Всем кто знал Игоря Авдеевича Куликова

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Пт окт 09, 2009 8:41 am

Скончался наш самоотверженный и глубоко уважаемый соратник, секретарь и член Совета МО СРН Игорь Авдеевич Куликов. Московский отдел Союза Русского Народа понёс невосполнимую утрату. Прощание и отпевание в субботу 10-го октября в 10ч. 30мин. в Храме Живоначальной Троицы в Останкине (недалеко от здания телецентра). Соратники МО СРН встречаются 10.10.2009 в 10.00 в центре зала метро "ВДНХ". Светлая и вечная память тебе, дорогой Игорь Авдеевич.
Николай Дмитриев

Непрочитанное сообщение Филатчев Олег » Пт окт 09, 2009 1:23 pm

Вечная память!!!

Со знакомства с Игорем Авдеевичем началось моё знакомство с современным СРН, когда я даже с Михаилом Викторовичем еще не был знаком...
Филатчев Олег

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » Пт окт 09, 2009 9:58 pm

Даруй, Господи, Царство Небесное рабу Твоему Игорю.
Вечная ему память!

Совсем недавно переписывались с Игорем по почте.
Игорь - мой коллега по организационной работе СРН. Московский отдел понес невосполнимую утрату.

Скорбим и мы об утрате крепкого и стойкого воина Христова.

Слава русским героям!
Слава Игорю Авдеевичу Куликову!

Вечная память!

С молитвой о Господе,
Секретарь Минской группы СРН
раб Божий Сергий
Хроника Минской группы СРН - http://srn-belarus.blogspot.com/
Служба новостей СРН@РуссТВ - srn.russtv[AT]gmail.com
Русское Православное ТВ - http://RussTV.ru/
Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Николай Н. » Ср окт 14, 2009 8:47 pm

Упокой, Господи, душу усопшего воина Твоего Игоря в Царствии Твоем Небесном!

Была всего одна встреча, один разговор... Но в память врезалось навсегда.

Истинный воин Христов ушел...
Николай Н.

Непрочитанное сообщение Марина Самарина » Чт окт 15, 2009 1:07 pm

Благодарю вас люди добрые за теплые слова. Мой муж был замечательным человеком. Его больное сердце ни когда не оставалось в покое, видя все ужасы современной России. Для многих молодых и не очень молодых людей он был наставником , его дар убеждения, слава Богу, показывал правильный путь блуждающим....
Молюсь что бы в вечности раб Божий Игорь был рядом с Господом нашим. И от вас прошу молитв..... 16 октября 9 дней. Спаси Господи!
Марина Самарина

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт окт 15, 2009 7:40 pm

Дорогая Марина!

Игорь за короткий срок своего секретарства в совете МО сделал много. Мы с соратниками Союза Русского Народа выразили Вам наши соболезнования при отпевании и благодарны Вам за готовность продолжить работу Вашего мужа.
На кладбище запомнилось появление солнца в очень пасмурный день в момент, когда мы прощались с Игорем.
Да упокоится его душа в Царстве Божием.

Прошу Вас подготовить биографию Игоря для размещения некролога на сайте СРН.

... Каждый раз при похоронах соратников и родных у меня возникает мысль: ему(ей) повезло, что похоронили достойно, по-православному. А как получится с нами?..
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Пт окт 16, 2009 9:04 am

Преподобный Сергий Радонежский, благословлявший в 1380 году святого князя Дмитрия Донского и Русское Воинство на КУЛИКОВСКУЮ битву, 9 дней назад (в день своего преставления 25сентября/8 октября) призвал прошедшего пекло Афгана и никогда этим не бравировавшего воина Христова Игоря Авдеевича по фамилии КУЛИКОВ. Совпадения имен и дат не случайны: за неделю до кончины Игорь Авдеевич был в Сергиевом Посаде и приложился к мощам Святого Игумена Земли Русской. Будем же молиться, братия и сестры, об ушедшем ко Господу нашем соратнике Игоре Авдеевиче Куликове и сотворим ему ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ такою же деятельною и беззаветною преданностью Богу, идее Самодержавия и Святой Руси, какую он явил нам.
Николай Дмитриев

Непрочитанное сообщение Вадим В. » Сб окт 17, 2009 2:59 pm

Упокой Господи, душу новопредставленного раба Твоего Игоря и прости ему вся согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное. Помоги Христос, рабе Божией Марине.
Скорбим о безвременной утрате настоящего воина Христова.

Соратники Самарского губернского отдела СРН
За Веру,Царя и Отечество!
Мой блог http://chernaya-sotnia.livejournal.com/
Вадим В.

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб окт 17, 2009 11:51 pm

Христос Воскресе!

К моему глубочайшему сожалению и стыду я не смог простится с дорогим моим другом Игорем Авдеевичем, что ещё больше усугубляет мою скорбь и чувство вины.

Игорь Авдеевич Куликов навсегда останется для нас образцом воина Христова – настоящего Черносотенца.

Находясь на посту секретаря Московского отдела СРН, в кратчайший срок ему удалось разрешить многие проблемы и наладить нормальную работу. Игорь Авдеевич обладал лучшими человеческими качествами, такими как: благородство, честность, безкомпромиссность и, в тоже время, он был тонким романтиком с нежной любящей восторженной открытой ко всему прекрасному душой. Именно по этому, как никто другой, он не терпел духовного уродства во всех его проявлениях, и потому, когда Игорь появился в нашем Московском отделе, все духовные уродцы были посрамлены.

В отличие от Игоря Авдеевича, я полагал, что, раз всё общество безнадёжно больно, надо довольствоваться теми людьми кто к нам приходит, с кем ещё можно как-то работать, стараясь не замечать их недостатков. Я пытался построить наш спасительный плот из того гнилого топляка который прибивало к нашему берегу. А Игорь, с нескрываемым презрением оттолкнул эти гнилые брёвна: пусть плывут по течению и смердят дальше.
И вот, за то теперь у нас есть надёжный, пусть небольшой, но устойчивый корабль, идущий на всех парусах, корабль который ведёт команда чистых сердцем людей. И эти люди, в свою очередь, привлекают и ведут за собой таких же людей с чистыми сердцами.

Огромная заслуга Игоря Авдеевича состоит ещё и в том, что на груди у наших товарищей засиял Исторический знак Черносотенцев. Работа проведённая по воссозданию знака была осуществлена им безупречно. Пусть же теперь наши черносотенцы, каждый раз надевая этот знак, вспомнят о рабе Божием Игоре.

Дня за два до смерти Игорь Авдеевич позвонил мне по телефону, попросил подготовить ему для передачи листовки, сказал, что собирается ехать в какой-то монастырь…

И он ушёл от нас... День его ухода был определён Господом на праздник «Преставления прп. Сергия, игумена Радонежского». Значит, ушёл он по призванию св. Сергия, в Его Небесную обитель. Значит, он понадобился там, наряду со святыми богатырями Пересветом и Ослябей.

Неверно принято считать, что душа человека оставляя своё Земное Отечество, прибывая в Отечество Небесное, как бы умиротворяется там, и, блаженствуя, отдыхает. Быть такого не может! До тех пор, пока Земное Отечество находится под тяжелейшим ярмом – под игом иудейским, не успокоится душа настоящего Христианина. И, чем сильнее враг наседает, и чем меньше остаётся нас, тем яростнее будет наше сопротивление. Идёт непрекращающаяся война, и не только на земле, все Небесные Силы Бесплотные Божии идут в сражение с силами ада.

Земной поклон Марине Михайловне, вдове (хотел сказать «покойного», но, какой же он «покойный»?!), жене новопризванного воителя Небесных Сил Бесплотных.

НЕПОКОЙНАЯ ДУША

За упокой моей души
Недогоревшую свечу
Молю: «Скорее затуши!
Не то из гроба закричу…»

Пусть сердце замерло моё…
Душа покоя не найдёт,
Пока господствует ворьё,
Пока безмолвствует народ.

Я снова песню запою
Над погибающей страной.
И мёртвые в одном строю
Со мной встают и, снова БОЙ!

Марина Михайловна, не только жена Игоря Авдеевича, но и наш соратник.
Успехи Игоря Авдеевича были во многом обусловлены тем, что у него был такой верный преданный и умный помощник. И, мы надеемся, что с уходом по призыву св. Сергия, воина Божия Игоря, Марина не оставит нас, а продолжит начатый труд своего мужа на посту секретаря Московского Отдела. Мы же, её соратники, обещаем всестороннюю помощь и братскую любовь.
Да поможет и укрепит тебя Марина Всевышний.

И от того как мы выстоим в этом сражении, будет зависеть, достойны ли мы Отечества Небесного.
Андрей Архаров

Игорь Авдеевич

Непрочитанное сообщение Борис Владимирович » Пн фев 08, 2010 2:09 am

Для меня это потрясение. Только что узнал. Даруй, Господи, царство свое рабу Божиему Игорю!
Когда на страницах форума видел его сообщения, чувствовал -это настоящий друг, настоящий патриот, чистый душою, мудрый и честный человек, у которого не стыдно поучиться.
Скорблю.
Вечная память!
... Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Борис Владимирович

Вернуться в Персоналии