Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
М. Назаров писал(а):
М.Н.: Когда нечего ответить на неопровержимые аргументы, паписты и совпатриоты обычно затыкают оппоненту рот. И потом в условиях "реальной свободы" (А.Р.) переходят на личности, подтасовки и клевету. Но мы эту особенность Вашего благочестиво-помойного форума давно заметили и больше ходить туда помогать в спасении ваших душ усердствовать не будем. Свой христианский долг мы выполнили. А вашему вождю, пожалуйста, передайте, что хотя бы во время поста надо попробовать не врать, начав хотя бы с мелочей - в данном случае про вашу совпатриотическую "автоматику" форума, отключающую нерусские имена. Оказывается в должности чуткого автомата-вышибалы служит в форме швейцара Алексей Пушкарев - он же, видимо, властелин времени (меняющейся датировки сообщений) на форуме "ЧС".
=====================================================================================Алексей П. писал(а):М. Назаров писал(а): Модератор форума "Черной сотни" Алексей Пушкарев выдал в этой дискуссии такое кредо: "Ничего плохого в советском патриотизме не было на тот период. ... И сотрудничать с КГБ приходилось. На самом деле, я в этом ничего катастрофического не вижу. Уж лучше, чем на радио "Свобода" вещать. При этом мы жили в сверхдержаве, контролировавшей пол-Европы!". Контролировали, уничтожив три православных монархии, зачистив всех антикоммунистов, включая эмигрантов, насаждая марксизм и безбожие...
Так и надо гитлеровским прихвостням!
Радуйтесь, Назаров, что Вас в мюнхенском лежбище не настиг карающий меч рабоче-крестьянской госбезопасности. А бы ненароком, случайно подавились бы жирной баварской сарделькой в "Хофбройхаусе" (кто не знает, это знаменитая мюнхенская пивная, где выступал Гитлер).
+ + +
М.Н.: Следует подчеркнуть, что пришедший к нам с таким "программным" заявлением тов. Алексей Пушкарев, - модератор форума тов. А.Р. Штильмарка, т.е. человек доверенный и не последний в руководящей иерархии "ЧС". Ибо наделен полномочиями самостоятельно "репрессировать" участников форума, вопреки призывам хозяина, обращеемым к тем же участникам.
Благодарим его за откровенность, как и Александра Робертовича. Дальнейший совпатриотический стриптиз вождя "ЧС" на его сайте тут цитировать уже нет необходимости: идут сплошные вертлявые повторы поз и уже опровергнутых позиций вокруг шеста с красным знаменем. Но вы, тов. Пушкарев, сами пришли к нам сбрасывать с себя "православное" бельё и демонстрировать свою красную... допустим, грудь... с татуированным серпом и молотом. Думаете этим нас обратить в свою красную веру - или хотите напомнить о "карающем мече [вашей родимой] госбезопасности"? (Уничтожившей не только высший социальный слой и духовенство, но и миллионы русских рабочих и крестьян...)
Однако тут Вы противоречите своему хозяину: тот писал, что я стремился на Запад ради "стриптиза" и для "помощи жидам разваливать Россию", а Вы - что ради того, чтобы бездеятельно лежать на лежбище, закусывая "жирной баварской сарделькой". (За что же в таком случае меня карать рабоче-крестьянским мечом? Разве это я был виноват в том, что в СССР сарделек не хватало, а в номенклатурные распределители Вас не пускали?) Вы уж договоритесь между собой с А.Р. об одной версии. И если прав Николай Дмитриев, что каждый судит о "грехах" оппонентов по себе, то ваши вполне понятные советские мечты о сардельке, Алексей, конечно, заметно благочестивее (даже во время поста) мечтаний примерного семьянина А.Р.
(Кстати, замечание Вам как знатоку гитлеровского времени: Гитлер выступал в другой пивной - "Бюргерброй" - и ее больше не существует - снесли.)
А что касается вашего лозунга "Советская власть не даст пропасть" - советую покаяться хотя бы во время Великого поста. Ведь иначе именно из-за нераскаянного восхваления любимой вами богоборческой антирусской власти пропасть можете... Вы не сможете даже оправдаться в том, что не ведали этого, что вас об этом никто не предупреждал... Вот для чего я взялся еще раз ответить Вам и напомнить об этом.
Андрей Евгеньевичъ писал(а):Главное чтоб они все находились под колпаком у Московской Патриархии. Например, исповедь любого бойца из той же «Черной сотни» или РНЕ у священника с КГБшным погоном под рясой в МП, это будет посерьезнее, чем допрос с пристрастием у самого талантливого следователя с Лубянки с врожденными качествами Шерлока Холмса.
Сейчас так же не для кого не секрет, что Москва всегда была на особом положении и чтоб служить в Московских храмах, каждый священник до сегодняшнего дня дает подписку о сотрудничестве с органами. Ты можешь отказаться, ее дать, это твое право, убивать тебя за это не будут. Но тогда будь любезен, вместо Москвы езжай поднимать сельское хозяйство с полуразвалившейся церковью, куда-нибудь подальше в непролазную российскую глухомань.
«Спаси Господи и помилуй власти и воинство ея».
Видимо под воинством подразумевают так же ментов, как правило, не русских, так называемые новые "интернациональные войска"
И сейчас многие недоуменно удивляются. А почему не помогает нам Господь избавиться от этой еврейской оккупационной власти? Почему русский народ вымирает стремительными темпами? А как Вам помогать, если Вы молитесь за эту власть. Вы не хотите меняться внутренне, значить Вы хотите так жить дальше. А если кто не молится за эту оккупационную власть и призывает это не делать других, то он тут же попадает в разряд врагов для того же А.Р. Штильмарка.
М. Назаров писал(а):
**? А.Р. Штильмарк. У меня также стоит знак вопроса - в смысле: прирученный ли он недалекий князек с местечковыми амбициями и искренними совпатриотическими убеждениями или что-то похуже. Благодаря начатой им полемике по моей персоне, продолженной параллельно и на нашем форуме, выявился его общий нравственный и идейно-политический уровень. На влиятельного уважаемого лидера столь ограниченный человек претендовать явно не может и своим развязным стилем поведения. Видимо, он достиг предела в своей патриотической карьере и может быть использован еще только для подобных провокаций. Не вижу необходимости вести с ним дальнейшую полемику, ибо она уже дала необходимый результат для имеющих глаза и уши, и совесть. Остальных нам всё равно не переубедить.
Даже если представить себе, что Ваши дикие фантазии о том, что все священники - сотрудники ФСБ, то что они смогут узнать у соратника Чёрной Сотни? Что он в пост сметанки вкусил? Что правила вечерне читает нерегулярно?
Александр Робертович писал(а): Это наши соратники, а не Ваши, воевали в Приднестровье, в Сербии...
Гаврила Олексич писал(а):Даже если представить себе, что Ваши дикие фантазии о том, что все священники - сотрудники ФСБ, то что они смогут узнать у соратника Чёрной Сотни? Что он в пост сметанки вкусил? Что правила вечерне читает нерегулярно?
"Ну скажите, что она может украсть на рынке. Весы? Прилавок? Да она работает как каторжная..."(замдиректора Аникеева о могущественном директоре рынка в фильме "Гараж").
Анатолий Михайлович писал(а):Александр Робертович писал(а): Это наши соратники, а не Ваши, воевали в Приднестровье, в Сербии...
Не надо говорить неправду. В этой книге http://www.pravkniga.ru/publicistika.html?id=8096 автор (участник боевых действий в Сербии) свидетельствует о чадах РПЦЗ, воевавших в рядах русских добровольцев. И о представителях РНЕ, кстати, которые (по Вашим же словам) не являются в своей массе прихожанами РПЦ МП.
Александр Робертович писал(а): "Катехзизис еврея в СССР" - это фальшивка. Пользоваться им в качестве разоблачений чьих-то происков - несерьёзно.
Если уровень аргументации Вашимх соратников будет таким же, то шансов стать более-менее серьёзной организацией у Вас ноль.
Александр Робертович писал(а): Ничего, кроме смеха Ваша сия фраза не вызвывает. Я вот никак не пойму: зачем вы всё время себя на посмешище выставляете?
Александр Робертович писал(а):Скажите, Вы сами иногда исповедуетесь? Так вот. Даже если представить себе, что Ваши дикие фантазии о том, что все священники - сотрудники ФСБ, то что они смогут узнать у соратника Чёрной Сотни? Что он в пост сметанки вкусил? Что правила вечерне читает нерегулярно? Что на детей кричит и маму не слушается? Что соблудил с соседкой? Вы считаете, что эти сведения хоть сколько-то важны для ФСБ?
Александр Робертович писал(а): Кстати, Вы вообще-то в курсе, что РНЕ состоит из ещё более истинных и правоверных, чем вы? Они в патриархийных храмах не исповедуются.
Александр Робертович писал(а): Ещё один момент. Скажите, кого в Патриархии интересуют РНЕ и Чёрная Сотня?
Александр Робертович писал(а): 2. Прошу Вас привести доказательство того. что все священники Московской Патриархии, которые служат в Москве подписывают документ "о сотрудничествпе с органами".Прошу Вас при этом не ссылаться на агентсво "Одна бабка сказала". Итак, где реальные доказательства? Если их не будет, значит, Вы сознателньо занимаетесь клеветой на Церковь.
Александр Робертович писал(а): 3, О, забыл добавить. Вы, видимо, великий специалист в области богословия, но всё же слова молитвы перепутали. Молитва о властях звучит иначе:
Александр Робертович писал(а):Михаил Викторович...
Вы хоть как-то попытались бы свои слова подкрепить фактами, мыслями, нет, Вы даже этого не попытались сделать. Почему? Потому что наша позиция выглядит убедительнее, чем Ваша. Понимаете, когда у слабых и амбициозных людей заканчиваются аргументы в споре, начинаются оскорбления. Вы оказались в идеологическом проигрыше и перешли к хамству, даже несмотря на то, что я предлагал Вам опомниться и искренне просил у Вас прощения. Постарайтесь быть сильным и признайте то, что тоже во многом были неправы. Сразу жить легче станет, честное слово.
Я не жалею об этом своём извинении и жду окончательного Вашего слова...
Александр Робертович писал(а):... я признаю, что с моей стороны было ошибочным не стереть сразу сообщение "Вашего друга" из Питера. Я признаю, что надо было сразу же погасить конфликт личный. Да и спор идейный вести на более уважительном и доброжелателном уровне. Так как я этого не сумел, прошу меня простить. В свою очередь я искренне прощаю Вам все те несправедливости, которые Вы обо мне высказывали.
Если Вы принимаете моё извинение и сами искренне меня извиняете, конфликт на этом считаю исчерпанным и между нами останутся только идеологические разногласия, которые, я надеюсь, мы с Божией помощью, рано или поздно преодолеем.
Александр Робертович писал(а):Что Вы можете возразить на то, что в Советский период были достигнуты огромные успехи во множесчтве отраслей народной жизни? Ну нельзя же так себе льстить и говорить, что Ваши доводы хоть как-то убедительны?..
Вы бы по делу хоть слово сказали... Ну, доказали бы, например. что не было у нас замечательного кинематографа, что не летал Гагарин в космос первым в мире, что повышались у нас цены каждый месяц, ну многое же можно написать...
Андрей Евгеньевичъ писал(а):Александр Робертович, читая все Ваши высказывания, и реплики на разных форумах в защиту...
2.Александр Робертович писал(а): Ничего, кроме смеха Ваша сия фраза не вызвывает. Я вот никак не пойму: зачем вы всё время себя на посмешище выставляете?
Скажите лучше, зачем Вы себя на посмешище выставляете, точнее русских людей, когда бегали в дождь по всей Москве за педерастами, в результате чего так их и не догнали. Потому что в тот день их не было в тех местах, где Вы их столь усердно искали.
Логика у Вас была в этом видео сюжете потрясающая. Опозорившись по полной программе, Вы делаете хорошую мину при плохой игре, заявляя, что содомиты не пришли на свою демонстрацию, потому что Вас испугались.
3.Александр Робертович писал(а):Скажите, Вы сами иногда исповедуетесь? Так вот. Даже если представить себе, что Ваши дикие фантазии о том, что все священники - сотрудники ФСБ, то что они смогут узнать у соратника Чёрной Сотни? Что он в пост сметанки вкусил? Что правила вечерне читает нерегулярно? Что на детей кричит и маму не слушается? Что соблудил с соседкой? Вы считаете, что эти сведения хоть сколько-то важны для ФСБ?
Вы как всегда опять переводите все на хохмы с одесского привоза.
Я имел неосторожность когда-то общаться с патриархийными священниками, и хорошо знаю какие вопросы, они могут задавать, тем более на исповеди. Особенно чересчур любопытными оказываются священники еврейской национальности.
4.Александр Робертович писал(а): Ещё один момент. Скажите, кого в Патриархии интересуют РНЕ и Чёрная Сотня?
Имитация наивности - хороший прием, но как-то не сочетается с общим Вашим апломбом. Вы конечно, не можете предположить, что патриархийных священников кто-то может использовать в качестве информантов.
5.Александр Робертович писал(а): Прошу Вас привести доказательство того. что все священники Московской Патриархии, которые служат в Москве подписывают документ "о сотрудничествпе с органами".Прошу Вас при этом не ссылаться на агентсво "Одна бабка сказала". Итак, где реальные доказательства? Если их не будет, значит, Вы сознателньо занимаетесь клеветой на Церковь.
Не очень понимаю это Ваше возмущение - ведь Вы и Ваши соратники на форуме ЧС ставите сотрудничество своих иерархов с КГБ им в заслугу
См. также статью 19 Федерального закона «О федеральной службе безопасности»: "Закон об ФСБ побуждает священников нарушать тайну исповеди – но только не на "контрактной основе", а добровольно" - и нам не известны протесты руководства МП или требования изменить этот закон, или хотя бы инструкции, запрещающие такое сотрудничество.
Так что не надо здесь прикидываться, будто Вы об этом первый раз слышите. Обычно это говорят не бабки, а те люди, у которых еще осталась совесть.
5.Александр Робертович писал(а): О, забыл добавить. Вы, видимо, великий специалист в области богословия, но всё же слова молитвы перепутали. Молитва о властях звучит иначе:
Я взял слова о властях из православного молитвослова, который издал Сретенский монастырь в 1999 году ХПП «Софрино». По благословению «Святейшего Патриарха Московского и вся Руси» Подписано в печать 26.03.99.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1