Кирилловичи и "кириллисты"

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт июл 24, 2009 3:35 pm

Любовь писал(а):Такое вот у Андрея Савельева мнение о Михаиле Викторовиче-

"Господин Назаров при всех своих талантах является фантазером, а не исследователем. Его доводы беспочвенны, его информация ложна, чтение его труда совершенно бессмысленно. Это набор различных публицистических статей, не связанных какой-либо концепцией. Это не источник.
Также Вами приводится лишь один акт, но не приводится другого, его отменяющего. Это может свидетельствовать либо о некомпетентности, либо о злонамеренном подлоге. В том и другом случае я расценивают это как невольную или преднаперенную клевету."

Если это действительно написал А.Н. Савельев, то могу лишь сожалеть о его глубоком помрачении вследствии "присяги", принесенной "Государыне Марии". В моей книге КНРП (3-е издание: http://www.rusidea.org/?a=420000 ) в специальном полемическом разделе рассмотрены ВСЕ возражения ведущих кириллистов и все опровергнуты. На это ничего нового они уже возразить не смогли. Если кто-то из наших форумистов участвует в той дискуссии - хотелось бы запросить у Савельева конкретные примеры моих "подлогов" и "клеветы".
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Пт июл 24, 2009 4:44 pm

Такое вот у Андрея Савельева мнение о Михаиле Викторовиче-

"Господин Назаров при всех своих талантах является фантазером, а не исследователем. Его доводы беспочвенны, его информация ложна, чтение его труда совершенно бессмысленно. Это набор различных публицистических статей, не связанных какой-либо концепцией. Это не источник.
Также Вами приводится лишь один акт, но не приводится другого, его отменяющего. Это может свидетельствовать либо о некомпетентности, либо о злонамеренном подлоге. В том и другом случае я расценивают это как невольную или преднаперенную клевету."[

Вот такого рода аргументы и могут быть использованы властью. Их не остановит шаткость аргументов. Там млюди достаточно искушенные в юридизме, обоснуют и докажут родство и правопреемство Моськи со Слоном. На мой взгляд, воцарение Георгия Гогенцоллерна при нашей власти имеет большую вероятность.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Павел Владимрович » Пт июл 24, 2009 11:22 pm

Ну конечно "салическое право", особенно вспоминая Императриц Екатерину I, Анну Иоанновну, Елизавету Петровну, Екатерину II.
Что же касается позднего времени, то Вы совешенно забываете о Законе Императора Павла Петровича, где русским языком сказано, что
лица женского пола, пользуются правом занятия престола за совершенным отсутствием лиц мужеского пола в мужских поколениях царствующей династии. Так что говорить, что женщна не может заняь Престол - неверно!
Что же касается Вашей ссылки на Дмитрия Романовского, потомка Династии Романовых, но он не составляет совершенно никакого авторитета ни в научных, ни в монархическх кругах, как в силу своего морганатического статуса, так и в силу того, что давно отказался от России, прославляя "республиканизм" и состая в масонкой организации...
На мой взгляд, воцарение Георгия Гогенцоллерна при нашей власти имеет большую вероятность.

Еще раз говорю, что называть Георгия Гогенцоллерном не верно с династической точки зрения. Вы можете признавать или не признавать егов статусе Наследника Прстола, но отказать в законности заключнного брака не имеем права[/quote]
Павел Владимрович

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Сб июл 25, 2009 1:08 am

Еще раз говорю, что называть Георгия Гогенцоллерном не верно с династической точки зрения

Зато верно с точки зрения принципов родства вообще. Ну надо же: отец - Гогенцоллерн, но сына именовать Гогенцоллерном нельзя. Георгий, получается, отца не должен признавать? Раз он по отцу Гогенцоллерн, значит, также принадлежит этому дому. Мне неизвестно, чтобы Георгий публично отрекался отца, как и папа - Гогенцоллерн -от сына Георгия.

Вот образчик юридизма, не признающего здравый смысл, но обосновывающего Романовство Гогенцоллерна.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Сб июл 25, 2009 1:08 pm

Лариса Матвеевна писал(а):
Еще раз говорю, что называть Георгия Гогенцоллерном не верно с династической точки зрения

Зато верно с точки зрения принципов родства вообще. Ну надо же: отец - Гогенцоллерн, но сына именовать Гогенцоллерном нельзя. Георгий, получается, отца не должен признавать? Раз он по отцу Гогенцоллерн, значит, также принадлежит этому дому. Мне неизвестно, чтобы Георгий публично отрекался отца, как и папа - Гогенцоллерн -от сына Георгия.

Вот образчик юридизма, не признающего здравый смысл, но обосновывающего Романовство Гогенцоллерна.

1. фон Гогенцоллерн.
2. Георг фон Гогенцоллерн - по-немецки.
3. Его отец отрекся от Православия после развода и принял обратно католичество и имя. Это о многом говорит...
4. Только убогий морально и духовно человек может после такого на что-то претендовать...
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Сб июл 25, 2009 8:08 pm

Только убогий морально и духовно человек может после такого на что-то претендовать...

А вот и ответ на это

http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1194865
Императорский дом встраивается в Россию
// Семья Романовых хочет прописать свой статус в законодательстве
Газета «Коммерсантъ» № 114/П (4169) от 29.06.2009
Изображение
Александр Закатов (слева) уверен, что императорский дом во главе с великой княгиней Марией Владимировной (в центре) достоин такого же особого статуса в России, как РПЦ
Фото: PhotoXpress

Вчера представители Российского императорского дома объявили о намерении вернуться в Россию в качестве "общественной институции". Для этого, по их мнению, следует установить за императорским домом особый статус, закрепленный законодательно.

О желании Российского императорского дома Романовых вернуться на родину сообщил вчера директор канцелярии Александр Закатов. Он предупредил, что речь не идет о попытках смены нынешнего государственного строя России на монархический: "Члены дома могли бы реализовывать культурные и благотворительные программы".

Российский императорский дом представлен сегодня тремя монаршими особами — главой дома великой княгиней Марией Владимировной, ее сыном великим князем Георгием Михайловичем и ее матерью великой княгиней Леонидой Георгиевной. Мать и дочь проживают в Мадриде, а великий князь — в Брюсселе. Потомки императора являются гражданами России и гражданства других государств никогда не получали.

Возвращение императорского дома при этом не означает буквального переезда членов царской семьи в Россию. "Мы говорим о восстановлении институции,— пояснил "Ъ" адвокат семьи Герман Лукьянов.— Императорский дом с 1917 года находится в изгнании. А с учетом уникальной исторической и культурной роли его участие в жизни российского общества могло бы быть большим". Речь, по словам господина Лукьянова, должна идти об установлении государством особого статуса императорского дома, прописанного в российском законодательстве: "В качестве примера следует использовать статус Русской православной церкви. Это общественная организация, которая отделена от государства, однако она участвует во всех общественных мероприятиях, обладает авторитетом и влиянием".

В РПЦ конкуренцию с императорским домом восприняли философски: "Конечно, статус религиозной организации, какой является Русская православная церковь, императорскому дому вряд ли подходит,— рассуждает отец Всеволод Чаплин, глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с общественными организациями.— Но в то же время через диалог с органами власти и обществом императорский дом мог бы найти форму присутствия в России". Отец Всеволод считает целесообразной "общественную дискуссию" на эту тему, которая продемонстрирует, в каком качестве монаршее представительство в России востребовано: "Статуса обычной общественной организации дому, скорее всего, будет мало, но и органом власти при нынешнем строе он вряд ли станет".

Парламентарии, которым предложено отрегулировать статус императорской семьи в случае ее возвращения, отнеслись к инициативе с удивлением. Координатор государственно-патриотического клуба "Единой России" Ирина Яровая заметила в разговоре с "Ъ", что "сегодня любые общественные инициативы не требуют дополнительного законодательного регулирования": "Для меня гораздо более значимо то, чтобы Россия рассматривала себя в тысячелетней истории и сама история не выглядела бы как лоскутное одеяло". Секретарь фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский, полагаясь на партийное видение истории России, назвал инициативу абсурдом и глупостью.

Своеобразный административный ресурс у императорского дома все же есть. Так, великий князь Георгий Романов, потомок германского императора Вильгельма II, императора Александра II и английской королевы Виктории, с конца прошлого года работает советником гендиректора ГМК "Норникель" Владимира Стржалковского.

Юлия Ъ-Таратута
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Павел Владимрович » Сб июл 25, 2009 10:53 pm

Да будет Вам известо, тов среде монарших семей фамилия - это вообще вещь не постоянная, в связи спостоянно заключающимися браками. Были Романовы стали Гольштейн-Готторп -Романовыми, были Сакс-Кобург-Гота, тали Виндзор, в этом нет совершенно ничего особенного. Для достижении о прве нашения фамилии есть соответсвующий междинастически договор, который был заклюен в ситуации с Марией Владимировной и Принцем Прусским!
он по отцу Гогенцоллерн, значит, также принадлежит этому дому. Мне неизвестно, чтобы Георгий публично отрекался отца, как и папа - Гогенцоллерн -от сына Георгия.

Это называется отсутсвие знаний по научной генеалогии. Еще раз заверяю Вас, что в монарших семьях действуют иные законы. А принцип "папа - Иванов и сын - Иванов" Вы будете предъявлять бабкам на базаре!
Вот образчик юридизма, не признающего здравый смысл, но обосновывающего Романовство Гогенцоллерна

Я признаю лишь то, что подтверждается документально, а соответсвуюий династический договор (подтвержденный Испанским, Португальским, Английским и иными Домами) между Романовыми и Гогенцоллернами был заключен и по нему Георгий носит динасческую фамилию Романовых! Еще раз говорю, что речь идет не о наследовании Престола, но о законночти ношения фамилии Романов!
Его отец отрекся от Православия после развода и принял обратно католичество и имя. Это о многом говорит...

С научной точки зрения это совершенно ни о чем не говорит, а вот с религиозной - да, но сейча мы ведем дискуссию не об этом.
Павел Владимрович

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Вс июл 26, 2009 2:03 pm

Приведу фрагмент полемики в данной теме на стр. 4

То что вы тут понаписали - это вопиющая некомпетентность в вопросах престолонаследия.

Цитата:
Такие липовые отмазки даже в детском саду не работают. А здесь дела мирового масштаба. В общем ничего кроме улыбки это вызывать не может. Вы уж простите =)

Так а гоже ли вам, холопу, лезть в дела "мирового масштаба"?

Пытаетесь мыслить о "мужицком царе Стеньке Разине", которого "выберет" толпа дикой черни?

Вот уровень вашего "монархизма".

Цитата:
"Соборяне" - это вы наверное о тех, кто считает, что царя должен выбрать земский собр... Ну чтож. Если Вы не признаете легитимность земского собора, то и ваш "царевич" получается тоже нелигитимным.
Как же быть? Что-то не сходится =)

Земский Собор никого не "выбирает" (после 1613 года никаких "выборов" быть уже не может - подобный "референдум" вообще подпадает под анафему Церковно-Государственного Собора) , а лишь на коленях молит природного царя принять завещанное ему Царство.
В 1613 году Престол отдали не какому-нибудь "выдающемуся патриоту", а просто самому ближайшему родственнику Рюриковичей. Только так был положен конец династической смуте.

Цитата:
Простите, но человек, считающий себя православным и ставящий кровь выше духа - это уже человек не православный, это уже что-то из другой оперы.

Вот это детский лепет. Суть наследственной монархии не в соблюдении догматов веры, а в хранении царственной крови. В традициях русского самодержавия есть и правило призывания на Царство инославного Наследника царских кровей. Перед коронацией инославный Государь переходит в господствующую веру и над ним свершается Таинство венчания на Царство.

Если не в курсе, то Лжедмитрий I был православного вероисповедования, его "помазал" на Царство патриарх Игнатий и утвердил "собор".
Вам такой свой по духу "мужицкий царь" нужен?

И снова - бабки на базаре... Какое же презрение к своему народу питают люди, защищающие легитимность Кирилловичей! А потом недовольны, что народ не хочет монархии!

По поводу современных европейских королевских и царских дворов. Почитайте Колемана, он хорошо объяснил про них. Такие подпишут, что укажут.

Да я и не рассматриваю вопрос, Романов ли Георгий. Я говорю о том, что он природно Гогенцоллерн, и естественно, связан с отцом и домом Гогенцоллернов, если от него публично не отрекся, со всеми вытекающими последствиями.

Впрочем, все уже будет неважно при воцарении Георгия, которому еще заставят принять присягу. А нам будет урок, когда будут добивать русский народ при таком лжецаре: хотели царя, вымаливали? Вот и получИте и молчите и распишитесь в присяге на верность.

Ведь все проблемы с Кирилловичами и монархией из-за того, что мы согласно не представляем, для чего нам нужна монархия, и как не ошибиться, что она истинная и богоугодная. Я свое вИдение выразила в статье "Третий Рим в двадцать первом веке. Приношение русскому народу" и в полемике в темах Электронные рабы и Вопрос - цареборчество?
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Павел Владимрович » Вс июл 26, 2009 5:00 pm

И снова - бабки на базаре... Какое же презрение к своему народу питают люди, защищающие легитимность Кирилловичей! А потом недовольны, что народ не хочет монархии!

Во-первых я ясно очертил круг того, что ничего не говрил о правах так называмх "Кииллвичей" на Престол, а во-вторых я аполитичен и часности не являюсь монархистом.
По поводу современных европейских королевских и царских дворов. Почитайте Колемана, он хорошо объяснил про них. Такие подпишут, что укажут

Я получил кандидатскую степень для того, чтоб читать Колемана!
Да я и не рассматриваю вопрос, Романов ли Георгий. Я говорю о том, что он природно Гогенцоллерн, и естественно, связан с отцом и домом Гогенцоллернов, если от него публично не отрекся, со всеми вытекающими последствиями

А я неоднакратно подчеркивал, что говорю именно о том, Романов л Георгий или Гогенцолерн. Странно обсуждать связан ли Горгий со своим отцом...Конечно он связан, преждевсего биологически...И даже если бы он от него публично отрекся, он все равно был бы с ним связан, так же как и с Домом фон Гогенцоллерн!
Ведь все проблемы с Кирилловичами и монархией из-за того, что мы согласно не представляем, для чего нам нужна монархия, и как не ошибиться, что она истинная и богоугодная. Я свое вИдение выразила в статье "Третий Рим в двадцать первом веке. Приношение русскому народу" и в полемике в темах Электронные рабы и Вопрос - цареборчество?

Это вне моей компетении, думаю, что данный вопрос должен обсуждаться прежде всего Русской Православной Церковью
Павел Владимрович

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Вс июл 26, 2009 6:03 pm

Полностью с Вами согласен, Лариса Матвеевна, в полемике с Павлом Владимировичем по-поводу Дома Гогенцоллерн.
При чем тут договор между его родителями и сам вопрос о фамилии?!
Гогенцоллерн он и есть Гогенцоллерн! При чем тут Романовы? Насколько я помню принц-консорт Великобритании Альберт даровал своим потомкам фамилию Саксен-Кобург и Гота и Дом Ганновер, как и одноименная фамилия остались в прошлом. А то что они переименовались позднее в Дом Виндзор - вообще глупость несусветная... Гротеск да и только. Никто до такого не додумался в Европе, только англичане... Даже Святой Государь немецкую фамилию Дома Шлезвиг-Голштейн-Готторп не стал изменять в полном названии Дома.
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Вс июл 26, 2009 6:08 pm

Его отец отрекся от Православия после развода и принял обратно католичество и имя. Это о многом говорит...

С научной точки зрения это совершенно ни о чем не говорит, а вот с религиозной - да, но сейча мы ведем дискуссию не об этом.[/quote]

Если религиозный вопрос не главный в династическом мире, то что тогда главное - одна власть?! И об этом тоже. Это показатель цели и средств к ее достижению. Для меня в данном случае это и генетический показатель, хорошие же гены у Георга фон Гогенцоллерн, если его папа отрекся от Православия и православного имени. Сынок может по тому же пути пойти со временем... Это просто так не проходит...
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Вс июл 26, 2009 6:12 pm

Лариса Матвеевна писал(а):

Никакой он не Георгий, а Георг фон Гогенцолерн. Надо именовать его по-немецки. Кстати, давно пора прочитать его заявление об отречении отца от Православия. Что он по этому поводу думает, какую дает оценку этому поступку. Общается и после этого и вообще с папа? Мальчик уже взрослый, пора об этом говорить открыто и смело, не оглядываясь на мама...
Или он думает, что мы такой факт забыли и не заметили? Не тут-то было!
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Вс июл 26, 2009 6:23 pm

Что же касается позднего времени, то Вы совешенно забываете о Законе Императора Павла Петровича, где русским языком сказано, что
лица женского пола, пользуются правом занятия престола за совершенным отсутствием лиц мужеского пола в мужских поколениях царствующей династии. Так что говорить, что женщна не может заняь Престол - неверно!
Что же касается Вашей ссылки на Дмитрия Романовского, потомка Династии Романовых, но он не составляет совершенно никакого авторитета ни в научных, ни в монархическх кругах, как в силу своего морганатического статуса, так и в силу того, что давно отказался от России, прославляя "республиканизм" и состая в масонкой организации...
На мой взгляд, воцарение Георгия Гогенцоллерна при нашей власти имеет большую вероятность.

Еще раз говорю, что называть Георгия Гогенцоллерном не верно с династической точки зрения. Вы можете признавать или не признавать егов статусе Наследника Прстола, но отказать в законности заключнного брака не имеем права[/quote][/quote]

1. Авторитет человек зарабатывает как может. Кто-то его вообще с рождения не имел - "спасибо" предкам и родителям...
2. Совершенного отсутствия лиц мужского пола в Доме Романовых-Шлезвиг-Голштейн-Готторп не предвидится. Есть они...
3. Георг Михаил фон Гогенцоллерн таковым до смерти своей останется по рождению. Кстати как его папа имя немецкое? Он же вернулся в католичество после развода, а значит не Михайлович он уже давно, а потому второе имя его - по отцу должно звучать по-немецки...
4. А как Вы себе представляете разрушение Священного Таинства Венчания, Священного Таинства Крещения в Православной вере его родителями? Вы что-нибудь в этом понимаете? Каковы были причины развода родителей, а их канонически допускается только 4! Кто-нибудь об этом знает?!
5. Церковный союз между супругами это одно, а юридический - другое. Что главнее и значительнее для Мира горнего думаю понятно...
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Павел Владимрович » Вс июл 26, 2009 11:22 pm

Еще раз повторяю, что меня, как человека науки религиозные вопросы совершенно не интересуют и проблема отречения Принца Прусского от Православия, меня, как генеолога соверешнно не интересуют.
Совершенного отсутствия лиц мужского пола в Доме Романовых-Шлезвиг-Голштейн-Готторп не предвидится. Есть они...

С моей точки зрения таковых нет!
Георг Михаил фон Гогенцоллерн таковым до смерти своей останется по рождению. Кстати как его папа имя немецкое? Он же вернулся в католичество после развода, а значит не Михайлович он уже давно, а потому второе имя его - по отцу должно звучать по-немецки...

Подинастическому договору, аналоги которого были и есть в различных Домах мира он является Георгием Михайловичем Романовым, ибо на момент его заключения Принц Прусский титуловался Великим князем Михаилом!
Павел Владимрович

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Пн июл 27, 2009 8:51 am

Вот такая демагогия и будет положена в основу воцарения Георга фон Гогенцоллерна. Европейские дома решили, что он Романов, значит, так и будет. А что вы там себе, чернь, этого не признаете - так холопское ли это дело - мыслить о царственной крови...
Лариса Матвеевна

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?