Что сделал для нас Путин

Re: Что сделал для нас Путин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт янв 01, 2015 9:11 pm

Каллистрат писал(а):Я читал. Там написано, что Путину надо прочитать эту книгу, покаяться и так далее, и тогда он вроде годится, чтобы возглавить 3-й Рим. Мол на безрыбье и краб рыба. Передаю своими словами, конечно. Я так и понял, что Путин не последовал вашим рекомендациям.

Приведите такую цитату из книги. А до тех пор прошу не ломиться тут в открытую дверь с Вашими ЦУ.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт янв 01, 2015 10:49 pm

Христосъ Воскресе!

Каллистрат писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Книга эта не для него, а для способных мыслить.

Я способен. Вы тоже? Разрешите вас поприветствовать.

А почему Путину нельзя?
А потому, что Пу мыслит не духовными, а материальными категориями, как и все его предшественники начиная с 1917 года. Мыслить то, они мыслят, только в их мыслях нет упования на помощь Божию. А, это всё равно, что если ослу в стойло протянуть молитвенник. Помощь животному может и последует, но, только через того кто пришёл в хлев с молитвенником, при условии если у него есть сильная вера.

Вопрос не в том, может ли осёл мылить, а в том,
станет ли ослу книга дороже мешка с овсом?
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт июл 24, 2015 12:26 pm

Дочь Путина стала заместителем проректора МГУ

текст: /Infox.ru опубликовано 20 июл ‘15 16:18

Дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова заняла должность заместителя проректора Московского государственного университета (МГУ).

«В свои 28 лет дочь Владимира Путина Катерина Тихонова (Путина) стала не только руководителем Центра национального интеллектуального резерва МГУ им. М. В. Ломоносова, директором Фонда поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» (учредителем которого является МГУ) и членом руководящего органа университета – ученого совета МГУ, куда входят обычно доктора наук и деканы факультетов МГУ. Как выяснилось совершенно случайно, Тихонова также занимает административную должность заместителя проректора МГУ», – написал на личном сайте российский оппозиционер Алексей Навальный.

«МГУ заведение ужасно коррумпированное (еще бы, его член «Единой России» возглавляет), зато там есть много честных студентов и аспирантов, мониторящих документы и распоряжения родного ВУЗа именно на предмет коррупции и мухлежа. Вот один из таких людей и обратил внимание на неизвестного ранее заместителя проректора, а потом прислал нам информацию», – отметил Навальный.

«Какое именно направление курирует Катерина в этой должности неизвестно, в открытых источниках информации найти не удалось. Это уже задача СМИ, пусть выясняют, надеюсь не испугаются», – резюмировал оппозиционер.

http://www.infox.ru/authority/mans/2015/07/23/Doch_Putina_stala_za.phtml
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Каллистрат » Пт июл 31, 2015 11:12 pm

Андрей Архаров писал(а):всё равно, что если ослу в стойло протянуть молитвенник. Помощь животному может и последует, но, только через того кто пришёл в хлев с молитвенником, при условии если у него есть сильная вера.

Другими словами, если я вас правильно понял, если у осла есть сильная вера, то любой, кто придет к нему в стойло с молитвенником, может ему помочь?

Андрей Архаров писал(а):Вопрос не в том, может ли осёл мылить, а в том,

Действительно, это важный вопрос, и требует всестороннего рассмотрения.
Каллистрат

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт авг 04, 2015 11:17 am

Христосъ Воскресе!

Каллистрат писал(а):
Андрей Архаров писал(а):всё равно, что если ослу в стойло протянуть молитвенник. Помощь животному может и последует, но, только через того кто пришёл в хлев с молитвенником, при условии если у него есть сильная вера.

Другими словами, если я вас правильно понял, если у осла есть сильная вера, то любой, кто придет к нему в стойло с молитвенником, может ему помочь?
Нет не верно поняли Вы, осёл не в переносом смысле, а в прямом.

Каллистрат писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Вопрос не в том, может ли осёл мы[c]лить, а в том,
Действительно, это важный вопрос, и требует всестороннего рассмотрения.
Извините, я всего лишь пропустил в слове одну букву, и ввёл Вас в недоумение. Оттого, наверное, Вы этот «важный вопрос» всесторонне рассматриваете с начала января. Но, я мог сделать и другую ошибку: перед слом «осёл» не поставить запятую. И перед Вами снова бы встал «важный вопрос» требующий «всестороннего рассмотрения».
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт авг 13, 2015 1:48 pm

Христосъ Воскресе!

Рекомендую посмотреть всем, особенно защитникам правительства РФ:
https://www.youtube.com/watch?v=wUbhEEyRpGo#t=162
Очень кратко на графиках в цифрах показана наша зависимость по основным отраслям отечественной промышленности.

Вопрос к защитникам Путина, чем занимался он находясь у власти «в годы жирных коров»?

Сегодня на одном еврейском радио один еврей сказал:
«Когда утонул „Курск“, то появилась мрачная шутка: Кинг спрашивает Путина, что случилось с Россией, и Путин отвечает: „Она утонула!“
Лет пять назад, мы смеялись над нашим остроумием.
Сегодня мы поражаемся нашей прозорливости».
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт авг 13, 2015 3:37 pm

Напоминание Каллистрату:

М.В. Назаров писал(а):
Каллистрат писал(а):Я читал. Там написано, что Путину надо прочитать эту книгу, покаяться и так далее, и тогда он вроде годится, чтобы возглавить 3-й Рим. Мол на безрыбье и краб рыба. Передаю своими словами, конечно. Я так и понял, что Путин не последовал вашим рекомендациям.

Приведите такую цитату из книги. А до тех пор прошу не ломиться тут в открытую дверь с Вашими ЦУ.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Каллистрат » Пт авг 21, 2015 1:16 am

Андрей Архаров писал(а):Нет не верно поняли Вы, осёл не в переносом смысле, а в прямом.

Так я это и имел в виду, в прямом. А что, разве можно было понять в переносном?

Андрей Архаров писал(а):Извините, я всего лишь пропустил в слове одну букву, и ввёл Вас в недоумение. Оттого, наверное, Вы этот «важный вопрос» всесторонне рассматриваете с начала января. Но, я мог сделать и другую ошибку: перед слом «осёл» не поставить запятую. И перед Вами снова бы встал «важный вопрос» требующий «всестороннего рассмотрения».

Опечатка тут ни при чем. Я понял, что мыслить. То есть, может ли осел мыслить, и - что важнее - станет ли для него книга важнее мешка с овсом? Осла следует понимать в прямом смысле, а не в переносном. Так? Вот и давайте рассмотрим сложившуюся ситуацию в ее многогранной полноте. Вы сами как считаете, какие тут имеются перспективы?
Каллистрат

Непрочитанное сообщение Каллистрат » Пт авг 21, 2015 1:19 am

М.В. Назаров писал(а):Напоминание Каллистрату:

М.В. Назаров писал(а):

Я ж наизусть не помню. Давно читал. Вам лучше знать цитаты из своей книжки.
Каллистрат

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт авг 21, 2015 9:37 am

Опять хамство. Мне это начинает надоедать.
Не будет тут извинения - придется с Вами распрощаться. Тем более что толку от Вас никакого, кроме брюзжания.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт ноя 12, 2015 8:42 am

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИНОСТРАНЦАМ СКУПИТЬ РОССИЙСКИЕ АКТИВЫ ЗА БЕСЦЕНОК — ГОСИЗМЕНА. ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ

Дата публикации: 06 Ноябрь 2015, 18:39

Предвыборное обещание президента Владимира Путина о снижении к 2016 г. доли участия государства в капитале крупных компаний исполняется. Вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение ускорить продажу госактивов без оглядки на экономическую ситуацию. По словам главы Росимущества Ольги Дергуновой, приватизированы могут быть «Аэрофлот», «Роснефть», «Алроса» и «Русгидро». Путин говорил о том, что приватизация затронет «Росавтодор», а также «Ростехнологии» и «Росатом», которые, напомним, занимаются и производством продукции военного назначения. Идея отстранить государство от управления ключевыми отраслями не была верным решением и три года назад, а в условиях сегодняшней экономической и политической войны, которую объявил Запад России, это является государственным преступлением, считает доктор экономических наук Валентин Катасонов.

Валентин Катасонов

В 2012 г. решение приватизировать ключевые сырьевые активы и выйти из крупных компаний было ошибочным. Но с тех пор геополитическая ситуация изменилась кардинальным образом. Россия стала для Запада главным противником, сейчас против нас ведется война экономическая и готовится настоящая «горячая» война. Поэтому сегодня, как никогда, становится актуальной задача мобилизации экономики, она предполагает усиление государства. А те, кто говорят, что надо немедленно проводить приватизацию – враги России. Это вещь очевидная, и меня удивляет, что у чиновников хватает наглости и смелости говорить об этом открыто.

«Росатодор», «Ростехнологии», «Росатом» — это еще и элементы нашего военно-стратегического потенциала. Быть может, мы сразу ракеты с ядерными боеголовками продадим? Разве во время войны продают противнику оружие? Ведь сейчас речь идет о том, что активы будут скуплены за копейки именно западными компаниями. Эта ситуация странная, если не сказать чудовищная. Именно в тот момент, когда акции ничего не стоят, мы решили продать эти стратегические ресурсы противнику. Так страна окончательно проигрывает бой.

То, что поручил сделать Шувалов — государственная измена. Если компании купят иностранные инвесторы, то мы увидим исчезновение России, как суверенного государства. Все остальные экономические последствия по сравнению с этим – мелочи и детали. Останется название «Россия», но самостоятельного государства ни в истории, ни на карте не будет.

«Приватизация», «бюджетные доходы», «эффективность» — это язык предателей, а не страны и народа, который чувствует себя суверенным. Мы должны говорить о том, что Россия – независимое государство, которое находится в противостоянии с Западом, и которому необходима мобилизационная экономика. Мы должны говорить об усилении роли государства в экономике, о разрастании госсектора. Уже сейчас целый ряд частных компаний находится под контролем наших геополитических противников. Я не буду их называть, но вы знаете, сколько активов управляются через офшоры. Там нет наших друзей.

Поэтому требуется обратный процесс – национализация. Если же сегодня происходит приватизация, значит, мы сдаем свои позиции без боя. Я бы считал, что наша прокуратура должна отреагировать на это заявление Шувалова, как, возможно, преступное.

Валентин Катасонов

http://news-front.info/2015/11/06/predlozhenie-inostrancam-skupit-rossijskie-aktivy-za-bescenok-gosizmena-valentin-katasonov/
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср янв 20, 2016 11:43 am

Путин пригласил европейских евреев переехать в Россию

Георгий Перемитин
Президент России Владимир Путин во вторник предложил евреям, которые не чувствуют себя в безопасности в Европе, перебраться в Россию. «В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся», — уточнил российский лидер.

Изображение
Президент России Владимир Путин (в центре) во время встречи с представителями Европейского еврейского конгресса в Кремле. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Во вторник, 19 января, Путин встретился с представителями Европейского еврейского конгресса — организации, представляющей интересы евреев, живущих в странах Европы. На встрече президент конгресса Вячеслав Кантор заявил президенту, что сейчас в Европе растут антисемитские настроения. Кантор охарактеризовал положение евреев как «худшее со времен Второй мировой войны». В ответ Путин предложил евреям «ехать в Россию». «В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся», — сказал Путин.

На предложение Путина Кантор заявил, что это «принципиально новая фундаментальная идея», и пообещал обсудить этот вопрос на конгрессе.

Президент также заявил, что слышал о росте антисемитских настроений в европейских странах. «Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать свою национальность», — рассказал Путин. В то же время президент отметил, что «не думает, что все-таки там настолько уж плохо», как ситуацию описал Кантор.

Видеозапись на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/01/2016/569e66669a794733927094ea
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср мар 09, 2016 9:29 am

Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2016

Американский Forbes во вторник, 1 марта, обнародовал ежегодный, 30-й по счету — юбилейный — рейтинг мировых миллиардеров. В список вошли 77 представителей России, на 11 меньше, чем годом ранее: крупный бизнес продолжает нести потери из-за кризиса в экономике, обвала нефтяных котировок и санкционной войны с Западом. Возглавил российскую часть рейтинга — впервые в истории — совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон. Подробнее о десяти богатейших россиянах и четырех новичках из России в списке — в нашей галерее.

1. Леонид Михельсон
2. Михаил Фридман
3. Алишер Усманов
4. Владимир Потанин
5. Геннадий Тимченко
6. Алексей Мордашов
7. Виктор Вексельберг
8. Владимир Лисин
9. Вагит Алекперов
10. Герман Хан
Новичок: Микаил Шишханов
Новичок: Саит-Салам Гуцериев
Новичок: Леонид Богуславский
Новичок: Кирилл Шамалов

1. Леонид Михельсон
Состояние: $14,4 млрд
Изменение за год: + $2,7 млрд
Место в мировом рейтинге: 60
Леонид Михельсон — основной акционер крупнейшего независимого производителя газа в России «Новатэк» и нефтехимического холдинга «Сибур». Также он владеет миноритарной долей в Промсвязьбанке. Партнер Михельсона по «Новатэку» и «Сибуру» — Геннадий Тимченко. Еще одним совладельцем нефтехимического холдинга является Кирилл Шамалов, которого СМИ называют предполагаемым мужем Катерины Тихоновой, предполагаемой дочери Владимира Путина. Шамалов приобрел долю в «Сибуре» у Тимченко — после того, как против давнего знакомого президента России были введены американские санкции. В конце 2015 года китайская Sinopec купила 10% «Сибура» за $1,3 млрд. Михельсон увлеченно коллекционирует предметы искусства и спонсирует выставки в России и США. Его отец был директором строительного треста Куйбышевтрубопроводстрой — крупнейшего в системе Министерства строительства нефтяной и газовой промышленности СССР.
http://www.forbes.ru/rating-photogallery/313315-bogateishie-lyudi-rossii-v-mirovom-reitinge-forbes-2016/photo/1?utm_source=news.mail.ru&utm_medium=TGB
+ + +

А куда подевался Абрамович? Неужели обеднел?..
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт мар 17, 2016 9:22 am

Обеды Валентины Матвиенко обходятся бюджету почти в 5 тысяч рублей ежедневно

Изображение

17 марта 2016
Питание председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, оказывается, составляет отдельную статью расходов. И если посчитать, сколько за один рабочий день стоят приемы пищи спикера Совфеда, то получится довольно крупная сумма - почти пять тысяч рублей.

Всего за 2015 год на "Оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета Федерации" выделили 1,2 миллиона рублей. В этом году всего 247 рабочих дней. Путем нехитрых вычислений можно выяснить, что Матвиенко каждый день может тратить на еду около 4,8 тысяч рублей. При этом стоит отметить, что у членов СФ меньше рабочих дней, чем у остальных россиян: как правило, Совет Федерации собирается на весеннюю (с 25 января по 15 июля) и осеннюю (с 16 сентября по 31 декабря) сессии. Об этом говорится регламенте верхней палаты парламента.

Информация о стоимости питания председателя Совфеда была размещена на официальном портале госзакупок 12 декабря 2014 года. Сроки поставки - с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года. Сумма контракта составляет 1 миллион 200 тысяч российских рублей, источником финансирования выступает федеральный бюджет.

Поставщиком является федеральная служба охраны Российской Федерации, а именно управление продовольственного обеспечения и обслуживания Службы хозяйственного обеспечения. Заказчиком выступил Аппарат Совета Федерации. Место доставки товара, выполнения работ и оказания услуг: Российская Федерация, Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 26, то есть здание Совфеда РФ.

В январе этого года депутаты Государственной думы возмутились ростом цен в думской столовой. Депутат от ЛДПР Сергей Иванов заявил, что тарелка каши в ней, по его словам, стала стоить в два раза дороже, чем раньше. "Стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля", - сетовал парламентарий.

Жаловались тогда и в Совете Федерации. Сотрудники аппарата верхней палаты говорили, что рост цен коснулся всех блюд: "Теперь дешевле, чем за 70 рублей, супа нет, котлеты дороже 100 рублей". Впрочем, для некоторых сенаторов повышение цен в столовой осталось пока практически не замеченным. "Цены чуть-чуть, может быть, и поднялись, но вообще это сильно не бросается в глаза", - сказал журналистам сенатор от Крыма Сергей Цеков.

В марте этого года скандал с дорогой едой, закупаемой за счет бюджета, разразился в Новосибирской области. Губернатор региона Владимир Городецкий вынужден был отменить тендер на закупку элитных продуктов питания и дорогого заграничного алкоголя для приемов высокопоставленных гостей после возмущения, поднявшегося в прессе.

Тогда активисты движения "Народный фронт", объединившего сторонников президента Владимира Путина, проведали, что аппарат губернатора на фоне экономического кризиса решил потратить три миллиона рублей из бюджета на VIP-банкеты и фуршеты. СМИ указывали, что в меню имелось 245 наименований блюд с указанием определенных ингредиентов: в частности, трюфели в кедровых орехах, ассорти благородных сыров (пармезан, бри, снофрикс, дор-блю, сбринц), каре ягненка, пельмени из оленины, бланманже, самбук из маракуйи, а также напитки - виски не менее 18 лет выдержки и шестилетний коньяк.
http://www.rusimperia.info/news/id26788.html

+ + +

Медведев понизил прожиточный минимум

Изображение

17 марта 2016
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому прожиточный минимум в стране в IV квартале 2015 г. установлен на отметке в 9452 руб. Это ниже показателя прошлого квартала на 2,28%. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации России.

"Установить величину прожиточного минимума в целом по России за IV квартал 2015 г. на душу населения 9452 руб., для трудоспособного населения - 10 187 руб., пенсионеров - 7781 руб., детей - 9197 руб.", - отмечается в документе.

Величина прожиточного минимума за III квартал в целом по России составила 9673 руб.

http://www.rusimperia.info/news/id26789.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс май 22, 2016 8:18 am

«Возвращение Кудрина – плевок в лицо народу. Его судить надо!»
Интервью Председателя РЭОШ В.Ю. Катасонова, данное сайту Sobesednik.ru

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 25 мая экс-министр финансов России Алексей Кудрин представит Владимиру Путину свою концепцию реформирования российской экономики. План Кудрина построен на институциональных реформах, в том числе реформах судебной и правоохранительных систем. Благодаря реформам, по мнению Кудрина, Россия сможет за 3-5 лет достигнуть лучших показателей ВВП и снизить показатели инфляции.

Однако экономисты из Столыпинского клуба не согласны с предложением Кудрина и выступают за бюджетное стимулирование экономики. Sobesednik.ru обсудил с экономистом, профессором МГИМО Валентином Катасоновым план реформ Алексея Кудрина и планы его оппонентов.

— В своем плане экономических реформ Кудрин предлагает опираться на институциональные реформы. Как вы думаете, нужны ли России сейчас эти реформы?

— На самом деле никаких институциональных реформ не надо. Надо просто соблюдать закон. У нас его перестали соблюдать. А чтобы его начали соблюдать, надо в первую очередь привлечь некоторых чиновников, включая того же самого Кудрина, к ответственности. Может быть, к административной, а может быть, к уголовной. Я думаю, что это пародия на какие-то институциональные реформы. Эти реформы еще Медведевым предлагались. Так что я всерьез это не воспринимаю.

Кто принимает решения?

— Вы говорите о том, что надо Кудрина наказать. А за что?

— Кудрин — участник очень серьезной операции по подрыву безопасности нашего государства, по дестабилизации экономики. Мы до сих пор не можем оправиться от обвала рубля, который произошел в декабре 2014 года. Кудрина, конечно, уже не было на посту министра финансов, на посту председателя Национального банковского совета. Но в это время он уже возглавлял наблюдательный совет на нашей Московской бирже. Именно на бирже совершались операции. Поэтому я его рассматриваю как виновника подрыва нашей экономики.

— Правильно ли я понимаю, что вы расцениваете возвращение Кудрина экономику скорее как негативное явление?

— Я воспринимаю это как плевок в лицо народу. Его судить надо, а его ставят ответственным за формирование экономической политики. Это все равно, что поставить козла капусту стеречь.

— А зачем тогда Путин его вернул?

— Это не решение Путина. Я думаю, что он просто озвучивает чьи-то решения. Это лишнее свидетельство того, что Путин не вполне суверенен и свободен в своих решениях и даже в своих высказываниях.

— Кто говорит Путину, что делать?

— Я всегда говорил и буду говорить, что пока Россия находится в состоянии полуколонии. Все управление идет извне. Все наши чиновники и ЛПР — так называемые лица, принимающие решения — являются проводниками чьих-то сигналов. Они просто озвучивают команды.

— Откуда исходят эти команды?

— Скорее всего, из-за океана. То есть из Соединенных Штатов. Может быть, не именно из Соединенных Штатов, так как это географическое понятие. Я называю этих людей хозяевами денег. Они принадлежат к кругу главных функционеров Федеральной резервной системы. Это высшая инстанция, под которой находятся все остальные, в том числе и Белый дом в США.

Экономике России нужна «скорая помощь»?

— Если вернуться к экономике России, то что необходимо сделать, чтобы ее вывести из сложной текущей ситуации?

— Я сравниваю экономику с медициной. Прежде чем собирать консилиум и определять, как лечить пациента, сбитого на дороге, нужно принять срочные меры. Например, блокировать кровотечение или уколы сделать. Я бы предложил обсуждать срочные меры, которые помогут не допустить летального исхода российской экономики.

— Какие «уколы» нужны российской экономике?

— Первое — это введение контроля за движением капитала. Через движение капитала идет управление российской экономикой извне. Кстати, главный следователь страны Бастрыкин недавно озвучил это предложение в своей статье, но никто не отреагировал на эту инициативу.
Второе — это деофшоризация. Причем ее нужно проводить в самые короткие сроки путем издания президентского указа о том, чтобы все российские компании перешли в российскую юрисдикцию, закрыли свои офшорные счета и перевели свои активы назад в Россию. Те компании, которые этот указ не исполнят, будут подлежать национализации. На это достаточно одного месяца. Тем более что в интернете мы все время видим объявления о том, что можно открыть офшорную компанию за один час. Если можно ее открыть за час, то почему требуются годы, чтобы все это прикрыть? Месяц — это максимум. Третье — перестройка работы Центрального банка.

Сегодня, на мой взгляд, Центробанк РФ — это филиал Федеральной резервной системы. Он работает по принципу валютного управления. То есть он формирует свои активы за счет США, обеспечивая беспроцентное и бессрочное кредитование американской экономики. Также надо поменять статус Центробанка. Сейчас это ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверушка.

— Что вы имеете в виду?

— Центральный банк не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам Центробанка. В этой формулировке четко видно, что Центробанк не является государственным институтом. Надо внести поправки в Конституцию РФ, которые бы узаконили, что Центробанк — это орган государственного управления. Если бы эти три позиции были бы реализованы (а на это достаточно потратить один месяц), то ситуация в российской экономике была бы иной. Все, что предлагают наши власти — это попытка наполнить дырявое ведро. Сначала надо заткнуть дыры, а потом наполнять.

— Кудрин в своей концепции предполагает, что через 3-5 лет Россия сможет выйти на уровень роста ВВП в 1% и снизить инфляцию до 4%. На ваш взгляд, это реально?

— Это глупости. Я не могу комментировать такие цифры человека, который, с моей точки зрения, никакой не экономист, а просто манипулятор. Он не в состоянии объяснить эти цифры. Это попытка манипулировать общественным сознанием. Не об этом надо говорить. Не будет инфляции, если мы закроем движение капитала, перенаправим деньги в инвестиции, а инвестиции будут представлены проектами для расширения производства товаров. Какая будет инфляция?

Количество денег в обращении будет расти пропорционально количеству произведенных товаров. А у нас производство товаров сейчас не растет. Естественно, что инфляция растет. Падает курс рубля, растут импортные цены. Рост цен объясняется у нас другими вещами.

Если мы будем поддакивать Кудрину и Набиуллиной и говорить, что инфляцию надо подавлять сжатием денежной массы, то экономики в России не будет. Ее задушат безденежьем.

Власти — заложники сценария?

— Антагонисты Кудрина говорят о том, что необходимо проводить политику бюджетного стимулирования экономики России. Вы с ними согласны?

— Я вообще не понимаю, что это такое. Больше двух триллионов рублей были выделены для борьбы с последствиями того, что сделал Кудрин в декабре 2014 года. А куда они ушли? Не в инвестиции. А в офшоры. И это называется бюджетное стимулирование? Это обман народа! Налоги ведь собраны с нас с вами. И эти деньги уходят в офшоры под видом бюджетного стимулирования. Они ведь постоянно меняют терминологию для того, чтобы прикрывать свои хитроумные схемы. Нет такого термина — «бюджетное стимулирование». Его придумали, чтобы в очередной раз украсть деньги и вывести их в офшоры.

— А есть ли во власти люди, которые бы могли предложить дельные советы?

— Многие люди в правительстве все понимают, но они просто боятся. Я не буду называть имен. Безусловно, в кулуарных беседах они констатируют беспредел в российской экономике. Они себя считают некими Штирлицами. Но реально сделать они ничего не могут. Когда Степашин рулил Счетной палатой, были сделаны хорошие доклады по результатам аудиторских проверок. Например, оценка результата приватизации 1990-х годов. Там все сказано. Это был обман, ограбление страны. Почти все сделки там были нелегитимны. Следственный комитет и прокуратура читали этот доклад, но никак не отреагировали. У нас круговая порука.

— Как вы думаете, примет ли Путин план Кудрина?

— Я думаю, что Путин тоже участник спектакля. Я не думаю, что он будет отклоняться от этого сценария. Нам кажется, что все происходит экспромтом. Мы думаем, что принятие решений происходит на основе национальных интересов России. К сожалению, решения основываются на чьих-то других интересах.
Источник: http://sobesednik.ru/politika/20160520-vozvrashchenie-kudrina-plevok-v-lico-narodu-ego-sudit-nad
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Политика и идеология власти РФ