Должен ли СРН поддержать "божественную власть" Путина?

Должен ли СРН поддержать "божественную власть" Путина?

Путин идет путем Императора Константина Великого ("Русская народная линия")
2
6%
Даже если Путин не идет путем Константина Великого - "нет власти не от Бога"
1
3%
Путин вынужденно пытается использовать патриотизм как последнее прибежище негодяя
33
92%

Всего голосов : 36

Re: Должен ли СРН поддержать "божественную власть" Путина?

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Вт дек 04, 2012 1:01 pm

Белоногов Алексей писал(а):p/s могу лишь высказать сожаление что Русская контразведка неуничтожала ульяновых=бронштейнов пресекая зло в корне.

Главная задача не в уничтожении живой силы противника, а в сокрушении его психической силы. "В психологической толпе, - говорит генерал Головин, - силы индивидуума удесятеряются и он становится героем" (http://www.milresource.ru/Quotations-Messner.html). Если изолировать таких "героев" от толпы, то умаляется их психологическое "мы" и возрастает телесное, шкурное "я". "Герои" становятся равнодушными к войне, а в толпе противника, если не возникает паника, то желание воевать ослабевает неизбежно.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Вт дек 04, 2012 1:19 pm

Белоногов Алексей писал(а):может быть перестать убивать,уничтожать врага на войне?

Уничтожать врага можно и не уничтожая живую силу противника. Зачем уничтожать толпу, чтобы остановить её, даже когда она в панике всё сокрушает? Уничтожают людей не для того,чтобы победить их, ибо теряется цель победы каждой воюющей стороны - подчинить себе как можно больше народа. Уничтожают лишнее население - немощных и не способных к рабству людей. Война есть реализация власти насильственным способом. Естественно, когда "лес рубят щепки летят", но не ради щепок рубят лес.
Война есть реализация власти насильственным способом. Чтобы понять, что война - это не только когда убивают, а мир - когда не убивают, надо осознать, что такое человеческая власть.
Когда говорят, что всякая власть на земле дана от Бога, то ошибочно под властью подразумевают властителей, а не саму власть, как способность человека подчинять своей воле живой мир. Из-за этого в православной среде возникает много споров и взаимных обвинений в "ереси". "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие, глава 1, стих 26). Бог приводит к человеку всех живых существ и предлагает наречь их именами, а это символизирует обладание и господство над тем, чему ты даешь имя. Не столько внешнего, сколько внутреннего – проникновения в саму суть этой вещи, знание всех ее тайн как со-творец, как господин, владыка и царь. Пока человек оставался
в послушании своему Создателю, исполняя волю Божью, он жил в согласии и взаимопонимании с врученной ему природой. Добровольно выйдя из подчинения воле Божьей, человек сохранил данную Богом власть над природой, но природа вышла из добровольного подчинения. Чтобы реализовать свою власть над живым миром, человеку приходится применять к нему насилие. Вина одного человека повлекла проклятие для всего мира : «проклята земля за тебя…» (Бытие, глава 3, стих 7). Не было и не будет в мире такой человеческой власти, которая бы "огнем и мечем" не принуждала людей подчиняться воле властелина, выраженной в его законах - будь это один человек или целый народ.
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Вт дек 04, 2012 2:14 pm

Артемов А.И. писал(а):
Белоногов Алексей писал(а):p/s могу лишь высказать сожаление что Русская контразведка неуничтожала ульяновых=бронштейнов пресекая зло в корне.

Главная задача не в уничтожении живой силы противника, а в сокрушении его психической силы. "В психологической толпе, - говорит генерал Головин, - силы индивидуума удесятеряются и он становится героем" (http://www.milresource.ru/Quotations-Messner.html). Если изолировать таких "героев" от толпы, то умаляется их психологическое "мы" и возрастает телесное, шкурное "я". "Герои" становятся равнодушными к войне, а в толпе противника, если не возникает паника, то желание воевать ослабевает неизбежно.

1.Как и каким способом Вы их будете "изолировать"???
2.Морально разложеная армия...это конечно замечательно..НО! у них в руках оружие!..и они кроме как воевать ничего неумеют....даже если "равнодушие к войне" и будет присутствовать "шкурное я"..но желание "попартизанить" останется.
Все равно утопический бред какой то......
p/s "кочерга раз в год стреляет"...а тут миллионная армия под ружьем
Последний раз редактировалось Белоногов Алексей Вт дек 04, 2012 3:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Вт дек 04, 2012 2:16 pm

Артемов А.И. писал(а):
Белоногов Алексей писал(а):может быть перестать убивать,уничтожать врага на войне?

Уничтожать врага можно и не уничтожая живую силу противника. Зачем уничтожать толпу, чтобы остановить её, даже когда она в панике всё сокрушает? Уничтожают людей не для того,чтобы победить их, ибо теряется цель победы каждой воюющей стороны - подчинить себе как можно больше народа. Уничтожают лишнее население - немощных и не способных к рабству людей. Война есть реализация власти насильственным способом. Естественно, когда "лес рубят щепки летят", но не ради щепок рубят лес.
Война есть реализация власти насильственным способом. Чтобы понять, что война - это не только когда убивают, а мир - когда не убивают, надо осознать, что такое человеческая власть.
Когда говорят, что всякая власть на земле дана от Бога, то ошибочно под властью подразумевают властителей, а не саму власть, как способность человека подчинять своей воле живой мир. Из-за этого в православной среде возникает много споров и взаимных обвинений в "ереси". "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие, глава 1, стих 26). Бог приводит к человеку всех живых существ и предлагает наречь их именами, а это символизирует обладание и господство над тем, чему ты даешь имя. Не столько внешнего, сколько внутреннего – проникновения в саму суть этой вещи, знание всех ее тайн как со-творец, как господин, владыка и царь. Пока человек оставался
в послушании своему Создателю, исполняя волю Божью, он жил в согласии и взаимопонимании с врученной ему природой. Добровольно выйдя из подчинения воле Божьей, человек сохранил данную Богом власть над природой, но природа вышла из добровольного подчинения. Чтобы реализовать свою власть над живым миром, человеку приходится применять к нему насилие. Вина одного человека повлекла проклятие для всего мира : «проклята земля за тебя…» (Бытие, глава 3, стих 7). Не было и не будет в мире такой человеческой власти, которая бы "огнем и мечем" не принуждала людей подчиняться воле властелина, выраженной в его законах - будь это один человек или целый народ.

Вы так и неответили на вопрос...кстати обозначеный у Вас Вами же:...
Уничтожать врага можно и не уничтожая живую силу противника....как Вы это собрались делать????.....непонятно что написали....простите неграмотный я...обьясните поподробнее.....а то как то "технично" ушли от вопроса и "сьехали" на власть от Бога, не от Бога......

p/s Теория без практики мертва.Жалок тот полководец, который по газетам ведет войну. Есть и другие вещи, которые знать ему надобно. А.В.Суворов
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Вт дек 04, 2012 2:40 pm

Белоногов Алексей писал(а):...обьясните поподробнее.....а то как то "технично" ушли от вопроса и "сьехали" на власть от Бога, не от Бога......

Мы в теме, в названии которой есть слова "божественная власть", поэтому я и "съехал" на власть от Бога. Чтобы подробно изложить свою "концепцию" в вопросе ведения войны за власть от Бога нужна отдельная тема. Здесь я выразил только свои "взгляды". Открывать соответствующую тему пока не вижу назревшей необходимости из-за немногочисленности заинтересовавшихся этим вопросом участников.
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Вт дек 04, 2012 2:48 pm

Артемов А.И. писал(а):
Белоногов Алексей писал(а):...обьясните поподробнее.....а то как то "технично" ушли от вопроса и "сьехали" на власть от Бога, не от Бога......

Мы в теме, в названии которой есть слова "божественная власть", поэтому я и "съехал" на власть от Бога. Чтобы подробно изложить свою "концепцию" в вопросе ведения войны за власть от Бога нужна отдельная тема. Здесь я выразил только свои "взгляды". Открывать соответствующую тему пока не вижу назревшей необходимости из-за немногочисленности заинтересовавшихся этим вопросом участников.

Спасибо за полемику..отдельную тему думаю открывать нестоит...незачем "изобретать велосипед"...на нем уже давно ездят.

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Ср дек 05, 2012 1:01 pm

и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср дек 05, 2012 5:46 pm

Христосъ Воскресе!

Владислав Никифоров писал(а):http://www.rusimperia.info/catalog/2563.html
Татьяна Кунгурова в завершении писал(а): Распространить идеологию в массы помогут не книги, но личный пример и смелые поступки.
Сударыня, это Вы о себе конечно: «личный пример и смелые поступки», а книг Вы поэтому не пишете.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Ср дек 05, 2012 6:37 pm

Владислав Никифоров писал(а):http://www.rusimperia.info/catalog/2563.html

Татьяна Кунгурова в своем блоге портала "Правый взгляд" задает вопрос:
"Зачем небольшой группе людей называться "Черная Сотня" (и СРН тоже), если эти организации не занимаются практической политикой? Если задача этих групп - только распространение бело-монархической идеологии, вполне можно было назваться как-то по-своему или поскромнее, просто клуб по интересам."

Вот копирайт моего ответа ей для Владислава Никифорова.

"Идеологическое оружие в медиа-войне не просто формулирует цели, но устанавливает их в сознании человека, а также показывает ему средства для их достижения. Это оружие, более мощное, чем сила или деньги, подчиняет не вызывая мятежа.

Использовать это оружие позволяет система - определенный способ организации общества.

Совместная работа всех частей системы делает возможным программирование - внедрение в сознание целей.

Примером такой системы есть общество потребления. Цели человека строятся вокруг потребления, и эта установка внедряется в умы людей, вплоть до потребления как смысла жизни. Идеология потребителя – позволяет управлять людьми в существующей системе удерживая их в подчинении системе. Как видно из этого примера, система это не власть.

Подчиняя человека системе, таким образом власть подчиняет его себе.

Практическая политика - это деятельность по созданию определенного способа организации общества, т.е. системы, которой можно наиболее эффективно подчинять людей применяя идеологическое оружие и, следовательно, подчинять её владельцу. Этим сегодня занимаются все, кто не ленив и у кого есть деньги. Подчинить себе людей сейчас означает наладить источник доходов. Чем больше людей в подчинении, тем больше источник доходов. По сравнению с другими "патриотическими организациями" СРН с этой точки зрения даже не "клуб по интересам", а богадельня."
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн дек 10, 2012 1:41 am

Христосъ Воскресе!

Артемов А.И. писал(а):Вот копирайт моего ответа ей для Владислава Никифорова. (…) По сравнению с другими "патриотическими организациями" СРН с этой точки зрения даже не "клуб по интересам", а богадельня."
Богадельня? Спасибо и за такую оценку. Только вы ошиблись, мы благотворительностью не занимаемся. Богадельня, это приют для нищих, больных и неразумных... (...) [сокращено администратором в связи с сокращением всей последовавшей полемики. - МВН, 14.12.2012].
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пн дек 10, 2012 4:17 pm

СРН идеологически правильно выдержан, вот пока не всегда на практике можно приложить что-то к каким-то мероприятиям...
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт дек 14, 2012 2:05 pm

М. Назаров писал(а):Вынужден в последний раз предупредить, что многое из этой полемики удалю отсюда. Вообще не очень понимаю смысла ее. Помиритесь все друг с другом - нашли, с кем ссориться. Других объектов мало?

Прим. 14.12.2012. Прошу прощения, но почти все были согласны на примирение и сокращение полемики - постарался это сделать "милосердно". - МВН
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 29, 2012 12:11 pm

Прислано в редакцию с просьбой опубликовать

Открытое письмо малороссийским членам Союза русского народа

Я, нижеподписавшийся житель Новороссии, обращаюсь к руководителям малороссийских отделов и групп, недавно объявивших себя самостоятельной структурой СРН, сохранившей своё название, но уже без Назарова М.В. и к нему примкнувших.
Я внимательно следил за полемикой на форуме сайта «Русская идея», развернувшейся осенью этого 2012 г. после известной статьи Душенова и комментария к ней Назарова.
Будучи противником каких-либо расколов в Русском движении, я не могу отмолчаться в данной ситуации, не попытаться как-либо посодействовать устранению ущерба, который нанесен нашему общему Русскому делу. Пишу ещё и потому, что, не являясь членом СРН, возрождённого Клыковым, поддерживаю его цели.
Должен сказать, что мне не понятна та лёгкость, с которой вы пошли на раскол СРН. Ведь в полемике со своими оппонентами вы, на мой взгляд, были менее убедительны, чем Назаров со товарищи. Я, конечно, не знаю всей глубины ваших взаимоотношений и поэтому вынужден опираться в своих умозаключениях только на те очевидные факты, которые лежат на поверхности.
А увидел я следующее. В январе этого года в Киеве состоялось расширенное заседание Главного Совета СРН с вашим участием. Никаких претензий к Назарову не было. И вдруг, уже в сентябре, дружное (как по команде!) выражение недовольства в адрес Назарова. И это выразилось не только в несогласии с его позицией изложенной в комментарии к статье Душенова. А почему же тогда на заседании ГС СРН молчали? Это называется «держать камень за пазухой».
Далее, устав СРН нарушили? Нарушили! Запустили на широкое публичное обсуждение острую дискуссионную тему в статье Зарубина О.В. написанной, видимо, заранее, т.к. и по сложности, и по объёму написать такую статью за два дня очень сложно. Но если это так, то что это, как не заранее спланированная провокация? И хотя последнее, всего лишь, весьма вероятное предположение, и об этом можно было бы не упоминать, но подозрительная быстрота написания указанной статьи была замечена не только мною.
Назарову предъявлены чрезвычайно жёсткие объявления (http://srn.kharov.ua/ru/chronicle/novos ... -hsrn.html), и я по вышеуказанным причинам не пытаюсь их оспаривать. Но вот, что бросается в глаза, в числе прочих звучит и такое обвинение:
«М.В. Назаров, как активный сторонник одиозных структур Русской эмиграции, внедрял в патриотической среде наиболее непримиримое и враждебное отношение ко всей внутрирубежной части Русского народа и каноническому Православию.»
Но где же и в каких действиях Назаров проявил своё «непримиримое и враждебное отношение ко всей внутрирубежной части Русского народа...»? Ответьте мне, пожалуйста, на этот вопрос. На мой взгляд, в данном случае, критики Назарова просто потеряли чувство меры.
И как же, после такой откровенной клеветы, я должен воспринимать другие обвинения в адрес Назарова?
Я не сомневаюсь, что у Михаила Викторовича, как и у каждого человека, есть свои недостатки. И я допускаю возможность каких-то ошибочных, с вашей точки зрения, действий с его стороны. Но ведь можно было поставить это ему на вид в рамках организации, а не ввергать её в очередной кризис. Если бы у вас болела душа за дело, которому вы служите (или не служите?), то вы бы поступили именно так.
Вы хоть подумайте лишний раз, что вы наделали? Ведь любой раскол бьёт по обеим сторонам, это, как говорится, ни себе, ни людям. А самое главное – бьёт по идее, ради которой создавалась организация. Я уверен, что ещё не поздно найти достойный и примирительный (в интересах дела!) выход из создавшейся ситуации.
Подумайте, братья!

28.12.2012 г.
С надеждой на лучшее в Новом году,
Богатырёв Владимир Владимирович,
председатель Павлоградской городской ОО «Русский союз Донбасса»
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс дек 30, 2012 5:24 pm

Христосъ Воскресе!

У автора письма верная взвешенная позиция, наверное, соглашусь с каждым его словом.

Мне до сих пор непонятно, зачем был нужен этот раскол, механизм этого дела, всё время я пытался объяснить произошедшее и оно не поддаётся логическому объяснению. Значит, это было что-то ненормальное из области психиатрии.

Михаил Викторович, помните, я договорился с Зарубиным, и он убрал свою злосчастную статью со своего сайта. Он её убрал, а взамен он тогда выдвинул своё условие, чтобы мы удалили обсуждение этой статьи на форуме «РИ». Значит, Зарубин тогда был готов пойти на попятную и закончить это дело миром.

Мы же не убрали не нашем форуме обсуждение, ведь зарубинская статья была разослана на 612 сайтах КПР и ещё на некоторых сайтах он была размещена, к великой радости наших недоброжелателей. «Статья не воробей, вылетет, не поймаешь». И тогда Зарубин был возмущён: он сделал нам шаг на встречу, а у нас на форуме сохраняются самые позорные цитаты из его статьи с нашими нелестными комментариями. И тут Олег Владимирович закусил удила и, его понесло…

Сам конфликт имел не столько идеологическое свойство, сколько психологическое личностное… Зарубин сделал нам «великое одолжение», а мы перед ним не сняли шляпы и, только тогда он перерождается, становясь "Великим Танкитараном".

Те же, кто пошёл за обиженным самолюбивым гордецом вряд ли поняли истинную причину раскола, истолкованную Зарубиным по-своему. Теперь перед Зарубиным стоит задача оторванных им людей увести как можно дальше от нас (пока не одумались), этим и объясняются с его стороны продолжающиеся нападки на нас.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Александр Н. » Ср янв 09, 2013 2:40 pm

Андрей Архаров писал(а): Были бы ваш Симонович был только СПХ, но он ещё и СРН, а ещё СПБ Председатель (смещённый, но со смещением несогласный) в общем «свадебный генерал».

Архаров, а ты уверен, что нужно в который раз обсуждать старые разногласия? Или ты считаешь, что существует только твое мнение или, скажем так, мнение вашей группировки и все, остальные должны брать под козырек и каблучком щелкать, типа, - есть Сэр, а не угодно ли, Сэр, сверить насколько наши мысли совпадают с Вашими, может мы заблуждаемся в чем-то и т.д...!?
Нужно ли опять вспоминать Диомида, с его громом и молниями, уместно ли вспоминать Сахарова, который пытался всячески пролоббировать своего земляка - истинного борца с ересями и главного монархиста? Нужно ли вспоминать, что после того, как хоругвеносцы, имея наглость не поддержать всю эту возню, с истерическими всхлипываниями во круг Диомида, Сахаровым были исключены из СПБ? Ну, вот так, захотелось человеку, надоели ему хоругвеносцы, поперек горла встали, поэтому, с его слов - "пора от хоругвеносцев избавляться". И избавились, дружным хором, подключились к травле все, кто сделал ставку на Диомида в то время. Михаил Викторович тоже подключился, а как же, тут таким жаренным пахнет, разве можно пройти мимо, это же, как раз по моей специализации - выводить на чистую воду всяких сергианцев. Все кому ни лень стали склонять "папистов, проклятых и лукавых". А дальше что произошло, напомнить, Архаров? Мне не трудно. После того, как Диомид прорезался, проявил свое лицо, стал разбрасываться анафемами и даже святых угодников лишил по своему усмотрению-хотению святости, то бывшие сторонники Диомида почему-то приуныли. И Сахаров, и Назаров, и ..., собственно все монархисты, (а других таких, которые также как и СПХ, не повелись на басни Диомида, в то время и не было), по сути, вдруг осознали, как они, оказывается, горько заблуждались, что доверились этому выскочке. А кто-нибудь из всей этой тусовки супер-пупер, самых-самых, истинных и непогрешимых… извинился за ту травлю, что они устроили в адрес СПХ и Леонида Донатовича в частности, который лежал в то время в больнице и перенес две операции на сердце?

Человек, можно сказать уже одной ногой в могиле, лежит в реанимации и тут звонок от Сахарова, поддержи, мол, Диомида, целый час уговаривал, и когда понял, что поддержки не дождется, спустил с цепи всех своих прикормленных собак. Добивать так, добивать, чтобы не очухался.
Что, собственно, Сахарову делать не впервой. В свое время посредством кгбэшников, он уже расправлялся с неугодными и непослушными, выгонял все монархические братства из СПБ в 90-е годы.
И на этом фоне, ты, Архаров, все не унимаешься, все неймется тебе ковырять старые болячки. Говоришь, - валите, ну, во-первых, не тебе указывать кому и куда. Чтобы делать какие-либо заявления от имени СРН, нужно иметь авторитет не только в своем узком кругу доверенных лиц. Он есть у тебя, этот авторитет, Архаров? Сдается мне, что нет.
Или, например, Димочка, который считает, что только он настоящий хоругвеносец, соответственно, Союз хоругвеносцев представляет только он, а хоругвеносцы Донатыча, это всего лишь "клоуны".
И хоругвеносцам Донатыча, следовательно, нужно сложить с себя полномочия, ну раз есть такой супер-хоругвеносец Дима, то куда уж там всем остальным-смертным. Либо под его начало, либо нужно испариться.
Так же и ты, Архаров, - это нельзя и то нельзя, потому что "мы так решили". Дескать, только "мы" представляем СРН, а все остальное - клоуны. Нет, братцы-кролики, так дела не делаются. Сначала заслужите непререкаемый морально-нравственный авторитет среди всех, а потом все остальное приложится. Авторитет не довлеет, он добровольно всеми воспринимается, тогда уже не нужно с пеной у рта доказывать всем, что "только мы самые правильные". Вот когда это будет, хоть у кого-либо, тогда имеет смысл говорить, что СРН состоялся.
http://drakula.org/ ОРДЕН ДРАКОНА
http://rustsar.org/ РУССКИЙ ЦАРЬ!
Александр Н.

Пред.След.

Вернуться в Полемические темы