А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

Да. Настоящий русский патриот.
10
14%
Запутавшийся между белым и красным патриотизмом.
9
13%
Не знаю, но преобладают вождистские амбиции.
3
4%
Думаю, что скорее патриот, но лояльный властям трус.
11
15%
Патриот, стремящийся использовать "органы" для патр. целей
2
3%
"Полезный патриот", которого "органы" используют в своих целях.
36
51%

Всего голосов : 71

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Ср мар 11, 2009 10:44 pm

Повторю слова Михаила Викторовича:

4. Сотрудничество с карательными органами. А.Р. Штильмарк считает похвальным участие иерархов РПЦ МП в воспитании советского патриотизма и в сотрудничестве с КГБ. Модератор форума "Черной сотни" Алексей Пушкарев выдал в этой дискуссии такое кредо: "Ничего плохого в советском патриотизме не было на тот период. ... И сотрудничать с КГБ приходилось. На самом деле, я в этом ничего катастрофического не вижу. Уж лучше, чем на радио "Свобода" вещать. При этом мы жили в сверхдержаве, контролировавшей пол-Европы!". Контролировали, уничтожив три православных монархии, зачистив всех антикоммунистов, включая эмигрантов, насаждая марксизм и безбожие...
При таком отношении к богоборческой власти и ее карательным органам совсем не удивительно и личное сотрудничество А.Р. Штильмарка с теми же органами, возможность которого он, впрочем, честно признал на нашем форуме: как сотрудничество против террористов и сектантов. Мы же с его точки зрения – сектанты. Всё понятно, с кем Вы и против кого, г-н Штильмарк.

5. Кампания против СРН. В этом, похоже, и причина в начатой на форуме Штильмарка (причем никак не спровоцированной нами) кампании против нашего Союза Русского Народа. Данная дискуссия показала, что вождь т.н. "Черной сотни" А.Р. Штильмарк по своему политическому, нравственному, идейному, духовному уровню – типичный советский патриот и потому – хочет он того или нет - объективный враг русского патриотизма, враг исторической России, враг Русского Православия.

6. Царство антихриста. А.Р. Штильмарк, перелагая свою волю и ответственность на "святейшего", не способен вдуматься даже в открытый нам Христом в Священном Писании смысл истории, - чем она закончится и как будет выглядеть бывший христианский мiр в конце времен. Боится основанных на этом предсказаний святых отцев Церкви – об апостасии официальной церкви в последние времена. Таким образом, он вместе со своим "святейшим" готов на практике вести своих "патриотов" в царство антихриста, лишь на словах декоративно называя себя "православным" и "черносотенцем".

4. Я могу повторить: слава Богу, что был Советский патриотизм в те годы. Слава Богу, что кончились те жуткие времена, когда жиды писали, что надо "Минина расплавить", а Пушкина сбросить с корабля современности. Несмотря на множество плохого, что было в СССР, нам было реально чем гордиться, и это называлось патриотизмом пусть и Советским. Но другого тогда и быть не могло. Страна была Советской и патриотизм был Советским. Вполне логичная ненависть к ленинскому большевизму у эмигрантов превратилась в нелепую ненависть ко всему Советскому даже 70-х годов, хотя далеко не всё было плохо. Во всяком случае, было лучше, чем сегодня, и те же чурки вели себя тихо-мирно, не говоря уже о нынешней нищете, незащищённости, распаде страны и т.д.

При таком отношении к богоборческой власти и ее карательным органам совсем не удивительно и личное сотрудничество А.Р. Штильмарка с теми же органами, возможность которого он, впрочем, честно признал на нашем форуме: как сотрудничество против террористов и сектантов. Мы же с его точки зрения – сектанты. Всё понятно, с кем Вы и против кого, г-н Штильмарк.

Михаил Викторович, браво, Вам бы хорошо в 30 годы работать следователем. Вам по демагогии надо было бы поставить пять с плюсом. Вы так грамотно подводите людей под статью, что те следователи явно жалеют сейчас, что не было у них такого достойного коллеги. Скажите, по какому праву Вы меня записали в сотрудники органов? Потому что я свою Родину любил во все времена? Вы так мило передёргиваете факты, что любо-дорого читать. Помнится, Вы спросили, готов ли я сотрудничать с ФСБ сегодня. Наверняка Вы помните мой ответ, но представили его так грамотно, что Вышинского завидки берут.

Да, я сказал и повторю везде: если я узнаю, что под дом заложена бомба, что мирным людям (и не только мирным, и военным тоже) угрожает опасность, я непременно позвоню в ФСБ. Если я узнаю, что кавказские боевики готовят засаду для наших солдат, я непременно позвоню в ФСБ. Если я буду точно знать, что тот или иной учёный собирается продать наш секрет на запад, я непременно позвоню в ФСБ. Я считаю, что это - долг каждого психически здорового человека.

Понимаю, даю Вам обильную пищу для будущих статей о моём сотрудничестве с органами и нисколько этому не смущаюсь. Кстати, если война начнется, тоже пойду защищать Родину. Под знамёна Верховного главнокомандующего.

А вот что касается Вас, уважамый Михаил Викторович, то если Вы не собираетесь подкладывать бомбы под Кремль, взрывать храмы Московской Патриархии, я сдавать органам Вас не стану, как и других патриотов, с идеями которых я не согласен.

А вот что касается антифа, то как только узнаю об их предстоящих пакостях, непременно позвоню "куда следует". И считаю эту позицию единственно верной. Антифе не место на Русской земле.

Вам же советую успокоиться. Я в органах не рабоатю, даже не сотрудничаю. Впрочем, Вы это и так знаете, просто так пишете, чтобы побольнее задеть. И Вас я сектантом не считаю, Вы - враг Церкви и раскольник, это да, но не сектант, ибо никаких сугубых ересей за Вами не наблюдается.

5. На счет кампании против СРН у Вас пунктик. Никому Ваш СРН не интересен. Если бы не Николай с нашего форума, я бы и не знал о вашем существовании как организации. Делаете что-то доброе - и дай Вам Бог. Молодцы. Но если бы мы хотели начать кампанию, то могли бы так про каждого написать, что мало бы не показалось. Только зачем? Я не считаю СРН вредной организацией, даже напротив. Я буду рад вашим успехам. Потому и по полной программе разбил доводы против Турика. Правда, Вам в свете Ваших новых идей это замечать невыгодно, поэтому Вы тихо замолчали сей факт, как нелюбимые Вам советские СМИ. И всё же ответьте: если бы я работал на ФСБ и и получил бы задание "мочить в сортире" членов СРН, я бы мог написать о Турике что-то менее лестное? Тем паче, что он Ваш Голова? Так что Вы не заговаривайтесь. Ибо, во-первых, не такая у Вас серьёзная организация, чтобы вести против вас войну, а во-вторых, личное мнение о Вас заезжего гражданина из Питера - это не борьба против СРН. И если бы мы хотели против СРН бороться, мы бы не изменили название сей темы, не убрали бы сообщение господина и продолжали бы печатать о Вас новые и новые сведения. Сейчас же мы просто боремся с Вашей сугубо вражеской позицией относительно Церкви, а не лично с Вами. Собственно говоря у меня к Вам иных претензий-то и нет. Ваши выпады против меня - это мелочи житейские, Вы лично вообще мне были всегда симпатичны. Но это не значит, что я должен принимать Ваши идеи.

6. Михаил Викторович, не надо думать о людях хуже, чем они есть. Вам покажется удивительным, но с Писанием я немного знаком. Чем кончится земное существование, догадываюсь. Антихрист придёт, угадал? И многие-многие его примут... но вот незадача. Христос говорил, что время даже Ему неизвестно, но только Отцу... И почему Вы решили, что время антихриста совсем близко, при дверех? Откуда такие познания? История Церкви учит нас, что ошибались даже Великие Святые, предсказывая конец Света. Даже Иоанн Златоуст ошибался. А Вам известно? История Церкви также учит нас, что ереси, безобразия, нестроения в Церкви были вегда, ибо слаб человек и поддаётся всяческой заразе даже в стенах Церкви. Но это никогда не означало безблагодатности Церкви. Так и теперь. Меньше смотрите на иерархов и больше на себя. И как только начнёте больше молиться, как только ощутите в себе больше любви к людям, так и почувствуете сразу, что и Патриарх не так уж плох, как Вы о нём думали.

На счет "царства антихриста, куда я веду людей", зело посмеялся. Нельзя так шутить, Михаил Викторович. Мы же с Вами не молодые люди, смех нам не очень-то полезен...
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Чт мар 12, 2009 1:25 am

М. Назаров писал(а):
М.Н.: Когда нечего ответить на неопровержимые аргументы, паписты и совпатриоты обычно затыкают оппоненту рот. И потом в условиях "реальной свободы" (А.Р.) переходят на личности, подтасовки и клевету. Но мы эту особенность Вашего благочестиво-помойного форума давно заметили и больше ходить туда помогать в спасении ваших душ усердствовать не будем. Свой христианский долг мы выполнили. А вашему вождю, пожалуйста, передайте, что хотя бы во время поста надо попробовать не врать, начав хотя бы с мелочей - в данном случае про вашу совпатриотическую "автоматику" форума, отключающую нерусские имена. Оказывается в должности чуткого автомата-вышибалы служит в форме швейцара Алексей Пушкарев - он же, видимо, властелин времени (меняющейся датировки сообщений) на форуме "ЧС".

=====================================================================================

Алексей П. писал(а):
М. Назаров писал(а): Модератор форума "Черной сотни" Алексей Пушкарев выдал в этой дискуссии такое кредо: "Ничего плохого в советском патриотизме не было на тот период. ... И сотрудничать с КГБ приходилось. На самом деле, я в этом ничего катастрофического не вижу. Уж лучше, чем на радио "Свобода" вещать. При этом мы жили в сверхдержаве, контролировавшей пол-Европы!". Контролировали, уничтожив три православных монархии, зачистив всех антикоммунистов, включая эмигрантов, насаждая марксизм и безбожие...

Так и надо гитлеровским прихвостням!
Радуйтесь, Назаров, что Вас в мюнхенском лежбище не настиг карающий меч рабоче-крестьянской госбезопасности. А бы ненароком, случайно подавились бы жирной баварской сарделькой в "Хофбройхаусе" (кто не знает, это знаменитая мюнхенская пивная, где выступал Гитлер).

+ + +

М.Н.: Следует подчеркнуть, что пришедший к нам с таким "программным" заявлением тов. Алексей Пушкарев, - модератор форума тов. А.Р. Штильмарка, т.е. человек доверенный и не последний в руководящей иерархии "ЧС". Ибо наделен полномочиями самостоятельно "репрессировать" участников форума, вопреки призывам хозяина, обращеемым к тем же участникам.

Благодарим его за откровенность, как и Александра Робертовича. Дальнейший совпатриотический стриптиз вождя "ЧС" на его сайте тут цитировать уже нет необходимости: идут сплошные вертлявые повторы поз и уже опровергнутых позиций вокруг шеста с красным знаменем. Но вы, тов. Пушкарев, сами пришли к нам сбрасывать с себя "православное" бельё и демонстрировать свою красную... допустим, грудь... с татуированным серпом и молотом. Думаете этим нас обратить в свою красную веру - или хотите напомнить о "карающем мече [вашей родимой] госбезопасности"? (Уничтожившей не только высший социальный слой и духовенство, но и миллионы русских рабочих и крестьян...)

Однако тут Вы противоречите своему хозяину: тот писал, что я стремился на Запад ради "стриптиза" и для "помощи жидам разваливать Россию", а Вы - что ради того, чтобы бездеятельно лежать на лежбище, закусывая "жирной баварской сарделькой". (За что же в таком случае меня карать рабоче-крестьянским мечом? Разве это я был виноват в том, что в СССР сарделек не хватало, а в номенклатурные распределители Вас не пускали?) Вы уж договоритесь между собой с А.Р. об одной версии. И если прав Николай Дмитриев, что каждый судит о "грехах" оппонентов по себе, то ваши вполне понятные советские мечты о сардельке, Алексей, конечно, заметно благочестивее (даже во время поста) мечтаний примерного семьянина А.Р.

(Кстати, замечание Вам как знатоку гитлеровского времени: Гитлер выступал в другой пивной - "Бюргерброй" - и ее больше не существует - снесли.)

А что касается вашего лозунга "Советская власть не даст пропасть" - советую покаяться хотя бы во время Великого поста. Ведь иначе именно из-за нераскаянного восхваления любимой вами богоборческой антирусской власти пропасть можете... Вы не сможете даже оправдаться в том, что не ведали этого, что вас об этом никто не предупреждал... Вот для чего я взялся еще раз ответить Вам и напомнить об этом.

Михаил Викторович... Вы нелогичны и несправедливы.

1. Вы закрыли доступ как минимум двоим участникам сей темы... Вам ли говорить о каких-то кознях "совпатриотов"?

2. В отличие от Вас я коленопреклоененно прошщу и Вас, и Эсперансу, и всех прочих Ваших единомышленников прийти на наш форум, благо, реконструкция на нём заканчивается. и работтаь становится легче.

3. Михаил Викторович, вы же не глухарь, который слышит только себя на току? Ну взгляните Вы на аргументы Вваших сторонников и наши аргументы... Скажите, ну что и кому Вы смогли доказать, кроме потрясания позорными фальшивками Якунина? Что Вы можете возразить на то, что в Советский период были достигнуты огромные успехи во множесчтве отраслей народной жизни? Ну нельзя же так себе льстить и говорить, что Ваши доводы хоть как-то убедительны?

4. Переходить на личности, подтасовывать и клеветать начинаете именно Вы и Ваши соратники. Вы приписали мне сотрудничество с ФСБ-КГБ. Вы приписали мне нехождение в храм. договорившись до такого маразма будто бы я "переводил стрелки" и специально заставиол своего администартора менять форум как раз тогда, когда для того, чтобы скрыть "своё неприсутствие на службе"... Над Вашими подобными шедеврами весь интернет хохочет... Так что с больной головы на здоровую переводить не надо.

5. Про Алексия П. Я Вам сказал уже: ну "достали" его уже Ваши шедевры, и он решил ответить Вам в том же духе. Я уже писал, что сделал ему замечание. Ну не привык человек к такому обращению, вот и решил поглумиться в ответ.

6. Михаил Викторович.. ну не идёт Вам писать про "вертлявость поз"... Это всё напоминает "Свиное рылдо империализма"... Вы бы по делу хоть слово сказали... Ну, доказали бы, например. что не было у нас замечательного кинематографа, что не летал Гагарин в космос первым в мире, что повышались у нас цены каждый месяц, ну многое же можно написать... А Вы - про "красный шест"...

7. Беда, если человек зациклен на одной идее настолько, что не видит ничего вокруг. Тут хоть кол на голове теши, а всё будет твердить, что при Царе-батюшке всё было отлично, а при проклятых коммуняках - всё отвратительно. Но нужно же честно смотреть на вещи, Михаил Викторович, честно. И тогда станет меньше недоразумений. Надо признавать, что и при Царе-батюшке было много безобразий, и при Брежневе было много хорошего. И если научимся на вещи смотреть честно, то и противоречий не останется. Разумеется, брать надо форму правления монархическую, Самодержавную, ибо это - главное, это более верным путём ведёт человека в Церковь, к Богу. Тут, слава Богу, противоречй у нас нет. Но вносить в народную жихзнь надо всё лучшее от Московской Руси до наших дней. А не только хаять огульно тот или иной период жизни своей страны.

Паки и паки повторяю: если не хотите подобных ёрнически-глумливых ответов моих соратников, перестаньте писать чушь про СРН, куда меня не принимали, про службы, "которые я пропускаю" и тому подобные перлы.
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Чт мар 12, 2009 1:39 am

Вот Вы, Михаил Викотрович, очень любите говорить про чужие грехи, про то, что бы тот или иной человек покаялся... Это правильные призывы. Мы действительно в грехах погрязли. Но вот Вы - Православный человек. Ходите в храм Божий. Идеолог одной из крупных Русских организаций, автор многих публикаций на Православные и национальные темы. За это Вас уважают многие патриоты, и я в том числе. Закрою пока глаза на Ваше хамство относительно Русской Православной Церкви, на "верховного жреца" и т.д. Скажу только о том, что мне близко и что мне доподлинно известно. Скажите... вот в связи с вышеперечисленными всеми Вашими достоинствами, зачем Вы берёте грех на душу и обвиняете меня в том, что я мало того, что в храм не ходил, так ещё и пытался что-то накрутить на форуме, дабы сие скрыть? Ведь даже в такой мелочи Вы меня дважды оклеветали. Неужели трудно было спросить: Александр Робертович, был ты в храме в сей день? Я бы ответил, да был. Или - нет, не был по такой-то причине... Да, я не каждое воскресение в храме бываю, мы меняемся с женой и старшей дочкой. Двое идут в храм на всю службу, а один приводит малыша к Причастию. Так вот в Тот Праздник я был на всей службе, как и в прошлое Воскресение. А Вы взяли грех на душу... Зачем? Да ещё и вместе с супругой... А потом ещё и сотрудничество с КГБ мне приписали... И считаете, что это достойно Православного патриота?

Вот уже 10 дней с Прощеного Воскресения прошло, а мы с Вами сколько греха на душу взяли...

Если честно, я хотел брость всё и прийти к Вам на вечер. Чтобы постараться при всех помириться с Вами. Я не рискнул: не знал - как Вы меня встретите. Не воспримите ли моё желание к миру как проявление трусости или признания идеологической неправоты...

Я постараюсь свою мысль выразить так: я признаю, что с моей стороны было ошибочным не стереть сразу сообщение "Вашего друга" из Питера. Я признаю, что надо было сразу же погасить конфликт личный. Да и спор идейный вести на более уважительном и доброжелателном уровне. Так как я этого не сумел, прошу меня простить. В свою очередь я искренне прощаю Вам все те несправедливости, которые Вы обо мне высказывали.

Если Вы принимаете моё извинение и сами искренне меня извиняете, конфликт на этом считаю исчерпанным и между нами останутся только идеологические разногласия, которые, я надеюсь, мы с Божией помощью, рано или поздно преодолеем.
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Чт мар 12, 2009 3:23 am

Беспамятность это грех, ведущий к преступлению

Многие русские патриотические организации, которые существуют в путинской России имеют свои сайты, газеты, выпускают журналы, брошюры. Какие только направления и течения здесь не увидишь, на любой вкус и на любой цвет. И все это делается с одной целью, чтоб охватить и задействовать как можно больше русских людей в этих движениях, чем больше, тем лучше. Вспомните, как в 90-х годах в Москве были буквально все стены домов и все фонарные столбы вдоль дорог, заклеены листовками РНЕ, с изображением одной лишь свастики. Чтоб так «красочно» оформлять столицу, почти каждую неделю, нужен был огромный людской потенциал бедных обманутых русских людей. После того как они поняли как их ловко обманули и провели в РНЕ, вряд ли они сейчас пойдут искать что-то другое. Они очень здорово получили по своим рукам.

В своих изданиях эти националистические организации для затравки населения, пишут порой правильные слова, публикуют статистику, цифры и факты, которые свидетельствуют, как еврейская оккупационная власть уничтожала и уничтожает Россию и русский народ вплоть до сегодняшнего дня. Впрочем, сейчас эти факты не являются большой тайной. Волга впадает в Каспийское море. Тем не менее, во многом благодаря таким многочисленным изданиям, и идеологической работе, среди русских людей кто еще не равнодушен к судьбе своей страны, вербуются новые бойцы, соратники, единомышленники и товарищи для таких националистических организаций. И тут же заземляют их порыв что-то полезное сделать для освобождения от 92- летнего жидовского ига в России.

Главное чтоб они все находились под колпаком у Московской Патриархии. Например, исповедь любого бойца из той же «Черной сотни» или РНЕ у священника с КГБшным погоном под рясой в МП, это будет посерьезнее, чем допрос с пристрастием у самого талантливого следователя с Лубянки с врожденными качествами Шерлока Холмса.

Сейчас так же не для кого не секрет, что Москва всегда была на особом положении и чтоб служить в Московских храмах, каждый священник до сегодняшнего дня дает подписку о сотрудничестве с органами. Ты можешь отказаться, ее дать, это твое право, убивать тебя за это не будут. Но тогда будь любезен, вместо Москвы езжай поднимать сельское хозяйство с полуразвалившейся церковью, куда-нибудь подальше в непролазную российскую глухомань. Не многие нынче способны на такой подвиг в МП, чтоб свою какую-то подпись, поменять на роскошь столичной жизни.

Многочисленные националистические организации могут существенно отличаться по своим взглядам, уставам, программам и т.д. Но, как правило, они всегда едины в одном, что Московская Патриархия для них всех - это мать церковь. Что и требовалось сделать властям, собрать всех под одну черту.

Все церковные разделения РПЦ в современной России, которые сейчас происходят, это совершенно правильные и логичные действия с точки зрения той же оккупационной власти и КГБ. Если надо что-то уничтожить и не дать возродиться русскому национальному движению, то именно так и надо действовать. Профессионалы с Лубянки не зря едят свой хлеб. Все очень грамотно и продумано сделано. Раскалывать стравливать и еще раз раскалывать. И как можно больше создавать подконтрольных властям разных церквей на любой вкус и на любой цвет. (Например, голубой http://suzdalgrad.ru/new/new-26.html )

Не секрет, какая по национальности нынче оккупационная власть в России и поэтому невольно в данном случае вспоминаются слова из «Катехизиса еврея в СССР» http://www.iks.ru/~rne/stat/katehiz.htm

«Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные; (прим. ред. множество так называемых православных церквей, множество псевдо патриотических русских националистических организаций) чем экстравагантнее, тем лучше! ( прим. ред. напр. РНЕ)

Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день. Придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше самоутверждение, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают голову в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам.

Не важно, что говорите вы - важно, как вы говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция - как возвышенность ума, манера поучать и поправлять - как превосходство. Крутите им мозги, взвинчивайте нервы! Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. В беседах и диспутах используйте риторические приемы, которые находятся на грани приличия».

Если отталкиваться от этого еврейского плана катехизиса, то вполне становится очевидным появлением на свет таких организаций, как РНЕ или «Черная Сотня». Если кто на своем горьком и печальном опыте понял что это за структуры и ушел оттуда. То для такого человека власти обязательно дадут новую пищу. Если мозги будут примитивные, как об этом пишется в катехизисе, то он снова попадется. Итак, будет без конца. «Епископ» Диомид, РИПЦ, многочисленные мансонвильские расколы РПЦЗ(В) так же вполне попадает в этот список, насчет новой пищи, и поиска рациональных зерен, там, где их нет.

Чем больше будет у гоев разных церквей и разных националистических организаций, которые постоянно грызутся между собой, тем лучше для той же оккупационной еврейской власти. Гои заняты разборками между собой, что и требовалось сделать. Разделяй и властвуй! Этот древний еврейский принцип правления как никогда актуален в современной России.

Все происходит словно в концлагере. Пусть разные бараки между собой воюют под контролем администрации лагеря. Пусть бьются между собой, все ж гои заняты каким-то «нужным» для них делом. При первом ударе колокола все эти бойцы из бараков как смиренные овцы тут же дружно пойдут в свою лагерную церковь, которую лагерное начальство им же и организовало. Все как один пойдут к лагерным сотрудникам в православном облачении для душевного разговора на исповедь. Где гои без протокола допроса, все в мельчайших деталях и подробностях с большим удовольствием о себе сами же и расскажут и ответят на любой вопрос лагерного батюшки. Об этом даже и не мечтал сам Берия. По дьявольски талантливо все придумано!

По статистике большинство населения России является прихожанами Московской Патриархии. И лишь только очень малая часть принадлежит к Русской Православной Зарубежной Церкви. http://ruschurchabroad.com/
http://ruschurchabroad.com/directory.htm
Той церкви, которая не стала сотрудничать с безбожной коммунистической сатанинской властью, не стала целовать сапог у Сталина, как это сделал отец основатель Московской Патриархии митр. Сергий Страгородский. Эта часть церкви просто ушла из страны, следуя словам из Евангелия.

от Матфея
23. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой.

Сохранив при этом за рубежом правопреемство каноничность и законность.

Другая часть Российской Церкви ушла в России в катакомбы. Но к концу 40-х годов практически весь епископат катакомбной церкви был полностью уничтожен
См. таблицу РОССИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ В ХХ ВЕКЕ
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1242

Риторический вопрос. Что за церковь осталась в коммунистической безбожной стране, где власть захватили с помощью массового кровавого террора самые настоящие сатанисты?

Удивительные вещи сейчас происходят. Приходят в Московскую Патриархию русские патриоты-националисты, которые в своих многочисленных изданиях клеймят еврейскую оккупационную власть и словно обо всем на свете забывают. Тут же начинают молиться, об этой оккупационной власти

«Спаси Господи и помилуй власти и воинство ея».

Видимо под воинством подразумевают так же ментов, как правило, не русских, так называемые новые "интернациональные войска" http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1429 которые пинками, дубинками самым жестоким способом разгоняют русские марши, крестные ходы и другие демонстрации протеста русских людей. Вспомните недавний жестокий разгон акции во Владивостоке http://www.youtube.com/watch?v=a09FzHgj1cE

Что мешает русским патриотам произнести в молитве те слова, которые возносились в русском зарубежье и в катакомбной Церкви в России?

«Господи, Iисусе Христе, Боже наш, прости беззакония наши. Молитвами Пречистыя Твоея Матери, спаси страждующiя Россiйскiя люди отъ ИГА БЕЗБОЖНОЫЯ ВЛАСТИ

Мерзкiя и богохульныя агарянскiя, большевистскiя и жидовскiя царства вскоре испровержи, и правовернымъ церемъ предаждь: правоверiе же утверди и воздвигни рогъ христiанский и низпосли на насъ милости Твоя богатыя»

Что мешает произнести такие слова? С маузером возле виска сейчас никто не стоит, чтоб все строго молились только за еврейскую власть. Почему же молятся тогда русские люди за эти власти?
Если мы взглянем в недавнее наше прошлое, то ответ найдем оттуда. Вспомните, как при коммунистах пышным цветом процветала всеобщая совецкая шизофрения. Раздвоение личности. Когда на митингах и с трибуны говорили одно, думали другое, на кухне говорили между собой третье, а поступали и вовсе по другому. История повторяется.

И сейчас многие недоуменно удивляются. А почему не помогает нам Господь избавиться от этой еврейской оккупационной власти? Почему русский народ вымирает стремительными темпами? А как Вам помогать, если Вы молитесь за эту власть. Вы не хотите меняться внутренне, значить Вы хотите так жить дальше. А если кто не молится за эту оккупационную власть и призывает это не делать других, то он тут же попадает в разряд врагов для того же А.Р. Штильмарка. А некоторые горе патриоты, стоя на первых местах победителей, на ристалищах, льют крокодильи слезы от восторга под гимн совецкого союза. Под тот гимн, под который уничтожались млн русских людей в СССР.

О какой помощи от Господа можно говорить вообще? Коль нравиться так жить, по катахезису в ожидании новой еврейской пищи для своего ума в поисках рационального зерна, там где его никогда не было и нет.

Беспамятность это грех, ведущий к преступлению Особенно сегодня, когда резко поменялись плюсы на минусы. Не помнящий прошлое, рискует пережить его в будущем
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевичъ Чт мар 12, 2009 12:46 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт мар 12, 2009 10:22 am

Дорогой Андрей Евгеньевич!

Мне кажется, что т.н. "Катехизис еврея в СССР" - не настоящий документ, а апокриф типа "Протоколов с.м.". Но независимо от авторства и целей опубликования - суть его правильная: так они себя действительно ведут по заложенному в них их "отцом" инстинкту.

Что касается органов, то в отличие от КГБ в тоталитарном СССР (которое действовало внутри страны прежде всего превентивно-карательно), нынешние ФСБ, ЦРУ, Моссад в условиях "управляемой демократии" действуют против оппозиции по более сложной схеме, наработанной веками во всех неправедных и преступных режимах, которые однако вынуждены маскировать свою суть и паразитировать на патриотизме народа. Это широкий спектр разнообразных закулисных приемов, которых объединяет ложь и провокация (методы "отца лжи" сатаны и его антихриста):

1. Чем больше возникает разных оппозиционно-патриотических организаций (в самом широком спектре: от красных до белых, от языческих до православных) - тем лучше. Надо умеренно подкармливать наименее опасные, питать амбиции их лидеров как удельных князьков, инициировать между всеми полемику и споры, чтобы расхватывать и дробить патриотически настроенную среду. С этой целью президентская администрация (В. Сурков) подкармливала самые разные патр. структуры особенно во время выборов - для оттягивания голосов у единственной массовой: КПРФ.
В последнем случае очень показательный пример - операция "Родина" (во главе с негласным ее хозяином – гражданином Израиля Бабаковым), хотя отдельным депутатам в Госдуме и удалось сделать кое-что полезное. Как только "Родина" и лично Глазьев стали набирать опасный авторитет – фракцию раскололи, а Глазьева центральные СМИ "закатали в асфальт".

2. Намечающуюся тенденцию возникновения достойного и потому опасного (патриотического) движения лучше всего надо успеть превентивно претворить в жизнь самим: создать подобную организацию в виде громоотвода (или свистка для выпуска пара из котла) и канализировать в нее людской протестный потенциал (пример ЛДПР Жириновского при Ельцине, да и сейчас; ныне мне подобной структурой, только более маргинальной на политической арене, часто кажется и ДПНИ Поткина-Белова*-?). Как правило, искренние рядовые соратники и низовое руководство не подозревают об этом.

3. Если такое опасное движения уже возникло само, надо попробовать купить или приручить его лидера, ограничив его деятельность определенными условиями, обещаниями помощи и используя в своих целях (Д.Д. Васильев, Баркашов, Штильмарк**-?).

4. В случае неудачи такого мирного приручения надо постараться тем или иным способом (выборы, внутренний переворот) возглавить организацию своими внедренными для этого людьми (Ивашов в СРН).

5. В случае неудачи приручения руководства или смены возглавления (а также и в ходе достижения этой цели) к такой организации применяется целый комплекс одновременных мер. Этими же мерами подавляется сопротивление безкомпромиссной части руководства и соратников:

а) создание параллельной структуры для дезориентации несведущих патриотов (примеры: РНС Стерлигова в начале 1990-х, СРН Кучерова в последние годы);

б) раскол безкомпромисного ядра прежней организации (как клыковский СРН) внедренными агентами (Птенчик, Кузнецов, Штин);

в) оклеветание наиболее опасных деятелей (движения "ЖБСИ!") дезинформацией, запускаемой сотрудничающими "авторитетами" (Платонов) и анонимами - через подконтрольные СМИ ("Русская линия", "Русский Вестник" и т.д.).

г) Устное распространение дезинформации через доверчивых лиц, учитывая их активность и болтливость. (В этой области мне сообщали об активности "новой дворянки" Е. Марьяновой и некоего игумена Паисия - кажется, где-то в Ивановской обл. - им лично офицеры ФСБ сообщили, что "Назаров - несомненно агент ЦРУ".)

Что касается моего конкретного случая, то органы подобными приемами уделяют мне внимание не столько как политическому деятелю (это не моя область), сколько как издателю и автору книг и статей, стремящихся вскрыть истинное положение дел в Церкви (проблема соединения РПЦЗ с МП - статьи и книга "Диалог..."), в монархическом движении (проблема самозванцев Кирилловичей - книга "КНРП"), в отношении к сов. периоду истории и его преемникам (противоречащие гос. идеологии преемственности от СССР - книги "ТР" и "ВТР", сайт издательства "РИ"), и конечно "Письмо 500-5000-15000-25000" и движение "ЖБСИ!".
Особую важность тут имеет мое противодействие поглощению РПЦЗ советской церковью и моя т.н. "дискредитация Церкви" - т.е. жреческого сословия, обслуживающего и легитимирующего власть, маскирующего "патриотизмом" ее паразитическую суть. Влияние нашего издательства и сайта, конечно, очень мало, но жрецы боятся самого существования основанной на безспорных фактах правды как таковой - независимо от ее тиражей. Поэтому и стремились проглотить РПЦЗ.

6. Для полноты картины следует отметить, что неправедной власти необходимы и "экстремистские" организации (РНЕ до расколов с их свастикой, СС с нацистским "римским" вскидыванием руки) или вожди (Б.С. Миронов с призывами к "национальному восстанию"), которых можно – независимо от их собственного желания - использовать как повод для применения и оправдания репрессий против более широкого круга политической оппозиции.
Так в октябре 1993 г. свастиками у защитников "Белого дома" оправдали его расстрел; в июне 2002 г. погромом перед Госдумой, устроенным "футбольными фанатами", оправдали принятие законов "против экстремизма"). Разумеется, провокационный повод органы могут создать и сами (взрывы домов в 1999 г.), приписав его той или иной организации, в отношении которой это будет выглядеть правдоподобно (ЦРУ и Моссад давно и массово используют этот эффективный прием, - как описал это на множестве примеров А. фон Бюлов, член правительства ФРГ, курироваший спецслужбы: наиболее впечатляющая провокация - 11.9.2001).

7. Разумеется, в патриотической среде существует и сам по себе искренний, но ложно направленный или незрелый патриотизм (совпатриоты, паписты, язычники, скинхэды), которых в нужных целях можно подпитывать и натравливать на нас.

8. Появление интернета дало органам новые возможности создания и раздувания подставных авторитетов, дезинформации, стравливания, оклеветания, отвлечения внимания назойливыми дискуссиями по надуманным поводам. Для этого эффективно используются форумы. Пример, давший повод для данной обсуждаемой темы: деятельность С. Кирьянова, поставившего свою статью на нескольких десятках форумов во всем мiре в расчете на обычную реакцию неосведомленных читателей: "нет дыма без огня".

9. Неудобных и независимых патриотических деятелей-одиночек можно также пытаться удушить на почве их предпринимательской деятельности - наездами рэкетиров, в т.ч. государственных органов (как посадили на 8 мес. в тюрьму В.П. Мелихова)

10. Физическое устранение опасных патриотических деятелей ныне предпринимается как самый крайний случай, если все другие меры исчерпаны и не дали результата (убийство Рохлина). В принципе, и повод для упрятания надолго за решетку можно при желании создать элементарно (подбросить наркотики, оружие, обвинить в изнасиловании, теракте, убийстве и подготовить лжесвидетелей, улики - так фактически пожизненно отправили в тюрьму Шутова по ложному обвинению). К сожалению, правоохранительные органы РФ, включая суды – зависимы от властей и могут проявить честность лишь в редких отдельных случаях благодаря личным качествам сотрудников, рискующих при этом должностью.

Вывод
Было бы странно, если бы власть предержащие всего этого набора средств не использовали для сохранения и упрочения своей власти. Градация применяемых мер зависит только от оцениваемой ими степени опасности того или иного явления или человека. Вот в таком мiре (учитывая также типичные методы властвования, изложенные Макиавелли) нам приходится жить и пытаться что-то делать. Но мы это пытаемся из нравственного чувства долга перед Богом и Отечеством, а не в надежде на земной успех. И надеемся на Божию помощь.

У нас, конечно, в этой надежде нет никакой гарантии, ибо Божию помощь заслужить очень трудно - и это возможно только для верной духовной, а не политической цели. Но надо стараться. Наше преимущество в том, что у наших противников такой Помощи быть вообще не может. Более того: в своих материалистически-политических оценках они (как и их "отец лжи") не в состоянии предвидеть все варианты возможного развития затеваемых ими провокаций. И потому они нередко достигают обратного результата: так Сенин разоблачил себя как "Птенчик" - давний гент КГБ в патриотическом движении, Ивашов - как инструмент президентской администрации, Платонов в своем хвастовстве сам выболтал, что у него гэбэшная "крыша", а Миронов в похвале своему адвокату Штину напомнил, что тот полковник КГБ.
-----------------
В связи с этим надо попытаться пояснить и поставленные выше звездочки с вопросами - в виде примечаний.

*? Поткин-Белов. В принципе деятельность ДПНИ естественна, понятна и необходима. Во многом мы можем желать им успеха и даже в чём-то помогать на местах для защиты соотечественников от незванных пришельцев-оккупантов. Но настораживает то, что основной вектор деятельности ДПНИ направлен на самих мигрантов, а не на оккупационные власти, которые поощряют размывание русского народа инородцами-чужаками. И не на ту силу, которая во всех европейских странах давно использует этот метод ослабления сопротивления народов Новому мiровому порядку ("мультикультурализм").
У меня нет точных фактов, что ДПНИ крышуется властями, поэтому я поставил знак вопроса. Однако трудно предположить, что столь быстрая и профессиональная раскрутка ДПНИ была бы возможна без участия властных инструментов и их СМИ - с указанной громоотводной целью для властей. Впечатляет, что для этого Поткину специалисты грамотно посоветовали переименоваться в Белова (настоящий русский патриот не должен стыдиться своей настоящей фамилии, даже если она неблагозвучна; мы знаем русских героев и с менее благозвучными фамилиями). Преследования отдельных активистов ДПНИ не противоречат этой концепции в целом.
Насторожило меня также и то, что при подготовке воссоздания СРН В.М. Клыковым ДПНИ попыталось объявить себя Союзом Русского Народа и даже разработало членские билеты-карточки с фотографиями. На одном из заседаний оргкомитета готовившегося съезда СРН такая членская карточка была продемонстрирована собравшимся как явная попытка перехватить инициативу Беловым-Поткиным, однако А.А. Сенин сказал, что ничего страшного: ребята взялись за полезное дело и просто надо их будет принять в СРН. Кто такой Сенин мы теперь знаем и можем соответствующе оценить его слова. Видимо, в оргкомитете СРН было достаточно агентов власти для контроля за ситуацией, потому проект ДПНИ-СРН не понадобился… (А инициативу потом, опять-таки благодаря Сенину, Ивашову и обманутым им супругам Мироновым перехватил Кучеров со своим "официальным сайтом СРН": "Русское движение без свастики и икон"…)

**? А.Р. Штильмарк. У меня также стоит знак вопроса - в смысле: прирученный ли он недалекий князек с местечковыми амбициями и искренними совпатриотическими убеждениями или что-то похуже. Благодаря начатой им полемике по моей персоне, продолженной параллельно и на нашем форуме, выявился его общий нравственный и идейно-политический уровень. На влиятельного уважаемого лидера столь ограниченный человек претендовать явно не может и своим развязным стилем поведения. Видимо, он достиг предела в своей патриотической карьере и может быть использован еще только для подобных провокаций. Не вижу необходимости вести с ним дальнейшую полемику, ибо она уже дала необходимый результат для имеющих глаза и уши, и совесть. Остальных нам всё равно не переубедить.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Чт мар 12, 2009 6:34 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):Главное чтоб они все находились под колпаком у Московской Патриархии. Например, исповедь любого бойца из той же «Черной сотни» или РНЕ у священника с КГБшным погоном под рясой в МП, это будет посерьезнее, чем допрос с пристрастием у самого талантливого следователя с Лубянки с врожденными качествами Шерлока Холмса.

Сейчас так же не для кого не секрет, что Москва всегда была на особом положении и чтоб служить в Московских храмах, каждый священник до сегодняшнего дня дает подписку о сотрудничестве с органами. Ты можешь отказаться, ее дать, это твое право, убивать тебя за это не будут. Но тогда будь любезен, вместо Москвы езжай поднимать сельское хозяйство с полуразвалившейся церковью, куда-нибудь подальше в непролазную российскую глухомань.

«Спаси Господи и помилуй власти и воинство ея».

Видимо под воинством подразумевают так же ментов, как правило, не русских, так называемые новые "интернациональные войска"

И сейчас многие недоуменно удивляются. А почему не помогает нам Господь избавиться от этой еврейской оккупационной власти? Почему русский народ вымирает стремительными темпами? А как Вам помогать, если Вы молитесь за эту власть. Вы не хотите меняться внутренне, значить Вы хотите так жить дальше. А если кто не молится за эту оккупационную власть и призывает это не делать других, то он тут же попадает в разряд врагов для того же А.Р. Штильмарка.

"Катехзизис еврея в СССР" - это фальшивка. Пользоваться им в качестве разоблачений чьих-то происков - несерьёзно.

Если уровень аргументации Вашимх соратников будет таким же, то шансов стать более-менее серьёзной организацией у Вас ноль.

1. Главное чтоб они все находились под колпаком у Московской Патриархии. Например, исповедь любого бойца из той же «Черной сотни» или РНЕ у священника с КГБшным погоном под рясой в МП, это будет посерьезнее, чем допрос с пристрастием у самого талантливого следователя с Лубянки с врожденными качествами Шерлока Холмса.

Ничего, кроме смеха Ваша сия фраза не вызвывает. Я вот никак не пойму: зачем вы всё время себя на посмешище выставляете?

Скажите, Вы сами иногда исповедуетесь? Так вот. Даже если представить себе, что Ваши дикие фантазии о том, что все священники - сотрудники ФСБ, то что они смогут узнать у соратника Чёрной Сотни? Что он в пост сметанки вкусил? Что правила вечерне читает нерегулярно? Что на детей кричит и маму не слушается? Что соблудил с соседкой? Вы считаете, что эти сведения хоть сколько-то важны для ФСБ?
Потом. Что вы подразумеваете под словосочетанием "под колпаком"? Вы считаете, что наши соратники и я лично хожу на доклад к какому-то церковному чину и спрашиваю разрешения на то - можно ли нам пойти на Русский марш или отлупить пару сектантов? Что означет сей "колпак"? Что Священный Синод даёт поручение какому-то священнику, и тот контролирует все наши действия? Вам надо бы рассказы фантастические писать. Пропадает талант.

Кстати, Вы вообще-то в курсе, что РНЕ состоит из ещё более истинных и правоверных, чем вы? Они в патриархийных храмах не исповедуются.

Ещё один момент. Скажите, кого в Патриархии интересуют РНЕ и Чёрная Сотня?

2. Прошу Вас привести доказательство того. что все священники Московской Патриархии, которые служат в Москве подписывают документ "о сотрудничествпе с органами".Прошу Вас при этом не ссылаться на агентсво "Одна бабка сказала". Итак, где реальные доказательства? Если их не будет, значит, Вы сознателньо занимаетесь клеветой на Церковь.

3, О, забыл добавить. Вы, видимо, великий специалист в области богословия, но всё же слова молитвы перепутали. Молитва о властех звучит иначе:

"Помолимся о стране нашей Российской, властех, воинстве и народе ея, да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочести и чистоте". То есть Церковь молится о властех в том плане, чтобы при этих властех мы жили бы в благочестии и чистоте. И что тут плохого?
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Чт мар 12, 2009 7:15 pm

М. Назаров писал(а):
**? А.Р. Штильмарк. У меня также стоит знак вопроса - в смысле: прирученный ли он недалекий князек с местечковыми амбициями и искренними совпатриотическими убеждениями или что-то похуже. Благодаря начатой им полемике по моей персоне, продолженной параллельно и на нашем форуме, выявился его общий нравственный и идейно-политический уровень. На влиятельного уважаемого лидера столь ограниченный человек претендовать явно не может и своим развязным стилем поведения. Видимо, он достиг предела в своей патриотической карьере и может быть использован еще только для подобных провокаций. Не вижу необходимости вести с ним дальнейшую полемику, ибо она уже дала необходимый результат для имеющих глаза и уши, и совесть. Остальных нам всё равно не переубедить.

Михаил Викторович...

Вы меня провоцируете на ответ в стиле "Сам дурак?" Я вообще-то подобными ответами не занимаюсь, но просто ради любопытства попробуйте отнести эти эпитеты к себе:

Итак, цитирую Вас, слегка перефразировав:

Назаров - это недалёкий князёк с местечковыми амбициями и искренними каппатриотическими убеждениями или что-то похуже. На влиятельного уважаемого лидера столь ограниченный человек претендовать явно не может и своим развязным стилем поведения. Видимо он достиг предела в своей патриотической карьере и может быть использован только в провокациях против Церкви.

Ну как, Вам понравилось?

И ладно бы Вы хоть как-то попытались бы свои слова подкрепить фактами, мыслями, нет, Вы даже этого не попытались сделать. Почему? Потому что наша позиция выглядит убедительнее, чем Ваша. Понимаете, когда у слабых и амбициозных людей заканчиваются аргументы в споре, начинаются оскорбления. Вы оказались в идеологическом проигрыше и перешли к хамству, даже несмотря на то, что я предлагал Вам опомниться и искренне просил у Вас прощения. Постарайтесь быть сильным и признайте то, что тоже во многом были неправы. Сразу жить легче станет, честное слово.

Я не жалею об этом своём извинении и жду окончательного Вашего слова.

Прошу Вас только об одном: если Вы ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ наладить нормальные отношения, ТО ХОТЯ БЫ когда высказываете тот или иной тезис, подкрепляйте его хоть какими-то фактами. Ибо спорить на уровне "Штильмарк - агент, трус и местечковый лидер" - удел "МК". Хотите оставаться на этом уровне - дело хозяйское.
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Гаврила Олексич » Чт мар 12, 2009 8:32 pm

Даже если представить себе, что Ваши дикие фантазии о том, что все священники - сотрудники ФСБ, то что они смогут узнать у соратника Чёрной Сотни? Что он в пост сметанки вкусил? Что правила вечерне читает нерегулярно?

"Ну скажите, что она может украсть на рынке. Весы? Прилавок? Да она работает как каторжная..."(замдиректора Аникеева о могущественном директоре рынка в фильме "Гараж").
Гаврила Олексич

Непрочитанное сообщение Анатолий Михайлович » Чт мар 12, 2009 9:27 pm

Александр Робертович писал(а): Это наши соратники, а не Ваши, воевали в Приднестровье, в Сербии...

Не надо говорить неправду. В этой книге http://www.pravkniga.ru/publicistika.html?id=8096 автор (участник боевых действий в Сербии) свидетельствует о чадах РПЦЗ, воевавших в рядах русских добровольцев. И о представителях РНЕ, кстати, которые (по Вашим же словам) не являются в своей массе прихожанами РПЦ МП.
МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Анатолий Михайлович

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Чт мар 12, 2009 11:22 pm

Гаврила Олексич писал(а):
Даже если представить себе, что Ваши дикие фантазии о том, что все священники - сотрудники ФСБ, то что они смогут узнать у соратника Чёрной Сотни? Что он в пост сметанки вкусил? Что правила вечерне читает нерегулярно?

"Ну скажите, что она может украсть на рынке. Весы? Прилавок? Да она работает как каторжная..."(замдиректора Аникеева о могущественном директоре рынка в фильме "Гараж").

Когда нечего ответить, то можно и жидовского режисёра цитировать.
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Чт мар 12, 2009 11:27 pm

Анатолий Михайлович писал(а):
Александр Робертович писал(а): Это наши соратники, а не Ваши, воевали в Приднестровье, в Сербии...

Не надо говорить неправду. В этой книге http://www.pravkniga.ru/publicistika.html?id=8096 автор (участник боевых действий в Сербии) свидетельствует о чадах РПЦЗ, воевавших в рядах русских добровольцев. И о представителях РНЕ, кстати, которые (по Вашим же словам) не являются в своей массе прихожанами РПЦ МП.

Прежде, чем обвинять человека в словах неправды, прочитайте внимательнее мой текст. Там написано слово "Вы" с большой буквы. Это - обращение к Назарову. Его соратников в Сербии и Приднестровье не было. А соратники Чёрной Сотни там воевали.
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Пт мар 13, 2009 1:33 am

Александр Робертович, читая все Ваши высказывания, и реплики на разных форумах в защиту совецкой церкви, их можно охарактеризовать очень коротко. «Идеологические хлопушки»。。。 Именно так называли в совецкое время все то, что плели разные коммунистические пропагандисты и агитаторы с экранов ТВ и со страниц газет, понимания в то же время, что это ложь, насаждаемая по долгу службы. Вот и Вы, защищая откровенную ложь, выкручиваетесь точно так же как и данные красные товарищи из СССР. И это на форуме было подмечено уже не раз. Что совершенно справедливо было про Вас написано, и по сути и по форме, как Вы себя ведете. Сейчас многим стали очевидны те цели, которые Вы преследуете. Благодарим Вас, что начали тему на своем форуме про М.В. Назарова, «подлеца и провокатора». Многие сейчас увидели истинное Ваше лицо и Ваше кредо по жизни. Кидайте дальше вверх свои камни, которые Вам же потом падают на голову.

Александр Робертович писал(а): "Катехзизис еврея в СССР" - это фальшивка. Пользоваться им в качестве разоблачений чьих-то происков - несерьёзно.

Если уровень аргументации Вашимх соратников будет таким же, то шансов стать более-менее серьёзной организацией у Вас ноль.

Михаил Викторович написал вполне ясно и понятно, что это апокриф типа "Протоколов с.м.". И независимо от авторства и целей опубликования - суть его правильная: так практически все современные патриотические организации себя действительно ведут по заложенному в них их "отцом" инстинкту. Это по факту, как показывает сама жизнь, а не чьему-то домыслу.

Александр Робертович писал(а): Ничего, кроме смеха Ваша сия фраза не вызвывает. Я вот никак не пойму: зачем вы всё время себя на посмешище выставляете?

Скажите лучше, зачем Вы себя на посмешище выставляете, точнее русских людей, когда бегали в дождь по всей Москве за педерастами, в результате чего так их и не догнали. Потому что в тот день их не было в тех местах, где Вы их столь усердно искали. О каком разгоне содомитов в Москве Вы всем сообщаете, если их в тот день не встретили? И еще вдобавок это позорище, беготню по Москве за педерастами выставили на всеобщее обозрение на своем сайте.
http://sotnia.ru/index.php?name=Files&o ... file&lid=4

Логика у Вас была в этом видео сюжете потрясающая. Опозорившись по полной программе, Вы делаете хорошую мину при плохой игре, заявляя, что содомиты не пришли на свою демонстрацию, потому что Вас испугались. (!!!???) Ну-ну….
Вы бы лучше сюда сбегали что-ли, если так не равнодушны к этой теме http://compromat.ru/main/rpc/homo.htm

Это очень символичный сюжет, который убедительно показывает, чем Вы занимаетесь. Вот в этом и заключается Ваше кредо, бегать с одураченными Вами людьми по Москве за пидарасами, имитировать жуткую борьбу против извращенцев на улицах, но упорно "не замечать" их в своем непогрешимом священноначалии. И после этого всего Вы будете что-то утверждать, что катахезис еврея в СССР неправильно написан? Да он про Вас как раз и написан, чем Вы занимаетесь по жизни.

Александр Робертович писал(а):Скажите, Вы сами иногда исповедуетесь? Так вот. Даже если представить себе, что Ваши дикие фантазии о том, что все священники - сотрудники ФСБ, то что они смогут узнать у соратника Чёрной Сотни? Что он в пост сметанки вкусил? Что правила вечерне читает нерегулярно? Что на детей кричит и маму не слушается? Что соблудил с соседкой? Вы считаете, что эти сведения хоть сколько-то важны для ФСБ?

Вы как всегда опять переводите все на хохмы с одесского привоза.
Я имел неосторожность когда-то общаться с патриархийными священниками, и хорошо знаю какие вопросы, они могут задавать, тем более на исповеди. Особенно чересчур любопытными оказываются священники еврейской национальности. Они, как правило, задают такие вопросы, что самому и в голову не могло придти. У них никогда не было и нет тайны исповеди, это доказано многими людьми, кто к несчастью был знаком ними.

Александр Робертович писал(а): Кстати, Вы вообще-то в курсе, что РНЕ состоит из ещё более истинных и правоверных, чем вы? Они в патриархийных храмах не исповедуются.

Может Вы в курсе, что в 90-х годах руководство РНЕ само себя загнало в тупик с духовным окормлением? Когда в этой организации не сходило с языка ни днем, ни ночью слово жид, то бойцы стали задавать своему вождю Баркашову естественный вопрос. Мы ругаем постоянно жидов, а зачем тогда к ним ходим в церковь на поклон в Московскую Патриархию? Пусть наш священник приходской, русский, но поминаем то мы всегда "еврея Ридигера". (Оставлю в стороне вопрос о точности его вроде бы "шведской" национальности, имелась в виду его речь перед раввинами в Нью-Йорке об "общеи б-ге".) И вот для того чтобы не было смущения в середине 90-х годов решили в РНЕ попробовать перейти вот в эту новую структуру http://www.sinodipc.ru/
В истинно православную церковь к бывшему офицеру ГРУ Прокопьеву Леониду Семеновичу. Ныне «Святейший Архиепископ» Московский Митрополит Всероссийский Первосвятитель Истинно Православной Церкви" Рафаил (Прокопьев)
Очень интересная личность, незаурядная по части колдовства и целительства. Тоже пища для примитивных мозгов. Ознакомьтесь для справки
http://www.apologiya.orthodoxy.ru/occul ... /H07-T.htm
http://dl.biblion.realin.ru/text/34_Sek ... /o220.html
http://www.portal-credo.ru/site/?act=ne ... m&id=31606
http://www.apologiya.orthodoxy.ru/occul ... /H07-T.htm
http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?art_id=43

Потом РНЕ по инициативе сверху было раздробленно на несколько частей. Где сейчас исповедаются верующие члены РНЕ мне неведомо. Но одно можно сказать точно, во всяком случае не в истинной церкви. Их пока там никто не видел.

Александр Робертович писал(а): Ещё один момент. Скажите, кого в Патриархии интересуют РНЕ и Чёрная Сотня?

Имитация наивности - хороший прием, но как-то не сочетается с общим Вашим апломбом. Вы конечно, не можете предположить, что патриархийных священников кто-то может использовать в качестве информантов. Речь идет в принципе про исповедь в Московской Патриархии, т.к. это удобный способ получить необходимую информацию как от самого человека, который потенциально мог быть опасен для оккупационной власти, и так же от его близких или хороших знакомых. Врать перед крестом и Евангелием как-то не очень хорошо. (Мне кажется, что и Павел Хлебников http://www.rusidea.org/?a=6007 не врал, исповедуясь в ХХС, о том, на кого собирает компромат...)

Александр Робертович писал(а): 2. Прошу Вас привести доказательство того. что все священники Московской Патриархии, которые служат в Москве подписывают документ "о сотрудничествпе с органами".Прошу Вас при этом не ссылаться на агентсво "Одна бабка сказала". Итак, где реальные доказательства? Если их не будет, значит, Вы сознателньо занимаетесь клеветой на Церковь.

Не очень понимаю это Ваше возмущение - ведь Вы и Ваши соратники на форуме ЧС ставите сотрудничество своих иерархов с КГБ им в заслугу ("Слава Богу, что не с ЦРУ!"; "это лучше, чем вещать по жидовскому радио Свобода!"). Оправдываете это тем, что государство было тоталитарное, а Церковь несвободна. Но пару дней назад написали, что она и сейчас не свободна. Значит и сейчас, по-Вашему, это должно быть естественно и оправданно.
Если Вы в хороших отношениях с настоятелем какого-нибудь Московского Храма, задайте ему этот вопрос. Это более уместно будет. Какие надо выполнить необходимые условия, и какие подписать бумаги, чтоб остаться служить в Москве священнику МП, если у него нет Московской прописки?
См. также статью 19 Федерального закона «О федеральной службе безопасности»: "Закон об ФСБ побуждает священников нарушать тайну исповеди – но только не на "контрактной основе", а добровольно" - и нам не известны протесты руководства МП или требования изменить этот закон, или хотя бы инструкции, запрещающие такое сотрудничество. ( http://www.rusidea.org/?a=2126#r10 )
Так что не надо здесь прикидываться, будто Вы об этом первый раз слышите. Обычно это говорят не бабки, а те люди, у которых еще осталась совесть. И которые не стали подписывать договор с ЗАО «МП» по которому он должен прямо или косвенно сотрудничать с властями.

Александр Робертович писал(а): 3, О, забыл добавить. Вы, видимо, великий специалист в области богословия, но всё же слова молитвы перепутали. Молитва о властях звучит иначе:

Я взял слова о властях из православного молитвослова, который издал Сретенский монастырь в 1999 году ХПП «Софрино». По благословению «Святейшего Патриарха Московского и вся Руси» Подписано в печать 26.03.99. Отпечатано в ПФ «Красный пролетарий» 103473 Москва, ул. Краснопролетарская 16 . Вам сканированную страницу отправить? Так что Александр Робертович Ваше очередное хохмаческое ерничание здесь опять не совсем уместно
Хорошо, что хоть о властях так написали в молитвослове, а то могли бы вспомнить свою боевую молодость как вот в этих изданиях Московской Патриархии.

http://www.rusidea.org/picts/forum/Foto ... endar1.jpg
http://www.rusidea.org/picts/forum/Foto ... endar2.jpg
http://www.rusidea.org/picts/forum/Foto ... endar3.jpg
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевичъ Пт мар 13, 2009 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт мар 13, 2009 9:34 am

Александр Робертович писал(а):Михаил Викторович...
Вы хоть как-то попытались бы свои слова подкрепить фактами, мыслями, нет, Вы даже этого не попытались сделать. Почему? Потому что наша позиция выглядит убедительнее, чем Ваша. Понимаете, когда у слабых и амбициозных людей заканчиваются аргументы в споре, начинаются оскорбления. Вы оказались в идеологическом проигрыше и перешли к хамству, даже несмотря на то, что я предлагал Вам опомниться и искренне просил у Вас прощения. Постарайтесь быть сильным и признайте то, что тоже во многом были неправы. Сразу жить легче станет, честное слово.
Я не жалею об этом своём извинении и жду окончательного Вашего слова...

Александр Робертович. Поскольку я решил прекратить дискуссию с Вами, ибо ничего нового мы друг другу уже сказать не можем, - то последние Ваши сообщения просмотрел по диагонали. Да и мне показалось, уже читал их ранее на Вашем форуме. Поэтому простите - не заметил Вашего извинения, вот оно:

Александр Робертович писал(а):... я признаю, что с моей стороны было ошибочным не стереть сразу сообщение "Вашего друга" из Питера. Я признаю, что надо было сразу же погасить конфликт личный. Да и спор идейный вести на более уважительном и доброжелателном уровне. Так как я этого не сумел, прошу меня простить. В свою очередь я искренне прощаю Вам все те несправедливости, которые Вы обо мне высказывали.

Если Вы принимаете моё извинение и сами искренне меня извиняете, конфликт на этом считаю исчерпанным и между нами останутся только идеологические разногласия, которые, я надеюсь, мы с Божией помощью, рано или поздно преодолеем.

Принимаю Ваше извинение. Свое я уже опубликовал в Прощеное воскресенье и ничего к этому добавлять не стану. Прошу Вас еще раз прочесть его - поскольку с тех пор ничего не изменилось, всё сказанное остается в силе.

Что касается идеологических разногласий - они гораздо важнее личных, поскольку мы оба называем себя православными патриотами, однако и Православие и патриотизм у нас разные и непримиримые.

1. Вы меня называете "врагом Церкви", поскольку я не могу по совести принять ни жреческое служение МП любой антирусской власти, ни уравнивания подвига Новомучеников с "подвигом" митр. Сергия, предавшего их на расправу и отрекшегося от них. Вы усердно защищаете сторонников политики Сергия в прошлом и настоящем, объявляя "фальшивками" любые аргументы и факты, а соответствующие требования многих прихожан МП - "кляузами" или "клеветой на Святейшего" (отличить целей Якунина от целей Назарова Вы якобы не в состоянии). --- Я Вас поэтому тоже считаю врагом Церкви - той Церкви, которую сохранили своим подвигом Новомученики и с которой РПЦЗ изначально была в духовном единстве. Таким образом, в церковной области мы друг другу враги, ибо я не могу отрекаться от мучеников и считать "спасителями Церкви" их предателей и их нынешних преемников, надеющихся теперь получить свою жреческую "нишу" в царстве антихриста.

2. Вы утверждаете, что в 1970-е годы эмигрантами становились только ради "удовольствия от сытой и бездуховной жизни". Возможно, Вы лично способны именно так понимать и удовольствие, и цель эмиграции, но не следует приписывать это всем эмигрантам. Более того: Вы утверждаете, что вся русская эмиграция, включая меня лично, "по указке жидов помогала им убивать Россию". По-Вашему, пытаться именно этому воспрепятствовать никому из нас и в голову прийти не могло. Поэтому все эмигранты-антикоммунисты для Вас враги (отличить деятельность Щаранского от деятельности Назарова вы тоже якобы не в состоянии). --- Я же считаю, что Россию разрушили жидобольшевики и их преемники, которым пела и поет осанну Ваша Советская Церковь. В этом смысле и жидобольшевики, и их преемники, и поющие им осанну (осыпая при этом разрушителей церковными орденами - вплоть до хасидов-сатанистов) - враги России. Так что и тут мы остаемся врагами.

3. Причем Вы не только защищаете поющих осанну врагам России, но и сами поете ее, не умея отделить советский патриотизм от русского:

Александр Робертович писал(а):Что Вы можете возразить на то, что в Советский период были достигнуты огромные успехи во множесчтве отраслей народной жизни? Ну нельзя же так себе льстить и говорить, что Ваши доводы хоть как-то убедительны?..
Вы бы по делу хоть слово сказали... Ну, доказали бы, например. что не было у нас замечательного кинематографа, что не летал Гагарин в космос первым в мире, что повышались у нас цены каждый месяц, ну многое же можно написать...

Была при коммунистах такая шуточная прибаутка: "Прошла весна, настало лето - спасибо партии за это...". Вы, похоже, сделали ее краеугольным камнем своего патриотизма. Мы же в нашем православно-монархическом Союзе Русского Народа полагаем, что научно-технические достижения русских ученых в советское время сделаны не благодаря богоборческой антирусской компартии, а вопреки ей. И Королев и Туполев сделали бы больше в нормальных условиях, чем в качестве зэков в шарашках. И вообще это можно было достичь без уничтожения высшего социального и культурного слоя в 1920-х, без уничтожения крестьянства и "безбожной пятилетки" в 1930-х - то есть без десятков миллионов жертв, по сути геноцида русского народа.
Советский же соцреалистический кинематограф с паразитированием на добром характере и христианских ценностях нашего народа - был предназначен для лакировки кровавой действительности, для искажения истории и очернения дореволюционной России, для коммунистического атеистического воспитания и для паразитирования компартии (за редкими исключениями). И если Вы этого до сих пор искренне не поняли, то нам в одном православно-патриотическом движении не ужиться. Кто-то из нас не православный и не патриот исторической России, а коллаборационист с ее оккупантами - прошлыми и нынешними.
Полагаю, что наши читатели сами разберутся, кто есть кто и у кого тут случился - вопреки первоначальным намерениям - упомянутый Вами "идеологический проигрыш". Наша дискуссия прояснению этого очень помогла. Но на этом я ее заканчиваю, ибо она свое назначение уже выполнила.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Пт мар 13, 2009 8:11 pm

1.
Андрей Евгеньевичъ писал(а):Александр Робертович, читая все Ваши высказывания, и реплики на разных форумах в защиту...

2.
Александр Робертович писал(а): Ничего, кроме смеха Ваша сия фраза не вызвывает. Я вот никак не пойму: зачем вы всё время себя на посмешище выставляете?

Скажите лучше, зачем Вы себя на посмешище выставляете, точнее русских людей, когда бегали в дождь по всей Москве за педерастами, в результате чего так их и не догнали. Потому что в тот день их не было в тех местах, где Вы их столь усердно искали.

Логика у Вас была в этом видео сюжете потрясающая. Опозорившись по полной программе, Вы делаете хорошую мину при плохой игре, заявляя, что содомиты не пришли на свою демонстрацию, потому что Вас испугались.

3.
Александр Робертович писал(а):Скажите, Вы сами иногда исповедуетесь? Так вот. Даже если представить себе, что Ваши дикие фантазии о том, что все священники - сотрудники ФСБ, то что они смогут узнать у соратника Чёрной Сотни? Что он в пост сметанки вкусил? Что правила вечерне читает нерегулярно? Что на детей кричит и маму не слушается? Что соблудил с соседкой? Вы считаете, что эти сведения хоть сколько-то важны для ФСБ?

Вы как всегда опять переводите все на хохмы с одесского привоза.
Я имел неосторожность когда-то общаться с патриархийными священниками, и хорошо знаю какие вопросы, они могут задавать, тем более на исповеди. Особенно чересчур любопытными оказываются священники еврейской национальности.

4.
Александр Робертович писал(а): Ещё один момент. Скажите, кого в Патриархии интересуют РНЕ и Чёрная Сотня?

Имитация наивности - хороший прием, но как-то не сочетается с общим Вашим апломбом. Вы конечно, не можете предположить, что патриархийных священников кто-то может использовать в качестве информантов.

5.
Александр Робертович писал(а): Прошу Вас привести доказательство того. что все священники Московской Патриархии, которые служат в Москве подписывают документ "о сотрудничествпе с органами".Прошу Вас при этом не ссылаться на агентсво "Одна бабка сказала". Итак, где реальные доказательства? Если их не будет, значит, Вы сознателньо занимаетесь клеветой на Церковь.

Не очень понимаю это Ваше возмущение - ведь Вы и Ваши соратники на форуме ЧС ставите сотрудничество своих иерархов с КГБ им в заслугу

См. также статью 19 Федерального закона «О федеральной службе безопасности»: "Закон об ФСБ побуждает священников нарушать тайну исповеди – но только не на "контрактной основе", а добровольно" - и нам не известны протесты руководства МП или требования изменить этот закон, или хотя бы инструкции, запрещающие такое сотрудничество.

Так что не надо здесь прикидываться, будто Вы об этом первый раз слышите. Обычно это говорят не бабки, а те люди, у которых еще осталась совесть.

5.
Александр Робертович писал(а): О, забыл добавить. Вы, видимо, великий специалист в области богословия, но всё же слова молитвы перепутали. Молитва о властях звучит иначе:

Я взял слова о властях из православного молитвослова, который издал Сретенский монастырь в 1999 году ХПП «Софрино». По благословению «Святейшего Патриарха Московского и вся Руси» Подписано в печать 26.03.99.

1. Вы меня вновь провоцируете ответить в стиле "сам дурак". Что-то конкретное можете сказать? Или вновь "звериное рыло империализма"?

2. Понимаю, Вы в пинг-понг детстве не доиграли. Хотите с больной головы переложить проблему на здоровую.

Если Вам кажется смешным, что Русские люди патрулируют свой город в тот момент, когда на улицах вот-вот должны появиться педерасты, то приношу свои вам соболезнования. Я не знаю - что Вы лично делали в тот период времени, но мы вот решили, что пидаров в город не пустим и не дадим им пройти по Москве. Если Вы считаете, что если наряд милиции, который не встретил в своё дежурство преступников, делал свою радоту напрасно, это Ваше дело. Похоже, Вы вообще адекватность теряете, раз выдвигаете нам подобные нелепейшие обвинения.
А чтобы было понятно тем, кто возможно, зайдёт в эту тему, сообщу, что патриотические группы были разбиты на районы по той причине, что пидары каждые полчаса меняли свои намерения. Узнать где они появятся было невозможно. В связи с этим пришлось охватить весь центр города. Нам досталась та часть Москвы, где пидары не появились. И то, что на "нашу территорию" они не вышли, Вы ставите нам в упрёк? Это по меньшей мере неумно.

Но могу Вас успокоить. На следующий год нам "повезло больше". Я лично вырвал у пидара пидарский флаг, а наши соратники - Владимир Сергеев и другие - за избиение пидаров попали в милицию. До сих пор у меня лежат и иные трофеи с пидарского парада следующего года - пидарский транспорант, флажки и т.д. Такой расклад Вас устроит?

3. Итак, не единого доказательства того, что наши священники выпытывают у патриотов "военные тайны" Вы не привели. Отвечать же на пустословие нет смысла.

В заслугу никто сотрудничество с КГБ не ставит. Вы опять передёргиваете. Говорилось про вынужденность этих деяний, аще таковые были. Правда, Вы ни единого доказательства представить не смогли. И не сможете. Одна болтовня и пустая клевета.

Да, я не могу себе представить, что кто-то из священников выпытывает у патриота сведения. Кстати, а какие сведения? О поездке в монастырь? О сжигании сектантской литературы? О Русском марше? О чём ему выспрашивать? О командировке в Сербию? Но о всём об этом мы говорим свободно в своём журнале...

4.
а) Приведите, пожалуйста, текст сего закона и источник - откуда закон взялся.
б) Даже если это - не очередная Ваша "утка", как про "чекиста Дроздова" и про иные Ваши фальшивки, то что это доказывает?
Ну, решило ФСБ что-то в своей организации. Какое отношение к этому решению имеет Церковь? Если я решу, что Вы должны мне миллион, Вы имеете полное право отослать меня подальше.

Итак, где доказательства того, что ВСЕ священники МП подписали контракт с ФСБ? Доказательств нет, следовательно, это - очередная клевета, благо язык без костей, можно безнаказанно возводить любую напраслину на Русскую Православную Церковь, помогая жидам её разрушать.

5. В наше время издаётся огромное количество брошюр и книг. И все - по благословению издаются и сугубо монастырями, несмотря на то, что зачастую никакого благословения никто не давал, а издаёт книгу дядя Федя в подвальной типографии. Ну пусть даже так, пусть издал эту книгу монастырь, а благословил Патриарх всея Руси. Но при этом молитву эту на Литургии никто не читает. На молебнах тоже никто эту молитву не читает. А читают следующее (я уже приводил сию молитву):

Помолимся о стране нашей Российстей, властех, воинстве и народе ея, да тихое и безмловное житие поживем во всяком благочести и и чистоте.
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Алексей П. » Пт мар 13, 2009 11:15 pm

Странное дело: то вроде правильные вещи пишут Назаров и его сторонники, то сваливаются на ахинею. Начисто отсутствует чувство юмора - неспособны понять, что оппонент (в данном случае я) откровенно иронизирует. Таких людей легко поймать на провокации.

Собственно, весь назаровский СРН и есть одна большая провокация. Непонятно, почему заезжему из-за бугра человеку так слепо верят - он занимался ранее на "Свободе" и занимается теперь здесь подрывной деятельностью против нашей страны и против нашей Церкви (дескать, в России лжецерковь, а истина там, на благословенном Западе). Очевидно, вокруг Назарова могли собраться невежественные и морально неустойчивые элементы. По пренебрежению к своей стране Назаров и Новодворская как брат и сестра. Соответственно, назаровский СРН - сосед по палате с шизоидным "Демсоюзом".

Кстати, специально для Назарова историческая справка: Гитлер посещал не только пивную "Бюргербройкеллер", как утверждает Михаил Викторович, но и не менее знаменитую пивную "Хофбройхаус" - в частности именно в ней он в феврале 1920 года огласил программу НСДАП - такие подробности жителю Мюнхена следовало бы знать.
Алексей П.

Пред.След.

Вернуться в Персоналии