"Проект Россия"- Протоколы Сионских Мудрецов ч.2.?

Лехнову "Проект Россия" и "Протоколы"

Непрочитанное сообщение Евгеньич » Вт дек 15, 2009 3:02 pm

Да, пресловутый "Проект Россия" это как бы алгоритм реализации последнего протокола о поставлении на престол "царя" сионской крови, семени Давидова (опять обман-на самом деле- Данова).
Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!
Евгеньич

Непрочитанное сообщение Василиев Владимир » Вт дек 15, 2009 6:21 pm

Некоторые иллюстрации к сказанному:

http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk169-13.htm

http://lj.rossia.org/users/paperdaemon/402046.html
Василиев Владимир

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Ср дек 16, 2009 9:33 am

Что-то не пойму, что здесь обсуждают...
Какую-то книгу "Проект россия"... весной начнуться в саду полевые работы - присылайте... Будет чем костёр разжигать
и пр.
Владислав Никифоров

Иллюстрации

Непрочитанное сообщение Евгеньич » Ср дек 16, 2009 11:41 am

Василиев Владимир писал(а):Некоторые иллюстрации к сказанному:

http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk169-13.htm

http://lj.rossia.org/users/paperdaemon/402046.html

Плодя такие, с позволения сказать, "иконы"; "проекты россия" и самозванных претендентов на Русский Престол, рогатый рвётся к власти над мiром! Но есть Божий Промысел о нашей многотрадальной Державе, который не попустит сатанинской "власти"; есть Русские Люди, верные Богу и Божий Суд!
Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!
Евгеньич

Критика книг проекта "Россия"

Непрочитанное сообщение Алексей М. » Пт янв 15, 2010 4:52 pm

Что касается книг проекта "Россия", то, учитывая тот факт, что эти книги претендуют на идеологическое влияние и даже доминирование, их фундаментальным архитектурным пороком является анонимность их авторов.

Причем складывается впечатление, что собственная анонимность превратилась в краеугольный камень той веры, которую пытаются выстроить авторы этих книг. Превращение собственной анонимности в флагман своего движения заставляет усомниться в добросовестности намерений авторов.

На серьезный контакт эти люди не идут, предпочитая, судя по всему, подбирать себе людей, готовых к тому, чтобы их использовали втемную.

Причины своей принципиальности в плане анонимности, архитектурно смахивающей на мифическое масонство, они тоже не объясняют.

Ничего хорошего из такого подхода выйти не может.

Приведу обоснование своих слов на простом примере.

Возьмем Рому Ковригина, рядового московского программиста, до прочтения книг ПР интересовавшегося политикой, скромного, работящего парня, имеющего здравые и глубокие суждения о происходящих в мире событиях.

Человек прочитал книги ПР, заинтересовался идеей и, насколько я могу судить, вышел на связь с анонимными авторами книг, дабы получить их благословение на открытие сайта сторонников проекта. Благословение они ему, по-видимому, дали, и ресурс projectrussia.info был открыт.

Авторы книг, я так понял, продемонстрировали свою поддержку ресурсу, разместив на нем публикацию "Промежуточный доклад авторов ПР" 13 ноября 2009 года, впоследствии удаленную вместе со всеми комментариями.

И что дальше? А дальше даже такой достойный парень, как Роман, заразился идеями мессианства и исключительности, продвигаемыми, я особо это подчеркиваю, анонимами.

И вот Роман уже утверждает, что именно его ресурс является эталоном и стандартом нравственности, делая это в сообщении от 11 декабря 2009 года в следующей форме: "до сих пор, люди, не согласные с нашим пониманием мира, уходили сами. Так что иногда не стоит что-то делать, человек уйдет, и это и будет критерием, значит не так то он нам и нужен был, значит сам понял все и без админресурса. А останется, это уже плюс в его карму, значит есть шанс, значит думает, значит с нами заодно".

При этом сам Роман на поверку мечтает совсем не о подвигах пустынножительства по образцу Серафима Саровского, а о колоссальном разрастании сообщества на своем ресурсе, о чем он сам говорит в том же самом сообщении: "может действительно, когда нас станет не 5 а 500, я буду меньше думать перед тем что бы забанить".

Тут, как говорится, "а судьи кто"?

Не проходит и пары месяцев, как на одобренном авторами ПР ресурсе Романа появляется баннер, объявляющий его партнерами МОО "Вече". Причины такого решения не озвучиваются. Почему не "Народный собор"? Люди там вполне приличные, а архитектура организации более понятна, прозрачна и традиционна.

МОО "Вече", к слову, появилось на базе ИноФорума, организации со схожей анонимной архитектурой своего костяка. Подобное, судя по всему, притягивается к подобному.

В результате, отбросив все фантазии, имеем следующую конфигурацию власти, складывающуюся вокруг книг проекта "Россия":

- костяк, авторы, анонимны, причем принципиально анонимны, и они готовы говорить только с теми, кто готов им поклониться (например, в форме именования своего ресурса как "сайт сторонников книг ПР");

- активисты, поверившие авторам, становятся публичными зиц-председателями, которых анонимные авторы все равно держат на коротком или длинном, но поводке в идеологическом плане; такие зиц-председатели, имея номинальное именование "лидер", по факту не обладают полнотой властных полномочий, т.к. идеологически они поклонились анонимным авторам книг ПР, и именно это анонимное творение является источником их власти;

- с самим костяком в открытую поговорить невозможно, такая функция не предусмотрена выстраиваемой ими системой; максимум можно поговорить с зиц-председателем, но это - не настоящий, самодостаточный лидер.

Подобная властная конфигурация представляется порочной, и в условиях анонимности ее инициаторов она будет оставаться таковой.
Алексей М.

Re: "Проект Россия"- Протоколы Сионских Мудрецов ч.2.?

Непрочитанное сообщение Иоанн » Сб июн 26, 2010 1:29 pm

Молитва за Путина

"Цвет российской нации снова учится молиться за царя", - этими словами начинается статья Керстин Хольм, опубликованная Frankfurter Allgemeine. Ко Дню ребенка, который отметили в Суворовском училище в Петербурге, дети получили подарки, к которым прилагался текст молитвы за здравие Дмитрия и Владимира, президента Медведева и премьера Путина, рассказывает обозреватель издания.

Идея, продолжает она, восходящая к дореволюционной традиции молитв за царя, пришла в голову преподавателю училища Наталье Ерутиной. Медведев продолжает дело Путина, да и сам Путин по-прежнему заботится о российском государстве, говорит воспитательница завтрашней военной элиты.

Акция, которая не была согласована с Церковью, говорится далее в статье, иллюстрирует, как прививается детям "верность государственным лидерам". "Ничего плохого" не находит в случившемся петербургский священник Вячеслав Харинов. Кому не понравился подарок, тот может от него отказаться, добавляет священнослужитель, однако тон его, "почти угрожающий", свидетельствует о том, что одобрения такой поступок у него не вызовет.

Источник: Frankfurter Allgemeine

http://www.inopressa.ru/faz/2010/06/25/16:06:00/putin
Иоанн

Непрочитанное сообщение Александр Соловьёв » Сб апр 26, 2014 9:39 am

В продолжение к сожалению угасшей, данной темы предлагаю обсудить следующий вопрос.
В течении минувшего и текущего столетий многие авторы пишут о мировом правительстве и прочих структурах пытающихся захватить Россию. Периоды конца XIX начала XX и конец XX веков вопросов не вызывает, всё логично и закономерности более чем явны. Вызывает сомнение их могущество и безпрепятственное влияние в России в текущий момент. То, что всё завязано в финансовое могущество, что и является основным элементом захвата России, является очевидным. Но, в последнее время создаётся ощущение, что в борьбе за Россию присутствует третья, невидимая сила, обладающая так же немалыми капиталами и могуществом. Что это за сила? Группа пророссийских олигархов в союзе с президентом, или? И вообще, есть-ли в России пророссийские, истинно православные, могущественные как в политическом, так и в финансовом плане силы?
Александр Соловьёв

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб апр 26, 2014 11:29 am

К сожалению, я не могу конкретно ответить на Ваш вопрос (обращенный ко мне в личной почте), тем более, что такой православной силы в РФ пока не вижу. Но мы можем вместе об этом подумать, учитывая всё ранее тут сказанное в этой теме между двух координат: 1) стремлением православных патриотов к восстановлению православной Российской государственности и 2) возможной попыткой нынешней власти в РФ использовать этот сценарий как "последнее прибежище негодяя".
Теоретически возможно и то и другое, и нам желательно отличать одно от другого, чтобы не быть обманутыми. Но при этом есть еще одно обстоятельство, которое следует учитывать и которое может быть решающим в любой ситуации: Господь Бог и Его воля.

Давайте начнем с общемiрового масштаба.
Основой нашего вИдения мiровой расстановки сил должен быть смысл истории, раскрытый нам в Священном Писании. Нам сказано, что "рай" на земле невозможен, мiр во зле лежит, поэтому утопические революции безсмысленны и наша задача: сохранять свет истины в этом мiре и служить ей ради собственного спасения и спасения других вокруг ("И свет во тьме светит, и тьма не объяла его"). Это задача Церкви, в т.ч. мiрян в их общественной и профессиональной жизни. (В частности, в этом я вижу смысл своей издательской работы и деятельности СРН независимо от шансов на успех.)

Нам также открыто, что, даже получив спасительное откровение Христа, человечество будет всё больше отходить от Бога, подпадая под влияние диавола. Этот процесс закончится глобальным царством лжемессии-антихриста, которое неизбежно и признаки которого множатся уже в наше время. С церковной точки зрения также несомненно, какая сила стоит за этим процессом: тот народ и его религия, которая отвергла истинного Мессию и ждет и готовит пришествие "иного" - лжемессии. Влияние этого бывшего богоизбранного, ныне сатаноизбранного народа в мiре уже огромно во всех сферах жизни: экономика, политика, идеология, СМИ, культура. На эту тему недавно вышла хвастливая книга еврейского автора Ю. Слезкина "Эра Меркурия" (в оригинале название более откровенное: "The Jewish Century"). Вот это главная сегодня сила, которой нет равных противостоящих. После сокрушения СССР эта сила подмяла под себя и государственно-политическую ситему в РФ.
Разумеется, этому процессу противостоят многие самобытные народы (мусульманский мiр, Индия, Китай), но их противостояние лишь политическое, духовно слепое, и потому оно не может победить даже при численном преобладании. Но может быть спровоцировано главной сатанинской силой на войну против ее противника.

Единственным серьезным противником антихриста может быть "удерживающая" христианская государственность, которой нет. Но сохраняется возможность воссоздания такого сопротивления в России (скорее – в ее части). В Откровении говорится, что антихристу не покорится "стан святых и град возлюбленный" – вот та сила, о которой Вы спрашиваете. Ее миссия не будет зависеть от ее физических размеров. Только в России с ее сохраненным православным знанием смысла истории способна сформироваться такая сила. К сожалению, пока в РФ я не вижу признаков этого на государственно-политическом уровне ни в светской, ни в духовной власти.

Есть о нынешней власти в РФ и другое мнение, например, у известных церковных публицистов Алферовых, выражу его тут в своей интерпретации: что Господь Бог может, при определенном нашем желании, управить дела в РФ так, что и при нынешних правителях, независимо от их недостоинства, Россия, сопротивляясь американскому глобализму, может с Божией помощью обратиться к традиционным ценностям и восстановиться в "удерживающем" смысле. Сможет, если правители осознают этот путь как спасительный и лично для них и что никакого другого пути спасения для их власти нет. Сейчас своей циничной политикой и русофобией американцы этому весьма помогают. «И здесь дело не в личности руководителей, а в логике исторического процесса, в особенностях самой страны, которой приходится управлять». (См. статью Алферовых: http://www.rusidea.org/?a=300031)

Лично я в данный момент отношусь к этому прогнозу сдержанно, поскольку правильные сдвиги во внешней политике Путина уничтожаются разрушительными антирусскими законами и результатами в политике внутренней. Но я всегда считал необходимым "разделение труда" в патриотическом лагере.
Вероятно, и сейчас отдельные влиятельные люди могут способствовать положительному развитию каждый в своей профессиональной области и во власти, причем не обязательно будучи сами идеально нравственными, православно грамотными, сознательными. Допускаю, что даже чьи-то личные эгоистические цели (даже Путина, если он, напр., ограничит внешнее воздействие строителей царства антихриста на Россию) могут, помимо их воли, этому способствовать на определенном этапе.

Но я считаю, что помочь таким потенциально имеющимся людям и всему положительному развитию можно не славословиями, которые ведут к профанации и маскировке лжеправителей (вплоть до лжемонархии), – а четкой критикой их неправильных действий и всей ложной неосоветской идеологии нынешнего государства. Это необходимо ради сохранения должного идеала и критерия истины. Только так можно надеяться на Божию помощь, без которой ничего ни у кого не получится. (В этом разница между, условно говоря, последней пропутинской ура-публицистикой Душенова и моей "антипутинской".)

Но оформление этой русской силы возможно только при честном и мудром духовном вожде, который по идее должен быть в Русской Православной Церкви, но которого еще нет. А РПЦЗ, к сожалению, раскололась, обмельчала и частично вырождается в служителей Нового мiрового порядка (м. Агафангел Пашковский).

Общенациональный духовный вождь в Церкви может и вообще не появиться, а Стан и Град осуществится в крохотном виде в рамках одного монастыря. Хотелось бы, конечно, чтобы хотя бы в пределах Московской Руси...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Александр Соловьёв » Сб апр 26, 2014 1:57 pm

Давайте вместе подумаем. Для примера приведу себя.
Считаю себя православным, патриотом. Крещён в детстве. Сам процесс крещения не помню, так как был мал и глуп. Единственное, помню, что бабушка иногда брала меня с собой в какой-то частный дом в пригороде, где собирались верующие люди. Действующих Церквей в то время поблизости не было. Догадываюсь, что в том доме меня и крестили. В детстве очень часто находил крестики, как по одному, так и по несколько за раз. Разных, и оловянных, и серебряных и даже золотые находил. Мама даже шутила по этому поводу, как так, пришел с улицы и не принёс крестик? Не сохранил ни свой крестик от крещения, с иконкой Богородицы из янтаря, в виде сердца, ни найденные в детстве. Учёба в школе, учёба после школы, Армия. В общем всё как у большинства…
В Церкви бываю редко, только когда уж очень плохо и нужно успокоиться. Молитву знаю только одну,- «Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.», и то не уверен, что произношу её дословно правильно. Библию не читал. Почему? Мой ответ прост, нет уверенности, что текстовое содержание, перевод и смысловое значение преподнесено в верном, изначальном контексте. Мы не знаем достоверных страниц своей истории, грубо говоря с века так XIII. Где гарантии истин, прописанных в Библии? Нет гарантий. Есть части в содержании Библии не дающие усомниться в её Благом назначении. Десять заповедей. Их и считаю основой Православия.
Как и чем, такое «чудо» как я, может помочь Святой, Православной Руси? Как и кем мне нужно стать, чтобы иметь право достойно называться православным патриотом?
Прошу форумчан не считать мои вопросы провокацией относительно Православия и Библии. Это не так. Всей душою- ЗА!
Александр Соловьёв

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Сб апр 26, 2014 7:40 pm

Александр Соловьёв писал(а):Считаю себя православным, патриотом.
Считайте себя рабом Божиим, исповедуйте Иисуса Христа Сыном Божиим, очищайте свою христианскую совесть, готовьте себя для Жизни вечной причащаясь бескровной Жертвы, имеющей силу, победившую сатану. Этим приумножите силу, противостоящую силе мiрового жидовства.
Александр Соловьёв писал(а):Молитву знаю только одну,- «Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь»
Сила святящая и совершительная здесь есть Имя Божие. Через это молитвенне благословение и осенение крестным знамением, совершаемых Именем Божиим, христианину подается благодатная помощь в личных нуждах и защита от искушений сатаны.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Непрочитанное сообщение Артемов А.И. » Сб апр 26, 2014 8:21 pm

М.В. Назаров писал(а):С церковной точки зрения также несомненно, какая сила стоит за этим процессом: тот народ и его религия, которая отвергла истинного Мессию и ждет и готовит пришествие "иного" - лжемессии. Влияние этого бывшего богоизбранного, ныне сатаноизбранного народа в мiре уже огромно во всех сферах жизни: экономика, политика, идеология, СМИ, культура.
Михаил Викторович, почему Вы называете мiровое жидовство народом, пусть даже сатаноизбранным? Народы в роде человеческом составляют люди, но не бесы - "сатаноизбранный народ". Бесы принадлежат мiру невидимому и не имеют силы над видимым мiром. Они могут только искушать людей, воздействуя на духовно больных и слабых из них, используя их доверчивость. Еврейский народ конкретным проклятием Божим рассеян среди всего человеческого рода и может собратся вместе только в сообщество, но не в народ - создание Божие. Не может ничего в человеческом мiре ранее созданное и избранное Богом когда-либо стать сатанинским. Никаких евреев сегодня нет, а есть мiровое сообщество, пиратски присвоившее имя богоизбранного народа, и успешно использующее его в порабощении людей. Все народы мiра находятся в огромной опасности попасть под иго этих жестоких пиратов. Уничтожить их могут только совместные усилия всех народов, всех свободных людей под руководством русского народа, как наиболее стойкого в вере, народа-исповедника, народа-мученика, наиболее пострадавшего от этого сообщества и окормляемого Церковью.
"Меня не слышат — это минус, но и не гонят — это плюс!"
Артемов А.И.

Пред.

Вернуться в Политика и идеология власти РФ