О РУССКОМ ИМПЕРСКОМ ФЛАГЕ размышления

Re: О РУССКОМ ИМПЕРСКОМ ФЛАГЕ размышления

Непрочитанное сообщение Шуан » Сб авг 17, 2013 10:05 am

Андрей Архаров писал(а): Христосъ Воскресе!
А уже с 29 апреля 1896 г. император Николай II повелел считать Национальным и Государственным флагом бело-сине-красный указав также что «другие флаги допускаемы быть не должны».
Указав? Хорошо бы было привести источник такого утверждения приведённого в защиту бело-сине-красного («бе-си-к») флага. Ведь, если так, то должно быть высочайшее постановление и Царский Указ за номером в своде Законов Российской Империи. Такой аргумент (если найти ему подтверждение) может работать в защиту «бе-си-ка» и на размежевания русского Имперского лагеря. Правда, можно допустить, что на волне новых идей ХХ века, в какой-то момент Царь склонялся в сторону «бе-си-ка» (кто без греха) и где-то Он, как-то так высказывался. Но, где такому утверждению доказательства? И, самое главное: где Указ Царя?!
Указ от 29 апреля 1896 года № 12858. Вот, пожалуйста: http://www.runivers.ru/bookreader/book10010/#page/340/mode/1up
Купи маоистскiй товар - продай русскую землю!
Шуан

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт авг 20, 2013 9:41 am

Прошу прощения - по причине технической ошибки с форума исчезли все последние сообщения.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср авг 21, 2013 8:18 am

Христосъ Воскресе!

М. Назаров писал(а):Прошу прощения - по причине технической ошибки с форума исчезли все последние сообщения.
Михаил Викторович, после «технического сбоя» в этой теме оказались продублированными сообщения. Шесть сообщений на этой странице и они же есть на первой странице.
Сообщение Шуана было в самом верху этой страницы.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср авг 21, 2013 8:54 am

Христосъ Воскресе!

Шуан писал(а):Указ от 29 апреля 1896 года № 12858. Вот, пожалуйста: http://www.runivers.ru/bookreader/book10010/#page/340/mode/1up
Спасибо Шуан, очень ценная находка для нас.

Изображение

А Вы Шуан сторонник флага цветов французской революции или же Ваш стяг, как подобает всем истинным шуанам: белый усыпанный золотыми французскими лилиями?

Вот что я думаю об этом указе…
1898 год. Государь только что вступил в права наследования, ему ещё не исполнилось 30 лет. …И начальник Морского ведомства склоняет молодого Человека отменить Отцовский Устав Высочайше утверждённый в 1886 году.
Из рассмотренного нами документа непонятно:
1) Что значит «Высочайшее повеление» «на признание во всех случаях бело-сине-красного флага национальным»? …Национальным, в смысле Государственным?
Или же, позволено только его использование в национальной - народной среде, не то, как было прежде: «синий и красный цвета только флагам для коммерческих судов»?
2) Почему Высочайшее повеление объявлено «Временно-Управляющим Морским Министерством»? У меня складывается впечатление, что Временно-Управляющий истолковал слова Государя по своему разумению, например так:

Морской министр:
«Государь, бело-сине-красный флаг любим в Вашем народе, он стал по сути национальным…».
Николай II снисходительно:
«Ну, в общем, да».

И «Временно-Управляющий Морским Министерством» сделал своё «Объявление». Государь же не посчитал это Объявление существенным и не стал его отменять.

Объявление это изложено как-то двойственно-неоднозначно, тем более, что оно исходит не от Государя лично, а в нарушении субординации от Временно-Управляющего Морским Министерством.

Изображение

Жетон Лиги Обновления Флота 1905- 1908 гг. Бронза, золочение, эмаль. Вес, 4,70 г. Размер 28х29 мм.

В Морском Ведомстве тогда были ОБНОВЛЕНЧЕСКИЕ настроения и неслучайно балтийские матросы стали детонатором последующего мятежа.

Нашёл вчера редкую фотографию вице-адмирала И.К. Григоровича 1909-1911 гг., который став морским министром был ярым сторонником измены Государственного флага Империи.

Изображение

Директор Департамента полиции А.Т. Васильев тогда писал:
«Мне очень понравился также адмирал И.К. Григорович, возглавлявший Морское министерство. Надо сказать, что в разговоре с ним я сразу почувствовал его полное нежелание слышать что-либо о революционной пропаганде во флоте».

«Измена трусость и обман».

После февральского переворота Григорович пытался сотрудничать с большевистским правительством, а затем добился разрешения и уехал умирать во Францию на Лазурный берег.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср авг 21, 2013 10:15 am

Христосъ Воскресе!

Мой комментарий к пропавшему сообщению от "Саша71"
Саша71 писал(а):Указ от 29 апреля 1896 года № 12858
29.04.1896 - 2+9=11 . 1+1+04= 6 . 1+8+9+6=15, 1+5= 6
№ 12858 - 1+2+8+5+8=24, 2+4= 6
Мистика цифр. Любопытное наблюдение.
Мистика имеет значение только тогда, когда мы сами предаём ей решающее значение.

+ + +

А я в продолжение Малороссийской темы нашёл интересный
Знак «Американо-украинского националистического общества».

Изображение
«ЩЕ НЕКМЕЛА УКРАIНА» США, 1950-е г. Бронза, золочение, эмаль. Размер 43х49 мм.

Здесь «блакитно-жёлтый» флаг, на голубом верхнем поле жёлтый Галицкий лев, под покровом американского орла распростёршего крылья.

И вот ещё интересное свидетельства минувшего века:

Изображение

Знак товарищества им. Т. Шевченки в Америке. 1950-е гг. (томпак, металл, пластмасса, ткань).

На знаке вверху под американским орлом (попугаем) два скрещённых флага, один из них голубовато-жёлтый. Из этого следует, что решение о перевороте украинского флага принимали не в правительстве Кучмы в 1992 году, а значительно решение паны из Америки.
А если быть точнее, судьбоносное решение о флаге Украины принял маленький малайзийский раджанат Перлис, он первым официально зарегистрировал желто-голубой флаг и это было уже в XIX веке до провозглашения «незалежности» Украины.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Чт авг 22, 2013 3:00 pm

я тоже заметил, что какая-то ошибка: моё сообщение, где я спрашивал, имперский флаг на флаг какой немецкой земли похож, исчезла...
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб авг 24, 2013 10:07 pm

Христосъ Воскресе!

Завершаю обсуждение статьи на сайте «Третий Рим»
«И СНОВА ОБ ИМПЕРСКОМ ФЛАГЕ... БИТВА ЗА ТРИКОЛОР».

Статья эта собрание глупостей, подлогов и клевет, практически каждый аргумент в ней лжив. Тоже и в завершении статьи, приводя взятые из блога сказочника «Hans» его нелепый текст, АНОНИМ (публикатор статьи) даже не потрудился его проверить.

АНОНИМ писал(а): На изображении ниже представлено сходство герба который «сочинил» Кёне, с гербом Габсбургов.

Изображение

Герб Габсбургов

Изображение
Для сравнения:

1) Корона приобрела ленту (хотя, на мой взгляд, это больше похоже на змею), до этого в Российской геральдике никогда не использовалась эта лента.

2) Крылья осыпались, раньше на всех орлах, были крылья пушистыми, а теперь абсолютно слизаны с Габсбургов, даже по оформлению, между большими перьями и там и там, есть маленькие перышки. Единственное на нашем орле по 6 перьев, против 7.

3) Совокупность герба и цепочки, хотя такое расположение и использовалось ранее, но на всех предыдущих монетах, был четко виден орден Святого апостола Андрея Первозванного, теперь это просто цепочка, как собственно и Габсбургов.

4) Главное Хвост. Тут и без комментариев понятно.

«(…) в Российской геральдике никогда не использовалась эта лента.»??? Начиная со времён Императора Петра I, на гербе Российском изображается голубая Андреевская лента. Только в краткое царствование Императора Павла I голубая лента была заменена на алую, а затем снова стала голубой.

Изображение

Павловский герб Российской Империи с Мальтийским крестом и алой лентой.

АНОНИМ (сказочник «Hans») нашёл некоторое сходство сравнивая двуглавых орлов на монете Российской 1859 года и знамени Священной Римской Империи 1605 года.
Чеканная монета, по сути, является интерпретацией герба, ведь мастер-гравер, выполняя свою работу в миниатюре, старается максимально её упростить, сделать максимально понятной.
Знамя-хоругвь рыцарских времён так же является свободной интерпретацией герба.
В символике разных эпох и народов можно найти немало сходных геральдических элементов и, в некотором сходстве государственных символов нет ничего предосудительного. Если мы хотим сравнить изображение гербов, то мы и должны сравнивать официально утверждённые государственные гербы (но не вышивку на флагах и не чеканку на монетах).

На самом деле герб Габсбургов: красный лев в золотом поле. Заявить что герб Габсбургов Двуглавый Орёл, так же неграмотно, как если сказать: «Герб дома Романовых – Двуглавый Орёл». Любой интересующийся данной темой школьник знает, что герб дома Романовых – Грифон с мечом и щитом.
И это знамя с гербом не Габсбургов, на знамени изображён Двуглавый Орёл – герб Священной Римской Империи, на официальном гербе в XV—XVIII вв. он выглядел так:

Изображение

Есть несомненные отличия от герба Российской Империи.

Теперь сравним герб времени Императора Николая I с гербом Императора Александра II:

Изображение Изображение

Конечно же, о вкусах не спорят… Но скажите, какое из этих двух начертаний больше соответствует символу Небесного Огня? Если первое изображение полоцкое, то второе духовное. Это всё равно, что сравнивать иконы Богородицы: если у католиков на изображении мы видим привлекательную женщину, то у православных это икона за которой мы видим Первообраз, на который хочется молиться.

И есть на гербах ещё существенное отличие: это направление куда скачет всадник. Это важно и вот почему:
1) Если герб изображается на знамени, то гербовая фигура должна быть направлена в сторону древка. Когда знамя несут, то направление гербовой фигуры должно быть развёрнуто в сторону движения за древком.
2) Если такое знамя крепят на стену, оно свисает со стены, конь должен быть развёрнут головой вверх в сторону древка, а не вверх хвостом.
3) Если герб изображён на щите, щит крепится к предплечью левой руки воина, гербовая фигура на гербе должна быть развёрнута вперёд по ходу воина (не так как на современном знамени РФ – хвостом вперёд). В наше время вместо щита на левом предплечье воин носит шеврон.

За всю нашу историю, практически при каждом Государе, герб Империи претерпевал изменения, а при некоторых из Них герб изменялся не один раз. Последнюю же правку герба сделал Император Александр III:

Изображение

Это современный рисунок. В Википедии есть изображение лучше, но я не смог его оттуда взять, если у кого-нибудь получится, то буду признателен:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... uselang=ru

Герб образца 1883 года, Это наш совершенный эталон к которому шла Империя много веков, начиная от Византийских Императоров. Это изображение не сильно отличается от образца Высочайше утвержденного Императорским Указом № 33289 от 11 июня 1858 года.

Более всего в истории публикации этой неразумной статьи меня поразило, как легко наш народ запутать и направить по революционному пути на борьбу против Имперского флага и Закона Империи. Доверчивые люди подхватывают новые ложные идеи и начинают их множить, распространяя их повсеместно. И вот уже, даже монархисты, разбиты на два непримиримых лагеря. Это вместо того, что бы вдумчиво разобраться, а для этого в наше время не обязательно рыться в архивах, ответы на большинство вопросов есть в открытом доступе в интернете, включая Законы Российской Империи.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Вс авг 25, 2013 12:28 am

Андрей Архаров Ваше вот последнее сообщение, это как ответ на стёртое моё сообщение:
я там писал: флаг (герб) России - немецкая задумка? нисколько - ибо это римская задумка, флаг и герб берёт корни с Рима...
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср авг 28, 2013 11:41 am

Христосъ Воскресе!

Был я неточен, когда сказал: «Только в краткое царствование Императора Павла I голубая лента была заменена на алую, а затем снова стала голубой».
Вот герб России времён Императрицы Елизаветы Петровны (1742-1761).

Изображение

Владислав Никифоров писал(а):Андрей Архаров Ваше вот последнее сообщение, это как ответ на стёртое моё сообщение:
я там писал: флаг (герб) России - немецкая задумка? нисколько - ибо это римская задумка, флаг и герб берёт корни с Рима...
Владислав, я Вам сделал развёрнутый ответ, но он так же как Ваш вопрос не сохранился, и мне не хочется его восстанавливать.
Никаких оснований считать, что «флаг (герб) России - немецкая задумка» нет. Наоборот, русские и немцы оспаривали между собой право на Двуглавого Орла, как государственный символ. В результате германский Орёл лишился одной головы. Мы знаем Двуглавого Орла как древний государственный символ Византии (Рима). Римские, Византийские цвета – золото на красном.

Наиболее вероятно, что Царевна Софья принесла в Россию именно такое знамя: золотой Орёл на красном поле.

Изображение

Герб Византии при Палеологах.

Изображение

Таким же мы видим герб России в Грановитой палате.

Изображение

В «Царском титулярнике» 1672 года мы видим Двуглавого Орла как символ Небесного Огня.

Со времени Императора Петра I на гербе Двуглавый Орёл становится чёрным, в какой цвет он был окрашен до Петра, не берусь судить. Ведь со времени Государя Иоанна III Двуглавый Орёл изменяется практически при каждом правителе. Вот, например:

ИзображениеИзображение

Специально разместил гербы «неординарных» властителей.

При Царевне Софье Алексеевне, похоже, Орёл был окрашен в чёрный цвет:

Изображение

Большой Герб России, вторая половина 17 века.

Золотой Орёл хорошо смотрится на металле, но в печатном виде на грамотах и на знамёнах чёрный Орёл выглядит более торжественно и грозно. Кажется, Александр I на короткий срок Орла на гербе России сделал золотым, но затем снова вернул ему натуральный чёрный цвет.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Львович » Пт авг 30, 2013 7:26 pm

Андрей Архаров писал(а): Христосъ Воскресе!

Пяти и шестиконечные звёзды (св. Соломона и св. Давида), это одни из многих Православных символов. Они нередко встречаются на наших святых иконах, в убранстве наших соборов, на гербах русского дворянства:

Богородица «Ченстоховская» любимая нашими монархистами. Шестиконечная звезда надолбом.

Фамильный герб рода Назаровых. Шестиконечная звезда на гербах русских дворянских родов не редкость. В России шестиконечная звезда не связывалась с еврейством до возникновения и развития сионистского движения, которое этот символ сделало своей эмблемой в XX веке, тогда же, когда символом фашизма стала свастика.

А пятиконечная звезда как символ коммунизма стала использоваться значительно позже.

Немалую роль играет и в какой цвет окрашена та или иная звезда.

И, сионисты здесь не причём, они появились значительно позже шестиконечных звёзд, которые до появления сионистов, уже использовались в русской символике более тысячи лет.

И только глупец не понимает, что эти символы в ХIХ веке имели иное смысловое значение, чем то, что они несут сегодня.
АНОНИМ писал(а): Обновили медные монеты, дизайн изменился кардинально, звезды там "советские" - пентакли.
Конечно же, теперь живя в ХХ веке, мы вынуждены отказаться от символов, которые используют наши враги.

Я решил возвратить звёзды в наше употребление, изобразив внутри них знак с соответствующим значением.
В шестиконечную звезду я вписал Христограмму, а пятиконечной звездой обрамил знак императорской короны (В чёрном пятиугольнике укрепил значок короны золотистого цвета и вышил контур звезды золотистой нитью).
Сделав эти значки, я украсил ими некоторые из своих головных уборов.
Андрей Львович

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб авг 31, 2013 3:11 pm

Христосъ Воскресе!

Андрей Львович писал(а): Я решил возвратить звёзды в наше употребление (…)
В Ваше «употребление» возвращайте всё, что только может взбрести в Вашу голову. И Вы останетесь одни с Вашими звёздами. Хотя, возможно Вас поддержит секта евреев за «Iисуса Христа».

Моя же позиция такова… Раз уж сатанисты, масоны и коммунисты избрали для своего обозначения пентаграмму, а иудеи шестиконечную звезду, то пусть они у них и остаются. По этим знакам в ХХI веке будем определять своих недругов.

Для меня же достаточно святых символов, которые у меня не украдут: восьмиконечный крест и в восьмиконечная звезда.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср сен 04, 2013 12:06 pm

Христосъ Воскресе!

Сторонники переворота Имперского флага используют ещё и такой «аргумент»…
Блогер «wwold» (http://wwold.livejournal.com/25698.html) в мае 1912 года опубликовал в своём Живом Журнале:
wwold писал(а):Кроме того, на 300-летие Дома Романовых Царём Николаем II была утверждена юбилейная медаль с использованием цветов: Бело-Жёлто-Чёрным:

Изображение

Наш контраргумент:

Изображение

На самом деле, как в первом, так и во втором случае ленты на медалях совершенно новые, ленты столетней давности выглядят иначе и их мало сохранилось.
В наше время создана целая индустрия специализирующаяся на изготовлении фальшивых раритетов. Любой коллекционер знает, что медаль надо прежде всего разсматривать с обратной стороны:

Изображение Изображение

Изображение

Видно, что «романовская» лента в колодку только недавно заправлена, хотя колодка, скорее всего старая.

Изображение

Тоже, похоже, лента новая, слишком хорошая сохранность.

А вот это уже старые ленты или искусственно состаренные:

Изображение Изображение

На самом деле, сто лет тому назад было не столь принципиально как разместить ленту на колодке. Тогда не было спора об Имперском флаге, а бал Закон Империи. Человек покупал колодку и сам произвольно вставлял в неё ленту.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пт сен 06, 2013 2:06 am

Христосъ Воскресе!

Ещё одно последнее сказанье, наверное, последний штрих.
В послесловии к вышеозначенной статье на сайте «Третий Рим» анонимный автор заявляет:
АНОНИМ писал(а): (…) Подтверждением этому служит то, что знамя Ливадийско-Ялтинской потешной роты имени Цесаревича Алексея состояло из белой, желтой и черной полос.

Изображение

Это знамя принадлежало полку Цесаревича. Поэтому, несомненно, что в его предполагаемое грядущее царствование планировалось использование именно такого расположения цветов на имперском стяге... Кроме того, на 300-летие Дома Романовых Царём Николаем II была утверждена юбилейная медаль с использованием цветов: Бело-Жёлто-Чёрным.

(О медали мы уже сказали.) И здесь мы снова видим, как АНОНИМ вводит читателя в заблуждение: вначале он говорит, что это ротное знамя Потешного полка, и вдруг оно становится полковым знаменем с далеко идущими "Царскими" планами стать знаменем Империи! (…Только прежде придётся принудить султанат Перак отречься от своего исторического Бело-Жёлто-Чёрного знамени.)

Изображение

Анонима не смущает, что знамя «Потешной роты» с обеих сторон сверху донизу буквально усыпано «Магендавидами» (шестиконечными звёздами), которые так презираемы АНОНИМОМ, когда он их находит в других местах. Что говорит о политике двойных стандартов, о нечистоплотности АНОНИМА. Но мы пойдём дальше: «Потешная Левадийская рота» от хазарского «леви»?... Если бы это было выгодно АНОНИМУ, то тогда бы он в этом направлении развернул целую дискуссию, ещё раз демонстрируя свою полную некомпетентность в данной теме.

В старой кинохронике мы видим, как Цесаревич Алексий во время Его пребывания в Ливадии находится с небольшой ватагой ребятишек – Его сверстников. Ротой их назвать можно только условно. Были у них детские игры, и было у них детское знамя. Цесаревич Алексий часто болел, жизнь его была омрачена постоянными ограничениями и страданиями, наверное, потому и сделали ему детское знамя обращённое чёрной полосой вниз, чтобы оно не казалось столь суровым и грозным. О размере этого знамени можно судит по следующей фотографии:

Изображение

Надо учесть, что мужчина на фото отнюдь не богатырского телосложения.

Интересна судьба этого знамени… После 1917 года оно было вывезено во Францию и с 1930 по 1964 год, оно находилось в Версале, служило знаменем кадетского корпуса имени Императора Николая II. С этим знаменем было воспитано не одно поколение детей русской эмиграция.

Знамя это, хоть и Потешное, для нас оно является несомненной священной реликвией, как и десятки дошедших до нас боевых полковых и ротных знамён. Но, относиться к нему следует не как к знамени Империи, а как к ротному знамени.
В оформлении армейских знамён допускалось произвольное размещение цветов, ведь полки и роты должны отличаться и быть узнаваемы по окраске своих знамён. Если мы рассмотрим все «Знамена и штандарты полков, батальонов Российской армии» (http://www.vexillographia.ru/russia/rarmy000.htm ), то нигде такого расположения цветов, как на знамени «Потешной роты», мы не встретим.

В последнее время царствования Императора Николая II был распространён такой самый простой образец знамён:

Изображение

В 1916 году 34-му саперному батальону было пожаловано простое знамя с изображением Спаса Нерукотворного. Полотнище белое, кайма чёрная. С обратной стороны знамени изображён вензель Государя Николая II, примерно так же, как на знамени «Потешной роты», но, без шестиконечных звёзд.

Были подобные знамёна с золотым шитьём, вместо образа Спаса могли располагаться изображения святых покровителей полков или полковые праздники «Рождество», «Крещение», «Троица» и другие. Но, не о каком перевороте Имперского знамени тогда речи не шло, и быть не могло (это выдумка 2011 года неправославного «Архивариуса»). Везде в обиходе и в армии всё чаще использовался Коммерческий флаг, так напоминающий дружественную тогда нам Францию. Шла война.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн ноя 25, 2013 12:27 am

Христосъ Воскресе!

Нередко люди путают русский Имперский флаг с германским чёрно-красно-жёлтым флагом, и я поинтересовался, как появился у немцев такой флаг.

Изображение

1848—1849 годы, это флаг германской буржуазно-либеральной революции.
1848—1852 годы, он был германским торговым флагом.
1919—1933 годы, это флаг Веймарской республики (после поражения в Великой Империалистической Войне и до прихода к власти национал-социалистов).
С 1949 года после поражения в Великой Социалистической Войне (Предлагаю использовать такой термин, поскольку, основными враждующими сторонами были социалистические страны. Чтобы было ясно, какой ценой народам мира даются социалистические перемены.).

Изучив историю этого флага, я не вижу причин для гордости немецкого народа перед таким флагом. Он поднимался над Германией в годы её тяжелейших поражений и унижений. О символическом значении германского флага в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Флаги_Европы ) сказано так:

«Триколор был создан в 1832. Чёрный, красный и золотой цвета флага были взяты из униформы германских солдат, участвовавших в Наполеоновских войнах («из темноты (чёрный) рабства через кровавую (красный) битву к золотому (золотой) свету свободы»)»

Что за нелепая трактовка значения цветов флага? Рабство, кровь, свет?!!

На флагах с горизонтальными полосами на полосе сверху должен располагается цвет главного государственного символа. У них главный государственный символ – РАБСТВО?
И, почему-то, свет от «огня свободы» исходит снизу. Что это? Жаровня вечного огня из преисподней?
У меня возникло подозрение, что такое объяснение значения цветов на флаге придумали коммунисты заодно с либерастами.

В тоже время считается, что история возникновение чёрно-жёлто-красного флага была такова… В 1813 году, во время борьбы с Наполеоном немецкие студенты-добровольцы образовали "Корпус Свободы". Униформой корпуса стали студенческие чёрные сюртуки с нашитыми красными погонами и жёлтыми латунными пуговицами. Чёрные сюртуки, красные погоны, жёлтые пуговицы – такая странная трактовка значения цветов флага. Этот флаг стал символом демократических перемен и порядков Веймарской республики. Другого объяснения значения цветов на флаге я не нашёл.

Но, если мы рассмотрим герб Германии, то становится всё ясно:

Изображение
Флаг ВВС Германии.

Чёрный прусский орёл в униженном состоянии с опущенными крыльями, лишённый атрибутов императорской власти.
Красно-кровавые лапы и клюв.
Жёлтое (золотое) поле гербового щита.

Но есть ещё другой Германский флаг, под ним О. Бисмарк в 1870 году объединил северо-германские земли в одно государство был чёрно-бело-красный.

Изображение

Чёрный орёл на белом поле, красный клюв и лапы.
Таков герб германской Империи (1871 по 1919 год) и он должен быть восстановлен.
Монархисты всех стран объединяйтесь!
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт ноя 26, 2013 2:44 am

Христосъ Воскресе!

«(…) Однако только при императоре Ираклии (610–641), который принял греческий в качестве государственного языка Византийской империи, греческий титул «базилевс» заменил латинские и остался единственным официальным названием императора. Приблизительно в то же время символ Юпитера — орел — был сделан гербом императоров (В православной Империи). В XIV веке он стал двуглавым. Это изменение произошло после того, как император Германии решил использовать одноглавого орла на своем гербе. Тогда в Византии начали распространять идею, что двуглавый орел правителей Византии символизирует восточные и западные территории Римской империи. В таком виде этот герб перешел через браки к монархическим династиям Австрии и России».

Изображение

http://www.e-reading.biz/chapter.php/10 ... ltura.html

+ + +

«Символ Юпитера — орел».
Юпитер (Зевс) — громовержец, метающий молнии.
Это ещё одно подтверждение того, что орёл – символ Небесного огня.
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Полемические темы