А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

А.Р. ШТИЛЬМАРК и его роль в патриотическом движении?

Да. Настоящий русский патриот.
10
14%
Запутавшийся между белым и красным патриотизмом.
9
13%
Не знаю, но преобладают вождистские амбиции.
3
4%
Думаю, что скорее патриот, но лояльный властям трус.
11
15%
Патриот, стремящийся использовать "органы" для патр. целей
2
3%
"Полезный патриот", которого "органы" используют в своих целях.
36
51%

Всего голосов : 71

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Вс авг 16, 2009 10:14 am

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Александр Робертович писал(а):У меня позиция просто-напросто честная. Что было плохо и бехобразно в ССР, я признаю, что было хорошо ит прекрасно - тоже признаю. вы видите только гадкое. Ваше право, но эта позиция по меньшей мере несправедливая, а по большой мере глупая или предательсткая.

Вот это аргументы! Упрощаю Вашу формулировку: «У меня позиция честная (и умная) а у вас несправедливая, глупая и предательсткая».
Если Вы Александр Робертович, стоите на позиции марксистско-ленинского СССР, и, если посмотреть встав на Вашу позицию, то Вы будете несомненно правы.
Если же принять позицию Черносотенную, позицию исторической России и посмотреть с нашей позиции, тогда правы будем мы, а Ваша позиция предательская.
Это, смотря, кто во что верует.
Вот я на днях беседовал с агитаторами «за Квачкова» коммунистами (на Вас похожи), так они и сказали: «Для нас бог Ленин». Ну, о чём тут с ними разговаривать?

1. Если говорить упрощённо, то Вы поняли меня верно.

2. Я стою на сугубо государственных позициях. И Вы это знаете.

3. Если посмотреть на эту ситуацию с черносотенной, государственной похзиции, то всё равно я получаюсь прав.

4. Вы специально тему до абсурда доводите? (Я о ленине)
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Вс авг 16, 2009 10:24 am

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Александр Робертович писал(а):
Андрей Архаров писал(а):По мнению Штильмарка «совок» – «жидовский термин».
Термин может быть и жидовский, так жиды обозначили тех, кто отказался от своей исторической русскости.
«Совок», это продукт жидовской селекции.

Это не по моему мнению. Этьолт термин был введён жидками во время перестройки.

Правильно, ну надо же им было обозначить свой селекционный продукт: «совок». Хотя, вопрос весьма спорный, кто первый ввёл этот термин, может быть и русские патриоты. «Савок» – человек утративший свою национальную культуру и религиозную традицию. Я бы ввёл такую национальность и писал им в паспорте.

Александр Робертович писал(а):Что касается Талькова... Благодарность ему за то, что поднял патриотическую тему. Но... в августе 1991 года, когда мы потеряли нашу страну, он пел вместе со сворой жидов возле белого Дома

А другие жиды с евреем Руцким и чеченцем Хасбулатовым поднимали эскадрилью и собирались разбомбить Московский Кремль. И, если разбомбили бы Кремль, а не Белый Дом и до власти бы дорвался другой жидодемократ, стало бы лучше?
Для меня и тогда было ясно, что при любом раскладе дело дрянь. А Тальков ошибся, прмахнулся. Но про совков спел здорово. Может, послушав эту песню, кто-то и стал русским человеком.

Итак на Ваш взгляд, совок - это тот кто утратил национальную культуру и Веру? Замечательно. Но что-то ни разу не солышал, чтобы жидыв, а за ними и патриоты так называли европейских граждан или тех же американцев. Хотя они уже сто лет назад как всё утратили. А называют так именно Русских. И Вы это вслед за мадам Новодворской повторяете. Вместо того, чтобы возлюить свой несчастный и обманутый народ, Вы этим словом вдавливаете его ещё дальше в грязь. Вместо того, чтобы крикнуть ему:

"Не забывай того, что ты - Русский!"

У нас так и журнал распространяется, даже в каталоге "Роспечать было написано: "Для тех, кто не забыл о том, что он - Русский!"

И люди тянулись к русскости, хотели вспомнит свои корни. А если человеку постоянно говорить о том, тчо он - свинья, он рано или поздно захрюкает.

При всём моём отвращении к вышеперечисленным Вами личностям, в случае победы Народа, России было бы однозначно лучше. Вы взгляните на тех, кто был против нас: вся демократическая сволочь. Вся! И стреляли по людям со здания посольства США. И снайперы жидовские делали своё грязное дело. И все СМИ верещали: "Раздавите гадину!" Из патриотов за Ельцина был только Васильев.

На эту тему Протоколы сионскимх мудрецов пишут откровенно, почитайте протокол № 10. Вся ситуация как на ладони.
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Вс авг 16, 2009 10:45 am

Георгий Невидимов писал(а):
Вот в двух словах такая биография и такие дела.

ну тогда неувязочка у вас в биографии.
Потому за это попал на БАМ в Железнодорожные войска.

Даже так? Так вот Тракторист БАМ строили зеки . Я отбывал срок на станции Керенга Казаченско-Ленский район КИ -450\6. Я видел эти "железнодорожные" войска.

Я уже говорил, что с Вами должен разговаривать психиатр, но так как Вы распространяете ложь не про меня, а про БАМ, то ради других людей - дабы они не потворяли эту ложь дальше и не ставили себя в идиотское положение - как Вы сейчас, - отвечу.

В 30-е годы БАМ действительно строили зэки. Трасса шла рядом с нынешней трассой БАМа, но точно с ней не совпадала. Во время Великой Отечественной войны, когда чувствовалась острая нехватка металла, рельсы разобрали и о строительстве надолго забыли. Я не думаю, что Вы - такой древний старик, что отбывали свой срок в Керенге в тридцатые годы. Осмеливаюсь предположить, что это была вторая половина 70-х или 80-е годы.

Так вот. От Байкала до Тынды БАМ строили гражданские лица - обычные работяги, которые приехали туда кто за романтикой и запахом тайги, а кто - за длинным рублём. Многие - по комсомольским путёвкам.

Восточную часть БАМа - от Тынды до "Амура" строили Железнодородные войска, куда попал и я - на разъезд "Джалингра" в 42-х км. от Тынды на Восток. Была воинская часть на 18-м км., далее - на 96-м и ещё дальше - на 198 километрах от Тынды, где было совсем тяжело в бытовом плане. Кстати, работу несчастных зеков, которых мучили там в 30-е годы, мы видели, так и называли залежи брёвен: "зековский лес". Однажды наши хитрецы-солдаты даже построили из этого леса баню - лень было валить новые деревья, обрубать сучья и нести к месту строительства... Но весной баня... растаяла и развалилась, так как зековский лес был уже совсем гнилой, но смерзшийся, и зимой казался хорошим лесом.

Ни один зэк непосредственно в строительстве нового - брежневского -БАМа участия не принимал. Единственное участие зеков в строительстве послевоенного Бама заключалось в том, что они у себя в зонах шили одежду для строителей и делали кое-какое нехитрое оборудование.
За Русь Святую!
Александр Робертович

Непрочитанное сообщение Георгий Невидимов » Вс авг 16, 2009 11:47 am

Господин Архаров Я согласен с вами тракториста надо пожалеть ! Давайте скинемся ему на трактор откроем фонд ?
Тракторист я все больше убеждаюсь ,что по наследству вам достался литературный дар. используйте его в мирных целях.

Однажды наши хитрецы-солдаты даже построили из этого леса баню - лень было валить новые деревья, обрубать сучья и нести к месту строительства... Но весной баня... растаяла и развалилась, так как зековский лес был уже совсем гнилой, но смерзшийся, и зимой казался хорошим лесом.

Я сейчас разговариваю со своим приятелем по скайпу. Он из новокузнецка(Сталинска). Мы с ним вместе по "комсомольской путевке" ( из зала и суда) на БАМе отдыхали. Слушайте мы полчаса просто ржем. Вопросик сколько была температура внутри этой вашей бани ? Вы даже климата той местности не знаете. А в стороительстве срубов ну просто профи. Для справки с наружи такой баньки -48 градусов + высота над уровнем океана от 800м до 1200 м в зависимости от местности.
Кстати а как вам станции ? Потемкинские деревни. Красивый дорогой вокзал. Выходишь с вокзала и просто в шоке. Вагончики приделаные к срубам. Чтобы не делать выгребную яму , часть вагончика свешивают с горы на сваях из кедра.
Ни один зэк непосредственно в строительстве нового - брежневского -БАМа участия не принимал. Единственное участие зеков в строительстве послевоенного Бама заключалось в том, что они у себя в зонах шили одежду для строителей и делали кое-какое нехитрое оборудование.

это вам так хочется. А не хитрое оборудование это зек + кирка и лопата. И ктому же часть зеков валят валютный лес, которым совдепы торговали справно. Менты которые нас охраняли часть зарплаты чеками Внешпосылторга получали. Надеюсь "Березовую рощу" помните ?
дабы они не потворяли эту ложь дальше и не ставили себя в идиотское положение

Конечно это же не выгодно красным. Ваша программма перво на перво : Установка железного занавеса.
Что бы правды не было , была ложь выгодная жидомасонам.
И люди тянулись к русскости, хотели вспомнит свои корни. А если человеку постоянно говорить о том, тчо он - свинья, он рано или поздно захрюкает.

Не могу не согласится. Вот вам и нужен железный занавес, что бы людей превратить в свиней и они об этом не знали.
Если посмотреть на эту ситуацию с черносотенной

С черносотенной позиции тебя бы уже не было. Пуришкевич . над которым ты смеялся не побоялся Распутина завалить. А патриарх Тихон совету собачьих комиссаров послание написать. Да таже Новодворская боролась как умела с совком. А ты жевал сопли у телевизора и ахал " Как хорошо в стране советской жить".
Заметь советской , а не РОССИЙСКОЙ.
Почитал я вас тут ВСЕХ. И понял что если народ снова поведется на такие провакации Тракториста, то я просто уеду с семьей из этой страны. Но воевать и призывать к террору не буду. Народ выбрал , значит ему так нравится. Мою Родину уничтожили красно-бандиты , а совок не моя родина. И в шоу фриков я не участвую.
25 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
(Прит.18:25) http://www.endlessnight.org/index.php
Георгий Невидимов

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс авг 16, 2009 2:18 pm

Христос Воскресе!

Александр Робертович писал(а):1. Зачем так нагло лгать самому себе? Скажите, Вы сколько книг Советского времени читали? Сколько фильмов смотрели? (…) Потому что фильмы пронизаны добром и жертвенностью

«пронизаны добром» к кому, «жертвенностью» во имя чего?
Помнится, в детстве навязывали мне книжки по школьной программе, обязательные походы в кино. Помню водили нас на очень "доброе" кино «Сердце матери» – о Марии Исраилевне Бланк. Были обязательные походы на поклон – в мавзолей и по их «святым» местам. Таков был всеобщий воспитательный процесс. Поэтому неудивительно, выросло в русском народе столько коллаборационистов – изменников.
Крупская, вообще считала, что детей надо отнимать у своих родителей и воспитывать отдельно от семьи.
Помню, как в начальной школе заставляли нас всем классом читать роман «Красные дьяволята». Говорю учительнице: «Не хочу читать про дьяволят». А она мне: «Дьяволята, они хорошие, они против попов и богатеев». Спрашиваю её: «Значит, против Бога?..» «Какого Бога?...» – нервно, сквозь зубы выдавливает она, – «Чтобы завтра же твоя мама пришла в школу».
И я читаю эту книжку, и детским сердцем понимаю, что читаю про перевёрнутый мир и сам живу я в перевёрнутом мире. А сколько детей рядом сомой этого не понимают?! Так, на чистой лист бумаги предназначенный для написания псалмов Господу, попадает зараза – гниющая плесень.
А затем выходит "добрый" фильм с замечательной игрой актёров «Неуловимые мстители», но мне уже 10 лет, и, я-то знаю, это про тех «дьяволят». И говорю: «Ребята, не верьте, всё было не так!». И снова маму вызывают к директору школы…

Александр Робертович, зачем так нагло лгать самому себе?
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Георгий Невидимов » Вс авг 16, 2009 4:45 pm

Господин Андрей Архаров а он не врет . Он агитирует. В этом и есть его провокаторская сущность.
У меня в школе в 4м классе был случай. Святая Пасха выпала на 12 апреля. И учительница начала спрашивать , а какой праздник будет 12 апреля. Ну я естественно ответил пасха и оказался в кабинете у директора , отца прям с работы вызвали. В одиннадцать лет я уже был для советов опасен.
Про Крупскую верно. Ну чего вы хотите от женщины которая была замужем за гомиком.
25 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Георгий Невидимов

Непрочитанное сообщение Гаврила Олексич » Вс авг 16, 2009 5:48 pm

Андрей Архаров, Ваш разговор с учительницей похож на социальную фантастику. Книжки "Красные дьяволяты" не было в школьной программе. Никто не мог Вас заставить читать эту книжку. Был популярен фильм "Красные дьяволята". Но в сегодняшнем социальном контексте фильм этот скорее "гвоздь в шине" товарища Зюганова. Фильм гротескный, временами отвратительный. Тем не менее, всем рекомендую посмотреть его, как слепок эпохи. Там можно услышать воровские песни Цыгана, красноармейские песни о "сатане", который зашёл в гости к солдатке, "страстные" романсы белокурой Жизель, одесские куплеты, но там же можно услышать песню "Русское поле" в исполнении Владимира Ивашева.
Гаврила Олексич

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс авг 16, 2009 6:44 pm

Христос Воскресе!

Александр Робертович писал(а):И ещё вопрос: почему при ужасном Сталине было столько прекрасных познавательных исторических фильмов про Русских полководцев, флотоводцев, учёных, композиторов... Где сейчас хоть что-то похожее на это? А ведь эти фильмы смотрели миллионы людей... И опять спрошу: где тут Ваш Павлик? Например, в фильмах про Ушакова, Суворова и Нахимова - где Павлик?

Как это, где Павлик? На своём месте. В рядах среди борцов «за светлое коммунистическое будущее». Только эти борцы столько горя и столько слёз принесли нашему народу, что им, этим борцам народ не верил, и за марксизм, ленинизм, интернационализм умирать наш народ не хотел. И, когда началась война солдаты не хотели воевать, тысячами сдавались в плен, не бывалый случай в истории России. Многие тогда считали, что лучше сгорбатится под немцем, чем издохнуть под жидом.

Вот и принялись комиссары, как умели, как могли использовать русский патриотизм. Стали мы для них «братья и сёстры» и под госзаказ фильмы стали делать Ромм с Пудовкиным: «Суворов» 1941 г., «Нахимов» 1946 г., «Ушаков» 1953 г.. Но не надо обольщается, допускалось только то, что допускала сов. цензура. Патриотические фильмы делали своё дело, на ряду с идеологическими, которых было в десятки раз больше, причём, в постоянном в прокате. Вместе они служили политической системе страны советов.

Но, надо отдать должное, фильмы 30-х, 40-х, 50-х годов делались в основном при участии русских актёров. Многие, из которых родились и получили образование в Императорской России, или же они получили воспитание от своих православных родителей. Многие из них были и оставались верующими людьми. Они несли в себе образ Божий, и от того у них были человеческие одухотворенные лица. Даже, посмотрите картину «Мать», того же Пудовкина, какие лица, хоть иконы с них пиши. Чем дольше существовали богоборческое государство, тем больше искажался образ человеческий, тем больше человек в основной массе своей переставал быть русским. Сравните, хотя бы фотографии людей, времён Императорской России и последующих времён. Возьмём, даже, вспомним недавно живших с нами Николаевских бабушек – «Божиих одуванчиков», и сравним их со следующим за ними поколением пионерок первого позыва с первых безБожных пятилеток. И дальше – больше, русских образов встречается всё меньше. Только в последнее время наметилось движение в обратную сторону, некоторые люди стали возвращаться в Божий Храм.

Вспомним кинохронику: Сталин на Красной Площади стоит на мавзолее, а мимо него весело и бодро шагают девушки, девушки в исподнем белье. И, шагают они перед храмом св. Василия Блаженного, перед вратами св. Николая и Спаса, а отцы и матери этих заблудших девиц идут и крестятся, даже если иконы замазаны краской. Но проходит два поколения и внучки тех заблудших девиц уже без зазрения совести торгуют собой.

Нельзя сразу развратить поколение детей у благочестивых родителей, развращали народ постепенно, поколение за поколением и началось это с возникновения безбожного государства.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Георгий Невидимов » Вс авг 16, 2009 6:57 pm

Книжки "Красные дьяволяты" не было в школьной программе. Никто не мог Вас заставить читать эту книжку.

Конечно не было. Но было так называемое внеклассное чтение и списки соответствующих книг. У меня до сих пор есть эта книжка в мягкой обложке бело-розового цвета с мордами в буденовке и папахе.
Вот слова господина Архарова соответствуют действительности. Хотя во многом я его позицию не разделяю. Уж слишком он на храмы напирает. А Вера у него на втором плане.
18 Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение?
19 Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет.
(Авв.2:18,19)
Георгий Невидимов

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс авг 16, 2009 10:10 pm

Христос Воскресе!

Гаврила Олексич писал(а): Книжки "Красные дьяволяты" не было в школьной программе. Никто не мог Вас заставить читать эту книжку.
Гаврила Олексич, я учился в Москве, эта книжка была нам рекомендована по внеклассному чтению и нас заставляли её читать по инициативе учителя и писать отзыв о прочитанном, писать отзывы после просмотра кинофильма, после посещения музея. Делалось это для надзора, насколько "верно" конкретный ребёнок усвоил данный материал, не нужна ли с ним дополнительная идеологическая работа.
Я не знаю, было ли это в методике учителя младших классов, но думаю, что такая личная инициатива одобрялась и ставилась в пример.
Гаврила Олексич писал(а):Был популярен фильм "Красные дьяволята". Но в сегодняшнем социальном контексте фильм этот скорее "гвоздь в шине" товарища Зюганова. Фильм гротескный, временами отвратительный. Тем не менее, всем рекомендую посмотреть его, как слепок эпохи. Там можно услышать воровские песни Цыгана, красноармейские песни о "сатане", который зашёл в гости к солдатке, "страстные" романсы белокурой Жизель, одесские куплеты
Гаврила Олексич, в фильме «Красные дьяволята» не было никакого поющего цыгана, это немая чёрно-белая кинолента, роль китайца Ю-ю сыграл негр, а вот в фильме «Неуловимые мстители», там действительно, роль китайца играл цыган. И Жизели там не было (это из другой оперы), там была Жози.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн авг 17, 2009 12:28 am

Христос Воскресе!

Александр Робертович писал(а):Итак на Ваш взгляд, совок - это тот кто утратил национальную культуру и Веру? Замечательно. Но что-то ни разу не солышал, чтобы жидыв, а за ними и патриоты так называли европейских граждан или тех же американцев. Хотя они уже сто лет назад как всё утратили. А называют так именно Русских.
Вот как раз жиды, если они себя считают токовыми, то, как правило, они то и не утратили свою национальную культуру и веру, веру в то, что они над всем мiром господа и что им всё дозволено.
Над европейскими и американцами гражданами не ставили таких чудовищных экспериментов как над русскими. Они не жили в стране Совковии, так за что же их называть совками. А бывших советских на западе называют не «совками», а «русскими» независимо от национальности и оттенков кожи.
Александр Робертович писал(а): И Вы это вслед за мадам Новодворской повторяете.
Александр Робертович, Вам же уже здесь сказали: «Волга впадает в Каспийское море», как географ, должны бы знать. И мадам Новодворская тоже так считает, что же здесь предосудительного? Я уж в который раз замечаю, к Лерочке Новодворской Вы всех по поводу и без повода ревнуете. Не нужна она мне, оставьте, оставьте её себе.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Гаврила Олексич » Пн авг 17, 2009 12:53 am

Андрей Архаров, я помню, что фильм назывался "Неуловимые мстители". Писал невнимательно. Чёрно-белый фильм я не видел. То, что Вы помните имя певички, на которую засмотрелся казак Лютый, говорит о том, что либо у Вас хорошая память, либо фильм произвёл на Вас неизгладимое впечатление. Я смотрел фильм несколько раз, но не помню имён даже главных героев (белобрысых хазариков).
А вот настаивать на неправде не есть хорошо, извините за занудство. Вы вроде как ровестник Штильмарка, а значит и мне. Учился я в районном зауральском городе, но в Москве учился мой двоюродный брат. Никаких особых расхождений в школьных порядках мы не обнаруживали. Подавляющее большинство советских школяров не то что "список рекомендованной литературы", а и "список обязательной литературы" не читали. Читали хрестоматию (странное слово), то бишь сборник отрывков из произведений великой русской литературы.
Гаврила Олексич

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн авг 17, 2009 12:58 am

Христос Воскресе!

Александр Робертович писал(а): Вместо того, чтобы возлюить свой несчастный и обманутый народ, Вы этим словом вдавливаете его ещё дальше в грязь. Вместо того, чтобы крикнуть ему:
"Не забывай того, что ты - Русский!"
В отличии от Вас Александр Робертович, я говорю: «Становитесь Русскими!»( http://www.rusk.ru/st.php?idar=110134 ).
Стань Русским, даже если ты по рождению не Русский.
Русским мало родится, Русским надо стать.
Александр Робертович писал(а): И люди тянулись к русскости, хотели вспомнит свои корни. А если человеку постоянно говорить о том, тчо он - свинья, он рано или поздно захрюкает.
А если свинье сказать что она орёл, она взовьётся под небеса?
Александр Робертович писал(а):При всём моём отвращении к вышеперечисленным Вами личностям, в случае победы Народа, России было бы однозначно лучше. Вы взгляните на тех, кто был против нас: вся демократическая сволочь. Вся!
Нет не вся, а только половина её. А другая половина собиралась бомбить Кремль.
«… в случае победы Народа», какого народа? Чеченца Хасбулатова и еврея Руцкого ( http://www.sem40.ru/famous2/e1130.shtml )?
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Надежда Николаевна » Пн авг 17, 2009 8:57 am

Александр Робертович писал(а):...фильмы пронизаны добром и жертвенностью, причём Павлик Морозов тут вообще не при чём. Ну, был один фильм про него - довольно слабый, кстати. А сколько было фильмов, где прославлялась чисто Русская душевность, Русская храбрость, вообще Русская душа? Вам перечислить? У меня огромная видеотека фильмов тех времён. Могу доставать наугад и рассказывать про героизм, душевность и жертвенность, на которых воспитывали народ...
...почему при ужасном Сталине было столько прекрасных познавательных исторических фильмов про Русских полководцев, флотоводцев, учёных, композиторов... Где сейчас хоть что-то похожее на это?..

Об этом "патриотизме" следует судить в общем контексте советской пропаганды, в котором эти фильмы играли свою роль. Ком. пропаганда не всегда велась в лоб. Ведь в этих фильмах косвенно уравнивается патриотизм Суворова и др. русских героев с "патриотизмом" богоборца и палача русского народа Сталина. Да и в каждом из этих сов. фильмов есть ложка дегтя, которая придает всей этой патриотической бочке специфический вкус.

Г-н Штильмарк. Неужели Вы не понимаете, для чего коммунисты с конца 1930-х годов, при Сталине и далее, прибегли к русскому патриотизму? Для удержания власти и более прочного оседлания державообразующего народа, на качествах которого стали паразитировать вместо недавней борьбы с ним, в результате которой сломали ему хребет.

Сейчас тоже началась патриотическая маскировка сущности нынешней власти. По пословице про "патриотизм как последнее прибежище негодяя", когда у негодяя остается это последнее средство маскировки своего паразитирования. И немалая часть православных патриотов (см. "Русскую линию") этому аплодирует.

Но каким же наивным человеком надо быть, г-н Штильмарк, чтобы принимать эту маскировку за искренний патриотизм. И каким лукавым "патриотом", чтобы обелять и пропагандировать этот лжепатриотизм сегодня. Вы подлаживаетесь под эту лукавую идеологию нынешней власти и потому Вы именно пособник этой власти, против которой якобы "боретесь": Вы точно стоите на позиции ВВП, что "не надо сталкивать народ лбами", не надо очищать страну от большевицкой символики и уж конечно никак не надо никому не каяться в своем служении антирусской богоборческой власти КПСС.

Александр Робертович писал(а):Вот в двух словах такая биография и такие дела.

Вопрос был к Вам: что Вы ПОЛЕЗНОГО сделали для России в доперестроеные годы, когда тот же Бородин или Осипов (не забудем: долголетние политзэки) издавали русский патриотический самиздат, а Назаров в "Посеве" их работы перепечатывал для засылки в СССР? Ладно уж - Вам хочется очернить бывшего эмигранта (о ужас! - "поменявшего Родину"!!!), но Ваше высокомерно наглое отношение к сидевшему за патриотизм Л.И. Бородину говорит о Вашем поврежденном нравственном чувстве. Оно и лежит в основе всей Вашей краснопатриотической позиции, наглядно продемонстрированной здесь. Поэтому Вас и не удается переубедить - Вы всё воспринимаете с иными нравственными критериями: никак не православными, а с горделиво советскими. И спорить с Вами действительно, уже нет смысла - только терять время.
Надежда Николаевна

Непрочитанное сообщение Александр Робертович » Пн авг 17, 2009 12:13 pm

Георгий Невидимов писал(а):
Однажды наши хитрецы-солдаты даже построили из этого леса баню - лень было валить новые деревья, обрубать сучья и нести к месту строительства... Но весной баня... растаяла и развалилась, так как зековский лес был уже совсем гнилой, но смерзшийся, и зимой казался хорошим лесом.

Я сейчас разговариваю со своим приятелем по скайпу. Он из новокузнецка(Сталинска). Мы с ним вместе по "комсомольской путевке" ( из зала и суда) на БАМе отдыхали. Слушайте мы полчаса просто ржем. Вопросик сколько была температура внутри этой вашей бани ? Вы даже климата той местности не знаете. А в стороительстве срубов ну просто профи.

Для болящих:

- баня сия по назначению так и не была использована. Сруб растаял по весне.

Вы напрасно называете меня трактористом. Я им стать не смог, даже трактор водить не умею. Это всего лишь несбыточная мечта.

Для нормальных повторяю:

- зеки не строили БАМ совсем. Имеется в виду ПОСЛЕВОЕННЫЙ БАМ.
За Русь Святую!
Александр Робертович

Пред.След.

Вернуться в Персоналии