Александр Робертович писал(а):Вы провоцируете нас на то, чтобы мы назвали СРН и ЖБСИ "Демократическим союзом". Вы этого хотите? Без проблем.
Прощу прощения, я не пояснил. Я не имею к Союзу русского народа никакого касательства, равно как и к любой другой политической организации. Единственное, что я разделяю точку зрения М.В. Назарова и его единомышленников по многим вопросам. А Вашу - увы нет.
И даже если Вы решите называть нынешний СРН "Демсоюзом" (к чему нет абсолютно никаких оснований), то Вы лишь подтверждаете свою красноту. По опыту общения с коммунявыми я знаю, что они любого человека (хоть монархиста, хоть националиста) не разделяющего их обезьяньи взгляды, записывают в "поклонники Новодворской".
Александр Робертович писал(а):Вам задали некий суррогат "монархизма"
Я стараюсь придерживаться верных монархических убеждений, в соответствии с учением Церкви и идеологов русского монархизма. Именно
монархических, а не совпатриотических, этнонационалистических или каких-то там ещё.
Александр Робертович писал(а):поэтому всё, что было в СССР, Вы однозначно называете злом - как компьютер с неверной программой.
Не всё. Я почитаю Св. Новомучеников и Исповедников российских, а также русских героев антикоммунистической борьбы. А их нам дала именно советская эпоха. И это, пожалуй, единственный светлый момент советской истории.
Александр Робертович писал(а):Чтобы Вам ни говорили про реальные успехи нашей страны времён СССР
Мне достаточно истории собственной семьи, чтобы убедиться, что несли коммунисты русскому народу. А результаты советского 70-летнего мракобесия я могу наблюдать сейчас.
Александр Робертович писал(а):Вы будете продолжать называть наш народ спившимся быдлом, подобно Новодворской.
Заметьте, наш народ назвали быдлом Вы а не я. Я не говорил обо всём русском как о спившемся. Но увы, сегодня это значительная его часть. И таким его сделали коммунисты.
Недавно на этом форуме было упоминание: в каком-то российском селе был построен храм. Так местные жители быстро растащили его на кирпичи. Народ-богоносец, ага.
Ещё немного фактов - в 1998 г. взорван памятник Св. Государю Николаю II.
В прошлом году, накануне "великого праздника" 7 ноября осквернена памятная доска А.В. Колчаку.
Совсем недавно в кафедральном соборе Новочеркасска осквернён памятный киот Преп. Сергию Радонежскому, небесному покровителю генерала С.Л. Маркова.
В Сальске также осквернён памятник Маркову.
И только один случай, тоже произошедший в минувшем году, когда был уничтожен памятник Ульянову-Бланку.
Вот на основании вышеизложенного и можно составит мнение о духовном состоянии русского народа в настоящее время.
Осквернять святыни - сколько угодно. Разобрать здание Церкви и пропить - пожалуйста. Зато на защиту памятников и имён палачей России горой встают...
Александр Робертович писал(а):Народ начал свой безбожный путь задолго до революции, особенно, - интеллигенция и дворяне.
Вот, кто особенно, это вопрос весьма спорный. По крайней мере, именно дворяне и интеллигенция первыми поднялись спасать погибающее Отечество. Чего нельзя сказать о большинстве крестьян. И при совке русская национальная интеллигенция всё-таки не дала коммунистам окончательно вытравить русскость из русского народа и дорушить недорушенные святыни.
Александр Робертович писал(а):Но и многие крестьяне, как это ни печально, после революции стали разрушать храмы и жечь иконы. Неужели Вы думаете что действительно верующий народ мог бы допустить разрушение храмов и поругание мощей?
Неужели Вы думаете что Господь стал бы наказывать наш народ за Веру? Как брежневские комсомольцы стали банкирами, так и многие православные начала 20 века стали комсомольцами 20-х годов. Иудин грех для многих характерен, к сожалению.
Брежневские комсомольцы никого не предавали. Они как был безбожными материалистами, так ими и остались. Приказала им партия поделить госсобственность и стать бизнесменами – они поделили и стали.
А вот русские крестьяне действительно отступили и от Бога и от Государя.
Александр Робертович писал(а):Называть наш народ "спивающимися иждивенцами" - как минимум несправедливо. Вы пользуетесь теми благами, которые этот "ленивый и спивающийся народ" производит.
Я сам тоже ни разу не олигарх и не банкир. Мы также все в немалой степени пользуемся и благами «проклятого и растленного Запада» и ранее ими пользовались. Тогда получается, что ваша антизападная риторика тоже несправедлива.
Александр Робертович писал(а):Повторю: сии глаголы свойственны Демократическому Союзу.
И что же?
Если какой-нибудь член Демсоюза скажет, что солнце всходит на востоке – мне нужно обязательно опротестовать подобное утверждение?
Александр Робертович писал(а):Слово "совок", кстати, тоже из этого жидовского лексикона.
Да, помнится на этот форуме, одна истеричная особа тоже взъелась на меня по поводу этого слова, причём оно было употреблено вовсе не в её адрес. Интересно, а почему носители немецких фамилий так чувствительны к данному термину?
Он характеризует определённую группу (историческую общность) людей, которая к русскому народу имеет весьма посредственное отношение. Как нынешние иудеи к ветхозаветным.
А что касается происхождения – то родился он в рок-тусовке. Среди вполне русских ребят.
Александр Робертович писал(а):Если ты - патриот, то не стоит патриоту плевать в наш народ и его достижения.
В наш народ я не плевал. Хотя я не знаю точно, какой народ Вы подразумеваете под «нашим» - русский или советский?
Я не поносил ни русский народ, ни своё Отечество. Под термином «совок», я подразумеваю прежде всего коммунистическую систему, которую действительно ненавижу, а также тех унтерменшей, которые являются апологетами этой системы.
Вы же отождествляете русский народ и Россию с советским сбродом и коммунистической оккупационной администрацией.
Александр Робертович писал(а):Аналогичное хамство проявляете нынче и Вы, считая весь Советский период таким же кошмаром.
Хорошо. Охарактеризую вкратце так: 1917-1953 – сплошной кошмар; 1953-1964 – идиотизм; 1964-1985 – старческий маразм; 1985-1991 – агония. Довольны?
Александр Робертович писал(а):И речь идёт не о любви к КПСС и КГБ, а к Русскому народу, который, как ни странно, и в Советский период жил в нашей стране. И не только страдал, но и радовался многому.
Ну, сносу храмов и разорению кладбищ при совке наверное тоже многие радовались, но подобные радости – не мои радости
Александр Робертович писал(а):Гагарин полетел в космос ПЕРВЫМ. И это было подвигом. И за это он был награжден званием Героя СССР, как и иные космонавты, которые рисковали жизнью ради Родины.
Шахтёры тоже рискуют. И электрики. Но их никто героями не объявляет. А вот над подлинными героями Отечества в советское время было принято измываться. Причём официально.
Александр Робертович писал(а):Кстати, после 1955 года и наши космические программы обходились без ГУЛАГа.
Да. Засчёт низких зарплат, отвратительных бытовых условий основной массы населения СССР действительно реализовывал гигантские космические проекты. Только вот не получается слишком долго кормить население полётами в космос. Населению нужны продукты. В большом количестве и разнообразные. Ещё нужна одежда, хорошее жильё и многое другое. Я уж совсем не говорю о духовной стороне жизни советского общества. О его тотальной деградации под гнётом Совдепии.
Александр Робертович писал(а): Алексанлдр Матросов - этот Русский герой - спас жизни десяткам своих товарищей. Охаивать этот подвиг может только законченный новодворец. "Нет больше той любви, если кто душу свою положит за други своя". Христос говорит одно, а Вы - новодворец - другое. Кстати, таких подвигов было больше сотни за всю Великую Отечественную. Вы в своей ненависти к нашей стране теряете здравый смысл. Не за вождей воевали наши Солдаты, а за Россию. Исходя же из Вашей логики, то и подвиг Ивана Сусанина можно объявить "бессмысленным жертвоприношением". Но даже коммунисты признали этот подвиг таковым... А Вы подвиг матросова считаете самоубийством, патриот Вы наш...
Я уже высказался на эту тему, повторяться не намерен. Это типичный советский пропагандистский миф. Матросов был обычным советским атеистом. Так я и знал, что сейчас пойдут кощунственные сравнения с Иваном Сусаниным. Вы ещё бы Архипа Осипова вспомнили. Это подлинные русские герои, павшие за Веру, Царя и Отечество. И уж погибли они совсем не так нелепо, как Матросов или Аркадий Гайдар. Гайдар для Вас тоже герой? В том-то и дело, что соввласть культивировала именно такие подвиги, призывая своих рабов «бросаться на амбразуры» за партию и Сталина в массовом порядке.
Александр Робертович писал(а):Вы считаете, что при Петре была своя, родная власть?
Вне всякого сомнения. У меня много претензий к Петру Алексеевичу, но при этом я не могу забывать и о том, что он Помазанник Божий. И как монархист не могу позволять себе бездоказательно хулить его. Хотя и много дров он конечно наломал. И уж точно нет никаких оснований ставить его в один ряд с Ульяновым или Джугашвили.
Александр Робертович писал(а):И эта родная власть была при Бироне? И своя родная власть была на Украине, когда храмы принадлежали жидам?
Бирон вроде бы Царём не был, не так ли? А назначила его Анна Иоанновна. Стало быть власть была своей. Хоть и подлой. А вот храмы в Малороссии (а не на «Украине», что за советский жаргон? Тогда это позорное наименование употребляли только поляки) принадлежали жидам под властью поляков, а не «при царях». Да и Елизавета Петровна в своё время всех их оттуда выгнала.
Александр Робертович писал(а):Или у Вас неважно - ЧТО творилось в стране, главное для Вас - ПРИ КОМ?
Это имеет огромное значение, ПРИ КОМ. Или Вы не отличаете родную власть от оккупантов?
Александр Робертович писал(а):И известно ли Вам, что ещё Державин писал еще о засилии жидов Царю, но остался без ответа?
Император Александр I был либеральным правителем.
Александр Робертович писал(а):И знаменитое Саратовское Дело осталось за жидами?
Я не знаком со всеми обстоятельствами этого дела, но могу предполагать, что обвинение не смогло собрать достаточно улик. Это в сталинском СССР человека могли обвинить в сотрудничестве с тремя иностранными разведками одновременно и он во всём сознавался.
В этом отличие правосудия от кривосудия.
Александр Робертович писал(а):Да, мы монархисты, но - адекватные и честные. И признаём, что при многих царях, особенно - масонах - Русским людям жилось очень несладко.
Окститесь. Среди русских Государей и Государынь не было масонов. Довольно Вам уже на Русское Самодержавие клеветать! Вы никакой не монархист, а самый настоящий народник.
Александр Робертович писал(а):А уж при Бироне и Анне Иоанновне вообще жизнь простого Русского человека была кошмарной и вполне соизмеримой с жизнью в советских колхозах времен 30-40 годов.
Мысль Ваша, в общем-то бредовая, но в качестве комментария к ней лишь скажу: довольно странно, что Вы не видите разницы во времени. Сравнивать феодальный XVIII век с ХХ достаточно дико. В XVIII веке Россия в этом отношении достаточно выгодно смотрелась на фоне многих стран Европы. Все эти безобразия процветали и там, в ещё более худших формах. Например в Польше. В ХХ веке, под гнётом жидобольшевизма, на фоне тех же стран Россия смотрелась дико.
Александр Робертович писал(а):Подземные ходы часто рушились, погребая под собой людей. В итоге несколько сотен были заживо погребены. Но знать получила возможность наслаждаться пикниками возле "естественого водоёма".
Это обычные несчастные случаи. Которые случаются на любой, даже современной стройке. Но ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что соввласть уже в ХХ веке установила жутчайшую в истории восточную деспотию и на «великих стройках коммунизма» людей целенаправленно обрекали на нечеловеческие условия, где они гибли тысячами. За 30 лет правления главгрузина, безвинного народа погибло уж куда больше чем за все 300 лет правления Династии Романовых.
Александр Робертович писал(а):Такой вот характерный штришок к вопросу о "родной власти".
Родная власть тоже совершает и несправедливости и даже преступления. Только мотивы и масштаб у родной власти и у власти оккупационной, различны.
Александр Робертович писал(а):Утверждать, что Советский Союз был на уровне Китая и Индии - это надо быть вдвойне Новодворской.
Я конечно малость погорячился, но уровень жизни в «благословенные брежневские времена» даже по сравнению с соседней Финляндией (страной достаточно бедной, которую маршал Маннергейм не дал превратить в ещё одну советскую республику) выглядел совсем уныло.
Александр Робертович писал(а):По общему объёму производства мы находились на втором месте в мире после США, а при Николае Втором - на пятом месте по этому показателю.
Заметьте, при Николае II не было тотального дефицита, подданным не запрещалось иметь частную собственность, выезжать за рубеж. В России начала ХХ века не было таких прелестей Совдепа, как «общественно полезный» безплатный труд в виде выездов на картошку и много чего другого. Про уровень производства, скажу следущее: дело прежде всего в качестве. Советский Союз пёк никому не нужные танки, как блины, но вот с гражданскими автомобилями дело обстояло худо. И импортную технику приходилось всё равно закупать, хотя существовали собственные аналоги. Да что там автомобили – бытовая техника, мебель, одежда, обувь советского производства – это тихий ужас. Я уж не говорю о том, что покупка телевизора, холодильника или просто шмоток превращалась в настоящий подвиг Геракла. А уж стандарты жилья…
Кроме того, учитывая крайне скудные советские зарплаты всё вышеперечисленное было для советских рабочих практически предметами роскоши. Правда номенклатура жила совсем в других домах, ела другие продукты, по-другому одевалась и делала много чего такого, что категорически не дозволялось советскому народу. Народу предлагалось ожидать в очереди за паршивой колбасой (которую сейчас никто даром жрать не будет) наступления светлого будущего.
Александр Робертович писал(а):Великая Отечественная война - трагедия. Для всех, кроме США. И для тех, кто совершил трагическую ошибку, поверив в Гитлера, и для нашего народа, который невиданными усилями выиграл войну. Эта тема - слишком обширна, чтобы о ней тут спорить.
Наш народ её в общем-то проиграл. Обезпечив себе ещё полвека коммунистического рабства, сменившегося рабством нынешним. Выиграли коммунисты, распространившие своё влияние на половину Европы и уничтожившие там последние православные монархии. Ну и естественно США. И самое главное – богомерзкий культ «великой победы» не зря раздувается нынешним режимом до абсолютно неприличных размеров. Это последнее оправдание нынешнего режима. Последний, но самый живучий советский миф.
Но главный ужас Совдепии был именно в том, что режим, существовавший в ней был антирусским и антихристианским. Таких чудовищных гонений христиане не знали со времён Древнего Рима. Из русских людей творили безродных манкуртов. И преуспели в этом. Само слово «Россия» и «русский» всячески вытравливалось из народной памяти. Современные «украинская и белорусская нации» - тоже творение соввласти.
Да и в брежневское время открытое исповедание Православной Веры и приверженность русскому патриотизму сулило много неприятности в жизни. Иногда весьма крупных. Вас, Александр Робертович, это, как видно, не коснулось. Вы «патриотом» стали тогда, когда партия дала добро на политический плюрализм.
Спасибо Вам за откровенные слова о Русской Монархии. Сказано вполне по-советски.
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов