О прославлении мэром Москвы уголовника-террориста Джугашвили

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб мар 13, 2010 12:57 pm

Иоанн писал(а):Но любопытно узнать, а какие же такие "явные нестыковки" можно усмотреть в приведенной по ссылке выше статье об итогах правления И.В.С. в СССР? Или вот в таком, например, мнении?...
Какие великие Богоугодные дела совершил И.В. Сталин
Господь руками И.В. Сталина спас Русский Народ от истребления внутренним врагом...
Господь руками И. В. Сталина спас Русский Народ от истребления гитлеровской Германией.
Руками И. В. Сталина Господь спас Русский Народ от истребления порабощенной каббалистами Америки
.
Руками Иосифа Виссарионовича Господь сохранил жизнь грядущему Русскому Царю – Победителю антихриста.
Именно этот подвиг – дело спасения жизни грядущего Русского Царя – Победителя антихриста – и стал венцом славных подвигов Иосифа Виссарионовича во Славу Божию, для укрепления Державы Российской и во имя Русского Великого Народа.

Об "итогах правления ИВС" - это по принципу: "Пришла зима, настало лето - спасибо Сталину за это". Без разрушения исторической России и многомиллионных кровавых жертв ну никак не мог бы русский народ достичь подобных успехов. И как это без Сталина освоили шестую часть земной суши, создали великую русскую науку (см. признание БСЭ)?...

Что касается приведенной "богословской" статьи - тошно читать эту блевотину, особенно когда ее кощунственно подают под видом "богословия". В ее основе логика типа: "молодец Иуда – без его предательства Христа не было бы распятия и воскресения и нашего спасения". В данном случае: молодец Сталин – накрошил 60 миллионов русских – чтобы создать сонм Новомучеников, их страданиями очистить нас и привести к покаянию и победе над антихристом. В таком случае национальными героями Руси следует объявить и Батыя, Мамая, Лжедмитрия, Наполеона и т.д. - ибо их нашествия с гораздо меньшим числом жертв приводили к укреплению национального духа нашего народа. Автор настолько нравственно туп, что не может отличить сущность зла и его носителей - от того, что Господь может даже разгул зла обращать в его поражение для научения народа от обратного. Автор благодарит за это не Господа, а носителя зла, и поет ему осанну.

Чем же в таком случае будет плох антихрист (у него даже с большой буквы), который своими преступлениями вызовет Славное Второе пришествие Господа для победы над злом? "Слава антихристу!", без которого не будет Второго пришествия.

Но я не попугай, чтобы повторять одно и то же каждому новому "православному мазохисту". Если Вы действительно не понимаете, какие в этом нестыковки – то Вы, простите, не Иоанн, а всего лишь Ваня, не умеющий отличить правой руки от левой. Предлагаю Вам, тов. Ваня, прочесть для начала краткую заметку о Вашем кумире в календаре "Святая Русь": http://www.rusidea.org/?a=25030510 и подумать: там нестыковки или здесь. А если осилите подробнее - то прочтите и указанные там в конце материалы.

ТОВАРИЩИ СТАЛИНИСТЫ. ВЫ МНЕ УЖАСНО НАДОЕЛИ СВОИМ ТУПЫМ И КОЩУНСТВЕННЫМ АНТИРУССКИМ МАЗОХИЗМОМ. Я долго и терпеливо старался все эти годы помочь вам прозреть, но на вас никакого бисера не хватит. И всему есть предел.
Сталина и его великие достижения прошу обсуждать в соответствующем разделе: http://www.rusidea.org/forum/viewforum.php?f=72
А эта тема открыта для обсуждения сталинизма в правящем слое как одного из инструментов "управляемой демократии".
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дегтярёв Геннадий » Сб мар 13, 2010 3:20 pm

Все мнимые плюсы, которые узрел Иоанн, не что иное как промысел Божий, ибо во власти Господа зло и ложь переделывать во благо, потому всё что не случается, всё в конечном случае оборачивается во благо.
Сталин был бичом Божиим, это не значит, что русские теперь должны восхвалять бич и хвастаться, типа "как он нас хорошо бил, теперь, благодаря ему мы стали лучше и добрее.".
Господь это делал не для того, что-бы мы поклонились инструменту нашего вразумления.
Моя собака, когда иногда получает от меня тапкой не лижет потом тапку, а лижет мне руку. И мы должны не восхвалять кровавого палача Жидашвили, а поклониться Богу и попросить прощения, за великие грехи соборные наши.
СВЯТАЯ РУСЬ это не данность, это награда и предел
В страданиях стяжает святость христиан,
Россия - Богородицы удел!

Ставроград
www.realmusic.ru/stavrograd/
Дегтярёв Геннадий

Непрочитанное сообщение Иоанн » Вс мар 14, 2010 12:36 pm

Спаси Христос, Михаил Викторович, за последнее Ваше сообщение, оказавшееся вдруг крайне показательным как в его интеллектуальном содержании, так и в эмоциональной окраске. Пожалуй, им Вы наглядно продемонстрировали, что к таким мнениям, как на http://wpc.freeforums.org/topic-t40.html, надо прислушиваться повнимательнее. На прощание пожелаю Вам и вашим коллегам всех благ в этой нелегкой жизни. Ваня.
Иоанн

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс мар 14, 2010 3:08 pm

Иоанн писал(а):Спаси Христос, Михаил Викторович, за последнее Ваше сообщение, оказавшееся вдруг крайне показательным как в его интеллектуальном содержании, так и в эмоциональной окраске. Пожалуй, им Вы наглядно продемонстрировали, что к таким мнениям, как на http://wpc.freeforums.org/topic-t40.html, надо прислушиваться повнимательнее. На прощание пожелаю Вам и вашим коллегам всех благ в этой нелегкой жизни. Ваня.

Ваня, за резкость прошу прощения. Но неужели Вы сами не в состоянии подумать: как сознательный богоотступник (б. семинарист) и величайший преступник, изначально член преступной богоборческой партии, убившей десятки миллионов людей (в т.ч. более 100 000 духовенства) и уничтожившей историческую Россию, может быть орудием Бога в положительном смысле - как это представлено в предложенной Вами статье? К чему мы там должны "прислушиваться"?! Если Вам это непонятно - Вы никак не Иоанн.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Иоанн » Вс мар 14, 2010 3:50 pm

М. Назаров писал(а):Ваня, за резкость прошу прощения.

Бог с Вами, Михаил Викторович, за что прощение? Вы же не Ваню огорчили, Вы себя выказали. Бог Вам судья. А что до скорби о погибших, то здесь мне более известна вот такая история: http://video.yandex.ru/users/ryibak/vie ... bak&cid=13
Вам нет? И еще вопрос: роль ВИЛа в ВОРи Вам, надеюсь, известна, как и вобще его роль в мегаистории в целом, так почему одним из первых дел пришедшей после Сталина к власти компании (какой, надеюсь, уточнять не надо) был вынос его тела из мавзолея? И паки рекомендую посмотреть работу по ссылке http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2009/dec/n625.html Я уже писал, что не силюсь в наших условиях создавать категорических мнений по поводу прошлых событий и личностей, однако живу промеж людей, среди которых попадаются порой и весьма достойные, так вот эта работа им понятна. Они, кстати, совсем не склонны и делить людей на белых и красных, как за то ратует Архаров, но на христиан и на нехристиан. Наверное, потому что Ваньки?
Иоанн

о прославлении мером москвы уголовника террориста джуг

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Вс мар 14, 2010 4:20 pm

Иоанн, простите что вмешиваюсь.Давно слежу за Вашими постами, вроде бы все правильно понимаете. Но здесь...? Как то даже не укладывается в мыслях, как настоящий, православный не видит сталинскую сущность сатанизма, в какие бы одежды его не рядили. Истина и Правда всегда одна, полуправды во Христе быть не может. Грубо Вам ответили потому, что действительно надоело объяснять что давно перетерто. У меня тоже есть знакомые(даже учившиеся в семинарии) которые никак не желают отвязаться от этого заразительного культа, им и объясняешь и талдычешь,а все как об стенку горох. Если еще есть какие либо сомнения....-вспомните Новомучеников и Исповедников Российских.
Святослав Николаевич

Re: о прославлении мером москвы уголовника террориста джуг

Непрочитанное сообщение Иоанн » Вс мар 14, 2010 9:18 pm

Святослав Николаевич писал(а):Иоанн, простите, что вмешиваюсь. Давно слежу за Вашими постами, вроде бы все правильно понимаете. Но здесь...? Как то даже не укладывается в мыслях, как настоящий, православный не видит сталинскую сущность сатанизма, в какие бы одежды его не рядили.

Хотел уж было совсем ничего не писать здесь, но прочитал Ваше, Святослав Николаевич, сообщение и понял, что что-то осталось недоговоренным или оказалось не так понятым, а этого бы не хотелось. Поэтому кратко отвечу из взаимного к Вам, С.Н., уважения. На выделенном в тексте (жирным) определении останавливаться не буду, надеюсь, Вы и сами уже видите, что когда писали, находились в несколько рассеянном состоянии. Скорее всего это случилось оттого, что Вы также, как и М.В., слишком эмоционально привязаны к данному вопросу, потому внимание и дает сбои. Но старик Фрейд порадовался бы такой возможности для демонстрации практической стороны своей теории. Однако сейчас я более хочу обратить внимание на другие Ваши здесь слова, а именно: "настоящий православный", - поскольку именно в них и заключается причина нашего с вами несоответствия во взглядах на многие проблемы. Так вот для меня, как для истинного православного, явная апокалиптичность российской истории началась отнюдь не с 17-го года, но с 17-го века, и даже немного ранее, а с приходом к власти Петра Алексеевича этот процесс принял совершенно необратимый характер. Поэтому все, что происходило в России и с Россией после этого времени - это призыв Господа к покаянию теми методами, которые Он считал единственно возможными в конкретное время с конкретными людьми. А отсюда получается, что для меня все попытки перенести "театр военных действий" на последнее столетие и придавать ему какое-то решающее значение, есть сознательное или безсознательное (судя по Вашей оговорке выше, скорее последнее) отвлечение внимания от главной проблемы - церковного раскола в результате реформ 17-го века. Это основа моего понимания исторических проблем, детали можете додумать сами, только постарайтесь не отступать от собственных же тезисов:
Истина и Правда всегда одна, полуправды во Христе быть не может
.
Что же до этого:
Грубо Вам ответили...

то еще раз спешу успокоить и пояснить, что М.В. ответил вовсе и не грубо, а по-детски эмоционально, и совсем не мне, а своему к Иосифу Виссарионовичу отношению. Я. конечно, огорчился, но исключительно за него, поскольку духовным людям не свойственно подвергаться таким витальным волнениям. Да даже и без духовных ожиданий, а просто по критериям душевной интеллигентности считаю недостойным открытие на публичных форумах тем с таким названием и такими материалами. Тем более по таким спорным вопросам и в такое неспокойное время. Если хотите, могу сказать откровеннее: все это очень похоже на сознательное участие в продуманной и синхронизированной провокации. Хотя и тут верно, что на все только Божия воля; значит, Ему так угодно.
... потому, что действительно надоело объяснять... Если еще есть какие либо сомнения... - вспомните Новомучеников и Исповедников Российских.

Уже вспоминал и даже приводил ссылку с небольшим комментарием для Архарова:
Что же до новомучеников и исповедников, то знакомлюсь периодически не только с их житием, но и с их отношением к разным явлениям в нашей жизни. Есть, например, вот такая публикация: http://www.omolenko.com/novomucheniki/bezblagMP.htm Но это же не мешает многим сейчас иметь другое мнение по данной проблеме, в том числе не уберегло и РПЦЗ от 17.05.07. Так что одно читать жития других, и одно жить самим. Что и как правильно? Оставим судить единственному над всеми судие - Христу. А отсюда рисование или смакование карикатур на кого бы то ни было считаю исхищением себе права не по достоинству, т.е. деянием сродни таковому антихриста. Именно эту неприглядную на мой взгляд ситуацию я и хотел немного подправить своим предыдущим сообщением, и не более.

Полагаю, что вряд ли что смогу еще добавить к сказанному. Простите ради Христа.
Иоанн

о прославлении мером москвы

Непрочитанное сообщение Святослав Николаевич » Вс мар 14, 2010 10:47 pm

Иоанн, я во многом с Вами согласен, история идет своим чередом и мы не можем вернуть время царя Петра, а о более раннем периоде и говорить нет смысла.Но анализировать произшедшее в наших силах. враг рода человеческого всегда вел борьбу и ополчался на Церковь Божию, а в последнее время, рвет нас не просто на части, а на атомы.Посмотрите сколько в последнее время создано мнимых патриотических, казачьих и прочих движений, и каждый рвет и тянет "одеяло" на себя, забывая о главном. СРН же четко показывает весь смысл мировой истории и роль русского народа в ней.Потому и там пошли склоки и недоразумения после смерти В.М.Клыкова(враг не спит).Мне искренне хочется видеть в Вас союзника, а не ополченца. Возьмите просто больше информации о деятельности СРН; И не обижайтесь по пустякам (ведь все должны быть на обиду как дети).Простите и меня Христа ради.
Святослав Николаевич

Непрочитанное сообщение Чемоданов » Пн мар 15, 2010 3:08 pm

В отношении Сталина согласен со словами г-на Дегтярёва.
Дегтярёв Геннадий писал(а):Все мнимые плюсы, которые узрел Иоанн, не что иное как промысел Божий, ибо во власти Господа зло и ложь переделывать во благо, потому всё что не случается, всё в конечном случае оборачивается во благо.
Сталин был бичом Божиим...
Господь это делал не для того, что-бы мы поклонились инструменту нашего вразумления.
...И мы должны не восхвалять кровавого палача Жидашвили, а поклониться Богу и попросить прощения, за великие грехи соборные наши.
То, что в итоге к власти пришел Сталин, а не Троцкий - великое благо для нас. Ибо приди к власти этот жидовский живодер - не было бы России вообще никакой!
По сему так и беснуются жиды и прочие шабес-гои, когда речь заходит о Сталине, и не гу-гу о лениных, троцких и прочей жидовской шобле. Мало того, всячески припудривают и напомаживают рыла этих выродков, пир этом вешая всех собак на Джугашвили, умалчивая вообще о милионах жертв ленинско-троцкого периода.
Чемоданов

Непрочитанное сообщение Иоанн » Ср мар 24, 2010 10:32 am

Рассуждения по обсуждаемой здесь теме:

http://www.allbel.org/1anons.php?noa=1884
Иоанн

Непрочитанное сообщение Иоанн » Пт апр 02, 2010 4:01 pm

Из статьи Владимира Смыка "Иосиф Сталин и Димитрий Дудко"
Бывший руководитель Комитета государственной безопасности Владимир Крючков в конце 90-х годов предал гласности два документа, под которыми стоит подпись Сталина. Первый датирован 33-м годом. В нем содержится приказ прекратить уничтожение храмов, являющихся памятниками архитектуры. В другом документе, подписанном в 1939 году, ЦК постановляет прекратить преследования православных священников и мирян. Эти документы дали отцу Димитрию аргументы для статьи «Он был верующим», напечатанной в 1999 году в журнале «Наш современник».

Вопрос о том, был ли Сталин верующим, ставил не только отец Димитрий. Артем Сергеев, воспитывавшийся в доме Сталина, вспоминал:

«Помню такой случай году в 1931 или 32-м. Напротив школы, где учился Василий, во втором Обыденском переулке, был храм. Как-то, когда там шла служба, мальчишки возле храма пробовали стрелять из пугача. Василий в этом участия не принимал, а рассказывал отцу об этом. Отец спрашивает: "Зачем они это делали? Они же, молящиеся, вам учиться не мешают. Почему же вы им мешаете молиться?" Далее спросил Василия: "Ты бабушку любишь, уважаешь?" Тот отвечает, мол, да, очень, ведь это — твоя мама. Сталин говорит: "Она тоже молится". Василий: "Почему?" Отец отвечает ему: "Потому что она, может, знает то, чего ты не знаешь"». По воспоминаниям телохранителя Сталина Юрия Соловьёва, Сталин молился в церкви в Кремле, которая находилась по пути в кинозал. Сам Юрий Соловьёв оставался вне церкви, но мог видеть Сталина через окно.

http://www.fondsk.ru/article.php?id=2892
Иоанн

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб апр 03, 2010 8:43 am

Иоанн писал(а):Из статьи Владимира Смыка "Иосиф Сталин и Димитрий Дудко"
............................
......................

Прости их всех, Господи, если они не ведают, что творят, а лишь наивно хотят настоящего Руского Самодержца и по искреннему неведению начинают молиться на первую подсунутую им блестящую приманку - позолоченного идола из спрессованной человеческой крови.

А тех, которые ведают и расчетливо обманывают их, как публикаторы фальшивок, выдающих кровавого уголовника за таковой Русский идеал, - Ты, Господи, и без нашего мнения рассудишь справедливо.

Вот только жаль тех, кто им поверил и верит, не умея отличить правду от лжи и пополняя ряды "не ведающих". И в свою очередь - выдающих свое неведение за православность. И, к сожалению, вовлекающих в этот мрак слепоты новых и новых неведающих... Потому и имя им легион...

Все ли они смогут оправдаться на Суде Божием, утверждая, что "не ведали", ибо никогда никто им ничего иного об этом не говорил?

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

+ + +

Позволю себе также напомнить, что эта тема в данном разделе предполагает обсуждение политики и идеологии нынешней власти по упрочению сталинизма. А обсуждение фигуры и деяний самого "Великого вождя всех времен и народов" давно ведется в другом разделе форума: http://www.rusidea.org/forum/viewforum.php?f=72
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Иоанн » Сб апр 03, 2010 3:50 pm

http://yarcenter.ru/content/view/207/82/

Если будет желание спорить, то только если с фактологией: что в статье приведено неправильно, как было правильно. Если человек будет судим за каждое пустое слово, то сколь велика трагедия от слов неправедного осуждения, которое и само-то по себе есть смертный грех. Сохрани и спаси, Господи!
Иоанн

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб апр 03, 2010 7:51 pm

Иоанн писал(а):http://yarcenter.ru/content/view/207/82/

Если будет желание спорить, то только если с фактологией: что в статье приведено неправильно, как было правильно. Если человек будет судим за каждое пустое слово, то сколь велика трагедия от слов неправедного осуждения, которое и само-то по себе есть смертный грех. Сохрани и спаси, Господи!

В этой статье всё неправильно, потому что приведены фальшивки. Таких сталинских документов не существует. Историки их опровергали не раз. См., например (это первое, что попалось в интернете, но и этого вполне достаточно):

К истории мнимого поворота Сталина к религии и Православной Церкви"
Игорь КУРЛЯНДСКИЙ,
старший научный сотрудник Института российской истории РАН, кандидат исторических наук
http://www.rodon.org/relig-071213170004
или
http://www.rusk.ru/monitoring_smi/2007/ ... _mudrecov/

И даже если бы Сталин постановлял что-либо подобное - он много чего писал для виду "о перегибах", а делал обратное.
А ВОТ КАК БЫЛО ПРАВИЛЬНО: 15.05.1932. – Декретом правительства за подписью Сталина начинается "безбожная пятилетка", поставившая цель: к 1 мая 1937 г. «имя Бога должно быть забыто на территории страны» ( http://www.rusidea.org/?a=25051510 ). Только в 1937-38 гг. было убито 106 800 священнослужителей. Эта мера была предпринята после того, как перепись 1937 года (на вопрос о религии отвечали граждане с 16 лет) дала поразительную цифру верующих в СССР: 55,3 млн. человек, из них 41,6 млн. православных (неверующими назвались 42,2 млн.). Это означало, что, несмотря на "безбожную пятилетку", православными себя открыто признали 42,3 % взрослого населения страны. В 1939 году в СССР расстреляли еще 900, в 1940-м – 1100, в 1941-м – 1900, в 1943-м – 500 священнослужителей (цифры уменьшились, поскольку духовенства на свободе тогда уже почти не осталось: накануне войны на всю страну в границах 1939 года было лишь около сотни действовавших храмов и ни одного монастыря).
Источник цифр расстерянных: Комиссия при президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий. Репрессивная политика РКП(б)–ВКП(б)–КПСС по отношению к религии и Церкви (октябрь 1917–1980-е гг.). Машинописный документ датирован 5.1.1996; в нем содержатся ссылки на советские архивные источники.

А вот график из статьи Н.Е. Емельянова "Оценка статистики гонений на Русскую Православную Церковь" (Св.-Тихоновский богословский институт)
Изображение

Иоанн писал(а):Если будет желание спорить, то только если с фактологией: что в статье приведено неправильно, как было правильно.

ОДНАКО Я УЖЕ ПРОСИЛ ДИСКУТИРОВАТЬ О ВАШЕМ "ВЕЛИКОМ ВОЖДЕ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ" В ДРУГОМ РАЗДЕЛЕ. И ОБЪЯСНИЛ ПОЧЕМУ.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн апр 05, 2010 10:04 am

Христос Воскресе!

Иоанн писал(а): Если будет желание спорить, то только если с фактологией: что в статье приведено неправильно, как было правильно.
Иоанн писал(а): Первый [документ]датирован 33-м годом. В нем содержится приказ прекратить уничтожение храмов, являющихся памятниками архитектуры.

Это надо понимать так: Храмы, не являющиеся памятниками архитектуры, подлежат уничтожению.

Кстати, Страстной монастырь с великолепным двухэтажным Собором XVII-го века был уничтожен в 1937 году. Находился он, ни где-нибудь в захолустье, а на главной улице Москвы, уничтожен на глазах у Кровавого Деспота. Я привадил здесь фотографию обезображенного монастыря.

Можно приводить массу примеров уничтожения церквей – памятников архитектуры истории и культуры после 33 года.
Но любой желающий может сам это найти и посмотреть в интернете.

Иоанн писал(а): В другом документе, подписанном в 1939 году, ЦК постановляет прекратить преследования православных священников и мирян.

Действительно, после 1939 года репрессированных священников и мирян стало уже меньше, это потому, что их почти не осталось. А из тех, кто оставался на свободе, многие были сломлены и, некоторые, служили уже не Богу, а Иосифу Кровавому страха ради иудейского.

Приведу список новомучеников только за январь (после 1939 г.):

1941год, 03.01 Священномученик Леонтий (Строцюк) диакон;

Изображение
1942 год, 06.01 Священномученик Сергий (Мечев) протоиерей;
1942 год, 11.01 Мученица Анна (Боровская) мирянка;
1942 год, 11.01 Мученица Наталия (Васильева) мирянка;
1942 год, 11.01 Мученица Евдокия (Гусева) мирянка;
1942 год, 11.01 Мученица Евфросиния (Денисова) мирянка;
1942 год, 11.01 Мученица Варвара (Деревягина) мирянка;
1942 год, 11.01 Мученица Агриппина (Киселева) мирянка;
1942 год,11.01 Мученица Матрона (Наволокина) мирянка;
1942 год, 11.01 Мученица Евдокия (Назина) мирянка;
1942 год, 11.01 Мученица Анна (Попова) мирянка;
1942 год 11.01 Мученица Наталия (Силуянова) мирянка;
1942 год, 11.01 Мученица Наталия (Сундукова) мирянка;
1946 год, 12.01 Мученица Мария (Данилова) мирянка;
1942 год, 15.01 Мученик Василий (Петров) мирянин;
1941 год, 17.01 Священномученик Павел (Фелицын) священник;
1942 год, 20.01 Мученик Иоанн (Любимов) мирянин;
1940 год, 21.01 Мученик Иоанн (Малышев) мирянин;
1941 год, 21.01 Священноисповедник Михаил (Розов) священник,

Изображение
1943 год, 22.01 Священномученик Павел (Никольский) священник;

Изображение
1942 год, 28.01 Священномученик Михаил (Самсонов) протоиерей.

Это мученики, только за январь, после 1939 года. Это только те, о ком мы знаем. А скольких мы не знаем: несравнимо больше. К сожалению, не осталось и фотографий большинства из них.
Но с тех фотографий, что у нас есть, смотрят глаза замученных людей, смотрят с безконечным укорам к нам живущим, оправдывающим их безжалостных убийц.
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Политика и идеология власти РФ