Будущий Русский Царь – кто Он?

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс сен 07, 2008 9:05 pm

Сколько вам лет, Денис?
Образование, род занятости? Я к тому, что Ваши завления выглядят черсчур парадоксально для моего понимания, попросту говоря - бессодержательно.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение ®)) Денис ((® » Вс сен 07, 2008 9:27 pm

Дмитрий Мотовилов писал(а):Сколько вам лет, Денис?
Образование, род занятости? Я к тому, что Ваши завления выглядят черсчур парадоксально для моего понимания, попросту говоря - бессодержательно.
           Ввиду неконкретности Вашего возражения оно обретает для меня статус осуждения ради осуждения и увы не подлежит дальнейшему рассмотрению.
Большинство людей в этом мире абсолютно не ценят жизнь...
Те кто не ценят жизнь, недостойны самой жизни...
®)) Денис ((®

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс сен 07, 2008 9:32 pm

Да вы просто поэт! Преклоняюсь.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт сен 09, 2008 11:50 am

Игнатий Пурахин, открывший эту тему, просит разместить новое свое сообщение (прошу Вас все же зарегистрироваться и ставить самому):

Благодарю коллег за отзывы. Что касается их малочисленности, думаю, что это самый наглядный показатель степени нашей истинной готовности принять Царя. Показатель не коньюктурно-политический, а духовно-нравственный.

Когда мы кричим: «Хотим Царя!», то в этом устремлении доминантой имеем «ХОТИМ» - то есть наше собственное желание, нашу самость, наше своеволие. Потому то о самом Царе никаких представлений и не имеем. Кто Он, что Он, нам не интересно. Главное, чтобы Он вернулся, потому что наше желание состоит именно в этом – «не хотим правителей избранных, хотим ниспосланных». В этом плане, духовно, мы полностью уподобляемся тем, кого считаем своими антиподами – революционерам-богоборцам 1917 года. Ведь те тоже кричали: «не хотим эту власть, хотим другую!». О каких именно властях идёт речь, в данном случае совершенно не важно. Центральное место в этой ситуации занимает человеческое своеволие – «хотим, не хотим».

В каком то смысле богоборцы 1917-го были более последовательнее, и даже более честнее, чем мы – сегодняшние монархисты. Они говорили: «не хотим ни Бога, ни Царя, будем «САМИ»!» - и поступали, как «САМИ». В отличие от них, мы говорим: «хотим Бога и Царя!», но жить, и дело своё монархическое продолжаем вершить, как и враги наши – «САМИ»… .

Реальное достоинство вернуть России Царя мы можем обрести лишь тогда, когда внутренне преобразимся, если угодно, подстроимся под Него, приведём себя в соответствие Его миссии, чтобы со-служить Ему в этом деле. В свою очередь, чтобы проделать с собой такие изменения нам нужно понимать их суть. Главным же выразителем и носителем этой сути, её живым прообразом, как раз и является Православный Царь.

Правильность наших представлений о Нём – достижение не столько интеллектуального, сколько духовно-нравственного плана. Только тогда может сработать механизм, когда подобное притягивается подобным. Иначе к кому и чего ради Царю возвращаться в Россию. На новые осмеяния, поношения, казни?

Игнатий Пурахин
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Мотовилов » Вт сен 09, 2008 1:03 pm

Чтобы понять Истинные духовно-нравственные ценности, нужен и подлинный интеллект, и чистая душа.
Дмитрий Мотовилов

Непрочитанное сообщение Юрий ДВ » Ср сен 10, 2008 2:26 am

Вы бы для начала САМИ зарегистрировались, а не отнимали время у Михаила Викторовича.
Юрий ДВ

Непрочитанное сообщение Денис Юрьевич Лебедев » Пт сен 19, 2008 7:55 pm

Дмитрий Мотовилов писал(а):Да вы просто поэт! Преклоняюсь.
          Уровень достижений не определяется, тем, что кто-то его за Вами фиксирует и уж тем более не определяется тем, что Вы сами его за собой фиксируете. Настоящим достижением является то, что выставляет Вас сущим юнцом на неком новом ещё неизведанном пути, открывшимся Вам благодаря этому самому достижению. Только такие вещи и являются достижениями. Все остальные «достижения» только лишь изничтожают в Вас человеческое...
Денис Юрьевич Лебедев

Непрочитанное сообщение Денис Юрьевич Лебедев » Пт сен 19, 2008 8:30 pm

Игнатий Пурахин писал(а):Реальное достоинство вернуть России Царя мы можем обрести лишь тогда, когда внутренне преобразимся, если угодно, подстроимся под Него, приведём себя в соответствие Его миссии, чтобы со-служить Ему в этом деле.
          В конце-то-концов миссия его в чём? Разве не в том чтобы исправить в нас то, что до сих пор является неисправимым в нас, то что растеряло всякую надежду на исправление? В таком случае какое значение может иметь вот это подстраивание, приведение себя в «соответствие»!? Неужто по Вашему Бог способен отвернуться от нас и лишить Царя только лишь на том основании, что мы не состроили хорошую мину при плохой «игре»? Люди просто должны быть предельно искренними, в своей испорченности, которую они за собой замечают, предельно искренними в том, что хотят избавится от этого и всё, а не ластиться к лучшему будто в Вас и не было никогда той или иной испорченности.
Денис Юрьевич Лебедев

Непрочитанное сообщение Игнат » Вс сен 21, 2008 9:42 am

В конце-то-концов миссия его в чём? Разве не в том чтобы исправить в нас то, что до сих пор является неисправимым в нас, то, что растеряло всякую надежду на исправление?

- Положение Православного Монарха, если можно так сказать, обоюдноострое. С одной стороны, Он ответственен перед Богом, за «правильность жизни» своих подданных. С другой – ответственен перед подданными за «правильность жизни» государства в целом. Что касается царской миссии исправлять своих подданных – это вряд ли. В этом плане, все объективные полномочия Царя ограничиваются двумя позициями: во-первых, своевременно фиксировать проявления неисправности; во-вторых, кнутом и пряником стимулировать не допущение неисправностей и/или скорейшее исправление.

[size=9]В таком случае какое значение может иметь вот это подстраивание, приведение себя в «соответствие»!? Неужто по Вашему Бог способен отвернуться от нас и лишить Царя только лишь на том основании, что мы не состроили хорошую мину при плохой «игре»?[/size]

- Всё немножко не так. Представьте себе, что Царь – это сапожник, значение которого в том, чтобы чинить обувь сограждан - чтобы те не простывали, разгуливая босыми. Но однажды, из-за нерадения горожан, город оказался затопленным. Стоки никто не чистил, и вода так и осталась стоять в городе. В воде улицы, в воде дома, в воде бродят большие и маленькие горожане. Понятно, что все перепростыли, болеют, умирают. И вот, кто-то вспомнил, что раньше, от простуды горожан спасал сапожник. А тот, как только город оказался затопленным, понятное дело, покинул его. И вот люди стали звать сапожника: «Вернись! Избавь нас от простуды!»
А теперь скажите, кто наказал «горожан» - разве Бог? Или Царь? И чего ради «сапожнику» возвращаться в затопленный город, который никто не собирается восстанавливать? Что «сапожнику» делать в затопленном городе, где люди живут по колено в воде?

Люди просто должны быть предельно искренними, в своей испорченности, которую они за собой замечают, предельно искренними в том, что хотят избавится от этого и всё, а не ластиться к лучшему будто в Вас и не было никогда той или иной испорченности.

- Одной искренности мало. Нужны ещё готовность к исправлению и реальные шаги в этом направлении. В том то и вопрос мой состоял: в какую сторону исправляться, приводить себя в соответствие с Царём? Иначе говоря, если Вам понятна притча о «сапожнике и горожанах», то в чём суть возникновения подобной ситуации в России? Где мы разминулись с нашим «сапожником», в результате чего ему не за чем было оставаться с нами?
Игнат

Непрочитанное сообщение Игнат » Вс сен 21, 2008 9:45 am

В конце-то-концов миссия его в чём? Разве не в том чтобы исправить в нас то, что до сих пор является неисправимым в нас, то, что растеряло всякую надежду на исправление?

- Положение Православного Монарха, если можно так сказать, обоюдноострое. С одной стороны, Он ответственен перед Богом, за «правильность жизни» своих подданных. С другой – ответственен перед подданными за «правильность жизни» государства в целом. Что касается царской миссии исправлять своих подданных – это вряд ли. В этом плане, все объективные полномочия Царя ограничиваются двумя позициями: во-первых, своевременно фиксировать проявления неисправности; во-вторых, кнутом и пряником стимулировать не допущение неисправностей и/или скорейшее исправление.

В таком случае какое значение может иметь вот это подстраивание, приведение себя в «соответствие»!? Неужто по Вашему Бог способен отвернуться от нас и лишить Царя только лишь на том основании, что мы не состроили хорошую мину при плохой «игре»?

- Всё немножко не так. Представьте себе, что Царь – это сапожник, значение которого в том, чтобы чинить обувь сограждан - чтобы те не простывали, разгуливая босыми. Но однажды, из-за нерадения горожан, город оказался затопленным. Стоки никто не чистил, и вода так и осталась стоять в городе. В воде улицы, в воде дома, в воде бродят большие и маленькие горожане. Понятно, что все перепростыли, болеют, умирают. И вот, кто-то вспомнил, что раньше, от простуды горожан спасал сапожник. А тот, как только город оказался затопленным, понятное дело, покинул его. И вот люди стали звать сапожника: «Вернись! Избавь нас от простуды!»
А теперь скажите, кто наказал «горожан» - разве Бог? Или Царь? И чего ради «сапожнику» возвращаться в затопленный город, который никто не собирается восстанавливать? Что «сапожнику» делать в затопленном городе, где люди живут по колено в воде?

Люди просто должны быть предельно искренними, в своей испорченности, которую они за собой замечают, предельно искренними в том, что хотят избавится от этого и всё, а не ластиться к лучшему будто в Вас и не было никогда той или иной испорченности.

- Одной искренности мало. Нужны ещё готовность к исправлению и реальные шаги в этом направлении. В том то и вопрос мой состоял: в какую сторону исправляться, приводить себя в соответствие с Царём? Иначе говоря, если Вам понятна притча о «сапожнике и горожанах», то в чём суть возникновения подобной ситуации в России? Где мы разминулись с нашим «сапожником», в результате чего ему не за чем было оставаться с нами?
Игнат

Непрочитанное сообщение Денис Юрьевич Лебедев » Сб сен 27, 2008 11:39 am

Игнат писал(а):И чего ради «сапожнику» возвращаться в затопленный город, который никто не собирается восстанавливать?
           А ведь и правда, зачем!? Он ведь любит сапоги, а не людей, это Вы хотите сказать?
Игнат писал(а):
Денис Юрьевич Лебедев писал(а):           Люди просто должны быть предельно искренними, в своей испорченности, которую они за собой замечают, предельно искренними в том, что хотят избавится от этого и всё, а не ластиться к лучшему будто в Вас и не было никогда той или иной испорченности.
Одной искренности мало. Нужны ещё готовность к исправлению и реальные шаги в этом направлении.
           Не знаю как для Вас, но для меня если кроме искренности Вам нужно ещё настроиться на готовность к исправлению и реальным действиям, то всё это от недостатка этой самой искренности, неиначе.
Игнат писал(а):В том то и вопрос мой состоял: в какую сторону исправляться, приводить себя в соответствие с Царём?
           А помоему Царь именно потому и нужен, что всё что могли мы уже по большому счёту сделали и дальше будет только хуже... Иначе, чего ради вмешиваться?
Денис Юрьевич Лебедев

Непрочитанное сообщение Игнат » Вс сен 28, 2008 7:58 am

Он ведь любит сапоги, а не людей, это Вы хотите сказать?

- Я хочу сказать, что сапожник – этот тот, кто шьёт сапоги (к стати, именно в этом проявляется его любовь к людям). Ваши же представления о Царе, как мне кажется, ближе к образу официанта.

Не знаю как для Вас, но для меня если кроме искренности Вам нужно ещё настроиться на готовность к исправлению и реальным действиям, то всё это от недостатка этой самой искренности, неиначе.

- По этому поводу могу Вам только по-хорошему позавидовать. В отличие от Вас, в моей духовной жизни часто бывает так, что каешься в каком то грехе, глубоко каешься, слёзно, а через день-другой, опять в эту же яму падаешь. Простой пример, прежде чем освободиться от курения, я искренне каялся в этом грехе столько раз, сколько бывал на исповеди. Каялся и давал обеты больше не касаться сигарет. Но, закуривал снова и снова, пока искренность покаяния не усилил волевым самопонуждением.

А помоему Царь именно потому и нужен, что всё что могли мы уже по большому счёту сделали и дальше будет только хуже... Иначе, чего ради вмешиваться?

- Вот, вот. Я уже поминал официанта. «Мы платим, а ты, милейший, обслуживай, иначе зачем ты вообще нам нужен» По этому поводу, я уже говорил, что Русский Православный Царь – это атрибут завершённого Божественного Мира-здания. Для православного человека, Его ценность состоит именно в этом, а не в размере пособия по безработице, которую будут выплачивать при Царе. Если я живу в России, где правит Православный Царь, то это правильная, настоящая Россия. При этом никто не говорит, что один только факт Монархического правления освободит российское общество от проблем, трудностей и катаклизмов, самого разнообразного свойства. Когда же я живу в условиях любого иного, не монархического правления, значит это совсем не Россия. Иначе говоря, Русская Православная Монархия – это не средство и даже не цель Русского Возрождения. Это его венец.
Игнат

Непрочитанное сообщение Сергеев » Вс сен 28, 2008 3:56 pm

Может кто-то, проходя мимо по этому сайту, все же захочет послужить Государю, то вот для него хорошая книга.
Она поможет разобраться во многих хитросплетениях нынешних ВОРОВ и ВОРИШЕК жаждущих вскарабкаться на Престол Помазанника Божиего:

Романович-Славатинский Александр Васильевич, профессор Университета св. Владимира. “Система русского государственного права в его историко-догматическом развитии, сравнительно с государственным правом Западной Европы. Основные государственные законы. Часть 1”. – Киев: Тип. Г.Л. Фронцкевича, 1886г. – 307 с.

Оглавление книги и книга:

http://monar.ru/index.php?map/pravila/g ... h_ruspravo
Сергеев

Непрочитанное сообщение Александр Рожинцев » Пн сен 29, 2008 6:50 pm

Давайте спросим каждый сам себя честно - что я сделал для приближения Монархии в России?
Что каждый из нас сегодня делает для этого и для Монархического движения в целом?
Просто гадать кто будет - нелепо и грешно...
С нами Бог, разумейте языцы, и покоряйтеся, яко c Нами Бог!
Александр Рожинцев

Непрочитанное сообщение Игнат » Вт сен 30, 2008 5:59 am

Александр Рожинцев писал(а):Давайте спросим каждый сам себя честно - что я сделал для приближения Монархии в России?
Что каждый из нас сегодня делает для этого и для Монархического движения в целом?
Просто гадать кто будет - нелепо и грешно...

Уважаемый! Об этом и речь! Если знаете, какими действиями можно реально приблизить восстановление Русской Православной Монархии, поделитесь!
Игнат

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?