безправных людей учитывали как преступников. Сравнение показывает, что нет принципиального отличия между удостоверением остарбайтера времён Второй мировой войны (рис. 13) и паспортом гражданина РФ (рис. 6). И там и там предполагается учёт по личному номеру. Кроме того, как у остарбайтеров у граждан РФ в перспективе предполагается собирать отпечатки пальцев, якобы «для их же блага».

Сами по себе номера в годы Второй мировой наносились заключённым немецких концлагерей на руки в виде несмываемых татуировок. На рис. 14 представлено фото ребёнка с нанесённым на руку концлагерным номером. Можно ли найти принципиальное различие между татуировкой на руке времён Второй мировой, рис. 14, и татуировкой штрих-кода из американского патента № 5.878.155 от 2 марта 1999 года, рис.11, который нанесён на кожу человека и несёт в себе число 666? И то и другое для идентификации, тотального контроля и получения «положенных благ»!

Изображение

Рис. 14 Ребёнок-заключённый германского концлагеря с концлагерным номером, нанесённым на руку (40-е годы XX века).

Внедрение подобной системы было способом установления мирового господства и тотального контроля над покорёнными народами – фактически репетицией Апокалпсиса. Оно послужило целям установления нового антихристианского порядка и привело, в конечном итоге, к многочисленным жертвам среди людей.

Международным Нюрнбергским трибуналом 1945-46 гг. практика присвоения и клеймения номерами людей была признана преступной.

Нашим современникам, потомкам тех, кого увозили в Германию на работу во время Второй мировой, неплохо было бы извлечь уроки из истории и не следовать по этому, явно антигуманному, антихристианскому пути.

Также неплохо было бы вспомнить и следующие слова Апостола Павла: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (Рим.6:16).

Подводя итог вышесказанному, следует отметить следующее. Однажды выстроенная по «современным» международным антихристианским стандартам электронная система безналичных расчётов и контроля людей может быть поставлена на службу уже совсем другим людям. «И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю» (Откр.17, 12-13). Не секрет, что в мире, наряду с другими технологиями, интенсивно развиваются и технологии «оранжевых революций». Из последних примеров - смена правительств в ряде стран арабского мира в 2011 году, а также переворот на Украине в 2014 году. Никто не может гарантировать, что «новое» «марионеточное правительство» страны, пришедшее после подобного переворота не будет использовать созданную по вышеуказанным принципам электронную систему «купли-продажи» против неугодных ему людей. Никто не может гарантировать, что всё это не будет поставлено на службу грядущему антихристу.

Любая власть основывается, в первую очередь, на контроле. В данном случае речь идёт об электронном контроле. И дело здесь не в самих по себе информационных технологиях, а в том, в чьих руках они находятся и в интересах кого развиваются. Вполне возможно представить себе национальную информационную систему, основанную на христианских именах людей, не использующую кощунственной антихристианской символики и ставящую при этом задачу «удержания» «тайны беззакония». Но в настоящее время не существует самого по себе института «заказчика» подобного проекта (каковым, по замыслу Божию является Православное государство, устроенное в форме Православной Монархии). Поэтому ныне развивается номерной проект и устраивается система полностью совместимая с глобальной, которая будет в будущем обеспечивать зверю-антихристу (который станет ее хозяином), полный контроль над отступниками от Христа, нехристями и язычниками.

Когда все деньги будут виртуальными и будут находиться под его полным контролем, как и их владельцы – пронумерованные граждане, тогда внедряемая ныне система электронных денег (банковских карт) и электронных документов (электронных чипов), обеспечит в случае необходимости самое легкое и мгновенное исключение из экономической жизни (способности покупать и продавать) всех неугодных власти антихриста. Для этого достаточно в электронной базе данных внести личный код неугодного лица в «черный список» и все его финансовые операции в банкоматах, в магазинах и ВЕЗДЕ по всему миру, где будет властвовать антихрист, будут мгновенно заблокированы. А что это как не попытка уморить человека голодом, либо сделать его абсолютно послушным? И кто сможет отрицать, что таким путём можно воздействовать на мировоззренческий выбор человека, вплоть до принуждения к отказу от Христа под страхом голодной смерти?

Однако невозможно отменить наличные деньги, пока им нет надежно работающей альтернативы. И именно такая электронная альтернатива сейчас внедряется по всему миру и дорабатывается для ее надежной безперебойной работы.

Обыватели, безпечно принимающие всё, что им навязывают сверху, не способны просчитать на два шага вперед, увидеть перспективу и не задумываются о сказанном. Для них, на деле, Христос и Его Правда отодвинуты на второй план, а существенным и главнейшим является обеспечение определенного уровня материальных благ. Основанный на источниках Божественного откровения изложенный выше ход мыслей для них, в лучшем случае, – религиозные предрассудки. Но когда, в конце концов, воцарится антихрист, он определит такой ход мыслей даже не как религиозные предрассудки, а как угрозу безопасности своего государства. Таковая тенденция – налицо. А угрозу, как известно, нужно ликвидировать, и самый «гуманный» способ ликвидации носителей этой угрозы это их измор путем лишения всякой возможности покупать и продавать (в том числе продавать свой труд и его плоды), как это и предсказано в Откровении Апостола Иоанна Богослова.

Священное Писание призывает нас к трезвению, а не к безпечности, ибо сказано: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5, 8); и предупреждает «… тайна беззакония уже в действии…» (2 Фесс. 2:7).

В связи со сказанным по этому вопросу, ответьте нам, пожалуйста:

а) допустимо ли для православного монархиста добровольное принятие и использование: цифровых кодов (используемых вместо христианских имён, полученных при крещении); бумажных и электронных документов с этими кодами; штрих-кодов наносимых на тело человека (и содержащих антихристианскую символику); имплантируемых RFID-микрочипов и других устройств, использующих эти коды и нацеленных на развитие безналичной системы купли-продажи?

б) получили ли бы вы добровольно сами, стали бы использовать, и, рекомендовали ли бы православным монархистам добровольно получать и пользоваться универсальной электронной картой (УЭК), выдача которой населению России планируется после 1 января 2017 года?

в) считаете ли вы необходимым для православных монархистов построение своей альтернативной экономической системы, не основанной на вышеуказанных антихристианских апокалиптических принципах?

ВОПРОС 7.

(о практической деятельности Координационного Совета

Монархического Движения России)

В общедоступной информации о прошедшем Всероссийском Монархическом Соборе не содержится никаких сведений, чем будет заниматься образованный Координационный Совет Монархического Движения России, то есть, какую деятельность православных монархистов он будет координировать. Если в действительности не существует КОНКРЕТНОГО реально выполнимого плана по возрождению Православной Монархии в России, то, не ясно, что предполагается «координировать». В этом случае вся практическая деятельность может свестись к организации череды собраний, на которых монархисты будут встречаться, разговаривать, но не предпринимать каких-либо практически важных шагов, направленных на пошаговое достижение Главной Цели. В связи с этим у нас возникает следующий вопрос.

Имеется ли у Координационного Совета Монархического Движения России пусть и долгосрочный, но реально выполнимый конкретный план по возрождению Православной Монархии в России? Если есть, то какой? И чем могли бы помочь Совету в его осуществлении мы?

Ответ просим направить нам на электронную почту: xristovput@gmail.com .

Спаси Вас Христос!

31(18) октября 2016 года

Память Апостола и Евангелиста Луки и преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца

С уважением.

П.В. Королёв

А.В. Стадник

5 ноября н.с. (23 октября ст.ст.) 2016 года на Обращение поступил краткий ответ от члена Координационного Совета МДР, о.Сергия (Полищука), а 12 ноября н.с. (30 октября ст.ст.) – уточнённый ответ, который мы с его позволения публикуем ниже:

Координационный Совет

Монархического Движения России

Священник Сергий Полищук

ВОПРОС 1.
(О литургическом поминовении власти Помазанников Божиих в наше время).
… считаете ли вы обязательным использование ектений, максимально приближенных к дореволюционным, для свидетельствования перед Богом о приверженности Институту Православной Монархии и чаянии возрождения Православного Русского Царства?
ВОПРОС 2.
(О действенности Соборного Уложения 1613 года в наше время и духовной опасности его нарушения)
… можете ли Вы достоверно сообщить нам иную волю Божию, на основании которой православным русским людям было бы дозволено ныне уже не исполнять Соборное Уложение Освященного Собора 1613 года Православной Российской Церкви «его же Бог благоизволи»?

Прим. - В качестве ответов на вопрос №1 и №2 о.Сергий дословно привёл материал о.Романа (Зеленского) «Царский богослужебный чин», а также статью «Утвержденная грамота Великаго Всероссiйскаго Собора въ Москве Церковнаго и Земскаго, 1613 Года (21 Февраля), О Призванiи На Царство Михаила Феодоровича Романова», которые опубликованы, соответственно, здесь: http://www.3rm.info/4824-otlichitelnye-cherty-bozhestvennoj-carskoj.html ; и здесь: http://sotok.net/russkij-mir/3060-400-let-o-prizvanii-na-czarstvo-i-vsenarodnoj-klyatve.pdf

Из этого мы делаем вывод о том, что использование ектений, максимально приближенных к дореволюционным, для свидетельствования перед Богом о приверженности Институту Православной Монархии и чаянии возрождения Православного Русского Царства – обязательно. А также о том, что иной воли Божией, на основании которой православным русским людям было бы дозволено ныне уже не исполнять Соборное Уложение Освященного Собора 1613 года Православной Российской Церкви «его же Бог благоизволи» - не существует.

Ответ на ВОПРОС 3.
(Об отношении к экуменической деятельности церковных иерархов)
… считаете ли вы допустимым:
а) для православных иерархов экуменическое сближение, общение на равных (как с «братьями») и совместные богослужения с инославными иерархами?

Ответ: Нет, не может никакого быть сближения с еретиками!

б) для православных монархистов церковное почитание почивших нераскаянных экуменистов в качестве «святых»?

Ответ: нет, не может быть почитания!

в) для православных монархистов евхаристическое общение с иерархами, запятнавшими себя экуменической деятельностью?

Ответ: Не поминать на Службах экуменистов, ни брать у них благословений, и на службы к ним не ходить.

Ответ на ВОПРОС 4.
(О моратории на церковное поминовение лиц, канонизированных в качестве святых «осколками» прежней Православной Российской Церкви после 1917 года до созыва Всероссийского Поместного Собора)
… ради обеспечения возможности евхаристического общения и духовного объединения православных монархистов из разных юрисдикций можете ли Вы рекомендовать монархистам воздержаться от официального церковного почитания вышеуказанных и других лиц в качестве святых до полномочного рассмотрения вопроса их «канонизации» будущим Всероссийским Поместным собором (если таковой состоится)?

Ответ: Да рекомендую !!!

Ответ на ВОПРОС 5.
(О духовной опасности цифровой кодификации)
Считаете ли вы духовно опасным для православных монархистов добровольное принятие и использование «мёртвых» цифровых идентификаторов личности (таких как ИНН, СНИЛС и др.), подменяющих собой «живые» христианские имена при электронной обработке персональных данных?

Ответ: Да считаю духовно опасным для православных монархистов добровольное принятие и использование «мёртвых» цифровых идентификаторов личности (таких как ИНН, СНИЛС и др.).

Ответ на ВОПРОС 6.
(Об отношении к апокалиптическим проявлениям антихристианской глобализации)
а) допустимо ли для православного монархиста добровольное принятие и использование: цифровых кодов (используемых вместо христианских имён, полученных при крещении); бумажных и электронных документов с этими кодами; штрих-кодов наносимых на тело человека (и содержащих антихристианскую символику); имплантируемых RFID-микрочипов и других устройств, использующих эти коды и нацеленных на развитие безналичной системы купли-продажи?

Ответ: нет, не допустимо принимать монархистам и использовать антихристовы документы с штрих-кодами, используемыми вместо христианских имён, полученных при крещении! ИНН принимать, все равно, что петлю на шею надевать! А имеющим документы сии уничтожить и покаяться, больше не пользоваться. Тем более о чипах не может быть и речи.

б) получили ли бы вы добровольно сами, стали бы использовать, и, рекомендовали ли бы православным монархистам добровольно получать и пользоваться универсальной электронной картой (УЭК), выдача которой населению России планируется после 1 января 2017 года?

Ответ: нет, не получил, и не стану пользоваться, и не рекомендую никому, ни православным монархистам! Так как уэк!!! антихристов документ, принявший его в огонь вечный пойдет. И Старец Кирилл Павлов говорил не принимать.

в) считаете ли вы необходимым для православных монархистов построение своей альтернативной экономической системы, не основанной на вышеуказанных антихристианских апокалиптических принципах?

Ответ: Да, считаю для православных монархистов построение своей альтернативной экономической системы необходимо. Не основанной на вышеуказанных антихристианских апокалиптических принципах!!!

Ответ на ВОПРОС 7.
(о практической деятельности Координационного Совета
Монархического Движения России)
Имеется ли у Координационного Совета Монархического Движения России пусть и долгосрочный, но реально выполнимый конкретный план по возрождению Православной Монархии в России? Если есть, то какой? И чем могли бы помочь Совету в его осуществлении мы?

Ответ: Служить Народу Царя вымаливать.

Дополненный ответ: Есть планы: создание церковных общин единомышленников-монархистов, налаживание приходской жизни, покаяние (Без всенародного покаяния за убийство Царя Россия не встанет на ноги!). Я служу Литургию по Царскому чину, устанавливаю Царские покаянные Кресты, провожу Чины покаяния, стараюсь донести до людей слово истины. Это все возможно, выполнимо, если народ откликнется на призыв пастыря-монархиста. Если будет послушание и желание, то все возможно.

Мы благодарим о. Сергия за отклик на наше Обращение и присланные ответы в духе "да-да", "нет-нет", на поставленные вопросы.

Не знаем, являются ли вышеуказанные ответы единодушным мнением всех членов Координационного Совета или нет? Но, полагаем, что они являются вполне определённым духовным ориентиром для православных монархистов, к которому всячески следует стремиться.

С уважением.

П.Королёв и А.Стадник

14 ноября н.с. (1 ноября ст.ст.) 2016 г.

Память бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана
Слуга Христов

Пред.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?