Дефолт в США

Дефолт в США

Непрочитанное сообщение Жайвик » Вс июл 31, 2011 5:46 pm

to Назаров:
В книге ВОЖДЮ ТРЕТЬЕГО РИМА Вы очень хорошо описали состояние экономики Запада и предсказали в ней мировой коллапс. Это писалось еще в начале 2000-х, а теперь мы за этим всем наблюдаем. Взять тот же спор о дефолте доллара и евро.
У меня есть к Вам огромная просьба. Вывесите на сайте Ваше патриотическое мнение о кризисе как таковом. Эту же тему я затрону на форуме.
Жайвик
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 7:35 pm

Re: Дефолт в США

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Пн авг 01, 2011 2:55 pm

Дефолт будет, только когда?
Либо послезавтра, либо после выборов в следующем году.
Мало не покажется и России - рубль в прямой зависимости от доллара, наш ЦБ - зависим от МВФ. Деньги, что доллар, что евро, что юань, что рубль - ничто, просто бумажки. Копить их нельзя, нужно сразу тратить. И иметь запас продуктов.
Николай Хорь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 1:13 pm
Откуда: Иркутск

Re: Дефолт в США

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн авг 01, 2011 4:16 pm

Всем известно, что США живут за счет экспорта ровно нарезанной зеленой бумаги, поддерживаемой авианосцами с крылатыми ракетами. Впрочем, зеленую бумагу всё успешнее заменяют виртуальные цифры, набираемые на клавиатуре. И даже при таком наглом грабеже всего мiра США живут не по средствам, имея внутри гос. долг, который невозможно выплатить.

Обычное государство давно было бы вынуждено признать себя банкротом, но финансовая мiровая закулиса создала для США особые условия: долг регулярно "переструктурируется". Потому что США - главный инструмент и мiровой жандарм в деле построения Нового мiрового порядка, без этого инструмента не обойтись. Мiровое жидовство перестанет нуждаться в этом инструменте только тогда, когда НМП для мошиаха будет полностью построен и управление им будет осуществляться исключительно электронно-экономическими средствами без возможности сопротивления. До тех пор существованию США ничто не угрожает. Поэтому сейчас все разговоры на тему "Америка погибнет" мне кажутся несерьезными.

Доллар поэтому также будут поддерживать до конца всеми способами - в конце концов нет принципиальной разницы в размере госдолга: 10 или 20 трлн., которые можно "переструктурировать" еще очень долго. Т.н. "дефолт", правда, могут устроить в ограниченном масштабе - но только с выгодой для Америки: аннулировать лишнюю денежную массу т.н. "золотовалютных резервов" других стран. В частности этим можно обезценить путинский общак (0,5 трлн. долл.) и сделать правителей РФ сговорчивее в некоторых торговых вопросах.
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Дефолт в США

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Пн авг 01, 2011 5:21 pm

М. Назаров писал(а):Доллар поэтому также будут поддерживать до конца всеми способами

Позвольте с Вами не согласиться - от доллара уже отказываются думающие правительства, скоро Америке некому их будет "впаривать". Думаю, хозяева НМП уже придумали другие финансовые инструменты для его (нмп) внедрения.

этим можно обезценить путинский общак (0.5 трлн. долл.) и сделать правителей РФ сговорчивее в некоторых торговых вопросах.

Это будет сделано, согласен, и не только с путинским общаком, но и с остальными, никто и не вякнет.
Николай Хорь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 1:13 pm
Откуда: Иркутск

Re: Дефолт в США

Непрочитанное сообщение Жайвик » Пн авг 01, 2011 5:40 pm

я наблюдал за шумихой раздутой СМИ в интернете, что вскоре может начаться экономический Армагеддон. У меня сложилось впечатление что это было сделано специально, только с какой целью?
С одной стороны М. Назаров прав, Америка будет жить до тех пор, пока она нужна мировому кагалу. Но с другой стороны никто не может на 100% проконтролировать развитие кризиса. Только египетские пирамиды могут стоять веками, но не финансовые пирамиды. Интересно пишет об этом М. Хазин, который очень осторожный в выражениях, но в аспекте механизмов развития кризиса он пишет классно. Я с М. Назаровым соглашусь, что кризис был вызван специально еврейскими банкирами. Сам факт обвала рынков говорит о близкой развязке. Заметим, что подобные проблемы возникли - ОДНОВРЕМЕННО и в ЕС, и в США, и в Китае, который ориентирован на внешнюю торговлю.
Жайвик
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 7:35 pm

Re: Дефолт в США

Непрочитанное сообщение Василий Анатольев » Пн авг 01, 2011 7:40 pm

И даже при таком наглом грабеже всего мiра США живут не по средствам, имея внутри гос. долг, который невозможно выплатить.

========

Если я правильно понял, то "внутренний госдолг США" - это и есть та сумма, на которую Америка ограбила остальной мир с помощью печатного станка. Подробности здесь:
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... &Itemid=29
Василий Анатольев
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 2:07 am

Re: Дефолт в США

Непрочитанное сообщение Жайвик » Пн авг 01, 2011 9:12 pm

Так вот, наблюдая за происходящим, можно сказать, что нашу страну готовят к упадку завершающему. Посудите сами. Наше сельское хозяйство разорено, за исключением каких-то малых предпринимателей, которые еще пытаются что-то делать. Все стоит, а рынки забиты съестным товаром. Это означает, что мы питаемся с колес. Я слышал, что гречка закупается в Китае, морковь в Египте и т.д. Как только усиливается продовольственный кризис в этих странах-импортерах, резко снижается количество ввоза продуктов на Украину. А о последствиях я писать не буду. Надо сказать, что в моем городе уже намного меньше людей, чем хотя бы 10 лет назад, держат каких-то дом. животных (куры, гуси и т.д.). Нашу страну удалось отучить от ведения своего хозяйства. Об этом писал, или старец Серафим Вырицкий, или старец Сампсон Сиверс (не помню точно кто), который говорил, что будут попытки отучить нас от земли.
Есть и вторая сторона медали. На основе этого можно заключить, что, как только обостряется кризис - снижается покупка Украинцами товаров, ведь из-за дефляции и банкротств фирм - повышается безработица, что означает, что меньше товара Украинцы смогут купить. Возникает проблема у фирм-импортеров: куда деть товар. Бесплатно его никто Украинцам не даст... Дойдет до того, что работа продавца-реализатора станет очень престижной. Их будет намного меньше. Да еще этот налоговый кодекс кажись 40 % налога из частного предпринимателя берет. Это означает еще, что малый бизнес будет разорен. Средний - малая прослойка - и большой (бизнес) перейдет в руки еврейского капитала. Только потом возникнет на Украине голод и вслед за ним - чипизация.
Последний раз редактировалось Жайвик Сб авг 06, 2011 12:02 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Жайвик
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 7:35 pm

Re: Дефолт в США

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт авг 02, 2011 11:26 pm

Василий Анатольев писал(а):
И даже при таком наглом грабеже всего мiра США живут не по средствам, имея внутри гос. долг, который невозможно выплатить.

========
Если я правильно понял, то "внутренний госдолг США" - это и есть та сумма, на которую Америка ограбила остальной мир с помощью печатного станка. ...


Не совсем так.
Мне кажется, следует различать разные составляющие задолженности США.

1. Дефицит внешней торговли. Т.е. США импортируют реальных ценностей больше, чем экспортируют. Не знаю последних цифр, но это примерно 0,5-1 трл. долларов в год. Это США покрывают созданием виртуальных денег "из ничего" (бумажных и электронных). Вот на эту ежегодную сумму они грабят человечество.

2. Внутренний государственный долг США. Это сверх того жизнь не по средствам, а в кредит (безразмерный). Расходы на пенсии, госаппарат и оборону в том числе. Справка из Википедии:
«Государственный долг США (англ. The United States government debt), национальный долг США (англ. national debt) — деньги, которые федеральное правительство США должно своим кредиторам. К государственному долгу США не относятся долги отдельных штатов, корпораций или физических лиц, а также деньги, принадлежащие получателям социальной помощи в будущем. Если добавить расходы на медицинское, социальное страхование, размер долга существенно увеличивается и достигает отметки в 59,1 триллионов. В 2010 году государственный долг, по данным справочника ЦРУ, занимал 36-е место в мире по размеру в отношении ВВП».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1% ... _%D1%D8%C0
См. неостановимый рост этого долга: http://www.usdebtclock.org/ - в данный момент это около 15 трл. долларов, то есть около 100 % ВВП.

3. Совокупный долг экономики США, включающий в себя все кредиты, в т.ч. фирм и частных лиц. Это, кажется, около 60 трл. долларов.
Аватара пользователя
М.В. Назаров
Администраторы
 
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 8:54 pm
Откуда: Москва

Re: Дефолт в США

Непрочитанное сообщение Василий Анатольев » Вт авг 09, 2011 8:37 am

США импортируют реальных ценностей больше, чем экспортируют. Не знаю последних цифр, но это примерно 0,5-1 трл. долларов в год. Это США покрывают созданием виртуальных денег "из ничего" (бумажных и электронных). Вот на эту ежегодную сумму они грабят человечество.

=========

Дело в том, что доллар давно бы уже обезценился, если бы США не заботились об уничтожении излишков долларовой массы. Как они это делают? Они продают бумаги американских долговых обязательств. В результате доллары возвращаются на территорию США и уничтожаются. Таким образом пирамида строится не из долларовых купюр, а из облигаций госдолга США, которые пока ещё охотно покупаются по всему миру.
Мировые финансовые кризисы устраиваются Соединенными Штатами с целью сжатия долларовой массы. Цены на нефтяные и другие акции искусственно обрушиваются, и инвесторы снова вкладывают свои деньги в бумаги американского госдолга.
Василий Анатольев
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 2:07 am

Re: Дефолт в США

Непрочитанное сообщение Николай Хорь » Вт авг 09, 2011 4:36 pm

Василий Анатольев писал(а):пирамида строится не из долларовых купюр, а из облигаций госдолга США, которые пока ещё охотно покупаются по всему миру.

Теперь понятно, почему это вдруг доллар скакнул вверх, как только фин. рынки обрушились!
Николай Хорь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 1:13 pm
Откуда: Иркутск

Re: Дефолт в США

Непрочитанное сообщение Василий Анатольев » Пт авг 12, 2011 8:45 am

Николай Стариков:

"Суть проблемы.

В случае если расходы бюджета США превышают его доходы, американское государство выпускает долговые облигации – трежери. Необходимую сумму в бюджет, Штатам дорисовывает ФРС, которой взамен созданных из воздуха долларов и отдаются долговые облигации. Потом Федрезерв продает эти трежери Центральным банкам разных стран и частным инвесторам.
Это суть существующей системы.
Идем дальше.
Список главных держателей долговых бумаг США выглядит так:
1.Китай. 2. Япония. 3. Великобритания. 4. Швейцария. И так далее.
Россия в этом списке сегодня на седьмом месте.
Как нам объясняют смысл подобной системы либеральные экономисты? http://nstarikov.ru/blog/10611
Долговые бумаги США, мол, самые надежные, вот все и любят их покупать. Пусть процент небольшой, зато есть уверенность в надежности размещения денег.
Отлично, пусть все дело именно в надежности. Давайте представим себе ситуацию: есть надежный банк, любая другая структура. И она, эта структура, готова привлечь ваши деньги. Взять их у вас в долг, а взамен дать вам долговую расписку, по которой вы получите небольшой процент через некоторое время. При этом структура эта очень надежна. Всегда выполняла свои обязательства.
В этом случае, выгодно ли, разумно ли дать этой структуре деньги в долг?
А вот теперь задам вам один ключевой вопрос: а надо ли давать этой структуре в долг, если у вас самих нет денег?
Вопрос этот звучит странно. Если денег нет, то и давать в долг, вроде бы нечего. Так?
В обычной жизни так и есть. А вот в современной мировой экономике все по-другому.
Дело в том, что большинство основных кредиторов Соединенных Штатов… сами являются должниками!!!
Стали бы вы в обычной жизни брать в долг в одном банке, чтобы дать в долг другому? При том, что возьмете вы в долг под 5%, а взаймы дадите под 2%?
Ведь та самая надежная структура, которая никогда никого не обманывала, пользуясь своей репутацией, ПЛАТИТ МИНИМАЛЬНЫЙ % на свои долговые облигации.
Гособлигации США считаются очень надежными, поэтому % по ним небольшой. Вот Греция, она считается ненадежным кредитором, поэтому ее долговые бумаги сейчас уже дошли до 30% годовых.
Кто сможет объяснить, в чем будет бизнес, если брать под большой % и давать в долг под маленький? Бизнеса не будет. Будет только убыток. И неважно, насколько надежен тот, кому вы дали в долг в таком варианте. У вас неизбежно будет убыток.
Даже если вы сами очень надежный заемщик, и вам дают в долг ровно под такой же %, под какой вы потом эти деньги дадите в долг другой структуре, то и тогда ничего кроме геморроя вы такими операциями не заработаете.
А все «цивилизованные страны» действуют именно вопреки здравому смыслу.
Великобритания, Япония, Швейцария, Греция и другие страны Запада покупают американские долговые обязательства.
При этом у них у самих огромный государственный долг. Намеренно не хочу грузить читателя цифрами, потому, что важно просто понять принцип этого круговорота абсурда.
Только один пример – США должны Швейцарии порядка $740 млрд., при этом сама Швейцария должна уже в свою очередь $1,3 трлн.
То есть Швейцария берет в долг, чтобы львиную долю этих денег …дать в долг США.
(В процентном отношении долг кредиторов США иногда даже более «тяжелый», чем у Штатов. Госдолг США –около 98% ВВП, Великобритания – 416%, Швейцария – 271%.).
Иными словами, Великобритания, Япония, Швейцария, Греция и другие страны Запада берут в долг, выпускают свои долговые обязательства, чтобы на полученные покупать долговые бумаги США. Все берут в долг, чтобы дать в долг Соединенным Штатам.
Зачем?
Это и есть круговорот абсурда. Никакой экономикой, никаким здравым смыслом это все объяснить невозможно.
А теперь, собственно говоря, о том, почему госдолг США не может расти вечно.
Это невозможно, потому, что в мире существует такая наука – математика. Госдолг США и расходы по его содержанию стали расти огромными темпами.
«За 10 лет, начиная с 2000 года, прирост долга США оказался больше, чем прирост за 60 лет с 1940 года по 2000 годы включительно».
Грубо говоря, сейчас государственный долг США увеличивается за год на сумму, для увеличения на которую раньше уходили десятилетия!
Это значит, что весь мир должен все больше и больше покупать трежерей. Каждый год все больше. А это невозможно – в мире просто нет столько денег. Даже если вся Россия и вся Саудовская Аравия начнут добывать нефть круглыми сутками. Без отдыха и перерыва. То все равно в мире не смогут всю ее переработать, произвести из нее что-то, продать это что-то, потребить полученное, а на вырученные деньги всем странам дружно купить очередную порцию сверхнадежных американских бумаг.
Поэтому размер госдолга имеет большое значение. Триллион долларов только на бумаге не сильно отличается от 20 или 30 триллионов. Для мировой экономики это совершенно разные величины.
Проблема в том, что скупать долговые бумаги США во все возрастающем объеме мир не может физически. Нет столько денег, нет столько свободных денег. Даже брать в долг уже стало сложно, потому, что все Западные страны должны друг другу, покупают друг у друга долговые обязательства, чтобы потом полученные деньги дать в долг США.
У кого нет денег, а у кого нет и политического желания продолжать такие покупки.
Китай, Россия и некоторые другие страны, начинают вести более независимую политику. В первую очередь – они уже не горят желанием также активно покупать трежери, как это делали ранее.
Что делать, если ваши долговые расписки не выкупаются в нужном, полном объеме?
Покупать их самому. И друзей попросить.
Именно поэтому список основных кредиторов Штатов изменился за последнее время. Россия с третьего места ушла на седьмое, а на эту «бронзу» пришла Великобритания. Изо всех сил помогающая своему американскому партнеру.
Но все же список главных кредиторов США, который обычно публикуется – неверный.
Почему?
Потому, что главным кредитором США является ФРС.
На сегодняшний день, как сказали в «Евроньюс», «ФРС и частным инвесторам принадлежит 70% американского долга».
Куда интереснее было бы узнать, какая часть госдолга США сегодня реально принадлежит  одному Федрезерву. «Без частных инвесторов».  Процентов 35-40%?
Поскольку Великобритания, Япония и дружественная Швейцария, как их ни напрягай, уже ФИЗИЧЕСКИ не могут выкупить весь необходимый объем американских облигаций, то потихонечку это делает ФРС.
Так вот, процент госдолга США в руках  Федрезерва, будет все время расти. ФРС будет само выкупать американские облигации и становиться держателем все большего % американского госдолга. Причем, процесс этот будет идти по нарастающей. И очень быстро – математика не дает другой возможности.
В конце концов – когда ФРС станет владельцем 95% долга США, доллару вполне может придти конец, как мировой валюте.
Потому, что долларовый поток, на 95% будет замкнут внутри коридора США – ФРС, и не будет попадать в мировую экономику.
Вот в таком царстве абсурда мы и живем, благодаря банкирам, создавшим частные ФРС и Банк Англии. Но только признаваться самим себе в этом готовы далеко не все жители нашей планеты."
Василий Анатольев
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 2:07 am

Re: Дефолт в США

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Пт авг 12, 2011 11:31 am

http://www.youtube.com/watch?v=1gxfSvo38ck

"Документальный фильм рассказывающий что такое доллар, как он действует, как он поработил пол мира, в простом и наглядном исполнении."
Мой блог: http://denis-polozhaev.livejournal.com/calendar
Аватара пользователя
Дeнисъ
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 1:18 am

Re: Дефолт в США

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Пт авг 12, 2011 11:35 am

http://www.youtube.com/watch?v=LLq-0A2dHgU

"ХОЗЯЕВА ДЕНЕГ / THE MONEY MASTERS "Хозяева Денег" - самая лучшая из когда-либо созданных документальных лент о сущности мировой банковской и денежной систем, а также об истории их становления. Фильм идеально отражает и раскрывает подоплёку и схематику мировых финансовых кризисов, (в том числе сегодняшнего), кто за ними стоИт и какие цели преследуются. Лента создана в 1996 году, однако чрезвычайная актуальность её в сегодняшние дни только возросла "
Мой блог: http://denis-polozhaev.livejournal.com/calendar
Аватара пользователя
Дeнисъ
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 1:18 am

Re: Дефолт в США

Непрочитанное сообщение Жайвик » Пн авг 15, 2011 12:01 am

Смотрите как сбываются слова кого-то из старцев, что говорили, что Царь будет только тогда, когда немцы возьмутся за оружие.
Так вот, на данный момент в этот кризис Германия выглядит лучше всех стран-участников ЕС. Она же решает кому платить кредиты (тот же случай с Грецией). Есть все основания думать, что она станет в итоге ведущим государством в Европе.
Жайвик
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 7:35 pm

Re: Дефолт в США

Непрочитанное сообщение Дeнисъ » Пн авг 15, 2011 2:20 am

Жайвик писал(а):Смотрите как сбываются слова кого-то из старцев, что говорили, что Царь будет только тогда, когда немцы возьмутся за оружие.

Глупость какая-то. И "старцы" эти фуфлогоны.
Мой блог: http://denis-polozhaev.livejournal.com/calendar
Аватара пользователя
Дeнисъ
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2011 1:18 am

След.

Вернуться в Построение царства антихриста


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron