Антихрист придет из королевской семьи или из колена Данова?

Re: Королевская свадьба и бусы для дикарей

Сообщение Дeнисъ » Пт авг 12, 2011 11:14 pm

Мда... это уже не первый, не второй и даже не двадцать второй случай на моей памяти, когда нервный собеседник, не зная, что ответить, принимается за мою скромную персону.
М. Назаров писал(а): поскольку Вы не только не внимаете доброжелательным советам и передергиваете факты (игнорируя совсем уж неудобные и отрицая Священное предание),

Так какие факты я передернул? Какой совсем уж неудобный игнорировал? И каким таким дорброжелательным советам я не внял? Уж разъясните мне, чтобы я понапрасну не терялся в догадках, отпустите душу на покаяние.

Что касается "Священного предания", вы это словосочетание употребляете примерно в духе коммунистических агитаторов, которые, затрудняясь с ответом, изрекали громогласное: "так ты шо-о-о, против Ленина и партии линию гнёшь?".
Так вот, Священное предание я не отрицаю, совесть моя чиста. Не стоит поэтому пугать меня, как пионера.
М. Назаров писал(а): вместо этого искать антихриста среди королевских династий - того же рода, что и попытки многих других подобных вольнодумных старателей

Но вы же ничего не ответили непосредственно на мои аргументы, только ярлыки мне клеите в каждом ответе. Это скучно. Хорошо, а где надобно "искать" антихриста, среди фалашей? Вы так и не ответили, хотя я уже спрашивал вас напрямую.

Что касается королевских династий. Вам не приходило в голову, что английский монарх уже является со времен реформации в известном смысле антихристом? В православии глава Церкви - Христос. А в англиканстве - король. Английская монархия уже сролась с масонством намертво, не будете сей факт отрицать? И что по крови британская аристократия, включая королевскую семью, является наполовину еврейской, тоже, мне кажется, отрицать нет смысла.

И тем не менее за мое только предполжение, что антихрист возможно выйдет из недр британской монархии, вы обрушиваетесь на меня, как святитель Николай Мирликийский на ересиарха Ария. :)))

Я хотел узнать ваше мнение по этому вопросу, а вместо этого услышал много приятного по своему адресу. Начинаю с душевным прискорбием подозревать, что научный подход, основанный на безстрастном разборе всех фактов и гипотез (а не только привычных и любимых), вам не знаком. :((
М. Назаров писал(а): Не хотите принимать помощь - не надо.

Вообще-то я пришел сюда не за помощью. Это в секту невежественные люди идут за помощью, но у вас здесь, надеюсь, не секта?

Так вот, что касается королевских династий и отношения к ним антихриста. Лев Тихомиров в Религиозно-философских основах истории говорит:
Во времена его господства мы уже не видим следов прежнего революционного переворота. Опять действуют цари, действуют купцы, производится купля и продажа, и вообще государство Антихриста, хотя и весьма деспотическое, имеет обычный характер той государственности, с которой человечество прожило свою историю. Кто же был восстановителем исторической государственности? По-видимому, именно сам Антихрист.

В Апокалипсисе сказано:
И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 17 гл., 12 ст.

Это наводит на мысль, что либо антихрист будет сам монархом, и посредством политических закулисных интриг поможет восстановить монархии в других странах - разумеется эти монархии по духу не будут иметь ничего общего с христианскими монархиями прежнего времени, хотя скорее всего будут иметь с ними династическую связь, - чтобы затем подчинить их себе, либо антихрист будет религиозно-общественным деятелем на манер махатмы Ганди, и коронуется лишь впоследствии, по плебесциту, вместе с прочими 10-ю царями.

Кстати, второй вариант более верятен, ибо в Апокалипсисе говорится, что зверь выйдет из моря, то есть из волнующихся народных масс. Важно другое: по церковному преданию антихрист будет необрезанным евреем, это значит, что он выйдет не из среды иудеев. Так что, скорее всего, ждать его нужно не из Израиля. Не исключено, что его родиной будет Россия. Многие умные люди, включая К.Н.Леонтьева допускали такую возможность.

Что скажете?
Последний раз редактировалось Дeнисъ Сб авг 13, 2011 12:20 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Мой блог: http://denis-polozhaev.livejournal.com/calendar
Дeнисъ

Сообщение Дeнисъ » Пт авг 12, 2011 11:50 pm

П.С. Ваша основная ошибка, на мой взгляд, та, что вы за деревьями (евреями) не видите леса - заговора сатанистов, и рассматриваете антихриста в плоском ключе "противостояния цивилизаций". Антихрист не будет представителем никакой из существующих или существовавших цивилизаций, культур, религизно-философских или политико-философских концепций и т.п. Он будет великим оригиналом и артистом и поразит ошалевшие народы радикальной новизной своей проповеди. Отчасти по этой причине он и будет принят всеми народами.

Далее, ваше и прочих наших православных монархистов упование на возрождение православной, да еще и легитимной, монархии тщетно, ибо вы ставите сани впереди лошади. Православная монархия в России могла бы востановиться лишь при условии того, что русский народ покается и снова станет в основной массе православным. Но этого не будет. Пророчества разных "святых старцев", на которых все вы основываетесь, частью фальсифицированы, частью не являются пророчеством, а лишь робко высказанной надеждой растерянных людей на возвращение привычного порядка вещей.

В мире действительно скоро будет волна восстановления монархических режимов и династий, но это будут масонские монархии. Русские тоже, повинуясь моде (ведь русские никогда за всю свою историю ничего не делали без оглядки на Европу), восстановят у себя монархию. Вполне возможно, что по особому промыслу божию, русский монарх лично окажется верующим христианином и станет управлять страной в интересах православного меньшинства - ибо большая часть народа православной уже никогда больше не станет (в истории еще не было случая, чтобы народ, в массе своей отрекшись от своей религии, к ней впоследствии масово вернулся). Поэтому ваше крайне враждебное отношение к "кирилловичам" напрасно. Других-то Романовых все равно не осталось, а других претендетнов на русский престол взять тоже негде, разве что Виндзоры нам пришлют кого-нибудь из своих масонских принцев крови. Выбор небогатый.

Короче, не все так просто, и не о монархической реставрации больше нужно печься, а о том, чтобы сдуру антихриста за обещанного "пророчествами" православного царя не принять.
Последний раз редактировалось Дeнисъ Сб авг 13, 2011 12:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Дeнисъ

Сообщение Андрей Архаров » Вс авг 14, 2011 9:49 pm

Христос Воскресе!

Дeнисъ писал(а): И что по крови британская аристократия, включая королевскую семью, является наполовину еврейской, тоже, мне кажется, отрицать нет смысла.
А есть смысл так утверждать? Королевская семья «является наполовину еврейской»? Наполовину? Не ошибаетесь в процентном соотношении, посчитали точно?
Дeнисъ писал(а): (ведь русские никогда за всю свою историю ничего не делали без оглядки на Европу)
Возражу, хотя бы такими примерами…
Россия почти всю свою многовековую историю противостояла западной экспансии.
В отличие от Европы русские не были под пятой римского папы.
Почти вся Европа пала к стопам Наполеона, а русские её освободили.
Дeнисъ писал(а): (…) ибо большая часть народа православной уже никогда больше не станет (в истории еще не было случая, чтобы народ, в массе своей отрекшись от своей религии, к ней впоследствии масово вернулся).
Акта отречения русского народа от православной религии не было. В массе своей русские люди продолжают исповедовать свою веру, правда, многие только на уровне обрядности: крестят детей, венчаются, отпевают умерших, на могилах ставят кресты. Если начать массовое обучение детей в национальноправославной культуре (не всех, а только тех, у кого будет к этому стремление), могут произойти серьёзные перемены к лучшему.
Дeнисъ писал(а): Поэтому ваше крайне враждебное отношение к "кирилловичам" напрасно. Других-то Романовых все равно не осталось, а других претендетнов на русский престол взять тоже негде (…)
В мире существует более 20 потомков Романовых по мужской линии. Кроме "кирилловичей", есть 4 княжеских рода Романовых, которые претендуют на Российский престол.
Так же обращаю внимание на сербский род Карагеоргиевичей, в них течёт кровь Романовых. Этот род в ХХ веке вёл себя очень достойно и мог бы объединить Россию и Сербию под одной Императорской короной. Сегодня у сербов есть очень мощное движение выступающее за объединение с Россией.
Дeнисъ писал(а): (…) не о монархической реставрации больше нужно печься, а о том, чтобы сдуру антихриста за обещанного "пророчествами" православного царя не принять.
А здесь наши с Вашими мысли совпадают.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение Дeнисъ » Пн авг 15, 2011 12:42 am

Андрей Архаров писал(а):Наполовину? Не ошибаетесь в процентном соотношении, посчитали точно?

Конечно, генеалогических исследований я не проводил. Однако учитывая, как британская аристократия последние два века поправляла свои дела посредством сомнительных браков и как анлийское првительство восстановило ряд угасших родов путем продажи родовых имений разным проходимцам, автоматически наследовавшим титул (это даже в художественной литературе отражено, напр. в рассказе Честертона Лиловый парик), вряд ли моя "половина" далека от истины.

Касательно конкретно Виндзоров, это конечно тоже еще не доказано, тем не менее слухи ходят:
http://www.souz.co.il/news/read.html?article=73817
Андрей Архаров писал(а): Почти вся Европа пала к стопам Наполеона, а русские её освободили.

Я имел в виду не политику и военные дела под руководством русских царей германской крови, а национальную психологическую черту самих русских - подражательность и зависимость от запада в мыслях и чувствах. Ведь и царя свергли, в сущности, из одного подражания.

Кстати, Европу от Наполеона освободила коалиция. Русские сами победили Наполеона только на своей территории. Ну, так испанцы тоже не сдались.
Андрей Архаров писал(а):Акта отречения русского народа от православной религии не было.

Это русский народ пусть на Страшном Суде так Судье говорит. Не думаю, что прокатит.
Андрей Архаров писал(а):В массе своей русские люди продолжают исповедовать свою веру, правда, многие только на уровне обрядности: крестят детей, венчаются, отпевают умерших, на могилах ставят кресты.

По данным статистики, в настоящее время: Истинно православных в России - не более 4,5%, т.е. не более 6 млн человек. Не реже раза в месяц православную церковь посещают 8% прихожан (т.е. 8% от 6 млн), не реже одного раза в год - 18%, реже - 15%, а совсем не посещают - 59%. Причащаются не реже раза в месяц - 2%. Несколько раз в год - 6%. Раз в год и реже - 10%. 21% опрошеных не смог ответить на вопрос, что такое "причастие". При этом! - 32% россиян считают, что на судьбу человека можно повлиять с помощью магии.
Андрей Архаров писал(а): в национальноправославной культуре

Что такое национальноправославная культура? Боюсь, как бы нас это "национальное православие" окончательно не погубило. Где-то в Писании сказано: "отдай кровь, приими Дух". Наши недоправославные патриоты кровь-то (в данном случае в смысле националистических пристрастий) и не хотят отдать, т.е. выкинуть ее из своих фантазий, и норовят лечить симптом вместо болезни.
Андрей Архаров писал(а): Кроме "кирилловичей", есть 4 княжеских рода Романовых, которые претендуют на Российский престол...Так же обращаю внимание на сербский род Карагеоргиевичей, в них течёт кровь Романовых.

Это всё прекрасно, однако наши пылкие монархисты с их взвинченными нервами, насколько можно заметить, ждут чего-то особенного, чего-то сногсшибательного, вроде "машиаха" еврейских первосвящеников и книжников времен Христа. При чем, почему-то, непременно "на короткое время". Сами не знают, с какой стороны к делу восстановления державы подойти, вместо этого ждут, что некий сверхгерой придет и все за них сделает. Нахватались разных липовых "пророчеств" и знай дудят в лжемонархическую дуду. Добром этот психоз не кончится.
Дeнисъ

Сообщение Андрей Архаров » Пн авг 15, 2011 10:54 pm

Христос Воскресе!

Дeнисъ писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Наполовину? Не ошибаетесь в процентном соотношении, посчитали точно?
Конечно, генеалогических исследований я не проводил.
Что же так?.. Значит ваше утверждение голословно.
Вы ссылаетесь на заметку с еврейского сайта, где автор заметки сам же и опровергает свою сплетню о еврействе королевской семьи.
Дeнисъ писал(а):слухи ходят
Это вообще не аргумент.
Дeнисъ писал(а):Я имел в виду не политику и военные дела под руководством русских царей германской крови, а национальную психологическую черту самих русских - подражательность и зависимость от запада в мыслях и чувствах.
Ну что же Вы всех нас в обезьяны записали. Обезьяны в русской природе встречаются, да только это уже не русские. Когда это русский православный мужик на запад смотрел, он его презирал.
Дeнисъ писал(а):Ведь и царя свергли, в сущности, из одного подражания.
Царя свергли, было не "подражание", а заговор обезьян.
Дeнисъ писал(а):Кстати, Европу от Наполеона освободила коалиция. Русские сами победили Наполеона только на своей территории. Ну, так испанцы тоже не сдались.
Что бы коалиция делала без русского присутствия?
И русские подражали испанцам, поэтому, не сдались?
Дeнисъ писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Акта отречения русского народа от православной религии не было.
Это русский народ пусть на Страшном Суде так Судье говорит. Не думаю, что прокатит.
Согласен, но у кого не спроси, почти все «православные».
Дeнисъ писал(а):По данным статистики, в настоящее время:
А судьи кто? Кто проводит статистические исследования? Какие они преследуют цели? Даже если, они не далеки от истины и 1% (одного миллиона человек) достаточно, чтобы изменить ситуацию в стране, остальная масса «православных» последует за ними.
Дeнисъ писал(а):Что такое национальноправославная культура? Боюсь, как бы нас это "национальное православие" окончательно не погубило.
А какое должно быть Православие? Мультикультурное? Интернациональное? Что опасного в национальном православии? Фазиль Изарбеков говорит: «Если ты пришёл в Россию стань русским и православным».
Дeнисъ писал(а):Где-то в Писании сказано: "отдай кровь, приими Дух".
В святом Писании и Придании есть много противоречий и, ещё больше толкований противоречащих друг другу. К Тексту следует относиться очень осторожно, рассматривая его в контексте: в какое время, по какому случаю и кому это было сказано. Господь не призывал отказаться от «национального», национальности создал сам Господь, как цветы в саду. Так пусть же они все и цветут, каждые на своей клумбе.

Дeнисъ писал(а):Поэтому ваше крайне враждебное отношение к "кирилловичам" напрасно. Других-то Романовых все равно не осталось, а других претендетнов на русский престол взять тоже негде (…)
Андрей Архаров писал(а):Кроме "кирилловичей", есть 4 княжеских рода Романовых, которые претендуют на Российский престол...Так же обращаю внимание на сербский род Карагеоргиевичей, в них течёт кровь Романовых.
Это всё прекрасно, однако наши пылкие монархисты с их взвинченными нервами, насколько можно заметить, ждут чего-то особенного, чего-то сногсшибательного, вроде "машиаха" еврейских первосвящеников и книжников времен Христа. При чем, почему-то, непременно "на короткое время". Сами не знают, с какой стороны к делу восстановления державы подойти, вместо этого ждут, что некий сверхгерой придет и все за них сделает. Нахватались разных липовых "пророчеств" и знай дудят в лжемонархическую дуду. Добром этот психоз не кончится.
К чему всё это? «пылкие монархисты с их взвинченными нервами» Это у Вас милейший друг, взвинчены нервы. Сами себе противоречите, вначале призывая покориться "кирилловичам" аргументируя тем, что они единственные, а когда узнаёте, что есть ещё и другие, нагородили Вы тут. Причёт вообще "пророчества" я разве о них говорил? Пророчества сбываются очень редко, только в том случае, если к предрекаемому будущему будет устремлённая воля народа. Пророчества нам даются (например) для ободрения нашего духа. Если мы не будем служить «делу восстановления державы», то и не будет восстановления Державы. Надо быть достойным пророчества.
Андрей Архаров

Сообщение Дeнисъ » Чт авг 18, 2011 8:21 am

Андрей Архаров писал(а): Значит ваше утверждение голословно.

Голословно, не спорю. Однако, не все голословные утверждения непременно ложны.
Андрей Архаров писал(а):слухи ходят - Это вообще не аргумент.

Не аргумент, и чё? Слухи слухам рознь. Если, например, до вас дошли слухи, что ваша жена изменяет вам с соседом, ваше личное дело не верить этому. В данном же случае слухи затрагивают предмет достаточно важный, чтобы для начала основательно проверить их, прежде чем отбрасывать.
Андрей Архаров писал(а):Обезьяны в русской природе встречаются, да только это уже не русские

Ого. А какие же, по вашему? И что такое по вашему эта самая "русская природа", чем она таким особенным от общечеловеческой отличается?
Андрей Архаров писал(а):Когда это русский православный мужик на запад смотрел, он его презирал.

Откуда эти столь любопытные познания о подобной корреляции с западом психологии русского православного мужика? Я, например, впервые это слышу. И чем, позвольте узнать, запад этот несчастный так провинился, что заслужил (по вашей версии) презрение непогрешимого русского мужика? Просветите меня на сей счет ради Бога, а то я теперь не засну спокойно, пока не узнаю.
Андрей Архаров писал(а):Что бы коалиция делала без русского присутствия?

Это уже вопрос другой. Англия, безусловно, нуждалась в России, чтобы разделаться с Наполеоном I-м. Поэтому и организовала убийство Императора Павла I-го, который не захотел таскать для Англии каштаны из огня. Его сын Александр I с энтузиазмом начал войну против императорской Франции, которая закончилась для него Тильзитским миром, когда он обнимался с Наполеоном и клялся ему в верности и дружбе. Что не помешало ему нарушить вскоре данные им Наполеону обязательства по континентальной блокаде Англии, что и побудило Наполеона предпринять поход в Россию, закончившийся провалом. Александру показалось этого мало, и он примкнул к антинаполеоновской коалиции и поперся в Европу. Радоваться ли этому? Не знаю. То есть, конечно, победам русского оружия можно и должно радоваться, но стоит ли радоваться тому, что Россию против Франции использовала втёмную третья сила? Патриотизм не должен основываться на принципе "сила есть, ума не надо".

Впрочем, у Александра, видимо, была цель восстановить на французском троне законную королевскую династию Бурбонов. Однако русскому обществу все эти победы пошли, в духовном смысле, вряд ли на пользу. Движение декабристов тоже ведь неспроста возникло.
Андрей Архаров писал(а): И русские подражали испанцам, поэтому, не сдались?

Русские, вернее, русское дворянство в основном, в то время в своем шовинистическом патриотизме подражало французам. Русские офицеры, попав в плен к французам, очень заботились о том, чтобы покорить их своим остроумием и не ударить перед ними в грязь лицом по части патриотизма и французского выговора. Простонародье, кстати, во время французского вторжения показало себя совсем с другой стороны. Крестьяне вначале помогали захватчикам, брали от них деньги и жгли помещичьи усадьбы. Только когда народ увидел, что французы устраивают в церквах конюшни и склады, вот тогда они тоже взялись за вилы, ибо вера тогда еще была сильна.

Вообще, патриотизм, эта пресловутая любовь к отечеству, вещь очень скользкая и неоднозначная. Настоящий дворянин изначально был предан не отечеству, а своему государю, и шел, если надо, за государем в изгнание, оставляя при этом отечество и даже воюя против отечества, если было нужно. Так сделали французские дворяне после революции, эмигрировав вместе с королевской семьей и подняв восстание в Вандее.

Сторонники же Наполеона видели в своем императоре воплощение духа Франции, а не божественного права королей. И русские, соревнуясь с французами в патриотизме, подцепили, хотя и неявно, эту националистическую заразу, которая через столетие привела к февральской революции и крушению России как христианского государства. Вам моя мысль понятна?

Кстати, и движение славянофилов в XIX веке, которое у нас сейчас многие считают воплощением чистейшей православной мысли, на самом деле было воплощением этой самой скрытой националистической заразы (наряженной в одежды псевдоправославной историософии), когда кровь ставится выше духа, а народ - выше венценосного помазанника. Недаром Николай I-й славянофилам не доверял. В сущности, славянофилы были теми же западниками, с которыми они спорили, просто предпочитали на западе славян, в отличие от западников, немцам и французам, что, на мой взгляд, гораздо глупее.
Андрей Архаров писал(а): Сами себе противоречите, вначале призывая покориться "кирилловичам" аргументируя тем, что они единственные

Разве я призывал покориться "кирилловичам"? Видно, вы меня не совсем так поняли.
Андрей Архаров писал(а):Если мы не будем служить «делу восстановления державы», то и не будет восстановления Державы. Надо быть достойным пророчества.

И в чем это, по-вашему, должно проявляться? Как вот лично вы собираетесь служить "делу восстановления державы" и быть "достойным пророчества"? Кстати, какого пророчества?
Дeнисъ

Сообщение Андрей Архаров » Сб авг 20, 2011 11:53 pm

Христос Воскресе!

Дeнисъ писал(а): Однако, не все голословные утверждения непременно ложны.
Голословные предположения не следует тиражировать, а тем более, взятые с жидовских сайтов.
Дeнисъ писал(а): слухи ходят
В данном случае слухи распространяют евреи, чтобы показать "гоям" свою вездесущность, так они создают панические настроения среди "гоев". Вы Денис, помогаете им, надеюсь, что не сознательно.
Дeнисъ писал(а): Если, например, до вас дошли слухи, что ваша жена изменяет вам с соседом, ваше личное дело не верить этому.
А вы, как мой "доброжелатель, незамедлительно разместите такое сообщение на доске объявлений у подъезда моего дома?
Дeнисъ писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Обезьяны в русской природе встречаются, да только это уже не русские
Ого. А какие же, по вашему? И что такое по вашему эта самая "русская природа", чем она таким особенным от общечеловеческой отличается?
От общечеловеков "русская природа" (и не только русская, но, и любая другая национальная) отличается своей приверженностью к своим национальным идеалам.
Если человек сам считает себя гражданином мира – интерчеловеком, то он уже нерусский человек. Он сам отказался от русской природы, какими были его предки, и перестал быть русским.
И в тоже время, человек не русский по рождению, но принявший Православную веру, для которого русская культура и традиции стали своими родными, который готов служить делу России, такой человек становится русским.
Русскость нельзя определить по процентному соотношению крови в человеке, русскость – это состояние человеческой души.
Дeнисъ писал(а): Откуда эти столь любопытные познания о подобной корреляции с западом психологии русского православного мужика? Я, например, впервые это слышу.
Что не слышите или не желаете слышать, это уже ваши проблемы.
Дeнисъ писал(а): И чем, позвольте узнать, запад этот несчастный так провинился, что заслужил (по вашей версии) презрение непогрешимого русского мужика?
По-моему сударь, вам нечем заняться, вы всем изрядно надоели и зашли к нам развлечься?
Ну, ладно же… О непогрешимости русского мужика – это вы чрез край хватили. Но, православный человек, который считает, что он живёт совсем не идеальной, но правильной и праведной жизнью, такой человек склонен думать тоже о многих людях исповедующих такие же, как и он ценности, думает он так о людях живущие в его селе или городе, в губернии и во всей стране. И, совершенно естественное явление, что у такого человека бытует не толерантное представление об иных царствах-государствах: "там веруют в Бога не так как мы, там живут не так как мы, там басурмане, и, они достойны нашего сожаления". Но, если же басурмане из иных царств-государств пытаются нас поучать, а иногда против нас воевать, то, такие басурмане достойны нашего презрения.
Дeнисъ писал(а): Русские, вернее, русское дворянство в основном, в то время в своем шовинистическом патриотизме подражало французам. Русские офицеры, попав в плен к французам, очень заботились о том, чтобы покорить их своим остроумием и не ударить перед ними в грязь лицом по части патриотизма и французского выговора.
Это вы всех русских офицеров записали в обезьяны? Только так, и других вариантов у вас нет?
Дeнисъ писал(а):Вообще, патриотизм, эта пресловутая любовь к отечеству, вещь очень скользкая и неоднозначная. Настоящий дворянин изначально был предан не отечеству, а своему государю, и шел, если надо, за государем в изгнание, оставляя при этом отечество и даже воюя против отечества, если было нужно.
Если согласиться с вами, то получится, что белый дворянин воевал в Гражданскую войну против своего Отечества. Нет, дворянин воевал не против Отечества, а против неправедного режима в Отечестве и умирал он из любви к Отечеству.
Дeнисъ писал(а):И русские, соревнуясь с французами в патриотизме, подцепили, хотя и неявно, эту националистическую заразу, которая через столетие привела к февральской революции и крушению России как христианского государства. Вам моя мысль понятна?
Не патриотизм и «националистическую заразу» они подцепили, а заболели либерализмом, интернационализмом и отказались от русскости, превратились в обезьян ожидовленного запада.
Дeнисъ писал(а): В мире действительно скоро будет волна восстановления монархических режимов и династий, но это будут масонские монархии. (…) Поэтому ваше крайне враждебное отношение к "кирилловичам" напрасно.
Андрей Архаров писал(а): Сами себе противоречите, вначале призывая покориться "кирилловичам" аргументируя тем, что они единственные
Разве я призывал покориться "кирилловичам"? Видно, вы меня не совсем так поняли.
Да нет же, мы вас поняли.
Андрей Архаров писал(а):Как вот лично вы собираетесь служить "делу восстановления державы" и быть "достойным пророчества"? Кстати, какого пророчества?
По мере сил и возможностей распространять информацию верную (по нашей оценке), собирать единомышленников.
Даже, если наше дело безнадёжно… Если вы сорвались на дно глубокого ущелья, неужели вы не приложите все силы чтобы выбраться из него на дорогу?
Пророчеств есть много, не все они однозначны, многие из них напрасно приписывают различным авторам. Я на эту тему меньше всего думаю.
Андрей Архаров

Сообщение Дeнисъ » Вс авг 21, 2011 2:15 pm

Андрей Архаров писал(а):В данном случае слухи распространяют евреи, чтобы показать "гоям" свою вездесущность, так они создают панические настроения среди "гоев".

Очередное голословное утверждение.
От общечеловеков "русская природа" (и не только русская, но, и любая другая национальная) отличается своей приверженностью к своим национальным идеалам.
Если человек сам считает себя гражданином мира – интерчеловеком, то он уже нерусский человек. Он сам отказался от русской природы, какими были его предки, и перестал быть русским.
И в тоже время, человек не русский по рождению, но принявший Православную веру, для которого русская культура и традиции стали своими родными, который готов служить делу России, такой человек становится русским.
Русскость нельзя определить по процентному соотношению крови в человеке, русскость – это состояние человеческой души.

Русапетская ахинея. Как будто слова апостола Павла, что "во Христе Иисусе нет ни эллина, ни иудея", от ваших медных ультра-русских лбов отскакивают как от стены горох. Все равно как попугаи тупо долбите свое: "русская культура", "русские традиции", "русскость". Чушь собачья! Что такое русские традиции? Православие? Православие - это религия, имеющая всемирный характер, и русские, получив ее от греков в готовом виде, не только не внесли никакого вклада в ее развитие (когда римские императоры созывали вселенские соборы для выработки догматов и борьбы с ересями, русские в ту пору по лесам шарились и разным перунам людей в жертву приносили), но в итоге, в отличие от тех же греков, и сохранить не смогли. Но при этом почему-то громче всех колотят себя пяткой в грудь и вопят о своей "русскости", которая на хрен никому не нужна и не интересна, по большому счету.

Однако, на мой вопрос - что такое по вашему эта самая "русская природа", чем она таким особенным от общечеловеческой отличается? - вы толком ничего и не ответили. Кроме безсодержательного бреда про "русскость - особое состояние души", ничего осмысленного мне от вас пока добиться не удалось. Чего и следовало ожидать.
Но, если же басурмане из иных царств-государств пытаются нас поучать, а иногда против нас воевать, то, такие басурмане достойны нашего презрения.

Что-то не припомню, чтобы какие-то "басурмане из иных царств-государств" пытались когда либо нас поучать. Вас пытались? Скорее всего вам просто показалось. Как в анекдоте: "все русские думают про американцев, что все американцы думают про русских, что те..." Могу лишь посоветовать вам поменьше фантазировать и быть ближе к реальности.

Скорее наших доморощенных узколобых доктринеров, нахватавшихся по верхам разрозненных идей и одержимых какой-то невразумительной "русскостью", мучит нестерпимый зуд поучать всех и вся, а ежли кто вежливо отказывается от подобных поучений, то тех "презреньем наказать".
Если согласиться с вами, то получится, что белый дворянин воевал в Гражданскую войну против своего Отечества.

Коммунисты и совки вам так и скажут. Докажите им, что они не правы. Сможете?
Нет, дворянин воевал не против Отечества, а против неправедного режима в Отечестве и умирал он из любви к Отечеству.

А вот стоило бы воевать тому дворянину, если бы он был настоящим дворянином, за Царя.
Но, "белый дворянин" в гражданскую, во-первых, за немногими исключениями, не был монархистом, и воевал действительно, за "отечество", и потому Бог ему победы не дал. Во-вторых, "белый дворянин" в гражданскую войну был не совсем дворянин, ибо дворянство как сословие на тот момент никакой особой роли уже давно не играло, ибо общество в России при Николае II было фактически безклассовым. Всеми сторонами жизни заправляли разночинцы. Так что пример неудачный, поскольку это пример как раз обратный тому, о чем я говорил.
Не патриотизм и «националистическую заразу» они подцепили, а заболели либерализмом, интернационализмом и отказались от русскости, превратились в обезьян ожидовленного запада.

Ну, насчет либерализма не спорю, однако вот интернационализм... Вы хоть понимате значение этого слова? Впрочем, боюсь, что вы и слово "либерализм" употребляете без всякого смысла, вслед за другими.

Вторая половина фразы тем более странна и нелепа. Что значит "утратить русскость"? Второй раз уже всплывает эта непонятная "русскость", как некая виртуальная ценность, вокруг которой земля вертится, однако нельзя ли все-таки конкретней пояснить, что это такое?

Или вот эти ваши "обезьяны ожидовленного запада". Чуть выше вы же сами были меня растерзать готовы за то, что я отметил страсть к подражанию как характерную черту русских. И тут же сами обвиняете тех же самых русских в обезьянстве у "ожидовленного запада". Надо быть последовательней.

И потом, что такое "ожидовленный запад"? Как понять "ожидовленный"?
По мере сил и возможностей распространять информацию верную (по нашей оценке), собирать единомышленников. Даже, если наше дело безнадёжно…

Короче, старгородский "Союз меча и орала". Я так и думал.

Думаю, вам следует раз навсегда определиться, вы христианин или вы поклонник "русскости" и "национальных идеалов".

Св. Иустин Философ в известном Послании к Диогнету, высказывает взгляды, которые должны бы вас немного отрезвить, если вы действительно человек верующий (то есть не путаете Православие с русским самоваром и балалайкой):

" Христиане не различаются от прочих людей ни страною, ни языком, ни житейскими обычаями. Они не населяют где-либо особенных городов, не употребляют какого либо необыкновенного наречья, и ведут жизнь ни чем не отличную от других. Только их учение не есть плод мысли или изобретение людей ищущих новизны, они не привержены к какому либо учению человеческому как другие, но обитая в эллинских и варварских городах, где кому досталось, и следуя обычаям тех жителей в одежде, в пище и во всем прочем, они представляют удивительный и поистине невероятный образ жизни. Живут они в своем отечестве, но как пришельцы; имеют участие во всем, как граждане, и все терпят как чужестранцы. Для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество — чужая страна. "
Дeнисъ

Сообщение Андрей Архаров » Вс авг 21, 2011 8:20 pm

Христос Воскресе!

Дeнисъ писал(а):
Андрей Архаров писал(а):В данном случае слухи распространяют евреи, чтобы показать "гоям" свою вездесущность, так они создают панические настроения среди "гоев".
Очередное голословное утверждение.
Голословное? Но вы же сами Денис, дали нам посыл на жидовский сайт, таким образом множа жидовские сплетни:
Дeнисъ писал(а):Касательно конкретно Виндзоров, это конечно тоже еще не доказано, тем не менее слухи ходят: http://www.souz.co.il/news/read.html?article=73817

Дeнисъ писал(а):
Андрей Архаров писал(а):От общечеловеков "русская природа" (и не только русская, но, и любая другая национальная) отличается своей приверженностью к своим национальным идеалам.
Русапетская ахинея. Как будто слова апостола Павла, что "во Христе Иисусе нет ни эллина, ни иудея", от ваших медных ультра-русских лбов отскакивают как от стены горох.
А до ваших чугунных ультра-русофобских лбов недоступно понимание слов апостола Павла… Для ясности и краткости приведу разъяснение Т.Л. Мироновой:
Сегодня принято объяснять православным, ссылаясь на св. апостола Павла, что христианство уничтожает национальные различия, что, дескать, во Христе нет ни эллина, ни иудея. Но вот как звучат эти слова у самого святого апостола Павла: «Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елицы бо во Христа крестистеся, во Христа облекостеся. Несть иудей, ни эллинъ, несть рабъ, ни свободь, несть мужеский пол, ни женский, вси бо вы едино есте о Христе Иисусе»
(Гал. 3, 27).

Как видите, напрасно нас убеждают, что эти слова апостола о том, что Господь Иисус Христос отменил понятие о народах.
Тогда он отменил социальные различия - «несть ни раб, ни свободь», тогда надо говорить и об «отмене» различий между мужчинами и женщинами - «несть мужеский пол, ни женский». Апостол же Павел говорит только о том, что через Христа могут быть спасены все народы, независимо от того, пребывали ли они в иудействе или в язычестве (именно язычники именовались эллинами), что Христом спасутся люди всякого социального положения, как мужчины, так и женщины.
Если хотите спорить дальше, дальше спорьте с Татьяной Леонидовной.

Дeнисъ писал(а): Однако, на мой вопрос - что такое по вашему эта самая "русская природа", чем она таким особенным от общечеловеческой отличается?
Отправляю вас с вашим вопросом к Ф.М. Достоевскому, с ним я согласен:
«Русская вера, русское Православие есть все, что русский народ считает за свою святыню; в ней его идеалы, вся правда и истина жизни».
«Не православный не может быть русским»
«Все народные начала у нас, в сущности, вышли из Православия»
«Русский без Православия – дрянь, а не человек".
Конечно, всякая дрянь будет с таким определением не согласна. Вы, не согласна? Да вы любите поспорить и вам нужно живого оппонента, поэтому перенаправлю вас к протоиерею Владимиру Волгину (хам св. Софии на против Кремля), который позавчера, в праздник Преображения Господня произнёс проповедь на Преображенской площади в Москве (я был тому свидетель), сказав буквально следующее:
«Федор Михайлович Достоевский говорил, что русский — это понятие не национальное, а идеологическое. Русский — значит православный».
Вам же хочется поспорить Денис, идите к о. Владимиру и спорьте с ним.

Дeнисъ писал(а): Что-то не припомню, чтобы какие-то "басурмане из иных царств-государств" пытались когда либо нас поучать.
Всю нашу историю воюют с нами и пытаются нас поучать: «У вас ещё нет демократии, тогда мы летим к вам».
Дeнисъ писал(а): (…) мучит нестерпимый зуд поучать всех и вся, а ежли кто вежливо отказывается от подобных поучений, то тех "презреньем наказать".
Так вот, мы вежливо отказываемся от ваших поучений, а то, что вас «мучит нестерпимый зуд»... обращайтесь с этим не к нам, а дерматологу или психиатру.
Андрей Архаров писал(а):Если согласиться с вами, то получится, что белый дворянин воевал в Гражданскую войну против своего Отечества.
Дeнисъ писал(а): Коммунисты и совки вам так и скажут. Докажите им, что они не правы. Сможете?
Ровно также, как безславы ваши потуги доказать что-то на нашем форуме. Отвечать на все ваши интер-несуразности у нас нет желания, есть дела у нас поважнее.
Дeнисъ писал(а): Что значит "утратить русскость"?
Вам ответил Достоевский.
Дeнисъ писал(а):Или вот эти ваши "обезьяны ожидовленного запада". Чуть выше вы же сами были меня растерзать готовы за то, что я отметил страсть к подражанию как характерную черту русских. И тут же сами обвиняете тех же самых русских в обезьянстве у "ожидовленного запада".
Непонятливый какой, если смысл вам объяснять? Но ещё раз повторюсь: те, кто склонны к обезьянству перестают быть русскими.
Дeнисъ писал(а):И потом, что такое "ожидовленный запад"? Как понять "ожидовленный"?
Ощущение, как будто говоришь с непонятливым младенцем.
Иустин Философ писал(а):… и всякое отечество — чужая страна
Что ж в этом ваше всё, ваше общечеловеческое кредо.
Ах, Иустин Философ, как это было давно. За 18 веков мир изменился, появились ислам, талмудизм, и, какой дряни только не появилось. Появились, даже, общечеловеки. Но, не к общечеловеку обращается Св. Иоанн Кронштадтский:

«…Да подумайте же вы, русский народ, трезво, здраво – к чему вы стремитесь? К низвержению всякого общественного строя и уклада житейского, к хаосу общественному? Познайте вы, ведь это дьявольские, а не Божие дела! Вы забыли Бога и оставили Его, и Он вас оставил своим отеческим промыслом и отдал вас в руки собственного необузданного дикого произвола: вы губите себя и Россию! Опомнитесь, одумайтесь, покайтесь, исправьтесь…

Господи – всемогущий, всеблагий, премудрый Царь царств земных! Устрой и утверди Русское царство с Русской Православной Церковью на непоколебимом Камне, какой еси Ты, Иисусе Христе, Божий наш! Да не поколеблют державы Российской инородцы, и иноверные, и инославные! Сохрани целость державы и Церкви всемогущею Твоею державою и правдою Твоею!»
Андрей Архаров

Сообщение Дeнисъ » Пн авг 22, 2011 5:03 pm

Андрей Архаров писал(а):Как видите, напрасно нас убеждают, что эти слова апостола о том, что Господь Иисус Христос отменил понятие о народах. ... Если хотите спорить дальше, дальше спорьте с Татьяной Леонидовной.

Вас убеждают не в том, что Иисус отменил понятие о народах, а в том, что "русскость" эта ваша, с которой вы носитесь, как дурни с писаной торбой, противоречит духу христианского смирения и любви. Если уж на то пошло, то эта ваша "русскость", претензия на то, что русские будто бы какие-то особенные - это проявление того самого "жидовского духа", который вам так ненавистен в евреях.

Кто такая Татьяна Леонидовна? Впрочем, не важно. С бабой спорить последнее дело.
Андрей Архаров писал(а):«Русская вера, русское Православие есть все, что русский народ считает за свою святыню; в ней его идеалы, вся правда и истина жизни».
«Не православный не может быть русским»

Достоевский был очень умным человеком, но глупостей он написал и изрек немало. Это одна из них.

Нет никакого русского православия, есть просто православие, вселенское православие, о вселенском характере которого ап. Павел и сказал "во Христе Иисусе нет ни эллина, ни иудея". Если уж и есть заслуга какого-то конкретного народа в развитии православия, так уж не русских, а греков, именного греческий гений выработал всю догматику и обрядность православия. А русский лапоть не только ничего от себя не добавил ценного, но еще умудрился из-за третьестепенного вопроса о перстосложении и прочих мелочей учинить смуту и раскол.

"Не православный не может быть русским" - пустая, совершенно безсмысленная фраза, не делающая Достоевскому чести, фраза из ряда тех, которыми только затемняются реальные проблемы. Получается, что князь Святослав, который уничтожил Хазарский Кагант был не русский. Да и сын его, Владимир красно солнышко, пока не крестился, был нерусский. А потом крестился и стал русским. Чтобы не доходить до подобных нелепостей, рекомендуется просто не путать божий дар (православие) с яичницей ("русскостью").
Андрей Архаров писал(а):те, кто склонны к обезьянству перестают быть русскими.

Ну, тогда все русские не только перестали быть, но и никогда не были русскими, ибо склонность к обезьянству - национальная черта всех русских.
Андрей Архаров писал(а): Ощущение, как будто говоришь с непонятливым младенцем.

Пускай. Ну так что же все-таки такое "ожидовленный запад", что значит вообще "ожидовленный"? Вы так и не ответили, и я подозреваю, что вы и сами не знаете, а повторяете вслед за другими (по вашей "нерусской" склонности к обезьянству) без всякого смысла, как и прочие ваши словечки: "русскость", "интернационализм", "либерализм" и прочее.
Андрей Архаров писал(а): Ах, Иустин Философ, как это было давно. За 18 веков мир изменился, появились ислам, талмудизм

Талмудизм уже был во времена Иустина Философа. Ислама тогда не было, но было множество других лжеучений. Советую обратить ваше внимание на то, что труды св. Иустина Философа суть часть Священного предания православной церкви, а вот романы Достоевского, равно как и рассуждения какой-то Т.Л.Мироновой, на которые вы ссылаетесь как на некое божественное откровение, частью Священного предания православной церкви не являются и никогда не будут являться.
Андрей Архаров писал(а): обращается Св. Иоанн Кронштадтский:

В словах св.Иоанна Кронштадского следовало бы подчеркнуть не эту (скорее всего ему не принадлежащую) нацистскую фразу про иноверцев и инородцев, а скорее следовало бы подчеркнуть вот это:

«…Вы забыли Бога и оставили Его, и Он вас оставил своим отеческим промыслом и отдал вас в руки собственного необузданного дикого произвола: вы губите себя и Россию!Опомнитесь, одумайтесь, покайтесь, исправьтесь…»

Почему-то у всех цитирующих ныне сего пастыря именно эти слова пролетают мимо уха. Зато про инородцев - это да, это мы будем с пеной у рта повторять к месту и не к месту. Ибо опьяняющая ненависть к инородцам, реальными и вымышленным, не заставляет предъявлять какие-то серьезные требования к себе. Но Бога патриотическим пафосом и русскостью не обманешь. Самый коварный и злой инородец для русского - это он сам.

"Он вас оставил своим отеческим промыслом". Вас - то есть нас, то есть и конкретно вас, дружище, в том числе. Так что особо не обольщайтесь. Ненависть к инославным и инородцам вещь, может быть и щекочущая нервы и приятная в этой жизни, но от геенны огненной она вас не спасет.
Дeнисъ

Сообщение Дeнисъ » Пн авг 22, 2011 5:45 pm

«Федор Михайлович Достоевский говорил, что русский — это понятие не национальное, а идеологическое. Русский — значит православный».

Достоевский (и вслед за ним протоиерей Волгин) безусловно, изрек в данном случае глупость. Особенно, унизительное для православия приравнивание к идеологии - очень глупо.

Но Достоевского отчасти можно понять: он просто хотел привлечь этой уловкой к православию своих отбившихся от православной веры, но чутких (в подражание новым тогдашним европейским веяниям) ко всему национальному соотечественников. Однако, как показали все события XIX и XX столетий, уловка не удалась, привлечь русских назад к православию с помощью сладенького пряника "русскости" не вышло. Оно и понятно: "для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего".
Дeнисъ

Сообщение Борис Устинович » Вт авг 23, 2011 8:09 am

Архарову
Андрей, и охота Вам без толку спорить с этим явным "троллем" - Денисом Израилевичем? Твердый знак и череп с костями у него лишь для маскировки.
Да и от заявленной темы уже давно отклонились.
Борис Устинович

Сообщение Дeнисъ » Ср авг 24, 2011 11:03 am

Ого! как вдруг "русскостью" завоняло. Хоть топор вешай.
Вернее, воняет-то всё тем же осточертевшим совком, никуда не девшимся и неистребимым, но его почему-то нонешние недоправославные банзай-патриоты в себе за "русскость" почитают. Вместо пионерского горна теперь кадило, но психологическое наполнение осталось то же.

Устиныч, прежде чем обвинять кого-то - хорошенько подумайте, правы ли вы. ;-)
Дeнисъ

Антихрист, колено Даново и фалаши.

Сообщение Дeнисъ » Ср авг 24, 2011 6:04 pm

Случилось, что здесь на форуме в теме об английской королевской свадьбе и бусах для дикарей (в разделе Международная политика) разговор коснулся еврейского колена Данова, из которого, согласно христианскому преданию, должен произойти антихрист. К сожалению, г. Назаров, который, собственно, и заговорил об этом колене, не выслушав меня до конца, чисто по-женски наговорив мне кучу колкостей и не ответив ни на один мой довод, перестал мне отвечать под предлогом, что ему "некогда". Однако предмет слишком важный, чтобы оставить его без рассмотрения.

Моя точка зрения была такова: даже если действительно антихрист имеет произойти из колена Данова (с чем я и не спорю), это – пока - не говорит ни о чем, поскольку нет никакой возможности проследить его родословную в виду полного взаимного смешения колен израилевых, неизбежного за такой продолжительный срок, как последние три тысячи лет в условиях блуждания по всему миру. Не на лбу ж будет у антихриста написано, что он именно из колена Данова.

По мнению г-на Назарова, почерпнутому им, как выяснилось, из довольно поверхностных источников (вроде данной им ссылки на http://www.f7x.ru/blog/np1237/494 ), эфиопское племя фалашей – чернокожих метисов с примесью еврейской крови, вывезенное в 1984-85 еврейскими спецслужбами в Израиль, это-де и есть колено Даново, так что-де никаких сомнений или вопросов больше быть не может. Согласно статье (см. ссылку), фалаши – это колено Даново, некогда бежавшее от ассирийского завоевания в Эфиопию, и потому избежавшее смешения с прочими коленами Израиля в виду своей полной от них изоляции. Однако это неверно.

Начать с того, что мирные ремесленники и земледельцы фалаши что-то не слишком похожи на характеристику, данную Дану его отцом Иаковом: Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля; Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад. (Быт., 49:16,17)

Фалаши – это, судя по всему, подвергшиеся метисизации остатки йеменских евреев, плененных христианскими эфиопскими королями, которые по просьбе византийских императоров Юстина I и Юстиниана I вели в VI по Р.Х. войну за контроль над югом Аравийского полустрова против йеменского царя Абу Кериба, принявшего иудаизм и притеснявшего йеменских христиан. Таким образом, фалаши как этнос имеют лет примерно на тысячу более позднее, чем им приписывают, происхождение, и сомнительно, что бы они могли считаться потомками какого-то одного определенного колена израильского.

Далее, что касается колена Данова, то стоит напомнить, что довольно долгое время (980-721 до Р.Х.) народ еврейский делился на два царства: Иудейское царство на юге, к западу от Мертвого моря, включавшее всего два колена – Иудино и Вениаминово – и царство Израильское на севере, включавшее остальные десять колен, колено Даново в том числе. Иудейское царство сохраняло, и то с переменным успехом, веру Авраама, тогда как в Израильском царстве господствовали язычество и языческие порядки. В правление царя Осии (734—722 до Р.Х.) царство Израильское подверглось ассирийскому нашествию, предпринятому ассирийским царем Салманассаром, который и увел в итоге десять колен народа Израильского (включая Даново) на восток, за Евфрат, а их территорию в св. земле колонизировал ассирийцами, о чем можно прочесть в Библии, в IV книге царств, в главах 17 и 18.

Согласно III-й книге Ездры – гл.13, 39-50, эти десять колен в Палестину не вернулись: … это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную. Они же положили в совете своем, чтобы оставить множество язычников и отправиться в дальнюю страну, где никогда не обитал род человеческий, чтобы там соблюдать законы свои, которых они не соблюдали в стране своей. Тесными входами подошли они к реке Евфрату; ибо Всевышний сотворил тогда для них чудеса и остановил жилы реки, доколе они проходили; ибо через эту страну шли они долго, полтора года; эта страна называется Арсареф. Там жили они до последнего времени. (III Ездр., 40-45)

Таким образом, колено Даново и сегодня следует считать в числе потерянных колен, и если искать его следы среди каких-то известных в истории народов, то скорее уж среди хазар и их потомков - ашкеназов, а не среди черных фалашей Эфиопии, ибо Арсареф – страна за Евфратом, а не к югу от Красного моря. Есть ли реальная возможность их там сыскать – вопрос другой. Что же касается отождествления колена Данова с эфиопскими фалашами, то это ничего более как ненаучная тенденциозная подгонка под христианское предание, подгонка, продиктованная желанием найти поскорее злополучное колено Даново, чтобы было откуда со спокойной душой ждать антихриста.

P.S. Г-ну Назарову хотелось бы пожелать поменьше верить в собственную непогрешимость. Я конечно понимаю, что человек, сам себя определивший в менторы и воспитатели к самому его величеству грядущему "вождю третьего Рима", неизбежно должен в душе считать себя небожителем и с презрением выслушивать мнения каких-то форумных смердов. Но все же не мешало бы ему иногда снисходить с небес на землю и прислушиваться к чужому мнению – не ради нас, грешных, а хотя бы ради того, чтобы ненароком не произвести неприятное впечатление на того самого гипотетического третьеримного вождя, коему г.Назаров загодя адресует свои пухлые глубокомысленные труды. Вожди тоже люди, и заносчивая нетерпеливость вряд ли принадлежит к числу свойств, коими можно произвести обворожительное впечатление на кого либо из них.
Дeнисъ

Re: Антихрист, колено Даново и фалаши.

Сообщение М.В. Назаров » Ср авг 24, 2011 9:59 pm

Дeнисъ писал(а):Случилось, что здесь на форуме в теме об английской королевской свадьбе и бусах для дикарей (в разделе Международная политика) разговор коснулся еврейского колена Данова, из которого, согласно христианскому преданию, должен произойти антихрист. К сожалению, г. Назаров, который, собственно, и заговорил об этом колене, не выслушав меня до конца, чисто по-женски наговорив мне кучу колкостей и не ответив ни на один мой довод, перестал мне отвечать под предлогом, что ему "некогда".
... Г-ну Назарову хотелось бы пожелать поменьше верить в собственную непогрешимость. Я конечно понимаю, что человек, сам себя определивший в менторы и воспитатели к самому его величеству грядущему "вождю третьего Рима", неизбежно должен в душе считать себя небожителем и с презрением выслушивать мнения каких-то форумных смердов. Но все же не мешало бы ему иногда снисходить с небес на землю и прислушиваться к чужому мнению – не ради нас, грешных, а хотя бы ради того, чтобы ненароком не произвести неприятное впечатление на того самого гипотетического третьеримного вождя, коему г.Назаров загодя адресует свои пухлые глубокомысленные труды. Вожди тоже люди, и заносчивая нетерпеливость вряд ли принадлежит к числу свойств, коими можно произвести обворожительное впечатление на кого либо из них.

Я прислушиваюсь прежде всего к мнению Церкви. В отличие от тролля "Денись".
Впрочем, перенести в эту новую тему предыдущую полемику о том, будет ли антихрист из королевской династии или из колена Данова (на чем настаивает наш тролль), было бы логично. Что я и попрошу сделать. Или лучше объединить темы.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Построение царства антихриста