Господин Назаров, вы мало того, что поносите В.К.Кирилла Владимировича, так вы ещё поносите и Церковь, которая также заявила о правах В.К. на престол.
Несогласный здесь только вы, чьи "аргументы", оказывается, опровергнуть никто не в силах.
По какой-то странной причине я должен верить ни Церкви, а вам. В вашей книге "КНРП" вы не отвечаете на вынесенный в заглавие вопрос, не называете имя "наследника Престола", намекая, что следующий царь может быть и не из Династии Романовых, что противоречит Соборной Клятве Русского Народа 1613 года.
Я так и не понял, как вы прокомментируете это?
http://monarhist-spb.narod.ru/LEG/Publ/Zakatov-1.htm
Особое совещание, созданное Императором для обсуждения этого вопроса, направило Государю два мнения, причем меньшинство признавало возможность узаконить резолюцию Николая II, а большинство указывало, что подобное решение в корне противоречит духу и букве закона о престолонаследии, свято соблюдать который Император поклялся при коронации. "Устранение Верховной властью хотя бы и преслушного воле Монаршей Члена Императорской Фамилии, без его на то согласия, от прав на престолонаследие, - говорилось в мнении большинства, - должно ПОКОЛЕБАТЬ НЕЗЫБЛЕМОСТЬ КОРЕННОГО ЗАКОНА ИМПЕРИИ О ПОРЯДКЕ НАСЛЕДИЯ ПРЕСТОЛА (выделено мной - А.З.). Всякое же прикосновение к твердости этого закона, являющегося основой наследственной монархии, может в будущем явиться причиною глубоких народных волнений, привести к раздорам в Императорском Доме и подорвать крепость и силу династического начала".<Там же, д. 2139, л. 85.> Эти аргументы были абсолютно справедливы.
Государь Император с облегчением согласился с мнением своих министров, которое уже раньше существовало и у него - "я возвращаю Кириллу утраченное им звание..." (из письма Матери). Итак, Император нашел выход из положения. Три наказания (увольнение со службы, высылка из России и лишение удельных денег) остались в силе, что не позволяло пошатнуться авторитету Императорской власти, но несправедливое, идущее вразрез с законами и интересами Династии, было отменено. Полное прощение осталось лишь вопросом времени.
20 января 1907 года у Великого Князя Кирилла Владимировича родилась дочь Мария. О ее рождении, как полагалось в соответствии с законом, было возвещено Именным Указом от 15 июля 1907 г.: "Супругу Его Императорского Высочества Великого Князя Кирилла Владимировича именовать Великою Княгинею Викториею Феодоровною, с титулом Императорского Высочества, а родившуюся от брака Великого Князя Кирилла Владимировича с Великою Княгинею Викториею Феодоровной дочь, нареченную при св. крещении Мариею, признавать Княжною Крови Императорской, с принадлежащим Правнукам Императора титулом Высочества".<Соб. ук. №956. Цит. по "Наследование Российского Императорского Престола" Н.Й., 1985, с. 30.> Династический статус Великого Князя Кирилла, его супруги и потомства был окончательно освобожден и от тени каких бы то ни было сомнений.