На мой взгляд, славнейшими годами России был конец 19го века - примерно эпоха Александра III Миротворца. Именно тогда образовалось всё то, чем славна Россия сейчас - самовар, подстаканник с граненым стаканом, Хохломская роспись, павловские платки, палехские шкатулки. Особенно я ценю как этнографический объект Русскую чайную церемонию (самовар, стаканы с подстаканниками, варенье, сушки, чайные ложечки, колотый сахар). Но больно смотреть на то, что из этого сделали забаву для иностранцев-засранцев. Представьте себе Леди Гагу в павловском платке! Также противно смотреть на то, что сейчас около Исторического музея торгуют наскоро сделанными "а-ля КГБ" сувенирчиками, но также не брезгуют торговать голубыми беретами... Посмотрел бы сейчас Василий Филиппыч!!! Но я, например, ношу черный берет "а-ля РНЕ", когда выдвигаюсь в турпоход. На нем у меня имперский орел и самодельный имперский нашивной штат. Я ношу его, чтобы идентифицировать себя как правого патриота. Поймите, ведь за приобретенный без сдачи нормативов голубой берет десантники могут и морду набить. Расскажу еще про следующие черты Русского национального характера, в том числе и от своего лица. Русские любят экстрим, поэтому они такие любители охоты, рыбалки, внедорожников, ночевок на природе и т.д. Американцам же подавай комфорт. Да и не только им. Помните Дадли Дурсля из "Гарри Поттера", который постоянно торчал перед голубым ящиком, геймил и жрал кока-колу?! Таких детей (тем более что это гротескный образ) в России мало. Например, когда у нас в начале 90-х не хватало денег или (уже позже) на даче вырубали свет - я не жаловался, а старался выживать в таких условиях. И таких, как я, много. Телевизор, если бы по нему показывали только советское кино и новости, был бы мало-мальски полезен, но с теперешними боевиками и идиотскими слащавыми любовными сериалами нынешнее поколение дебилизируется. От футбола тоже.
Попозже еще напишу про Русскую культуру (я собираюсь в наступающем году поступать во МГИК на факультет "Культурное наследие Русского народа"). Сейчас спать ложусь