ЧЕТЫРЕ ПОСЛЕДНИХ ПРИЗНАКА ПРИХОДА АНТИХРИСТА.

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Сб дек 12, 2009 9:30 pm

Глеб Ц. писал(а):Гена, радость несказанная веселит сердце от-того, что царь наш православный и обетованный, царь-победитель уже есть. Но объявит его Господь только после покаяния перед царем-искупителем Николаем II. А раз есть царь, то и православию ничего не грозит, ибо по пророчествам именно царь православный будет окормлять православную церковь и превознесет ее над всей Землей и над всем миром. К тому же царь будет другом Господа нашего и не отступит от его воли.
Врагам - бояться, жидам - трепетать перед русским царем, грозным карающим мечом пройдется он по вашим головам.

Всё-таки "благовестие Новикова" торкнуло вас.
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

Непрочитанное сообщение Глеб Ц. » Сб дек 12, 2009 11:31 pm

Гена, ты меня прости, но мне с тобой общаться трудно. Ты великого ума человек, а я простой, приземленный. По простому радуюсь царю православному, о котором в фильме Галины Царевой "Царь грядет!" рассказано. Но ты ведь фильм не смотрел, поэтому смотришь на меня как на дурачка, а мне это не приятно.
Обижаешь меня сравнением с еретиком, на обличение которого я положил много сил. Провоцируешь меня на общение с ним, в нарушение церковного устава. Ты что, Гена? Ты провокатор? Или ты не понимаешь что творишь?
Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей.
Глеб Ц.

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Вс дек 13, 2009 12:35 am

Царь Николай II последний православный русский царь. Он являлся удерживающим, с отнятием которого окончилась эпоха Вселенского тысячелетнего правосланого царства, и началась эпоха апостасии.

Он был бы Удерживающим, если бы был царем Третьего Рима. Но Николай II был царем Великой России. Россия как Третий Рим себя еще не проявила. Но проявит, и будущий царь и будет последним Удерживающим мир от полной власти антихриста силой русского православного народа как граждан Третьего Рима, в единении царя-отца и народа как единой семьи.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение АндреY » Пн дек 14, 2009 1:53 am

Лариса Матвеевна писал(а):
Царь Николай II последний православный русский царь. Он являлся удерживающим, с отнятием которого окончилась эпоха Вселенского тысячелетнего правосланого царства, и началась эпоха апостасии.

Он был бы Удерживающим, если бы был царем Третьего Рима. Но Николай II был царем Великой России. Россия как Третий Рим себя еще не проявила. Но проявит, и будущий царь и будет последним Удерживающим мир от полной власти антихриста силой русского православного народа как граждан Третьего Рима, в единении царя-отца и народа как единой семьи.

Одного не могу понять: часть народа русского прожидовлена, часть одурачена, часть развращена либеральными "ценностями" , далее секс, наркотики, алкоголь... Из тех, кто считает себя православными, часть страдает раскольничеством, часть законничеством, часть экуменизмом, часть обрядоверием...
И это все те кто ждет Царя?! Скорее все же машиаха...
Вот чем Путин не царь? ("..только сдвинь корону на бок, чтоб не висла на ушах..."). Вот и думается - не нагнетается ли эта вся истерия с царем, как завершающая стадия исполнения протоколов?
Что же касается Царской власти - это конечно же лучшая власть в Православном государстве. Но боюсь, что этот благодатный период в нашей истории закончился и начались мытарства, при этом для части очистительные, для иных разрушительные. А конец этому только Богу известен. И есть у меня мнение, что те кто сегодня уповает на Царя, кто сознательно, кто бессознательно хочет освободиться таким образом от проблем морального и материального характера. А спасение, как и Царствие Божие внутри нас сокрыто, но расскрыть - куда более сложный путь...
Понимаю, когда власть насильственная и действует насильственными методами. Но сегодня не так - ее поддерживают все, кто исполняет установленное ей беззаконие, робщут, однако делают, однако принимают: "бери от жизни все".., поколение "пепси", а теперь и рок-игумены, мото-дъяконы, актеро-иереи... А пипол "православный" хавает, ну и по-ходу ждет царя...
АндреY

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пн дек 14, 2009 10:16 am

Лариса Матвеевна писал(а):Я следую тому, что заявила: Искупитель у нас Один - Господь Иисус Христос. Вы это утверждение считаете плохим знанием Священного Писания и Священного Предания? Странно...

Хотел было разубеждать.. Да кто я? если Патриарху Нашему, Серафиму Саровскому не удасться разъубедить некоторых русских в подвиге Святого Царя Николая II, куда уж мне многогрешному!!!
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Пн дек 14, 2009 10:16 am

Глеб Ц. писал(а):Гена, ты меня прости, но мне с тобой общаться трудно. Ты великого ума человек, а я простой, приземленный. По простому радуюсь царю православному, о котором в фильме Галины Царевой "Царь грядет!" рассказано. Но ты ведь фильм не смотрел, поэтому смотришь на меня как на дурачка, а мне это не приятно.
Обижаешь меня сравнением с еретиком, на обличение которого я положил много сил. Провоцируешь меня на общение с ним, в нарушение церковного устава. Ты что, Гена? Ты провокатор? Или ты не понимаешь что творишь?

Извини меня если что брат Глеб Ц, обидеть не хотел, хотел вызвать в тебе соответствующую реакцию, что-бы ты критически оценил свои взгляды сравнивая их с фантазиями Новикова.
Сейчас появилась тенденция среди монархистов обожествлять будущего царя. Конечно для того, что бы победить царящую апостасию, для того, что-бы вырвать Россию с лап жидосвкого ига, нужен незаурядный талант стратега, лидера, полководца и конечно-же помощь Господа нашего, без которой ничего не может получиться. Но нужно помнить, что он всего лишь человек, и каноны и догмы православия не должны менятся в зависимости от нашего желания прихода царя. Мы в первую очередь должны быть православными, и только во вторую монархистами, иначе мы рискуем навлечь на себя приход человекобога, который сядет в храме Божием, и будет выдавать себя вместо Бога.
Для скорого прихода царя, нам нужно очистить сердце для благодати Божией, слёзно умолять Бога простить русский народ, быть ревнителями православия. Тогда Бог простит нас и явит нам своего помазанника.
Но некоторые монархисты прельщаются человеческими фантазиями о великом царе-победителе, которые построит царство земное в котором будут они жить долго и счастливо, этим они уподабляются жидам, которые ждут мошиаха, своего мессию, царя земного.
Этим подменяется Христос наш, искупитель и победитель зла, на человекобога. Однако сказано, что путь к Богу может быть только через Христа. "Не сотвори себе кумира".
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;"
Путь к царю-православному лежит только через наше покаяние, наше очищение, нашу готовность принять царя. Другие пути обязательно приведут к антихристу.
Мы должны всегда помнить, что антихрист ищет наиболее рациональный метод прильстить если возможно и избранных.
Об этом сказано у Иоанна Богослова
"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их – как песок морской; Откр 20.7"
Ещё раз прости брат Глеб, мы с тобой в одной лодке, просто прошу тебя, не раскачивай её чересчур, дабы не зачерпнуть воды и не потонуть.
Храни тебя Бог.

Ставроград
Дегтярёв Геннадий

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн дек 14, 2009 10:27 am

Странно читать мнение, что "Россия как Третий Рим себя еще не проявила", и проявит только в будущем. Что же тогда за православная империя занимала шестую часть земной суши?

Предсказания православных святых и подвижников XIX-XX вв. о сокрушении и восстановлении нашего православного Царства не обязательно осуществятся в столь же огромном географическом масштабе. Да это и не нужно для достижения той цели, которая при этом будет главной: свидетельство всему мiру об истинности Православия, "нанесение раны зверю". В каком размере это будет - зависит и от нашей нынешней деятельности по утверждению и распространению истины в нашем народе.

В любом случае, в конце времен, как сказано в Откровении, будет "стан святых и град возлюбленный", непобежденный ни антихристом, ни Гогом и Магогом. Скорее всего это и будет последний этап существования возрожденной России в неизвестных нам размерах, т.к. больше некому. В том, что это будет - можно не сомневаться: Священное Писание не может ошибаться. Подробнее об этом я пытался размышлять в гл. Х книги ВТР.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Ср дек 16, 2009 9:46 am

Дегтярёв Геннадий писал(а):
Глеб Ц. писал(а):Гена, ты меня прости, но мне с тобой общаться трудно. Ты великого ума человек, а я простой, приземленный. По простому радуюсь царю православному, о котором в фильме Галины Царевой "Царь грядет!" рассказано. Но ты ведь фильм не смотрел, поэтому смотришь на меня как на дурачка, а мне это не приятно.

Извини меня если что брат Глеб Ц, обидеть не хотел, хотел вызвать в тебе соответствующую реакцию, что-бы ты критически оценил свои взгляды сравнивая их с фантазиями Новикова.
Сейчас появилась тенденция среди монархистов обожествлять будущего царя. Конечно для того, что бы победить царящую апостасию, для того, что-бы вырвать Россию с лап жидосвкого ига, нужен незаурядный талант стратега, лидера, полководца и конечно-же помощь Господа нашего, без которой ничего не может получиться. Но нужно помнить, что он всего лишь человек, и каноны и догмы православия не должны менятся в зависимости от нашего желания прихода царя. Мы в первую очередь должны быть православными, и только во вторую монархистами, иначе мы рискуем навлечь на себя приход человекобога, который сядет в храме Божием, и будет выдавать себя вместо Бога.
Для скорого прихода царя, нам нужно очистить сердце для благодати Божией, слёзно умолять Бога простить русский народ, быть ревнителями православия. Тогда Бог простит нас и явит нам своего помазанника.
Но некоторые монархисты прельщаются человеческими фантазиями о великом царе-победителе, которые построит царство земное в котором будут они жить долго и счастливо, этим они уподабляются жидам, которые ждут мошиаха, своего мессию, царя земного.
Этим подменяется Христос наш, искупитель и победитель зла, на человекобога. Однако сказано, что путь к Богу может быть только через Христа. "Не сотвори себе кумира".
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;"
Путь к царю-православному лежит только через наше покаяние, наше очищение, нашу готовность принять царя. Другие пути обязательно приведут к антихристу.
Мы должны всегда помнить, что антихрист ищет наиболее рациональный метод прильстить если возможно и избранных.
Об этом сказано у Иоанна Богослова
"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их – как песок морской; Откр 20.7"
Ещё раз прости брат Глеб, мы с тобой в одной лодке, просто прошу тебя, не раскачивай её чересчур, дабы не зачерпнуть воды и не потонуть.
Храни тебя Бог.

Действительно, вопрос тут сложный, и пытаясь его разъяснить легко удариться и в ересь...
и пр.
Владислав Никифоров

построение царства антихриста

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Ср дек 16, 2009 6:17 pm

Поэтому давайте не будем творить разъединения .Ведь разве зависит приход последнего царя, от того как прославлен царь Николай (мученник или искупитель).Этот вопрос ждет своего будущего ,именно богословского ответа.Так ,что братья и сестры во Христе не нам его решать.Давайте лучше, каждый на своем месте ,что то делать ,по своим силам и возможностям, для востановления СВЯТОЙ РУСИ.А насчет проявления 3_го Рима,так Россия давно уж проявила себя.4_му небывати.
Святослав Николаевич

Непрочитанное сообщение Глеб Ц. » Чт дек 17, 2009 1:51 am

Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей.
Глеб Ц.

Re: построение царства антихриста

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Чт дек 17, 2009 10:46 am

Святослав Николаевич писал(а):Поэтому давайте не будем творить разъединения .Ведь разве зависит приход последнего царя, от того как прославлен царь Николай (мученник или искупитель).Этот вопрос ждет своего будущего ,именно богословского ответа.Так ,что братья и сестры во Христе не нам его решать.Давайте лучше, каждый на своем месте ,что то делать ,по своим силам и возможностям, для востановления СВЯТОЙ РУСИ.А насчет проявления 3_го Рима,так Россия давно уж проявила себя.4_му небывати.

В этом случае я полностью согласен с Глебом.
Царь Николай II являлся искупительной жертвой, который добровольно отдал себя и свою семью на заклание, ради спасения русского народа и России.

ДУХОВНОЕ ВИДЕНИЕ МУЧЕНИЧЕСКОЙ
КОНЧИНЫ НЕБЕСНЫХ ЦАРСКИХ
ИЗБРАННИКОВ ДЕВЯТИЛЕТНИМ
ОТРОКОМ НИКОЛАЕМ

отрывок из книги святого преподобного Николая Псковоезерского "Царский архирей. Слово истины"

Невозможно представить, что претерпели Святые Мученики в последние часы своей земной жизни. Сия есть тайна великая, ведомая Господу, Ангелам и Страдальцам Царственным. Дивеевские сестры рассказывали, «что в ночь с 3/16 на 4/17 июля 1918 года, то есть в ночь мученической кончины Царской Семьи, Блаженная Старица Мария Ивановна страшно буше-вала и кричала: «Царевен — штыками! Проклятые жиды!» Неистовствовала страшно, и только потом выяснилось, о чем она кричала. Значит, она знала, кто приказывал, и кто был исполнителем этого чудовищного преступления, искупление за которое до сих пор несет русский народ, допустивший это».
Знал по откровению, бывшему от Господа, и святой Старец Николай, кто приказал, и кто исполнил это страшное злодеяние, не бывалое в истории народов мира. Богодухновенный праведник был предизбран Спасителем быть тайнозрителем Их крестных страданий: 4/17 июля 1918 года, когда ему было девять лет, он вбежал в дом и закричал со слезами: «Мама! Мама! Царя убили! Царя убили! Всех! И Царевича! Страшно накажет их Господь, окаянных, что Царя загубили, всех накажет!» Взволнованная мать просила его: «Молчи, Коля, молчи! Сейчас нужно молчать!» — «Не молчать, а кричать надо и плакать. Теперь на всех надвигается ужасное, страшное наказание Божие»... («Мне уже тогда Господь открыл наказание Божие, которое понесет вся Россия за Царя: войны, разруха, голод и безчестие», — скажет позже Старец). Благодатию Духа Святого открыты были девятилетнему Царскому верноподданному молитвеннику издевательства и мучения, которые претерпели Страдальцы Царственные от извергов.
С этим откровением о Царских крестных муках отрок прошел сквозь свое ангельское, только Богу и Царю посвященное детство. Он все время плакал и просил всех молиться за умученного Русского Императора: «Царя убили!» С того дня, он вписал на первую страницу помянника об усопших, хранившегося в Алтаре Михайловского храма, святые имена: «убиенного Императора Николая II, убиенной Императрицы Александры, убиенного Царевича Алексия,
убиенных Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии», В помяннике было написано священное слово Император... Уже тогда его начали произносить шепотом, но не Батюшка! Мама Екатерина Стефановна очень переживала — сын все время говорил о Божием наказании и убийстве Царской Семьи, нркно было быть осторожными: к ним часто приходил Роберт Петрович Перлин, начальник особого отдела, он любил расспрашивать Николая о Господе и о Вере. Она опасалась, что откровенные слова и мысли сына навлекут беду на всех. Зная его послушание, попросила учительницу словесности, Любовь Николаевну Микиткину, поговорить с Николаем. В ответ на увещевания молчать, Батюшка предсказал: «Если все будут молчать, и никто не будет говорить о Боге, все умрут!» А учительницу попросил: «Прошу Вас, говорите о Боге и Царе. Вам, учителям, грешно молчать, и если и вы не будете веровать, то будете тяжело болеть»...
Жертвенные Крестные страдания Царской Семьи, умученной в Ипатиевском подвале, сод слали юного отрока пламенным молитвенником. Ему был открыта тайна искупительной жертвы Святого Царя за Русскую Землю — Дом Пресвятой Богородицы, Третий Рим Духовный. До последних минут своей земной жизни великий Старец не преставал напоминать нам: «Господи! Что они с Ними сделали?! Какие немыслимые мучения Они претерпели от извергов] Страшно видеть! Не сказать... Их сожгли и пепел выпили,.. С чайком,.. Сами мучалисъ, когда пили,..» Старец молитвенно переживал увиденное, и душа погружалась в страшный мрак подвала вместе с Царственными Страдальцами, не имея сил даже помыслить о милосердии Божием, все поглощал подземный, липкий смрад... Было мучительно страшно духовное прикосновение адского зла... Рукотворный ад... Многое, открытое Старцем, невозможно вместить. Он все время спрашивал: «Вы знаете, кто их замучил? Помните, с Царем они заклали Русь!»
За годы, которые Господь сподобил быть рядом с Батюшкой, читали все, что было доступно найти по Царской теме. По многим свидетельствам и воспоминаниям, в келлии Старца, во время чтения, «проходили» разные имена убийц Царской Семьи. Они долго и дико оспаривали друг пред другом безчестие выстрела в Царя, святую Императрицу. Бесы дрались между собой... Особенно, злорадствовали, описывая муки Светлого Отрока Алексия. Безумствовали, что заклали Наследника. Часто во время этих чтений и размышлений, то внутри келлии, то за ее окнами или же у дверей, раздавался дикий заунывный вой. Кровь леденела... Ма-тушка Иоанна, старшая келейница, уверяла: «Это голодная собака пришла, пойду, вынесу ей хлеба!» Она выходила на улицу, возвращалась, с потерянной улыбкой на лице: «Там никого нет!» Старец говорил: «Это бесы воют. Им тошно даже слышать святое имя Царя, а за то, о чем мы сейчас говорим и думаем, они готовы нас разорвать. Сатана их направляет. Молитесь, по-стоянно молитесь! Сейчас сатана уже скачет вприпрыжку и бесы повсюду». Блаженные очи святого молитвенника видели незримое нами. Мы лишены этого дивного зрения, которое Старец стяжал смирением и молитвенным трудом. Господь посылает такое видение достойным его служителям — святым своим. Святитель Нектарий Эгинский говорил, что чудеса Божий и откровения не закончились, они и доселе совершаются в Церкви Новозаветной и не прекратятся да самого скончания века. Промышление Божие о мире, Его попечение о нас, непрестанно, и потому Господь открывает Своим избранным доныне сокровенные тайны для спасения и вразумления и открытия Истины. Праведному Старцу Николаю Господь открыл истину о Царе и Его страданиях.
Батюшка повторял и плакал: «Как Их мучили! Помните об этом, и не забывайте: Царственный Мученик Своими страданиями спас нас. Если бы не муки Царя, России бы не было! Царь очень жалел и любил Россию и спас ее Своими мучениями. Он отдал на заклание Наследника Алексия, отраду и утешение своего сердца».
Благодатный Старец говорил о знаемом, виденном духовными очами своей души, так же очищенной страданиями. Ангельский мир, мир темных духов ясно видело его око. Невыносимо больно было слышать откровения Старца о кровавых мучениях Светлых Ангелов: он говорил, что Детей истязали на глазах онемевших святых Страдальцев, особо истязуем был Царственный Отрок — отрада и утешение Их ангельских сердец... Царица не проронила ни слова... Государь весь стал белый... Старец непрестанно повторял, что Их сожгли после пыток и мучений...
«Имена тех, кто это сделал, не открыты... Мы их не знаем... Они не любили и не любят Россию, сатанинская злоба у них»...

В 1997 году в газете «Жизнь Вечная» было опубликовано откровение рабы Божией Нины, бывшее ей от Господа о Царской Семье: «Все должны это знать!» Батюшка прочел и благословил срочно размножить, отпечатать как можно больше экземпляров и всем давать читать. «Ведь это Божие откровение и Царя благословение, чтобы всем открылось, что сделали с Царской Семьей безбожники окаянные. Здесь все истинное». Батюшка Николай был столпом Православия, можно просто сказать, для современных христиан его имя — синоним православия, истинной Веры и Любви ко Господу, поэтому завещанное святым Старцем мы воспринимаем как духовное завещание всем. Его мысль, труды заключаются в том, чтобы защищать чистоту святого Православия, Церковь — от диаволь-ских нападок и новшеств чуждого духа иноверцев.
Мы плакали и молились, когда читали откровение, бывшее от Господа отроковице: «Государь грустным голосом сказал: «Все должны это знать! С Нами такое сделали, что ужасно и говорить!.. Они Нас всыпали в бокалы... И пили с удовольствием, и злорадствовали, что Нас так уничтожили!» Я спросила: «Как это Вас всыпали в бокалы и пили?..» — «Да. Они так с Нами поступили, — ответил Царь Николай. — Я не хочу тебя пугать, пройдет время, и все откроется. Когда вырастешь, то говори прямо людям: пусть Наших останков не ищут, их нет!»
В книге известного ученого Владимира Ивановича Даля «Розыскание об убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их» (СПб. 1844) можно прочитать об этом следующее: «В 1954 году в Вене казнено несколько евреев за то, что убили ребенка, вынули сердце, сожгли его в порошок и пили его в вине» (С. 42).
Об этом же пишет и бывший раввин, обратившийся в христианство, монах Неофит в своей работе «О тайне крови у иудеев в связи с учением Каббалы» (СПб. 1914): «Иудеи убивают христиан по трем причинам: во-первых, из адской ненависти ко Христу; во-вторых, для разных суеверных магических и каббалистических упражнений, ибо они знают, что диаволу приятна человеческая кровь, в особенности христианская. В-третьих, из религиозных побркдений (гл. 10). Кровавым порошком или пеплом иудеи пользуются еще 9 июля. В этот день они радуются и оплакивают разрушение Иерусалима Титом Веспасианом. По этому случаю пеплом пользуются двояким способом. Прежде всего, натирают им виски. [...] В этот день все без исключения иудеи обязаны есть крутые яйца, посыпанные этим пеплом. Этот обычай носит у них название: «Сцидо амафрекес». [...] На первый взгляд удивительно, что соль заменяется каким-то пеплом или по-рошком, но когда тайна объяснится, ничего удивительного не будет. Этот пепел заменяет собой не соль, а свежую христианскую кровь» (гл. 7).
Недалеко от места сожжения тел убиенных «Ипатьевских УЗНИКОВ» следователь Соколов обнаружил скорлупу от полусотни куриных яиц. Остается напомнить, что наш Государь Николай Александрович (вместе с Семьей и приближенными) во исполнение талмудических предписаний был жидами убит 4 июля, т.е. за несколько дней до обряда «Сцидо амафрекес», а потом был сожжен в прах для окончательного завершения каббалистического ритуала — празднование мести гоям за разрушенный Иерусалимский храм»

Ставроград
Дегтярёв Геннадий

Непрочитанное сообщение Глеб Ц. » Чт дек 17, 2009 2:52 pm

Схимонахиня Николая. О Богоустановленности Царской Самодержавной власти

6. Царская харизма
Искупление, совершенное Господом нашим Иисусом Христом, это – спасение падшего человека, всего человечества, возведение его в данное при сотворении Господом достоинство, обожение грешного человека через Крестные Страдания Сына Божия...
Всех Мучеников за веру Христову Старец считал живой и святой Жертвой Богу, все оставивших ради Христа, ибо дух их на земле живет уже не земною жизнию; они стремятся, «спешат, – говорил Батюшка, – переселиться на Небеса». Эта устремленность прочитывалась в письмах Царственных Мучеников и размышлениях Новомученика Григория. Во время чтения Батюшка всегда обращал внимание на жертвенный плод их сердец. «Смерти не боюсь, – говорил Новомученик Григорий, – напротив, буду рад, что Господь Бог прекратит мои земные страдания... Бог дал мне чудное призвание погибнуть за спасение обожаемых Монархов и Святой Руси».
В отношении Царственной Жертвы, Батюшка, для разъяснения, указал нам на труд Святителя Иннокентия, Архиепископа Херсонского и Таврического «Последние дни земной Жизни Господа нашего Иисуса Христа» и на труд Мученика Святителя Андроника Пермского, где обосновывалась эта жертвенность: «Древнецерковное учение об Евхаристии, как Жертве – в связи с вопросом об Искуплении»... Основные мысли, которые изложил Святитель, следующие:
Святой Архидиакон Стефан Первомученик принес себя в жертву Богу – и этим показал всю силу желания своей души приобщиться к Нему. «Так же и Царь, – напоминал Старец, – желал быть жертвой Богу за Россию! Понимаете, за Русь! Как законный, стерегущий ее от врагов Царь, Поставленный Самим Господом!» Святой Григорий Нисский писал: «Пусть сыны иудеев узнают оружие Христиан, которое великий Стефан, употребив для отмщения мучителям, своим примером дал закон для нашей жизни. Они, со зверскою безчеловечной яростию обступив Святого, все имели одну только цель: все, что было под рукою, обратить в оружие против Стефана, а он как некий Священник, по духовному закону закалающий чистую жертву, приносящий не чужое, а собственное тело, вместо возлияния изливающий кровь, сам собою за согрешивших умилостивлял Бога, Которого зрел в недоступных Небесах, за убийство отмщая благодеянием, вопия в слух убийцам и говоря: Господи, не постави им греха сего (Деян. 7, 60).
Он молитвою изглаждал грех их, который убийцы вписали своими беззаконными руками. Они, раздражаясь даже молитвою, не переставали бросать камни до тех пор, как великий Стефан, засыпанный ими, как нежными цветами, или как бы покрытый какою легкою росою, погрузился в сладкий и блаженный сон». Поэтому Господу приятна жертва Архидиакона Стефана, так как она – свидетельство полного сораспятия Христу.
Жертва Царя Николая, – говорил Батюшка, – полное сораспятие Христу, Жертва за Русь Святую. Если Архидиакон Стефан, как некий Священник, по духовному закону заклал чистую жертву, себя самого, как мы можем не воспринять искупительной Жертвы Русского Православного Царя, который, по учению Святой Православной Церкви, является на земле «живым образом и подобием Христа Царя, живущего на Небесах, ибо Помазанник Божий Саном своим Царским есть образ и подобие Христа Господа» (Святитель Димитрий Ростовский).
Царь – внешний Епископ Церкви. Слава Царей Православных состоит в том, – учит канонист Церкви Вальсамон, – «что Он подобно солнцу освещает блеском Своего Православия Вселенную. Сила и деятельность Императора простирается и на душу, и на тело подданных, тогда как Патриарх есть только духовный пастырь».
«Такова сила Царской харизмы!» – говорил благодатный Старец Николай.
Постичь величие Жертвы Царя Николая необходимо, она исключительна для Русских людей, Русской Церкви, потому что именно наши предки дали Господу в 1613 году Соборную клятву на верность Царскому Роду Романовых. Глубину и духовную значимость нарушения клятвы ведал Царский Пророк Григорий Новый, он и отдал себя на заклание, чтобы предотвратить этот Соборный грех.
Об этом Соборном клятвопреступлении постоянно плакал и молил Господа о прощении великий Старец Земли Русской Николай. Батюшка всегда повторял: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти, да долголетен будеши на земли. За почтение родителей Господь продлевает жизнь»... Царь – отец Народа, за небрежение и предательство отца Господь посылает испытания. Попрание отца именуется хамовым грехом: Хам посмеялся над отцом своим Ноем, и праведный Ной проклял потомство Хама, а проклятие тяготеет и поныне на черных племенах, хамитах.
«Наш Святой Царь, – говорил Богодухновенный Старец Николай, – искупил Своими крестными страданиями Соборную грех Русского Народа и простил всех за измену и предательство: и Церковь, и Народ, а мы не приносим должного Покаяния и не плачем о Царе пред Господом. Ведь за Царские добровольные, жертвенные страдания мы сохранены Богом и не наказаны, как заслужили. Надо всем умолять Царя о прощении».
Святая Русь всегда любила белый цвет. В Толковом словаре В.И. Даля, – отмечает В.К. Невярович, – находим: «Народ называет белым: Веру свою, Царя и Отечество». Пословицы Русского Народа отражают высоту белого цвета: «На Белой Руси свет не без добрых людей», «черное к белому не пристанет», «свет бел, да люди черны». Вспомним слова Императрицы-Мученицы Александры, не оставившей гонимого всеми Старца Григория: «Белое не сделаешь черным, а чистого не очернишь»...
Именно с эпитетом «белый» вошли в наш язык понятия: белые ризы, белый свет, белая береза, белая совесть, белое лицо...
Белый цвет на Руси издревле являл особое предназначение Царского служения, в великокняжеском обиходе белое платие было в великом почтении, потому-то Русь часто называли Белою, а Русского Государя именовали Белый Царь. Белый цвет – это знамение чистоты, невинности, непорочности, святости: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его» (Отк. 3, 5). «Я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели... И даны были каждому из них одежды белые» (Отк. 6,9-10).
Белый цвет – белый свет, цвет Ангельской, благоуханной чистоты...
Глеб Ц.

Непрочитанное сообщение Иоанн » Вс янв 03, 2010 11:50 pm

Похоже, что в конце прошедшего года был и последний признак - мировая премьера фильма "Аватар", что значит "снисходящий из высших миров в низшие, из духовного в материльный" (см. по Википедии). Показательно, что премьера началась 10 декабря, в день, который объявлен ООН Днем прав человека. Кого там считают человеком, а кого гоем - известно, а потому и права в этот день защищаются особенные. Аналогичной по смыслу была мировая премьера фильма "Омэн", которая состоялась 06.06.06, а вскоре последовал и Саммит религиозных лидеров в Москве, что символически, да и фактически (вспомним взявшихся за руки перед камерой в передаче Д.Киселева "Национальный интерес" лидеров иудаизма, ислама и двух христинаских конфессий - православия и католицизма) ознаменовало собой создание церкви антихриста. Здесь же напомним об особенностям дней с тройным одинаковым числом: 01.01.01, 02.02.02 и т.д до 12.12.12). Из последних знамений, связанных с такими днями, можно напомнить 08.08.08 - война в Грузии, как начало Мировой войны; 09.09.09 - затопление Стамбула, как напоминание о пророчествах его завоевания христианами в последние годы. Теперь ждем 10.10.10.
Иоанн

Непрочитанное сообщение Иоанн » Пн янв 04, 2010 8:38 am

Иоанн

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Вс янв 10, 2010 5:27 pm

Сегодня занимался переводами и поразил смысл народного Кагэбист.
Кагэ - в переводе тень (это термин из боевых техник нинзя, каратэ и пр).
Бист (bi:st) beast - зверь.
В итоге получаем - ТЕНЬ ЗВЕРЯ.
Не мое. Нашел на общечеловечьем жидоблевотном сайте.
Но не смотря на источник - весьма интересная картина...
Чемоданов

Пред.След.

Вернуться в Построение царства антихриста