Антихрист придет из королевской семьи или из колена Данова?

Re: Королевская свадьба и бусы для дикарей

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср авг 10, 2011 7:09 am

Христос Воскресе!

Дeнисъ писал(а): И еще: уж окажите любезность, предоставьте мне самому судить о степени полезности - для меня, не для вас - споров, в которых я участвую.
Судите сами о степени полезности для Вас Ваших споров.
Только, пощадите наше драгоценное время, избавите от безполезной болтовни.
Вы дали нам информацию, спасибо Вам, мы её рассмотрели и выслушали Ваше оценочное мнение. Ещё раз спасибо.
Последний раз редактировалось Андрей Архаров Ср авг 10, 2011 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср авг 10, 2011 9:15 am

Дeнисъ писал(а):
М. Назаров писал(а):Не знаю, кто Вы, и не хочется с Вами спорить. Вы вправе иметь свое личное мнение...

Ух ты! Весьма учтиво, ничего не скажешь. :-))
А зачем тогда было форум создавать?

Просто не могу же я в сотый раз разъяснять, в т.ч. Вам, то, что общепринято в Церкви... Если у Вас другое мнение - это Ваше личное дело. Вот только создавать это личное мнение следует, прежде ознакомившись с церковным учением. Без этого навязывать свое мнение тем более не следует.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Ср авг 10, 2011 11:04 am

М. Назаров писал(а): Вот только создавать это личное мнение следует, прежде ознакомившись с церковным учением. Без этого навязывать свое мнение тем более не следует.

Чего вы все тут нервные какие-то? С церковным учением я знаком, и никому ничего не навязываю, просто апеллирую к вашему здравому смыслу.
О каком колене Дановом может сегодня идти речь? Вот вы русский, великоросс, если я не ошибаюсь. Вы можете сказать, к какому из древнерусских племен вы принадлежите, к кривичам, дреговичам, или вятичам? То-то.
Неужели вы не допускаете, что некоторые из второстепенных древнецерковных преданий на сегодняшний день морально устарели?

Кроме того, даже если считать происхождение антихриста из колена Данова - "церковным учением" (хоть это и не так, ибо особое мнение кого-то из святоотеческих толкователей Апокалипсиса не есть еще церковное учение, а в самом Апокалипсисе на сей счет нет никаких указаний), жидомасонская закулиса вряд ли руководствуется в своей подготовке антихриста церковным учением и непременно ищет своего "мессию" в колене Дановом, которого (колена) к тому же, как я уже сказал, на земле и след давно простыл. На это я и хотел обратить ваше внимание.

Что касается того, что антихрист должен быть человеком королевских кровей, а не демократом, то это я не сам придумал, а вычитал у знакомого вам Юрия Воробьевского. Мне это кажется очень даже вероятным, если учесть, что во времена антихриста, согласно Апокалипсису, уже не будет никакой демократии, а снова будут действовать цари.
Мой блог: http://denis-polozhaev.livejournal.com/calendar
Дeнисъ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср авг 10, 2011 1:01 pm

Дeнисъ писал(а):О каком колене Дановом может сегодня идти речь? ...
Неужели вы не допускаете, что некоторые из второстепенных древнецерковных преданий на сегодняшний день морально устарели?

Кроме того, даже если считать происхождение антихриста из колена Данова - "церковным учением" (хоть это и не так, ибо особое мнение кого-то из святоотеческих толкователей Апокалипсиса не есть еще церковное учение, а в самом Апокалипсисе на сей счет нет никаких указаний), жидомасонская закулиса вряд ли руководствуется в своей подготовке антихриста церковным учением и непременно ищет своего "мессию" в колене Дановом, которого (колена) к тому же, как я уже сказал, на земле и след давно простыл...

Во-первых, Священное предание (это не чье-то частное мнение, а неотъемлемая часть церковного учения) основывает утверждение об антихристе из колена Данова на всем Священном писании, начиная с ВЗ и кончая Апокалипсисом (гл. 7). См. об этом в "Диспуте Назарова с Кацманом".
Во-вторых, в иудаизме происхождение их машиаха также связывается именно с коленом Дановым, как и происхождение Хирама в масонстве. См. в Евр. энц. и масонских справочниках.
В третьих, колено Даново было обнаружено в Эфиопии и в 1990-х гг. вывезено в гос-во Израиль в ходе двух спецопераций переселения. См. источники этой информации в книге "Тайна России".
В-четвертых, осторожнее с заявлением, "что некоторые из второстепенных древнецерковных преданий на сегодняшний день морально устарели". Это тем более не в Вашей компетенции.
А главное, повторю: поиск истока зла и детей диавола где угодно, только не в сатаноизбранном народе, - это маскировка сути проблемы. Не знаю, было ли это искренним заблуждением Колемана, Э. Саттона и др. подобных разоблачителей, но ими в их работе явно манипулировали те, кто желал остаться в тени. Православному человеку это должно быть ясно.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Ср авг 10, 2011 7:54 pm

М. Назаров писал(а):Во-первых, Священное предание (это не чье-то частное мнение, а неотъемлемая часть церковного учения)

Э, тут вы преувеличиваете. Церковное учение в строгом смысле - это учение, содержащееся в Священном Писании и в решениях Соборов - Вселенских и поместных. Вот христологические и троичные догматы, например - это Священное предание. Или церковное учение о Таинствах. И т.п. Всё остальное, каким бы авторитетом ни пользовался изрекший, это частное мнение. Частные мнения святых отцов по некоторым спорным или недостаточно выясненным вопросам принадлежат к области святоотеческого предания; это не совсем то же, что Священное предание.
Так вот, Вы можете назвать Собор, на котором бы происхождение антихриста из колена Данова было принято официально в качестве части эсхатологической доктрины православной Церкви?
М. Назаров писал(а): основывает утверждение об антихристе из колена Данова на всем Священном писании, начиная с ВЗ и кончая Апокалипсисом (гл. 7).

Я в курсе. Андрей Кесарийский и Ириней Лионский на основании того, что колено Даново не упомянуто в 7 главе Апокалипсиса среди прочих, решили что из него произойдет антихрист. Однако все может объясняться проще. Вполне возможно, что на момент написания Апокалипсиса колено Даново уже исчезло с лица земли, о чем еврею Иоанну Богослову могло быть известно. Если посмотреть на карту древнего расселения колен израилевых в земле обетованной, то судя по малой территории, отведенной этому колену, оно с самого начала было малочисленным.
М. Назаров писал(а): В третьих, колено Даново было обнаружено в Эфиопии и в 1990-х гг. вывезено в гос-во Израиль в ходе двух спецопераций переселения. См. источники этой информации в книге "Тайна России".

Я читал эту книгу, правда очень давно. Однако не пойму, с чего вы взяли, что в Эфиопии было обнаружено именно колено Даново? В ходе операции "моисей" израильские спецслужбы вывезли в израиль чернокожих эфиопских фалашей, в которых ученые раввины скрепя сердце признали евреев. Вы хотите сказать, что у Иакова один сын по имени Дан был негром?
Фалаши - это негроидные метисы, помесь остатков неизвестно какого колена с чернокожими абиссинцами. Возможно, ученые израильские раввины взяли на себя такую смелость отождествить их с потомками Дана, но что-то я про это не слышал. Вы даете в качестве научного источника ссылку на собственную книгу, что довольно странно. Типа, "не веришь - меня спроси".
М. Назаров писал(а): В-четвертых, осторожнее с заявлением, "что некоторые из второстепенных древнецерковных преданий на сегодняшний день морально устарели". Это тем более не в Вашей компетенции.

Я и так предельно осторожен. Можете спать спокойно. Я только спросил: не допускаете ли вы, что.. и т.д. Ничего положительно я пока что не утверждал. С другой стороны, решительно не вижу, почему бы это не могло быть в моей компетенции, да еще "тем более". Касательно компетенции, насколько я знаю, у вас нет докторской степени по богословию, так что мы тут на равных.
Кстати, святоотеческое предание о том, что Удерживающего надо понимать как Римскую империю, морально устарело, самое позднее, в момент падения Константинополя. Вот вам яркий прецедент того, о чем я говорил.
М. Назаров писал(а): А главное, повторю: поиск истока зла и детей диавола где угодно, только не в сатаноизбранном народе, - это маскировка сути проблемы. Не знаю, было ли это искренним заблуждением Колемана, Э. Саттона и др. подобных разоблачителей, но ими в их работе явно манипулировали те, кто желал остаться в тени. Православному человеку это должно быть ясно.

Вы слишком уж строги к евреям. Их следует скорее пожалеть. Впрочем, разумется, по степени энергии, а также по их, так сказать, продолжительному стажу в борьбе с христианством, их можно считать (да и факты говорят, что это так) за главное орудие дьявола в истории христианской цивилизации. Однако считать их единственным орудием сатаны в современном мире, - натяжка. В мире этих орудий столько - и не сосчитаешь.
Что касается Колемана и Саттона, то разумеется ими никто не манипулировал, и сознательно они на эту "суть проблемы" глаза тоже не закрывали. Колеман и Саттон смотрят на вещи в контексте демократической веротерпимой американской культуры, в которой они росли с детства. Православная эсхатология для них просто не существует, они с ней не знакомы. Кроме того, многое приходится писать между строк, чтобы не попасть под суд за антисемитизм. Кроме того, если взять Саттона (Колемана не читал, говорить о нем не могу), Саттон разоблачает американские иллюминатские группы, включая самую известную Череп и кости. Приводит списки, где указывает всех еврейских членов этой секты. Что вас не устраивает? Что он не срывается до примитивного антисемитизма, вешающего всех собак на всех евреев без исключения?
То, что орден иллюминатов подчиняется трибуналу Ротшильдов - тоже факт который не скрывают американские конспирологи. Так что вас не устраивает? Что они катят бочку при этом и на английскую монархию? Так это масонская монархия, чего б на нее и бочку не покатить.

Кроме того, вы как-то игнорируете факт, что в так называемых христианских народах с самого начала существовали группы сатанистов, ненавидевших христианство не меньше евреев и не менее энергичных, чем они. Орден тамплиеров, например, никакого отношения к евреям не имел. Так же как оккультные секты, стоявшие за немецким-национал-социализмом. Одержи нацисты победу, и антихрист мог быть не только не из колена Данова, но и вообще чистопородным арийцем. Масонство тоже не евреи придумали.

Это все я к тому говорю, что гораздо правильнее, на мой взгляд, рассматривать тайну беззакония не упрощенно как еврейский "сатаноизбранный" народ, а как историческое сатанистское подполье, включающее в том числе и еврейских сатанистов, пусть даже еврейские сатанисты там за парторгов ходят. Ведь не все евреи, даже из числа ультра-ортодоксов, борются против христианства. Возьмите тех же натурей карта.
Сравните, что апостол Павел говорит конкретно о тайне беззакония, и что он говорит конректно о еврейском народе.
Последний раз редактировалось Дeнисъ Ср авг 10, 2011 9:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дeнисъ

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Ср авг 10, 2011 8:28 pm

М. Назаров писал(а): Во-вторых, в иудаизме происхождение их машиаха также связывается именно с коленом Дановым, как и происхождение Хирама в масонстве. См. в Евр. энц. и масонских справочниках.

Масонского справочника нет под рукой, а в Еврейской энциклопедии в статье о Мессии нет ни слова о колене Дана, зато много говорится о том, что Мессия должен быть "из дома Давида". Так об этом и в Евангелиях можно прочесть. Вы ошиблись.

Если уж вы ссылаетесь на святоотеческое предание, по которому антихрист будет еврей из колена Данова, то вам следует помнить и то, что согласно тому же самому преданию это будет необрезаный еврей, то есть он будет не из иудейской среды. Это будет сатанист вроде Маркса, только несравненно более могущественый и, как я уже сказал, он должен быть также королевских кровей, а не демократом. Святые отцы, толковавшие апокалипсис, упустили этот момент, видимо просто потому, что Римская и Византийская монархии, бывшие у них перед глазами, не знали наследственного, аристократически-родового принципа власти. Византийская Церковь венчала на трон любого ловкого простолюдина, которому удавалось успешно провернуть дворцовый переворот.

В то же время по библейским пророчествам, которыми руководствуются иудеи, во всяком случае ученые раввины их прекрасно знают, мессия должен быть принцем из рода царя Давида. Так что без королевской крови тут не обойтись. Чтобы обмануть иудеев, антихрист должен быть королевских (каким бы то ни было образом) кровей. Потому-то всеевропейская революция, уничтожившая прочие, христианские, монархии, особым образом обошла британскую промасоненную до макушки монархию - потому что британская королевская семья официально (хотя и довольно легендарно) ведет свое происхождение от царя Давида.

Ведь как диавол - обезьяна Бога, так же точно и антихрист - обезьяна Христа. Это нужно учитывать.
Дeнисъ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт авг 11, 2011 2:01 pm

Дeнисъ писал(а):...Вы ошиблись...

Милостивый государь Денис.
К сожалению, у меня нет времени специально для Вас опровергать Ваши сводолюбивые несуразицы, недомыслия и элементарную невнимательность. Источники для чтения я Вам указал. Книгу свою указал не как источник, а как содержащую источники (в т.ч. ссылки на ЕЭ о машиахе из колена Данова).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Чт авг 11, 2011 6:49 pm

М. Назаров писал(а):
Дeнисъ писал(а):...Вы ошиблись...

Милостивый государь Денис.
К сожалению, у меня нет времени специально для Вас опровергать Ваши сводолюбивые несуразицы, недомыслия и элементарную невнимательность. Источники для чтения я Вам указал. Книгу свою указал не как источник, а как содержащую источники (в т.ч. ссылки на ЕЭ о машиахе из колена Данова).

Лукавите.
Если бы у вас были бы доводы, нашлось бы и время. ;-)))
В Еврейской Энциклопедии в статье о машиахе (Мессии) нет ни слова о колене Данове,
убедитесь сами: http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=12735&query=МЕССИЯ
Да и не может быть. Ибо еврейския Мессия, он же Христос, должен был произойти из дома Давидова, что подтверждает и родословие Иисуса в Евангелиях от Матфея и от Луки, которые и были приведены евангелистами специально для иудеев, чтобы показать им, что Иисус и есть Мессия. А богоотец Давид, если вы проследите его родословную , происходил из колена Иудина, а не Данова. Так что иудеи в принципе не могут ждать машиаха из колена Дана.
Дeнисъ

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Чт авг 11, 2011 7:07 pm

Впрочем, я же не спорю. Вполне может оказаться, что антихрист, который будет обманывать не только гоев. но и иудеев, выдавая себя за машиаха, будет из колена Данова. Просто это никакими средствами нельзя будет констатировать, разве что генетическим анализом, но для этого нужно иметь в руках останки самого патриарха Дана или кого-то из его ближайших потомков. Так что "колено Даново" в святоотеческом толковании - признак, обладающий для нас нулевой информативностью.

В том же святоотческом предании, где сказано колено Даново, говорится, что антихрист будет необрезан. Вот это существенно, ибо означает, что антихрист придет не из среды иудеев.

Также святоотеческое предание утверждает, что антихрист, из дьявольского подражания Христу, родившемуся от Девы, будет рожден от мнимой девы - блудницы путем икуссевенного зачатия. То есть мы можем предположить, что он вообще будет гомункулом, и в его рождении не обойдется без генной инженерии.

А то, что эта мнимая дева будет из королевского рода, так это можно видеть из текста Апокалипсисиса. Во времена антхриста, согласно тексту пророчества, уже вовсю действуют цари, эпоха демократий закончена, и сам антихрист принимает власть одновременно с десятью другими царями, которые потом передадут ему свою власть.

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Откр.,17:12.

"Цари, которые еще не получили царства, но примут" - ясно, что это наследники старых династий, а не цари по плебесциту вроде Наполеона.

Таким образом антихрист будет королем. А вы его среди чернокожих фалашей ищете. Признайте свою ошибку.
Последний раз редактировалось Дeнисъ Пт авг 12, 2011 1:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Дeнисъ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт авг 11, 2011 10:31 pm

Дeнисъ писал(а):Таким образом антихрист будет королем. А вы его среди чернокожих фалашей ищете. Признайте свою ошибку.

Денису.
Вы жонглируете многими "признаками" антихриста, не уделяя внимания качеству источников. Кто-то где-то что-то ляпнул - а Вы подхватываете как нечто более важное, чем церковное учение. Но Ваш апломб и отрицание Священного предания не вызывает у меня желания что-либо Вам разъяснять специально.

Отвечаю в последний раз: обратитесь к указанной литературе. Настоящий Мессия - разумеется, из рода Давида. А антихрист - разумеется, нет. Дореволюционная "Еврейская энциклопедия" признает: указание на колено Даново, в котором появится антихрист, тоже «несомненно еврейского происхождения»; оно основано на многих еврейских источниках и «находится в связи с еврейским представлением о происхождении Мессии со стороны матери из этого колена (Beresch. rab., XCVIII; см. также Зозар, Балак, 194б)» ("Еврейская энциклопедия". СПб. Т. II. С. 768; Т. VII. С. 6-9).
Этого примера Вам достаточно, любезный мой учитель и разоблачитель моих "ошибок"?

И Ваша ирония насчет чернокожих фалашей неуместна. Тем более, если одной из фалашек уже удалось стать первой леди США. (Подробнее на тему фалашей см. интересный материал: http://www.f7x.ru/blog/np1237/494 - хотя это, конечно, вовсе не доказательство, что именно Обама - антихрист, как там подозревают.)
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Пт авг 12, 2011 12:31 am

М. Назаров писал(а): Вы жонглируете многими "признаками" антихриста, не уделяя внимания качеству источников. Кто-то где-то что-то ляпнул - а Вы подхватываете как нечто более важное, чем церковное учение. Но Ваш апломб и отрицание Священного предания не вызывает у меня желания что-либо Вам разъяснять специально.

Не сердитесь вы так. Лучше выражайтесь яснее. Что именно кем-то где-то ляпнутое я подхватил?

Фалаши черные по вашему - колено Даново? Ну так это как раз вы и подхватили что-то, что кто-то где-то ляпнул. Поздравляю. ;-))

Что касается апломба, кто без греха, пусть первый бросит камень. Дело не в моем апломбе, а в отсутствии у вас дельных контраргументов. Апломб доморощенного рейхсфюрера Дёмина не помешал вам потратить на безполезнейший спор с ним полгода времени - потому что вам было, что ему возражать (хотя ему-то все это было как о стену горох).

Что касается столь злостно отрицаемого мной "Священного предания"... Уж не хотите ли вы сказать, что слегка сомневаясь в правильности некоторых святоотеческих толкований Апокалипсиса, я стал еретиком, погубил душу и вас тащу в погибель?
Может, просто вы не правы, пафосно применяя в этом третьестепенном вопросе о генеалогии антихриста термин "Священное предание"?
Святые отцы тоже иногда ошибались. Например, св. Иустин Философ был сторонником хилиазма, св. Иоанн Златоуст считал, что "Удерживающий" апостола Павла это Римская Империя, и т.п. Стало быть, всё же не все до единого мнения св. отцов являются для простых смертных истиной в последней инстанции и откровением Святого Духа. В данном случае мы также имеем дело с одним из таких мнений, которое вовсе не входит в круг догматов, обязательных для православного христианина.

М. Назаров писал(а): Дореволюционная "Еврейская энциклопедия" признает: указание на колено Даново, в котором появится антихрист, тоже «несомненно еврейского происхождения»; оно основано на многих еврейских источниках и «находится в связи с еврейским представлением о происхождении Мессии со стороны матери из этого колена (Beresch. rab., XCVIII; см. также Зозар, Балак, 194б)» ("Еврейская энциклопедия". СПб. Т. II. С. 768; Т. VII. С. 6-9).
Этого примера Вам достаточно, любезный мой учитель и разоблачитель моих "ошибок"?

Не достаточно. Ибо не вижу никакого примера. Вижу только один в один пассаж из вашей же статьи "Миссионеры с рю Пюто", перенесенный сюда с помощью всемогущей ПКМ. В связи с этим возникает вопрос: не могли бы вы привести развернутую цитату из самой "дореволюционной Еврейской энциклопедии", а не эти два малюсеньких обрывка, в которых Дан не упомянут? Ради принципа и, так сказать, реконструкции контекста, а?

Давайте конкретно. Фалаши, по вашему, это и есть колено Даново, значит по вашему, антихрист будет чернокожим эфиопом с примесью еврейской крови? Да или нет?
Последний раз редактировалось Дeнисъ Пт авг 12, 2011 11:15 am, всего редактировалось 6 раз(а).
Дeнисъ

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Пт авг 12, 2011 12:46 am

Вернемся к преданию, на которое вы ссылаетесь как на "церковное учение", что антихрист будет евреем из колена Данова. Это же самое предание утверждает, что этот еврей будет необрезанным. Это значит, что он будет не из среды иудеев. Так что вы не совсем там копаете.
Последний раз редактировалось Дeнисъ Пт авг 12, 2011 3:06 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Дeнисъ

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Пт авг 12, 2011 1:25 am

М. Назаров писал(а): Подробнее на тему фалашей см. интересный материал://www.f7x.ru/blog/np1237/494 - хотя это, конечно, вовсе не доказательство, что именно Обама - антихрист, как там подозревают.

Дело в том, что автор сей статьи по сути доказывает не то, что Обама антихрист, а на основании того, что, Обама антихрист доказывает, что фалаши - это колено Даново.

Подразумеваемый здесь и плохо скрываемый силлогизм довольно дубовый.
1-я посылка: Обама - антихрист, значит из колена Дана.
2- посылка: Обама - черный, значит он фалаш.
Ergo: фалаши - это колено Даново.
Затем сей силлогист поменял посылки и следствие местами и втюхивает это читателю, якобы доказывая, что Обама антихрист, хотя он именно с этого и начал. Разумеется в ход идут фразы вроде "стоит только констатировать, что на сегодняшний день фалашская община официально признана коленом Дановым на высшем религиозном уровне государства Израиль". Кем признана? Когда признана? Где имена представителей высшего религиозного уровня Израиля и цитаты из интервью с ними с соответствующими ссылками?

При этом несколькими строками выше сей аналитик пишет: "Ученые, признавая исключительную древность иудаизма фалашей, отрицают их этническую связь с еврейским народом."

Ну, и что в этом словесном винегрете интересного?
Дeнисъ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт авг 12, 2011 12:58 pm

Милостивый государь.
От дискуссий я никогда не уклоняюсь, если они имеют смысл.

Да, на гитлериста-хилиаста Демина я потратил много времени - поскольку речь шла об авторитете РПЦЗ и ее защите от приписывания ей исторической неправды и ересей, публикуемых на официальном приходском сайте.

На жидовствующего (иудеохристианина) Кацмана потратил полгода - поскольку речь шла об опровержении т.н. "православного антисемитизма", за который ныне стали отправлять в лагеря.

И еще потратил немал времени ранее на кириллистов (Савельева и его защитников) - поскольку речь идет о дискредитации ими монархической идеологии и о самозванной подмене.

Нужный результат во всех дискуссиях был достигнут.

На Вас не вижу необходимости тратить время - поскольку Вы не только не внимаете доброжелательным советам и передергиваете факты (игнорируя совсем уж неудобные и отрицая Священное предание), но и не сочли нужным представиться и сообщить о своем уровне образования, церковной принадлежности, имеющихся трудах в данной области, общественной роли... Даже Вашего места жительства и фото нет - Вы скрылись за черепом с костями. Т.е. Вы тут просто никому не известный человек (а может, и робот?), от верований которого мало что зависит. И Ваши попытки игнорировать Священное Предание (отраженное также в богослужебных текстах и катехизисах) и вместо этого искать антихриста среди королевских династий - того же рода, что и попытки многих других подобных вольнодумных старателей. Я лишь попытался Вам помочь именно потому, что Вы пришли на наш форум. Не хотите принимать помощь - не надо. Сплю я спокойно и "сердиться" на Вас, анонима, за это не умею - Вы слишком высокого мнения о себе. Это Ваше право оставаться при своем ложном убеждении. Даже Сам Господь Бог никого не принуждает к истине насильно. Всего Вам доброго.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Пт авг 12, 2011 11:01 pm

М. Назаров писал(а): Да, на гитлериста-хилиаста Демина я потратил много времени - поскольку речь шла об авторитете РПЦЗ и ее защите от приписывания ей исторической неправды и ересей, публикуемых на официальном приходском сайте.

На жидовствующего (иудеохристианина) Кацмана потратил полгода - поскольку речь шла об опровержении т.н. "православного антисемитизма", за который ныне стали отправлять в лагеря.

И еще потратил немал времени ранее на кириллистов (Савельева и его защитников) - поскольку речь идет о дискредитации ими монархической идеологии и о самозванной подмене.

Нужный результат во всех дискуссиях был достигнут.

Если не секрет, какой именно результат был достигнут? Удалось переубедить оппонентов, раскрыть им глаза на всю глубину и пагубу их заблуждения?
Или вы получали признательные письма от читателей ваших дискуссий с благодарностью за спасение от сих волков в овечьей шкуре?
Последний раз редактировалось Дeнисъ Пт авг 12, 2011 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дeнисъ

Пред.След.

Вернуться в Построение царства антихриста