Электронные РАБЫ

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Вс дек 28, 2008 11:14 pm

Р.Б. Григорию
Простите убогого, но вынужден повторить Вам и всем, что для ПРАВОСЛАВНЫХ христиан такой проблемы НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Они её УЖЕ РЕШИЛИ, решив прежде остаться с Богом.

1. По поводу, как Вы утверждаете, № 666 в паспорте. Кажется, Вы просто не прочитали, что было сказано. Это не номер, это число, потому что нумерация предполагает последовательное изменение количества: 666, 667, 668 и т.д. Здесь же число 666 и только оно стоит на всех нечетных страницах паспорта. Признание этого числа в орнаментальном обрамлении страниц номером, а не именно конкретным изображением числа 666 в десятичной системе счисления стилизованными арабскими цифрами лишает это изображение содержания символа зверя в паспорте РФ, так что мне непонятно, почему Вы так упорствуете в этом, или, наоборот, очень понятно.

2. Правослвный христианин совершает в жизни множество грехов, но кается, и получает от всемилостивого Господа прощение, даже совершая грехи против самого Господа. Иначе вообще никто бы не смог спастись. А Вы так вот запросто лишаете согрешающего милости и помощи Божией, даже ее возможности. Вы этот грех против Бога принятия паспортов и цифровых идентификаторов не приняли – честь Вам и хвала, но не лишайте других возможности покаяния и принесения его плодов. Не по-христиански это, нет здесь любви к ближнему, Господь всем хочет спасения и никого не лишает возможности. Это только наше произволение отлучает нас от Господа.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Раб Божий Григорий » Пн дек 29, 2008 7:09 am

Лариса Матвеевна писал(а):Р.Б. Григорию
Простите убогого, но вынужден повторить Вам и всем, что для ПРАВОСЛАВНЫХ христиан такой проблемы НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Они её УЖЕ РЕШИЛИ, решив прежде остаться с Богом.

1. По поводу, как Вы утверждаете, № 666 в паспорте. Кажется, Вы просто не прочитали, что было сказано. Это не номер, это число, потому что нумерация предполагает последовательное изменение количества: 666, 667, 668 и т.д. Здесь же число 666 и только оно стоит на всех нечетных страницах паспорта. Признание этого числа в орнаментальном обрамлении страниц номером, а не именно конкретным изображением числа 666 в десятичной системе счисления стилизованными арабскими цифрами лишает это изображение содержания символа зверя в паспорте РФ, так что мне непонятно, почему Вы так упорствуете в этом, или, наоборот, очень понятно.

Ув. Лариса Матвеевна, Вы , что хотите мне доказать мнимую "безвредность" данного документа? Простите меня великодушно, но мнение духовных лиц для меня более приемлемей, чем специалиста в области цифр и чисел. А духовные люди уже давно предупредили о такой опасности. Вас же никто не заставляет отказываться от документов, имейте их, если хотите. только не надо говорить, что это не опасно в деле спасения. Также не стоит теплохладных выдавать за православных.
+++
2. Правослвный христианин совершает в жизни множество грехов, но кается, и получает от всемилостивого Господа прощение, даже совершая грехи против самого Господа. Иначе вообще никто бы не смог спастись. А Вы так вот запросто лишаете согрешающего милости и помощи Божией, даже ее возможности. Вы этот грех против Бога принятия паспортов и цифровых идентификаторов не приняли – честь Вам и хвала, но не лишайте других возможности покаяния и принесения его плодов. Не по-христиански это, нет здесь любви к ближнему, Господь всем хочет спасения и никого не лишает возможности. Это только наше произволение отлучает нас от Господа.

Мне даже показалось, что Татьяна с форума Диомида и Вы - одно лицо, так как обе обвиняете меня в отсутствии любви,
пусть это будет на вашей совести. Своим упрямым недопониманием этого Важного ДУХОВНОГО вопроса, Вы не только сами соблазняетесь, но соблазняете других. Какая у Вас любовь? Отвечу: душевная.
+++
Да воскреснет Бог, и разсточатся врази его!
Раб Божий Григорий

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Пн дек 29, 2008 6:30 pm

Уважаемый Григорий!
По Вашим ответам у меня складывается впечатление, что Вы все-таки не прочитали тему Электронные рабы, а в ней подробно представлены аргументы противников цифровой идентификации человека и сатанинских паспортов РФ, к которым я и себя отношу. Чтобы было понятнее, могу о себе сказать, тем более, ранее уже такой завуалированный упрек был высказан, мол, а сами-то противники что, имеют или нет эти паспорта и ЦИ. У меня старый паспорт, образца 1974 года, ИНН не было и нет, страховое свидетельство пенсионного фонда не просила и не получала, и СНИЛС не имею. Социальную карту жителя региона не получала. Пенсию не выплачивают с мая 2005 года, потому что отказалась расписываться пенсионной ведомости, в графе ФИО которой проставляется мой ЦИ. Наш «самый гуманный суд в мире» - районный, и областной в трех инстанциях отказал мне в возможности получать пенсию по ведомости, не содержащей ЦИ человека. Поэтому осмеливаюсь говорить, что неплохо знаю эту проблему. О сопротивлении граждан цифровой идентификации и паспортам также много рассказано на данном форуме. Прочитайте, пожалуйста, в разделе Поместный Собор темы Глобализация и идентификация личности и Штрих-код как апокалипсическое начертание Зверя. Поэтому я уж никак не могла говорить о безвредности паспорта с числом 666, просто я обратила Ваше внимание на Вашу серьезную ошибку, результатом которой является отмена в паспорте этого присутствующего в нем числа 666 как символа апокалиптического зверя. А порядковые номера в паспорте имеют сами страницы, обрамленные этим числом. Так что простите, Вы меня почему-то превратно поняли, но этой превратностью возмутились.

Григорий, если совершенно разные люди, а я точно не Татьяна, что и некоторые участники форума могут подтвердить, видят у Вас одно и то же, и по-сестрински говорят Вам об этом, может быть, стоит задуматься?

Григорий, Вы сказали что согрешающие отпадают от Церкви. Да, это так, но Церковь нам Мать и принимает вновь в тело Христово раскаявшегося грешника через Таинство покаяния. Помните же: «Внемли убо: понеже бо пришел еси во врачебницу, да не исцелен отыдеши». Как мне видится, Ваша ошибка в том, что Вы за ГРЕХИ навсегда отлучаете человека от Бога и Православия, вот о чем я говорила. Так, как Вы утверждаете, отлучает от Бога ересь, пребывание человека в еретическом сообществе, я уж и не говорю об иноверцах. Но и в этом случае, человек может раскаяться и перейти в Православие и тоже спастись. Ваша категоричность, Григорий, неправильна, несправедлива и безжалостна, а безжалостность – это и есть отсутствие любви к ближнему. Но проблему отношения к врагам Христа и Отечества я в теме Электронные рабы обсуждать не буду. Простите, если чем-либо Вас огорчила.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Раб Божий Григорий » Пн дек 29, 2008 10:56 pm

Лариса Матвеевна писал(а):Уважаемый Григорий!
По Вашим ответам у меня складывается впечатление, что Вы все-таки не прочитали тему Электронные рабы, а в ней подробно представлены аргументы противников цифровой идентификации человека и сатанинских паспортов РФ, к которым я и себя отношу. Чтобы было понятнее, могу о себе сказать, тем более, ранее уже такой завуалированный упрек был высказан, мол, а сами-то противники что, имеют или нет эти паспорта и ЦИ. У меня старый паспорт, образца 1974 года, ИНН не было и нет, страховое свидетельство пенсионного фонда не просила и не получала, и СНИЛС не имею. Социальную карту жителя региона не получала. Пенсию не выплачивают с мая 2005 года, потому что отказалась расписываться пенсионной ведомости, в графе ФИО которой проставляется мой ЦИ. Наш «самый гуманный суд в мире» - районный, и областной в трех инстанциях отказал мне в возможности получать пенсию по ведомости, не содержащей ЦИ человека. Поэтому осмеливаюсь говорить, что неплохо знаю эту проблему. О сопротивлении граждан цифровой идентификации и паспортам также много рассказано на данном форуме. Прочитайте, пожалуйста, в разделе Поместный Собор темы Глобализация и идентификация личности и Штрих-код как апокалипсическое начертание Зверя. Поэтому я уж никак не могла говорить о безвредности паспорта с числом 666, просто я обратила Ваше внимание на Вашу серьезную ошибку, результатом которой является отмена в паспорте этого присутствующего в нем числа 666 как символа апокалиптического зверя. А порядковые номера в паспорте имеют сами страницы, обрамленные этим числом. Так что простите, Вы меня почему-то превратно поняли, но этой превратностью возмутились.

Ув. Лариса Матвеевна! Вы подробно изучили этот вопрос (о ЦИ).
Скажите какое значение имеет подробное изучение вопроса о ЦИ в деле спасения? Можно ли брать новый паспорт или нет? Повторяю, что для меня (как для православного христианина) этот вопрос не существует, а для Вас, если Вы не приняли документов с № 666 его тоже нет. Так зачем столько много слов? Не проще ли написать короче, ДА или НЕТ (Вы хотели блеснуть эрудицией)?
Люди (и я в их числе), прочитав Ваши предыдущие поучения о ЦИ, подумали, что можно взять паспорт с 666 без риска для спасения. ТАК ИМЕННО ПОНЯЛИ! А в последнем посте Вы заявили, что не имеете этих документов.
+++
я обратила Ваше внимание на Вашу серьезную ошибку, результатом которой является отмена в паспорте этого присутствующего в нем числа 666 как символа апокалиптического зверя

У меня нет паспорта ни нового ни старого и, поэтому, о какой такой серьёзной моей ошибке (результатом которой является отмена в паспорте этого присутствующего в нём числа 666 как символа апокалиптического зверя) идёт речь мне, увы, не ведомо.
+++
Григорий, если совершенно разные люди, а я точно не Татьяна, что и некоторые участники форума могут подтвердить, видят у Вас одно и то же, и по-сестрински говорят Вам об этом, может быть, стоит задуматься?

Если кому то не нравиться, что я говорю, то человекоугодничать не собираюсь. У Татьяны в отличии от Вас имеется паспорт с 666, который есть и у старца Власия в Боровском монастыре, поэтому она считает, что она права, а я нет.
+++
Григорий, Вы сказали что согрешающие отпадают от Церкви. Да, это так, но Церковь нам Мать и принимает вновь в тело Христово раскаявшегося грешника через Таинство покаяния. Помните же: «Внемли убо: понеже бо пришел еси во врачебницу, да не исцелен отыдеши».

Согласен полностью, с уточнением, где эта Врачебница сегодня находится, ибо у еретиков Её нет.
+++
Как мне видится, Ваша ошибка в том, что Вы за ГРЕХИ навсегда отлучаете человека от Бога и Православия, вот о чем я говорила.

Напоминаю Вам, что я всего лишь грешный раб Божий и не имею той власти, которую Вы мне пытаетесь приписать, неправильно истолковывая мои слова.
+++
Так, как Вы утверждаете, отлучает от Бога ересь, пребывание человека в еретическом сообществе, я уж и не говорю об иноверцах. Но и в этом случае, человек может раскаяться и перейти в Православие и тоже спастись.

И с этим я согласен.
+++
Ваша категоричность, Григорий, неправильна, несправедлива и безжалостна, а безжалостность – это и есть отсутствие любви к ближнему. Но проблему отношения к врагам Христа и Отечества я в теме Электронные рабы обсуждать не буду. Простите, если чем-либо Вас огорчила.

Увы, мне, грешнику, не ведомо то, в чём Вы конкретно видите мою категоричность (Вы это не поясняете), однако должен Вам заявить (категорично и безжалостно), что покаяния в храмах МПРПЦ, РИПЦ, РАПЦ, РПЗЦ, РДЦ, РосПЦ, ДзюПЦ и т.д. сегодня нет (нравится Вам это или не нравится). И это я говорю только потому, что желаю лично Вам спасения. А это и есть любовь к ближнему.
+++
Раб Божий Григорий

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Вт дек 30, 2008 12:59 am

Григорий, не о документах с конкретным их номером, даже если это № 666, идет речь, а о применении числа 666 в документах, ну, что Вы упорствуете, ведь это очевидно. Другим уже, наверное, невмоготу видеть повторение очевидного, давайте не будем тратить на это время.
Скажите какое значение имеет подробное изучение вопроса о ЦИ в деле спасения?

Очень большое. Проблема ЦИ в первую и главную очередь - религиозная, проблема верности Христу, проблема выявления современных грехов против Бога и ответа Церкви на этот вызов лукавого через свои человекоорудия и современные достижения науки и технологий в нынешней технотронной цивилизации, проблема общецерковная для всей Вселенской Православной Церкви. Четкое правильное понимание устройства ЦИ дает и его правильное духовное понимание и оценку, а из них исходят конкретные действия и поступки человека, ведущие к спасению или удаляющие от него.
Люди (и я в их числе), прочитав Ваши предыдущие поучения о ЦИ, подумали, что можно взять паспорт с 666 без риска для спасения. ТАК ИМЕННО ПОНЯЛИ! А в последнем посте Вы заявили, что не имеете этих документов.

Григорий, не лукавьте. Сообщения противников цифровой идентификации, и мои в том числе, в данной теме говорят сами за себя, здесь идет серьезная полемика именно со сторонниками принятия ЦИ и паспортов, с целью приведения доводов ПРОТИВ их принятия, и как мои сообщения говорят о том, что можно принять все это без риска для спасения – просто ума не приложу. Как раз с точностью до наоборот.
Увы, мне, грешнику, не ведомо то, в чём Вы конкретно видите мою категоричность (Вы это не поясняете)

Григорий, это ведь Ваши слова:
,
то есть православные – только те, кто ничего не принял, а остальные, принявшие ЦИ и паспорта, по-Вашему, уже не православные. Таков смысл этого Вашего заявления.
Напоминаю Вам, что я всего лишь грешный раб Божий и не имею той власти, которую Вы мне пытаетесь приписать, неправильно истолковывая мои слова.

Дело не во власти, а в принципиальном подходе к тому, кого Вы считаете православным христианином, а кому категорично и безжалостно в этом отказываете, а вы именно так и поступаете, когда за грехи против Бога, в которые православный впадает с принятием и применением ЦИ, вообще отказываете человеку в праве быть православным христианином, в первую очередь, в праве и возможности покаяния. Поэтому, если делаете такого рода заявления, надо исключать возможность их неоднозначного толкования. Если, конечно, я Вас неправильно поняла, в чем что-то сомневаюсь, читая Ваши категорические утверждения. А по поводу возможности или невозможности покаяния в храмах различных православных юрисдикций, местопребывания истинной Церкви – обсуждение в других темах.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Дмитрий Леонидович » Вт дек 30, 2008 3:34 am

Раб Божий Григорий писал(а): Так зачем столько много слов?

Ты сказал.
Дмитрий Леонидович

Непрочитанное сообщение Раб Божий Григорий » Вт дек 30, 2008 3:24 pm

Лариса Матвеевна писал(а):Григорий, не о документах с конкретным их номером, даже если это № 666, идет речь, а о применении числа 666 в документах, ну, что Вы упорствуете, ведь это очевидно. Другим уже, наверное, невмоготу видеть повторение очевидного, давайте не будем тратить на это время.

Уважаемая лариса Матвеевна, я писал Вам "в личку" (может до Вас не дошло?), что вопрос о ЦИ для меня был решён ещё в 2004 году, когда я лично беседовал с Филимоновым, Ильиным и Пугачёвой (надеюсь для Вас их мнение в области ЦИ будет авторитетнее моего). Я понятия не имею о том, в чём Вы меня опять пытаетесь обвинить и заявляю , что в области ЦИ, я полностью согласен с указанными мною лицами (спорте с ними, если Вам угодно).
+++
Григорий
Скажите какое значение имеет подробное изучение вопроса о ЦИ в деле спасения?

Л.М.
Очень большое. Проблема ЦИ в первую и главную очередь - религиозная, проблема верности Христу, проблема выявления современных грехов против Бога и ответа Церкви на этот вызов лукавого через свои человекоорудия и современные достижения науки и технологий в нынешней технотронной цивилизации, проблема общецерковная для всей Вселенской Православной Церкви. Четкое правильное понимание устройства ЦИ дает и его правильное духовное понимание и оценку, а из них исходят конкретные действия и поступки человека, ведущие к спасению или удаляющие от него.

По Вашему выходит, что без ПОДРОБНОГО изучения вопроса о ЦИ невозможно спастись. Чтож Вы имеете право на такое мнение ( даже если оно и ошибочное).
+++
Григорий

Л.М.

Григорий, не лукавьте. Сообщения противников цифровой идентификации, и мои в том числе, в данной теме говорят сами за себя, здесь идет серьезная полемика именно со сторонниками принятия ЦИ и паспортов, с целью приведения доводов ПРОТИВ их принятия, и как мои сообщения говорят о том, что можно принять все это без риска для спасения – просто ума не приложу. Как раз с точностью до наоборот.

Увы, Вы глухи к словам оппонента, ведь я, говоря о Ваших поучениях в отношении меня, грешного, не имел ввиду все сообщения противников ЦИ (в том числе и Ваши) и не оспаривал серьёзности полемики по данному вопросу. Я вижу, что я чем то лично Вам не угодил, и Вы всячески (дело-не в дело) пытаетесь меня "опустить".
+++
Григорий
Увы, мне, грешнику, не ведомо то, в чём Вы конкретно видите мою категоричность (Вы это не поясняете)

Л.М.
Григорий, это ведь Ваши слова:
,
то есть православные – только те, кто ничего не принял, а остальные, принявшие ЦИ и паспорта, по-Вашему, уже не православные. Таков смысл этого Вашего заявления.

Я очень сожалею, что Вы имеете привычку домысливать за оппонента и делать за него выводы. Вы вынуждаете говорить не по теме: православные это НЕ ТОЛЬКО те, кто не принял ЦИ и паспорта, православные - это те, кто твёрдо стоит в Православной вере и ведёт благочестивую жизнь по этой вере, согласно православным догматам и канонам. Если Вы не согласны с этим (католики и протестанты, например тоже не согласны) это Ваше право, только не надо мне навязывать свою точку зрения.
+++
Григорий

Л.М.

Дело не во власти, а в принципиальном подходе к тому, кого Вы считаете православным христианином, а кому категорично и безжалостно в этом отказываете, а вы именно так и поступаете, когда за грехи против Бога, в которые православный впадает с принятием и применением ЦИ, вообще отказываете человеку в праве быть православным христианином, в первую очередь, в праве и возможности покаяния.

Вы, к сожалению, уже клевещете, говоря о том, что я якобы "вообще отказываю человеку в праве быть православным христианином" и в этом отношении хотите меня спутать с Диомидом, который своим указом №3 узурпировал право определять православность каждого конкретного человека.
+++
Л.М.
Поэтому, если делаете такого рода заявления, надо исключать возможность их неоднозначного толкования. Если, конечно, я Вас неправильно поняла, в чем что-то сомневаюсь, читая Ваши категорические утверждения.

У меня есть эл. почта , по которой можно выяснить все недоразумения и не выносить эти Ваши недоразумения на форум.
+++
Л.М.
А по поводу возможности или невозможности покаяния в храмах различных православных юрисдикций, местопребывания истинной Церкви – обсуждение в других темах.

И я так же об этом ранее писал (Вы повторяете моё мнение) и считаю этот вопрос наиболее важным и злободневным (для тех, кто не принял ЦИ и паспорта с 666) .
+++
Раб Божий Григорий

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Вт дек 30, 2008 6:03 pm

Григорий, Вы мастер выкручиваться - прямо беда. После прочтения этого Вашего сообщения мне вспомнилась детская приговорка: у попа была собака… Давайте закончим – не будем давать повод к заслуженному сарказму других участников.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Ср дек 31, 2008 1:11 am

Ответ Михаилу Викторовичу Назарову на сообщение в теме Вопрос - цареборчество?
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... &start=120

Вт Дек 30, 2008
Лариса Матвеевна

Надежда Николаевна
Цитата:
Можно, конечно, порицать чьи-то далекие исторические грехи или абстрактный ИНН, и мировую закулису, но сказать правду о наших властях государственных и церковных?

Надежда Николаевна, я понимаю, что живущие в Америке и Западной Европе члены РПЦЗ приняли социальные номера, а позиция РПЦЗ в этом вопросе неоднократно повторена Михаилом Викторовичем Назаровым в теме Электронные рабы. С этой позицией РПЦЗ нельзя согласиться, потому что ее опровергает жизнь, как бы Вы ни хотели от нее отмахнуться. ИНН, вернее, цифровой идентификатор человека – это вовсе не абстрактное, а совершенное реальное явление, самым серьезным и непосредственным образом влияющее на жизнь и спасение православного христианина, Вы лично наверняка эти ЦИ приняли. Мы здесь, в России, на Украине, в Молдавии, в Белоруссии сопротивляемся как можем, а Вы нас, получается, идиотами считаете, в лучшем случае, борцами с ветряными мельницами, можно сказать, предаете. Сами поклонились антихристу в духе и нас на это толкаете! Такой позицией, таким плохо скрываемым высокомерным отношением к нам, недоумкам и бывшим совкам РПЦЗ сама себя от нас отделяет. Уж простите за резкость. Но на голубом глазу отрицать очевидное можно только попав между двух огней – чтобы существовать за границей, надо все это принять и согрешить, а чтобы сохранить лицо, нельзя это признавать за грех. Поэтому я опять повторяю: проблема цифровой идентификации человека – наиглавнейшая современная проблема всей Вселенской Православной Церкви! Осуждаете сергианство, а сами тоже впали в грехи против Бога. И что бы ваши богословы ни изрекали – жизнь опровергает теоретические построения реальностью глобальности ЦИ, реально начинающимся вживлением ЦИ в человека, когда возможность покаяния уже отнимется. Не говорите тогда, что ничего не знали или думали иначе - поздно будет.

М. Назаров Вт Дек 30, 2008
А вот Ларисе Матвеевне должен возразить.

Дорогая Лариса Матвеевна!
Эта тема про т.н. "ересь цареборчества", а не про электронных рабов - им посвящена иная, упомянутая Вами тема. Но данное Ваше высказывание может служить иллюстрацией и в этой проблеме. Это иллюстрация того, как критики РПЦЗ в числе различных ревнителей из патриархийных деятелей, не задумываясь о трояком вопиющем грехе МП (упомянутом мною выше и ставящим под вопрос - Церковь ли МП вообще с канонической точки зрения) ставят себе в заслугу достижения на иных уровнях православно-патриотической деятельности. Причем часто эти уровни и области абсолютизируются в том смысле, что тот, кто с этим не согласен – "отступник от Православия".

Это - в отличие от "плохой" РПЦЗ - и борьба за прославление Ивана Грозного, Распутина (в последнее время всё чаще и Сталина); это и борьба против надуманных "ересей", как в данной теме; и борьба против прививок, паспортов, ИНН, абсолютизируемая до уровня "спасения или погибели".

Так, Надежда Николаевна упомянула борьбу только против ИНН (налогового номера), раздутую ревнителями до "печати антихриста", а Вы уже приписываете РПЦЗ "цифровой идентификатор человека" и именно демонстрируете, что расматриваете ИНН как "поклонение антихристу".
Лариса Матвеевна писал(а):
Сами поклонились антихристу в духе и нас на это толкаете!..

Согласитесь, что это Ваше высказывание не по сути дела. Но раз уж Вы его тут привели – приведу и я пример по сути.

Как-то мы с женой на одной из конференций вместе с группой православных попали в монастырь МП, где имелся знаменитый старец, не одобрявший принятие ИНН. Очередь к нему стояла огромная. Наш сопровождающий должен был непременно попасть к старцу, чтобы спросить: браться ли ему за какое-то юридическое дело или нет. Пришлось ждать. Заодно он уговорил и нас, "зарубежников", подойти вместе с ним к старцу и спросить что-нибудь, что наиболее безпокоит. Я в то время как раз был приглашен участвовать в первой совместной конференции историков РПЦЗ и МП для выработки совместного истинного взгляда на историю Церкви в ХХ веке. И я спросил этого столь почитаемого старца, как он относится к позиции РПЦЗ в таких-то вопросах, критических по отношению к руководящей линии МП относительно богоборческих властей. В ответ он лишь несколько испуганно заговорил, повторяя одно и то же: что против начальства и "Святейшего" выступать никак нельзя, упаси Бог – "не спасетесь". На этом моя консультация у старца и закончилась. А наш сопровождающий был доволен: старец его благословил (начинать дело или не начинать - уже не помню). Без старца ну никак не мог этот православный юрист сам решить этот вопрос.
Так вот, Лариса Матвеевна. Мне тоже что-то неизвестны в наше время в МП ни лидеры антиглобалистов, ни старцы, которые сочетали бы борьбу против ИНН с верной оценкой действий властей и светских и духовных. Приходящим за советом такие старцы грозят "поклонением антихристу", а потом на церковных службах в своих храмах (тоже в большинстве имеющих ИНН) молятся за предтеч этого антихриста и их Главного Жреца-политрука - "Святейшего".
Зато подобная безкомпромиссная и безопасная борьба против ИНН как "главной опасности" выдается за исповедничество. И вот Вами это используется именно высокомерно для порицания "апостасийной" РПЦЗ, которая ведет себя иначе в этом вопросе, а ее прихожане платят налоги кесарю, отделяя кесарево от Божия, и не считают поэтому свои налоговые номера "поклонением антихристу" и без подобных старцев решают, что готовить семье на обед.
Можно найти себе много областей деятельности - и верных и сомнительных - абсолютизировать их и требовать покаяния от других в том, что они не видят в этом "самого важного для спасения". Вот мне прислал один старообрядец статью с требованием покаяния в троеперстии как "главной причине отступничества". Вы тоже абсолютизируете "число перстов", только по своему. А некоторые Ваши лидеры антиглобалистов имеют и новые паспорта, и ИНН (говорят, и епископ Диомид? Он, к сожалению, не отвечает на письма). Так что давайте об этом не будет тут далее дискутировать.
Таково же и обвинение в "ереси цареборчества", которой подменяют грех цареотступничества. А верная позиция православного христианина должна иметь более точные приоритеты, начиная со своего отношения к самой сути Церкви и ее канонам. К возможным же грехам других православных людей не следует быть немилосердным, беря на себя карающие функции Господа Бога и размахивать Его возмездием и отлучением от Церкви. Сочетание верности Истине и любви людям – простой, хотя и трудный рецепт. Давайте будем ему учиться, иначе все переругаемся по второстепенным вопросам. И начнем каждый с себя прежде чем обличать других. Давайте научимся уважать других - каждого на его месте православного дела. Лично я не обличал всё вышеназванное до тех пор, пока эти ревнители не начали обличать нас.

Уважаемый Михаил Викторович, постараюсь еще раз ответить на Ваши возражения.

Так, Надежда Николаевна упомянула борьбу только против ИНН (налогового номера), раздутую ревнителями до "печати антихриста", а Вы уже приписываете РПЦЗ "цифровой идентификатор человека" и именно демонстрируете, что расматриваете ИНН как "поклонение антихристу".

Михаил Викторович, сколько уже сказано о цифровой идентификации, даны обоснованные определения, основанные на применяемых стандартах, даны определения духовные, причем большинство материалов на эту тему принадлежит чадам Элладской Поместной Церкви, которые первые столкнулись с этой проблемой, поняли ее, раскрыли, дали духовное объяснение. Есть официальные материалы Элладской Церкви по вопросу цифровой идентификации. Это же безспорный факт. И их отношение противоположно позиции РПЦЗ, и не было ее официального изменения. Так что извините, это серьезный аргумент против позиции РПЦЗ. И еще. Михаил Викторович, я никогда не заявляла, что современный ЦИ –это печать антихриста, я утверждаю, что ЦИ – это сатанинское цифровое имя, добровольно принимая которое, православный христианин впадает в смертные грехи против Бога, и если не раскается, может лишиться Царства Небесного.
И не приписываю я РПЦЗ цифровой идентификатор человека, а говорю об упорном непризнании РПЦЗ принятия ЦИ смертными грехами против Бога. И что показательно: и священноначалие и священство апостасийной, еретической, сергианской , неканонической РПЦ МП, как Вы ее характеризуете, и Ваше священноначалие и священство оказались удивительно единомысленны в вопросе ЦИ, с формулировками прямо той пресловутой Богословской комиссии 2001 года, заключение которой не подписал архимандрит Кирилл Павлов.

Далее, Вы упорно называете ИНН налоговым номером, хотя в Налоговом Кодексе РФ он называется ИДЕНТИФИКАЦИОННЫМ номером, то есть, по-русски, опознавательным, что совершенно меняет дело. Понятие НАЛОГОВЫЙ номер вообще безсмысленно, поэтому в НК не применяется. А Вы на этом строите возражение об отдавании кесарева.
Это - в отличие от "плохой" РПЦЗ - и борьба за прославление Ивана Грозного, Распутина (в последнее время всё чаще и Сталина); это и борьба против надуманных "ересей", как в данной теме; и борьба против прививок, паспортов, ИНН, абсолютизируемая до уровня "спасения или погибели".

И опять все в одну строку, хотя эти явления совершенно разноплановые. Борьба против прививок, паспортов, ЦИ – это борьба против реальностей нашей жизни, непосредственно влияющих на жизнь человека, и материальную, и духовную, в отличие от ересей и прославлений, которые имеют только духовный характер, напрямую не затрагивают КАЖДОГО человека в мире. И применила я понятие не «поклонение антихристу», а «поклонение антихристу в духе», и это понятие Церковь применяла всегда.
Можно найти себе много областей деятельности - и верных и сомнительных - абсолютизировать их и требовать покаяния от других в том, что они не видят в этом "самого важного для спасения". Вот мне прислал один старообрядец статью с требованием покаяния в троеперстии как "главной причине отступничества". Вы тоже абсолютизируете "число перстов", только по своему. А некоторые Ваши лидеры антиглобалистов имеют и новые паспорта, и ИНН (говорят, и епископ Диомид? Он, к сожалению, не отвечает на письма).

Михаил Викторович, опять Вы смешиваете. Насчет абсолютизации я Вам уже отвечала совсем недавно. Жизнь поставила проблему ЦИ, и от выбора никому уклониться не удастся. То, что Вам сообщил старообрядец, можно рассмотреть или отложить на неопределенное время, а выбор относительно ЦИ не отложишь, слуги антихристовы не дадут, они упорно торопятся загнать всех в электронный концлагерь, а кто не желает, будет безпощадно раздавлен, даже до физической расправы, что показало дело пензенских затворников. Неужели РПЦЗ уже там, в этом концлагере и уютно устроилась?
Да, я тоже слышала, что у епископа Диомида новый паспорт, а у ЧАЕ – ИНН. Однако в отличие от РПЦЗ епископ Диомид это не оправдывает и говорит об этом всей Церкви.
Так вот, Лариса Матвеевна. Мне тоже что-то неизвестны в наше время в МП ни лидеры антиглобалистов, ни старцы, которые сочетали бы борьбу против ИНН с верной оценкой действий властей и светских и духовных. Приходящим за советом такие старцы грозят "поклонением антихристу", а потом на церковных службах в своих храмах (тоже в большинстве имеющих ИНН) молятся за предтеч этого антихриста и их Главного Жреца-политрука - "Святейшего"

Михаил Викторович, такая позиция антиглобалистов, на мой взгляд, вызвана действительно верностью РПЦ МП, которую, сейчас, увы, возглавляют апостасийные отступники, и я об этом отступлении прямо говорила в Обращениях, которые вы разместили на Вашем сайте, за что я Вам искренне благодарна.
А верная позиция православного христианина должна иметь более точные приоритеты, начиная со своего отношения к самой сути Церкви и ее канонам. К возможным же грехам других православных людей не следует быть немилосердным, беря на себя карающие функции Господа Бога и размахивать Его возмездием и отлучением от Церкви. Сочетание верности Истине и любви людям – простой, хотя и трудный рецепт. Давайте будем ему учиться, иначе все переругаемся по второстепенным вопросам. И начнем каждый с себя прежде чем обличать других. Давайте научимся уважать других - каждого на его месте православного дела. Лично я не обличал всё вышеназванное до тех пор, пока эти ревнители не начали обличать нас.

И вновь вынуждена возразить Вам. Вопросы Канонов – это принципы существования Церкви. Вопросы грехов человека, их различение и обличение в современном мире – это главный приоритет Церкви, ее указание направления крестного пути к спасению православному христианину в мiре, лежащем во зле, и он не может быть комфортным и устланным розами, в чем нам подал пример Сам Господь. Я никого не обвиняю, и не беру на себя такие функции. Я говорю о современных смертных грехах против Бога. А нераскаянный смертный грех сами знаете куда ведет. Поэтому в РПЦЗ тоже никому не удастся отмахнуться от ЦИ, жизнь уже очень скоро достанет и поставит перед последующим шагом на пути в адскую пропасть, куда катится весь мир в каком-то сумасшествии. Поэтому вопрос ЦИ не второстепенный, а наиважнейший.
Давайте научимся уважать других - каждого на его месте православного дела

Да будет ли помощь Божия на этих местах православного дела у находящихся в состоянии упорного непризнания грехов против Бога, тем более, если из-за непризнания этих грехов в них обретаться, ведь пребывая в смертном грехе, человек отпадает от Церкви. Поэтому вопрос принятия ЦИ для человека наиважнейший именно в личном плане, только решить его можно или личным исповедничеством, или совместными действиями против этой современной всемирной напасти от лукавого. А сделать вместе можно очень много, к чему я не переставая призываю. Ведь если бы все юрисдикции последовали бы примеру Элладской Церкви и не дали бы благословения на принятие ЦИ, четко выразив свою такую позицию, как бы миряне могли с благословением Господа много сделать! А так… даже оскверняющее храмы Божии число 666, присутствующее в храмах на продуктах, этим апокалиптическим числом запечатленных, не волнует, уж куда ниже катиться в теплохладности.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Раб Божий Григорий » Сб янв 03, 2009 2:23 pm

Представлю один документ:
Приложение № 1
К приказу
Департамента здравоохранения
От «22» декабря 2008 г. № П – 1104
Приказ глав.врача МУЗ «КБ № 16»
№ 754
Согласие на обработку персональных данных

Я______(ФИО)_____, постоянно проживающий (ая) по адресу ___адрес постоянной регистрации___
Паспорт: серия_____номер_____, выданный_____(орган выдавший паспорт)___в соответствии с федеральным законом « О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года даю своё согласие ______название МУЗ_________адрес МУЗ_________
На сбор, системетизацию, накопление, уточнение, хранение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение и распространение (передачу) моих персональных данных в органы управления здравоохранения и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования для целей паспортизации МУЗ и формирования Федерального регистра медицинских работников.
Состав персональных данных: фамилия, имя, отчество, дата рождения. Пол, адрес регистрации, паспортные данные, СНИЛС, № полиса ОМС, данные об образовании, сведение о повышении квалификации, месте работы и занимаемой должности. Данное согласие действует до момента увольнения. Соглашение может быть отозвано подачей соответствующего заявления руководителем учреждения.
Дата «__»________2008г. Подпись ______________

Очень многие, считающие себя "православными христианами" подпишут этот документ. Они даже не подумают каяться, так как не считают ЦИ, паспорта и прочий, с их точки зрения, "бред", грехом.
А те, которые всё-таки смогут попасть на исповедь, будет ли их "покаяние" покаянием?
+++
Или поставим вопрос по другому: может ли теплохладный одновременно быть православным? Можно ли быть православным, имея партбилет в кармане? Ещё пример: пьяница заглянувший "на исповедь" с бутылкой водки за пазухой и после "исповеди" тут же выпивший её "из горла" по причине того, что "трубы горят" будет ли считаться покаявшимся? Очевидно, не будет. То же самое можно сказать и в отношении иных грехов, в том числе и греха принятия антихристовой ЦИ и личных документов с 666.
+++
Прошу уважаемых оппонентов великодушно меня простить и понять, что здесь я выражаю своё личное мнение и хотел бы, чтобы это моё мнение не трогали (не извращали). Его можно принять или отвергнуть (в последнем случае хотелось бы услышать существенные аргументы отвержения).
+++
Раб Божий Григорий

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Сб янв 03, 2009 5:17 pm

Григорий, позвольте сказать, что я думаю. У нас с Вами одни убеждения, но разное отношение к православным людям. Я бы вопрос поставила по-другому: может ли православный быть теплохладным (такая характеристика дается в Писании, и Господь обещает таковых изблевать из уст Своих, но ведь Господь…)? И тогда получим ответ: может. Может ли православный быть пьяницей, блудником, прелюбодеем, иметь ЦИ и сатанинский паспорт РФ? И опять ответ – может. Ведь Христос пришел спасти не праведников, но грешников. Церковь должна знать и осуждать эти смертные грехи, и исцелять согрешающих, почему и необходимо всей Вселенской Православной Церкви признать смертными грехами принятие ЦИ – чтобы Господь в Таинстве покаяния мог принявшему ЦИ или сатанинские удостоверения личности простить эти грехи. Если человек искренне понимает, что пребывает в грехе, то и покаяние его искренне. А дальше – на совести человека принесение или нет плодов покаяния, Господь ведь не лишает человека свободы воли. Другое дело, что человек пребывает в греховной страсти винопития, блуда, прелюбодеяния, из которых не всегда сразу выберешься, а в отношении ЦИ и паспортов с числом 666 у человека зависимость и личная, и от государства. Это требует совместных действий против этой системы, что я и говорю все время, ведь детей бедных сами предаем и ввергаем в эти грехи, а не только себя. Но Господь помогает обязательно. Вот знаю жизненный случай. Один человек курил много десятилетий, выкуривал больше пачки сигарет в день, день начинал не с еды, а с сигареты. Пришел ко Христу, стал воцерковляться, начал исповедываться и причащаться. И первое, что он делал после причастия – выкуривл сигарету. Невмоготу без никотина было. Начал ужасаться, что же он делает, как оскверняется после Таинства причастия, понимал, что оскорбляет Господа, соединившегося с нив в Таинстве, но бросить не мог. Однажды, причащаясь, он поперхнулся, и причастие чуть не изверлось. Тогда он пришел в еще больший ужас, потому что понял, что Господь дал ему последнее предупреждение. И тогда, сугубо помолившись, попросив помощи у Господа, Божией Матери, ангела-Хранителя и святых, бросил курить сразу. Мучился долго, но не закурил, и вот уже больше десяти лет не курит.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Раб Божий Григорий » Вс янв 04, 2009 9:38 pm

Лариса Матвеевна писал(а):Григорий, позвольте сказать, что я думаю. У нас с Вами одни убеждения, но разное отношение к православным людям. Я бы вопрос поставила по-другому: может ли православный быть теплохладным (такая характеристика дается в Писании, и Господь обещает таковых изблевать из уст Своих, но ведь Господь…)? И тогда получим ответ: может. Может ли православный быть пьяницей, блудником, прелюбодеем, иметь ЦИ и сатанинский паспорт РФ? И опять ответ – может.

Ув.Лариса Матвеевна! Я полагаю, что Вы имеете право на личное мнение, даже если оно (мнение) ошибочное.
+++
Раб Божий Григорий

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн янв 05, 2009 2:37 pm

Отвечаю на упреки в теме про "цареборчество":

Речь и там зашла о принятии ИНН.

Лариса Матвеевна писал(а):
Я не согласен с Ларисой Матвеевной, что я при этом утратил свое христианское имя и предал Христа.

Михаил Викторович, то, что Вы со мной не согласны, еще не означает, что Вы правы. Можно вполне искренне находиться в заблуждении. Но это очень опасно, ведь дело идет о спасении души. Если честно, у сторонников ЦИ и паспортов РФ духовных убедительных аргументов нет.

Лариса Матвеевна, Ваше несогласие со мной тоже еще не означает, что Вы правы. И зачем опять передергивать и преувеличивать: разве я сторонник ЦИ и паспортов РФ? Разве я привожу аргументы в их защиту? Между нами различие в придании этим вещам разной степени важности и опасности. Мне кажется, Вы уподобляетесь мальчику из притчи, который преждевременно кричал "Волк! Волк!" - и напрасно пугал народ несуществующим волком. А когда однажды волк действительно пришел - ему уже никто не поверил. Вот также и Вы считаете, что принятие ИНН - уже отказ от христианского имени и предательство Христа. Я так не считаю, да и Вы ко мне обращаетесь по имени (хотя мне присвоили ИНН как налогоплательщику).

Повторю то, о чем уже писал: я не привожу аргументы в защиту цифровой идентификации и вижу в этом инструмент властей по контролю над человечеством в скором будущем. Но для меня неубедителен тезис, что насильственное присвоение мне властью цифрового обозначения является с моей стороны предательством Христа и лишает меня христианского имени, благословения и помощи Божией в спасении своей души.
А как же в концлагерях людям тоже насильственно давали номера, в том числе Новомученикам, и называли их только по этим номерам, но заключенные при этом не лишались христианского имени и даже сподобились стать святыми? Ведь человеку дана возможность духовного сопротивления всем внешним насилиям.

Олег Маликов писал(а):ИНН лично у меня (а не только у моей фирмы) есть - обстоятельства сложились так, что мне его пришлось взять в июне 2008 г. Я исповедую этот свой грех и каюсь Господу, как когда-то с курением, и верю, что с Его помощью избавлюсь от ЦИ. В избавлении и от этого греха у меня есть надежда на Господа, - а у Вас есть?

Если Олег Маликов до 2008 г. не имел ИНН – значит он не платил никаких налогов, даже на автомобиль. И если Олег в этом согласен с Ларисой Матвеевной и кается в грехе отказа от христианского имени, - то прошу его честно перерегистрироваться на форуме под своим новым именем-номером и готов обращаться к нему соответственно таковому его "реальному статусу". Или же не надо драмировать с этой проблемой "отказа от имени". Или – или.

Олег Маликов писал(а):В Вашем случае правило "кесарю-кесарево" применяется отнюдь не по отношению к кесарю, т.е. царю, но - к президенту и демократии...

Кесарем Христос называл не православного Царя, а языческую власть первого Рима, считая необходимым подчиняться ее законам в экономической (деньги) и административно-контролирующей (напр., перепись населения) сфере. Несмотря на то, что в Палестине для еврейского народа это была фактически оккупационная власть, да и устраивала немало гонений против христиан. Позвольте и в наше время следовать совету Христа - отдавать кесарю кесарево (но не отдавать ему Божие) - если у нас нет возможности сменить нынешнюю оккупационную безбожную власть на более правильную. Отдавать этой власти кесарево – в обобщенном смысле значит соблюдать "правила дорожного движения".

Мiр во зле лежит, и нам приходиться мириться с этим, не переступая определенной черты. Впадать же в "ересь утопизма" - т.е. возомнить возможность победы над злом на земле - противоречит христианскому учению. Нам дано лишь сопротивляться злу и помогать в этом своим "ближним", делая их прежде всего зрячими. Но не возлагая на людей непосильных утопических задач и не осуждая при этом. И у меня тоже есть надежда на Господа, что Он возлагает на каждого из нас посильное бремя и предохранит от непосильного, оказав Свою помощь.

Иначе всем нам уже сейчас, по вашей логике, надо немедленно отказываться от заработка, от владения жильем и даже автомобилем – ведь всё это связано с уплатой налогов и присвоением ИНН. Не говорю уже про медицинское обслуживание - и там какой-то регистрационный номер страховки выдается (точно не знаю). Вы же фактически предлагаете всем нам уже ради одного только ИНН идти по мiру - побираться у "предателей Христа", не отказавшихся от заработка, предлагаете перекладывать на них обязанность содержания наших семей, внесения вклада в общественное и государственное жизеобезпечение, оборону и т.д....

И уж будьте последовательны, Олег, откажитесь от всего это - подайте личный пример, чтобы с чистой совестью ПОРИЦАТЬ ДРУГИХ. Тут мы опять возвращаемся к проблеме безгрешного метания камней...
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Пн янв 05, 2009 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн янв 05, 2009 3:27 pm

И я вынужден еще раз обратить Ваше внимание на суть цифровой (числовой) проблемы вообще. Я уже писал, что не могу согласиться с абсолютизацией самого цифрового инструмента власти (палки) как главного критерия всей проблемы царства антихриста – при частом выносе за скобки самого духа власти антихриста.

Лариса Матвеевна писал(а):Отказом от присвоения своим гражданам цифровых идентификаторов сохранит Россия свою государственную независимость и верность Христу и Православию, и по примеру наших предков на деле явит действенную решимость стать Третьим Римом в двадцать первом веке от Рождества Христова...".

Получается, что для сохранения верности Православию достаточно всего лишь, сохраняя власть Путина-Ридигера (Гундяева) отказаться от цифровой идентификации? Но вот у большевиков не было такой "палки" - цифровой идентификации - была ли при этом большевицкая государственность верна Православию? Будет ли она православной при нынешней "патриотической" власти, если она пойдет на уступки православным и будет нумеровать не людей, а папки с их документами (такое предложение православные патриоты озвучивали на слушаниях в Госдуме)?

Абсолютизация самой цифровой идентификации как главного зла в отрыве от сути власти мне кажется неверной и в отнологическом смысле. Цифра (число) само по себе не являются злом. Наоборот: цифра (число) положены Господом Богом в основу законов мiроздания и самого строения материи, что выражено и в открытых людьми законах физики и химии. Ими можно пользоваться и в добрых, и в злых целях. Мы не должны открещиваться от цифр и хулить цифровую основу Божественного мiроздания как таковую за то, что силы зла похищают у Бога и пользуются этими законами и свойствами материи.

В частности, православный календарь тоже основан на цифровых закономерностях движения космических тел: солнца, луны, звезд. В статье о календарной проблеме православный ученый А.Н. Зелинский писал: «Если вспомнить древнее пифагорейское воззрение, что "все есть число", то православный календарь предстанет перед нами как особым образом организованное число, раскрывающее "божественную геометрию" Вселенной, которое не только упорядочивает время міра, но и освящает его. …Календарь становитcя особой космотворческой силой, высветляющей их Хаоса Космос или, если говорить языком естественных наук, уменьшающий энтропию в поле человеческого сознания»… - Вот ведь как можно пользоваться цифрами.

Поскольку цифра лежит в основе мiроздания, человечество вообще не может обходиться без цифр. Ранее это происходило в виде самого простого их использования - для счета в торговле, статистике, расчетов в конструировании и т.п. Теперь добавились цифровые технологии: телефон, телевизор, компьютер во всех областях жизни. Вся современная электронная технология основана на цифровой системе, а без нее уже невозможно себе представить наше общество. Праведная власть всем этим пользуется в добрых целях (в т.ч. компьютером и интернетом), неправедная - в злых. Как и любым другим государственным инструментом: судом, полицией, армией. Поэтому главная опасность, против которой надо бороться - антихристианский дух глобализации и ее движущих сил, в том числе в РФ.
А инструментов у этой власти много разных. Иначе получается, что добьемся отмены одного из этих инструментов, например, ИНН - и будем считать, что этим мы победили антихристианские силы?
Это ведь наивное воззрение. Поэтому мне кажется, уважаемая Лариса Матвеевна, надо точнее формулировать проблему и избегать преувеличений и осуждений в "предательстве".
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Пн янв 05, 2009 4:13 pm

Следовательно, Михаил Викторович, вместо того, чтобы смиренно устранить свои вопиющие пробелы в этой теме посредством обучения, Вы предпочли этому оскорбления.

Дальнейший диалог при этом действительно уже не возможен - после такого мне рассчитывать на Вашу порядочность безсмысленно.

P.S. Если Вам с некоторых пор так уж ненавистно моё христианское имя, можете удалить мой профиль с Вашего форума вообще. А возможность вступать в диалог с участниками под своим цифровым идентификатором вместо имени я оставляю Вам.

P.P.S. Проблема кесаря - это проблема не православности, а законности гражданской (светской) власти.
Кесарь был законной властью с установленной Богом формой правления, о чем есть множество свидетельств в Священном Писании - от толкования Даниилом сна Навуходоносора до договора с Римом Маккавеев. У всех потомков Маккавеев был статус царей под римским владычеством. Те же антиримские интриги и заговоры, которые начали плести старейшины иудейские, ничего общего с законностью не имели.
Вы же сейчас в очередной раз расписались в том, что власти в РФ Вами воспринимаются как законная власть кесаря во время земной жизни Спасителя. Это и есть последствия ереси цареборчества.
Олег Маликов

Пред.След.

Вернуться в Построение царства антихриста