О критериях отнесения к черносотенному сегменту

Re: О критериях отнесения к черносотенному сегменту

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Чт дек 16, 2010 8:18 pm

Андрей Архаров писал(а):Этот человек находится в явном прельщении…
Он выступает за пересмотр решений церковных соборов (РПЦЗ и РПЦ) о канонизации новомучеников.
Он ставит своё «право решать» выше права епископа и даже, выше собора.
Вот это и есть самый настоящий революционер. Кстати, среди революционеров было немало шизофреников. Обычно обострения у них случаются в межсезонный период, но, это особый случай.

Вам дорогой Андрей Архаров, отвечу словами профессора Ивана Андреева:
Этот новый вид «церковного толстовства» с его новой проповедью «непротивления злу» не только насилием, но и обличительным словом — есть самая невыносимая ложь и обман.

http://www.paraklit.ru/eres/MP/Andreev2.htm
и словами владыки Антония (Амфитеатрова):
Единому только Богу известно, кто подлинно нечестив и кто праведен. Он зрит не на одно только настоящее, как мы, а ведает всю судьбу человека, прошедшую и будущую

("Догматическое Богословие Православной Кафолической Восточной Церкви с присовокуплением общего введения в курс богословских наук, составленное ректором Киевской духовной академии Доктором Богословия архимандритом Антонием", изд осьмое, С.-Петербургъ, 1862, стр.93)

Желаю, что бы Вы сами сняли необоснованное обвинение в революционерстве, либо как-то аргументировали своё мнение.
+++
Изображение
http://ruslanvolg.livejournal.com/ Слава Богу за всё!
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пт дек 17, 2010 8:52 am

Руслан Борисович писал(а):
Чемоданов писал(а):Руслан Борисович. А каково ваше отношение к зилотству?

Зилоты в своё время отвергли Иисуса Христа и выбрали Варраву, поэтому у меня отрицательное отношение к современным зилотам, то есть не к ним самим, как личностям, а к их антихристианской идеологии.
В общем, внятного ответа нет. Не к зилотам, а личностям... Хм...
Варраванские зилоты же тут вообще не при чем. Я говорил о зилотах в современно понимании этого слова. И Екишев со товарищи к ним не относится.
Как вы относитесь к современным зилотам, подобным тем, которые ныне обитают на том же Афоне?
Согласны ли вы с мнением о том, что зилотство и экуменизм - крайности, одинаково вредные и опасные?

Кстати, никогда не слышал, что февралисты были зилотами. Это, право слово, нечто новенькое!
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Пт дек 17, 2010 9:56 am

Чемоданов писал(а):
Руслан Борисович писал(а):
Чемоданов писал(а):Руслан Борисович. А каково ваше отношение к зилотству?

Зилоты в своё время отвергли Иисуса Христа и выбрали Варраву, поэтому у меня отрицательное отношение к современным зилотам, то есть не к ним самим, как личностям, а к их антихристианской идеологии.
В общем, внятного ответа нет. Не к зилотам, а личностям... Хм...
Варраванские зилоты же тут вообще не при чем. Я говорил о зилотах в современно понимании этого слова. И Екишев со товарищи к ним не относится.

Как иже не причём. О древних зилотах (в переводе с греческого - ревнители) говорится в Евангелии: http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Зилоты,_иудейская_партия
"Партия зилотов постепенно довела Иерусалим до падения. Они фанатически ненавидели римлян. Иосиф Флавий называет их "разбойниками", но это не были простые разбойники, а мстители, при помощи войны и грабежей, своим политическим врагам. Римский прокуратор Феликс захватил главу этой партии Елеазара, и, вместе с его сообщниками, отослал в Рим".
[Комментарий: Новый завет, С. 525. Библия, С. 14681 (ср. Комментарий I. Т. 2. Евангелие от Матфея, С. 624)]

К современным русским зилотам относятся Екишев, Миронов, Штильмарк, Квачков и др.
+++
Как вы относитесь к современным зилотам, подобным тем, которые ныне обитают на том же Афоне?

Не знаю о ком Вы говорите. Какие на Афоне могут быть зилоты(в классическом понимании)? Рафаил Берестов? Какой же он зилот? Он скорее относится к старцам о которых сказано, что они
носители и выразители мудрости, оказались далеко не мудрыми.
[Комментарий: Ветхий завет, С. 3538. Библия, С. 8899 (ср. Комментарий I. Т. 1. Книга Иова, С. 767)]

+++
Согласны ли вы с мнением о том, что зилотство и экуменизм - крайности, одинаково вредные и опасные?

Да, согласен.
+++

Кстати, никогда не слышал, что февралисты были зилотами. Это, право слово, нечто новенькое!

Я тоже впервые это от Вас слышу. Зилоты - в классическом понимании (я уже говорил) это ревнители. А в феврале их не было, по крайней мере об этом пока не известно, кроме отдельных лиц, которые публично выступили на соборе 1917 года в поддержку монархии (знаю только двоих: священника и мирянина - они и есть настоящие русские православные патриоты). Но это не зилоты, это- православные монархисты. В феврале же в массе своей были предатели монархии и Богоотступники(хотя некоторые из них позиционировали себя черносотенцами).
+++
Изображение
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Пт дек 17, 2010 2:21 pm

Чемоданов писал(а):В общем, внятного ответа нет. Не к зилотам, а личностям... Хм...

Как же не причём. О древних зилотах (в переводе с греческого - ревнители) говорится в Евангелии: http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Зилоты,_иудейская_партия
"Партия зилотов постепенно довела Иерусалим до падения. Они фанатически ненавидели римлян. Иосиф Флавий называет их "разбойниками", но это не были простые разбойники, а мстители, при помощи войны и грабежей, своим политическим врагам. Римский прокуратор Феликс захватил главу этой партии Елеазара, и, вместе с его сообщниками, отослал в Рим".
[Комментарий: Новый завет, С. 525. Библия, С. 14681 (ср. Комментарий I. Т. 2. Евангелие от Матфея, С. 624)]

Во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались (Деян.5:37)
К современным русским зилотам, на мой взгляд, относятся Екишев, Миронов, Штильмарк, Квачков и др.
+++

Не знаю о ком Вы говорите. Какие на Афоне могут быть зилоты(в классическом понимании)? Рафаил Берестов? Какой же он зилот? Он скорее относится к старцам о которых сказано, что они
носители и выразители мудрости, оказались далеко не мудрыми.
[Комментарий: Ветхий завет, С. 3538. Библия, С. 8899 (ср. Комментарий I. Т. 1. Книга Иова, С. 767)]

+++

Да, согласен.
+++

Я тоже впервые это от Вас слышу. Зилоты - в классическом понимании (я уже говорил) это ревнители. А в феврале их не было, по крайней мере об этом пока не известно, кроме отдельных лиц, которые публично выступили на соборе 1917 года в поддержку монархии (знаю только двоих: священника и мирянина - они и есть настоящие русские православные патриоты). Но это не зилоты, это- православные монархисты. В феврале же в массе своей были предатели монархии и Богоотступники(хотя некоторые из них позиционировали себя черносотенцами).
+++[/quote]
Изображение
Руслан Борисович

Пред.

Вернуться в Полемические темы