Америка разбушевалась!

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Пн май 07, 2007 2:00 pm

Павел Анатольевич писал(а):Здравствуйте!
Прочитал вот http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=PRJ;n=49427, но чего-то не пойму, всё больше про таможню и о том, что они должны. Растолкуйте кто может, в чём тут беда?

Дело в том, что документ на который Вы представили ссылку это всего лишь документ касающийся ратификации, то есть принятия другого документа, к которому он корреспондирует (указан в названии данного закона о ратификации), для вступления его (ратифицируемого документа) в юридическую силу на территории России. Текст же самого ратифицируемого документа таким образом в данной ссылке отсутствует.

Вообщем, это проект ФЗ "О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ - УЧАСТНИКАМИ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА И ДРУГИМИ ГОСУДАРСТВАМИ, УЧАСТВУЮЩИМИ В ПРОГРАММЕ "ПАРТНЕРСТВО РАДИ МИРА", О СТАТУСЕ ИХ СИЛ ОТ 19 ИЮНЯ 1995 ГОДА И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОТОКОЛА К НЕМУ". А к этому должны быть представлены ещё само Соглашение и Протокол к нему. В данном случае они в материале представленной ссылки отсутствуют.
_Андрей_

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Пн май 07, 2007 2:54 pm

И ДРУГИМИ ГОСУДАРСТВАМИ, УЧАСТВУЮЩИМИ В ПРОГРАММЕ "ПАРТНЕРСТВО РАДИ МИРА"

Новый Завет, слова апостола Павла: «Ибо когда будут говорить: мир и безопасность, тогда внезапно настигнет их пагуба. подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут». http://www.zaweru.ru/content/view/199/56/

"Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1 Фес. 5. 3,6)
_Андрей_

Непрочитанное сообщение Ольга Кулага » Пн май 07, 2007 3:16 pm

Простите еще в 1979г Брежнев и Картер говорили и подписывали: "Мир и безопасность" вот после этого настигла нас пагуба.
1 Фес 5:3 Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.

И это подтверждается “мирными” войнами в Югославии и тд … заканчивая в Израиле.
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Непрочитанное сообщение Павел Анатольевич » Пн май 07, 2007 3:46 pm

Ольга я вот на Ваш сайт взглянул. У меня вопрос - а как Вы себе объясняете, что это открыто именно Вам?
Павел Анатольевич

Непрочитанное сообщение Ольга Кулага » Пн май 07, 2007 8:17 pm

Павел Анатольевич писал(а):Ольга я вот на Ваш сайт взглянул. У меня вопрос - а как Вы себе объясняете, что это открыто именно Вам?

То, что написано в этой теме о Брежневе и Картере было открыто моей маме.
А мне Бог в 2001г открыл, что Отк 2:1 Обращение к Ефесской сейчас обращение Бога к Православной церкви. А Обращение к Смирнской церкви – к Иудеям.
Там говорится о скорби дней десять – то есть 10 лет как открыты Синагоги на территории СССР.
Ведь в Библии о днях говорится так: «А для вас день за год» Иезекиль 4:6
А произошло это так: в 1995г я была в Израиле, мне сказали: “фотоаппарат с собой не бери, дадим”. А вот то, что мне захотелось сфотографировать не было понято пригласившими, и мне не дали фотоаппарат.
И вот прошло 6 лет и меня пригласили в гости в Харькове, и там пришел молодой человек, который в сентябре 2000 был в Израиле и привез показать фотографии, которые он сделал. И оказались эти фото кадр в кадр, как я увидела Израиль.
Я не представляла себе, на что я напросилась, попросив пленку, чтобы отпечатать себе кадры.
На третью встречу, молодой человек попросил у меня, чтобы я принесла ему свитки, которые приведут к единству в вере иудеев и христиан.
Я пообещала, так как поняла что это речь о маминой работе Хронология Библии.
Но мне необходимо для этого было найти маму, так как я не выдержала испытаний еще в школе иметь убеждения о вере в Бога и еще к то муже в коммунизм преследовалось. И я перестала защищать маму, в 1992 г ей пришлось уйти.
И вот неожиданно мама звонит, я почти 10 лет с ней не разговаривала.
Хронологию, которую я у нее попросила в таком виде как она сейчас дописывалась в погребе, так как это зимой было самое теплое место, а свет и газ там, где она жила были отключены.
А вот после того как молодой человек попросил свитки, и до того как позвонила мама, я взяла в руки Библию, которую столь коже времени не открывала, как и не общалась с мамой. Прочитала ту страницу которая открылась Откр 2 гл - о церквях которых спрашивал молодой человек.
А мама мне позже показала стих обо мне: Иеремия 31: 21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Почему отпадшая понять можно из того, что я рассказала: – что я не выдержала тогда и все вычеркнула и не разговаривала с мамой.

А то что это новое объяснять наверно не надо, да и о.Валентин в Харьковской семинарии сказал: « Такого еще не было».
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Непрочитанное сообщение грешник Александр » Вт май 08, 2007 8:21 am

Ольга Кулага писал(а): мне сказали: “фотоаппарат с собой не бери, дадим”.

Ольга, кто сказал?
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй Россию грешную!
грешник Александр

Непрочитанное сообщение Ольга Кулага » Вт май 08, 2007 8:47 am

грешник Александр писал(а):
Ольга, кто сказал?

Разве этот вопрос влияет на события, и что Вам дает ответ на этот вопрос?
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Ср май 09, 2007 2:56 pm

_Андрей_ писал(а):Официальное сообщение НАТО об этом событии:

Изображение

"Russia to join Partnership Status of Forces agreement"

"Minister Sergey Lavrov signed the Partnership for Peace Status of Forces (SOFA) agreement at the beginning of an informal meeting of Foreign Ministers from the NATO-Russia Council in Vilnius, 21 April". http://www.nato.int/docu/update/2005/04 ... e0421a.htm

Письмо из Вильны.
"20 апреля в день рождения А.Гитлера в Вильнюсе начался новый этап «Дранг нах Остен»".

"Сегодня 21 апреля в 8 часов 55 минут в Вильнюсе на проходящем здесь неформальном совещании министров иностранных дел НАТО министр иностранных дел Российской Федерации С.Лавров подписал договор об Акциях (мирных) войск НАТО на территории Российской Федерации. Свершился исторический акт предательства правящими космополитами из Кремля исторических национальных интересов православного русского народа.

C нашего форума: http://www.2vs1.borda.ru/?1-16-0-00000046-000-0-0

Антиглобалист Путин

Главная забота Кремля - переговоры с Западом о цене международно-правовой легализации стратегических активов, захваченных правящей группировкой, платой за которую будет доля Запада в бывших российских ресурсах, но и судьба страны и ее населения. А пока – потешные войска Путина грозят Госдепу. Ай да Путин!

Антиглобализм, как убежище для Путина

Горе патриотам! Подтверждая известную истину о патриотизме, как последнем убежище для всех, включая негодяев, президент оккупировал последний оплот левой и патриотической оппозиции – антиамериканизм.

Теперь только ленивый не ругает американский Госдеп, покусившийся на святая святых суверенной демократии – «Единую Россию» и механизм ее самоизбрания, гарантирующий назначенцам «вертикали власти» неограниченную политическую монополию.
Отныне, после «Мюнхенской речи», каждый, кто усомнится в законности и благодати власти, автоматически становится не только экстремистом, но и пособником американского гегемонизма и глобализма. А президент России автоматически становится и главным антиглобалистом.
Незадолго до этого Путин перехватил у оппозиции другие лозунги, которые считались ее законной вотчиной: сначала «православие и самодержавие», а потом и «народность» - то есть демографию. Оппозиция жаловалась на вымирание? Хорошо – теперь, по настоятельной просьбе самой оппозиции, на помощь вымирающим аборигенам устремляются миллионы новых россиян, которые только и умеют, что размножаться. Так что с демографией скоро будет очень хорошо. Только вот с русскими – плохо.

После «мюнхенской речи» «пикейные жилеты» довольны, как никогда:
«Мы же говорили, что все эти годы чекист Путин тайно копил силы, чтобы ополчиться против врага. Так не мешайте своими протестами и сомнениями строить богоизбраннику Пятую Империю! А то, что вы называете полицейской диктатурой олигархии, распродажей страны, утратой последних социальных гарантий – гениальная маскировка ее возрождения».

Более умеренные «патриоты» вторят:
«Конечно, Путин – это промежуточная фигура, двуликий Янус, в котором криминальный капиталист-приватизатор соперничает с государственником. Поэтому не надо обращать внимание на окружающее зло – это неизбежная дань времени. Не трогайте Путина – не то спугнете в нем государственника и окончательно сделаете его компрадором. А разгоны демонстраций в Москве и Нижнем – это не фашизация режима и не репетиция расстрела голодных бунтов, а маленькая победоносная война с Америкой, в которой ОМОН одержал убедительную победу над американской агентурой влияния».

Таким образом, получается, что никакой альтернативы Путину и «Единой России» нет, а любой протест – это работа на зловещий «оранжевый» сценарий, написанный Березовским в Лондоне и окончательная гибель России»

Как видите, кремлевские социоинженеры придумали своего рода яд кураре ( см. энциклопедию), парализующий любое движение левой и патриотической оппозиции: любая попытка действия или даже критики «суверенной демократии» подается, как пособничество американской интервенции. В то время как получивший политическую монополию режим беспрепятственно реализует самые смелые планы американских партнеров: вывоз ресурсов, скупка стратегических активов, геноцид коренных народов и замена их иммигрантами и.т.д.
(Вспоминается анекдот про Чукчу: «Зачем политические анекдоты рассказываешь? Сошлют!» - ред.)

Достаточно безобидный, но точно выверенный ( судя по всему, и заранее согласованный - см.ниже) мюнхенский плевок в сторону Вашингтона позволил Путину убить сразу нескольких зайцев.

Накануне выборов Путин перехватил у оппозиции антиамериканские лозунги, став антиглобалистом года, и успешно наклеил на своих критиков ярлык «американских шпионов». А заодно - продемонстрировал самим Штатам свою незаменимость в качестве диктатора «этой страны», способного эффективно обеспечивать вывоз и международную распродажу российских ресурсов и естественных монополий.
Плюс – блестящие полицейские возможности по контролю «этой страны».
Идеальные аргументы для согласования с Западом «третьего срока» и распила «Газпрома»!

Наш ответ НАТО или маркетинг «Звездных войн»?

Дальше – больше. Когда волна, поднятая мюнхенской речью, улеглась, последовали новые «антиглобалистские» инициативы Кремля: односторонний выход РФ из договора по ограничению обычных вооружений и совсем уж немыслимая идея опять же одностороннего выхода из горбачевско-шеварднадзевского Договора по ракетам средней и меньшей дальности ( РСМД)! Причем обе идеи осязаемо иллюстрируются торжественным пуском первой за 16 лет постсоветской ракеты «Булава» и пафосными комментариями крупнейших западных СМИ в духе: «Россия вернулась в глобальную политику». Естественно, Европа в шоке, российские «пикейные жилеты» в экстазе.

По совершенно случайному совпадению, путинские демонстрации реально отсутствующей силы совпали с обсуждением программы размещения в Европе крайне дорогостоящей и непопулярной в ЕС американской ПРО. Которая, благодаря РФ и была успешно принята.
И кому какое дело, что реальный выход из ДОВСЕ нереален физически, поскольку закупки основных вооружений в РФ обеспечивают обновление военной техники в среднем за 100 лет. ( а по отдельным видам вооружений – и до 300 лет)
И совершенно неважно, что полезная нагрузка «Булавы» недостаточна для уверенного преодоления ПРО.

И не имеет никакого значения рабочий визит в Москву американского министра обороны Роберта Гейтса по вопросам ПРО, состоявшийся три дня спустя после пуска «Булавы». Визит, запланированный задолго до мюнхенского шоу.

По ходу дела выясняется, что первые аналитические комментарии мюнхенской речи Путина появились в западных СМИ спустя час после выступления – наряду с новостными сообщениями!
Так значит, «ракетно-ядерный бунт» Путина оказывается совместной маркетинговой акцией по продвижению сверхдоходного проекта американской ПРО?

Чтобы заглушить подобные вопросы и в России, и в ЕС, была запущена финальная «акция прикрытия», не оставляющая места для здравого смысла – серия ритуальных осквернений советских воинских захоронений, подверстанная к 9 мая.
Заведомо безуспешная борьба с осквернением советских военных кладбищ в Эстонии приносит Путину еще больше патриотических лавров. Вся страна в едином порыве ищет несуществующие эстонские товары, чтобы с чувством гордости отказаться о их покупки.
Местные власти раздают торговцам централизованно отпечатанные плакаты « В нашем магазине нет эстонских товаров». А откуда им взяться, товарам-то? Эстонских экспортных товаров и в природе не существует: не эстонское это дело, руки марать. Ведь опять же не секрет, что Эстония вступила в НАТО и потрошит наши могилы на деньги, полученные на транзите и реэкспорте через прибалтийские порты российских сырьевых товаров: нефти, леса, металлов, удобрений, который ширится год от года. Причем оказывается, что весь бизнес на экспорте стратегического сырья через балтийские порты тесно аффилирован с окружением первого лица РФ. Удивительно ли, что «президентский транзит» через Эстонию стал зоной полного умолчания?
Есть в Путинской «странной войне с НАТО» и другие характерные эпизоды. Возьмем тот же южный фланг НАТО – а именно Турцию, чьи немалочисленные дивизии нацелены на север. Уж сколько было шуму с бойкотом паленого грузинского вина – а про грузинский транзит электроэнергии в Турцию через «Черноморское энергетическое кольцо» - полное молчание.

На Кавказе все спокойно?

Однако что там экономика: по мере продвижения НАТО в каспийский регион путинская Россия сама убирает последние военные базы – причем чем активнее продвижение американцев в Закавказье и Крым, тем быстрее Россия эвакуирует свои последние форпосты. Случайность? Наивность?

Между тем подготовка Второй Восточной Войны вступает в окончательную фазу.
7 февраля 2007 в Тбилиси, на неофициальной встрече президентов Грузии и Турции по поводу открытия нового тбилисского аэропорта был подписан договор о создании регионального военного блока Анкара-Баку-Тбилиси.
Несмотря на то, что официально договор не обнародован, факт его заключения является секретом Полишинеля.

Более того, российским спецслужбам прекрасно известно, что американские ВС фактически используют азербайджанские аэродромы и другие военные объекты.
Но где хотя бы формальные ответные шаги Москвы? Их не видно и видно не будет: Кремль попросту боится раздражать Вашингтон.

В Армении - последнем союзнике России за Кавказским хребтом, сетуют: почему самое опасное для РФ южное направление «оказалось на периферии внешней политики РФ?»
Ответ неожидан, но очевиден: на периферии интересов Кремля оказался не только Кавказ, но и вся Россия вместе с ее населением. И если в свое время Рейган сказал: «есть вещи поважнее мира», то сегодня можно сказать: для Путина и его окружения есть вещи поважнее России и ее будущего.

Из Кремля– в Мировое правительство: цена вопроса

Чтобы понять интересы, движущие нашим президентом и его окружением, надо отвлечься от традиционного взгляда на внешнюю политику, рассматривающую все через призму ГОСУДАРСТВЕННЫХ интересов, характерного для эпохи суверенных национальных государств.
Движущая сила реальной политики Кремля – ЧАСТНЫЕ интересы правящей в РФ группировки, отнюдь не тождественные долговременным интересам государства и тем более – большинства его населения.

Интересы эти достаточно очевидны: конвертация ограниченной во времени властной монополии в экономические активы, владение которыми носит бессрочный и наследственный характер. И – международная легализация контролируемых правящей группировкой активов, покупаемая у Запада долей от этих активов (международное акционирование Газпрома, РАО ЕЭС и др.), допуском иностранцев на внутренние рынки, включая рынок земли и недр, а также политическими, военными и территориальными уступками, включая продвижение НАТО в каспийско-черноморский регион и открытие границ для массовой иммиграции (требование ВБ).
При этом лучшей гарантией нерушимости мегасделки по окончательному разделу российских ресурсов для обеих сторон было бы уничтожение РФ и ее коренного населения, как законных собственников, потенциально способных опротестовать данную сделку.

Подчеркнем: речь идет не о намерениях отдельных лиц. Налицо – объективные экономические интересы правящей группировки, тесно связанной с экспортно-сырьевой олигархией.
Собственно, в этом и состоит основная технология продвижения Нового Мирового порядка: обмен временных властных полномочий национальных элит на места в мировой олигархии.

Цена сделки? Она достаточно велика, чтобы забыть о таких «мелочах», как стратегическая безопасность РФ. По ряду неофициальных оценок, правящая сегодня «питерская» властная группировка контролирует активы до 400 млрд дол. ( Судя по цифре, сюда входит только часть Газпрома и РЖД, активы которого при ликвидации МПС были оценены в 1 трлн. дол.- ред.)
Поэтому главная забота Кремля - идущие сегодня переговоры с Западом о цене международно-правовой легализации стратегических активов, захваченных правящей группировкой, платой за которую будет не только доля Запада в бывших российских ресурсах, но и судьба страны и ее населения.

При этом все антинатовские и антиамериканские акции Кремля – не более чем политическое прикрытие переговорного процесса, в ходе которого шумные ура-патриотические наскоки на Запад прикрывают поэтапный размен стратегических активов и интересов РФ на гарантии неприкосновенности правящей группировки.

Будем объективными: стратегические интересы страны «сдавал» не один Путин.
Горбачев «сдавал» СССР почти без материальной корысти: фактически, за липовые лавры «миротворца» и голословные обещания вечного мира. Удивительно, но факт: «слив» вторую державу мира, Горби, по олигархическим меркам, не взял себе почти ничего, кроме «Горбачев-фонда» для поддержки штанов на старости лет. Собственно, он до сих пор не понял, как его надули.
«Лучший немец» Ельцин сдавал российские позиции не спеша – ровно в том объеме, чтобы обеспечить лояльность Запада к внутреннему переделу собственности, однако вся экономическая политика уже диктовалась международными организациями. Однако Ельцин создал «семью», контролирующую вполне осязаемые внешние потоки.
Но настоящая система коммерческой распродажи России в пользу группы «особо равных» физических лиц была создана только при Путине. При этом такой деликатный товар, как стратегический потенциал, начал сдаваться не втихаря и по оптовым ценам, как раньше, а по всем канонам маркетинга. Сначала товар ( те же позиции РФ в Прибалтике или на Кавказе) демонстрируется во всей его красе. И только после демонстрации товара лицом и взаимного извлечения максимального политического навара, следует конфиденциальная часть процесса…
И эти процессы зашли достаточно далеко, чтобы «дорогие россияне» поинтересовались уготованным для них будущим.

А. Ермолаев

А. Чичкин Эстонский транзит: сколько стоит торговля национальным достоинством России?

Система ПРО как форма глобализации

Конгресс блокирует финансирование системы ПРО

Кремль лоббирует оффшорный бизнес своих доверенных лиц

«Газпром»: против России, за счет России и на обломках России

Вторая Ялта или вторая Мальта? Тайные протоколы Саммита-2006

Армия: двести лет на модернизацию
_Андрей_

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср май 23, 2007 11:51 am

К этой теме имеет отношение комментарий В.Н. Осипова "Соглашение об окккупации РФ":
http://www.rusidea.org/index.php?a=130059

На эти материалы в редакцию это пришел отклик Юрия Качана:

Уважаемые друзья, представленная Вами информация довольно интересная, но в ней не содержится ничего сенсационного.Давно бы уже пора понять, что правящий режим России, начиная с Горбачева и Ельцина, не способен совершать каких-либо действий, направленных на укрепление обороноспособности и безопасности страны.А делает он все наоборот. Он предал всех своих союзников и братьей по крови в угоду "сраным американским воякам". Может ли после всего этого Россия быть уважаемой в мире страной? На мой взгляд, она этого не заслуживает, так как предательство-это самый страшный грех.
Но как ни странно этот режим все-таки управляет всеми нами.И не потому, что В.Путин, якобы, имеет какое-либо отношение к бывшим спецслужбам СССР.В этой системе было много достойных и решительных людей, к категории которых он явно не относится. Нормальные сотрудники спецслужб не способны совершать действия, направленные на уничтожение либо унижение своей страны. Это особая категория людей, прийдет время и Вы и о них еще узнаете.
Однако странности в нашей жизни состоят в другом. Что произошло с народом Великой России, ставшим в одно мгновение "послушным стадом баранов", не способным защищатиь свое право на жизнь и достоинство? Это что это идиотизм или абсолютное безразличие людей относительно своей дальнейшей судьбы? Но если мы не думаем о своей судьбе, то не пора бы нам позаботиться о будующем своих детей и внуков?
Всего Вам доброго.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Карамазов » Ср май 23, 2007 6:41 pm

Информация с сайта Государственной думы:
"На дневном заседании председательствовала Любовь Слиска.
Депутаты продолжили обсуждение проекта федерального закона «О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему».
С содокладом от Комитета по обороне выступил Виктор Заварзин и рекомендовал поддержать ратификацию Соглашения.
Вопросы докладчикам задали Виктор Илюхин, Светлана Савицкая, Владимир Жириновский, Сергей Иванов, Павел Воронин, Владимир Никитин.
От депутатских объединений выступили Юлий Квицинский (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Борис Плохотнюк («Единая Россия»), Игорь Морозов («Справедливая Россия» - «Родина»), Юрий Савельев (ПНВ НВ-СЕПР-ПР).
Соглашение ратифицировано, «за» - 328. "

Интересно, что законопроект представлял и просил его одобрить генерал-полковник Виктор Заварзин - председатель Комитета Государственной думы по обороне, тот самый, который командовал двумя сотнями российских десантников, совершивших марш-бросок на Приштину. Теперь, видимо, броски на Арзамас будут совершать натовские десантники :)
Где-то через неделю на сайте Госдумы будет стенограмма этого заседания, интересно будет почитать...
Карамазов

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Ср май 23, 2007 8:37 pm

Карамазов писал(а):Интересно, что законопроект представлял и просил его одобрить генерал-полковник Виктор Заварзин - председатель Комитета Государственной думы по обороне, тот самый, который командовал двумя сотнями российских десантников, совершивших марш-бросок на Приштину.

Этим броском командовал генерал-лейтенант Николай Стаськов и никто кроме него.
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт май 24, 2007 8:47 am

Пока появилось лишь это единственное сообщение (коммунистов) о том, кто как голосовал

Госдума узаконила ввод войск НАТО в нашу страну
24.05.2007 "Советская Россия"

Российскую внешнюю политику носит из стороны в сторону как океанское судно, потерявшее управление или ведомое не вполне адекватной командой. Только что нам с упоением рассказывали, какое сопротивление г-н Путин оказывал попыткам ЕС навязать невыгодные для России условия сотрудничества, и тут же корабль внешней политики РФ швырнуло в другую сторону. В среду Госдума ратифицировала соглашения между НАТО и другими государствами, участвующими в программе «Партнёрство ради мира», о статусе их сил и дополнительный протокол к этому соглашению. По сути дела, речь идёт о придании законного характера пребыванию войск НАТО на территории России.

Итак, две недели назад правящая элита надевала на себя георгиевские ленточки и с торжествующим видом присутствовала на военном параде на Красной площади по случаю Дня Победы. И вот в одночасье, развернувшись на 180 градусов, та же самая элита создаёт юридические основы для ввода иностранных войск в нашу страну.

Понимая нечистый характер этой затеи, «Единая Россия» постаралась провернуть дело в том же авральном режиме, как и заключительную часть истории с сигуткинским «символом» Знамени Победы. Чтобы российское общественное мнение не успело отреагировать на очередную внешнеполитическую катастрофу. В понедельник проект закона о ратификации рассмотрел Комитет по международным делам, во вторник Совет Госдумы включил его в повестку дня, а в среду соглашение уже ратифицировали. Не была выдержана даже регламентная норма, которая состоит в том, что депутаты должны иметь минимум три дня на ознакомление с законопроектом. Все приличия в очередной раз побоку: важно было срочно пропихнуть это соглашение.

Дело, очевидно, в том, что г-н Путин собирается на встречу «Большой восьмёрки», которая начнётся 7 июня в Германии. Ясно, что Путин столкнётся там с весьма раздражёнными «партнёрами». Запад гневается. «Между Россией и Западом существует значительная напряжённость», отметил в понедельник президент Буш, скептически оценив демократию в России в период правления президента Путина. «Моё послание Владимиру Путину в том, что ваши интересы лежат на Западе и нам следует работать вместе, помогая друг другу», — сказал он в интервью.

Вероятно, президент РФ и его советники решили сделать своим евро-американским коллегам подарок. А что может быть лучше, чем ещё один шаг к внедрению НАТО в Россию? Правящая «элита» РФ уже делала такие «подарки»: в 1999 году, не препятствуя вступлению в НАТО Польши, Чехии и Венгрии, а в 2001 году — фактически дав согласие на втягивание в альянс Латвии, Литвы и Эстонии. В первом случае у власти был Ельцин, во втором — его приемник Путин. В пришлом году НАТО было позволено совершить пропагандистский рейд в России от Владивостока до Калининграда. А список российско-натовских мероприятий на этот год насчитывает около 200 наименований. Настал, видно, черёд удобрить почву и для высадки натовских войск на землях России.

«Единороссы», разумеется, подавали это позорное соглашение как величайшее благо для России. Главными защитниками соглашения, узаконивающего присутствие войск НАТО в России, стали председатели думских комитетов по международным делам и по обороне г-да Косачёв и Заварзин. Они приложили очень большие старания, дабы доказать, что никакой очередной сдачи внешнеполитических позиций России не происходит, что сотрудничество с НАТО весьма полезно для нашей страны. «единороссы» были очень обеспокоены тем, что КПРФ распространяет злостные мифы о вредоносности этого соглашения для безопасности России и вообще обвиняли КПРФ в «троглодитском» отношении к НАТО. (Примерно то же самое и примерно те же самые люди ещё несколько лет назад говорили нам и о расширении НАТО, которое они ныне признают угрозой для нашей страны.) Один из «единороссов» договорился даже до утверждения, что критика Соглашения о статусе войск НАТО в России вредит нашей стране, мешает нам влиять на альянс изнутри.

Генерал Заварзин, рьяно поддерживая соглашение о статусе натовцев в России, вместе с тем грозно обещал, что на предстоящей на этой неделе весенней сессии Парламентской встречи НАТО на курортном острове Мадейра (в которой будет участвовать могучая делегация Федерального собрания РФ числом человек в 30) он ужо их распушит в хвост и гриву, дабы отбить у них агрессивные замашки. Вот такие у нас ныне генералы — парламентских войск. И вот такой демагогией кормят Россию уже который год, а потом рвут на груди рубашку, уверяя всех в своём «патриотизме».

Но «единороссы» хотя бы (по необходимости) прямо отстаивали этот крайне вредный для России документ. А вот Жириновский придерживался своей обычной иезуитской тактики. Он чуть ли не громче всех ругал НАТО, но при этом столь же громко ругал коммунистов. Он всячески выгораживал Путина, уверяя, что это за спиной ничего не ведающего президента химичат злокозненные чиновники. Жириновский заявил, что фракция ЛДПР не поддержит закон о ратификации соглашения. И, как всегда, соврал.

Треть фракции, включая родного сына г-на Жириновского — г-на Лебедева — проголосовала за этот позорный документ. И что самое примечательное, сам Жириновский вообще в голосовании участия не принимал. Это у него такой подловатый приём: он обеспечивает поддержку ЛДПР какого-то очередного поганого закона, предложенного правительством, но сам не голосует. Прячется в кусты. Так чтобы его уши ни в коем случае не торчали. Герой тот ещё!

Фракция «Единая Россия», разумеется, голосовала стопроцентно за соглашение о статусе войск НАТО в России. У них там военная дисциплина. Просто не может быть такого, чтобы хоть кто-то осмелился, даже в таком жизненно важном случае, пойти против партийной дисциплины.

Интересно, как проголосовала фракция «Справедливая Россия»—»Родина». Это же ныне фракция «национальных интересов». Так вот, за вредоносное для интересов России закон проголосовала почти половина «патриотической» фракции — 14 депутатов (42%), включая таких записных «патриотов», как г-да Гудков и Рогозин, а также одного из лидеров партии «эсэров» г-на Бабакова. Против проголосовали всего восемь депутатов-»справороссов» (24%). А треть фракции (включая г-на Глазьева) вообще не голосовала. Это они, как жирики: и вашим, и нашим. Чтобы следов не осталось.

Депутаты, не входящие ни в одну фракцию, как правило, или не голосовали вообще, или были против. Но и здесь интересные особенности. Бывший пламенный патриот, депутат от Псковской области г-н Невзоров был, как всегда, на стороне «партии власти», а также за присутствие войск НАТО на территории России. Такой же линии придерживается известный депутат-аграрий В.Плотников.

Фракция КПРФ в Госдуме (все 47 депутатов) решительно выступила против очередного приступа торговли интересами безопасности России. С чёткой аргументацией, вскрывающей порочность этого соглашения, выступил депутат Ю.А.Квицинский. К сожалению, коалиция «Единой России» и жириновской ЛДПР приняла такой регламент Госдумы, что на выступления целой фракции по вопросам, подчас имеющим жизненно важный интерес, отводится 3—5 минут. Вот такие у нас ныне «парламентские дебаты» — три минуты. А потом отключают микрофон.

Мы публикуем полный текст выступления, подготовленного Ю.А.КВИЦИНСКИМ, без купюр, которые он был вынужден сделать, чтобы уложиться в три минуты.

«Давая согласие на ратификацию соглашения, Госдума согласилась бы на применение на территории России Соглашения стран НАТО от 19.06.51 о статусе их сил на территории Североатлантического альянса, как если бы Россия была частью этого альянса. Соглашение 1951 года писалось для того, чтобы обеспечивать длительное нахождение американских войск в Европе, а также войск Англии, Франции и Бельгии на территории Западной Германии. Оно содержит много положений, скроенных для целей эффективного функционирования Североатлантического блока, где верховодили ранее и продолжают верховодить сейчас США.

Учитывая перманентную тягу НАТО к расширению на Восток и постановке под контроль всё новых государств, понятно стремление руководства альянса и его основных членов распространить действие соглашения и на Россию. Дать согласие на это нас торопят генеральный секретарь НАТО, американцы, англичане, немцы и даже прибалты. Литовцы и еэсовцы то и дело намекают, что ратификация рассматриваемых сегодня документов якобы может облегчить достижение урегулирования по вопросам российского военного транзита в Калининград.

Не буду подробно останавливаться на содержании натовского соглашения 1951года. Наблюдать его в действии можно воочию во всех тех странах НАТО, которые согласились на размещение иностранных войск на своей территории. Хочу, однако, обратить внимание на то, что создание комфортных условий для пребывания натовских войск в России представляется, по крайней мере, несвоевременным, если не сказать большего.

Страны НАТО упорно отказываются ратифицировать адаптированный договор ДОВСЕ, а прибалтийские государства под формальными предлогами уклоняются от присоединения к нему. Что это может означать в конечном итоге? Возможность для стран НАТО в любой момент создать крупную военную группировку непосредственно у наших границ. Кстати, только на территории Прибалтики могли бы уместиться все сухопутные вооружённые силы США.

У нас под боком в Польше и Чехии собираются разворачивать первый район американской ПРО в Европе. За ним, судя по всему, могут последовать второй и третий. Войска НАТО всё чаще (под видом программы «Партнёрство ради мира») начинают показывать свой флаг в странах СНГ — в Грузии, на Украине и в Крыму, в государствах Средней Азии.

Наши отношения с США, НАТО и Евросоюзом находятся не в лучшем состоянии в результате упорного стремления с их стороны диктовать правила игры, использовать двойные стандарты, готовить вмешательство во внутренние дела России. И в этих условиях мы соглашаемся на то, чтобы Россию рассматривали как часть территории НАТО? Готовы установить условия доступа и пребывания у нас войск этого альянса? Как должен будет пониматься такой сигнал на Западе? Не будет ли он расценен как готовность к новым односторонним уступкам и приглашение к продолжению нынешней линии Запада?

Говорят, что решения о направлении и принятии иностранных сил будут регулироваться каждый раз отдельными соглашениями. Говорят, что как войска НАТО будут иметь право доступа в нашу страну, так и мы будем иметь такое право в отношении стран НАТО. Но заранее очевидно, что никогда страны Запада в реальности не допустят нахождения у себя сколько-нибудь значительного контингента наших войск. А вот ввод своих войск на нашу территорию, судя по ряду признаков, НАТО уже сейчас планирует под предлогом борьбы с природными или техногенными катастрофами, утери контроля над ядерными материалами, бунтами и прочими проявлениями массового недовольства. На этот случай наше согласие на применение соглашения 1951 года весьма может пригодиться НАТО.

Кроме того, как мы после этой ратификации будем выступать против высадки натовских войск в Крыму, активности в Грузии и прочих демонстраций того, что наше ближнее зарубежье входит в сферу «жизненных интересов» США и их союзников?

Думаю, что вынесение на ратификацию указанного соглашения и протокола к нему отражает опасную инерцию наших внешнеполитических и военных ведомств, которые всё ещё живут представлениями начала 90-х годов. Пора избавляться от иллюзий. НАТО не стало безобидным политическим союзом. Наоборот, из формально оборонительного оно превратилось в открыто наступательный военный блок. Оно целиком ориентируется на операции вне сферы альянса. Якобы безобидный, столь мягкий и пушистый ЕС на деле превращается в таран для пробивания брешей для продвижения НАТО на Восток и овладения чужими ресурсами.

Этой целенаправленной наступательной политике Запада должна противостоять не менее последовательная и системная политика России. А не так, что вчера мы демонстрируем характер и решимость в Мюнхене, а сегодня в Госдуме расчищаем дорогу в наш дом для НАТО. Чего ради? Что получаем взамен? Ведь даже того же беспрепятственного транзита в Калининград нам не предоставят. Для чего же идти на непонятные, бесцельные, несбалансированные уступки?

Фракция КПРФ будет голосовать «против» и призывает поступить таким же образом коллег из других фракций».
http://www.comstol.ru/Ak/158.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Карамазов » Чт май 24, 2007 11:35 pm

Александр Кутузовский писал(а):Этим броском командовал генерал-лейтенант Николай Стаськов и никто кроме него.

Давайте расставим точки над i
Николай Стаськов в этот момент был был начальником штаба ВДВ, в момент броска на Приштину он находился в Москве. Считается, что он отдавал приказ о броске, однако, по мнению разных источников, это всего лишь прикрытие более высоких людей. Но уж командовать десантниками он никак не мог.
Генерал-лейтенант Виктор Заварзин был в тот момент представителем России в НАТО, находился вместе с десантниками и именно он командовал группой этих десантников, за что ему Ельцин на следующий день присвоил звание генерала-полковника.
Про то, где был и в каком статусе Заварзин во время броска смотри например здесь:
http://www.rg-rb.de/win/24-99/kfor_rus.html
http://old.russ.ru/politics/news/1999/06/14.htm

Из официальной биографии Заварзина:
...с октября 1997 г. был главным военным представителем России в НАТО (Брюссель); затем - первый заместитель начальника Штаба по координации военного сотрудничества государств - участников СНГ; 7 декабря 2003 г. был избран в Государственную Думу РФ четвертого созыва от Камчатского избирательного округа # 88 (Камчатская область); принимал участие в боевых действиях на территории Афганистана; в июне 1999 г. лично возглавил марш-бросок российских десантников из Боснии в Косово; генерал-полковник...

Биографию Заварзина смотри здесь

Учите матчасть :)
Карамазов

Непрочитанное сообщение Александр Кутузовский » Пт май 25, 2007 1:26 pm

Эта операция готовилась Генштабом,но в самый ответственный момент оттуда пришел лишь устный приказ.В таких условиях Стаськов принял всю ответственность за операцию на себя и отдал письменный приказ комбригу десантников,поэтому только он и может считаться командующим этой операцией.

А когда читаешь,что по мнению некоторых источников это было сделано с целью прикрытия более высоких людей,а не для того чтобы не подставлять собственных подчиненных и верно исполнить свой долг перед Россией,то тут действительно,г-н Карамазов, вспоминается только лишь мат часть...великого русского языка.
Александр Кутузовский

Непрочитанное сообщение _Андрей_ » Сб май 26, 2007 8:58 am

М. Назаров писал(а):Пока появилось лишь это единственное сообщение (коммунистов) о том, кто как голосовал
Госдума узаконила ввод войск НАТО в нашу страну
24.05.2007 "Советская Россия" http://www.comstol.ru/Ak/158.html

23 мая 2007 г.
Государственная Дума приняла федеральный закон «О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему». Соглашение ратифицировано, «за» - 328
http://www.duma.gov.ru

Таким образом, против проголосовали всего лишь 90 депутатов из 450, 32 депутата от голосования воздержались.
Отныне войска НАТО с вооружением и в военной форме практически беспрепятственно смогут присутствовать на территории России, куда могут быть введены под любыми надуманными предлогами типа «обеспечения безопасности российских ядерных объектов», «в целях борьбы с терроризмом» и т.д., а также непосредственно с целью проведения военных учений на нашей территории.
Помимо этого, вышеуказанная ратификация позволит теперь войскам НАТО использовать территорию России и её воздушное пространство для транзита натовского вооружённого контингента и военной техники при развязывании американской агрессии против Ирана и других государств. Оставят ли Иран и другие государства подобные действия безответными?
_Андрей_

Пред.След.

Вернуться в Международная политика