Для кого Путин освободил кресло премьера?

Для кого Путин освободил кресло премьера?

Опрос закончился Вт июл 08, 2008 6:39 pm

Для специалиста Зубкова, чтобы лучше осуществлять финансовый мониторинг за доходами граждан
2
7%
Чтобы сделать подарок ко дню рождения своему бывшему заму в администрации Собчака
4
13%
Для того, чтобы уменьшить влияние "Альфа-Банка" на правительство
1
3%
Для будущего блага России и ее державообразующего народа
1
3%
Это хорошо продуманный акт скрытого антисемитизма
1
3%
Для себя
21
70%

Всего голосов : 30

Re: Для кого Путин освободил кресло премьера?

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср ноя 16, 2011 9:02 am

"Выражаем глубокую обеспокоенность вступлением Церкви в избирательный процесс в России".
Открытое письмо группы клириков и мирян РПЦ МП ее Патриарху

Ваше Святейшество!

Мы, клирики и миряне Русской Православной Церкви, обращаемся к Вам, чтобы выразить глубокую обеспокоенность вступлением Русской Православной Церкви в предвыборный политический процесс. Именно так большая часть общества и многие СМИ воспринимают заявления Председателя Отдела по взаимодействию Церкви и общества прот. Всеволода Чаплина, неоднократно звучавшие за последние дни, о том, что "избрание Владимира Путина Президентом страны будет означать долгий период стабильности".

Этими словами о. Всеволод дает оценку, которая звучит для многих наших сограждан однозначно – как политический предвыборный призыв из уст официального представителя Церкви. Вот типичный заголовок СМИ последних дней: "РПЦ декларирует аполитичность, но, похоже, активно вступила в предвыборную кампанию".

Мы надеемся, что официальная позиция нашей Церкви в наступившей парламентской и грядущей президентской избирательной кампании будет выражена более корректно, в духе "Основ социальной концепции РПЦ". Прихожанами и адресатами миссионерской деятельности Церкви являются люди разных политических взглядов, и не все они поддерживают партию "Единая Россия" и В.В. Путина в качестве кандидата в президенты страны.

Также нашу обеспокоенность вызывает открытое пренебрежение Конституцией РФ, которое звучит в публичных выступлениях протоиерея Всеволода Чаплина. Предложение Д.А. Медведева выдвинуть в президенты В.В. Путина он назвал "мирной и дружеской передачей власти", подразумевая как бы несуществующими конституционные избирательные процедуры. В другом интервью, говоря о демократической выборной системе, отец Всеволод заявил, что "общество, в котором политика формируется через постоянные конфликты — это та же диктатура и то же рабство, только диктаторами и рабовладельцами выступают люди, в руках которых находятся политтехнологии и умение манипулировать настроениями толпы". Мы опасаемся, что наши сограждане, к которым мы по мере сил обращаем свою миссионерскую проповедь, отвернутся от Церкви, услышав, что ее официальный представитель считает народ "толпой, которой манипулируют политтехнологи", а его участие в управлении страной - равнозначным диктатуре.

Смиренно просим выразить Вашу Первосвятительскую позицию по поводу избирательных политических процессов и участия в них Русской Православной Церкви, а также дать официальную оценку высказываниям прот. Всеволода Чаплина по этим вопросам.
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=87785
М.В. Назаров
Администраторы

Re: Что сделал для нас Путин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт янв 31, 2012 10:51 am

Митрополит Агафангел (Саввин) УПЦ МП о Путине:

«Россию должен возглавить только лидер, проявивший себя решительным защитником Отечества от внешних и внутренних угроз, имеющий опыт преодоления самых тяжелых испытаний и созидательной работы, прошедший тернистый путь по восстановлению жизни Российского государства практически из пепла, самоотверженно посвятивший служению Родине всю жизнь без остатка, верный своему призванию, гражданскому и служебному долгу, мыслящий не сиюминутными конъюнктурными соображениями, но масштабами, достойными планетарной миссии России, имеющий политическую волю и решимость отстаивать интересы народа, справедливость и достоинство человеческой личности, пользующийся заслуженным авторитетом на мировой арене, вызывающий трепет у врагов Святой Руси и, конечно же, глубоко верующий в Бога, человек Церкви, осознающий огромную ответственность, возлагаемую Промыслом Божиим на руководителя величайшей в мире страны, готовый достойно и уверенно пронести Крест, возложенный на него Спасителем мира. Таковым лидером является, безусловно, только Владимир Владимирович Путин... Эпохальные свершения В.В.Путина вдохновляются присущими его душе идеалами православной веры, церковного благочестия, а также искренней любовью к Богу, России и людям. Эти святые идеалы одухотворяют его целостную личность...»

http://ruskline.ru/news_rl/2012/01/31/m ... ug_putina/
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт янв 31, 2012 8:05 pm

Христос Воскресе!

Это лицемерие или сумасшествие?

Хорошо бы было свести все деяния ВВП в один краткий ясный документ, для листовки.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт янв 31, 2012 8:16 pm

Андрей Архаров писал(а):Это лицемерие или сумасшествие?

Это типичный образец т.н. сергианства.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт янв 31, 2012 8:31 pm

Путин поклонился иконе, у которой испрашивали благословения российские самодержцы

Тихвин (Ленинградская обл.). 31 декабря. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Владимир Путин побывал в тихвинском Богородично-Успенском монастыре и поклонился Тихвинской иконе Богородицы.

Глава правительства посетил обитель в завершение своей рабочей поездки в Тихвин. У входа в монастырь его встретил настоятель - игумен Евфимий (Шашорин), который проводил премьера в Успенский собор, где хранится святыня, и рассказал о монастыре.

В храме В.Путин поклонился иконе, которая почитается как чудотворная, и поставил свечку. ...

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43991

+ + +

Наверное, раскаялся во всем содеянном...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср фев 01, 2012 12:37 am

Христос Воскресе!

М. Назаров писал(а):Наверное, раскаялся во всем содеянном...
Нет, он решил стать самодержцем…
Путин поклонился иконе, у которой испрашивали благословения российские самодержцы
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб фев 11, 2012 8:11 am

Школы принуждают закупать книги о детстве Путина
10 Февраля 2012
Изображение
Российским школам велено закупить книги про детские годы Владимира Путина, написанные его учительницей по немецкому языку Вероникой Гуревич. Чиновники утверждают, что это была инициатива самих учебных заведений. Однако директора говорят о давлении «сверху», пишет газета «Московский Комсомолец». Родители школьников выступили против массовой закупки учебными заведениями книг о Путине.

Распоряжение о приобретении книги «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя» было направлено отделом образования Бологовского района Тверской области в 18 городских и сельских школ еще в декабре 2010 года. Плановое задание каждой – от 20 до 150 экземпляров. В общей сложности учебные заведения должны приобрести 1 тысячу экземпляров, по цене в 88 рублей за штуку.

В райотделе образования подтвердили факт рассылки документа, но тут же добавили, что «никто не навязывал школам покупать книги», они сами проявили инициативу. Директора школ, в свою очередь, признались, что закупка была принудительной. «Вы же понимаете, это было предложение принудительного характера, от которого нельзя отказаться. Кстати, деньги брались из бюджета учебного заведения», – пояснил руководитель одной из школ.

Все опрошенные руководители образовательных учреждений заявили, что были вынуждены закупить именно то количество книг, которое было указано в документе.

По словам сопредседателя межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволода Луховицкого, школы обычно закупают в библиотеки не более пяти экземпляров книги, если она не является учебным пособием.

«Вопрос о приобретении 120 экземпляров одной книги может рассматриваться проверяющими как нецелевое использование средств», – предупредил эксперт. Он предположил, что в данном случае возможна коррупционная связь между издательством и чиновниками, которые распространяют книгу.

В книге «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя» рассказывается о детстве Владимира Путина, его школьных успехах и проблемах.

http://www.rusimperia.info/news/id11450.html
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб фев 11, 2012 11:40 am

Христос Воскресе!

М. Назаров писал(а):Школы принуждают закупать книги о детстве Путина

Когда был Путин маленький,
С плешивой головой,
Он тоже бегал в памперсах
По горке ледяной…

Тогда становится ясно: для кого Путин собирается освободить место в Мавзолее. Подготовка идёт по полной на горе Поклонной.

Как мы, шалить умел он,
И воровать любил,
Корсаром самым смелым –
Таким наш Путин был.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт фев 23, 2012 9:59 am

Президент Татарстана: России нужен царь

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил мнение, что России "нужен царь". На встрече с представителями региональных СМИ он дал краткую характеристику всем кандидатам в президенты РФ и заявил, что на стороне нынешнего премьера Владимира Путина, прежде всего, его опыт...

http://top.rbc.ru/politics/22/02/2012/638834.shtml
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн июн 18, 2012 6:50 am

Сечин возвращается, или Конец премьера Медведева
Михаил Захаров

Изображение

Накануне назначения правительства Дмитрия Медведева и сразу после его назначения буквально все наблюдатели обсуждали вопрос самостоятельности премьера и его кабинета от старшего тандемократа и его администрации. Вроде бы персональный состав кабинета министров не оставил сомнений – его формировал Медведев и его ближайшие соратники.

Верные путинцы дружно переехали в Кремль, вслед за ними перебралась и чуть ли не половина путинских министров. И тут запахло формированием в Кремле параллельного правительству и куда как более влиятельного центра силы. Скептики, впрочем, справедливо указывали, что у правительства достаточно полномочий, в отличие от позиций помощника или тем более советника президента. А в Кремле особо упирали, что бывшие министры займутся совсем другой деятельностью, с прежней несильно или никак не пересекающейся.

Однако сегодня по самостоятельности правительства Медведева был нанесен если и не фатальный, то очень сильный удар. Путин образовал новую президентскую комиссию – по стратегическому развитию ТЭК и экологической безопасности. Возглавил ее президент самостоятельно, а ответственным секретарем комиссии станет бывший вице-премьер, президент «Роснефти» Игорь Сечин. Комиссия в соответствии с указом президента будет заведовать всеми российскими недрами и контролировать деятельность всех нефтегазовых компаний – включая распределение месторождений, выделение средств бюджета, налоговую политику, контроль над ценообразованием в отрасли. И главное – все ее решения будут обязательными для органов исполнительной власти. В общем, все в ее власти.

Когда речь шла о самостоятельности правительства, имя Сечина было в числе наиболее обсуждаемых. Мол, Медведев не потерпит его у себя в кабинете, не нужен ему такой сильный противовес. И действительно, не потерпел, вместо Сечина куратором ТЭКа в правительстве стал ближайший соратник Медведева, его помощник в бытность президентом Аркадий Дворкович. Нет, знающие люди говорили, что Игорь Иванович Сечин никуда не денется, пусть не займет формальных государственных должностей. Но теперь у него даже и формальный пост есть, и фактически неограниченные полномочия в отрасли. Вопрос: и кто такой теперь Дворкович?

Безусловно, у правительства масса полномочий, большой штат и так далее. Вот и займется правительство технической работой, а его штат составлением ведомственных инструкций, которые будут направлены на исполнение поручений комиссии, возглавляемой Путиным и Сечиным. Тем самым Сечиным, который и Ходорковского отправил в места не столь отдаленные, и от «Газпрома» успешно «Роснефть» отбил. И вообще герой многочисленных аппаратных войн. По многим вопросам у Сечина имеется свое мнение – специфическое и отличное от мнения правительственных «либералов». Отказ от приватизации «стратегически значимых» добывающих ресурсы компаний – лишь одна из вечных «фишек» верного путинца.

Из позиции ответственного секретаря «стратегической комиссии» и из кресла президента крупнейшей нефтяной компании у него будет много шансов изменить, скажем, правительственные планы по распродаже госсобственности, по крайней мере, в сфере энергетики.

Создание комиссии и назначение туда Сечина вообще является символом того, что никакого тандема, более-менее равноправного, и никакого «политического премьера Медведева» больше нет. Что бы там сам Медведев ни утверждал в интервью у Познера (мол, технических премьеров не бывает в природе).

Потому как политический вес в России, в том числе правительства и премьера, в немалой степени определяется контролем за ресурсами. И Путин явно дает понять, что этот контроль он на откуп Медведеву с Дворковичем отдать не готов, и ставит им де-факто начальника, а право решения спорных вопросов стратегического характера в этой чисто экономической сфере оставляет за собой. Это в значительной степени снижает возможности правительства по всяческим налоговым маневрам, гигантским тратам на какие-то программы – ведь «ключи» от всероссийского кошелька остаются у Владимира Путина и его верного соратника.

Нет-нет, Медведеву оставят много возможностей проявить себя и премьером, и даже «политическим» премьером. У него же теперь есть сразу несколько игрушек, не считая гаджетов фирмы Apple. Тут тебе и «Открытое правительство», и «Единая Россия», и почти списанная в утиль «модернизация» со сколковским чудо-городом. Играй – не хочу.

http://slon.ru/russia/sechin_vozvrashch ... 9375.xhtml
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс июн 24, 2012 2:05 pm

Христосъ Воскресе!

Андрей Илларионов
Смертельная ошибка Анатолия Собчака

Эту историю рассказала мне Галина Васильевна Старовойтова незадолго до своей гибели 20 ноября 1998 г. от руки наемного убийцы в подъезде своего дома в Петербурге.

Однажды весной 1990 г. по завершении какого-то публичного мероприятия с ее участием (митинга или встречи с избирателями — Галина Васильевна тогда была народным депутатом СССР) к ней подошел молодой мужчина с незапоминающимся лицом и сказал:

— Уважаемая Галина Васильевна! Мне очень нравится то, что Вы говорите, и то, что Вы делаете. Мне так хотелось бы Вам чем-то помочь! К сожалению, у меня никаких особенных средств нет. Зато у меня есть машина. Я могу работать у Вас шофером — возить Вас, куда Вам нужно, на Ваши встречи, по Вашим делам. И Вам не надо ничего мне платить — мне будет достаточно того, что я смогу просто помогать Вам.

Мудрая Галина Васильевна внимательно посмотрела в глаза молодого человека и твердо ответила: "Спасибо, не надо. Я как-нибудь на метро".

Некоторое время спустя после завершения какого-то публичного мероприятия, в котором участвовал народный депутат СССР Анатолий Собчак, к нему подошел молодой мужчина и сказал:

— Уважаемый Анатолий Александрович! Мне очень нравится то, что Вы говорите, и то, что Вы делаете. Мне так хотелось бы Вам чем-то помочь. К сожалению, у меня никаких особенных средств нет. Зато у меня есть машина. Я могу работать у Вас шофером — возить Вас, куда Вам нужно, на Ваши встречи, по Вашим делам. И Вам не надо ничего мне платить — мне будет достаточно того, что я смогу просто помогать Вам.

Собчак посмотрел на подошедшего и спросил: "А помощником ко мне пойдете?". "Да", — согласился незнакомец. "Только я Вам честно должен сказать, — продолжил он, — раньше я работал в КГБ. Но больше там не работаю". "Да?" — задумался Собчак. Помолчал немного и потом решительно отрезал чему-то в своих мыслях: "Ну, и черт с ним!".

Так Владимир Путин стал помощником Анатолия Собчака.

http://publicpost.ru/blog/id/11958/

+ + +

К этому хочу добавить ещё…
Ксюшу Собчак часто сравнивают с Гамлетом – принцем датским, который прикидывался безумным, а на самом деле, он искал способ отмщения за убийство своего отца – короля.
Андрей Архаров

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей Васильевич » Вт июн 26, 2012 7:15 am

М. Назаров писал(а):Андрей Васильевич!
Суть Ваших ернических возражений и их тон не очень понятны, тем более что тема у нас другая - см. в заглавии.

Если не понравилась форма высказывания, то за неё приношу извинения. А изложил всё предельно прозрачно. И даже не стал бы тему поднимать, но не я первый начал.

Ваши иллюстрации смуты и были потому что была смута - чего же Вы хотите?
Ясности и хочу. Уже 400 лет от Смуты прошло. Неуж-то не достаточное расстояние, на котором только и "видится большое"?

И она была преодолена легитимным способом. Вы можете сколько угодно критиковать состав Собора, но не его законные полномочия. (И специалисты оценивают его как вполне компетентный орган - см.: http://www.rusidea.org/?a=25030601 .)
В приведённом вами материале никаких ссылок "на специалистов" и, вообще, ни одного упоминания какого-нибудь специалиста не обнаружил. Кроме "прим. ред.". Да и что это могут быть за специалисты, по "оценке компетентности"?
А насчёт "легитимности"... вы хоть себе-то неврите. Или напомнить, как князя Пожарского в его доме воровские казаки осадили?

А как можно считать Марину Мнишек легитимной - это и ежу непонятно.

А точно так же, как худородного Мишку Романова. И это понятно не только ежу.

Несерьезное Ваше замечание. Как и следующее, в мой адрес.
Да в ваш адрес я вообще никаких замечаний не делал

Критерии достойности я указал: фамильные, государственные и церковные законы. Соблюдение их и будет подлинным легитимизмом (легитимный значит законный).
Какого государства законы?

У меня есть об этом книга "Кто наследник Рос. Престола?", там описан алгоритм призвания легитимного наследника Престола.
Я читал вашу работу. Она в значительной мере списана у предшественников
Пленный не брать! Враг, пришедший на Русскую Землю, должен в ней и остаться! После него не должно быть потомства, а его родные и близкие должны запомнить и передать в поколениях:"С Руси не возвращаются!"
Князь Б. В. Голицын.
Андрей Васильевич

Re: Re:

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт июн 26, 2012 1:07 pm

Андрей Васильевич писал(а):
У меня есть об этом книга "Кто наследник Рос. Престола?", там описан алгоритм призвания легитимного наследника Престола.

Откуда взяты оспариваемые Вами мои цитаты - не могу вспомнить и понять суть Ваших возражений. Но у меня совершенно нет желания спорить с Вашими выстраданными убеждениями, даже если они хамские и противоречат истине и здравому смыслу.
Однако было бы интересно узнать, кем из "предшественников" был проделан такой же, как у меня, анализ критериев и предложен такой же итоговый алгоритм призвания легитимного наследника Престола? Это мне очень пригодилось бы в постоянной полемике с оппонентами-кириллистами. Список использованной мною литературы в книге имеется, и на всё, что "списано", очень дотошно указаны ссылки. В т.ч. указаны ошибки почти у всех "предшественников" - от Коркунова до Сахновского и Болотина. Может, я чего-то у кого-то из них не заметил? Если же это исследование проделали как "предшественник" Вы - охотно буду ссылаться на Ваш авторитет. Для такой ссылки, пожалуйста, сообщите свои соответствующие данные.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Васильевич » Ср июн 27, 2012 12:15 pm

М. Назаров писал(а):
Андрей Васильевич писал(а):

Откуда взяты оспариваемые Вами мои цитаты - не могу вспомнить и понять суть Ваших возражений.

А я никаких ваших цитат и не приводил, и уж тем паче не оспаривал.

М. Назаров писал(а):Однако было бы интересно узнать, кем из "предшественников" был проделан такой же, как у меня, анализ критериев и предложен такой же итоговый алгоритм призвания легитимного наследника Престола?

Про ... г-мм... "итоговый алгоритм" ничего не скажу, похоже, это чисто ваше. А компиляция из исторических событий есть у Буровского. Только у него интереснее.
Пленный не брать! Враг, пришедший на Русскую Землю, должен в ней и остаться! После него не должно быть потомства, а его родные и близкие должны запомнить и передать в поколениях:"С Руси не возвращаются!"
Князь Б. В. Голицын.
Андрей Васильевич

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср июн 27, 2012 2:54 pm

Андрей Васильевич писал(а):А я никаких ваших цитат и не приводил, и уж тем паче не оспаривал.

Вы привели 7 цитат из моих слов. В связи с последней я отреагировал на Ваше пренебрежительное утверждение, что якобы моя книга "в значительной мере списана у предшественников". Теперь Вы... г-мм... "уточняете":
Андрей Васильевич писал(а):Про ... г-мм... "итоговый алгоритм" ничего не скажу, похоже, это чисто ваше. А компиляция из исторических событий есть у Буровского. Только у него интереснее.

До Буровского (1955 г.р.) "исторические события", по-Вашему, никто не описывал? Моя книга КНРП в 1-м и 2-м издании вышла до того, как "предшественник" Буровский опубликовал свою вообще первую в жизни книгу (в 2000 г.). так что "списывать" я у него не мог, тем более, что не читал. К тому же тема престолонаследия в списке его "интересной" поп-литературы не значится.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Политика и идеология власти РФ