Умер отец Гавриил Гришунов

Умер отец Гавриил Гришунов

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср янв 20, 2010 2:50 am

Христос Воскресе!

Умер отец Гавриил Гришунов.

Батюшка был очень скромный, он приходил на наши собрания и вечера всегда в мирской одежде.
После того, как местоблюстителем стал митрополит Кирилл, батюшка ушёл в заштат. Тогда он сказал мне:
«Ухожу, потому, что не могу на службе поминать Кирилла местоблюстителем».
Видно было, что он очень переживал.
Он лежал в больнице. Я звонил ему несколько раз до и после операции.
Потом, долгое время, ни на городской, ни на сотовый телефон никто мне не отвечал.
Вчера мне позвонила его матушка, сказала, что он умер в прошлом году, похоронен у монастыря, где служил в Звенигороде.

Царство Небесное тебе отче Гавриил. Ты жил и умер Черносотенцем.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Чернова Марина » Ср янв 20, 2010 4:43 am

Царство Небесное тебе отче Гавриил.
Чернова Марина

умер отец Гавриил

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Ср янв 20, 2010 11:08 am

Со святыми упокой Господи раба твоего Гавриила.
Святослав Николаевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср янв 20, 2010 3:24 pm

Года три назад, после начатой против меня Платоновым и "Русским вестником" клеветнической кампании как "врага Церкви" и "агента ЦРУ", о. Гавриил попросил о личной встрече и пришел ко мне домой. Он задал смущавшие его вопросы, чтобы получить ответ от самого обвиняемого. Долго говорили о проблемах Церкви, патриотического движения, Союза Русского Народа, переживавшего провокационную смуту. Несмотря на разные церковные юрисдикции между нами было полное единомыслие в оценках положения в РФ и в мiре, светской и церковной власти. Для меня стала очевидной вся сложность пастырской работы в МП таких священников, и потому давно не берусь никого из них осуждать - это дело совести. В заключение отец Гавриил передал пожертвование в 10 тыс. рублей на нужды СРН (они пошли на печатные издания).
Затем о. Гавриил неоднократно посещал вечера Московского отдела СРН в Славянском Фонде.
Царство ему Небесное. Хороший был человек, которому есть что ответить перед Господом. И далеко не все клирики осколков РПЦЗ - только потому, что они были в РПЦЗ - могут надеяться на такой же достойный ответ перед Богом (тем более что с членов РПЦЗ спрос более строгий - "назвался груздем..."). Размышляя об этом, мне кажется, Господь судит каждого еще и с учетом того места, которое человеку досталось в жизни.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Вадим В. » Пн янв 25, 2010 10:42 pm

Со святыми упокой Господи раба твоего Гавриила.
Царствие Небесное о.Гавриилу.
За Веру,Царя и Отечество!
Мой блог http://chernaya-sotnia.livejournal.com/
Вадим В.

Вернуться в Персоналии