Должен ли СРН поддержать "божественную власть" Путина?

Должен ли СРН поддержать "божественную власть" Путина?

Путин идет путем Императора Константина Великого ("Русская народная линия")
2
6%
Даже если Путин не идет путем Константина Великого - "нет власти не от Бога"
1
3%
Путин вынужденно пытается использовать патриотизм как последнее прибежище негодяя
33
92%

Всего голосов : 36

Re: Должен ли СРН поддержать "божественную власть" Путина?

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт окт 12, 2012 2:46 pm

Христосъ Воскресе!

В. Добровольский писал(а):К примеру http://www.rspp.su/articles/06.2010/nazarov.html . а подобных статей я без труда нашёл с два десятка, на хорошо посещаемых сайтах.
Пить надо из проверенных чистых источников, а не из тех, где черпаете вы тов. Добровольский.

О вашем «источнике» скажу отдельно, но, вначале скажу о вас и, чем вы занимаетесь…
Вам теперь нужно найти самооправдание для себя и ваших товарищей, сомневающихся в правильности избранного вами пути (а не то - табуретка вылетит из-под ног). Сами вы нарушили сразу несколько пунктов Устава СРН, и теперь ищете в чём бы обвинить руководство Союза. Вот вы и принялись рыскать по сточным канавам, разыскивая там для себя соломинку. Так всплыл давно потонувший сайт Новикова, который себя самопровозгласил глобальным «теополитиком». Новиков у нас устраивал публичные скандалы и едва не развалил Московский Отдел СРН. После Новикова нам стоило большого труда собрать людей снова, чтобы снова нам поверили и не разбежались. А без Московского Отдела будет ли существовать СРН, ставлю вопрос?

А теперь, кто такой Владимир Медведев.
Он нам известен только тем, что лет шесть тому назад под его именем была напечатана книжка огромным тиражом, кажется, называлась она «Национальная идея», книжица эта рассыпалась пачками на патриотических мероприятиях, в церквях и где только её не было, и совершенно безплатно. Тогда мои попытки узнать что-либо об авторе не увенчались успехом, и мы предположили, что это кто-то неведомый автор использует псевдоним «Медведев».

Единожды на нашем Форуме зашёл разговор о книжке «Национальная идея», как оказалось, никто её ни читал, тогда М.В. Назаров попросил кого-нибудь (так как у него самого не было времени) посмотреть книжку и сделать ей анализ. Выборочно я прочитал несколько страниц навскидку и понял - В. Медведев призывает к «единству россиянской нации», что бы все слились в едином плавильном котле: русские вместе с бурятами и чеченцами, с пришлыми китайцами и узбеками став подобием американского «народа», и, что ещё ясно, человек этот неправославный.

В. Медведев в своей статейке пишет:
так он (М. Назаров) клеймит всех своих оппонентов, и сам я был назван им в своё время и сумасшедшим, и параноиком, и больным, и глупым.
М. Назаров никогда не полемизировал с В. Медведевым и не мог назвать его «сумасшедшим, и параноиком, и больным, и глупым», это он себе сам приписал из-за недостатка скромности.

Вчера я вспомнил про эту историю, поискал информацию на В. Медведева и нашёл на Антилоббистском сайте (http://lobbying.ru/content/persons/id_1 ... kid_2.html )
12.03.2002 / Дербилова Екатерина / Дума вспомнила о дивидендах - Бизнес от 11.02.2004

Лобби ТЭК (в интересах "Сургутнефтегаз"). В начале 2002 года в Госдуму внесены два альтернативных законопроекта поправок к ФЗ "Об акционерных обществах". Первый (№187922-3) определяет начисление дивидендов из всей прибыли предприятия сразу после налогообложения. Это изменение выгодно миноритарным акционерам, так как лишает владельцев крупных пакетов акций возможности трактовать термин "чистая прибыль" в свою пользу.
Второй (№ 171832-3) дает право направлять часть чистой прибыли в специальные фонды, а значит, уменьшать размер выплачиваемых дивидендов на сумму, направленную в фонды. Кроме того, законопроект вводит ограничения на получение информации для акционеров, владеющих менее чем 25% акций. Субъект права законодательной инициативы депутаты Г.И.Райков, А.Н.Лоторев, А.С.Беляков, В.С.Медведев.
По мнению экспертов, второй законопроект (внесенный для недопущения принятия первого) отражает интересы компании "Сургутнефтегаз", которая, манипулируя понятием "чистая прибыль" принципиально не платит дивиденды своим акционерам. По мнению депутата Сергея Генералова, за два года эта компания сэкономила на акционерах порядка $200 млн.
Если это он, то Медведев бизнесмен среднего уровня.
По данным Центризбиркома доход Медведева в 2003 году составил 11 млн 517 тыс. 122 руб.
(Центризбирком? Единожды солгавший, кто тебе поверит?)
Информация десятилетней давности и, скорее всего его капитализация увеличилась в несколько раз. Этот Медведев меня не интересует и я им специально не занимался.

Так вот что господин Добровольский: не пей из козлиного копытца, сам знаешь, кем станешь.
А насчёт компромата, советую покопать поглубже и на других наших товарищей, например на Ф. Достоевского, на Л. Тихомирова, ведь совсем левых революционных взглядов они были, бомбисты-террористы. Я вот только что приехал из деревни, по опыту знаю, навоз разгребать лучше вилами. Дерзай, копай, не замарайся!
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Манцуров Ю.В. » Пт окт 12, 2012 4:28 pm

Здравствуйте, дорогие друзья! Разрешите высказаться по данной проблеме?
Я прочитал статью К.Ю. Душенова несколько раз, и все там складно написано, и аргументы, и факты, и .... чего там только нет. Забываем мы только одно - это всего лишь гипотеза новейшей истории России, выказанная К.Ю.
В начале 2000-х, я, служа в МВД, имел отношение к гос.охране Берл Лазара и Б. Горина. Подтверждаю, что вражда, на которой, по словам К.Ю. сыграл В.В. действительно имело место быть. Только вот В.В. в ней никакой не хитрый и расчетливый супермен - он просто "лежит, лежал, и будет лежать" под Ротш-ми.
Царь, которого благословляет раввин, простите, не мой царь. Даже, несмотря на то, что голосовать за В.П. благословил оптинский старец Иллий.
Поэтому никакой "божественности" у этой власти нет и быть не может! Максимум что может сделать "наш самый геройственный" - это положить жизнь свою в борьбе с самим с собой и своим порождением. Извините, если кого обидел.
Манцуров Ю.В.

Непрочитанное сообщение Павел Марченко » Пт окт 12, 2012 9:18 pm

Андрею Архарову. Безусловно,согласен, что прощаться с людьми изменившими монархической идее нужно без всякого сожаления. Более того, всякие разговоры с ними лучше исключить. Раз они перешли на сторону Путина, значит могут, через него устроить какую-нибудь подлость. Они сейчас начнут искать точки приложения своей энергии и до чего додумаются, одному Богу известно. Вообще, считаю, что на ГС СРН их лучше не приглашать. Помириться не помиритесь, а слов лишних наговорить можете. Ну это, конечно, дело ваше. Однако имейте ввиду, что за вас сейчас переживают многие люди из разных организаций, а не только члены СРН.
Павел Марченко

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пт окт 12, 2012 9:24 pm

Манцуров Ю.В. писал(а):Здравствуйте, дорогие друзья! Разрешите высказаться по данной проблеме?
Я прочитал статью К.Ю. Душенова несколько раз, и все там складно написано, и аргументы, и факты, и .... чего там только нет. Забываем мы только одно - это всего лишь гипотеза новейшей истории России, выказанная К.Ю.
В начале 2000-х, я, служа в МВД, имел отношение к гос.охране Берл Лазара и Б. Горина. Подтверждаю, что вражда, на которой, по словам К.Ю. сыграл В.В. действительно имело место быть. Только вот В.В. в ней никакой не хитрый и расчетливый супермен - он просто "лежит, лежал, и будет лежать" под Ротш-ми.
Царь, которого благословляет раввин, простите, не мой царь. Даже, несмотря на то, что голосовать за В.П. благословил оптинский старец Иллий.
Поэтому никакой "божественности" у этой власти нет и быть не может! Максимум что может сделать "наш самый геройственный" - это положить жизнь свою в борьбе с самим с собой и своим порождением. Извините, если кого обидел.

Абсолютно точно, все забывают, что за Путиным стоят хасиды.

И если, во что мало кто сейчас верит, США рухнет, и РФ станет величайшей империей мира, с православной властью (и не исключено что с монархом из дома романовых во главе), а самое главное, во что вообще никто не верит, если для народов РФ будет приложено огромное материальное богатство (о чем лично я говорил еще на Бело-Монархическом заседании в СПб в 2008 году), то и тогда всем нужно знать одну маленькую, но важную вещь.

Хасиды в своем учении, по пришествии мошиаха, обещают всем евреям вечную жизнь, а не евреи по их мнению, вечной жизни не наследуют. Это их фундаментальный догмат, самый важный и для них не оспоримый.

И если кто-то мозги и совесть не окончательно пропил, подумал бы над этим.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение р.Б. Александр » Пт окт 12, 2012 11:50 pm

Владимир попросил опубликовать:
------------------------------------------------
Архарову: Из выше мною изложенной статьи В. Медведева (который мне, как личность не интересен, как и его догадки), всплыл факт работы супруги гуру переводчиком в посольстве Бельгии. Я этого не знал. А в Брюсселе находится штаб-квартира НАТО (что значит там работать, вы понимаете), значит, эта чета прошла всестороннюю проверку на благонадежность Системе вполне положительно. Это, как минимум. Загуглите что-то о составлении персонального досье, дабы понимать, о чём речь. МВН меня забанил, кстати, после предыдущего поста.

В. Добровольский
р.Б. Александр

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб окт 13, 2012 9:08 am

р.Б. Александр писал(а):Владимир попросил опубликовать:
------------------------------------------------
Архарову: Из выше мною изложенной статьи В. Медведева (который мне, как личность не интересен, как и его догадки), всплыл факт работы супруги гуру переводчиком в посольстве Бельгии. Я этого не знал. А в Брюсселе находится штаб-квартира НАТО (что значит там работать, вы понимаете), значит, эта чета прошла всестороннюю проверку на благонадежность Системе вполне положительно. Это, как минимум. Загуглите что-то о составлении персонального досье, дабы понимать, о чём речь. МВН меня забанил, кстати, после предыдущего поста.

В. Добровольский

Добровольскому. Я объяснил, за что Вас "забанил" - за нарушение правил в виде размещения на форуме (и совершенно не по теме) помоечной клеветы на меня и мою супругу. Таковы ваши методы доказательств "божественной власти" Путина - но они тут неприемлемы. Даже если бы я и моя жена были бы такими "плохими" - это никак не доказывает ваших с Зарубиным построений о "хороших переменах" патриота Путина и не оправдывает нарушения Устава и решений ГС СРН.

С Вашей конспирологической "аналитикой" (с логикой и уровнем советского агитпропа) я уже знаком: по-Вашему, все несогласные с вашими представлениями о мiре, о России и Церкви (несогласные и по глупости, и по большей образованности) - могут быть только чьими-то агентами, "прошедшими всестороннюю проверку на благонадежность Системе". Самостоятельно люди думать и жить не умеют. Особенно за границей в странах НАТО - правда, с одним исключением: если они пишут гадости против Назарова (как авторы помоечных текстов из Канады и США, размещенные на сайте Зарубина).
Вот Вы, например, Владимир, и без "всесторонней проверки на благонадежность Системе" - добровольно проявляете к ней тупую благонадежность и из-за этого искренне и благочестиво клевещете на ее противников. И мне в голову не приходит считать Вас агентом, поскольку причину хорошо вижу в другом: в Ваших выдающихся "аналитических" способностях.

Дейнеке - предупреждение. Я нисколько не боюсь ваших глупых помоев - от меня не убудет. Однако воняет. И отнимает время. Если у вас имеются иные доказательства "божественной власти" Путина (а заодно и "всесторонней проверки") - в студию. В противном случае прошу заткнуть фонтан. ВОНЯЕТ.

Избави, Боже, от "православных соратников" с такими "аналитическими" способностями и с такими нравственными принципами.
М.В. Назаров
Администраторы

Re: ПОЗВОЛЬТЕ ПРИЗНАТЬСЯ

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Сб окт 13, 2012 12:04 pm

М. Назаров писал(а):
Святослав Николаевич писал(а):Прощайте и Вы , непонимающий Михаил Викторович. Вот только всё никак не дождусь официоза , т.е. заседания ГС СРН , откуда не выходил и заявлений не писал (равно как и все малороссийские участники "конфликта") . Кто же соберет Заседание (хотя бы заочное , по скайпу , как было с Туриком А.С.) ? Вы же сами , ратуете за соблюдение Устава .

"Официоз" уже состоялся:
10.10.2012. Согласно Решению Суда совести и чести СРН от 2.10.2012, а также согласно собственному Решению заочного совещания руководителей малороссийских отделов и групп СРН от 4.10.2012 удалены с официального сайта СРН в архив: отделы Харьковский, Бердянский, Феодосийский, Винницкий, Житомирский, Белокуракинский; группы: Херсонская, Луганская, Донецкая, Сумская.
А заседание ГС для обсуждения этого вопроса и принятия официального решения будет проведено вскоре, в октябре. Все члены ГС будут об этом извещены за несколько дней.

С каких это пор неУставной "Суд совести и чести СРН" руководит организацией под названием "СОЮЗ РУССКОГО НАРОДА" ? С кем лично встречались для выяснения сути члены "ССиЧ" ? Где заявления о выходе из состава организации "СРН" ?
Нет Михаил Викторович , или Вы должны признаться всем , что : " СРН - это Я , Назаров" , или соблюсти Уставные положения .Не выставляйте хоть имя организации под названием "СРН" на посмешище .Отделы и группы не согласные с вами , ушли от вас , но не от Русского Народа и не нужно клеветать что они поддерживают " ...божественного Путина " (как именно вы , раструбили об этом на своем форуме).
Святослав Николаевич

Re: ПОЗВОЛЬТЕ ПРИЗНАТЬСЯ

Непрочитанное сообщение Вадим В. » Сб окт 13, 2012 3:03 pm

Святослав Николаевич писал(а):ПОЗВОЛЬТЕ ПРИЗНАТЬСЯ
Власть была худая, такой и останется, доколе лучшую не заслужим, не отмолим. Молились бы в храмах по воскресеньям искренне: «Спаси, Господи и помилуй богохранимую страну нашу, власти и воинство ея, да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте». И жили бы чисто да мирно, стремились бы потихоньку к благочестию. И власть бы крепла и воинство было бы лучшим, чем в другой стране.

Святослав Николаевич, вы за какую власть призываете молиться? За богоборческую, русофобскую во главе с преЖИДентом? Ну молитесь. От того что вы за неё молитесь, она лучше не станет. Чего просите, то и получите. В РПЦ МП с 1943 года о властях молятся, что они лучше стали? Нет! Те же русофобы, прикрывающиеся православно-патриотической риторикой.
За Веру,Царя и Отечество!
Мой блог http://chernaya-sotnia.livejournal.com/
Вадим В.

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Сб окт 13, 2012 3:06 pm

Святославу Николаевичу а также Зарубину и Ко
Вам что надо? Куда Вы лезите?Что пытаетесь доказать?...ушли и идите "далеко и без хлеба"
Вы пытаетесь доказать свою правоту на форуме?...ну раз, ну два, ну три но зачем испытывать терпение?...
Зачем лезть туда, куда вообще "не Ваше собачье дело"...прилипли как репьи..и воняеете еще вдобавок
Отстаньте в конце то концов...перестаньте лить грязь и поучать "как надо" и "как ненадо"
"что можно" "что нельзя"....идите своей дорогой....
вообще на месте "админа" закрыл бы эту тему и так ясно.... "кто, есть кто"...кто "отпал", а кто "остался"
а то льем грязь друг на друга.....

Кстати!!! если уж так...Святослав Николаевич то получите.....вот мне "очень понравилась" ваша фраза:
Михаил Викторович , взгляните Правде в глаза , организация под названием "Союз Русского Народа " - потеряла наиболее способных , адекватных и ревностных соратников. Вы же не "кубанец" и не "пермяк" , поэтому должны были это понимать , как руководитель
А вот мой ответ....
А Вы собственно кто???...чтоб "лечить" и "указывать"
Кого мы потеряли время покажет....
Кубанцев нетрогайте.....они ушли, но нелезут и ничего недоказывают в отличие от Вас.Бог даст образумятся от "прелести".
Спасибо отдельное за "пермяка"....был и остаюсь "черной костью"....а знаете таких как Вы в народе называют?
очень метко и точно:.."вшивая интеллигенция"...мягко и сладко и правильно говорите....но гнилью от Вас за три версты пахнет. Поездили везде??? замечательно!!! за кордоном хорошо, но березки русские еще лучше, приезжайте ко мне в деревню лопатой и вилами помахать... и пенсию в 7.000 т.р как мама получать...враз В.В.П...."полюбите"....заодним в храме надо отопление переделать...может чем поможете?????? акромя своей пустой болтовни.....
а басни свои сладкие петь здесь бросьте...."стратег диванный"......и вообще...."умных много...смелых мало"....как то так....
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Сб окт 13, 2012 4:00 pm

Белоногов Алексей писал(а):Святославу Николаевичу а также Зарубину и Ко
Вам что надо? Куда Вы лезите?Что пытаетесь доказать?...ушли и идите "далеко и без хлеба"
Вы пытаетесь доказать свою правоту на форуме?...ну раз, ну два, ну три но зачем испытывать терпение?...
Зачем лезть туда, куда вообще "не Ваше собачье дело"...прилипли как репьи..и воняеете еще вдобавок
Отстаньте в конце то концов...перестаньте лить грязь и поучать "как надо" и "как ненадо"
"что можно" "что нельзя"....идите своей дорогой....
вообще на месте "админа" закрыл бы эту тему и так ясно.... "кто, есть кто"...кто "отпал", а кто "остался"
а то льем грязь друг на друга.....

Кстати!!! если уж так...Святослав Николаевич то получите.....вот мне "очень понравилась" ваша фраза:
Михаил Викторович , взгляните Правде в глаза , организация под названием "Союз Русского Народа " - потеряла наиболее способных , адекватных и ревностных соратников. Вы же не "кубанец" и не "пермяк" , поэтому должны были это понимать , как руководитель
А вот мой ответ....
А Вы собственно кто???...чтоб "лечить" и "указывать"
Кого мы потеряли время покажет....
Кубанцев нетрогайте.....они ушли, но нелезут и ничего недоказывают в отличие от Вас.Бог даст образумятся от "прелести".
Спасибо отдельное за "пермяка"....был и остаюсь "черной костью"....а знаете таких как Вы в народе называют?
очень метко и точно:.."вшивая интеллигенция"...мягко и сладко и правильно говорите....но гнилью от Вас за три версты пахнет. Поездили везде??? замечательно!!! за кордоном хорошо, но березки русские еще лучше, приезжайте ко мне в деревню лопатой и вилами помахать... и пенсию в 7.000 т.р как мама получать...враз В.В.П...."полюбите"....заодним в храме надо отопление переделать...может чем поможете?????? акромя своей пустой болтовни.....
а басни свои сладкие петь здесь бросьте...."стратег диванный"......и вообще...."умных много...смелых мало"....как то так....

Уймись убогий , и слюной здесь не брызгай . Ты бы хоть что то узнал обо мне , прежде чем писать всякую туфту о "вшивой интеллигенции" .У меня то как раз в отличие от твоей пустой болтовни , есть дела и награды за них.Займись лучше своим прямым делом - махай лопатой , да вилами , и не лезь с тупой и безграмотной болтовней в организационные вопросы , а уж тем более в вопросы церковные .
Святослав Николаевич

Непрочитанное сообщение Борис Устинович » Сб окт 13, 2012 11:24 pm

Святослав Николаевич писал(а):Уймись убогий , и слюной здесь не брызгай . Ты бы хоть что то узнал обо мне , прежде чем писать всякую туфту о "вшивой интеллигенции" .У меня то как раз в отличие от твоей пустой болтовни , есть дела и награды за них.Займись лучше своим прямым делом - махай лопатой , да вилами , и не лезь с тупой и безграмотной болтовней в организационные вопросы , а уж тем более в вопросы церковные .

Святослав Николаевич, хотел Вам возразить на Ваши тезисы. Но засомневался - в связи с Вашими достижениями и наградами за них.... Прошу сообщить точнее. А то вдруг сунусь с "цэрэушным рылом" в калашный ряд...
Борис Устинович

Непрочитанное сообщение Аслан » Вс окт 14, 2012 1:27 am

ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА
Константин Душенов отвечает на вопросы читателей

Изображение
http://www.dushenov.org/%D0%BF%D1%81%D1%80%D0%BD-2012/

«Во имя отца и сына
Братья и сестры, очень благодарен Вам за присланные вопросы, за отклики на последние мои статьи которые появились в интернете, в различных газетах патриотического направления. Их пришло много, но сводятся они к двум главным, основным вопросам.

Вопрос первый
Можно ли верить наметившемуся сейчас политическому повороту нашей нынешней власти. И вообще есть ли он этот поворот. И связанный с ним тесно непосредственно второй вопрос.

Вопрос второй
Каково нынешнее состояние русского патриотического движения, русского национально освободительного движения, русского сопротивления этому хазарскому игу, которое тяготеет над нами вот уже больше 20-ти лет последних? Какова должна быть в сложившийся ситуации позиция русских патриотов, русских националистов? Каковы главные задачи? И главные направления нашей деятельности?

Ну, вот например, из Москвы Александр пишет мне.
«Вопрос мой связан с СРН. Недавно читал что у них внутренние проблемы, а я этой весной и летом был на основных митингах и мероприятиях там не было их штандартов. Существует ли еще СРН? И какова его позиция, стоит ли туда вступать?»

Или вот еще одно письмо, где меня спрашивают.
«Возможно, получить Вашу публичную оценку деятельности депутата Евгения Федорова,http://efedorov.ru/ который, заявил о начале национально освободительного движения, в первую очередь в разрезе финансово-экономической жизни страны? А именно сейчас внесен в Госдуму на рассмотрение закон о национализации центрального банка России. Это реальный шаг борьбы за освобождение от американского ига в которое мы попали с 91 года. Федоров говорит о необходимости поддержке народа Путинскому курсу. Но мне трудно представить в каком виде ее можно оказать».

Ну и целый ряд других писем, в которых в той или иной форме касаются тех же самых вопросов.

Вот на этих двух темах, я думаю, имеет смысл сосредоточиться. А именно каковы особенности текущего политического момента. Существует ли вот этот патриотический поворот Кремля? Насколько это все реально? Можно ли этому доверять? И соответственно, какова должна быть в связи с этим позиция русских патриотов?

Говоря о нынешнем состоянии русского национально освободительного движения необходимо признать, что оно находится на распутье. В определенной степени даже находится в кризисе и кризис этот связан с тем, что русские националисты не могут выработать единой точки зрения, единой оценки текущей политической ситуации.

Вообщем кризис этот понятен, он коренится в том жесточайшем антирусском прессинге, который оказывался со стороны государства захваченного врагами русского народа на протяжении последних 20 лет. Пытавшиеся разложить всячески это русское сопротивление, противопоставить его различные части различным фракциям и лишить всякой популярности. Оттеснить на обочину политической жизни и маргинализовать его.

В связи с этим на сегодняшний день в русском сопротивлении отсутствует единство. В свое время мы публиковали в газете «Русь православная» документ который был подписан генеральным прокурором Российской Федерации министром внутренних дел и директором федеральной службы безопасности. Он носил название «Усиление борьбы с экстремизмом». Это было лет пять назад, в самый разгар охоты на ведьм, который учинили русофобы.

Там было черно по белому сказано, что усиление борьбы должно вестись по разным направлениям. В том числе одним из направлением является действия по идеологическому расколу этого движения, по внедрения туда сотрудников спецслужб, которые должны контролировать это движение и в случае необходимости противопоставлять им лидеров и вести разного рода подрывную работу.

Вот результаты всего этого мы, к сожалению, сегодня наблюдаем. Русское сопротивление разделено по трем главным направлениям.

Изображение

Первое направление.
Это отношение к истории. Русские националисты не имеют единого взгляда на то как оценивать нашу прошлую советскую историю. Как относиться к периоду имперскому, сталинскому периоду. Когда красная империя, красная держава возвышала свое величие. Как относиться к дореволюционной империи, к монархии.
Понятно, что православная часть русских националистов считает монархию во главе с Помазанником Божиим идеальной формой земного устройства. Но эта точка зрения не является единственной.

Второе направление
Вторая линия расколов пролегает по отношению к современному государству. Часть патриотов считает, что это государство после долгих лет пребывания в руках у русофобов начинает выходить из под их контроля. Начинает потихоньку уплывать из под влияния вот этой мафиозно еврейской, антирусской, либеральной креативной тусовки. Всей этой разномастной антирусской сволочи, которая долгие годы правила нами и пыталась подавить всякий русский вздох.

Но есть значительная часть русских патриотов, которая считает что это все иллюзия, что на самом деле ничего подобного не происходит и что это все чисто косметические изменения. Просто очередной маневр, по-прежнему антирусского Кремля, который сделан просто для того, чтобы удержаться у власти. И при первой же возможности яростный антирусский характер нынешнего государственного режима будет восстановлен.

Третье направление
Третий раздел. К сожалению это раздел духовный, линия размежевания по отношению русских патриотов к церкви. Я не говорю о той части русского национализма который заявляет себя не православным. По сути это даже в рамках национально-освободительного движения это маргинальная часть. Всякого рода язычники, благоверные зарострийцы, мистические национал социалисты и прочие экзотические фигуры. Они ничего, общего не с русской историей, не с традиционной русской идеологией не имеют. Они просто пытаются паразитировать вот на таких экзотических формах национализма. Но даже среди тех русских националистов, которые признают церковь стержнем русской жизни, нет единства по отношению к нынешним церковным структурам. Одни считают, что Московская Патриархия является главным единственным выразителем современного духовного смысла русской жизни.

Другие ушли из Московской Патриархии, считая, что священноначалие церковное руководство ведет неправильную политику. Не отражает интересов русского народа, не сохраняет чистоту веры. Эти конфликты все, эти размежевания, очень болезненно сказываются на современном русском националистическом движении. Вот с этим связан тот факт, что различные организации по-разному реагируют на происходящее. И что Союз Русского народа, на сегодняшний день, восстановленный в 2005 году по инициативе замечательного русского скульптора Вячеслава Михайловича Клыкова, что он на сегодняшний день разделен. Существует несколько различных версий СРН которые по-разному относятся к происходящим изменениям.

Я думаю, главнейшей задачей в связи с этим является найти какой-то общий знаменатель всем русским патриотам. Я думаю, что этим общим знаменателем должно быть благо русского народа. Нам нужно рассматривать происходящие изменение, не с точки зрения хороший Путин, плохой Путин. На самом деле это совершенно не важно. А с точки зрения того, существующей политической динамикой, что в происходящих в обществе процессах соответствует интересам русского народа, а что препятствует. И мы должны независимо от того кто лично олицетворяет эти процессы, Путин, Иванов, Петров, Сидоров приветствовать все то что способствует возрождению русской силы. Русского духа, русской державной мощи, и продолжать самым жестким образом оппонировать всем тем инициативам власти, а их по-прежнему много и в экономической жизни и политической жизни. Достаточно сказать о ювенальной юстиции, об этом безумном совершенно проекте, который продвигает по-прежнему значительная часть политической элиты. Противодействовать всем тем тенденциям, которые направлены на продолжение вот этого прежнего разрушительного либерального антирусского курса.

Ну, вот понимая все это можно ответить на те конкретные вопросы, которые были поставлены в частности на позиции депутата Федорова, http://efedorov.ru/ Который в последнее время очень активно выступает с резкой критикой либеральных основ прежней политики и политического курса. Говоря о том, что Россия оказалась в финансовой кабале в первую очередь у США. То что он говорит, безусловно, правильно. Это безусловно справедливо. Невольно напрашивается вопрос о том, почему об этом он раньше не говорил? Но это уже вопрос политический он не имеет отношения к характеристике сегодняшнего момента. Я думаю, что в интересах русского народа все вот такие благие инициативы нынешней власти, конечно надо поддержать. А вот эти все риторические вопросы, а почему они раньше об этом не говорили? А почему они только сейчас об этом сказали? Они имеют отношения не к сути процессам происходящих в стране. Они имеют отношение к каким-то личным отношениям.

Нам нужно все эти личные обиды оставить за кадром на сегодняшний день. Потому что ясное дело у любого русского человека накопился огромный груз, претензий обид к этой государственной власти, которая гнобила нас всеми возможными способами на протяжении последних 20-ти лет. И наверняка многие из тех кто сегодня выступает в качестве громкоговорителей ретрансляторов вот этого патриотического маневра, патриотического поворота который Кремль производит, эти же люди три, пять, десять лет тому назад говорили совершенно другое. Но политика есть политика. Бог с ним. Не нужно вдаваться в эту нравственную проблематику. Бог им судья. Вот то что они говорят сейчас способствует истине, способствует усилению выражения интересов русского народа. Надо их поддержать.

Что касается СРН после создания в 2005 году, воссоздания в 2005 году, СРН практически сразу в нем начались внутренние противоречия вот по этим трем разломам о которых я раньше говорил по отношению к истории, отношению к государству, по отношению к церкви. И они к сожалению завершились рядом острых конфликтов которые разделили СРН на несколько существующих сегодня самостоятельный организаций.

Какая-та часть бело монархических патриотов критически относящихся к современным структурам церковным к Московской Патриархии. Они сосредоточились в СРН наиболее ярким представителем который является М.В. Назаров.

Та часть патриотов, которые склонны подержать нынешний патриотический маневр.И с симпатией относятся к имперскому, к советскому прошлому. Она осталась в СРН, который возглавлял первоначально генерал Ивашов. Было сформировано еще несколько структур под этим названием.

Я думаю что сейчас нам нужно смирится с этим фактом и вообще понять что не структуры, не организации будут способствовать возрождению русского народа. То что любая организация она уязвима для кротов, для провокаторов, она уязвима для амбиций, для страстей, для столкновений лидеров. Мы все глядим в Наполеоны, как сказал классик.

И в связи эти нужно признать, что попытки создавать жесткие структуры патриотические они просто неконструктивны. На самом деле в интересах русского народа не создание новых политических структур нам не нужно множить без толку вот эти структуры, а нам нужно отобрать самую главную структуру которая является государством российским, его нужно отобрать из рук противников, врагов русского народа и передать в руки политиков, которые будут выражать наши интересы.

Какими это будут политики, если это будут какие-то политики из тех которые и прежде находились во власти, пусть будут они. На самом деле проблема не в том чтобы отомстить за свои прежние обиды. Если кто-то поменял свою политическую позицию и готов в своей нынешней политической деятельности реализовывать русские интересы, милости просим, исполать, как говорится, пожалуйста.

А мы русские патриоты сейчас должны сосредоточится на создании общественного мнения, на то чтобы стать лидерами этого общественного мнения. Чтобы идеалы святыни русского национализма, чтобы мировоззрение и идеология русского православного монархизма, русского националистического движения стали бы максимально бы привлекательны для большинства населения. То что нынешняя власть хозяева Кремля понимают что сейчас они вопреки интересам большинства править не могут. Это просто невозможно в нынешней ситуации. Это приведет их к скорому краху. Вольно или невольно они вынуждены ориентироваться на интересы и чаяния народного большинства. Но это народное большинство, к сожалению, на сегодняшний день очень мало знает о русском национализме. Оно как бы инстинктивно к нему стремится. Но тем не менее в духовном националистическом смысле оно просто достаточно мало образованно.

Вот мы должны в этом восполнить недостаток этого образования. Стать лидерам общественного мнения, стать лидерами в производстве смыслов, идеалов, святынь. И тогда естественным образом весь центр тяжести политической жизни будет смещаться по направлению к центру интересов русского народа. Я думаю, что только таким образом мы сможем способствовать возрождению нашего государства. Это сейчас крайне необходимо, потому что мы стоим на пороге величайших потрясений. Очевидно, что мировой финансовый кризис.

Вот задавался вопрос, о том что Федоров http://efedorov.ru/ критикует много монетарную политику финансовую политику властей, говорит о том что она в значительной мере закабаляет Россию. Да конечно это очевидно, но мы сейчас видим, что она находится на грани краха и этот финансовый крах повлечет еще за собой вал экономических политических, военных катаклизмов, которые мы будем так или иначе вовлечены. Вот поэтому нам надо это ясно понять. Мы сейчас должны все сплотится перед лицом грядущих бед, для того чтобы русский корабль пережил этот шторм и вышел из него еще более сильным и могучим».

Съемка и монтаж
Иван Душенов
Аслан

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Вс окт 14, 2012 8:06 am

Святославу Николаевичу:

Уймись убогий , и слюной здесь не брызгай .

- видимо попал " в точку", а то Назарову с Архаровым тяжело "отмахиваться" от Вас "умных и правильных"...да и позволить они себе в ответах немогут то, что может "убогая чернь" безмозглая, махающая вилами и лопатой.

Ты бы хоть что то узнал обо мне , прежде чем писать всякую туфту о "вшивой интеллигенции" .У меня то как раз в отличие от твоей пустой болтовни , есть дела и награды за них.

- а вот это уже гордыня уважаемый Святослав Николаевич.

Займись лучше своим прямым делом - махай лопатой , да вилами

- успешно занимаюсь....кормлю Вас "дармоедов" работающих языком, отечественными продуктами и плачу налоги в казну...на Ваше содержание.

и не лезь с тупой и безграмотной болтовней в организационные вопросы

- насколько я понял из ответа М.В.Н. Вам,...Вы "вышли из СРН коллективно"...зачем тогда лезите со своими "мудрыми советами" и "рекомендациями" и пытаетесь "учить как правильно"????....я же пока что рядовой член Союза...и мне небезразлично, что кто то хочет "повернуть штурвал" в сторону соглашательства с русофобской властью.

а уж тем более в вопросы церковные .

- а я вообще церковные вопросы незатронул...просто предложил Вам после умилительно-слезной публикации "позвольте признаться"....реально приехать в деревню и поработать на ремонте храма.

Идите и "работайте" на "ваш патриотизм путина"...у нас в крае на это выделили 390.000.000 а на науку 310.000.000
глядишь чего и вам перепадет...будет на что за кордон ездить и деферамбы власть держащим жидам петь...

вроде все....
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс окт 14, 2012 12:35 pm

Христосъ Воскресе!

С великим праздником Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы!

Ну, вот мы и поговорили, славненько…
Погожий солнечный денёк, хочется в такой день обняться со всеми православными, но и в Православный праздник жид не дремлет и, война, она всегда война.

Нужно как-то объясниться с моими вчерашними соратниками, теми, кто по своему неразумению ныне принял лукавую сторону врага. Если нам суждено с ними разойтись, то пусть это произойдёт без злобы и обид.

Святослав Николаевич, для меня было совершенно ясно (почти сразу же после публикации зарубинского Обращения), что СРН хотят либо развалить изнутри, либо разорвать его на части, потому что такой СРН зачинщикам мятежа не нужен. Новая навязываемая для СРН примиренческая (по отношению к жиду) идеология для нас неприемлема, а Ваши товарищи делали все, чтобы произошло то, что произошло, причем, они не стесняясь в выражениях, извергая их в неучтивой и оскорбительной форме. Заметьте, это начала делать ваша сторона, начиная с текста Обрушения, что показало: автор текста сознательно шёл на разрыв с нами.
Заметьте также, что Зарубин первым удалил со своего сайта наши баннеры, что поставило его в не Союза, а наша реакция была только ответной ему мерой за его меру.
М. Назаров писал(а):Несколько дней назад О.В. Зарубин удалил со своего сайта б. Харьковского отдела СРН баннер официального сайта СРН, баннер издательства РИ и информер Кольца Бело-Монархического движения. Он также каким-то хакерским образом вторгся на официальный сайт СРН и разместил там в черной рамке мою фотографию с хамской подписью.

Вчера, 7.10.2012, как гл. редактор официального сайта СРН и согласно Решению Суда совести и чести СРН от 2.10.2012, а также согласно собственному Решению заочного совещания руководителей малороссийских отделов и групп СРН от 4.10.2012 - я попросил администратора удалить с официального сайта СРН в архив отделы: Харьковский, Бердянский, Феодосийский.
Остальным кандидатам на удаление были даны три дня на размышление - срок истекает сегодня, 8 октября.
Подписание зарубинского письма десятью Отделами и публикация его, моими соратниками было воспринято однозначно, как коллективный заговор и выход из СРН.
Думаю, что мятежные Отделы официально ещё продолжают быть в составе СРН но, только до ближайшего ГС, который состоится, по-видимому, на следующей недели.
Я очень надеюсь, что многие наши соратники в Малороссии ещё прибывают в неведении или не до конца осознали того, что произошло.

Почти все на нашем Форуме православные монархисты и потому, патриоты Российской Империи, призываю всех к сдержанности и уважительному отношению друг к другу. Надеюсь, что со временем мы преодолеем разномыслие, а инакомыслящие отпадут и сгинут на нерусских форумах.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс окт 14, 2012 2:13 pm

Христосъ Воскресе!

Ещё раз посмотрел демагогию Душенова «ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА», снова про «патриотический поворот Кремля». Да, поворот заметен, власть ожесточается против нас, народ загоняют в глобальный мiровой порядок. А мы должны содействовать ему в этом?
Душенов писал(а):И мы должны независимо от того кто лично олицетворяет эти процессы, Путин, (…) [Навуходоносор, Нерон, Ленин] приветствовать все то что способствует возрождению русской силы.
Без комментариев.
Душенов писал(а):Нам нужно все эти личные обиды оставить за кадром на сегодняшний день. Потому что ясное дело у любого русского человека накопился огромный груз, претензий обид к этой государственной власти, которая гнобила нас всеми возможными способами на протяжении последних 20-ти лет. И наверняка многие из тех, кто сегодня выступает в качестве громкоговорителей ретрансляторов вот этого патриотического маневра, патриотического поворота который Кремль производит (…)
Патриотический поворот, который Кремль производит?!! И я задаюсь вопросом: наивен Константин или лукав? Думаю, что лукав…
Да после «патриотической» Мюнхенской речи Путина уже минуло ШЕСТЬ лет. Как тогда ликовали наивные (и лукавые) "патриоты", но воз, как шёл, так идёт под откос.
Душенов писал(а):Та часть патриотов, которые склонны подержать нынешний патриотический маневр.И с симпатией относятся к имперскому, к советскому прошлому. Она осталась в СРН, который возглавлял первоначально генерал Ивашов.
Да где он тот ивашовский СРН, где его отделы. Приемником Ивашова стал Меркулов, это он что ли «с симпатией относятся к имперскому, к советскому прошлому»? Чушь! Меркулов всегда позиционировал себя как православный монархист, только в его СРН нет ни одного отдела.
Душенов писал(а):Было сформировано еще несколько структур [СРН] под этим названием.
Было сформировано еще несколько структур? Неужели сформировано? В Москве я не могу отыскать следов тех формирований. Душенов похоже сознательно дезориентирует народ, чтобы не стремился он никуда, заявляя, что нам не нужны структурные патриотические формирования.
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Полемические темы