Народное пророчество о царе.

Назаров М.В.

Re: Народное пророчество о царе.

Сообщение М.В. Назаров » Вт май 27, 2014 8:02 am

Мартынко писал(а):
М.В. Назаров писал(а):Во-первых, революцию и восстановление России предсказывал еще прп. Серафим Саровский

Такая же фальшивка, как и все прочее...

О недостоверности многих пересказов Мотовилова мне известно. Но не всё, что приписывается преподобному, было фальшивкой. Почитайте у того же Стрижева:
"До рождения антихриста произойдет великая и продолжительная война и страшная революция в России, по точному выражению отца Серафима, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужасное: бунты разинский, пугачевский, Французская революция – ничто в сравнении с тем, что будет с Россией. Произойдет гибель множества верных Отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей, осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе". Это пророчество святого Серафима не вызывает сомнения в подлинности его слов..."
http://www.rusidea.org/?a=310032

А Библию (о падениях и возрождении народа через покаяние) Вы, Мартынко, почему не решились опровергнуть?

Мартынко писал(а):
М.В. Назаров писал(а):Однако это не дает никому права хулить саму эту достойную цель, стаимую пред нами Самим Господом.

Сам Господь поставил перед вами "эту достойную цель" - заклинать 20 лет подряд приход в Российскую Федерацию какого-то непонятного "вождя третьего Рима", вымышленную с головы до пят фигуру неясных очертаний и темного происхождения, которая еще неизвестно кем окажется? Вы ничего не путаете?

О чем моя книга "Вождю Третьего Рима" и кто этот вождь – интересующийся непредвзятый человек может понять, заглянув в ее содержание, или хотя бы в издательскую аннотацию. Найдите время для этого, чтобы в след. раз ничего не путать и не выпендриваться так глупо.

Мартынко писал(а):Что касается глагола "хулить", ты вы его применяете явно не к месту. Хулить можно предметы и понятия священные: Бога, Церковь, святых. А чьи-то безпочвенные политические мечтания хулить нельзя, их можно критиковать.

Хулить можно и простого человека. Вы хулите Русский народ и его миссию в истории. Вот например:

Мартынко писал(а):
М.В. Назаров писал(а):Иначе для чего им была попущена антирусская революция

Это была не "антирусская", а антихристианская и антимонархическая революция... почему-то одержала тогда верх только в России. Что ж, таковы, видно, благоприятствовавшие подобному исходу свойства русского "народа-богоносца".

Хорошо известно, что сатана атакует своих главных противников, верных Богу, каковым была Русская удерживающая православная империя. А подпевалы сатана поэтому, в унисон с ним, считают ее тюрьмой народов и хулят русских как самый недостойный народ.

Еще раз советую Вам сменить лексику, поменьше передергиваний и язвительно-обличительного апломба и побольше элементарного исторического знания и духовного понимания, иначе мне всё больше приходится Вас путать с претенциозным Денисом Положаевым, которому из-за его хамства пришлось закрыть доступ на форум. Он выступал у нас на форуме с такой фотографией, на Вас весьма похожей:
Изображение
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Мартынко » Вт май 27, 2014 10:10 pm

М.В. Назаров писал(а):"До рождения антихриста произойдет великая и продолжительная война и страшная революция в России, по точному выражению отца Серафима, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужасное: бунты разинский, пугачевский, Французская революция – ничто в сравнении с тем, что будет с Россией. Произойдет гибель множества верных Отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей, осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе". Это пророчество святого Серафима не вызывает сомнения в подлинности его слов..."

Почему же это не вызывает сомнения в подлинности его слов? Очень даже вызывает. Уже по тому одному, что дошло до нас опять таки в передаче одного только Мотовилова. Допустим, Серафим говорил что-то в таком роде. Однако, люди недуховные, когда пересказывают речи людей духовных своими словами, неизменно и неизбежно искажают их смысл, приспосабливая под собственный уровень понимания и обывательских надежд на то, что "все будет хорошо, наши победят". Это уж закон психологии такой. А о Мотовилове, сверх того, мы уже выяснили - и вы, кажется, с этим уже не спорите, - что это источник мутный и недостоверный. Итак, отделяя мух от котлет, скажу так: то, что прп. Серафим мог что-то такое предсказывать о имеющей в будущем (по отношению к его времени) революции со всеми сопутствующими ужасами, это очень может быть. Но вот это вот прибавление: "Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе", - это уж явно Мотовилов прибавил от себя. Не в духе это святых угодников божьих - льстить толпе баснями об ожидающей ее - толпу - великой славе. Не надо путать аскетов с политиканами и их наемными подвывалами.

Ну, а без добвленного мотовиловым пассажа о великой славе, нас, любимых, будто бы ожидающей, все остальное в сем пророчестве - уже давно вчерашний день. И даже позавчерашний.
М.В. Назаров писал(а):А Библию (о падениях и возрождении народа через покаяние) Вы, Мартынко, почему не решились опровергнуть?

Потому что мне незачем это делать. Потому как нигде в Библии не говорится, что в последние времена тотальной апостасии где-то будет массовое покаяние и будет отдельный народ, который, начитавшись материалов с сайта "Русская Идея", один не поддастся антихристову соблазну. В Библии нет ни единого места, на котором вы могли бы обосновать ваши русапетские сказочки; все до единого библейские пророчества о последних временах самым радикальным образом опровергают ваши сладкие националистические мечты, в кои вы и вам подобные столь крепко вцепились, что остается только удивляться, как вы еще при этом имеете глупость считать себя православными христианами. Ибо у христианина перед глазами должен быть только Христос, Который сказал: "Иже захочет друг быти мiру, враг Мне бывает", и вечное спасение, которое Он дарует верующим в Него. И Царствие Его - не от мiра сего.

Тогда как национализм, в любых проявлениях, в особенности же претендующих на мистическое призвание, и все связанные с ним мечты и "пророчества" о "великой славе", сколько бы сладкими ни были, и сколь бы ни рядились в псевдоправославные "историософские" одежды, суть от лукавого и имеют языческую природу.
М.В. Назаров писал(а):О чем моя книга "Вождю Третьего Рима" и кто этот вождь – интересующийся непредвзятый человек может понять, заглянув в ее содержание, или хотя бы в издательскую аннотацию. Найдите время для этого

Читал. Мура.
М.В. Назаров писал(а):Хорошо известно, что сатана атакует своих главных противников, верных Богу, каковым была Русская удерживающая православная империя.

Ключевое слово здесь: была.
Последний раз редактировалось Мартынко Вт май 27, 2014 11:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мартынко

Сообщение Мартынко » Вт май 27, 2014 10:55 pm

М.В. Назаров писал(а):Вы хулите Русский народ и его миссию в истории.

Ай, ай, ай. Нехорошо продолжать навязывать собеседнику ярлык, после того, как вам уже объяснили его несостоятельность.

Впрочем, почитайте хотя бы Бунина, он еще не то писал об этой вашей священной корове под названием "русский народ". И не он один.

Однако, от священных националистических коров обратимся к Священному писанию. Апостол Павел, 2-е послание к Тимофею, глава 3, ст. 1-5:

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.

Скажите, г-н Назаров, если я верно уяснил вдохновляющий вас народопоклоннический пафос (а ля Достоевский и Ко), единственный народ в сие смутное предантихристово время, который каким-то таинственным образом не подпадает под приведенное павлово описание - это русские?
Мартынко

Сообщение Евгений Геннадьевич » Ср май 28, 2014 7:53 am

Михаил Смирнов писал(а):Отец Антоний келейник Феофана http://youtu.be/dizkcen4BSs
А это Рафаил (Берестов) http://youtu.be/WDmU1TatZ9U

Михаил, почему Вы решили, что представленный на записи отец Антоний был келейником архиепископа Феофана?

Видеозапись сделана в 1990 году накануне съезда писателей России в период Горбачёвской перестройки.
Ведущий говорит: отцу Антонию сейчас 81 год (то есть он родился в 1909 году).
Далее ведущий говорит: у отца Антония была трудная судьба, ему пришлось сидеть 15 лет, потом двадцать лет скрываться, потом снова сидеть. Во время войны он оказался за границей, сейчас проживает на острове Ман в Англии.
Архиепископ Феофан эмигрировал из России в 1919-ом году, несколько лет жил в Европе, а последние годы в США, где и скончался в 1940 году, так что представленный на записи отец Антоний никак не мог быть его келейником, так как в указанный период он ещё находился на территории бывшего Советского Союза, к тому же у писателя Концевича сказано, что он брал интервью у схимонаха Антония.
Кстати, и сам отец Антоний ни разу не сказал, что он был келейником у владыки Феофана.
Евгений Геннадьевич

Сообщение Михаил Смирнов » Ср май 28, 2014 11:12 am

Евгений Геннадьевич писал(а):
Михаил Смирнов писал(а):Отец Антоний келейник Феофана http://youtu.be/dizkcen4BSs
А это Рафаил (Берестов) http://youtu.be/WDmU1TatZ9U

Михаил, почему Вы решили, что представленный на записи отец Антоний был келейником архиепископа Феофана?

http://true-orthodox.narod.ru/library/e ... raphy.html

Схимонах Епифаний, в миру Чернов Александр Андреевич, родился 27 августа 1909 в ст.Бело-Калитвенская Ростовской губ. в казачьей семье. Внук русского ген. Чернова, участника русско-турецкой войны в боях за освобождение Болгарии. Отец — казачий подполковник, нёс службу при царском дворе. После октябрьского переворота его убили и осиротевшего отрока Александра определили в Новочеркасский Донской кадетский корпус на казённый счет. Судьба матери неизвестна. В 1919 эмигрировал за границу вместе с отступающей Белой Армией. На пути в Константинополь заболел тифом. Через Кипр пароходом прибыл в Александрию, где попал в госпиталь. Три года прожил в летней резиденции российского посольства, после чего переехал в Болгарию. Поступил в русскую гимназию в Варне. В 1927 сблизился со свят. Феофаном (Быстровым), бывш. Архиеп. Полтавским и Переяславским (†1940), который в летние месяцы приезжал из Софии в Варну. В 1929 Александр переезжает в Софию и становится келейником Вл.Феофана.
Михаил Смирнов

Сообщение Михаил Смирнов » Ср май 28, 2014 11:16 am

Кстати, http://www.zaistinu.ru/proroch/antichrist/olders.shtml

"Анна Ильинская
Старцы о последних временах
Александру с любовью и благодарностью."

Благодарность Антонию? В миру Александру?
Михаил Смирнов

Сообщение М.В. Назаров » Ср май 28, 2014 1:47 pm

В мiру Александр Андреевич Чернов.
Вот мое интервью с ним: http://www.rusidea.org/?a=10004
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Мартынко » Чт май 29, 2014 5:15 pm

Мда... О чем бы речь ни шла, всё одно и то же: "моя статья", "моя книга", "мое интервью"... Определенно, русская идея в достойных руках. И очень надежных..
Мартынко

Сообщение М.В. Назаров » Чт май 29, 2014 6:04 pm

Мартынко писал(а):Мда... О чем бы речь ни шла, всё одно и то же: "моя статья", "моя книга", "мое интервью"... Определенно, русская идея в достойных руках. И очень надежных..
Если бы это было Ваше интервью с информацией об этом человеке, я бы непременно указал, что оно Ваше.
Мартынко-Полежаев, что Вам надо у меня в гостях на этом сайте? Не нравится не приходите. А то выставлю за дверь. Пожалел Вас, вновь пустил сюда - и вновь хамство. Предупреждаю в последний раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Мартынко » Вс июн 01, 2014 2:18 pm

Да мне-то лично как раз ничего не надо. Я лишь попытался вам помочь, видя ваше безсильное блуждание в трех соснах. Не хотите принимать помощь - не надо. Тем более что вы настолько неблагодарны, что не просто отвергаете помощь, но еще и дерзаете кусать несущую вам оную помощь руку. Это, Михаил, совсем уже никуда не годится.
Мартынко

Сообщение М.В. Назаров » Вс июн 01, 2014 5:49 pm

За помощь я всегда благодарен. Вот только сомневаюсь, что можно ее от Вас ожидать, а, стало быть, и "кусать Вашу щедрую руку"...
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение ) денис ( » Пн июн 02, 2014 1:05 am

И Царствие Его - не от мiра сего.

) Мартынко ) 2014·05·27 ) 23·10 )

Когда-нибудь хватит духу вот это прочитать наконец честно:

...но ныне Царство Мое не отсюда.

) евангелие от иоанна ( 18·36 (

...и честно себе признаться, что ныне не отсюда и всегда не отсюда вещи разные, и что подменять одно другим не надо.

      ) следуй·зову·сердца (
) денис (

Сообщение Евгений Геннадьевич » Пн июн 02, 2014 11:56 am

Михаилу Назарову и Михаилу Смирнову спасибо за интересную информацию.
Однако у меня остался вопрос.
Вы пишите:

М.В. Назаров писал(а): Схимонах Епифаний. В миру Чернов Александр Андреевич, род. 27 авг. 1909 г. в ст. Бело-Калитвенская Ростовской губ. в казачьей семье. В 1919 г. эмигрировал за границу вместе с отступающей Белой Армией. Поступил в русскую гимназию в г. Варне. В 1927 г. сблизился со свят. Феофаном (Быстровым), бывш. архиеп. Полтавским и Переяславским (†1940), который в летние месяцы приезжал из Софии в Варну. В 1929 г. Александр переезжает в Софию и становится келейником Вл. Феофана, который отметил чрезвычайные духовные дарования будущего старца. В 1932 г. архиеп.
В 1944 г. - сразу после вступления советских войск в Болгарию - был арестован в Плевне. Далее 4-х месячным этапом через Румынию, Югославию и Венгрию отправлен в Москву. Осужден ОСО МГБ к 10 годам лагерей, отправлен в Кировоградскую тюрьму. Далее отбывал срок в Карагандинских лагерях: 1945-48 гг. - Карлаг, 1949-50 гг. - Песчанлаг, 1950 г. - Степлаг, 1955 г. - Спассклаг IV (Инвалидное отделение Песчанлага в 60 км от Караганды). В заключении познакомился с ИПХ [истинно православные христиане], написал для них свои первые сочинения, в т. ч. противосектантского содержания. Неоднократно подвергался допросам и пыткам от тюремного начальства. Ок. 1952 г. принял подвиг молчания, после чего отправлен в психиатрическое отделение медицинского специзолятора тюремного типа, где после укола в позвоночник у страдальца отнялись ноги.
В 1953 г. попал под амнистию, но освободился лишь в 1955 г. по состоянию здоровья. Перешел на нелегальное положение. Проживал в ст. Кавказская, затем в Гудаутах, откуда тайно перевезен в Чимкент. Примкнул к епархии катакомбного схиархиеп. Петра (Ладыгина), после смерти коего в 1956 г. возглавил ряд тайных общин ИПХ в качестве духовного наставника. В нач. 1960-х гг. принимает постриг в мантию с именем Антоний в Киеве от иеромонаха Петра (Савицкого) из общины катакомбного схиеп. Михаила (Костюка) Черниговского (†1944) (по др. данным принял постриг от катакомбного иером. Герасима на Кавказе), уходит в затвор и т.д.

Однако передо мной сейчас лежит переизданный экземпляр книги Е.Ю. Концевича «Архиепископ Феофан. Личные Воспоминания» за 1998 год. В ней чётко написано: книга впервые была опубликована автором в 1962 году в США. В ней же написано: встреча Е.Ю. Концевича с келейником иеромонахом Антонием состоялась в 1959 году, там же в США. Именно со слов келейника иеромонаха Антония Е.Ю. Концевич и записал "Воспоминания" о архиепископе Феофане. Концевич покинул СССР в годы Второй мировой войны, и более в СССР не приезжал.

А теперь вопрос: как писатель Е.Ю. Концевич мог взять интервью у Чернова Александра Андреевича для своей книги в 1959 году, который в то время проживал в СССР и даже ещё не принял постриг в мантию с именем Антоний?

Может всё-таки речь идёт о двух разных людях?
Евгений Геннадьевич

Сообщение М.В. Назаров » Пн июн 02, 2014 2:34 pm

Я всего лишь дал доп. сведения об А.А. Чернове, которого упомянул Смирнов.
Стало быть, речь идет о другом человеке?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Мартынко » Пн июн 02, 2014 8:22 pm

) денис ( писал(а):          Когда-нибудь хватит духу вот это прочитать наконец честно:

...но ныне Царство Мое не отсюда.

) евангелие от иоанна ( 18·36 (

...и честно себе признаться, что ныне не отсюда и всегда не отсюда вещи разные, и что подменять одно другим не надо.

Хочешь сказать, что тогда Царство Христа было не от мира сего, а вот теперя, когда в интернете появились сайт "Русская Идея" и кучкующееся вокруг него богоносное племя русских национал-монархистов в коротких штанишках, Царство Христа таки стало от мира сего? Оригинально, оригинально...

Но, уж если ты взялся цитировать Евангелие, то вот именно, делать это надо честно, то есть цитировать весь контекст, а не полфразы. Читай:

Тогда Пилат опять вошел в преторию и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? Иисус отвечал Ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали Тебе обо Мне? Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
    Ин., 18: 33-36

Слово ныне в данном случае добавлено Иисусом в виде уточнения для Пилата как представителя государственной, причем языческой, власти, у которого во всем этом деле был узкий чиновничий интерес: выяснить, имеет ли или нет место "состав преступления" - мятеж против власти Рима. Ведь Иисус "со беззаконными вменен" и предстоит на допросе.

Из дальнейших слов евангельского рассказа видно, что Пилат, будучи хотя и человеком на 100% от мира сего, но при этом все-таки еще и развитым и умным (не чета нынешним россиянским чиновным болванам и болванкам), быстро врубается, что данный случай - не в его чиновничьей компетенции:

Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем. Ин., 18: 37-38

Блаженный Феофилакт Болгарский толкует это место (33-36 стихи) в иоанновом Евангелии следующим образом:

Он как бы так говорит Пилату: если ты говоришь это сам от себя, то укажи признаки Моего восстания; если же тебе донесли другие, то произведи точное исследование. Пилат не говорит, что он слышал от других, но просто ссылается на мнение народа и говорит; "предали Тебя мне; что Ты сделал?" Это, кажется, слова как бы огорченного и ожесточенного. Ибо, говорит, что Ты сделал? Господь отвечает: "Царство Мое не от мира сего", и таким ответом совершает два дела: во-первых, возводит Пилата к познанию, что Он не простой человек и не из числа земных существ, но Бог и Сын Божий, во-вторых, уничтожает подозрение в похищении верховной власти. "Царство Мое не от мира сего": посему не бойся Меня, якобы тирана и мятежника. Ибо "если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан". Здесь же показывает и слабость нашего (земного) царства, ибо оно имеет силу в слугах, а Царство Вышнее сильно само в себе и ни в ком не нуждается.

Так что, как сам видишь, любезный друг, "ныне не отсюда" и "всегда не отсюда" - в данном конкретном случае - именно что одно и тоже. Как говорится: и ныне, и присно, и во веки веков, аминь.
Мартынко

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?