СРН И ЦЕРКОВЬ

Re: СРН И ЦЕРКОВЬ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс авг 26, 2012 6:49 am

Ответа я ждал не от Вас, а от руководства РПЦЗ - Вам, раз Вы на этом настаиваете.
Дмитрий Геннадьевич, Вы ломитесь в открытую дверь. И советуете мне, как изобрести велосипед. Сначала попробуйте его сделать и проехать на нем сами.
Заранее знаю, какой ответ Вы получите: у Церкви есть другие более важные первоочередные задачи, чем официально связываться с какой бы то ни было общественно-политической организацией. И в данной ситуации такой ответ мне вполне понятен, хотя я его воспринимаю с сожалением.

Ведь и большинству сегодняшних соратников в СРН (это прихожане МП) такая официальная связь с РПЦЗ покажется неуместной. Среди наших соратников есть искренние патриоты МП - особенно на Украине, где они стремятся отстаивать историческое единство с Россией и видят в МП единственную объединяющую структуру. Доводы о том, что руководство МП скорее дискредитирует это единство, давая врагам поводы для оправданной критики, - не действуют, т.к. местное духовенство, окормляющее наших соратников, вполне достойное и отстаивает достойную цель в единомыслии с нами.
Тем более обращаемые к ним истеричные призывы "уходить из блудницы", да еще раздающиеся из неканоничной сомнительной юрисдикции, - не найдут понимания, а вызовут только неприязнь или усмешку (особенно принимая во внимание насаждаемую в РосПЦ глупость про обезьяну). Поскольку они называют себя "единственно истинными" продолжателями РПЦЗ - это дискредитирует и РПЦЗ.
У меня эти призывы вызывают сожаление, поскольку я знаю и другие, хорошие, качества о. Иоанна Савченко и был о нем гораздо лучшего мнения. Его бы энергию - да в мирных целях...

Мы сначала должны сами созреть для духовного единства, как это заявлено в наших документах. Вот этому и надо способствовать внутри СРН принципиально и терпеливо, отстаивая истину с любовью, а не со злостью и гордыней, как это изо всех сил пытается духовенство РосПЦ.

Вот и Вы, Дмитрий Геннадьевич, вместо того, чтобы включиться в нашу работу и личным примером принципиальности, жертвенности, трезвомыслия - показать правоту своих убеждений, стремитесь только бить по голове своих же собратьев, которые пытаются что-то делать...
Больше на эту тему полемизировать с Вами в данное время не считаю нужным.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс авг 26, 2012 9:36 am

Ответа я ждал не от Вас, а от руководства РПЦЗ

Послушайте, я с руководством РПЦЗ уже давно все обговорил от себя лично. Я могу вам принести ответ от руководства РПЦЗ только в том случае если вы меня об этом попросите как руководитель СРН. При чем как раз руководство РПЦЗ готово вести диалог.

Заранее знаю, какой ответ Вы получите: у Церкви есть другие более важные первоочередные задачи, чем официально связываться с какой бы то ни было общественно-политической организацией. И в данной ситуации такой ответ мне вполне понятен, хотя я его воспринимаю с сожалением.

Это не правда. В руководстве РПЦЗ мне сказали что готовы вести диалог. А вы просто заранее решили что ничего не получится, что и не стоит пытаться.

Когда я только начинал общение с членами СРН я сразу сказал, что очень хочу стать членом СРН. Когда сказали, так в чем проблема возьми и вступи. Бумагу не трудно подписать. Я же сказал, что не могу этого сделать, потому что убежден, что у СРН должно быть единство с Церковью. И что пока этого не будет я не вступлю. Поэтому эти переговоры - моя личная инициатива. Но личная инициатива - как говорится на нет и суда нет, что я могу как "вася пупкин"?

Ведь и большинству сегодняшних соратников в СРН (это прихожане МП) такая официальная связь с РПЦЗ покажется неуместной.

Вот предположим РПЦЗ согласится признать СРН с тем положением, что в нем прихожане МП. А так оно и будет, потому что это не противоречит эклесиологии РПЦЗ.

В таком случае получается, что вы не хотите все равно на это пойти, потому что прихожане МП будут против?

Еще раз, я знаю эту проблему она решаема, РПЦЗ не будет против того, что в СРН есть члены МП, получается члены МП будут против какого-либо сотрудничества с РПЦЗ?
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс авг 26, 2012 12:21 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Послушайте, я с руководством РПЦЗ уже давно все обговорил от себя лично. Я могу вам принести ответ от руководства РПЦЗ только в том случае если вы меня об этом попросите как руководитель СРН. При чем как раз руководство РПЦЗ готово вести диалог.

Союзом руководит Главный Совет из 12 человек, я не руководитель СРН. Но прошу Вас сообщить об ответе руководства РПЦЗ по данному вопросу (разумеется, запросив на это разрешение у того, кто Вам дал этот ответ).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс авг 26, 2012 5:22 pm

М. Назаров писал(а):Союзом руководит Главный Совет из 12 человек, я не руководитель СРН. Но прошу Вас сообщить об ответе руководства РПЦЗ по данному вопросу (разумеется, запросив на это разрешение у того, кто Вам дал этот ответ).

Еще раз уточню. От себя лично я уже задавал вопросы и получил на них ответы. Второй раз от себя лично я уже говорить и спрашивать не буду. Если вы просите обсудить этот вопрос от своего имени или посоветовавшись с главным советом просите обсудить этот вопрос от имени главного совета, тогда возможно продолжение работы. Продолжать работу только от моей собственной инициативы не имеет смысла.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн авг 27, 2012 6:02 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Я могу вам принести ответ от руководства РПЦЗ только в том случае если вы меня об этом попросите как руководитель СРН.

Я Вас попросил.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Второй раз от себя лично я уже говорить и спрашивать не буду.

Зачем же предлагали?
И почему Вы думаете, что я не занимался этим вопросом?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Евгений Шутенков » Ср авг 29, 2012 8:54 pm

Ответ М.В. Назарову на сайте Кубанского отдела СРН:
http://srn-kuban.org/pravoslavie/154-v- ... arovu.html
Евгений Шутенков

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт авг 30, 2012 11:05 am

Андрею Архарову.
Поскольку Е. Шутенков разместил полный текст этого "Ответа М.В. Назарову Архиепископа Виктора (Пивоварова)" в другом разделе форума - я перенес Ваш ответ ему туда: viewtopic.php?p=42289#p42289

По-моему, всё уже достаточно ясно и не стоит тратить на них время. Ведь ни на один из пунктов Вашего документального возражения на "Обращение кубанского отдела СРН" ни они, ни Е. Шутенков не ответили. Вернее ответили этой новой статьей "про Назарова" по принципу: в огороде бузина, а Назаров плохой...

Повторю свои вопросы к Шутенкову в ожидании ответа на них:

М. Назаров писал(а):У Вас и Вашего духовенства нет других объектов для приложения энергии и удовлетворения критического зуда?

М. Назаров писал(а):Евгению Шутенкову
Подумайте, пожалуйста, может быть и Вы вступили в СРН по недоразумению, не прочитав все необходимые для этого документы? В таком случае было бы честно - выйти, а не разжигать смуту.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт авг 31, 2012 10:00 am

М. Назаров писал(а):
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Я могу вам принести ответ от руководства РПЦЗ только в том случае если вы меня об этом попросите как руководитель СРН.

Я Вас попросил.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Второй раз от себя лично я уже говорить и спрашивать не буду.

Зачем же предлагали?

Что вы меня попросили? Провести от вашего и от имени СРН переговоры с РПЦЗ? Если так, то да все возможно. Если нет, значит нет.

И почему Вы думаете, что я не занимался этим вопросом?

Я же не умею мысли читать. Скажите что именно вы сделали по этому вопросу.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт авг 31, 2012 11:22 am

М. Назаров писал(а):

Я Вас попросил.

Но Вы же имеете ответ после первого раза - мне показалось по контексту нашего диалога, что именно этот уже имеющийся ответ Вы были готовы сообщить.

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Скажите что именно вы сделали по этому вопросу.

Ответ, имеющийся у меня, я Вам уже сообщил, подробнее не считаю нужным это обсуждать публично.
Считаю, что в данное время невозможно единое архипастырское окормление СРН. Это было бы возможно только после того, как руководство всех православных юрисдикций достигнет единения. Но будет ли так - неизвестно. А на данный момент принятые СРН документы регулируют данный вопрос вполне приемлемо для всех. Кроме Вас, нетерпеливого. Но это Ваша проблема, простите.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт авг 31, 2012 12:10 pm

Считаю, что в данное время невозможно единое архипастырское окормление СРН. Это было бы возможно только после того, как руководство всех православных юрисдикций достигнет единения. Но будет ли так - неизвестно. А на данный момент принятые СРН документы регулируют данный вопрос вполне приемлемо для всех. Кроме Вас, нетерпеливого. Но это Ваша проблема, простите.

На сегодняшний день в РПЦЗ единомыслены в том, чтобы осудить сергианство как явление. При этом не анафематствуется МП как юрисдикция, МП не объявляется безблагодатной. Это полностью соответствует уставным и идеологическим положениям СРН. Если СРН выразит поддержку РПЦЗ в этом вопросе - это будет первый небольшой но значительный шаг. Со своей стороны просто выражаю пожелание, чтобы этот шаг был сделан, потому как убежден, что он принесет в будущем много пользы.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт авг 31, 2012 1:11 pm

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Если СРН выразит поддержку РПЦЗ в этом вопросе...

Кто кому? Не все поймут, где тут именительный падеж, а где дательный... Но в данное время считаю это нереальным.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт авг 31, 2012 2:29 pm

М. Назаров писал(а):
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Если СРН выразит поддержку РПЦЗ в этом вопросе...

Кто кому? Не все поймут, где тут именительный падеж, а где дательный...

"Союз Русского Народа выразит поддержку Русской Православной Церкви Зарубежом"

Но в данное время считаю это нереальным.

Нет значит нет.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Вт сен 11, 2012 6:01 pm

А был ли, кроме ответа Архарова, официальный ответ ГС СРН на кубанское Обращение пивоваровцев? Они не унимаются - уже опубликовали пасквили и на сайте "Меч и трость", и в интернет-издании "Верность", которое специализируется на критике МП.
У себя они тоже пишут:

#7 Михаил Елисеев 09.09.2012 19:11
За истекший почти месяц с момента подачи в ГС Обращения о необходимости выхода соратников Союза Русского Народа из "советской церкви" МП этому призыву так и не нашлось места на сайте СРН. Это обстоятельство само собою ярко свидетельствует о несвободности в работе ГС, кулуарности его деятельности по отношению к членам Союза (если он вообще действует). Центральный орган, безусловно, не вправе скрывать от организации какие-либо важные проблемы. Тем более такой значительности, о необходимости разрешения которой в первоочередном порядке заявляет часть соратников, в том числе объединённых территориальным отделом. О "православности" препятствующих даже самой постановке вопроса о неучастии в делах лжецеркви уже говорилось.
Для преодоления такого «заговора молчания» Обращение к соратникам было опубликовано на сайте Кубанского отдела Союза. Скрыть правду невозможно. В наше время есть достаточно много русских людей, которые любят истину, жаждут, чтобы она восторжествовала в нашей земной русской церкви, желают спасения России (а без следования путём Правды этого спасения не будет!; - возможна только очередная ложь). Так, призыв Кубанского отдела поместил в свой последний выпуск журнал «Верность» metanthonymemorial.org/VernostNo178.html Общества блаж.митр.Антония (Храповицкого), отстаивающего
традиции подлинной Русской зарубежной церкви.
Таким образом, на настоящий момент решение поставленного подлинно судьбоносного вопроса успешно преодолело инстанцию ГС, несмотря на чьё-либо желание, и встаёт перед каждым членом Союза Русского Народа лично. Куда он пойдёт: направо или налево?! По своему выбору можно рассчитывать, где кто окажется: одесную или ошу́юю от Господа Иисуса Христа. Многим придётся услышать: «не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды»( Лк 13:27).
Борис Устинович

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср сен 12, 2012 12:58 am

Христосъ Воскресе!

Борис Устинович писал(а):А был ли, кроме ответа Архарова, официальный ответ ГС СРН на кубанское Обращение пивоваровцев? Они не унимаются (…)
Официальный ответ ГС СРН был. Не стоит делать из мыши слона. Они никак не могут успокоиться, мы же постараемся не замечать их возни. Проблема поднятая пивоваровцами, это, прежде всего, их внутренняя проблема и, конечно же, проблема дисциплины внутри СРН. Они предлагают всем нам уйти за ними, то есть разделиться, забывая, что СРН более широкая общественная организация для сотрудничества патриотов Отечества, а не Церковь. Господь будет судить нас по делам нашим, а не по принадлежности к тому или иному епископу. С горячей верой спастись можно и без епископа, во всяком случае - без такого, который настаивает, что Господь Бог "вначале Бог создал обезьяну, гуманоида, а потом из него сотворил человека". Два еще приписывает эту ересь прп. Серафиму Саровскому...
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Олег_Владимирович » Чт сен 13, 2012 12:32 pm

Вот это официальное мнение Главного Совета СРН:
"Секретариат Главного Совета СРН сообщает, что большинство членов ГС полностью поддерживают позицию, сформулированную его членом Архаровым А.Ф. (Москва) на форуме СРН viewtopic.php?p=42220#p42220 , и считает "Обращение к соратникам Союза Русского Народа" на сайте Кубанского отдела (http://srn-kuban.org/dokumenti/151-obra ... m-srn.html) не соответствующим официальной позиции СРН, которая изложена в Уставе и целом ряде официальных документов Союза."
Олег_Владимирович

Пред.След.

Вернуться в Полемические темы