Н.Н. Штычков

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 23, 2009 10:20 am

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Михаил Викторович, я думаю, что у Ермолаева и Штычкова нет никаких кураторов, а всё намного проще.

Я могу ошибаться, но неспроста упомянул о некоторых странных эпизодах. Обсудим на следующем собрании совета МО.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Пн ноя 23, 2009 1:40 pm

Подтверждаю всё сказанное о Н.Н.Штычкове и Олеге Ермолаеве. Был свидетелем, как они оба упрашивали Михаила Викторовича стать Председателем МО СРН. Уверяли, что ему не придётся отвлекаться от издательской деятельности, и что всю организационную работу по МО СРН они возьмут на себя. Тогда я был единственный, кто высказался против. Результаты их дескридитационной "алкогольно-организационной" деятельности изложены выше. По разговорам с людьми знаю, что именно она оттолкнула некоторых наших потенциальных соратников. Но сейчас положение выправляется.
Что касается Константина Ивановича Ершкова, - знаю его как честного, хотя порою и горячего в разговоре православного монархиста. Уважаю его за эрудицию, за публицистические и исторические очерки, за мужественное участие добровольцем в обороне Сербии во время подлой американской агрессии. Предполагаю, что его уход из МО был вызван "чьей-то" несдержанностью ( по православным понятиям - гордыней), возможно, исподволь подогретой упомянутой парой алкоголиков. Т.е. повод скорее всего имел место быть. От себя добавлю, что в общении со мной в течение почти десятка лет К.И. Ершков всегда был деликатен и ни разу не вспылил. При последних встречах не заметил в нём и намёка на отрицательное отношение к Московскому отделу Союза Русского Народа.
Добавлю ещё за недавно ушедшего ко Господу нашего соратника воина Христова Игоря Авдеевича Куликова http://srn.rusidea.org/?a=400200019. За пару месяцев до кончины он говорил мне, что его, перенёсшего инфаркт (инвалида афганской войны, как потом выяснилось), донимает Штычков ночными телефонными звонками с пьяной матерной бранью. Причём, порой более десятка звонков за ночь. (Умер Игорь Авдеевич тоже от инфаркта). А поэтому я считаю вправе полагать, что во многом именно стараниями г. Штычкова Московский отдел понёс столь чувствитеоьную преждевременную утрату. Есть ли у него "кураторы" или нет, но и сейчас он действует так, что невольно склоняешься к мысли, что есть. Во всяком случае главный, с рогами и копытами, "куратор" всех мерзавцев уж точно лапки потирает и подталкивает его к дальнейшим подлостям. Кстати, а православный ли Штычков, в какой храм ходит? Знает ли кто-нибудь? Может быть, он сам ответит?
Николай Дмитриев

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Вс янв 31, 2010 2:10 pm

30.1.2010. В зале Славянского Фонда прошло очередное (четвертое по счету) ежегодное общее собрание МО СРН. Утвержден измененный состав совета МО, председателем вновь избран М.В. Назаров. За поведение, несовместимое с нравственным обликом члена СРН, исключены из Союза А.Г. Шибанов и Н.Н. Штычков на основании п.19-5 Устава СРН как "своими действиями позорящие Союз". За исключение Штычкова проголосовали 35 человек, против - 1 (Муратов В.В.), остальные воздержались.

Штычков на собрание не явился, хотя был извещен по телефону.

Подробнее об Общем собрании МО СРН: http://srn.rusidea.org/?a=400200021
Николай Дмитриев

Непрочитанное сообщение Чернова Марина » Сб фев 13, 2010 4:33 am

Открытое обращение
к председателю Союза Русского Народа Турику А.С.

Уважаемый Александр Степанович!
Я ранее неоднократно направлял Вам письма о ситуации в Московском отделе СРН и просил назначить комиссию и разобраться в ситуации, сложившейся в Московском отделе. Ответа я на это не получил до сих пор…
Поэтому, в очередной раз, вынужден информировать общественность о ситуации в Московском отделе СРН через дружественные сайты, к сожалению публично, смеша врагов и веселя злопыхателей, но иного пути Назаров мне не оставил. Но истина дороже.
Сложилась парадоксальная ситуация – большинство Русского Народа готово работать, но не под руководством «ширмочей» и интриганов, а реально создавать русскую экономику, возрождая православие в полном его ЗНАЧЕНИИ и ОБЪЁМЕ. Для этого были (и пока остаются) все условия. Напомню, что речь идёт о Московском отделе СРН, где сосредоточены 70% всего бюджета России. Именно Московский отдел должен был бы стать «донором» всего Союза (в финансовом отношении) и Вы, кстати, Александр Степанович, меня в этом неоднократно поддерживали при личных встречах. Почему сейчас отмалчиваетесь?
Назаров, пригрев вокруг себя авантюристов (Куликова) и преданных лично ему клевретов (Архарова, Дмитриева), создал на базе Московского отдела СРН секту «имени Назарова». Естественно никто из серьёзных людей к этому бреду присоединяться не будет. Я неоднократно выступал как в открытой печати, так и писал Вам лично, о ненормальности сложившейся ситуации. Вы не удосужились не только ответить по почте, но и, будучи в Москве, не встретились со мной. Из этого я делаю вывод, что Вы поддерживаете Назарова в его преступных действиях, нарушающих Устав СРН.
Последней каплей моего терпения, стало общее собрание Московского отдела СРН 30.01.10. Вконец охамев, Назаров предложил меня исключить из СРН (ЗАОЧНО!! НЕ выслушав даже, моих оправдательных аргументов, хотя я в течении года (!) его об этом просил!!), сославшись на пункт 19/п.5. Но если бы он хотя бы почитал этот пункт, то увидел бы, что там ясно написано, о том кто может исключать кого-то из членов СРН! В припадке личной ненависти ко мне, уличённый мною в преступлениях против Русского Народа, у Назарова даже не хватило мозгов заглянуть в собственный Устав!
Цитирую пункт Устава СРН, на который ссылается Назаров:
Примечание 5. Члены Союза, своими действиями позорящие Союз, исключаются из членов Союза по решению соединенного собрания совета и учредителей Союза по всему Союзу, а соединенного собрания совета и учредителей отдела по своему отделу.
Никакого соединённого собрания не БЫЛО! Назаровская ложь – очевидна!
Учитывая то, что явно вскрылись подтасовки со стороны Назарова, прошу Вас отменить неправо решение и сообщить об этом по Союзным каналам. Также прошу всё ж таки назначить комиссию по расследование преступлений Назарова в Московском отделе СРН.
Свои соображения по конкретным, по-шаговым действиям Союза и каждого отдела СРН в частности, для достижения Уставных требований СРН, я готов предоставить, после того, как будет восстановлена справедливость в Московском отделе СРН.

Член Московского отдела СРН (Турика –Назарова) Штычков Н.Н.
Чернова Марина

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб фев 13, 2010 8:52 am

Благодарю, ув. Марина Чернова. Прекрасная иллюстрация возникшей проблемы со Штычковым, "реально создающим русскую экономику, возрождая православие в полном его ЗНАЧЕНИИ и ОБЪЁМЕ".

Что ж, мне его по человечески очень жаль. Но все мои доброжелательные и терпеливые попытки помочь ему были им отвергнуты. А сетования на отказ выслушать его... Мы его выслушивали целых два года и на заседаниях совета МО (когда он был в состоянии прийти), и на предыдущем Общем собрании год назад ( http://srn.rusidea.org/?a=400200013 - советую посмотреть)... Он был исключен из СРН не мною, а по предложению совета МО - законным решением нынешнего Общего собрания МО, на которое отказался прийти (против его исключения проголосовал только один чел.). Общее собрание по рангу выше "учредителей отдела", которых у нас нет, и никогда ни у кого не было таких титулов.

Поскольку Вы, ув. Марина, опубликовали у нас это письмо Николая Николаича, - видимо, вы что-то хотите этим сказать? Или у Вас есть вопросы? Задайте их, если что-то неясно.

Вот только прошу Вас, Марина Чернова, указать источник этого текста для документальной точности. А то потом Ник. Ник-ч протрезвеет и скажет, что не писал такого, что это "враг Русского народа Назаров" его шельмует, выставляя полным идиотом.

Близится Прощеное воскресенье. Я прощаю рабу Божию Николаю всё, что он натворил. И прошу у него прощения за то, что не всегда молился о нем. А если он решит изменить свою жизнь - кто же из нас его оттолкнет?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Чернова Марина » Сб фев 13, 2010 10:51 am

Уважаемый Михаил Викторович.
Вот ссылка и наш разговор с Николаем Николаевичем(это на форуме ЧС ):
http://www.sotnia.com/forum/viewtopic.p ... ee#p246365

Штычков Н.Н. утверждает , что в растратах он не виновен: его обворовал Куликов и что Вам это известно.. Вот в этом я и хочу разобраться. И еще хочется понять истинные причины исключения Штычкова Н.Н. из СРН.
Чернова Марина

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб фев 13, 2010 11:51 am

Многоуважаемая Марина.

Причины исключения Штычкова из СРН изложены выше достаточно ясно. Еще раз советую Вам прочесть обсуждение на предыдущем Общем собрании год назад ( http://srn.rusidea.org/?a=400200013 ). Мне не понятно, что Вам непонятно. Или Вы считаете, например, его "открытые письма" нормальным поведением православного человека? Не говорю уж о всей предистории с пьянством и растратой немалой суммы чужих денег.

Благодарю за интересную ссылку. Я и не знал, что Штычков развернул такую бурную деятельность по "спасению СРН" на форуме А.Р. Штильмарка, по характеристике которого только Штычков "единственный в СРН, кто работает". Наработал за несколько дней на целых 6 страниц и обещает выпустить "большую книгу".
Прочим "аналитическим" комментариям в адрес "мрази" Назарова (и угрозам "бить морду") я там не удивляюсь – на "ЧС" это уже норма. Однако не могу не оценить наиболее существенное и новое открытие Штычкова, которое форуму "ЧС" пришлось очень уж по душе:

"в личной переписке со мной он [Назаров] признался в сотрудничестве с ЦРУ..."

Попросите его, Марина, привести эту переписку.
Фактически Н.Н. ставит вопрос перед американской общественностью:
– И что за идиотов набирает себе ЦРУ, которые сразу во всем признаются: и "знаменитому русскому ученому" Платонову (который тут же это публикует), и Штычкову (которого "знает вся страна")?

Но вопрос встает и перед русским патриотическим движением:
- Ведь Штычков тоже хорош: знал про ЦРУшника Назарова - и до сих пор молчал?! Потакал его "преступлениям против Русского народа"?!! Может ли после этого "вся страна" доверять Штычкову, несмотря на его огромные "достижения"?!! Назаров, небось, и его завербовал, но платил мало - вот откуда Н.Н. насчитал, что Назаров, помимо тех подаренных ему 80-ти тыщ, должен еще сто...

Могу лишь повторить: бедный, бедный Николай Николаевич.

Единственное, что меня возмущает: его безстыдная клевета на покойного Игоря Авдеевича Куликова, который якобы "обворовал" честнейшего Николая Николаевича - спасителя "русской экономики"... И Штычков даже не боится, что за клевету на Игоря, который уже не может ответить сам, кто-то сделает с мордой Н.Н. именно то, чем он грозится мне...

Еще раз благодарю Марину за ссылку. Познавательно видеть, чем занимаются на форуме "ЧС" накануне Великого поста. Причем А.Р. не брезгует никакими помоями против "ЦРУшника Назарова"... Каждый желающий может открывать на форуме "ЧС" свою собственную помойную яму. Это, если не ошибаюсь, уже такая третья или четвертая "дискуссия про Назарова", открытая там... Вот только характеризуют эти помои самого А.Р., но никак не мою работу. Уверен, что для умных людей это очевидно. А мнения глупых меня совершенно не интересуют.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Мирон » Сб фев 13, 2010 1:59 pm

Чернова Марина писал(а):http://www.sotnia.com/forum/viewtopic.php?f=9&p=246365&sid=6209924ba872e970addc976e07fba2ee#p246365

Тов.Штильмарк во всей красе! Ну никак укусить СРН не может, а задание сверху ему надо отрабатывать. Пришлось схватиться даже за такую пустышку, как выгнанного алкоголика.
С помощью своих модераторов Пушкарева, Смиренского Димитрия, Игря Николаевича развернул "бурную" дискуссию. Правда, она высосанная из пальца, и для ее удерживания т. Шт-ку приходится свои реплики заканчивать вопросами типа: "Что думаешь делать сейчас? На твой взгляд Назаров - порядочный человек? ", "Да только где он7", "Николай правильно делает. К кому ему ещё обращаться?"
Не гнушается т.Шт-к и повторяющимися науськиваниями: "Напиши ему лично" (А.С.Турику), "Опубликуй свои сообщения здесь. Хотя бы в общих чертах".

Главное т.Шт-к в ветке отразил, что СРН целых 5 штук:
"1. Ивашов уже от СРН открестился. По моим данным.
2. Это вообще несерьёзно.
3. Его тоже раздирают противоречия и смуты.
4. Промелькнул еще один СРН, где главой был Симонович. Он тоже скончался. "
Пятый - это Мироновского.
Теперь может идти в кассу.

Смешно было читать их потуги. Но приятная новость: Штычков решил стать большим писателем. Это явствкует из его обращения к Черновой Марине: "Дурочка. моя молодая! Ты недавно в СРН и поэтому не знаешь "закулисья". Я знаю. При встрече и тебе расскажу. А вообще-то я готорлю большую книгу по ситуации в СРН после смерти Клыкова."
Мирон

Непрочитанное сообщение Мирон » Сб фев 13, 2010 2:06 pm

М. Назаров писал(а): Познавательно видеть, чем занимаются на форуме "ЧС" накануне Великого поста.

Уважаемый Михаил Викторович!
Это Вы, наверное, еще не видели, чем они во время Великого поста занимаются...
Мирон

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн фев 15, 2010 12:18 am

Христос Воскресе!

С подворотни слышится лай,
Воет ветер и снег метёт.
Нагоняет пургу Николай,
А весна всё равно придёт.

Штычков на сайте «ЧС» писал(а): Сегодня я встречался с о.Павлов (Буровым), членом Совета МО СРН. Он возмущён произволом в Московском отделе СРН и скажет своё слово в ближайшее время.

Разговаривал я с отцом Павлом, он сказал: «Что это Николай наговаривает, будто я возмущён? Ничего я не возмущён. А разобраться в этом деле мне надо, поскольку я не совсем в теме».

Штычков на сайте «ЧС» писал(а): Кстати, женщина, пожилая, которую Назаров использовал для звонка ко мне по телефону, выкинул, утёршись ею, мне уже жаловалась на ту подлость, в которую её втравили клевреты Назарова.. Вы скажите, что делать с такой мразью?

Позвонил я сегодня той самой «пожилой женщине» «которую Назаров использовал для звонка ко мне (Штычкову) по телефону, выкинул, утёршись ею». Сегодня Прощённое Воскресенье, попросил у неё прощения. Ирина Максимовна в прекрасном расположении духа. Прочитал я ей сие сочинение Н.Н., посмеялись с нею вместе и вместе пожалели несчастного.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Чернова Марина » Вс фев 21, 2010 10:37 am

Вот последующие заявления Штычкова Н.Н.

То, что Назаров преступник и враг Союза Русского Народа, является глубоко законспирированным и постоянно мимикрирующим врагом - это уже очевидно всем здравомыслящим людям. И его глупый сарказм на его же форуме, что мол я его вначале тоже поддерживал, а теперь я его разоблачил и поэтому являюсь соучастником его преступлений - смешон и жалок, не хочу даже тратить время на опровержение этого ЦРУшного бреда. А вот на счёт американских налогоплатильщиков - он прав, зря они ему деньги заплатили. Не выйдет у вас ничего, господин-резидент Назаров! Явка ваша провалена! А если серьёзно, то всё уже понятно что будет дальше: после поста будет собрание Московского отдела СРН, на котором будут восстановлены Уставные нормы и принципы жизнедеятельности организации и, если Турик к тому времени не подаст хоть какой-то голос, то будет сформирована новая вертикаль власти во Всероссийском СРН. Об этом говорю сейчас, чтобы люди за время поста помолились, осмыслили происходящее и поняли за кем идти и куда. Оргкомитет по созданию ревизионного Съезда СРН уже сформирован, приступил к работе и после Пасхи будут озвучены основные положения и действия обновлённого руководства СРН.
Да, чуть не забыл про Марину Чернову! Не сочтите за труд, опубликуйте это моё сообщение на сайте у Назарова. Может шоколадку от него получите! А то мне он ни одного шекеля из своих поступлений так и не дал...

На моё открытое обращение к членам СРН, считаю правильным опубликовать одно из многих писем ко мне. Оно ниже:

Здравствуйте, уважаемый Николай!
Я Вас видел всего лишь один раз около года назад в Славянском клубе на Третьяковской, но Ваше лицо честного человека и патриота мне запомнилось. Чего не скажешь о бездуховном скрытном лице Вашего злобного фюрера "писателя" Назарова - лицо человека уже о многом говорит. Неудивительно, что Назаров пустил меня только переночевать - и затем фактически выставил за порог. И вот решил написать Вам, узнав Ваш адрес от членов СРН в Новосибирске (там я раньше жил и сохранил связи). Поскольку эту личность я знаю давно еще по совместной жизни в Германии.

Там его сразу разоблачили как агента ГРУ в чине подполковника, и чтобы избежать тюрьмы он согласился работать на ЦРУ. Дважды его по чужим документам забрасывали в СССР для сбора секретной информации, в 1977 и 1979 годах вместе с Мишей Арндтом (ныне епископ), а потом после угрозы провала пристроили на синекуру в НТС - православный филиал ЦРУ (РПЦЗ), продвигая на пост председателя НТС. Прошли оба обучение в двухгодичной школе ЦРУ в США, получили чины полковника ЦРУ (грушного подполковника, выходит, американцы признали перебежчика "в сущем сане" и повысили). Годовая зарплата в 1987 г. у него была 48 000 $ Но к журналистике оказался совершенно неспособен. Книги за него писала целая интернациональная команда (евреи Окулов Андрей, Окулов Артур, Вернер А. из Мосада, Поморский из польской "Солидарности", башкирский еврей Чикарлиев Георгий, молдаванин Николай Драгуш, в последние годы Петр Паламарчук, говорят и сам В. Буковский приложил руку, покровительствуя Назарову как еврею-соплеменнику, с кот. вместе учился в СССР - иначе бы такую карьеру в ЦРУ ему не сделать), которых он даже не отблагодарил, хотя обещал каждому по 5 тысяч марок - тогда немалые деньги. Я составлял именной указатель. Деньги соавторам ему ЦРУ заплатило, но он их положил в свой карман и прокатился на Канары вместе с Борисом Миллером, купил машину "Тойота" голубого (!) цвета. Чикарлиев потом описал всё это в нашумевшей книге (под редакцией Георгия Владимова), которую по указке ЦРУ немецкий суд запретил, но можно поискать в антиквариате "Kubon & Sagner". О.А. Платонов потом использовал данные из этой книги, но не указал источника из страха пред Назаровым. Всё это было на моих глазах, все мы понемножку кормились у американцев на разовых поручениях в портовой работе с советскими моряками. но сС началом перестройки я потерял его из виду, т.к. переехал из Мюнхена в Зап. Берлин. А Назаров как известно был переброшен в СССР. Доходили слухи, что он стал главой Союза писателей - думаю, именно ЦРУ было в силах это сделать (иначе за какие же такие заслуги?!), раз уж сделали ВВП - президетом РФ.

Как мне сообщал честный легитимистН. Казанцев из США, Назарову и сейчас "капают" цээрушные денежки на особый счет в Майями - об этом и "Наша страна" писала. Главная его задача - борьба против законных наследников Престола и против Православия. Много пьет, не просыхает, так что неудивительно, что денег у него никогда нет и что он по пьянке признался и Платонову, и Вам.
Назаров завербовал также Турика и платит ему за сохранение антисемитского и антицерковного курса СРН - поэтому Турик в Вашем деле не будет восстанавливать справедливость. Разве что Вы сможете заплатить ему больше. Вам, авторитету которого доверяют и который до сих пор единолично содержал весь СРН на личный заработок, надо собрать всех честных соратников: Миронова, Квачкова, Демушкина, Белова, Шибанова, Калентьева, Меркулова, Сенина, Штильмарка, Баркашева, о. Владимира Переслегина и переизбрать и Назарова и Турика на объявленном Объединительном съезде (говорят, в мае?). Председателем - только Вас, Николай. На худой конец - Шибанова. Иначе Россию не спасти.
Не бойтесь дутого авторитета Назарова и его цээрушных угроз. Народ Вам этого не простит.
Бывш. член НТС с 1981 г. Исраэль Юрганов, Тель-авив
(мое имя можете не скрывать).
- - - -
Эти "сведения" похожи на дешевую провокацию. А.Р. [А.Р. Штильмарк]
Последний раз редактировалось Чернова Марина Вс фев 21, 2010 11:08 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Чернова Марина

Непрочитанное сообщение Чернова Марина » Вс фев 21, 2010 10:40 am

Другое характерное письмо:
Николай, я восхищаюсь вашим мужеством, вы правильно делаете, что разоблачаете врагов русской церкви, но вы к сожалению думаете, что Назаров враг и неспособен ничего делать, а Турик наш идейный вождь и где он - там и правда.Увы, вы очень горько заюлуждаетесь, раньше я также заблуждался, только с точностью до наоборот. Я считал, что это Турик здесь в Иркутске болтун, ничего не способный сделать, а Назаров это настоящий патриот и активный деятель и собрал под себя в Москве чуть ли не стог человек. Оказалось, что и тот и другой одного поля ягоды. Напрасно вы думаете, что Турик вас поддержит, он сам является марионеткой Назарова. В Иркутске за ним никого нет, в его отделе всего несколько сомнительных личностей, даже постоянные собрания своего отдела он не может организоватть, последнее было чуть ли не полгода назад, зато на поездки в Москву и кулуарные встречи с Назаровым Турик тратит такие деньги, которых уходит на много больше чем на всю патриотическую деятельность. Через него прошло уже несколько сот человек, которые увидев какой он мерзавец сразу покидали его ряды. Не надейтесь, что он вам поможет, к тому же он сам политпро...ка, подставляется кому угодно, в том числе и ЕР.
Советую вам находить единомышленников и создавать свой СРН, а если такой возможности нет переманивать из Турик - Назаровской тусовки людей в нормальную патриотическую организацию.

- - - -
Николай, в таком непростом деле не следует слушать всякого, опираясь лишь на свои обиды. Никакой доказательной базы эти сведения не содержат - одни эмоции. А.Р.[А.Р. Штильмарк]

http://www.sotnia.com/forum/viewtopic.p ... 85#p248492

===============================
Чернова Марина

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс фев 21, 2010 4:08 pm

Христос Воскресе!

С праздником Торжества Православия!
И, спасибо Марина, что разместила эти два сообщения.

Похоже, что Штычков "попал в струю" и его решили использовать против нас некие силы. При этом, если Николай этим силам окажется полезен, он сможет и заработать.

Но, прежде чем говорить об этих вражьих силах отвечу на вопрос, который нам был задан уже давно. Не хотелось на него отвечать, но приходится…
Чернова Марина писал(а): Штычков Н.Н. утверждает, что в растратах он не виновен: его обворовал Куликов и что Вам это известно... Вот в этом я и хочу разобраться. И еще хочется понять истинные причины исключения Штычкова Н.Н. из СРН.

Истинные причины исключения Штычкова Н.Н. из СРН:
Штычков Н.Н., бывший секретарь Совета МО СРН, а так же казначей, был выведен из Совета за систематическое пьянство, а так же растрату и хищение денег из казны СРН свыше 100 тыс. рублей (в том числе деньги издательства «Русская Идея»). А так же, Штычков задолжал другим лицам и организациям свыше 200 тыс. рублей.

Оказавшись не у кассы (а потому, потеряв для себя всякий интерес в нашем Движении) Штычков начал распространять клевету против СРН и председателя МО, за что и был исключён из СРН.

О той вражьей силе, которая решила для себя использовать Штычкова, этого гоького пьяницу и казнокрада напишу отдельно.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс фев 21, 2010 6:04 pm

Черновой Марине - ответ на вещания Штычкова

Мне трудно, и вряд ли нужно, тут что-то опровергать в деталях, ибо эта чушь даже не пытается выглядеть правдой. Однако увидеть это в полной мере могут только те, кто лично знаком с моей работой в "Посеве" и событиями того времени. Пока еще таких очевидцев достаточно много, в т.ч. есть и в Москве. И поскольку я вхожу в руководство СРН - должен дать хотя бы краткое разъяснение для наших соратников в других городах, чтобы они были в курсе дела в этой кампании против СРН.

Бедный Николай Николаевич! С этим соболезнованием я наверное вновь повторяюсь. Но что делать, если исключенный из СРН его "спаситель" о себе настолько высокого мнения, что стоит кому-то похвалить его трезвое "лицо честного человека и патриота" (выгодно отличающееся от лица безпробудного пьяницы Назарова) – что "спаситель" готов принять за чистую монету любую чушь, упакованную в эти похвалы.

Автор этого сумбурного письма, преследуя свои цели, в то же время издевается над бедным Николаем Николаевичем, который не в состоянии даже подумать о датах событий:

1) Когда я сразу после окончания института уехал из СССР в Алжир, мне было 26 лет. Можно ли в таком возрасте дослужиться до подполковника ГРУ, не имея соответствующего спецобучения и прохождения службы? (А если этого засланного в Германию подполковника "разоблачили" и он перешел в ЦРУ: во-первых, никогда "в сущем чине" ни одна разведка перебежчиков не принимает; во-вторых, по возвращении в РФ такой грушник и сегодня считался бы изменником по нынешней идеологии и юриспруденции РФ, преемственной от СССР.)

2) В моей легко проверяемой биографии нет пробела в 2 года якобы обучения в школе ЦРУ в США. Как и в биографии архиепископа Марка (Арндта) Берлинского и Германского – желающие могут его запросить: учились ли мы с ним в такой школе и есть ли у него чин полковника ЦРУ.

3) В системе НТС (в издательстве "Посев") я проработал с 1978 по 1987 годы и приехал туда, действительно, на голубой Тойоте (в которую поместилось всё имущество с тремя детьми), купленной на переводческие заработки в Мюнхене, а не во время работы в НТС. Собственных книг в это время я еще не писал, и уже потому не нуждался в "команде" соавторов. (Некоторые мои статьи того времени см.: http://www.rusidea.org/?a=6000 ) С Поморским из "Солидарности" (которого я живьем никогда не видел) мы действительно были заочными соавторами в книге о "Солидарности" (1980) и обе фамилии там указаны. Моя первая собственная книга с именным указателем ("Миссия русской эмиграции") была написана уже после переезда из Франкфурта в Мюнхен, по просьбе московского писателя Паламарчука, в 1990-91 гг. и вышла в РФ в 1992 г. Даже именной указатель составлял я сам. Все последующие книги написаны еще позже и в т.ч. с анализом последовавших событий, и не могли быть написаны в "Посеве" братьями Окуловыми и др.

Имена людей, якобы писавших за меня мои книги, в среде франкфуртского НТС известны, и они ничего, кроме хохота вызвать не могут, как и указанные национальности некоторых из них. Поэтому я считаю данное "свидетельство" глупой шуткой с непонятными целями и скрытой издевкой над Николаем Николаевичем. Желающие могут обратиться за разъяснениями к единственному пишущему человеку из упомянутых - Андрею Окулову (тогда он был юнцом, но теперь автор нескольких книг, правда, в ином жанре, чем мои) или к нынешнему главе НТС Б.С. Пушкареву в Москве. Контактные данные могу предоставить.

В книге Чикарлеева "Трагедия НТС" ничего подобного (про "агента ЦРУ") не содержится и потому ничего оттуда Платонов заимствовать не мог. Она была написана в ходе кампании КГБ и Моссада (каждый использовал по-своему совместно созданную ситуацию) для дискредитации НТС. В книге излагаются лишь домыслы, что Назаров – советский агент, заброшенный в НТС для перевода организации на черносотенно-националбольшевицкие позиции. Книга была запрещена не ЦРУ, а немецким судом (по инициативе руководства НТС), потому что на суде Чикарлеев не смог предоставить доказательства, что я агент. Финансировали эту книгу, возможно, Буковский с Максимовым (их "Интернационал сопротивления" соперничал с НТС за американские деньги). Владимов (тоже конфликтовавший с НТС за "американские деньги") книгу лишь слегка отредактировал (это мне сказала его жена), убрав, например, упоминание меня как офицера ГРУ – ибо "это не так уж порочит"; правильнее написать – КГБ.

Поэтому слова: "В. Буковский приложил руку, покровительствуя Назарову как еврею-соплеменнику, с кот. вместе учился в СССР - иначе бы такую карьеру в ЦРУ ему не сделать" – опять-таки могут вызвать только хохот. О том, что в НТС внедрен "советский агент-националбольшевик" [Назаров], Буковский рассылал тогда письма членам Британского парламента. (В той кампании против "черносотенного советского агента" наиболее активно участвовали упомянутые Чикарлеев, Вернер и Драгош - зачем бы им поднимать мой авторитет писанием "за меня" книг?)

Что там обо мне пишет "честный легитимист"-кирилловец Н. Казанцев из США – не могу уследить за всем. Но см. об этой газете в теме на нашем форуме: http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1478 Возможно, именно его имеет в виду Платонов как "бывшего агента ЦРУ", который говорил ему, что "Назаров – агент ЦРУ, засланный в патриотическое движение". Чем же еще кирилловцам остается опровергнуть мою книгу "Кто наследник Рос. престола?".

И, наконец, что касается клеветы на председателя СРН А.С. Турика, не в первый раз публикуемой на форуме ЧС, то она выдает истинную цель всех этих "дискуссий": дискредитация нашего Союза Русского Народа.

А "спаситель СРН" Штычков, видимо, всерьез поверил, что: «Председателем - только Вас, Николай. На худой конец - Шибанова. Иначе Россию не спасти... Народ Вам этого не простит».
Бедный Ник. Ник. Вразуми его, Господи, если еще не поздно.

+ + +

Это написано для соратников в регионах. Если у кого-то есть вопросы – задавайте. Поскольку всё это будет продолжаться. Как только кто-то не находит, что возразить мне в вопросах истории, идеологии, церковных – всегда используется последний аргумент: "агент ЦРУ" (а в эмиграции – "агент КГБ"). Эти два обвинения сопровождают меня всю деятельную жизнь. Но большей частью это, странным образом, шло мне на пользу (не стану тут объяснять). Возможно потому, что: «Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради».
Прошу у Господа и у всех, кого обидел, прощения за мои грехи.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Пн фев 22, 2010 8:58 am, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Мирон » Вс фев 21, 2010 8:56 pm

М. Назаров писал(а):А "спаситель СРН" Штычков, видимо, всерьез поверил, что: «Председателем - только Вас, Николай. На худой конец - Шибанова. Иначе Россию не спасти... Народ Вам этого не простит».

Значит Николай сильно больной на голову, т.к. поверил такому явному издевательству над ним Исраэля из Тель-Авива, да еще сам разместил эту ахинею на форуме.
Мирон

Пред.След.

Вернуться в Персоналии