О грядущем царе

Назаров М.В.

Re: О грядущем царе

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Чт авг 21, 2014 2:38 pm

Владимиръ писал(а):P.S. По билейской истории рекомендую посмотреть http://azbyka.ru/knigi/lyashevsky_bibli ... -all.shtml, зело неплохая работа.

Все вангуете Володя...?)...ну-ну.

"... Нет слепого случая! Бог управляет миром, и все, совершающееся на небе и в поднебесной, совершается по суду премудрого и всемогущего Бога, непостижимого в премудрости и всемогуществе Своем, непостижимого в управлении Своем...
Отчего возмущается дух наш против судеб и попущений Божиих? Оттого, что мы не почтили Бога как Бога…
Все мимо идет — и хорошее, и худое, — а ни человеки, ни бесы не могут сделать того, чего Бог не попустит..." Святитель Игнатий Брянчанинов

а Вы все покушаетесь просчитать Его промысел?...плохо кончите Володя...
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Чт авг 21, 2014 5:15 pm

Белоногов Алексей писал(а):
Владимиръ писал(а):P.S. По билейской истории рекомендую посмотреть http://azbyka.ru/knigi/lyashevsky_bibli ... -all.shtml, зело неплохая работа.

Все вангуете Володя...?)...ну-ну.

А причем здесь моя ссылка на книгу прот.Стефана Ляшевского и "вангование"? В чем ином в данной теме можно было найти мой интерес к эсхатологии, но доброе предложение ознакомится с хорошим трудом человеку, который рассуждает на исторические темы на уровне детского сада, к этим Вашим ирониям никакого отношения не имеют вовсе. Вы, видимо, как и А.Архаров излагаете свои настроения, не ознакомившись предварительно с материалами.
"... Нет слепого случая! Бог управляет миром, и все, совершающееся на небе и в поднебесной, совершается по суду премудрого и всемогущего Бога, непостижимого в премудрости и всемогуществе Своем, непостижимого в управлении Своем... Отчего возмущается дух наш против судеб и попущений Божиих? Оттого, что мы не почтили Бога как Бога… Все мимо идет — и хорошее, и худое, — а ни человеки, ни бесы не могут сделать того, чего Бог не попустит..." Святитель Игнатий Брянчанинов

Но не его ли были и такие слова:
«Отступление попушено Богом; не покуситесь остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам, и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его» (Игнатий Брянчанинов. День Господень великий и просвященный. Пророчества и предсказания, 2003 г., с.50).

Или вот такие высказывания:
- «Наш священный долг неустанно помышлять о приближающемся Втором Его Пришествии, когда каждый из нас или прославится или постыдится. В постоянной подготовке себя к Пришествию Спасителя заключается смысл и назначение нашей земной жизни» (Архиепископ Аверкий Таушев (+1968 г., там же, с.53).
- «Нужно помнить о том, что нас всех ждут испытания. Мы призваны к тому, чтобы исповедывать верность Христу. Мы не знаем, когда это произойдет, но то, что это произойдет – несомненно, и к этому нужно готовится» (Архимантрдит Кирилл (Павлов), там же, с.60).
- «…не будем ленивыми, христолюбцы, но станем паче возмогать силою крестную. Неотвратимый подвиг при дверях. Восприемлем все щит веры. Постараемся узнать, о други, в каком виде приидет на землю бесстыдный змий» (там же, с.70).

Что же до склонности к пророчествам, то не Апостол ли Павел писал в 1Кор.14:
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

На эту же тему в своем труде «Объяснение праздничных евангелий» (Изд. Сретенского монастыря, 1997, с.370) св. Григорий Дьяченко пишет следующее. «В рассматриваемом (первом) евангелии (святых страстей) Господь утверждает и ту истину, что пророчества необходимы для уверения в истине откровения. "Вот Я сказал вам, говорит Господь Своим ученикам, о том прежде, нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется" [Ин.14.29].

А это не слова ли Самого Господа:
"Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам." (Ин.16,13-14).

Старайтесь, Алексей, по жизни в "стяжании Духа Святаго"^+), может, чего и Вам будет возвещено, когда придёт. Пока же Ваш настрой находится в противоречии со словами Св.Писания и Предания, скорее всего, Вы не совсем понимаете главную цель жизни человека - обожение, т.е.реальное, а не токмо размыслительное становление сыном Божиим ("Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -дети Божий... наследники Божий, сонаследники же Христу..." (Рим.8,15-17)) со всеми вытекающими отсюда последствиями ( «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Ин.14,13-14)). Помните непрестанно (Гал.1,8-9): "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Чт авг 21, 2014 5:49 pm

Рассуждая о пророчествах , Святитель Игнатий Брянчанинов говорит: "Бог изменял Свои определения, объявленные и чрез святых пророков, как то пророчество Ионы о ниневитянах (Иона. 3:10); Илии об Ахаве (3 Цар. 21:29); Исаии о Езекии (4 Цар. 20:1-11). Кто предал себя и все воле Божией, тому ничего не нужно знать вперед."

Не душеполезное это занятие у Вас Володя...
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Чт авг 21, 2014 6:32 pm

Белоногов Алексей писал(а):Рассуждая о пророчествах , Святитель Игнатий Брянчанинов говорит: "Бог изменял Свои определения, объявленные и чрез святых пророков, как то пророчество Ионы о ниневитянах (Иона. 3:10); Илии об Ахаве (3 Цар. 21:29); Исаии о Езекии (4 Цар. 20:1-11). Кто предал себя и все воле Божией, тому ничего не нужно знать вперед."

Попробуйте согласовать Вами приведенную цитату со следующим: 1Кор.12:
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

И паки:
"Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам." (Ин.16,13-14).

При этом помните, что Св.Дух не может противоречить Сам (в) Себе.
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Вс авг 24, 2014 6:42 am

Монархический проект кремля идет в массы. Жириновский предложил перейти к выборной монархии
http://3rm.info/50224-monarhicheskiy-pr ... arhii.html
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Ср авг 27, 2014 8:22 am

Андрей Архаров писал(а):[color=#FF0000]А кто-то может доказать, что пророчества Авеля не фальшивка?

http://www.youtube.com/watch?v=s5SkqAxd ... qeJenXhcHw
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср авг 27, 2014 10:44 pm

Христосъ Воскресе!

Владимиръ писал(а):
Андрей Архаров писал(а):[color=#FF0000]А кто-то может доказать, что пророчества Авеля не фальшивка?

http://www.youtube.com/watch?v=s5SkqAxd ... qeJenXhcHw
Владимиръ, я посмотрел рекомендованный Вами фильм. Фильм светский и в нём плохо показан наш Государь Николай II, дескать, зная судьбу свою и своих близких, Он безвольно шёл к своей трагической гибели как на заклание. Хотя, здесь же священник справедливо говорит, что предсказания можно изменить, изменившись в себе.

Я не отрицаю, что был такой монах Авель. Я беру под сомнение прежде всего его предсказания в отношении последнего русского Царя. На какие свидетельства ссылаются сторонники этой версии? На книжки современных авторов? Если бы был представлен хотя бы один достоверный источник указывающий на первую половину ХХ века.

В начале 90-х, мне попалась книжица «Авель» с таким же повествованием, но источник информации в ней не был указан. Книжица распространялась на ура.
У нас любят делать сенсации, и не всегда ради денег, а порой, чтобы показать свою ознакомлённость в тайных мiровых процессах. Этим нередко грешат О. Платонов, Н. Казлов («Опричный листок») и многие другие.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Чт авг 28, 2014 4:43 pm

Андрей Архаров писал(а): Владимиръ, я посмотрел рекомендованный Вами фильм. Фильм светский и в нём плохо показан наш Государь Николай II, дескать, зная судьбу свою и своих близких, Он безвольно шёл к своей трагической гибели как на заклание.

Мне здесь понятнее наречие - смиренно, в соответствии с промыслом Божиим.
Андрей Архаров писал(а): Хотя, здесь же священник справедливо говорит, что предсказания можно изменить, изменившись в себе.

Я склонен различать индивидуальную судьбу и судьбу каких-нибудь целых народов. Да, изменившись в себе через внутреннее старание, можно избежать изменения себя через внешние события, хотя в обоих случаях за происходящим стоит Господь. Но сам по себе ход внешних событий не имеет ценности, это не цель, но лишь средство для достижения цели истинной - обожения человека, преобразование его в сына Божия из грехопадшего творения, из душевного в духовного. Внешними событиями всецело руководит только Бог, и говорят, что таким образом, вместе со Св.Писанием, Бог общается с человеком на пути его спасения. Царь, вероятно, мог изменить личную судьбу, но он не был бы царем, если бы (в первую очередь) думал именно и только о ней. Он думал о судьбах России, а она к тому времени далеко уже отошла от истины Божией (см.многочисленные по этим вопросам историческим исследованиям). И тут приходится вспомнить о необходимости жертвы для примирения с Богом, и царь добровольно согласился стать этой жертвой. Известно такое: "Царь Николай II ещё задолго до 1917 года произнес слова: «Если Богу нужна искупительная жертва за грех моего народа, для спасения России, Я согласен быть ею! Да свершится воля Божия!» (http://3rm.info/religion/1721-vosstan-c ... i-car.html ). В статье по приведенной ссылке и некоторые разьяснения по данному вопросу.
Андрей Архаров писал(а):Я не отрицаю, что был такой монах Авель. Я беру под сомнение прежде всего его предсказания в отношении последнего русского Царя. На какие свидетельства ссылаются сторонники этой версии? На книжки современных авторов? Если бы был представлен хотя бы один достоверный источник указывающий на первую половину ХХ века.

Боюсь, что ничего принципиально для Вас нового любой "источник, указывающий на первую половину ХХ века", не привнес бы. Здесь вспоминается притча о богаче и Лазаре из Лк.,16: "...если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят". Так устроено большинство людей, к сожалению.
Андрей Архаров писал(а):У нас любят делать сенсации, и не всегда ради денег, а порой, чтобы показать свою ознакомлённость в тайных мiровых процессах. Этим нередко грешат О. Платонов, Н. Казлов («Опричный листок») и многие другие.

Конечно, мотив, по которому человек осуществляет свою деятельность, крайне важен и для самого человека, и для результатов своего труда, но об О.Платонове и его книгах у меня несколько отличное от Вашего мнение. Я знаю многих людей, которые вдруг стряхнули с себя детский взгляд на мир и в нем движения именно благодаря книгам О.Платонова. Да, компиляции, но до того ознакомится с таким количеством материала было практически невозможно. Это был хороший толчок, склонявший к трезвлению в жизни. И дальнейший ход событий и в мире, и у нас в России показал полезность тех публикаций, из тайного начав становиться явным. Но, конечно, никто не в силах лишить человека свободы выбора, и каждый верит или не верит в свое, и это их право. Я тоже верю в свое и с некоторых пор стараюсь не вести долгих, а уже тем более эмоциональных полемик с людьми иного верования: опыт показывает безполезность этого да, наверное, и ненужность - все мы под судьбами Божьими. С проходящим Вас Праздником Успения Пресвятой Богородицы!
http://playcast.ru/view/1931970/3d31d89 ... dccdb3a0pl
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Евгений Геннадьевич » Пн сен 01, 2014 10:25 am

http://www.youtube.com/watch?v=s5SkqAxd ... qeJenXhcHw[/quote]

Андрей, что заставляет Вас отрицать очевидные факты?
Писательская деятельность Щабельского-Борка - это литературное творчество. Его статьи выходили в рубрики "историческое сказание". Он сам никогда не утверждал, что его литературная проза - есть пророчества.
Что Вас сегодня заставляет литературный труд выдавать за пророчество?
Евгений Геннадьевич

Непрочитанное сообщение ) денис ( » Ср сен 10, 2014 3:05 pm

«Отступление попушено Богом; не покуситесь остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам, и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его» (Игнатий Брянчанинов. День Господень великий и просвященный. Пророчества и предсказания, 2003 г., с.50).

) Владимиръ ) 2014·08·21 ) 18·15 )

Только Бог способен преисполнить тебя максимумом того на что ты способен. Идёшь к Духу Божьему единственным путём:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

) евангелие·от·иоанна ( 14·6 (

...преисполнишься сим Духом, отступишь и попущено будет тебе тобой же ещё большее отступление и ослабление в вере, но есть Слово Его того Кто единственный путь, Оно Слово может направить тебя обратно если вера твоя взыскует Духа этого Слова, взыскует кровь и плоть этого Слова, вера что исповедует единственный путь пришедшим во плоти как говорит об этом Первое послание Иоанна:

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

) первое·послание·иоанна ( 4·1-3 (

...и исповедь сия есть светильник в душе на единственном пути к Богу что даст осветить больше и пройти дальше и дальше, чтобы встретить чтобы узнать пришедшего во влоти по духу Слова Его, а не по букве аки книжники и фарисеи, когда Он придёт во Второе своё Пришествие ибо возжжёт Он духом уст своих светильники в сердцах в неугасимые огни вечной жизни, неугасимой Силы и Славы Божьей и восславим мы Бога каждым своим вздохом преисполненным Духа Святаго!

      ) следуй·зову·сердца (
) денис (

Непрочитанное сообщение ) денис ( » Ср сен 10, 2014 4:52 pm

Монархический проект кремля идет в массы. Жириновский предложил перейти к выборной монархии
http://3rm.info/50224-monarhicheskiy-pr ... arhii.html

) Владимиръ ) 2014·08·24 ) 07·42 )

Шило на мыло... Ну а мало мальская-то идея в чём? В том что мы слишком медленно делаем то что делаем? А что с тем, что должно быть сделано такая уж кристально чистая определённость, ведь нет же? Всё что произойдёт это интенсифисируются темпы разворовывания, меньше оглядываться придётся...
          Нужен не какой-то дежурный монарх по стране, нужен тот кто держит всё и вся в Духе Истины как внутри страны, так и за её приделами, чтобы ни у кого, ни у какой страны даже в мыслях не было покривить с нами душой и пробываться на роль горбатого которого только могила исправит. Тут никаким временщиком не обойдёшься тут нужен настоящий Хозяин своей земли главное богатство которого люди единые в сём Духе, Духе Того кто единственный путь к Богу, Кто путь истина и жизнь, люди - единая Церковь Христова - Русь Святая. Люди чувствующие под собой свою родную Святую Землю, которой хочешь припасть и расцеловать за то как она нас кормит, а в каком состоянии мы её содержим? Загрязняем, отгораживаемся от земли, практически призираем и отравляем... стремимся забраться в эдакие комфортные «яйца» и частью этого комфорта делаем друг друга, друг друга как часть комфорта и это в лучшем случае, всё больше процветает отношение друг к другу как - использовать и выкинуть, даже убить... Дух Истины предаётся чуть ли не каждым вздохом!

Поезд В Огне

Полковник Васин приехал на фронт
Cо своей молодой женой.
Полковник Васин собрал свой полк
И сказал им: Пойдем домой.
Мы ведем войну уже семьдесят лет.
Мы считали, что жизнь это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой.

Я видел генералов -
Они пьют и едят нашу смерть.
Их дети сходят с ума то того,
Что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине.
Церкви смешались с золой
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться -
То время вернуться домой.

Этот поезд в огне и нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе.

А кругом горят факелы
Идет сбор всех погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов
Строят планы на наших детей.
Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой.
Но хватит ползать на брюхе
Мы уже возвратились домой.

Этот поезд в огне и нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе

      ) следуй·зову·сердца (
) денис (

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Пн сен 29, 2014 1:30 am

Связанное с самим событием Венчания на трон русского царя и его сроками -
http://yahovor.arbat.name/?page_id=3914

Если информация в публикации верна, то вполне логично еще раз вспомнить о 2017 годе.
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Пн сен 29, 2014 1:55 am

Андрей Архаров писал(а):
Владимиръ писал(а):Чем же этот не истинный? Да хотя бы тем, что по всем известным пророчествам грядущий царь должен быть из рода Романовых и человек пламенной веры. Здесь этого даже и близко не наблюдается:
http://via-midgard.info/news/article/18 ... -cari.html .

Статья эта анонимная, сплошь состоит из надуманных и ничем не подтверждённых домыслов. Даже, не стану отделять правду ото лжи, жалко терять на это драгоценное время.

Вот Вам, Андрей, свидетельство самого "претендента" на трон, что называется, из первых уст, его отношение к царю Николаю Александровичу - http://3rm.info/51285-koschunstvo-ili-s ... nenie.html
Время, действительно, драгоценно, но не более ли драгоценна душа? А она может жить только в Истине и Истиной («Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» [Ин.14,6]). Поэтому на поиски истины не стоит жалеть времени, даже драгоценного («Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит, или какой выкуп даст человек за душу свою» [Мф. 16, 26]).
C прошедшим Вас Праздником!
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Пн сен 29, 2014 12:26 pm

Владимиръ писал(а):Связанное с самим событием Венчания на трон русского царя и его сроками -
http://yahovor.arbat.name/?page_id=3914

Если информация в публикации верна, то вполне логично еще раз вспомнить о 2017 годе.

Больные на голову или на голову больные?

Головные боли не являются болезнью, это сигнал тревоги организма. Головные боли не имеют одной причины. На это указывают разная их интенсивность, длительность и локализация. Среди вызывающих головные боли факторов или причин находятся:

•психосоциальный стресс, нервные и душевные перегрузки (хронический страх, гнев, волнение, раздраженность, конфликты, подавляемые эмоции, усталость): боли проходят сравнительно быстро и почти всегда их вызывают сужение сосудов.
•при чрезмерном потреблении алкоголя и курении и как сопровождающее явление при простуде или инфекционном заболевании (грипп, воспаление носовых полостей) тупые боли охватывают всю голову.
•если в затылке и области лба — указывают на ревматизм в области позвоночника и шеи.
•среди других факторов находятся высокое кровяное давление, аллергия на продукты, перегрузка глаз, отравления, лекарства, звук, чувствительность к погоде, солнечный удар, плохой или сухой воздух и т.д.

Постоянные боли головы указывают на серьезное заболевание. В этом случае необходимо проконсультироваться у врача.

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Пн сен 29, 2014 8:04 pm

Белоногову Алексею. Просмотрел наши с Вами полемики на первых двух страницах данной темы. Действительно, изложенная выше проблема с головными болями Вам значительно ближе и понятнее, чем общие и частные вопросы эсхатологии. Не мучайте себя, Алексей, занимайтесь доступным, и, может быть, хоть какая-то польза от такого когда-нибудь да получится. Успехов.
Владимиръ

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?