Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Ответа я ждал не от Вас, а от руководства РПЦЗ
Заранее знаю, какой ответ Вы получите: у Церкви есть другие более важные первоочередные задачи, чем официально связываться с какой бы то ни было общественно-политической организацией. И в данной ситуации такой ответ мне вполне понятен, хотя я его воспринимаю с сожалением.
Ведь и большинству сегодняшних соратников в СРН (это прихожане МП) такая официальная связь с РПЦЗ покажется неуместной.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Послушайте, я с руководством РПЦЗ уже давно все обговорил от себя лично. Я могу вам принести ответ от руководства РПЦЗ только в том случае если вы меня об этом попросите как руководитель СРН. При чем как раз руководство РПЦЗ готово вести диалог.
М. Назаров писал(а):Союзом руководит Главный Совет из 12 человек, я не руководитель СРН. Но прошу Вас сообщить об ответе руководства РПЦЗ по данному вопросу (разумеется, запросив на это разрешение у того, кто Вам дал этот ответ).
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Я могу вам принести ответ от руководства РПЦЗ только в том случае если вы меня об этом попросите как руководитель СРН.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Второй раз от себя лично я уже говорить и спрашивать не буду.
М. Назаров писал(а):У Вас и Вашего духовенства нет других объектов для приложения энергии и удовлетворения критического зуда?
М. Назаров писал(а):Евгению Шутенкову
Подумайте, пожалуйста, может быть и Вы вступили в СРН по недоразумению, не прочитав все необходимые для этого документы? В таком случае было бы честно - выйти, а не разжигать смуту.
М. Назаров писал(а):Дмитрий Геннадьевич писал(а):Я могу вам принести ответ от руководства РПЦЗ только в том случае если вы меня об этом попросите как руководитель СРН.
Я Вас попросил.Дмитрий Геннадьевич писал(а):Второй раз от себя лично я уже говорить и спрашивать не буду.
Зачем же предлагали?
И почему Вы думаете, что я не занимался этим вопросом?
М. Назаров писал(а):Дмитрий Геннадьевич писал(а):Я могу вам принести ответ от руководства РПЦЗ только в том случае если вы меня об этом попросите как руководитель СРН.
Я Вас попросил.Дмитрий Геннадьевич писал(а):Второй раз от себя лично я уже говорить и спрашивать не буду.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Скажите что именно вы сделали по этому вопросу.
Считаю, что в данное время невозможно единое архипастырское окормление СРН. Это было бы возможно только после того, как руководство всех православных юрисдикций достигнет единения. Но будет ли так - неизвестно. А на данный момент принятые СРН документы регулируют данный вопрос вполне приемлемо для всех. Кроме Вас, нетерпеливого. Но это Ваша проблема, простите.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Если СРН выразит поддержку РПЦЗ в этом вопросе...
М. Назаров писал(а):Дмитрий Геннадьевич писал(а):Если СРН выразит поддержку РПЦЗ в этом вопросе...
Кто кому? Не все поймут, где тут именительный падеж, а где дательный...
Но в данное время считаю это нереальным.
Официальный ответ ГС СРН был. Не стоит делать из мыши слона. Они никак не могут успокоиться, мы же постараемся не замечать их возни. Проблема поднятая пивоваровцами, это, прежде всего, их внутренняя проблема и, конечно же, проблема дисциплины внутри СРН. Они предлагают всем нам уйти за ними, то есть разделиться, забывая, что СРН более широкая общественная организация для сотрудничества патриотов Отечества, а не Церковь. Господь будет судить нас по делам нашим, а не по принадлежности к тому или иному епископу. С горячей верой спастись можно и без епископа, во всяком случае - без такого, который настаивает, что Господь Бог "вначале Бог создал обезьяну, гуманоида, а потом из него сотворил человека". Два еще приписывает эту ересь прп. Серафиму Саровскому...Борис Устинович писал(а):А был ли, кроме ответа Архарова, официальный ответ ГС СРН на кубанское Обращение пивоваровцев? Они не унимаются (…)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1