ЧЕТЫРЕ ПОСЛЕДНИХ ПРИЗНАКА ПРИХОДА АНТИХРИСТА.

Re: ЧЕТЫРЕ ПОСЛЕДНИХ ПРИЗНАКА ПРИХОДА АНТИХРИСТА.

Непрочитанное сообщение Руслан Борисович » Чт янв 13, 2011 3:29 am

Елена Премудрая писал(а): Все же я не могу иметь суждение на такую сложную для меня тему, отталкиваясь только от Ваших слов. Но задуматься Вы меня заставили. Спаси Господи.

Я Вас понимаю, ещё совсем недавно был таким же "не самостоятельным", то есть моё мнение в большей степени зависило от мнения духовника, хотя он на словах всегда повторял, чтобы слушали не чьё-то мнение, но Бога.
Мне тоже будет интересно услышать ответ Вашего духовника. Вообще понятие духовник сегодня резко отличается от того, что было например во времена свт.Игнатия Брянчанинова. Хотя и он уже тогда писал (соссылкой на Нила Сорского), что оскудело старчество, нет более живых носителей Духа и что нам, грешным, самим придётся изучать веру и истинное благочестие по их письменным наследиям, оставленным для нас, живущих в условиях стремительного нарастания апостасийных процессов (когда посоветоваться не с кем будет). Святые отцы проявили Божию любовь, они позаботились о нас и разжевали нам вероучение вплоть до мельчайших подробностей.
Даже составили уникальные целостные догматические системы, которые помогут нам выйти из духовного плена и прозреть. "Расшифровали" каноны, дали толкования на Святое Писание.
Мне кажется, что наша задача бросить всё и начать изучать это святоотеческое наследие, перестать вольнодумствовать в религиозных вопросах и заново "изобретать велосипед" (как это практикуют современные богословы).
+++
Не берусь сейчас судить какой будет реакция Вашего духовника, но могу (имея горький опыт) поделиться вкратце историей со своим духовником.
Мой духовник был активным исповедником, известным в православных кругах Волгограда своей жёсткой позицией к экуменизму и навязыванию глобализационной атрибутики (ИНН, паспорта и т.д.). Получал прещения от экумениста митр.Германа (Тимофеева) ввиде вывода за штат и извержения из сана с официальной формулировкой "в связи с уклонением в раскол". Одно время он поддерживал еп.Диомида, а потом занял по отошению к Диомиду обличительную позицию, которая не позволяла войти под его омофор. Мой духовник был силён в догматике и своих последователей приучал к её изучению (в рамках богословия митр. Макария, катихизиса митр.Филарета и Посланий восточных патриархов о православной вере). В этом я ему всю жизнь буду благодарен.
Но когда я по его благословению стал изучать церковные каноны, то неожиданно столкнулся с фактом того, что по некоторым церковным правилам мой духовник должен был бы подвергнуться заслуженному наказанию ( и даже вплоть до извержения из сана). Тем более, что мой духовник обличал епископа Диомида в нарушении канонов. А сам оказывается тоже их нарушал. Когда я осмелился ему об этом заявить, то сам подвергся гонению от своего же духовника: он назвал меня жидом, гонителем Христианства.
То есть исповедничество у современных духовников доходит до известного предела.
У всех они разные: у кого-то личная выгода (Ипполит), у кого-то синдром папизма (Диомид). Если Ваш духовник окажется без каких-либо подобных симптомокомплексов, я буду только рад и за него и за Вас.
В любом случае, если случится что-то непредвиденное, прошу Вас оставаться с Богом (и делать это не на словах, а на деле), даже если придётся испытать гонения от своих друзей, родных и близких.
С Богом!
+++
Изображение
http://ruslanvolg.livejournal.com/ Слава Богу за всё!
Руслан Борисович

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Вс фев 20, 2011 12:47 am

Оккультный аэропорт в Денвере - одна из резиденций тайного всемирного правительства?
http://oko-planet.su/phenomen/phenomend ... yadka.html
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Дмитрий Боб » Пт фев 25, 2011 12:40 pm

Если взять первое сообщение, то все настолько смешано в кучу, что это больше уводит нот истины, чем позволяет разобраться. Есть источник и нужно разложить все поп пунктам №1,2,3,4 .

Первое знамение:
Разрушение в Иерусалиме находящейся на Храмовой горе мечети Аль-Акса с последующим воссозданием разрушенного римлянами в 70-е годы н.э. второго храма Соломона, ибо «человек греха и сын погибели», открывшись людям, «…в храме Божием сядет…как Бог, выдавая себя за Бога…» (2-е Посл.ап. Павла Фессалоникийцам, гл.2, стих 4).

Второе знамение:
Согласно святоотеческим преданиям, на православную пасху в год прихода антихриста Благодатный божественный огонь больше не снизойдёт к нам.

Третье знамение:
Перед воцарением антихриста как всемирного правителя придут в мир два пророка Илия и Енох «…и…будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней…»
(Откр.Св.Иоанна Богослова»(гл.11,стих 3).

Четвёртое знамение:
"Согласно пророчествам святых старцев и прозорливцев ХХ века - в год выноса тела Ленина из Мавзолея начнётся Третья мировая война... ."

И так я попробую разобрать:
1. Третий храм. - Строительство иудеями Третьего Храма в Иерусалиме - сообщения и аналитические статьи.
http://www.ruskline.ru/tema/religia/tretij_hram/ - тут собраны статьи которые позволяют проанализировать глубже! И на основании их можно даже просичтть развитие событий!

2. Думаю, это уже вторичный признак, см. №1. АРАБСКИЕ революции показали, что может начаться такая заворушка, что про огонь просто забудет!

3. Тут важно отметить, что многие даже из верных христиан могут их не принять, а начнут отделываться отговоркми:
«…О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только отец мой один…»

4. Третья мировая - не совсем верный термин, скорее ПРОТИВОСТОЯНИЕ во всех сферах жизни, а военная фаза - это уже Меггидо!
+++ Что не делается, то к лучшему!
Дмитрий Боб

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Пн мар 07, 2011 3:26 pm

"NASA обнаружило внеземные формы жизни на метеорите

Группа ученых из Национального агентства по аэронавтике и космическим исследованиям (NASA) опубликовала результаты исследования, которое подтверждает существование внеземных форм жизни.
По данным исследовательской группы, окаменелые останки мельчайших существ, найденные в образцах нескольких метеоритов, являются так называемыми "коренными организмами" и присутствовали в астероиде еще до того, как он упал на Землю, передает Би-би-си.
К этому выводу ученые пришли, изучив под микроскопом образцы углистых хондритов, присутствовавших в породе метеоритов. Помимо этого, в метеоритах было обнаружено большое количество воды и некоторых органических веществ.
"На основании этого открытия можно сделать вывод, что жизнь есть повсюду и что первые организмы могли прибыть на нашу планету из космоса", - считают ученые.
В понедельник, 7 марта, в штаб-квартире NASA соберется консилиум ученых, которые проанализируют результаты исследования и дадут свою оценку этой находке."
http://top.rbc.ru/society/06/03/2011/554898.shtml

Да уж, пропаганда глобалистов не стоит на месте, постоянно выдумывает что-то новое... Вот и микробы в метеорите "обнаружили", а на днях новый фильм об инопланетянах-захватчиках в прокат выходит... Тайное мировое правительство видит, что крики о международном терроризме недостаточны, чтобы запугать всех настолько, дабы согласились чипироваться. А вот "прибытие инопланетян" (и далее неважно: их ли "нападение", или же "сотрудничество" с ними), которое будет имитировано, станет более веской причиной загнать всех в недолговечное царство антихриста - всемирный электронный концлагерь
Инопланетян нет в принципе - это всего лишь проект для заблуждения людей. Цель всей этой пропаганды - внедрить в сознание людей, что скоро произойдет высадка инопланетных существ, возможно их роль сыграют бесы, кои облекутся некоей «материей», обманывающей органы чувств и приборы наблюдателей.
Не исключено также и то, что масонские «режиссеры», используя эффект визуализации, создадут на небесном пространстве иллюзию, в которую поверит основная масса людей.
Техническая сторона этого - химия (вероятно, барий), распыляемая уже сейчас с самолетов над всеми странами мира и установка HAARP. Химические взвеси станут огромными экранами, на фоне которых и будут микроволнами создаваться голограммы для обольщения человечества.
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Дмитрий Боб » Ср мар 09, 2011 8:06 pm

р. Б. Илия писал(а):Инопланетян нет в принципе - это всего лишь проект для заблуждения людей. Цель всей этой пропаганды - внедрить в сознание людей, что скоро произойдет высадка инопланетных существ, возможно их роль сыграют бесы, кои облекутся некоей «материей», обманывающей органы чувств и приборы наблюдателей.
Не исключено также и то, что масонские «режиссеры», используя эффект визуализации, создадут на небесном пространстве иллюзию, в которую поверит основная масса людей.

а вот я где-то слышал, что они будут вызывать именно демонов, для того чтобы сымитировать "пришествие инопланетян"! Инопланетяне которых будет вызывать Антихрист - это именно демоны! Вы знаете какие качества имеют демоны порой очень тяжело отличить от реального человека, именно этим и воспользуется антихрист, - иммитация будет очень правдоподобной!
+++ Что не делается, то к лучшему!
Дмитрий Боб

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Ср апр 13, 2011 5:54 am

Игорь Александрович писал(а): Второй признак –
Согласно святоотеческим преданиям, на православную пасху в год прихода антихриста Благодатный божественный огонь больше не загорится и не снизойдёт к нам.
Скорее всего это факт экуменисты-обновленцы постараются скрыть, сфальсифицировав отсутствие божественного чуда техническими методами.

Ну, это уже отсебятина. Какие еще святоотеческие предания? У кого из св. отцов про это сказано?
Мой блог: http://denis-polozhaev.livejournal.com/calendar
Дeнисъ

Пред.

Вернуться в Построение царства антихриста