Екатеринбургские останки

Назаров М.В.

Re: Новое издание комиссии Немцова, версия 02 (2015), Медвед

Непрочитанное сообщение Валентин Мацкевич » Ср июл 29, 2015 12:54 pm

Валентин Мацкевич писал(а):Распоряжение премьер-министра Медведева от 8 июля 2015 года № 1318-р подбросили на прикормленный сайт Русской Народной Линии. Там "медведевскую" комиссию метко охарактеризовали, как "похоронную". Сплошь геральдисты и уважаемые люди. Меня особо впечатлила фигура Нарусовой Л.Б., ну, и как водится - зам. министра обороны!

http://ruskline.ru/news_rl/2015/07/09/p ... msort=back

Как это было со слов "поисковика", а проще "гробокопателя", Леонида Вохмякова (его слова не проверялись и не подвергались следственным действиям), санкции, а тем более распоряжения на поиски от прокуратуры, естественно, как водится для всего "Царского дела", не было.
Изображение
Изображение

Это случилось 29 июля. Как обычно, нас привез Андрей Григорьев — были я, жена и Сергей Плотников. Еще один участник группы, Аркадий Бобров пришел пешком. Развели костер, договорились, кто где будет искать, разбрелись.

Предчувствия у меня были, такой своего рода подъем внутренний — надо уже находить, слишком мы долго ходим тут, скоро осень начнется, дожди, слякоть, надо быстрее заканчивать. Я обошел свой район проверки и ничего не нашел. И именно в тот день я вышел на участок на стыке с районом, где искали археологи. До этого места они не дошли метра два. Рядом было пастбище, коровы всю траву вдоль дороги объели, а на этом клочке земли росла крапива, туда коровы морды и не совали, осталась высокая трава.

Подошел, сразу стал тыкать щупом в это место — щуп был уже второй, первый, армейский и алюминиевый, сломался на второй день. Сергей Плотников сделал мне щуп из стали, как раз подходящий под наш каменистый грунт, вот им я и работал. Поисковик должен слушать звук и смотреть, как щуп входит в землю, все это нужно ощущать и нарабатывать с опытом. Тут тебе и интуиция, и удача, и Промысел Божий. Можно было легко пройти мимо этого места…

Сначала я посбивал верхушки у крапивы, начал тыкать щупом в землю и понял, что там была ямка когда-то. В этой ямке что-то похрустывало. Я саперной лопаткой вскрыл грунт и увидел, что он перемешан с угольками. Мне сразу же стало ясно, что я нашел правильное место. Вообще костры попадались и раньше, много, тут и рынок Шувакишский рядом, и люди ходят, грибники, пастухи со своими коровами.
Поисковик Леонид Вохмяков: "Первыми достал два куска затылочной части черепа ребенка"
Почему я понял, что это именно тот костер? Ну, а кто будет закапывать костер? Грибники, охотники, они развели костер, залили водой и ушли. Если костер старый — тоже легко понять, я видел на раскопках в Перми, где горел, может, лет 400 назад лес. Там идет сплошной слой углей, а потом плодородный слой.

Сразу говорить своим не стал — началась бы суматоха. Люди работают с утра, надо покормить, я же каптенармус, кухней заведую да и вообще лагерем командую. Жене только сказал, что нашел. Я там ходил еще с полчаса вокруг, думал, вдруг я ошибся? Потом решил — все, надо доставать кости.

Первыми достал два куска затылочной части черепа ребенка. Я знал (О-как?!), что это Алексей. Цесаревичу было 13 лет (вообще-то, уже почти 14), но он был болезненным мальчиком, поэтому череп был меньше, чем у детей его возраста (вот какие "открытия" и умозаключения от гробокопателей!). Под черепом лежал кусок тазовой кости. Я сначала предполагал, что их сожгли, а потом закидали землёй, а оказалось, что сначала сожгли, а потом вырыли ямку, порубили кости и туда сбросили. На кости предплечья был виден косой разруб...

...Составили акт, все в нём расписались, сдали его Кручинину, место законсервировали.
Когда подписывали акт, то оказалось, что чистых листов нет. Тогда Григорьев достал из папки бывшие у него с собой ксерокопии документов из архива. После того как акт был написан, оказалось, что на обороте одного из листов находилась ксерокопия заявления комиссара Петра Войкова: «Мир никогда не узнает, что мы с ними сделали…» [любимое занятие символистов - оставлять символы, которые, "случайно" же находятся под рукой]...

— Потом их следователь Соловьёв забрал в следственный отдел, а когда дело закрывают, то кости должны или хоронить как невостребованные, как бомжей, или передать родственникам. В итоге, их забрал Сергей Мироненко, глава Госархива, они там лежат в сейфе... [А как же следственные действия, проверка слов и действий "гробокопателей? Дознание, почему копались без санкции прокуратуры? Поражает примитивность работающей схемы российской прокуратуры, не облекающих фальсификацию хотя бы в некую юридически грамотную форму.]
http://www.orthedu.ru/news/obzor-smi/13 ... benka.html
Кругомъ iзмена, и трусость, и обманъ
Валентин Мацкевич

Непрочитанное сообщение Валентин Мацкевич » Ср июл 29, 2015 1:23 pm

Мнение Мироненко, директора ГАРФ. "Он не сомневается" - железный "научный" аргумент.
Госархив РФ не сомневается в подлинности останков детей царской семьи
15:2010.07.2015 (обновлено: 15:30 10.07.2015)5127551
В Росархиве считают, что подлинность останков царевича Алексея и великой княжны Марии Романовых не вызывает сомнений. Ранее сообщалось о планах опубликовать архивные материалы об убийстве царской семьи.

Изображение

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ) не сомневается в подлинности найденных останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых и готов максимально помогать межведомственной рабочей группе, заявил РИА Новости директор ГАРФ Сергей Мироненко в пятницу.

В четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по вопросам исследования и перезахоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых.

"Сама идея абсолютно правильная, потому что надо обнаруженные останки Алексея и Марии захоронить вместе с родителями…. Лично у меня никаких сомнений нет, что это останки Алексея и Марии", — сказал Мироненко.

Последний российский император и его семья были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге. Останки почти всех погибших были обнаружены в июле 1991 года и летом 1998 года захоронены в Петропавловском соборе Петербурга. В 2000 году РПЦ причислила Николая II и членов его семьи к лику святых. В 2007 году были найдены останки младших детей императора — княжны Марии и цесаревича Алексея, которые сегодня хранятся в Государственном архиве РФ. Генетическая экспертиза подтвердила их подлинность, однако Церковь и Российский императорский дом не считают результаты проведенных исследований достаточными для того, чтобы признать эти останки подлинными.

По словам Мироненко, ГАРФ неоднократно предоставлял необходимые архивные документы. Директор архива надеется, что "позиция православной церкви будет позитивной".

"Если какая-то дополнительная экспертиза потребуется, то ее в сжатый срок можно будет сделать", — заключил собеседник агентства. [Какая дополнительная экспертиза, зачем врать, врать без конца, - по составу Немцовская комиссия, вер. 02, Медведевская - похоронная, и как член этой комиссии, Мироненко прекрасно знает].

РИА Новости http://ria.ru/society/20150710/11248398 ... z3hH1X4aOR
Валентин Мацкевич

Непрочитанное сообщение Валентин Мацкевич » Чт июл 30, 2015 8:41 am

Вдова Князя Тихона Николаевича Куликовского Княгиня Ольга Николаевна во время визита в Екатеринбург рассказала, в каких отношениях она с королевой Великобритании, возможно ли возвращение монархии в Россию, почему современные Романовы не говорят по-русски и повторила свое отношение к "екатеринбургским останкам".

– По-вашему мнению, дети Николая II действительно могли выжить?
– Я отношусь к этим слухам хладнокровно, потому что знаю наверняка, по документам из доставшегося мне архива, что такого быть не могло. У меня, например, есть бумаги о том, как Великая княгиня Ольга Александровна (сестра Николая II, – Ред.) ездила в Германию на встречу с Анной Андерсон (одна из самых известных женщин, выдававших себя за якобы спасшуюся Анастасию Романову, – Ред.). И достоверно известно, что она не была Анастасией. Но когда бы и куда бы я ни поехала, ко мне всегда подходили люди, представлявшиеся и Николаем II, и Николаем III. Конечно, и Анастасии бывали. А одна девушка уверяла, что ее супруг, латыш, это царевич Алексей.

– На днях премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился создать междведомственную рабочую группу по вопросам исследования и перезахоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Как вы относитесь к тому, что их так долго не могли перезахоронить?
– До сих пор не было доказано, что те останки, которые нашли (в 2007-м году под Екатеринбургом, – Ред.) принадлежат именно Алексею и Марии. Простите, но по маленькому кусочку бедренной кости, которая, как они уверяют, принадлежит Алексею, трудно судить – цесаревич это или нет. Полной уверенности нет даже по останкам Николая II.

– А ваш супруг Тихон Николаевич действительно не очень хотел, чтобы его ДНК сравнивали с останками, найденными в Екатеринбурге?
– Это искаженная информация. В начале 90-х годов прошлого века к нам по факсу пришло письмо от некоего дворянского собрания в России, что вот они решили заниматься идентификацией найденных останков. Это была не официальная, не государственная и не церковная организация. Тогда еще был Советский Союз, поэтому они и не могли быть легитимной организацией. Просто частная группа. Так вот, эта группа пристала к Тихону Николаевичу: «Дайте вашу кровь, дайте ваши зубы, дайте ваши волосы…» Тихон Николаевич ответил: «Я частным лицам ничего давать не буду. Вот когда появится государственно-церковная комиссия, тогда мои данные будут в генбанке». Но они (люди, которым он отказал) переворачивают фразу, так как им выгодно, якобы Тихон Николаевич отказался участвовать в идентификации останков. Ему крови не хватит, если он всем заинтересованным частным лицам будет ее раздавать. Позже владыка Ювеналий (председатель Синодальной комиссии по канонизации и полноправный член Правительственной комиссии, – Ред.) назначил государственную комиссию и убедил меня сделать анализ ДНК (Тихон Николаевич к тому моменту уже скончался, – Ред.). И вот в 1995-м году я представила результаты анализа. И они не дали совпадения. Разница была в одной цифре. И через некоторое время эта цифра затерялась. В конце концов, люди, которые хотят, чтобы останки признали, заявили, что это была мутация. Подогнали и оно совпало. Так можно в карты играть, но никак не в человеческие жизни.

Изображение
Дочь (от первого супруга) и внучка Ольги Куликовской живут в Канаде. Сама же Княгиня последние 7 лет все больше времени проводит в России, занимаясь делами фонда «Программа помощи России». Фото: архив Ольги Куликовской

http://www.ural.kp.ru/daily/26407/3283099/

По моему мнению, Ольга Николаевна, более "романовская по духу" нежели многие Романовы, не являясь Романовой по крови. Она не имеет страха перед российскими властями, всегда говорит прямо, чем вызывает ненависть у того же следователя Соловьева. Ее деятельность в России обширна и имеет неизменный отклик, как в церковных кругах, так и среди народа.
Валентин Мацкевич

Непрочитанное сообщение Валентин Мацкевич » Чт июл 30, 2015 8:51 am

В 1995 году в издательстве «Родник» опубликована книга - О.Н.Куликовская. «Неравный поединок в Белом Доме. Краткая хронология дела о так называемых «Екатеринбургских останках» (М. 1995). Теперь она доступна в интернете http://tzar.orthodoxy.ru/ost/poed.htm Это вам не нынешние лживые бредни следователя В.Н. Соловьева. Это правдивая картина, созданная по горячим следам непосредственным участником событий. Вчитаемся в этот документ эпохи:

«20 сентября 1995 года состоялось заседание Государственной комиссии по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков Российского Императора Николая II и Членов Его Семьи (председатель Комиссии заместитель председателя Правительства РФ Ю.Ф.Яров). Я была приглашена на это заседание. Были там и другие представители русской эмиграции - руководители зарубежной комиссии по расследованию убийства Царской Семьи господа Магеровский, Колтыпин-Валловский и князь Щербатов. Присутствовал и ученый-генетик Е.И.Рогаев, который проводил генетическое исследование образцов крови моего покойного Супруга Тихона Николаевича Куликовского-Романова - родного племянника Государя Императора Николая II.

Изображение

Тяжело переживаю впечатление от этого заседания. Уже в начале стало ясно, что руководством Комиссии все было предрешено заранее. Но еще более меня возмутило то, что на следующий же день средства массовой информации от имени Ю.Ф.Ярова поспешили сообщить об "успешном" решении вопроса о так называемых Екатеринбургских останках и представили это так, будто бы я совершенно согласна с принятым решением. Поэтому считаю крайне необходимым публично заявить о действительной своей позиции и о том, как проходило заседание Комиссии.

Вот, как это выглядело с моей точки зрения.

Моим долгом было предварить выступление доктора Е.И.Рогаева разъяснением, почему ему доверили экспертизу. Доктор Е.И.Рогаев, как подлинный человек науки, должно быть наивно предполагал, что примет участие в объективной дискуссии. На деле же вышло грубое попрание элементарных норм научной полемики: вопросы, по существу, подменялись издевками, выводы оценивались по лукавому двойному стандарту.

В то же время голословный рекламный доклад кандидата биологических наук генетика П.Л.Иванова руководством Комиссии усваивался как истина в последней инстанции. Замечания доктора Е.И.Рогаева, несмотря на то, что он не позволил ни одного некорректного выпада, принимались в штыки.

Неравный поединок закончился казуистической тирадой П.Л.Иванова о том, что будто бы исследования Е.И.Рогаева имеют только научное значение и лишены какой бы то ни было юридической силы. Собственную работу из-под критики он увел нелепым аргументом, что экспертизы проводились сначала в центре МВД Великобритании, а затем - в экспертной лаборатории армии США. Доктор же Е.И.Рогаев осуществлял свои исследования "всего лишь" в ведущем медицинском комплексе Торонтовского университета (где, кстати говоря, в свое время была создана знаменитая прививка против полиомиелита, а недавно были открыты генетические основы болезни Альцхеймера).

Свои нелепые нападки П.Л.Иванов увенчал возмутительным подозрением, что образцы крови Тихона Николаевича Куликовского-Романова, совершенно официально переданные мною в Торонтовский университет, могут быть вовсе не подлинными, а потому не должны рассматриваться как следственный материал.

Я тут же спросила прокурора-криминалиста Генеральной прокуратуры РФ В.Н.Соловьева, почему же участники следственной экспертной комиссии, начиная с апреля 1993 года, столь настойчиво обращались ко мне именно за этими образцами. С той же просьбой обращался ко мне 23 августа сего года сам господин Ю.Ф.Яров. Сколько-нибудь вразумительного ответа не последовало. Точнее, вопрос просто не был услышан.

Еще в начале заседания, когда как бы предполагалось собрание людей, озабоченных одной целью - установить истину, сколько было оговорок, что никто не подозревает официальную экспертизу в сознательной фальсификации. Оппоненты официальной версии подлинности Екатеринбургских останков говорили о возможных неточностях, случайных экспериментальных ошибках. Никто, увы, не сказал того, что очевидно диктует здравый смысл. Именно официальную экспертизу, по ее вопиющей безотчетности, есть все основания заподозрить в злонамеренном подлоге.

В статье Роберта Масси, опубликованной 21 августа в журнале "Нью-Йоркер" со слов эксперта Павла Иванова рассказывается о том, как была взята кровь на анализ у отзывчивой госпожи Ксении Сфирис. Она получила инструкции и строго выполнила их: проколола себе палец, выдавила кровь на бумажную салфетку, положила в конверт и отнесла в английское посольство в Афинах для пересылки в Олдермастон. О каком процессуальном уровне тут может идти речь?!

Видимо прокурор-криминалист Генеральной прокуратуры РФ В.Н.Соловьев и эксперты В.О.Плаксин, П.Л.Иванов, С.С.Абрамов для себя решили (или это им дали понять свыше?): победителей не судят. Да, победителей не судят, если только победа - не Пиррова!

Гвоздем заседания Комиссии стало чтение акта об окончании следствия Генеральной прокуратуры РФ по факту обнаружения останков в Екатеринбургском могильнике. Что это означает? Все нерешенные следствием вопросы так и не будут разрешены юридически. Уникальная правовая проблема восстановления исторической справедливости превращается в праздный объект чисто научного экспериментирования.

Таким образом, последнее заседание правительственной Комиссии превратилось в юридический фарс. Спрашивается, для чего приглашался доктор Е.И.Рогаев, я, видные представители русской эмиграции - князь Щербатов, господа Магеровский и Колтыпин-Валловский? Только для того, чтобы унизить добросовестного ученого, только для того, чтобы отвести нам, представителям зарубежной Руси, роль колоритных статистов?! Увы, в кабинете Ю.Ф.Ярова было наглядно продемонстрировано преимущество грубой силы над искренней позицией русских людей, которые посвятили свою жизнь тому, чтобы правда о Екатеринбургском злодеянии утвердилась в России.

Я не следователь и не ученый-эксперт. В оценках сложных вещей и явлений руководствуюсь только здравым смыслом, жизненным опытом и мудростью людей, близких мне по духу, по вере. Именно поэтому я убеждена, что поиск истины возможен только с безукоризненных нравственных позиций. Нынешнее Екатеринбургское расследование почему-то ведется лицами, которые не в ладах с моралью и элементарным чувством справедливости.

Эпилог Комиссии стоил всего заседания в целом. После того, как ни на один из наших контрдоводов не было дано ни одного определенного ответа, Ю.Ф.Яров вдруг поставил вопрос, как я теперь из сообщений прессы понимаю, о конкретной дате захоронения, тогда как я услышала только слова о Прощенном Воскресении, которое бывает каждый год. Конечно, это символично - перенести святыню в Петропавловский Собор в столь знаменательный день, но только в том случае, если подлинность мощей Святых Царственных Мучеников и Их верных слуг абсолютно достоверна.

Но, если говорить серьезно, то этот вопрос сугубо духовный, и не в Доме правительства, где Его Высокопреосвященство Владыку Ювеналия, Митрополита Крутицкого и Коломенского, председатель собрания величает по светскому имени-отчеству, решать такие вопросы. Богу - Божие, кесарю - кесарево, - сказано в Евангелии.

На протяжении всего заседания речь шла о неубедительности идентификации Екатеринбургских останков. И я, и представители зарубежной комиссии, и доктор Рогаев, и члены Комиссии - Владыка Ювеналий, член-корреспондент Академии наук, директор Екатеринбургского института истории профессор В.В.Алексеев говорили о целом ряде до сих пор не решенных вопросов, без разрешения которых проблема подлинности останков остается открытой. Или вопрос о дне захоронения - это уловка, чтобы потом ссылаться на мое мнение? Еще до начала заседания Комиссии я беседовала с Ю.Ф.Яровым и совершенно категорично говорила ему, что преждевременно делить шкуру неубитого медведя, то есть решать вопросы и захоронении, если полностью не удостоверена подлинность останков. И к концу заседания Комиссии было совершенно ясно, что я осталась при своем мнении.

Я считаю своим долгом официально заявить, что решение вопросов: об окончательном признании подлинности Екатеринбургских останков; о месте, где будут почивать святые мощи; о времени перенесения мощей - находится в компетенции Церкви и только Церкви.

Москва, 25 сентября 1995 г.

Ольга Николаевна Куликовская-Романова».

Видя такую открытую, прямую и честную позицию со стороны вдовы племянника Николая II, Немцов более не приглашал Ольгу Николаевну на заседание комиссии, в том числе и на последнее. Ему нужно было выполнять поставленную Ельциным задачу - обеспечить юридическую сторону помпезной церемонии захоронения "екатеринбургских останков" и установленные сроки.
Валентин Мацкевич

Непрочитанное сообщение Валентин Мацкевич » Чт июл 30, 2015 9:47 am

О т.н. "записке Юровского", которая является одной из двух ног, на которых стоит расследование Соловьева и заключение комиссии Немцова (как известно вторая нога - исследование ДНК в военной лаборатории США).
Свидетельство "самого" следователя Соловьева - из стенограммы заседания Немцовской комиссии от 30.01.1998 г.:

"В двух словах скажу об основном документе, на который опиралось следствие в своей работе. Это документ - небезызвестная записка Юровского, подготовленная им в 20-е годы для академика Покровского, один из первых документов, свидетельствующий о гибели, захоронении царской семьи. Следствием проведена экспертиза записки Юровского. Мы имеем подробное заключение, которое говорит нам о том, что эту записку готовили два человека. Это, по-видимому, запись рассказа Юровского, сделанная академиком Покровским от руки, затем этот текст был перепечатан на пишущей машинке и уже после этого попал в руки Юровского, который провел правку этого текста. То есть эксперты из Федерального центра судебных экспертиз Минюста дали нам категорическое заключение о том, что этот документ исполнен двумя людьми - Юровским и Покровским."

Он же в другом месте говорит о малограмотности Юровского и неспособности составить читабельную запись. Поэтому можно с полным основанием говорить о том, что составил и написал "записку" Покровский. То, что там есть хотя бы пометки Юровского -большой вопрос. И даже, если есть, то они, явно же, направлены на придание большей правдоподобности "творению" Покровского.

Таким образом, по крайней одна из двух ног следствия и комиссии слеплена из глины!
О другой ноге - исследовании ДНК военной лабораторией США речь впереди. Пока отмечу пока одну, хотя и существенную деталь: подписки об уголовной ответственности за искажение экспертизы, как это положено по Уголовно-процессуальному кодексу, у военной лаборатории, натурально же, не отнимались. Не бралась она и у Рогаева. Их просили выполнить исследование, и ответить на поставленные вопросы. И все.
Валентин Мацкевич

Непрочитанное сообщение Валентин Мацкевич » Чт июл 30, 2015 11:43 am

А вот и плата, за которую российские власти получат положительное решение и подпись РПЦ под признанием "екатеринбургскими останками", включая и несколько косточек, приписываемых Цесаревичу Алексею и Царевне Марии - Иссакиевский собор, который, очевидно будет отдан в ближайшее время РПЦ. Естественно, что храмы должны принадлежать церкви, и для меня, к примеру, непостижимо, как они могут становится объектами сделок.

Изображение

Директор музейного комплекса «Исаакиевский собор» Николай Буров, в свою очередь, растерян, не зная что делать с работниками музея после завершения этой сделки: " Такая ситуация сложилась в связи со сменой руководства нашей епархии. Я с уважением отношусь к митрополиту, но манера общения очень изменилась. Они взяли большевистскую манеру 1920-х годов, только наоборот. Это уже третья заявка по нашему комплексу (включает четыре объекта: Исаакиевский собор, Спас-на-Крови, Сампсониевский и Смольный соборы — прим. «Ленты.ру») за год. Первая — Сампсониевский собор, теперь — Исаакий и Спас-на-Крови."

Изображение
http://lenta.ru/articles/2015/07/28/church/

Почему я прогнозирую и связываю эти два события? Во-первых, они происходят синхронно, и если раньше не решались положительно, то сейчас, очевидно, решение без лишних скандалов и споров принято.

Ну, и второе. Вспомним в честь какого святого и по инициативе кого был построен сей крупнейший собор Санкт-Петербурга. Первая Исаакиевская церковь построена по указанию Петра I для удовлетворения духовных нужд рабочих Админиралтейских верфей. В ней же он венчался с Екатериной Алексеевной. Была потом и вторая Исаакиевская церковь и третий уже Исаакиевский собор. Окончательный четвертый величественный храм в современном виде строился с 1818 по 1858 год. (Вот и связующая ниточка из далекого 1818 к 1918 году). Имя храму дали в честь Исаакия Далматского, день поминовения которого приходится на день рождения Петра I . Вот и главное, чем выдающимся представлял св. Исаакий для Петра I.

Но для нынешних властей и РПЦ главным предстанет другое - деяние преподобного Исаакия Далматского. "В 378 г., когда император Валента (364-379) готовился к военному походу против готов, которые стояли в большом числе на берегах Дуная, угрожая Константинополю, св. Исаа­кий по Божественному откровению явился пред Валентом и сказал: «Царь! Отопри храмы для православных, и то­гда Господь благопоспешествует пути твоему». Но прави­тель пренебрежительно отмахнулся от пустынника." Император потерпел поражение и погиб, а храмы следующим императором вновь были возвращены православным после 40-летнего перерыва.

Так и видится в ближайшем будущем Святейший Патриарх Кирилл, читающим с амвона Собора св. Исаакия Далматского проповедь с изложением сей истории с соответствующими нравоучениями и назиданиями для паствы, благодарностями к властям и пожеланиями благопоспешествования им в их "неутомимой заботе" о подданных чекистской империи. И все будет выглядеть красиво, чинно и... ПИАРисто.
Валентин Мацкевич

Непрочитанное сообщение Валентин Мацкевич » Чт июл 30, 2015 12:08 pm

А вот мнение кирилловичей т.н. Дома Романовых, почему т.н. - потому что состоит сей дом всего из 2 человек - матери и сына:

"Представители Дома Романовых и руководство РПЦ ставят под сомнение результаты проведенной генетической экспертизы и считают их недостаточными, чтобы признать найденные останки «царскими».

Изображение

- Рано или поздно, любые останки должны быть захоронены. Видимо, в правительстве пришли к мнению, что пора этот вопрос закрыть. Мы это намерение приветствуем. Но ни Дом Романовых, ни Русская православная церковь пока не видит достаточных оснований для того, чтобы найденные останки были захоронены в родовой усыпальнице Романовых в Петропавском соборе Санкт-Петербурга. Мы считаем, что пока эксперты не предоставили стопроцентных доказательств, найденные останки могут быть захоронены в каком-то другом месте, или часовне как останки жертв террора, но не как останки членов императорской фамилии, - сообщил корреспонденту «КП» директор Канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.
Он напомнил, что ни Дом Романовых, ни РПЦ не признали подлинными и найденные ранее останки Николая II, а также членов его семьи и слуг (всего обнаружили останки 9 человек), которые были торжественно захоронены в Петропавловском соборе 17 июля 1998 года – в день 80-летия расстрела царской семьи.
- Никто не заинтересован сильнее, чем Дом Романовых и РПЦ в том, чтобы подлинные останки членов царской семьи были найдены и захоронены в фамильной усыпальнице Романовых. Но мы не хотим, чтобы в ней похоронили чужих людей. В 1998 году была очевидная спешка, было очень много несостыковок. Мы просим хотя бы на этот раз не спешить, не приурочивать захоронение найденных останков к каким-то памятным датам или политическим событиям, а просто восстановить истину. Как быть, если РПЦ сейчас признает эти останки мощами царственных мученников, им будут поклоняться верующие, а через 10 лет появятся новые научные методы и окажется, что найденные останки не принадлежат членам императорской семьи? Это будет просто обман верующих, - поясняет Закатов."
http://www.kp.ru/daily/26404/3280402/

Обращает на себя внимание, что Закатов уже заговорил "мы", словно и он уже член "Дома Романовых". Если это нужно для увеличения численности "дома", то - логично. А что касается его сентенций "не спешить", "провести экспертизы еще раз" - так это необходимый и принятый в судьбе "екатеринбургских останков" ритуал, в основе которого вранье. Совершенно однозначно Закатов знает, что новая комиссия создана для похорон и ни о каких новых исследованиях речи не идет.
Валентин Мацкевич

Непрочитанное сообщение Валентин Мацкевич » Чт июл 30, 2015 12:25 pm

А вот как покупается положительное отношение кирилловичей, или, как они себя величают, "Дома Романовых" в лице Закатова к захоронению нескольких косточек, приписываемых Цесаревичу Алексею и Царевне Марии, предположительно подброшенных недалеко от Коптяковской дороги и "найденных" гробокопателем - предоставлением резиденции Кн. Марии Владимировне и Кн. Георгию. Именно так и следует рассматривать весь комплекс синхронизированных событий. Застойный процесс получил ускорение, значит принципиальное решение принято.
А вот Объединению Членов Рода Романовых ничего не представляется, они же ведь ничего и не просят, даже более того, несколько лет сами уговаривали власти похоронить эти самые косточки.

М.В. Назаров писал(а):Дом Романовых попросит у властей России официальный статус

13 июля 2015
Представители династии Романовых обратятся к властям России с просьбой предоставить официальный статус Императорскому дому. Кроме того, они намерены попросить мэрию Москвы выделить резиденцию для главы Дома великой княгини Марии Владимировны. Об этом сообщает в понедельник, 13 июля, «М24» со ссылкой на главу канцелярии главы дома Романовых Александра Закатова.

Официальное признание Императорского дома, по словам Закатова, поможет защитить его от самозванцев. «Есть самозванцы, которые, прикрываясь какими-то титулами, пользуются символикой Романовых. Историческое наследие, авторское право Романовых могли бы быть защищены государством», — заявил он.

Закатов также отметил, что глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна по нескольку раз в год бывает в Москве, и ей необходима официальная резиденция. В то же время представитель Императорского дома подчеркнул, что речь идет не о возвращении имущества Романовых. «Только о строительстве нового дома, покупке квартиры или восстановлении какого-нибудь старого здания, которое находится в тяжелом состоянии. У дома Романовых скромные доходы, поэтому работы могут быть выполнены за счет инвесторов» — пояснил Закатов.

В администрации президента РФ выразили готовность рассмотреть обращение Романовых. В департаменте городского имущества Москвы заявили, что пока не получали письма от представителей Императорского дома.

http://lenta.ru/news/2015/07/13/romanovy/
Валентин Мацкевич

Непрочитанное сообщение Валентин Мацкевич » Пт июл 31, 2015 3:11 pm

Валентин Мацкевич писал(а):А вот Объединению Членов Рода Романовых ничего не представляется, они же ведь ничего и не просят, даже более того, несколько лет сами уговаривали власти похоронить эти самые косточки.

Что касается платы Объединению Членов Рода Романовых, то после некоторого анализа пришел к выводу, что здесь произойдут сдвиги в самое ближайшее время.
Конечно, это было бы противоестественным, если бы ставка была сделана только на одних Марию Владимировну и ее сына Георгия. Это вызвало бы недоумение, а далее и возможное изменение или сути или формы участия в планируемом грандиозном шоу на нескольких косточках неизвестных людей. И это изменение выразилось бы явно, если не на самом медведевском шоу, то однозначно произойдет после складывания в футляры труб военного оркестра.

Поэтому с ними все же будут договариваться и по поводу решенного вопроса резиденции Марии Владимировны и Георгия, который, конечно же вызовет явное недоумении у Объединения Членов Рода Романовых, но и вопросов жизненного плана, которых накопилось достаточное количество у Романовых. Какие могут обсуждаться и приняты решения. Это, на мой взгляд - во-первых, вопрос бессрочных виз для пожелавших это членов Объединения. Очевидно, стремление властей будет минимизировать этот список. Далее, возможно будет рассмотрен вопрос передачи или аренды некоего объекта на территории России, к которому будет "подвязано" Объединение. Вопрос "переезда" отдельных Романовых будет громко декларироваться, но не будет рассматриваться в практическом плане, за исключением, возможно одной - двух фигур, вокруг которых можно поднять Пиар-кампанию. Будет ли обещано предоставление российского гражданства всем желающим (из списка Объединения)? Возможно. Наверное, будут рассмотрены вопросы получения бесплатного российского образования. Наверное, есть и другие "мелкие" вопросы, которые будет обещано решить в положительном плане.

Но само обсуждение этих вопросов с Объединением, очевидно, будет сделано наспех, "на скорую руку", хотя может произойти в знаковом объекте, но так, как и относятся власти к самим Романовым, неизвестным костям, находимым в окрестностях Екатеринбурга, как они отнеслись к 300-летию Царской Династии Романовых, 100-летию Великой войны, как их научили их учителя и кумиры - главари февраля 1917 года. Поймут ли современные Романовы эту игру и ее смысл - вряд ли, если судить по идеализированному поверхностному восприятию ими современной политической игры, в которой нет места таким понятиям, как совесть, мораль, идеал. Как сказал Государь, познавший самое дно такой политики: "...то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее..."
Валентин Мацкевич

Похоронная комиссия вер.02

Непрочитанное сообщение Валентин Мацкевич » Пт июл 31, 2015 11:55 pm

Мнение сайта Русская линия, гл. редактор С.М. Григорьев:

Прежнее вмешательство российских властей в данный вопрос было крайне отрицательным, и это заставляет многих верующих с тревогой реагировать на новую инициативу правительства России. И хотя глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин уже назвал создание рабочей комиссии «очень своевременным», есть большие опасения на счёт того, не преследуют ли в очередной раз наши власти какие-то свои сугубо политические цели, совершенно далёкие от исторической правды и реального желания ответить на вопрос о подлинности обнаруженных останков.

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=71622
Валентин Мацкевич

Похоронная комиссия вер.02

Непрочитанное сообщение Валентин Мацкевич » Вт авг 04, 2015 8:42 pm

"Я здесь, Ваше Величество!"

Итак, итогом очередного, представительного визита "Дома Романовых", во главе с кн. Георгием - стала новость о размещении резиденции кн. Марии Владимировны в средневековой столице Кавказа - Магасе!
В столице Ингушетии будет построен дворец и уже к 2017 году она с сыном Георгием с концами переберутся в Ингушетию.
Дворец будет небольшой, но просторный, с небольшим двориком и садом. Расположится напротив запланированного православного собора в Магасе.

http://tamerson.livejournal.com/498189.html

https://youtu.be/Env7UL8PR2Y
Валентин Мацкевич

КАК НКВД "НАБРАСЫВАЛ МОСТИК ИЗ ШПАЛ" В 1946 ГОДУ

Непрочитанное сообщение Валентин Мацкевич » Сб мар 05, 2016 5:51 pm

Анализ фотографии, на которой изображен Ермаков возле "мостика из шпал", и под которыми, якобы, были закопаны трупы 5 членов Царской Семьи Николая II и 4 верных людей.

Изображение

На следующем фото показан момент строительства участка Горнозаводской железной дороги - Архиповский подъем, очевидно, уже приемка участка. Интересно, что эта первая на Урале железная дорога была построена в 1874 - 1878 годах на деньги частных горнозаводчиков Урала. Протяженность дороги 670 верст (715 километров). Возведено 316 мостов и один туннель. До строительства спрямленной железной дороги Пермь - Екатеринбург была основной дорогой, соединяющей Урал с центральной Россией.

Изображение
На фото отчетливо видны шпалы, которые укладывались под рельсы. Эти шпалы заготавливались вручную крестьянами, после распиловки деревьев на бревнышки длиной 1 с 1/4 сажени = 2667 мм (допускались небольшие отклонения), затем крестьяне распиливали бревнышки вдоль на две пластины продольной пилой. Вот эти пластины-шпалы отчетливо и видны на снимке строительства дороги. Кстати, не только в кладке, но и на самом железнодорожном полотне. Не сомневайтесь, вся Горнозаводская железная дорога построена на таких шпалах. Брусковые шпалы полагалось укладывать только на железнодорожных мостах.
Изображение

А что мы видим на снимке Соколова 1919 года? Одни жерди и подтоварник. Следователь Соловьев из СКР высказывал сожаление, что Соколов не посчитал, сколько было шпал на "мостике", а сколько "бревешек". Вот уж, воистину, цинизм высшей марки! Не наблюдается там шпал. А почему? Да потому что до войны все шпалы имели счет и при замене, отправлялись на станцию, где с ними решали, что делать дальше. Остается добавить, что в период Великой войны и последующей Гражданской ремонтные работы не производились, если только аварийные. И поэтому, если в 1914 году у сторожа были отбракованные шпалы, то каким образом они появились в разгар Гражданской войны? Те, которые были у него раньше, он, совершенно ясно, сжег в печи в первую же зиму.

Изображение

Изображение

Так что, Соколов ошибся? Это тот случай, когда по законам производства следственных действий требуется проверка достоверность источника - экспертиза оригиналов протоколов Соколова. Помнится из протокола допроса сторожа он сказал, что "шпалы взяли ИЗ изгороди". Так в изгороди подгнившие шпалы могли быть использованы только в качестве столбиков, по которым набивались жерди. Невероятно, что охранники Царской семьи выкапывали столбики. А вот жерди на ограде сторож и назвал шпалами! Простой деревенский жаргон. Сталинские чекисты в 1946 году не разобрались и получили указание сооружать "мостик из шпал".

Изображение

Но тут произошел другой казус. Чекисты взяли те шпалы, которые были в то время. А с 1930-х годов шпалы изготавливались только брусковые, прямоугольные с ровными гранями, на лесопильных заводах, и... "набросали мостик" над неведомо откуда привезенными (?), собранными (?) костями. Это отчетливо видно на фотографиях "мостика" с Ермаковым. Получилось красиво, ровно и качественно, ведь готовились к разоблачению Шанцковска-Чайковской-Андерсон, приезду журналистов... Но и тупо!

Кстати, в настоящее время на "том месте" в Поросенковом логу снова уложили брусковые шпалы, установили крест. Вот так наглядно демонстрируют свою глупость, подражая явной фальсификации и подтасовке "произведения" НКВД-МГБ-КГБ...

Изображение

PS. На снимке строительства Горнозаводской железной дороги можно посмотреть и геологическое строение грунтов на Урале. Рассматривая снимки из Екатеринбурга, мы, жители европейской части забываем, что Екатеринбург построен на скальном грунте и, говоря о болоте у переезда № 184, представляем наши болота, а они там другие. Об этом в другой раз.

Встает вопрос, а как же Ермаков на фотографиях такой молодой? Это другой весьма занятный вопрос и такого же рода бездарно и тупо решенный НКВД, как и с "набрасыванием мостика из шпал над "екатеринбургскими останками"". Об этом тоже в другой раз.
Валентин Мацкевич

Слово профессора Вячеслава Попова в царском деле

Непрочитанное сообщение Елена Николаевна 3 » Сб апр 23, 2016 5:04 pm

[quote][/quote]

На РНЛ 14 октября 2015 года было опубликовано интервью корреспондента газеты «Петербургский дневник» с профессором Вячеславом Поповым, по ссылке:
http://ruskline.ru/news_rl/2015/10/14/v ... kspertizy/

Странно, что мнение профессора В.Попова по поводу идентификации останков 1991 года появилось только после отмены назначенного на 18 октября захоронения останков 2007 года, которые согласно выводам генетикам являются двумя детьми царской четы.

В интервью среди оппонентов версии следователя-криминалиста Соловьева в 1998 году профессор называет председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который в своем докладе "Процессуально-криминалистический анализ материалов, связанных с обнаружением и исследованием захоронения неизвестных лиц, обнаруженного в 1991 г. в окрестностях г. Екатеринбурга" не оставляет камня на камне от всего процесса следствия. После обнаружения останков 2007 года и проведенных генетиком Евгением Рогаевым экспертиз голос Александра Бастрыкина по поводу камней в следствии что-то не слышен.

Есть некоторые моменты в ответах профессора Попова , которые имеют важное значение, цитирую:

"Наше заключение в его "канву" не вписалось, а потому, как мне недавно стало известно, его не оказалось в уголовном деле. Если это действительно так, то это грубое уголовно-процессуальное нарушение. …Наша работа включала судебно-стоматологическую экспертизу и экспертизу по реконструкции обстоятельств расстрела. Результаты обеих я опубликовал, так как имел основание предполагать, что вряд ли кто-то доведет эти результаты до общественности официально», - добавил ученый".

Я так понимаю, что в материалах уголовного дела обеих указанных экспертиз в авторстве доктора медицинских наук профессора Вячеслава Попова нет. Выяснить этот факт можно только после опубликования всех материалов уголовного дела. Может это и есть основная причина отсутствия материальных средств на публикацию?

Еще одна цитата из интервью:

"Кроме того, тайной окутаны некие два зуба, которые не вписывались в общую картину. Они то исчезали, то находились вновь. «Весь сыр-бор и разгорелся из-за этих двух зубов. В первом могильнике среди остальных останков были обнаружены два зуба подростка, которые никак не укладывались в общую картину. Останки девяти человек, а зубы ни к кому из них по возрасту не подходят. Нами было высказано вполне логичное предположение, что, может быть, в захоронении был еще десятый человек? Об этом говорили не только мы, американский профессор доктор Мейплз так же высказывал сомнения по официальной идентификации останков… После нашей стоматологической экспертизы следователи поручили делать эту работу другой экспертной группе, с тем, чтобы как-то "справиться" с этими двумя зубами. Одним из выводов их заключения было то, что оба зуба не соответствуют морфологическим характеристикам зубов цесаревича Алексея, однако нигде таких сведений нет, то есть сравнивать не с чем".

Юровский тоже хоронил не 9 человек, а почему-то 10, а расстреливал 12. Несоответствие количества захороненных лиц в могильнике , вообще-то, может говорить только о фактах наличия в свидетельствах участников преступления фактов лжи. Идентификация жертв преступления делается, не по количеству найденных скелетов, а индивидуально по каждому найденному скелету. Для запутывания следов участники захоронения могли бросить в могилу и лишний труп. Кстати, в найденном могильнике не только зубы оказались лишними, но и фрагменты скелета (отдельные кости), которые не смогли подобрать ни к одному из идентифицированных останков.

Почему-то все внимание экспертов уделено идентификации останков непосредственно членов царской семьи, в том числе и по генетической экспертизе, но ничего не говориться относительно идентификации останков лиц, приближенных к царской семье: Боткин, Демидова, Трупп и Харитонова. Если эксперты делают вывод о том, что наличие лишних зубов и костей в могильнике является доказательством того, что найденные останки не принадлежат членам царской семьи, то их выводы автоматически доказывают и то, что найденные останки также не принадлежат и лицам, приближенным к царской семье: Боткину, Демидовой, Труппу и Харитонову.

Согласно выводам следствия судебно-медицинскими и молекулярно-генетическими, исследованиями достоверно установлена принадлежность пяти скелетов лицам, составляющим одну конкретную семейную группу, а именно:

скелет № 4 - Романову Николаю Александровичу,
скелет № 7 - Романовой Александре Федоровне,
скелет № 3 - Романовой Ольге Николаевне,
скелет № 5 - Романовой Татьяне Николаевне,
скелет № 6 - Романовой Анастасии Николаевне.

По остальным четырем скелетам установлено, что они являются останками:
скелет № 1 - Демидовой Анны Степановны,
скелет № 2 - Боткина Евгения Сергеевича,
скелет № 8 - Харитонова Ивана Михайловича,
скелет № 9 - Труппа Алоизия Егоровича.

Останки Романовой Марии Николаевны и Романова Алексея Николаевича среди исследованных костных объектов не найдены.

http://www.nik2.ru/documents.htm?id=268

Молекулярно-генетической экспертизы по скелетам № 1 , № 2,
№ 8 и № 9 никто либо не делал, либо не предоставил. Несмотря на то, что имеются живые ближайшие их родственники за границей. Я когда-то читала о том, что только в апреле-мае 2009 года (после закрытия уголовного дела) екатеринбургские генетики приступили к генетическому исследованию найденных в 1991 году четырех останков лиц из окружения царской семьи. Сегодня встал вопрос о причислении доктора Боткина Евгения Сергеевича к лику Святых. А идентификация его предполагаемых останков со слов профессора Павлова также получается сомнительной. Во всяком случае, из интервью с профессором непонятно, делал он экспертизы всем 9 останкам или только предполагаемым останкам членов царской семьи, цитирую:

"Занимались мы преимущественно идентификацией личности по стоматологическому статусу. Мы не ограничивались только тем, что определили пол, возраст этих людей по особенностям зубов. Мы доказали принадлежность по антропометрическим данным черепов одной семье. Мы выявили объективные признаки, отражавшие высокий социальный статус погибших".

Профессор Вячеслав Попов возлагает надежды на результаты проводимых в настоящий момент генетических экспертиз. В этой всей суете он , как и другие противники идентификации «екатеринбургских останков» не усмотрели попытку подлога, но не останков 1991 года, а останков, которые готовятся захоронить- якобы Цесаревича Алексея и Великой Княжны Марии. Повторные экспертизы по найденным в 2007 году никто не собирается делать под видео наблюдением и личным участием представителей РЦП, т.е. ДНК экспертиза этих останков проводилась скрытно и тайно. И откуда взяли материал для ДНК никто , кроме следователя Соловьева не видел. В случае, если полученные результаты ДНК подтвердят принадлежность найденных останков, то это автоматически подтвердит и то, что останки 2007 года тоже принадлежат детям царской четы. Хотя никто не видел материалов уголовного дела по идентификации этих останков по другим экспертизам, и никто не был наблюдателем при проведении ДНК экспертизы. И это и есть цель и основной подлог старателей захоронения. Не смотря на то, что положительные результаты экспертиз, в данном случае, опровергнут версию следователя Соколова о сожжении всех останков, РПЦ будет поставлена перед фактом - признать найденные в 1991 и 2007 годах останки без проведения дополнительного расследования и проверки иных версий убийства царской семьи, в том числе, и версии спасения кого-то из детей царской четы. Это случиться только по одной причине - безверия в иные версии, кроме версии следователя Соколова. А о факте непризнания верующими и РПЦ столько лет истинных мощей Царственных страстотерпцев и ожидания при этом от них чудес , т.е. фактически поношение на Духа Святого даже говорить не хочется.

Поэтому, подождем результаты экспертиз, хотя не исключаю, что РПЦ и их не захочет признавать, чтобы не каяться в своих заблуждениях.
Елена Николаевна 3

Что собираются искать в Поросенковом лугу?

Непрочитанное сообщение Елена Николаевна 3 » Сб апр 23, 2016 5:08 pm

На днях прочитала две статьи, имеющие отношение к теме расследования убийства членов царской семьи и лиц из их окружения и идентификации найденных под Екатеринбургом останков 1991 и 2007 годов.

Первая - на сайте " Россия- Ноев Ковчег" от 29 января 2016 года под названием "Новые раскопки в Поросенковом логу вскроют «царский» подлог".

Ссылка: http://rnk-concept.ru/11768

Вторая- на сайте URA.RU. от 22 июля 2014 года под названием "Место захоронения останков царской семьи признано объектом культурного наследия. Исследователи просят начать новые раскопки". Автор Мария Кутепова.

Ссылка: http://ura.ru/news/1052185868

Обе статьи разных лет объединяет одно - попытки поиска недостающих останков членов царской семьи и других жертв преступлений, совершенных с 16 по 19 июля 1918 года в Доме Ипатьева и на заброшенных рудника под Екатеринбургом. Основным инициатором всех действий является исследователь из Екатеринбурга Владимир Момот, который уже почти 10 лет занимается расследованием убийства царской семьи и представители РПЦ

Авторы статей утверждают, что с момента обнаружения первого захоронения в 1991 году на территории Поросенкового Лога не было проведено полноценных историко-археологических исследований. Экспедиция 1992 года была свернута из-за отсутствия финансирования. С того момента велись только поисковые работы энтузиастами-археологами.

По выводам В.Момота, согласно архивным документам на территории Поросенкового Лога до сих пор находятся останки четырех жертв расстрела: цесаревича Алексея, кухонного служителя Терехова и двух красноармейцей, которые отказались выполнять преступный приказ о расстреле Царской семьи. В сентябре 2009 года по его просьбе специалистами Института геофизики УрО РАН методами неразрушающего контроля было проведено предварительное обследование территории Поросенкового лога. Результатом поиска стало обнаружение семи аномальных зон. 13 октября 2009 года на двух из семи участков заместителем директора Института Геофизики УрО РАН Виктором Сергеевичем Иванченко с помощью приборов были обнаружены предметы из черных, цветных и драгоценных металлов. Глубина залегания предметов составляет от 1 до 1,5 метров. По мнению В.Момота это могут быть предметы и артефакты, относящиеся к убийству членов царской семьи. В 2014 году постановлением правительства Свердловской области, которое было подписано главой регионального кабмина Денисом Паслером, участок площадью 3,7 гектара в Поросенковом логу признан культурным памятником и отдан под создание филиала музея, что может способствовать началу полноценного исследования указанной территории.

Представители РПЦ также поддерживают идею возобновления раскопок в районе поросенкова лога, так как летом 2007 года со слов протоиерея Олега Митрова были найдены лишь фрагменты скелетов Алексея и Марии Романовых. Эксперты установили, что тела подвергались воздействию высоких температур, но было выявлено «резкое несоответствие рассчитанной и реальной зольной массы останков». Поиском недостающей массы останков следственные органы заниматься отказались.

Исследователи утверждают, что до сих пор эксперты не могут прийти к единому мнению относительно одного скелета. Так, при передаче на захоронение останков в Петропавловскую крепость " в акте первоначально отметили, что скелет № 6 принадлежит Марии Николаевне Романовой 1899 года рождения. А в последний момент слово Мария заменили на Анастасия". Также, со слов В.Момота на вопрос, заданный им ныне покойному начальнику Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николаю Неволину, как могла произойти такая ошибка, тот ответил, что «мне приказали ошибиться, я и ошибся».

Все вышеуказанные в статьях факты вызывают некоторые вопросы и требуют дополнительные пояснения. Так, в связи с фактами, предоставленными в статьях, внезапная смерть Николая Неволина в 2009 году может быть не несчастным случаем в автокатастрофе, а убийством неугодного эксперта. Странно и то, что представители РПЦ и Владимир Момот стали искать недостающую массу останков двух подростков, найденных в 2007 году, а не опровергать идентификацию останков # 6, принадлежавших Великой Княжне Марии, а не Анастасии. Кстати, в статьях забыли упомянуть и тот факт, что Владимир Момот является не просто исследователем, а заявляет о том, что он является внуком Великой Княжны Анастасии через Анну Андерсон ( Чайковскую). Может этим объясняется лояльность к нему специалистов и сотрудников Института геофизики УрО РАН, среди которых профессор В.Алексеев, который являлся представителем правительственной группы и экспертом, проводивших идентификацию останков, найденные в 1991 году?

С учетом того, что представители РПЦ считают останки 1991 года не останками членов царской семьи, а останки 2007 года по ДНК являются ближайшими родственниками первых останков, то непонятны вдвойне мотивы поиска под Екатеринбургом лже-останков? Или останки, захороненных в 1998 году РПЦ уже признаны настоящими и собираются искать недостающие святые мощи ? Если останки 2007 года признаются подлинными только потому, что они подвергались воздействию огня, но не совпадают по экспертизе ДНК с выводами японских и некоторых зарубежных экспертов, то это не опровергает факт принадлежности этих останков другим лицам, также подвергающихся воздействию огня. Если нет экспертных подтверждений ( антропологических, генетических и иных) 100% принадлежности найденных останков именно детям царской четы, а не другим подросткам, то почему некоторыми исследователями делается вывод о том, что это святые мощи? Или такие выводы делаются на основании того, что это соответствует не доказанной в суде версии следователя Н.А.Соколова о сожжении тел членов царской семьи? Или идентификация останков производится только по способу уничтожения тела или сокрытия следов преступления? А если не соответствует, то это подлог?

Согласно версии следователя Соколова были сложены не 2 тела, а тела всех членов царской семьи и лиц из их окружения , общим числом 11. Почему тогда останки лиц, приближённых к царской семье (скелет № 1 - Демидовой Анны Степановны,скелет № 2 - Боткина Евгения Сергеевича,скелет № 8 - Харитонова Ивана Михайловича,скелет № 9 - Труппа Алоизия Егоровича) формально признаются, хотя ДНК экспертизы их никто не предоставил, а останки членов царской семьи могут являются подлинными только в качестве золы, а не костных останков? Или представители РПЦ и исследователи готовы признать факт ошибочной версии следователя Соколова о сожжении всех 11 тел, которое он сделал на основании того, что не нашел останков под "мостиком из шпал" и не смог обосновать расход большого количества бензина, поставленного на заброшенные рудники? Но в таком случае, кто может дать гарантии того, что следователь Соколов не ошибся и в других деталях своей версии: дата убийства, способ и место убийства, вероятность эвакуации или спасения пленников?

С учетом выше сказанного, не понятно, что собираются искать в районе Поросенкового лога исследователи и археологи: подтверждение версии следователи Соколова или ее опровержение, факт подлога останков 1991 года или останков 2007 года, факт спасения кого-то из членов царской семьи, веру в науку или Божий промысел, истину или собственные и чужие заблуждения?
Елена Николаевна 3

Бензиновый ответ и екатеринбургские останки

Непрочитанное сообщение Елена Николаевна 3 » Сб апр 23, 2016 5:10 pm

Главный вопрос, который стал причиной разногласия между сторонниками версии следователя Н.А.Соколова[1] и сторонниками версии В.Н.Соловьева[2] – это возможность или невозможность уничтожения останков членов царской семьи огнем и кислотой с 17 по 19 июля 1918 года. Самым важным аргументом в защиту версии Н.А.Соколова является факт доставки в сторону заброшенного рудника под деревней Коптяки большого количества бензина и серной кислоты из Екатеринбурга. Если применение такого количества серной кислоты (180 л.) объясняется в признаниях Я.Юровского и в воспоминаниях участников захоронения под руководством П.З. Ермакова, то применение около 40 пудов (более 600 кг.) бензина ( по подсчетам следователя Соколова) в материалах уголовного расследования 1993-2009 годов никак не объясняется. Попробуем найти ответ на вопрос, куда могло деваться большое количество бензина, кроме попытки сожжения останков членов царской семьи, привезенных на рудник?

Согласно свидетельским показаниям крестьян, сторожа переезда №184 и других случайных свидетелей (Якова Лобухина, Швейкина, Настасьи Зыковой, инженер Котенев
и др.), с утра 17 июля по утро 19 июля по коптяковской дороге в сторону заброшенного рудника через железнодорожный переезд №184 наблюдалось необычно большое движение грузовых автомобилей и гужевых повозок. Также, со слов свидетелей и данных, изложенных Я.Юровским в его записке, с 10 утра 17 июля по утро 19 июля в районе, прилегающем к деревне Коптяки, на коптяковской дороге и в районе заброшенного рудника было выставлено оцепление - несколько постов красноармейцев. Движение по коптяковской дороге было закрыто: застава со стороны Коптяков находилась приблизительно в одной версте от них, застава со стороны Екатеринбурга находилась вблизи переезда № 184. Кроме того, бензин доставлялся на грузовых автомобилях до переезда № 184, а затем бочки перегружали в гужевые повозки (экипажи) и увозили в направлении рудника и деревни Коптяки.

Из выше указанных фактов видно, что посты с красноармейцами простояли двое суток (2 дня и 2 ночи) без сна и еды среди леса, блуждающих диких животных и комаров. Поэтому, не трудно предположить, что в течение двух суток с момента оцепления территории к постам подвозилась смена караула, еда и топливо для ночных костров и защиты от комаров днем. То есть, в течение двое суток на всех постах практически непрерывно горели костры.

Есть еще один факт, который требует особого внимания. В районе рудника крестьяне обнаружили три костра: большой костер, несколько дальше от него у старой березы — другой, а у молоденькой сосны- курево от комаров. Для разведения костров из грузового автомобиля, приехавшего на рудник из Дома Ипатьева, были оторваны части доски, что может говорить о факте дефицита дров в условиях сырого уральского климата. Также единственными дровами для поддержания костров служили деревянные ящики от упаковки серной кислоты. К сожалению, в материалах расследования Н.А.Соколова нет свидетельских показаний красноармейцев, стоящих в оцеплении двое суток. Также нет данных о погодных условиях, в которых стояли на постах красноармейцы и находившиеся около рудника участники захоронения пленников Дома Ипатьева: под дождем или под солнцем.

Если обратиться к физическим свойствам горения материалов, то кубометр сухих лиственных дров способен заменить 200 литров нефти. Температура горения дерева равняется примерно 800-1000 °С, бензина — 1300-1400 °С. Удельная теплота сгорания топлива – это физическая величина, показывающая, какое количество теплоты выделяется при полном сгорании топлива массой 1 кг или объёмом 1 м;.. Чем больше удельная теплота сгорания, тем меньше удельный расход топлива: бензин -41-44 МДж/кг., дрова (березовые, сосновые) --14,4-17,4 МДж/кг.. Как видно, из физических свойств материалов, используемых для костров, наиболее эффективный вид топлива, особенно в условиях сырого климата, это бензин.

Так как у следствия нет точных данных, доставлялись бочки бензина непосредственно на рудник или на выставленные посты, то не трудно сделать вывод о том, что, как минимум половина бензина ( или большая его часть) могла быть доставлена для постовых красноармейцев. А остальная часть бензина была доставлена на рудник для ночных костров и защиты от комаров лиц, участвующих в охране рудника и в захоронении жертв убийства, а также для сжигания их одежды, обуви и личных вещей (11 комплектов). Впрочем, не исключен факт и воровства бензина.Давая характеристику Ермакову, который занимался захоронением пленников Дома особого назначения, следователь Н.А.Соколов выяснил тот факт, что Ермаков «давно занимался грабежами на больших дорогах и нажил таким путем деньги. Был он сослан в каторгу и находился в ссылке( по свидетельству 3удихина).

Все выше изложенные факты объясняют применение большого количества бензина , доставленного из Екатеринбурга в район деревни Коптяки и заброшенного рудника.

[1] Н. А. Соколов «Убийство царской семьи»
ссылка: http://gold-word2008.narod.ru/Sokolov.html

[2] «Постановление о прекращении уголовного дела № 18/123666-93 "О выяснении обстоятельств гибели членов Российского императорского дома и лиц из их окружения в период 1918-1919 годов", ссылка: http://www.nik2.ru/documents.htm?id=269
Елена Николаевна 3

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?