М. Назаров писал(а): поскольку Вы не только не внимаете доброжелательным советам и передергиваете факты (игнорируя совсем уж неудобные и отрицая Священное предание),
Так какие факты я передернул? Какой совсем уж неудобный игнорировал? И каким таким дорброжелательным советам я не внял? Уж разъясните мне, чтобы я понапрасну не терялся в догадках, отпустите душу на покаяние.
Что касается "Священного предания", вы это словосочетание употребляете примерно в духе коммунистических агитаторов, которые, затрудняясь с ответом, изрекали громогласное: "так ты шо-о-о, против Ленина и партии линию гнёшь?".
Так вот, Священное предание я не отрицаю, совесть моя чиста. Не стоит поэтому пугать меня, как пионера.
М. Назаров писал(а): вместо этого искать антихриста среди королевских династий - того же рода, что и попытки многих других подобных вольнодумных старателей
Но вы же ничего не ответили непосредственно на мои аргументы, только ярлыки мне клеите в каждом ответе. Это скучно. Хорошо, а где надобно "искать" антихриста, среди фалашей? Вы так и не ответили, хотя я уже спрашивал вас напрямую.
Что касается королевских династий. Вам не приходило в голову, что английский монарх уже является со времен реформации в известном смысле антихристом? В православии глава Церкви - Христос. А в англиканстве - король. Английская монархия уже сролась с масонством намертво, не будете сей факт отрицать? И что по крови британская аристократия, включая королевскую семью, является наполовину еврейской, тоже, мне кажется, отрицать нет смысла.
И тем не менее за мое только предполжение, что антихрист возможно выйдет из недр британской монархии, вы обрушиваетесь на меня, как святитель Николай Мирликийский на ересиарха Ария. :)))
Я хотел узнать ваше мнение по этому вопросу, а вместо этого услышал много приятного по своему адресу. Начинаю с душевным прискорбием подозревать, что научный подход, основанный на безстрастном разборе всех фактов и гипотез (а не только привычных и любимых), вам не знаком. :((
М. Назаров писал(а): Не хотите принимать помощь - не надо.
Вообще-то я пришел сюда не за помощью. Это в секту невежественные люди идут за помощью, но у вас здесь, надеюсь, не секта?
Так вот, что касается королевских династий и отношения к ним антихриста. Лев Тихомиров в Религиозно-философских основах истории говорит:
Во времена его господства мы уже не видим следов прежнего революционного переворота. Опять действуют цари, действуют купцы, производится купля и продажа, и вообще государство Антихриста, хотя и весьма деспотическое, имеет обычный характер той государственности, с которой человечество прожило свою историю. Кто же был восстановителем исторической государственности? По-видимому, именно сам Антихрист.
В Апокалипсисе сказано:
И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 17 гл., 12 ст.
Это наводит на мысль, что либо антихрист будет сам монархом, и посредством политических закулисных интриг поможет восстановить монархии в других странах - разумеется эти монархии по духу не будут иметь ничего общего с христианскими монархиями прежнего времени, хотя скорее всего будут иметь с ними династическую связь, - чтобы затем подчинить их себе, либо антихрист будет религиозно-общественным деятелем на манер махатмы Ганди, и коронуется лишь впоследствии, по плебесциту, вместе с прочими 10-ю царями.
Кстати, второй вариант более верятен, ибо в Апокалипсисе говорится, что зверь выйдет из моря, то есть из волнующихся народных масс. Важно другое: по церковному преданию антихрист будет необрезанным евреем, это значит, что он выйдет не из среды иудеев. Так что, скорее всего, ждать его нужно не из Израиля. Не исключено, что его родиной будет Россия. Многие умные люди, включая К.Н.Леонтьева допускали такую возможность.
Что скажете?