Кирилловичи и "кириллисты"

Назаров М.В.

Re: Кирилловичи и "кириллисты"

Сообщение Дмитрий Боб » Вс мар 13, 2011 11:20 am

Андрей Архаров писал(а):ЧЕГО НЕ ИЗРЕКАЛ ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ (А.Н. Стрижов)
http://www.serafim100.ru/top/Papers/?Pa ... icle&Id=79

Я больше доверяю С.А. Нилусу (1862-1929) чем Александр Стрижев .

Мифотворчество есть, заблуждений тоже хватает, но есть люди которые действительно наделены дарами, а их почему-то не спешат признавать, и зря!
+++ Что не делается, то к лучшему!
Дмитрий Боб

Сообщение Андрей Архаров » Пн мар 14, 2011 2:21 am

Христос Воскресе!

Вот как раз А.Н. Стрижов и является специалистом по Сергию Нилусу, он издал полное его собрание сочинений и продолжает работать в этом направлении.
Дмитрий Боб писал(а):Мифотворчество есть, заблуждений тоже хватает, но есть люди которые действительно наделены дарами, а их почему-то не спешат признавать, и зря!
А ещё много легковерных, которые идут за шарлатанами или безумцами.
Даже ваше утверждение, что они «действительно наделены дарами», есть дерзновение.
Действительно?! Это значит – неопровержимо.
У вас есть несомненные доказательства или вы так доверились своему кумиру?

И ещё… Предсказания, даже святых пророков часто не сбываются, многие их предсказания следует рассматривать как возможный ход развития событий и, не более того. Каждому человеку и всему человечеству Богом дарована свобода совершать поступки по своему произволению, самопроизвольно изменяя свою судьбу.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Дмитрий Боб » Пн мар 14, 2011 2:33 pm

Андрей Архаров писал(а):Даже ваше утверждение, что они «действительно наделены дарами», есть дерзновение.
Действительно?!

Действительно!!!! Проверить дар не проблема!
Есть вполне научные методы, психотерапевты, камера кирлиана, спектральный анализ... во всяком случае если психологи к вам не могут придраться, и вы адекватны и стабильны, то можно поговорить и о духовных вещах. А дальше, - вопрос веры, если вы мне не верите, то я ничего доказать не смогу!

Андрей Архаров писал(а):У вас есть несомненные доказательства или вы так доверились своему кумиру?
Какому еще кумиру? у меня нет кумира, я все проверяю.

Андрей Архаров писал(а):И ещё… Предсказания, даже святых пророков часто не сбываются, многие их предсказания следует рассматривать как возможный ход развития событий и, не более того. Каждому человеку и всему человечеству Богом дарована свобода совершать поступки по своему произволению, самопроизвольно изменяя свою судьбу.
Тут согласен, даже более некоторые пророчества специально даются чтобы человек ободрился и поступал правильно!
Дмитрий Боб

Сообщение Александр Рожинцев » Сб мар 19, 2011 3:51 pm

И ещё… Предсказания, даже святых пророков часто не сбываются, многие их предсказания следует рассматривать как возможный ход развития событий и, не более того. Каждому человеку и всему человечеству Богом дарована свобода совершать поступки по своему произволению, самопроизвольно изменяя свою судьбу.

Вот это да! Ничего себе!!! Это кто же Вам такое сказал? Может быть приведете примеры, цитаты и проч? Впервые слышу о таком, а тем более в контексте о будущем России и ее Царе в последнее время. Пришло время внушать по этой части сомнения? Ну-ну... Здесь в теме напечатана проповедь о Корне Иесеевом, из которого произошел Царь Давид. Почитайте - там все сказано... Никто не мог себе представить, что в таком плачевном Доме появиться Давид - Царь и основатель такого Дома...
Да и еще... Пророчества каких Святых Пророков не сбылись и тем более часто. Малых или великих? И назовите имя хотя бы одного из них. Это интересно...
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Сообщение М.В. Назаров » Сб мар 19, 2011 10:18 pm

Александр Рожинцев писал(а):Пророчества каких Святых Пророков не сбылись и тем более часто. Малых или великих? И назовите имя хотя бы одного из них. Это интересно...

Пророчество Ионы о скорой гибели Ниневии. Потому что жители покаялись.
Прошу прощения за нескромность - ВТР, гл. Х:
«Веря в их пророчества, мы должны, однако, помнить слова Господа: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот... обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иерем. 18:7.10; курсив наш). История с Ниневией (Ион. 3) подтверждает, что все зависит от поведения людей: если мы сможем покаяться в своих грехах и вернуться к Истине – земная история продолжится. Если Россия будет и далее скользить вниз – то конец истории наступит скоро. Потому что Господь может продлить историю, лишь если только будет ради кого».
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Рожинцев » Вс мар 20, 2011 2:21 am

Пророчество Ионы о скорой гибели Ниневии. Потому что жители покаялись.
Прошу прощения за нескромность - ВТР, гл. Х:
«Веря в их пророчества, мы должны, однако, помнить слова Господа: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот... обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иерем. 18:7.10; курсив наш). История с Ниневией (Ион. 3) подтверждает, что все зависит от поведения людей: если мы сможем покаяться в своих грехах и вернуться к Истине – земная история продолжится. Если Россия будет и далее скользить вниз – то конец истории наступит скоро. Потому что Господь может продлить историю, лишь если только будет ради кого».

Насколько я в себе еще пребываю, то пророчество Ездры и Малахии имеют значение, не исключая Исаии, особенно 8 главу... Если Вы мне объясните обратное - поверю...
Александр Рожинцев

Сообщение Андрей Архаров » Вс мар 20, 2011 5:25 pm

Христос Воскресе!

Александр Рожинцев писал(а):
Андрей Архаров писал(а):И ещё… Предсказания, даже святых пророков часто не сбываются, многие их предсказания следует рассматривать как возможный ход развития событий и, не более того. Каждому человеку и всему человечеству Богом дарована свобода совершать поступки по своему произволению, самопроизвольно изменяя свою судьбу.
Вот это да! Ничего себе!!! Это кто же Вам такое сказал? Может быть приведете примеры, цитаты и проч? Впервые слышу о таком, а тем более в контексте о будущем России и ее Царе в последнее время. Пришло время внушать по этой части сомнения? Ну-ну... Здесь в теме напечатана проповедь о Корне Иесеевом, из которого произошел Царь Давид. Почитайте - там все сказано... Никто не мог себе представить, что в таком плачевном Доме появиться Давид - Царь и основатель такого Дома...
Да и еще... Пророчества каких Святых Пророков не сбылись и тем более часто. Малых или великих? И назовите имя хотя бы одного из них. Это интересно...
Спасибо Михаил Викторович, за поддержку.
Да, встречаются такие люди как Александр с такой вот убеждённостью…
Уверенны они, что всё что предсказано, обязательно сбудется. А это значит, что с такой уверенностью можно теперь лежа на печи семечки лузгать, да в потолок плевать. Царь грядёт! Обязательно грядёт…

+ + +
Разбила буря у рыбака лодку в щепки о скалы. Оказался рыбак на необитаемом острове. Явился к нему св. Николай и говорит:
«Лодка будет восстановлена и, ты снова поплывёшь по морю».
Возликовал рыбак, молится он и днём, и ночью. И всё ждёт рыбак, когда же лодка восстановлена будет? А лодка никак не восстанавливается.
Андрей Архаров

Сообщение Александр Рожинцев » Пн мар 21, 2011 9:08 am

Да, встречаются такие люди как Александр с такой вот убеждённостью…
Уверенны они, что всё что предсказано, обязательно сбудется. А это значит, что с такой уверенностью можно теперь лежа на печи семечки лузгать, да в потолок плевать. Царь грядёт! Обязательно грядёт…

Большой, конечно, гранд мерси, но я так и не понял, у какого Пророка что-то не сбылось... Да же про КАРЛИКА все сбылось - но век его мал, как и он сам... Да и власть его будет погонная. До сих пор это объясняю... Не поганая. Буква другая. Погонь. и Погоны тоже...
Александр Рожинцев

Сообщение Андрей Архаров » Пн мар 21, 2011 11:44 am

Христос Воскресе!

Извините милейший, Вас послушать, так русскому народу и делать уже нечего, Господь Сам всё управит. Всё уже предсказано и за нас решено…

Вот во что я верю твёрдо: Страшный Суд может случиться на следующей неделе, а может и в следующем веке… И, это зависит не от предсказаний, а конкретно от каждого нас. Но это произойдёт обязательно!
А Государя (настоящего не опереточного), по нашей жизни мы можем себе и не заслужить.
Андрей Архаров

Сообщение Александр Рожинцев » Вт мар 22, 2011 7:44 am

Я что-то не пойму. Про Пророков...
Александр Рожинцев

Сообщение Андрей Архаров » Вт мар 22, 2011 10:58 am

Христос Воскресе!

Александр Рожинцев писал(а):Я что-то не пойму. Про Пророков...

Да, это не всем дано понять.
Андрей Архаров

Сообщение Дмитрий Боб » Ср мар 23, 2011 8:39 pm

Андрей Архаров писал(а):Возликовал рыбак, молится он и днём, и ночью. И всё ждёт рыбак, когда же лодка восстановлена будет? А лодка никак не восстанавливается.

Например это пророчество уже отменено:
" Еще рассказывали, как старец говорил: "Восток будет креститься в России. Весь мир небесный молится о просвещении Востока.
Наступит время когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени ее восточную часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь - китайцы, которые будут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит".
Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Это война, о которой повествует Священное Писание и говорят пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе все живое погибнет - это будет преддверие воцарения антихриста. "

Что касается пророчеств по этому поводу то, от Господа были предупреждения о том, что "Россия до Урала пожелтеет", или вроде того, так это были предупреждения о том, что такое может быть, если народ Святой Руси не возревнует о Господе.
Но Россия оправилась от гнёта гонителей веры и подымается. И теперь её ничто не сломит.
Идёт время торжества Святой Руси!
Слава Святой Руси пройдёт по всему миру!
Аминь!
Дмитрий Боб

Сообщение Андрей Архаров » Чт мар 24, 2011 2:29 am

Христос Воскресе!

Дмитрий Боб писал(а):Например это пророчество уже отменено:
Кем отменено, вы можете назвать: кто отменил сие пророчество? Назовите конкретно: фамилию, имя, отчество.
Кто взял на себя право «отменять» пророчества Серафима Вырицкого?
Пророчество может не состояться, если люди одумаются, оборотятся к Богу, покается и сделают конкретные шаги, чтобы заслужить милость от Господа и избежать печальной участи.
Но, что бы, кто-то вот так взял и «отменил» пророчество – глупость.
Дмитрий Боб писал(а):(…) от Господа были предупреждения о том, что "Россия до Урала пожелтеет", или вроде того,
Когда это Господь об этом предупреждал? По-моему, вы просто оговариваете Господа.
Андрей Архаров

Сообщение Александр Рожинцев » Чт мар 24, 2011 9:29 pm

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Александр Рожинцев писал(а):Я что-то не пойму. Про Пророков...

Да, это не всем дано понять.

Да ладно... Я это темой занимался специально...
Александр Рожинцев

Сообщение Александр Рожинцев » Чт мар 24, 2011 9:32 pm

Дмитрий Боб писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Возликовал рыбак, молится он и днём, и ночью. И всё ждёт рыбак, когда же лодка восстановлена будет? А лодка никак не восстанавливается.

Например это пророчество уже отменено:
" Еще рассказывали, как старец говорил: "Восток будет креститься в России. Весь мир небесный молится о просвещении Востока.
Наступит время когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени ее восточную часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь - китайцы, которые будут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит".
Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Это война, о которой повествует Священное Писание и говорят пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе все живое погибнет - это будет преддверие воцарения антихриста. "

Что касается пророчеств по этому поводу то, от Господа были предупреждения о том, что "Россия до Урала пожелтеет", или вроде того, так это были предупреждения о том, что такое может быть, если народ Святой Руси не возревнует о Господе.
Но Россия оправилась от гнёта гонителей веры и подымается. И теперь её ничто не сломит.
Идёт время торжества Святой Руси!
Слава Святой Руси пройдёт по всему миру!
Аминь!

Я не могу понять, о каких Пророках Вы говорите? Чьи слова не исполнились?
Александр Рожинцев

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?