Валентин Мацкевич писал(а):Распоряжение премьер-министра Медведева от 8 июля 2015 года № 1318-р подбросили на прикормленный сайт Русской Народной Линии. Там "медведевскую" комиссию метко охарактеризовали, как "похоронную". Сплошь геральдисты и уважаемые люди. Меня особо впечатлила фигура Нарусовой Л.Б., ну, и как водится - зам. министра обороны!
http://ruskline.ru/news_rl/2015/07/09/p ... msort=back
Как это было со слов "поисковика", а проще "гробокопателя", Леонида Вохмякова (его слова не проверялись и не подвергались следственным действиям), санкции, а тем более распоряжения на поиски от прокуратуры, естественно, как водится для всего "Царского дела", не было.

Это случилось 29 июля. Как обычно, нас привез Андрей Григорьев — были я, жена и Сергей Плотников. Еще один участник группы, Аркадий Бобров пришел пешком. Развели костер, договорились, кто где будет искать, разбрелись.
Предчувствия у меня были, такой своего рода подъем внутренний — надо уже находить, слишком мы долго ходим тут, скоро осень начнется, дожди, слякоть, надо быстрее заканчивать. Я обошел свой район проверки и ничего не нашел. И именно в тот день я вышел на участок на стыке с районом, где искали археологи. До этого места они не дошли метра два. Рядом было пастбище, коровы всю траву вдоль дороги объели, а на этом клочке земли росла крапива, туда коровы морды и не совали, осталась высокая трава.
Подошел, сразу стал тыкать щупом в это место — щуп был уже второй, первый, армейский и алюминиевый, сломался на второй день. Сергей Плотников сделал мне щуп из стали, как раз подходящий под наш каменистый грунт, вот им я и работал. Поисковик должен слушать звук и смотреть, как щуп входит в землю, все это нужно ощущать и нарабатывать с опытом. Тут тебе и интуиция, и удача, и Промысел Божий. Можно было легко пройти мимо этого места…
Сначала я посбивал верхушки у крапивы, начал тыкать щупом в землю и понял, что там была ямка когда-то. В этой ямке что-то похрустывало. Я саперной лопаткой вскрыл грунт и увидел, что он перемешан с угольками. Мне сразу же стало ясно, что я нашел правильное место. Вообще костры попадались и раньше, много, тут и рынок Шувакишский рядом, и люди ходят, грибники, пастухи со своими коровами.
Поисковик Леонид Вохмяков: "Первыми достал два куска затылочной части черепа ребенка"
Почему я понял, что это именно тот костер? Ну, а кто будет закапывать костер? Грибники, охотники, они развели костер, залили водой и ушли. Если костер старый — тоже легко понять, я видел на раскопках в Перми, где горел, может, лет 400 назад лес. Там идет сплошной слой углей, а потом плодородный слой.
Сразу говорить своим не стал — началась бы суматоха. Люди работают с утра, надо покормить, я же каптенармус, кухней заведую да и вообще лагерем командую. Жене только сказал, что нашел. Я там ходил еще с полчаса вокруг, думал, вдруг я ошибся? Потом решил — все, надо доставать кости.
Первыми достал два куска затылочной части черепа ребенка. Я знал (О-как?!), что это Алексей. Цесаревичу было 13 лет (вообще-то, уже почти 14), но он был болезненным мальчиком, поэтому череп был меньше, чем у детей его возраста (вот какие "открытия" и умозаключения от гробокопателей!). Под черепом лежал кусок тазовой кости. Я сначала предполагал, что их сожгли, а потом закидали землёй, а оказалось, что сначала сожгли, а потом вырыли ямку, порубили кости и туда сбросили. На кости предплечья был виден косой разруб...
...Составили акт, все в нём расписались, сдали его Кручинину, место законсервировали.
Когда подписывали акт, то оказалось, что чистых листов нет. Тогда Григорьев достал из папки бывшие у него с собой ксерокопии документов из архива. После того как акт был написан, оказалось, что на обороте одного из листов находилась ксерокопия заявления комиссара Петра Войкова: «Мир никогда не узнает, что мы с ними сделали…» [любимое занятие символистов - оставлять символы, которые, "случайно" же находятся под рукой]...
— Потом их следователь Соловьёв забрал в следственный отдел, а когда дело закрывают, то кости должны или хоронить как невостребованные, как бомжей, или передать родственникам. В итоге, их забрал Сергей Мироненко, глава Госархива, они там лежат в сейфе... [А как же следственные действия, проверка слов и действий "гробокопателей? Дознание, почему копались без санкции прокуратуры? Поражает примитивность работающей схемы российской прокуратуры, не облекающих фальсификацию хотя бы в некую юридически грамотную форму.]
http://www.orthedu.ru/news/obzor-smi/13 ... benka.html