Выборы 2011-2012. Варианты действий, итоги, протесты...

Re: Выборы 2011. Варианты действий, итоги, уроки...

Непрочитанное сообщение Вячеслав Семеняк » Пт дек 16, 2011 9:19 am

М. Назаров писал(а):"ПРАВОСЛАВНЫМ" ПУТИНИСТАМ
наши протесты могут быть лишь внешне схожи с либерально-западническими. Учитывая информационное и прочее неравенство наших православно-национальных русских сил в сравнении с ними, мы можем лишь с осторожностью участвовать в общих уличных протестах – прежде всего для разъяснения нашим соотечественникам подлинной расстановки сил в стране и мiре. Чтобы в сопротивлении внутренним оккупантам России не дать возможности оседлать это сопротивление нашим внешним геополитическим врагам.

Уважаемый Михаил Викторович! Вы всё правильно говорите, только, пожалуй, в одном я с Вами не соглашусь: "внутренними" оккупанты быть не могут! Россия оккупирована международным еврейским кагалом, а наши президенты-премьеры -- лишь их управляющие...
То, что сейчас происходит в Москве и в других городах России -- это попытка взять ситуацию под свой контроль все тем же мировым кагалом.
По поводу Путина. Его приход к власти.
Работа в Питере у Собчака: Открытие в Санкт-Петербурге первых в стране представительств западных банков.
Работа в Москве: По словам Путина, результаты проведённой Главным контрольным управлением проверки, связанной с выполнением оборонного заказа, стали одной из причин отставки министра обороны России Игоря Родионова в мае 1997 года. (Для справки. "Империя зла — это США, мировая олигархия и мировое масонство. Структуры, которые создают условия для собственного выживания за счёт других народов. А мировой терроризм — выдумка США, которым после распада СССР нужен был новый враг." И. П. Родионов)
С назначением г-на Путина на должность премьера в 1999 году связаны целая серия терактов в Буйнакске, Москве и Волгодонске.
Первым государственным актом, подписанным Путиным на посту и. о. Президента РФ, стал указ "о гарантиях президенту РФ..." -- указ о неприкосновенности "бывшему" президенту. Проще говоря, президент, даже бывший, неподсуден!
Путин -- это прямой преемник и продолжатель дела Ельцина, при содействии которого был создан Банк России -- частная лавочка, устроенная по принципу ФРС (во главе которой стоит горстка еврейских банкиров). При помощи Банка России, ответственного за эмиссию рубля в 1991 году "обвалили рубль" (усилив доллар!), обокрав при этом "собственный" народ, создали предпосылки для проведения грабительской приватизации. Результаты этой приватизации, по заявлению ныне действующего президента, кстати, являются их "священными коровами"...
Путин, придя к власти в качестве президента закрепил и углубил "достижения" своего предшественника. Чего только стоит закон о праве собственности на землю, превративший народное достояние (согласно Конституции 1977 года) в объект купли-продажи...
А его "достижения" в области духовного просвещения нации?..
Будем продолжать?...
Да, сей господин, более осторожен, он не торопит события, но твердо и уверенно готовит управляемую им страну к принятию антихриста.
Кое о чем из сказанного я писал в своем блоге: http://slavsem.ru/
Вячеслав Семеняк

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт дек 16, 2011 12:35 pm

На сайте СРН я разместил комментарий:
О сути "православных путинистов" и о нашем отличии от госдеповских "либерал-революционеров"
http://srn.rusidea.org/?a=50046
В основном он повторяет сказанное мною тут на форуме, но в начале в виде иллюстрации - много показательных цитат из "православных путинистов".
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пт дек 16, 2011 12:39 pm

Андрей Архаров писал(а):Христос Воскресе!

Аслан писал(а): Cергей Кургинян не митинговый оратор (…) Спорить с ним — трудно.
Как можно спорить с говорящей головой в телевизоре?
Очень мне он напоминает Жванецкого: читает и упивается, наслаждаясь от сознания, что он один такой умный.

Кургинян писал(а):(…)кто поддерживает моё видение ситуации, пусть наденут не белую ленту, ленту, просто знаменующую иноземную капитуляцию, да? (Белый флаг, белая лента, вы хоть цвет-то понимаете какой себе взяли? Ведь не случайно же взяли его на болоте.), а ленту другого цвета – красную (…) или Георгиевскую. (…) Если вы за СССР-2, если мы возвращаемся к своей исторической сущности (…) идём по тому пути, который нам был завещан нашими великими дедами и отцами, вот тогда наденьте красную ленточку (…)
Что же, у нас с ним разные деды и отцы. Для моего деда и отца красный цвет был цветом инородческой оккупации.

Кто-то «гонит волну» против Белой ленточки… Ну конечно же, это красное отребье и прочие неумки. Ведь Гражданская война не закончилась, а Белое движение набирает силу. Белые, это контрреволюционеры – реставраторы исторической российской государственности.

Белый цвет, это цвет чистоты, это Божий цвет, это цвет Монархистов, цвет Вандеи (белые лилии).
Белый свет для нас изливает Господь.

Орден Святого Георгия тоже белый

Изображение

враги всё изгадили: и радугу на небе, и белый цвет...
http://mosnarodsobor.ru/?page=news&id=1163
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Мирон » Пт дек 16, 2011 4:15 pm

Прошу прощения у администрации за сообщение не по теме, хотя оно немного касается вартиантов действий после выборов: с кем нормальные люди могут временно объединяться перед лицом либеральной угрозы.
Аслан писал(а):В чем принципиальная разница между многочисленными националистическими организациями и Союзом Русского Народа?

Это разные организации. На мой взгляд, условно можно классифицировать националистов так:
- православные, атеисты, язычники со своими богами;
- монархисты, демократы.
Монархисты в свою очередь подразделяются на «кирилловичей» и «соборников».
Среди атеистов есть люди с диаметрально противоположным отношением к Джугашвили.

Интересная заметка про участников «Русского марша»:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/818576/
Мирон

Непрочитанное сообщение Мирон » Пт дек 16, 2011 4:20 pm

М. Назаров писал(а):Эту стихийность можно и нужно просвещать, чтобы они ею не воспользовались. Однако я не политик и не практический организатор альтернативного движения. Это не моя профессия.

Уважаемый Михаил Викторович! Очень многие (я в их числе) считают СРН Турика – Назарова единственной нормальной организацией в России. При огромном уважении к Владимиру Николаевичу Осипову на его сайте союза «Христианское Возрождение» размещена реклама «Русского вестника» http://cxb.chat.ru/ , Константин Юрьевич Душенов находится в заключении. Ваш форум – это как глоток свежего воздуха. Кто еще? Не товарищ же Штильмарк – друг коммунистов, без организации, но с разухабистым форумом для зеленой молодежи?

Все знают, как Вы заняты. На май назначена презентация будущей книги viewtopic.php?f=36&t=2892, а сколько времени занимает сайт издательства «Русская идея»… Приходится только удивляться долготерпению и спокойному тону, с которым Вы отвечаете на безчисленные вопросы на форуме.

Ясно, что оргработой должны заниматься другие, но выступить на митинге Вы же можете? Я слышал Ваше выступление на Славянской площади 4 ноября 2005 года. Оно было лучшим. Хорошо знаю Москву, но впервые увидел сионистскую звезду (над Славянской площадью!) лишь во время Вашей речи. Если всё же Вашим соратникам не удастся договориться о выступлении, напишите его, назовите «Невысказанное выступление на митинге 24 декабря», и давайте его максимально возможно распространим. Возможно, до митингов. На мой взгляд, когда не сегодня-завтра начнется бешеная травля всех порядочных русских людей путиноидами по отмашке своего хозяина («бараны», «бандерлоги», толпа с развернутыми презервативами на груди и т.п.) - это важно.
Мирон

Непрочитанное сообщение СтефанЗ » Пт дек 16, 2011 7:45 pm

Мирон писал(а):...с кем нормальные люди могут временно объединяться ...

Объединяться не с "кем", а против христопродавцев, изуверов-коммунистов, предателей Веры, Царя и Отечества, лжецов, подлецов, тупиц и трусов.
СтефанЗ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 17, 2011 7:54 am

На кольце патриотических ресурсов Главный Генеральный Верховный Вождь гитлеристско-хилиастического Альянса "РОНА" Филатчев опубликовал призыв:

Как сообщалось ранее, московская администрация согласовала либеральной оппозиции митинг на проспекте академика Сахарова, но отвергла все заявки русских националистов на площадях в центре Москвы, отослав их на задворки города - в Люблино.

Посовещавшись, представители двух националистическиех объединений - "Русские" и "Русская платформа" - приняли солидарное решение не уходить из центра Москвы и прийти на митинг, организованный либералами, чтобы показать собой альтернативную оппозиционную силу и не дать либералам приватизировать народный протест в своих корыстно-политических целях.

"Сообщаю как свидетель и участник, - пишет в своем блоге член Политсовета Русского Общественного Движения (РОД) Владимир Тор. - вчера на совете русских националистов принято солидарное решение - мы идём на общий митинг, который состоится на проспекте академика Сахарова - против фальшивых выборов, против русофобского режима полковника Путина. Предложение Правительства Москвы к националистам уйти из центра Москвы нами отвергнуто".

"Мы считаем принципально важным, чтобы волна массового народного протеста не была приватизирована либеральной пеной ельцинского разлива. Именно поэтому мы считаем, что русские национальные знамена должны быть на митинге и призываем всех соратников встать вместе единой русской колонной", - говорится в сообщении Владимира Тора.

Перейти к опросу по теме:
http://narod.yandex.ru/survey/?id=489970

+ + +

МВН. Итак, Альянс "РОНА" в полном составе из всех трех человек пойдет стройными полками на этот митинг. Мое личное мнение: мы тоже должны пойти туда для распространения нашей литературы (например: http://srn.rusidea.org/?a=50046 ). Но насчет уместности "общего фронта" под имперскими знаменами - сомневаюсь, учитывая также наличие провокаторов (причем это не только РОНА) с нашими знаменами. Или я как неполитик слишком брезглив и потому неправ? Надо обсудить на намеченном у нас завтра собрании.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Мирон » Сб дек 17, 2011 12:34 pm

М. Назаров писал(а):Или я как неполитик слишком брезглив и потому неправ?

Откуда взялось слово «потому»? Вы неправы, но вовсе не из-за брезгливости. Брезгливость – личное чувство, весьма полезное в гигиенических целях, и, поверьте, есть люди, у которых оно не менее развито.
Вы неправы, потому что монархические знамена по праву принадлежат русским монархистам. И если кто-то тоже их приносит, то это не повод для свертывания знамен.
Вы неправы, потому что отказываете атеистам, язычникам, республиканцам, демократам в праве на защиту своей Родины. Их предки до февральского переворот тоже жили в России, и если они выросли атеистами, республиканцами и т.д., то это не их вина, а их беда. Как Вы отлично знаете, в СССР было засилье одной идеологии, прославлялся атеизм и борьба с «проклятым царизмом».

"Мы считаем принципиально важным, чтобы волна массового народного протеста не была приватизирована либеральной пеной ельцинского разлива. Именно поэтому мы считаем, что русские национальные знамена должны быть на митинге, и призываем всех соратников встать вместе единой русской колонной" – трудно сказать лучше. Разве что про "колонну" слишком образно. Это не марш и не шествие, не будет построений и колонн.

Если православных монархистов не будет на митинге, то о националистах с имперскими флагами и их поведении будут судить именно по язычниками. А как надо поступать православному человеку, решается не на собраниях, а по совести. Вы сами недавно приводили слова свт. Григория Богослова: «Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога…» http://www.rusidea.org/?a=130115
Мирон

Непрочитанное сообщение Мирон » Сб дек 17, 2011 2:38 pm

Я извиняюсь (мало что знаю), но разве Олег Филатчев из РОНА не православный монархист?
http://vnakladnoy.ru/oleg898
Мирон

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб дек 17, 2011 7:35 pm

Мирон писал(а):Я извиняюсь (мало что знаю), но разве Олег Филатчев из РОНА не православный монархист?
http://vnakladnoy.ru/oleg898

Он таковым себя может называть. Но на деле он из тех, к кому отнесено недавнее Заявление Синода РПЦЗ против поклонников Третьего Рейха: «Кто хочет пребывать в русской традиции РПЦЗ должен более основательно ознакомиться с трудами ее основоположников и идеологов и понять, что белый русский путь качественно отличается от коричневого нацистского пути. Те, кто не хотят этого видеть, не желают принять идеологию РПЦЗ и при этом гласно выражают свое согласие с нацизмом под видом якобы церковного учения, не могут считаться членами нашей Церкви».
Ладно бы это были его честные личные убеждения, но в лицо он говорил мне одно, а за спиной коварно делал другое - лживо и предательски, обещая, но не подтверждая своих клеветнических обвинений. Православный человек так поступать не может - поэтому у меня сложилось обоснованное мнение, что он выполняет заказ по дискредитации РПЦЗ и патриотического движения как "экстремистов", собирая зеленую молодежь в свой расистско-гитлеристский "Альянс". С весны 2011 г. Филатчев больше не член СРН.
Не стану тут рассказывать подробно. Если найдете время, посмотрите в этой теме:
viewtopic.php?f=73&t=2857
Там больше речь о его соратнике В.К. Демине - руководителе "Секретариата по идеологии и культуры" в РОНА. Их идеология: "свастика выше церковных догматов", ибо "объединяет Христа и даждь-бога", "Христианство - целиком и полностью расовое учение..." и "Адам был руским"...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Мирон » Вс дек 18, 2011 11:05 pm

В кои веки зашел с сайта «РИ» на Кольцо патриотических ресурсов. Господи, что же там творится?!
Прославляют коммунистов, с которыми оказывается народ связал свои ожидания, поддерживают не только Путина, но и Назарбаева. Поют жидовский «Интернационал». Вот только некоторые цитаты из http://eot.su/node/10279:
Как пели наши деды и прадеды: «а паразиты никогда!» …Того самого, про который пели наши деды и прадеды: «Кипит наш разум возмущенный». …До тех пор, пока КПРФ и Зюганов отмежевываются от «оранжевой проказы», МЫ поддерживаем эти силы, ибо с ними народ связал свои ожидания. Но с того момента, как КПРФ и Зюганов начинают колебаться, передавать народную энергию, завоеванную с таким трудом, в ИХ грязные руки, мы требуем ответа, требуем прекращения любой соглашательской деятельности. Наш лозунг: КОММУНИСТЫ, БУДЬТЕ КОММУНИСТАМИ!...
Те же гады, которые называли СССР «совком», с теми же целями называют сейчас Российскую Федерацию «путинярней», «эрэфией». …

В Казахстане на предприятиях, принадлежащих родственникам Назарбаева, увольняют людей сотнями, зарплату не платят более полугода, убивают по ночам руководителей стачечных комитетов и их детей, а когда люди возмущаются, их расстреливают. Десятки убитых, сотня с огнестрельными ранениями в больницах. Так некто Леонид Савин (его наглая рожа есть рядом с заметкой) пишет, что Казахстан сейчас проходит тест на оранжевую революцию, а волнения рабочих устраиваются из Лондона. У них и так, мол, зарплата большая. http://www.fondsk.ru/news/2011/12/18/ka ... juciu.html

Я практически никогда не смотрю телевизор, но бесстыдство на кольце патриотических ресурсов переплевывает зомбоящик. Не то, что совершенно Бога не боятся, а у них свой бог - диавол. Также вполне очевидно, что теперь абсолютно всех, выступающих против режима, обзовут оранжевой проказой, пляшущей под дудку Немцова и Каспарова.
Мирон

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн дек 19, 2011 2:57 am

Христос Воскресе!

Борис Немцов на митинге в Санкт-Петербурге 18.12.2011
http://www.youtube.com/watch?v=kLvzhLFZ ... r_embedded

Митинг в Питере 18 Декабря (полная версия)
http://www.youtube.com/watch?v=ogyxofyP ... _embedded#
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Пн дек 19, 2011 7:55 am

М. Назаров писал(а):На кольце патриотических ресурсов Главный Генеральный Верховный Вождь гитлеристско-хилиастического Альянса "РОНА" Филатчев опубликовал призыв:

Как сообщалось ранее, московская администрация согласовала либеральной оппозиции митинг на проспекте академика Сахарова, но отвергла все заявки русских националистов на площадях в центре Москвы, отослав их на задворки города - в Люблино.

Посовещавшись, представители двух националистическиех объединений - "Русские" и "Русская платформа" - приняли солидарное решение не уходить из центра Москвы и прийти на митинг, организованный либералами, чтобы показать собой альтернативную оппозиционную силу и не дать либералам приватизировать народный протест в своих корыстно-политических целях.

"Сообщаю как свидетель и участник, - пишет в своем блоге член Политсовета Русского Общественного Движения (РОД) Владимир Тор. - вчера на совете русских националистов принято солидарное решение - мы идём на общий митинг, который состоится на проспекте академика Сахарова - против фальшивых выборов, против русофобского режима полковника Путина. Предложение Правительства Москвы к националистам уйти из центра Москвы нами отвергнуто".

"Мы считаем принципально важным, чтобы волна массового народного протеста не была приватизирована либеральной пеной ельцинского разлива. Именно поэтому мы считаем, что русские национальные знамена должны быть на митинге и призываем всех соратников встать вместе единой русской колонной", - говорится в сообщении Владимира Тора.

Перейти к опросу по теме:
http://narod.yandex.ru/survey/?id=489970

+ + +

МВН. Итак, Альянс "РОНА" в полном составе из всех трех человек пойдет стройными полками на этот митинг. Мое личное мнение: мы тоже должны пойти туда для распространения нашей литературы (например: http://srn.rusidea.org/?a=50046 ). Но насчет уместности "общего фронта" под имперскими знаменами - сомневаюсь, учитывая также наличие провокаторов (причем это не только РОНА) с нашими знаменами. Или я как неполитик слишком брезглив и потому неправ? Надо обсудить на намеченном у нас завтра собрании.

Слышал , что Русское Имперское Движение так же идёт в единой русской колонне... а про собрание опять никто не сказал...
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн дек 19, 2011 4:20 pm

87% полицейских сочувствуют митингующим, 7% готовы их "мочить".

Власти Москвы вчера официально разрешили организовать очередную протестную акцию против фальсификации выборов с числом участников около 50 000 человек. Есть все основания полагать, что митинг снова пройдет мирно - опрос на сайте профсоюза сотрудников полиции Москвы демонстрирует, что полиция в своем большинстве сочувствует населению (87%). Однако есть и агрессивно настроенные представители правопорядка, готовые "мочить" своих сограждан.

На сайте профсоюза сотрудников полиции города Москвы идет опрос правоохранителей об отношении к участникам митингов "За честные выборы". По данным сайта на 10 утра в голосовании приняли участие 250 человек.

Полицейским было предложено согласиться с одним из утверждений по отношению к митингующим. С первым "Народ, которому надоело вранье властей. Нужно помочь" согласилось 87,4%. Второй вариант - "Наймиты Западных спецслужб. Нужно "мочить" выбрало 7% голосовавших. Еще 5% процентов отметили, что не знают, как относиться к митингующим...

http://www.rb.ru/topstory/politics/2011 ... 41011.html

+ + +

"Долгожданная реакция патриарха": и вашим и нашим. Но больше - не нашим...

...Очень запоздалая реакция Патриарха Кирилла (Гундяева) на прошедшие 4 декабря выборы в Госдуму РФ и спровоцированные ими народные волнения наконец прозвучала 17 декабря. Все эти дни верующие РПЦ МП настойчиво ждали слова своего Патриарха, удивляясь и огорчаясь его молчанию. Но, когда слово это прозвучало, разочарованных оказалось еще больше - это и правые, и левые; и митингующие, и "охранители".

Кажется, на сей раз выверенная тактика говорить в конфликтной ситуации обтекаемо и расплывчато, так, чтобы каждая из конфликтующих сторон могла растащить слова на цитаты, подтверждающие именно ее правоту, дала сбой. На сей раз все предпочли счесть, что Патриарх высказался в пользу противника, и все решили обидеться.

Дала свои плоды и гордо подчеркиваемая близость к власти: народ, разлюбив власть, перенес свои чувства и на симфонизирующего с ней Патриарха-чиновника....

Мария Сеньчукова, дав ссылку на речь Патриарха, прокомментировала ее так: "Признаться, я вообще не поняла, какое отношение замечательная проповедь Святейшего о том, что Божья правда важнее, чем правда человеческая, имеет к происходящему в России. Может быть, кто-нибудь прояснит? Я надеюсь, это не о том, что не раскачивать лодку важнее, чем справедливо считать бюллетени?"
Блогер orleanz написал пост "Рождение мема: "Да, патриарх Гундяев выдал сегодня фразочку.
Он имеет все шансы стать интернет-мемом и навеки прилипнуть к его имени.
Вот как есть Касьянов "Миша Два процента",
так будет и Патриарх "не нужно сетовать на неправильность ведения дел в государстве""...

"Охранитель" Евгений Павленко тоже был недоволен: "Патр. Кирилл сказал проповедь о христианской истине, так и не сказав, в чем она состоит...

Речь патриарха показывает, что о том, что такое христианская истина, он не знает. И когда нужно выбирать или не выбирать - тоже, потому что нужно иногда не выбирать, а иногда нужно делать свой собственный выбор"...

tania_derkatch: "К сожалению, вынуждена констатировать, что речь патриарха так хитро составлена из разнонацеленных кусочков, что выдирая каждый из контекста, в каждом отдельном фрагменте можно сказать: "патриарх сказал в пользу власти", а в следующем фрагменте - "нет, он заступился за народ и против чиновников".
И мало кто смотрит на общий контекст. Как оно есть целиком. Вкупе с интонациями.
Проблема вся в том, что даже если и выковырять в речи ПК что-то против распоясавшихся коррупционеров-чиновников, то его обличения адресатами не будут восприняты как сигнал к покаянию. В отличие от их более совестливых оппонентов.
Вот почему я считаю, что не по выдранным фрагментам надо составлять представление об отношении ПК к тем событиям, а по результатам, которые должны быть достигнуты: протестующие должны покаяться в своем протесте, сравнимом с 1991 годом, чтобы не разрывать страну, а чиновники, у которых был приказ на фальсификации, могут на голубом глазу на это все наплевать. Реакция аудитории просчитана четко"...

http://www.portal-credo.ru/site/?act=netnav&id=177

+ + +

Слушал эту "варварскую" (в день мученицы Варвары) проповедь первоиерарха МП.
Общий знаменатель ее: даже если власть бывает нехорошая и греховная - еще грешнее критиковать ее за ее неправды, ибо важнее "правда Божия"... Для "православных путинистов" это, конечно, "мудро. А как эта правда Божия совмещается с ложью и преступлениями безбожной власти - "Святейший" еще не объяснил. Подождем следующей "святейшей" проповеди?
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт дек 20, 2011 1:42 am

Христос Воскресе!

Сегодня на радио "Эхо Москвы" высказали озабоченность, что националисты придут на митинг (24.12.11), что будет много национальных флагов, что выступающих могут освистать как в минувшее воскресенье в Петербурге.
Только они не сказали, что освистаны были только трое: Немцов, депутат от КПРФ и какая-то женщина (из местных). Остальные ораторы выступали и были хорошо приняты публикой.

Думаю, на митинге будет горячо, но до драки не дойдёт. Противостоянием националистов с ораньжистами может воспользоваться власть. Мы должны быть гибче и мудрее власти и, подумать об использовании ораньжистов для наших целей. Чтобы их переиграть, мы должны использовать их противостояние с властью.

Считаю, что на этот раз на митинг "За честные выборы" надо идти с флагами.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Политика и идеология власти РФ