Чт ноя 13, 2008 11:36 am
В ЗАЯВЛЕНИИ СРН ОТ 1/14 ОКТЯБРЯ 2008 СКАЗАНО:"Мы, члены Союза Русского Народа, добровольно объединившиеся под неизменным девизом Святой Руси "За Веру, Царя и Отечество!" и принадлежащие ныне к различным русским православным юрисдикциям, выражаем надежду на объединение всех нас в истинную Церковь последних времен – «стан святых и град возлюбленный» (Откр. 20), преодолевшую все трагические разделения с ХVII века, - готовы посильно помогать нашему духовенству в достижении этой цели".
http://srn.rusidea.org/?a=400100006
Простите меня, но как это "преодолевшую"?
Извините! Кто это "преодолел"? И что "преодолел"?
Ведь нашу РПЦ как охаивали "староверы", так и продолжают охаивать.
Нашу РПЦ они называют еретиками.
Согласен с Дмитрием Геннадьевичем, что СРН - это экуменическая организация, которая позволяет раскольникам свободно глумится над РПЦ.
Вы только посмотрите что они вытворяют в теме: viewtopic.php?f=5&t=565&start=630
И почему это СРН должен идти навстречу раскольникам?
Потому что царь Николай пошёл им на уступки? Потому что Клыков построил им Аввакума? Потому что "сняли" клятвы двух православных соборов?
А как же вера православная? Без которой не усваивается спасительная Благодать? А?
Может ещё деканонизируем им в угоду Серафима Саровского? Димитрия Ростовского? Митрофана Воронежского?
Может ещё осудим за "ересь" Макария Булгакова, Филарета Дроздова, Иоанна Кронштадского,
Феофана Затворника? А?
+++
Может вступим все в их церковь Аввакума-Амвросия? А?
+++
Ведь они только этого и хотят.
+++
Пусть меня обвиняют в склочности и т.п., но я говорю (пока мне здесь дают слово), что согласно нашего исповедания наша Церковь является ВОИНСТВУЮЩЕЙ, то есть борется со всякой неправдой.
+++